设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

何以笙箫默 - 书评

最爱的小说,没有之一。

“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。”我不知道有多少人,可以因为那个人,等上七年,在不知道那个人是否也同你一样的情况里,等上七年。
  为什么会喜欢一个故事呢?也许是因为故事里的人物给的感动太多。
  初三的时候,第一次读这本书,还不会去思考要和一个人在一起多久,只是觉得,书里的话很感人,那样的爱情很迷人。然后现在,它对我来说,就像是一个指南针?不知道这样说对不对,就是,如果你问我,怎样算爱呢,我想我的回答会是,我可以那么笃定的确信他不会离开我。
  我知道,我也看过,有很多的小说也在写着一对相爱的人,因为种种原因分开了,然后很多年以后又在一起了,可是没有一本可以代替《何以》在我心里的位置,因为它是第一本,因为再没有一本书可以把爱情写得那么美,有最初的心动,有后来的动心,有责任,有坚定,有我向往的从懵懂到成长的感情。
  既然来了,为什么要离开呢?
  愿我们都能找到一个非你不可得人。

无论零零散散地读过多少言情小说,何以笙箫默一直是我的心中榜首。作者顾漫以不经意又生活化的笔触,一字一节的写下何以琛和赵默笙的羁绊。那不经意的真实以及顺畅,早已让你默默相信他们的爱情就是这样真实的发生在你的生活中。
  真的会有一个何以琛和一个赵默笙这样守得漫长寂寞的等待吧。

这么多年 看见就想重新读 每次读还都会哭的书 总是会觉得心酸 仿佛看到了自己 可是现在结婚后 所有的想法都过去了 如果你遇见了那个人 你就不会将就 所以我们会执着的坚持    我们需要选择的是:    我不彷徨,也不等待,我遇到对的人就决定了。我要用整个的人生去过better life,而不是用一生去找一个better的人

写在书评前:之所以值三颗星,是因为我在2014年看的~
  =============================================

读大学的时候就听过何以的大名,由于叛逆的年纪比较迟,因此对这些高人气的小言不太感冒。最近在ireader下载了,看完了。第一感觉是,我是不是下载了一个未完结版。第二天马上询问非常迷顾漫的同事,得知,这已经是完结版。咕~~(╯﹏╰)b怎么有种戛然而止的感觉。好吧,我承认我以前看的文都太长了。

总觉得文太短,想要表现的感情不够。书评并不是看完马上写的,而是隔了一段时间才心血来潮,因为我实在想不明白,为何何以的热度这么高。为何大家对它的电影版电视版什么的这么期待。我却一点感
  觉都没有。

和大多青春类小言一样,男主一往情深,女主拖泥带水,男二一如既往地喜欢女主。这些桥段其实放在很多小言都可以看到吧。是因为男主坚守七年而令女读者动容吗?这个的确令我羡慕嫉妒恨。

女主的性格并不是我喜欢的,这个已经成为定律。但凡男主情深不寿,女主必定扭捏纠结踌躇不前拖泥带水不够干脆。何以也跳不出这个套路。而且在何以,女主性格的刻画相对薄弱,不如男主那么让人深刻。

说到背景,其实桥段也普通,女主富有,男主贫穷,女主父亲棒打鸳鸯,这不是很常看的小言故事吗?

当我以为男主要虐一虐女主的时候,两个居然就这样和好同居结婚番外生小孩。

当时真有种剧情180度扭转,然后戛然而止的感觉。当我看完番外的时候,除了怀疑自己买了个不完结版外,就是怀疑自己的审美是不是出现什么问题。怎么这么火的小言,自己却感觉就这样。

上网查了一查,终于解开第一疑问。何以原来是2007年出版的,想当年,小言并不那么百花齐放,这样的故事应该是脱颖而出的了。或许我之前看的也其实是何以的长篇式山寨版而已。这样想,释然不少。

我从小就在农村长大,实打实的乡下姑娘,没有多余的书籍,也没有多余的钱去买自己喜欢的书籍,一直都是对散文情有独钟,可能是我除了课本就只有课本吧,再着就是作文书。第一次知道有《何以笙箫默》这本书时是工作后一个夏天,炎热的夏天里我和同事时常到麦当劳,书找个找个宁静的位置,然后畅谈人生的各种梦想,无意间提起这本小说。

一直有个特点我就是对什么都充满好奇,不为别的什么,就是想知道更多的东西,当时也没想到去买书,就在电脑上找出来的在线阅读,足足看了6个多钟,头都没抬,是在是太精彩了,每一节都是那么的细腻而又那么的吸引人。之后的不久再看了第二遍,每一遍都有不同的心情。

再平凡不过的故事,离别到重逢,互疑又不舍,最终的最终何以琛和萧默笙选择牵手走下去,这是多唯美的爱,这是多甜蜜的情,并不是谁都能一个人苦苦的等待另一个人七年,不想将就,不想屈服的何以琛,却被阳光灿烂的默笙打动,并为之付出七年的等待,等待是及其的无聊并伴杂着不安的情绪,可何以琛坚持下来了,打动了不少人。

这让我想起我高中时代的一个女性朋友,她很爱一个男生,当然这个男生跟我们我朋友是不在一个班的,准确的说来遇不上,去逢不到的不着边的两个世界,但我同学是哥外向开朗,敢爱敢恨的女孩子,主动去向那个男生表白,开始的男生像对待怪兽一般态度,能远离我朋友,尽量远离。我朋友也并不放弃,日子久了,那男生也就慢慢的接受了我朋友,可是从没在学校同学间张扬过(高中对于谈恋爱的都是管的比较严格)。

直到他们两一起考上大学,相约好报考同一个学校,可是朋友私自报考了别的学校,于是便有不在一块儿学习,当那男生直到知道朋友一声不吭的背叛了自己后,两个人大学一年都不曾见面,一直在想念与纠结中度过大一。

当所有人,都觉得他们是不可能的了,然而事情总会出现不一样的结果,也是再一次的母校重逢,两人有相遇了,兜兜转转终究还是在一起了,前不久还告诉了好消息就要结婚了,新郎是原来的他,所有人都投向羡慕眼光。

爱情在很多时候都会参杂让人难以捉摸的情愫,无论何以琛和萧默笙的情路是如何的坎坷,最终的结果还是在一起了,无论他们怎么的猜疑,最后的最后是谁也不想离开谁,这就是一份唯美至真的爱情。

爱情不过就是你喜欢我,我喜欢你的两情相悦罢了,爱情不过就是你愿意呆在我身边,我愿意守护你的你情我愿罢了,愿那些唯美爱情永留

我从小就在农村长大,实打实的乡下姑娘,没有多余的书籍,也没有多余的钱去买自己喜欢的书籍,一直都是对散文情有独钟,可能是我除了课本就只有课本吧,在着就是作文书。第一次知道有《何以笙箫默》这本书时是工作后一个夏天,炎热的夏天里我和同事时常到麦当劳,书店找个找个宁静的位置,然后畅谈人生的各种梦想,无意间提起这本小说。

一直有个特点我就是对什么都充满好奇,不为别的什么,就是想知道更多的东西,当时也没想到去买书,就在电脑上找出来的在线阅读,足足看了6个多钟,头都没抬,是在是太精彩了,每一节都是那么的细腻而又那么的吸引人。之后的不久再看了第二遍,每一遍都有不同的心情。

再平凡不过的故事,离别到重逢,互疑又不舍,最终的最终何以琛和萧默笙选择牵手走下去,这是多唯美的爱,这是多甜蜜的情,并不是谁都能一个人苦苦的等待另一个人七年,不想将就,不想屈服的何以琛,却被阳光灿烂的默笙打动,并为之付出七年的等待,等待是及其的无聊,可何以琛坚持下来了,打动了不少人。

这让我想起我高中时代的一个女性朋友,她很爱一个男生,当然这个男生跟我们我朋友是不在一个班的,准确的说来遇不上,去逢不到的不着边的两个世界,但我同学是哥外向开朗,敢爱敢恨的女孩子,主动去向那个男生表白,开始的男生像对待怪兽一般态度,能远离我朋友,尽量远离。我朋友也并不放弃,日子久了,那男生也就慢慢的接受了我朋友,可是从没在学校同学间张扬过(高中对于谈恋爱的都是管的比较严格)。

直到他们两一起考上大学,相约好报考同一个学校,可是朋友私自报考了别的学校,于是便有不在一块儿学习,当那男生直到知道朋友一声不吭的背叛了自己后,两个人大学一年都不曾见面,一直在想念与纠结中度过大一。

当所有人,都觉得他们是不可能的了,然而事情总会出现不一样的结果,也是再一次的母校重逢,两人有相遇了,兜兜转转终究还是在一起了,前不久还告诉了好消息就要结婚了,新郎是原来的他,所有人都投向羡慕眼光。

爱情在很多时候都会参杂让人难以捉摸的情愫,无论何以琛和萧默笙的情路是如何的坎坷,最终的结果还是在一起了,无论他们怎么的猜疑,最后的最后是谁也不想离开谁,这就是一份唯美至真的爱情。

爱情不过就是你喜欢我,我喜欢你的两情相悦罢了,爱情不过就是你愿意呆在我身边,我愿意守护你的你情我愿罢了,愿那些唯美爱情永留

初中还是高中看的记不清了。里面可以看到作者的用心,如果网络文学是一种趋势,那么玩玩又何妨。顾漫的书能够让你觉得美好,虽然没有什么很明显的亮点,也有可能那已经固化的形象让我感受不到自己究竟从书里得到了什么,但是,有什么关系呢。谁没看过几本爱不释手的言情的,谁不傻傻幻想过未来呢。

专业绍兴开无房证明qq2819810496专业绍兴开无房证明qq2819810496专业绍兴...

我喜欢它喜欢了很多年,它是我最早的一本小说,不长,甚至对我来说是很短很短的一篇了。
    我很喜欢里面温馨的画面,淡淡的不失爱意。
  我不知道在当今这个浮华的世界还是否会有何以琛跟顾漫那样七年之痒的爱情了。
    每次看完它心中都会有久久不能磨灭的涟漪,敲打着我。我从来没有体会过他们那个时代的感情,我如今还会为它而着迷。没有原因。

七年的等待,终于等来了曾经的爱人,确实如此陌生。他告诉自己这段愚蠢的过去该遗忘了,心还是不自觉被她吸引着。他以为她在美国也是一个人孤独着,没曾想她已经结婚了。他不愿意承认自己嫉妒得发狂,介意她心灵上的走失,介意另一个人也曾和她这么亲近。印象最深的一句话,以琛说:他们给我十年,我要默笙一辈子,我屈从于现实的温暖。还有另外一句:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。他说,我不愿意将就。”(经典中的经典~~)  “既然我找不到你,只好站在显眼的地方让你找到了。”每每想到这句话,我都会不自觉地微笑,走到人群中显眼的位置,期待someone,期待有奇迹会发生。这本书让我又相信这世界上有这样美好的事情。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 11:14 , Processed in 0.083032 second(s), 20 queries .