设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

タッチ 完全版(1) - 书评

可能是这种感情是最不好处理的吧。总觉得和也的离开时必须的,不然三个人没有办法再继续下去了,或许这是安达充或者是上帝给的一个最完美的结局。
      三个人一起长大,这重感情真的是非常非常值得珍惜的,可以说,两位男生肯定有和小楠“与子偕老”的感情,因为在他们的生命中,与小楠,除了爱情,甚至有一种亲情在里面,习惯,就像一家人一样。和也的谢幕成全了达也和小楠,但是达也对小楠的关心与爱始终在因为和也做着退让,这有的时候真的有些令人伤心。或许达也是个外表花哨内心却腼腆,懂得珍惜的人吧……他们三个的感情是没有谁能够替代的,也是容不得外人的介入的……
     生命中没有百分之百的完美,但是,美丽九九不是更令人回味么?

最近看奥林匹克运动会的棒球 8月22日 日本对美国,让我重燃对棒球的热爱,有人说 H2比touch好,其实在我看来,两部作品以棒球为背景都算写的成功的。因为太喜欢上杉达也了,所以自动忽视情节上的漏洞。
     H2的结局让人觉得太不甘心了吧。我觉得还是完美结局更好,雷,悲文,虐文。
     支持上杉达也。。。

家里的无线速度极其缓慢,叫晓晓帮忙网购漫画。
  晓晓把《touch》拿来的时候,我惨叫。
  我要的是灌篮高手啊。不是棒球英豪。
  晓晓无辜,说,有差吗?
  我靠!你的童年是在柬埔寨过的吗?

“我们上衫家隔壁住的是浅仓家。这两家有三个同年生的孩子。从小相亲相爱,而且,精力十足。两家的父母对几个调皮的孩子束手无策,于是一起出钱为他们盖了一间游戏屋……”
  安达一边讲一边骑着自行车将自己喜欢的女孩载在身后。女孩穿了一条短短的裙子,坐上便车的时候有点小心。安达偷偷转过头看了一眼。什么也没看见。假使是白色的。安达想。然后满意的笑了。
  多年以后安达画了达也,蓬乱的头发,眼球朝上的意淫。小小的一个瞌睡就梦见隔壁家美眉漂亮的酮体长了翅膀到处飞……标准中学闷骚男无敌蜕变的血泪青春。

记得第一次和达也一起看见浅仓裸体的时候,我上小学。跟妈妈坐在七楼的沙发上,那天阳光不太充足,浅仓裸露的背部金灿灿的发着光。啊……好不好意思啊。我觉得。于是急忙跑到厨房倒了一杯水,回来的时候达也的春梦做完了。我舒了一口气。可是很不甘。没有妈妈在旁边就好了。我想。然后就看见穿过时体操服梳过时学生头的浅仓笑容好看的站在那里,叫,达也。然后电视上夏天的风都开始飘起棒球的味道——皮革臭,体臭,头发臭。干燥的阳光。大汗淋漓。堆在共用读书室里好久没有翻开的笔记本和昨天吃完的方便面。黑暗房间里轻轻的短暂的一个吻以及白天校园里冗长且冷漠的下课铃……那时候我想总有那么一天我会去这样一所有大练习场的学校吧,然后在足球队里面当经理,遇见一个大空翼或者日向小次郎……

他趴在窗台旁边吃盒饭,我站在洗手池台边洗拖把。操场上的篮球架被人抓掉了球框,隔壁矮墙里面的猫咪睡着了。
  五月春天的一个午后,他睡在球场旁边的那棵大树底下,爬山虎的剪影落在蓝颜色的校服上。他用棒球帽盖住脑袋,做了一个梦。梦里面隔壁班的女同学穿着绿色内裤在洗澡,于是他伸手过去抓……

一切皆为幻觉。
  现实再次证明他是残酷的。

我已是大龄女青年。连昵称也不敢再叫萌萌怕遭人鄙夷。重看《touch》,不过意淫当年。无人问津的万年迟到男竟受美女垂青,男版灰姑娘上位发誓要励精图治,于是谈笑间,强橹灰飞烟灭。帽子挥舞肚子挺起迈进甲子园。夏天的常青藤和爬山虎狂蜂浪蝶的来回摇摆。啊!青春!青春!!……可惜老女人只有缅怀的情分,还要在每当看到夕阳红,每当又听见晚钟的时候,抑制住 “come on,baby,running towards the sunset.”的冲动。从小学的时候暗恋水户洋平到中学的时候喜欢泉拓人再到现在转战阿银,只能说明人老心不老,老牛还想吃嫩草……看见表剃腿毛的银桑叉开大腿骑烂摩托在街上买jump,就想起河堤岸旁边的马路上,把浅仓搭在便车后面的和也,整齐的头发,干净的衬衫,谦虚的微笑……为什么啊为什么,我双眼含泪,为什么纯情一去不回来……真忧伤啊真忧伤……

“当我想述说这几年的感触,你却点了满桌我最爱的食物,介绍我看一本天文学的书。”听陈奕迅的时候,心里暗骂那女的真他妈装B,还水星没有卫星多孤独呢,你以为你是萌萌吗!?结果晓晓打来电话,说她帮我重新买灌篮高手了。我边挖西瓜水边说好啊。好啊,谢谢亲爱的……她说,搞不懂你。还小吗?看漫画……我笑。

我要抑制向着夕阳奔跑的冲动啊。亲爱的。

难道我们真的要携手向着夕阳奔跑吗?
  她笑。
  找个男人和你一起奔吧。我还年轻啊……

是吗,电话这头我吃西瓜。北京08年的三伏夏日。我抬头看日历。突然觉得,

真的有点伤感呢……

一开始,完全受不了那种慢慢吞吞的情节叙述~~
  后来才知道那是安达充的风格~
  随着故事的发展~~慢慢习惯,最后变得爱不释手~!
  那种细腻的感觉~那种感动,冷冷的幽默~让人觉得又真实又虚幻~~。
  现实生活中哪有这么好的男孩子和女孩子啊~~!总是这么想着,可是还是忍不住期待着~~那种淡淡的爱的感觉~!
  每次看都有不同的体会和成长~!突然发现,安达充的画风~~真的是超好看。。。怎么会这样子~~~
  看完直呼过瘾~~直呼~~幸福~~谢谢老师的漫画~~太攒了!

从一开始整个故事就是淡淡的夏日味道,上杉达也,走在充满知了鸣叫的林荫之间。一直喜欢他的淡薄,透明的忧愁总是被他的欢笑所掩盖。
  他开始所做的一切也许只是为了和也,所有的人似乎都不太了解,只有浅仓楠不同,她明了达也的心,所以她爱她。但是爱,不需要说出口,只是默默地默默地凝望。
  那嘈杂的知了鸣叫似乎是个永恒,反衬故事中达也和小楠的心境。两个人的世界似乎寂静,但其中沉积的力量足以让太平洋汗颜。
  爱,真的不需要表白,只有一次就足以让所有人潸然泪下。

曾经也有过小南那样的好朋友、女朋友,一起成长,一起分享成长。然而两个人终究走上了不同的道路。<Touch>的OVA里达也选择了去美国继续打棒球,而小南留在了日本开始自己的摄影事业。我选择了去国外念书,而她留在国内。不能相见的遗憾,和不能相见的美好。<Touch>是一个我不能轻触的旧梦,在青春的回忆里渐渐泛黄老去,淡淡甜美淡淡悲伤的故事..

我不喜欢和也 我和小南一样喜欢达也 为什么哩 因为他是达也...
  和也还在的时候 达也总是不起眼 活在弟弟的光芒下 他对小南 总是默默的默默的 表面上一个嬉皮笑脸的人 认真起来 就格外帅气** 小南选择笨蛋哥哥 眼光真真独到 作为达也的粉 也是心里偷着笑呢~

那是我念念不忘的经典啊~~~~~记忆中,只有那个高三的,有达也和小南的夏天,好长好长~~~~~看见细腻如安达充的笔触,描绘的那些青涩又温暖的日子,好久好久,挥不去的,是少年们寂寞又快乐的身影
    我连剧场版的也看了哟~~~哈哈

没看过书,只收藏了整套的DVD。
  我还没有出生时候便出现的动漫。
  几乎充满了整个初中的放学时光。

“上杉达也比世界上的任何人都深爱着浅仓南。”

不知道自己为什么会喜欢这样的漫画,
  安达的漫画总给人一种日本纯爱电影的感觉,
  淡淡的,即使阳光明媚,也叫人忧伤。

达也,一个收敛的叫人佩服的男人。
  表面的粗枝大叶,色胆包天,掩盖不住内在的温柔和体贴。
  表象和内在永远是矛盾的,这在他的身上体现的淋漓尽致。
  达也的性格很被动,而实际上一切都围绕着他团团转。

和也,深爱着小楠的王子一样的存在,
  他的一切都是荣耀。
  可是他是悲惨的,因为楠心里的人不是他,
  更可悲的是,他还不知道,就死去了。

楠,纠结的女子。
  不知道为什么,看到楠去吻黑暗之中的达也,
  心里很温暖~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 11:16 , Processed in 0.051985 second(s), 20 queries .