设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

タッチ 完全版(1) - 书评

这是一本很经典的漫画,也是一部很好看的动画,在那个令人怀恋的日子里,有一种感动静静的流淌着,才知道那是个知道爱的朦胧的时候,是个纯纯的让人无法忘怀的美丽的初恋……

青春,没有第二个文学作品可以比它更能代表这含义!无论工作多疲乏,生活多艰辛,只要将其捧在手中。青涩的记忆马上就可以让心灵愉悦起来。

其实最早是从凤凰卫视看的动画《棒球英豪》认识的安达充。一看名字以为是和《足球小将》一样的热血青春励志动画。没想到就莫名的喜欢了。和也就这样走了,莫名的悲伤啊!其实还是喜欢达也啊,和也太完美了,而达也感觉离自己更近些啊。不错的一本啊,当然喜欢《touch》这个名字啊,至少看了还想再看,总有回忆在里面

大概是上初中的时候看的吧,那时候,安徽台每天大约从11:50演到12:15,而我是12点放学。。。于是,每天我都早跑,骑车飞奔到家里,看最后的5分钟和下集预告,居然这么看完了,喜欢安达充的幽默风格,喜欢达也的性格,后来高考完了专门买来认认真真的看了好几遍,真的觉得很经典,之后上了大学,我们宿舍居然也有个很喜欢touch的同学!我们经常聊,很多次卧谈会最后就变成我们俩在聊touch,后来我们一起看了安达充的其他作品,H2也很好,最近都在看四叶草,现在都工作了,但是那时的回忆还是很美好,今晚听歌的时候突然翻到了touch的歌,就不想换了,上豆瓣来胡说八道一番,反正也没人认识,呵呵

喜欢和也的温和,更喜欢达也的内敛。默默地做好一切,然后希望弟弟和南幸福。弟弟不在的时候,承担起所有的一切。
  前进吧!向甲子园!

黑白漫画,隽永的风格,感人的细节,蝉鸣,空空的街道,那年夏天的风,纯纯的感情,年少情怀,永远的和也,达也和小南......

向往两小无猜青梅竹马,向往雨中撑伞,向往十年说一次我爱你……但是你错了,很多年以后,有些人你已经不愿再想,有些事你不愿再提。你觉得你想要像达也那样,说出一句话就一生一世。但其实,这些话说不说都无所谓,因为人是会变的。
      推荐中了安达充之“流毒“的每位同学,都看一遍“东邪西毒”以解毒。

小南跟达也的爱情是现实中碰不到的,看过太多的青梅竹马两小无猜,安达充拿捏青涩爱情的手法简直是神作

那是在我出生之前就完结的漫画,那是在我出生十三年后才遇见的漫画,那是带给我大把大把感动的漫画,那是让我对男主角产生了爱情的漫画。

书桌最底层的抽屉里永远躺着那堆发黄甚至有些卷页的TOUCH~
  封面已经很旧了,带着明显的水渍,那是日久年深的烙印,不是我不爱惜,虽然已经看了很多很多遍,但他仍然保持着最初最初的模样,最初我从旧货书摊中把他抢救下来的模样
  书封上还很恶俗的写着“《灌篮高手》姊妹篇”,其实,真正是八竿子打不着的关系。被书摊的老板藏在书架最最里面,要不是当年对漫画拥有无穷动力与热情的话,可能他就永远被人遗忘在那个破旧的角落

第一次翻开书页的时候,谁能想象到他日后会带给我们什么
  忘不了,忘不了的是赢得甲子园决赛权后,披着一身疲惫走回家的达也,那一仰头的满天星光,清澈透明
  忘不了,忘不了的是达也在河边对小南的告白,“上杉达也爱上浅仓南了,比谁都爱”,我描述给朋友听,他说,这是他见过的最浪漫的告白
  忘不了,最忘不了的是漆黑房间里,和也身上笼罩着的白,刺目而揪心,我躲在被窝里哭到缩成一团
  干净的街道,单纯的人们,一切都是上世纪八十年代的样子,从安达的书里,我爱上了那时的日本,不拥挤,不混乱,人们井然有序的生活着,彼此温柔谦让。当然,也许那不是社会的原貌,只是安达笔下的世外桃源,可我宁愿相信那些都是真的,因为我相信达也真的来过

每次沉湎其中,我都觉得自己又在青春的道路上走了一遍,而合上书,真的只剩唏嘘,我还年轻,但青春?那是属于十七八岁的夏天,汗水,热血,与梦想。现在,我们更愿意蜷缩在空调房里看着达也为梦想而流汗而努力,为了他和小南的爱情而欢欣鼓舞

小时候就看着个长大的!
  哎··一直觉得像和也这样完美的人......
  不说了~
  幸好最后达也小南在一起了!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 10:43 , Processed in 0.052688 second(s), 20 queries .