设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

你永远是我美丽的梅娘

无聊

连续签到: 1 天

280、主动请缨做手术

其他四个人面面相觑,没有一个人应声。江城医院外科没有细分,烧火带引伢,一抹带十杂,什么手术都做。这种应急的手术灵儿还是实医生时候就做过,比如海子那次枪伤,就是灵儿独立处置的。

看其他人都不吱声,灵儿主动说,我试一试。抢救室那人知道灵儿是从郊区小医院来的,用怀疑的眼光看着灵儿,说,行吗?

灵儿满脑子都在思考抢救预案,顾不上给抢救室那人解释什么,灵儿看都懒得看他一眼,起身就往外走。

病人昏迷不醒,躺在抢救室里。灵儿看过前期检查资料,让人将病人赶快送到手术室。病人肋骨断了2,肝脏受损,有血渗透。灵儿打开病人胸腔,先进行肝脏止血,然后仔细检查受损部位。

灵儿一看受损的肝脏,倒吸一口凉气,以往在江城医院,遇到这种情况,做好应急处理以后,马上转院,送到市里。

现在灵儿已经在市里,而且是市里顶级医院,病人没有地方可以转院。灵儿面临两个选择,要么先把渗血止住,等待别的大夫过来继续手术,要么自己亲自手术。

别的大夫都在手术台上,短时间内不可能有人过来接手,这种病人必须在六小时内实施手术,才有较高的救治成功率。

灵儿仅仅看过一次段教授做这的手术,自己亲自动手,成功的把握有多少?灵儿再也做不到淡定自若,闭上眼睛,尽量让自己冷静下来。

灵儿想起转正那天海子在临江酒店对她说的话,我祝芝麻开花节节高,成为江城一把刀。灵儿其实很喜欢海子这句胡言乱语,灵儿故意撒娇,难为海子,逼海子再说一个彩头。

海子是灵儿的定心丸,想起海子那句一把刀,灵儿放松笑了,暗暗将段教授那次手术的每一个细节放电影一般过了一遍。灵儿决定亲自手术。

灵儿在毫准备的情况下整整进行了4个多小时的手术,这是灵儿有史以来,第一次在手术台前站了这么长时间。缝完最后一针,灵儿全身湿透,骨头乎散了架。

护士搀扶灵儿到手术室外椅子上坐下,给了她一杯水,灵儿坐了一个多小时才恢复过来。灵儿想哭,灵儿想在海子怀里撒娇。

见灵儿成功完成了手术,抢救室那个对灵儿心存疑虑的人,赶紧过来给灵儿赔礼道歉,说,对不起,我当时太心急了,看那么年轻,那么漂亮,对有些不放心,都怪我有眼,眼里只有才子,忽视了才女的存在。

灵儿疲惫不,懒懒抬起眼睛,看了看面前这个人,迷惑不解问道:是谁啊,对我什么地方不放心?

那人愕然,恨自己以小人之心度君子之腹,自己耿耿于怀、忐忑不安一直等到手术结束,灵儿却全然不觉。

抢救室那人打心眼里佩服灵儿,说,的品和的人一美丽,的专业能力和的人一漂亮。我一定向我们主任推荐,把留在同济。

看着那人满脸激动的神情,灵儿淡淡一笑,说,我站不起来了,能不能叫个护士过来,把我扶到宿舍去。

更多书评 我要评论
    无聊

282、毫无准备进新家

胡敏也不回答海子的问候,青天大白日遇到鬼一,剧烈扭动着肥硕的屁股,扭转头,逃之夭夭。

灵儿呵呵一笑,说,有知识,有专业水平的杰出人才,都会有些神经质,这就是他们区别于常人的地方。

海子也笑,说,们杰出人才好性感的屁股啊。灵儿使劲拧海子一把,说,耻下流,越学越坏,小心我打屁屁。

海子下颚前伸,瘪着嘴巴,弓腰屈膝,装作婆婆模,说,婆婆我今年80岁,喝点米汤----耻(齿)下流啦。

海子帮灵儿拉开车门,将灵儿扶上车,灵儿受到这等礼遇,自然十分高兴,说,海主任,现在也有专车了啊?海子说,这是办公室机动用车,不是我的专车。

司机是个十分精神、十分阳光的大男孩,听海子夫妻谈到车子问题,他插嘴说道:办公室的车就是海主任的专车,别人用车要经过海主任同意。

灵儿在同济医院实在憋坏了,对海子接她回家的原并不怎么关心。轻描淡写又问了海子一遍,接我回去做什么?海子不告诉她,她也不再追问,光顾着在海子怀里一个劲撒欢。

灵儿摸摸海子胸前,拿腔拿调说,农村是个广阔天地,在那里们青年人大有可为!好啊,小伙子长壮实了。

接着又摸摸海子下巴,说,年轻人,要像早上*点钟的日头,青春焕发。这位同志哥怎么胡子拉碴,像个老头子?

顺着海子的脸往上看,灵儿发现了海子的新发型。刚刚见面时候,灵儿光顾着高兴,撒娇,装病,对海子的新发型视而不见。

久别重逢的幸福感过去了,灵儿在海子身上一一检查,看看身上零件是不是少了,这才发现了新大陆。

灵儿瞪大了眼,大了嘴,呜----呜----呜----奇怪了好半天,接着呵呵呵----怪笑了好半天,说,宝贝,怎么想起理这么个发型?

海子不好意思笑着说,当干部要有个当干部的子,这个发式叫做干部头,神气吧?灵儿仍旧笑个不停,说,嗯,是有那么点意思,越看越像总书记,弗拉基米尔"伊里奇"海子同志,是我们布尔什维克的骄傲啊。

海子那辆黑色的丰田轿车停在了财政局宿舍楼下,海子先下了车,帮灵儿打开车门,说,宝贝,我们到家了。灵儿疑惑不解,说,不是接我回家吗,怎么接到们局里来了?

海子说,这里就是我们的家啊。灵儿不相信,说,宝贝,别糊弄我,我们的家在江城塑料厂宿舍。

海子拉着灵儿上了四楼,从身上拿出钥匙,掏开门。屋里的豪华设施让灵儿目瞪口呆,灵儿更不敢相信海子的话,说:这是们财政局小招待所吧,个骗子,还骗我说这是我们的家。

海子神神秘秘将灵儿领到卧室,灵儿一眼看见墙上挂着自己跟海子的结婚照,床上是自己熟悉的床单和毛巾被。

灵儿一把抓住海子的胳膊,使劲地掐,掐得海子哇哇乱叫。海子被掐得一头雾水,问:宝贝,掐我干嘛?灵儿说,我怕我是在做梦。

更多书评 我要评论
    无聊

284、满腹疑团返江州

她老公在外地打工,她自己在江城做服装生意,本小利薄,租不起房,天天两头跑,还带着个小孩,太辛苦了。

灵儿笑着说,海主任把自家房子出租给对口帮扶对象,把对口帮扶的精神贯彻落实到家里来了,们住队的任务中有没有这条要求啊?

海子说,那边房子空着不好,江城塑料厂多少人没有房子啊?一旦空出来,就会有人要求搬进去。我跟小瘪瘪说她是我表妹,没地方住,小瘪瘪同意我们暂时不退房子,让她住在那里。

灵儿醋意更浓了,说,海子主任哪来的表妹啊,这个表妹一定很漂亮吧,芳龄何啊?

海子有些心虚,说,宝贝,别疑神疑鬼,到杨林铺村去打听打听,看看我跟她之间有没有发生什么事情。

灵儿说,谁疑神疑鬼啦,我说的都是大实话啊。自己心里有鬼,才会以为别人也疑神疑鬼。

海子翻过身,背对着灵儿,说,下次回家,我让见见她。大清早,别鬼呀鬼的,不吉利。

灵儿说,身正不怕影子斜,心底私天地宽。我还是那句话,好自为之,珍惜自己现在来之不易的地位,珍惜我们夫妻之间的缘分。

灵儿莫名其妙烦躁不安,出门的时候,灵儿天荒没有抱抱海子,也没有吻吻海子,轻轻说了声,我走了。海子转过身来,对着灵儿的背影,说,宝贝照顾好自己。

段教授知道了灵儿冒着风险,主动承担了一台一般人难以完成的手术,对灵儿的职业操守十分满意。

仔细查看了病人手术后的各项检查指,听了灵儿手术过程中的每一个细节,段教授感到非常奇怪,整个处理方案,所有细节,跟自己原来处理过的类似手术案例如出一辙。

段教授问灵儿:小杜,什么时候看我做过这种手术?灵儿说,前年,在我们江城医院,我亲眼看见您做过这种手术。

之后,我把您手术过程中的每一个细节都记录下来了,反复体会,一直到烂熟于心。

前天,我决定给那个为交通事故,成肝脏受损的病人做手术之前,在脑子里将您手术过程中的每一个细节,再次回忆了一遍,确定没有遗漏之处,才下决心,做这台手术。

当时情况紧急,时间拖长了,我怕病人会出意外,所以没有向您汇报,擅作主,请您原谅。

段教授说,我要向致敬,挽救了一个即将消逝的生命。据我的判断,再晚一个小时手术,病人必死疑。

我也为的行为捏了一把汗,像这严重的肝损伤手术,没有十足的把握,一旦出现问题,要承担多大的责任啊。

灵儿说,在生命和责任面前,我宁愿承担一切责任,去选择挽救生命。

段教授说,话是怎么说,一点没错,可是如果病人出现意外,他的家属不会为冒着风险,争取时间,去抢救病人而感动。

相反,他们只会认为处置不当,草菅人命。不管实际情况如何,一口咬定这是医疗事故。

这是个两难的选择,换做谁,谁都会为难。

更多书评 我要评论
    无聊

285、抵住诱惑回江城

临近毕业分配,系总支书记找罗静到办公室单独谈话。系总支书记早就对罗静垂涎欲滴,曾经用发展入党引诱过罗静,罗静对系总支书记的权色交易有所耳闻,罗静不为所动。

毕业分配,是比入党更重大的关口,诱惑程度自然比入党要大得多。系总支书记知道罗静跟冯晓华是同乡,将对冯晓华身体的恋恋不忘,转移到比冯晓华更纯情的罗静身上。

系总支书记假借握手,一只手抓住罗静的手不放,另外一只手也伸出来,顺着罗静的胳膊向上抚摸。一边抚摸,一边赞叹:的魅力让人法抗拒。

罗静猛地挣脱开来,说,书记,您如果没事的话,我先走了。

总支书记跌坐在办公椅上,仍然不甘心,说,罗静,马上毕业分配了,难道没有一点想法和要求吗?

罗静说,谁都希望留在市内,谁都希望脱离教育界,分配到党政机关。自己想又有什么用,这年毕业生的去向,大家心知肚明,没有后台,没有关系,想也白想。

总支书记呵呵一笑,说,知道就好,的同乡冯晓华不是分配到党政机关了吗,知道她的后台是谁?

罗静说,我不知道,我也不想知道。我相信学会公平公正公开,您不是经常教导我们要听党的话,要服从学管理吗?

总支书记深深叹了一口气,说,还没有步入社会,不知道当今社会有多么复杂。也不知道,毕业分配对来说多么重要。

在大学里,们都在同一个起跑线上。出了大学门,不同的起点,会让们今后的人生天壤之别。罗静同学,要好好把握机遇,不要输在起跑线上啊。我就可以帮助改变人生道路。

罗静说,谢谢书记对我的关心,我期待着您的帮助。

总支书记以为罗静动心了,意味深长说,那就看怎么表现了,晚上我们一起吃个饭,好吗?

罗静知道总支书记晚上一起吃饭的潜台词,罗静不置可否,说声再见,转身离开了。

罗静出门就忘记了总支书记约她单独吃饭的事情,让总支书记一个人在学附近的宾馆扑了个空。

7月中旬,罗静到学拿毕业分配通知,果然不出所料,学本不按规则出牌,一些学成绩平平,学生活动中连影子都见不到的人,凭着个人关系,有的分配到了党政机关,有的分配到了市内重点学。

罗静尽管学成绩名列前茅,又是学生会干部,还是被分配回到江城区。罗静拿了毕业分配通知,顺便到同济医院给她的灵姐通报分配情况。

灵儿一个人在同济医院学,休息时候,闲来事,经常找罗静聚一聚,逛逛街,说说话,吃个饭。

知道了罗静分配结果,灵儿为罗静鸣不平,说,我的静妹这么优秀,还是被分配到郊区,大学现在成了人管的真空。

罗静不以为然,说,我本来对毕业分配就没有报多大期望,回江城区也好,可以跟灵姐和海子在一起,多好。

灵儿说,也是,我们姐妹在一起,相互有个照应,分配远了,连见个面都难。

更多书评 我要评论
    无聊

287、权利交换调进城

赵科长一听,海子说的在理,对涂副主任说,改日吧,改日我们海党委带领我们登门拜访。

涂副主任很快回了赵科长手机,说,罗静被分配到灵山中学了,论教学质量,灵山中学排在江城一中之后,全区第二,就是位置偏僻了一点。

赵科长也不跟海子商量,直接给涂副主任施压,说,罗静是我们海党委的表妹,要请他到们那里吃饭,就告诉他这个消息啊?

涂副主任说,这个事情我现在一时半会答复不了,等我向一把手主任汇报,再给回话。

赵科长给海子讲了这件事,海子高兴,给了赵科长一包红塔山香烟,说,为个人的事情,我也不便向他们开口,把我要说的话给说了,感谢。

赵科长说,哪有领导感谢下级的啊,以后我还要仰仗您多关照。海子说,这么明白的一个人,我关不关照,一会脱颖而出。

赵科长喜欢听海子这话,说,最好照您的话来,有那么一天我熬出了头,一定不会忘记您的培。

过了天,涂副主任又给赵科长打电话,说,我们一把手主任委托我,请们海党委来我们教委吃饭。

赵科长问,罗静分配的事情们究了没有啊?涂副主任说,那要看们海党委肯不肯赏脸,到了酒桌子上,什么都好说。

赵科长心领神会,乐跑到海子办公室,说,教委主任委托涂副主任请您吃饭,有好消息告诉您。

酒桌上,教委人事科长认出了海子,给在座教委领导们介绍说,海党委在灵山中学当过老师,是从我们教育系统调出去的。

那些年调出教育界的人屈指可数,教委主任也听说过海子的事情。连忙接过人事科长的话题,说,海党委年轻有为,是我们教育系统的骄傲啊。

海子实话实说,我可是被们教委一脚踢出去的,哪来骄傲之说,不过是教育系统的逃兵一个。

教委主任不愧是江湖老手,不动声色,说,正为前年教育系统人才流失,我们教委痛定思痛,现在想从教育系统调出去,已经不可能了。

酒过三巡,酒酣耳热,教委主任趁机拿出一个追拨款的报告,说,今年预算内资金吃紧,请海党委帮忙,看能不能追一点。

海子对业务还不是很熟悉,看了一眼赵科长。赵科长心领神会,接过报告,说,先放我们科里,等我们把详细情况跟海党委回报以后,再答复们。

赵科长收下了报告,事情就成功了一半。教委主任于是把罗静改派的事情告诉了海子,说教委主任会议究了,罗静在大学成绩优秀,又是学生会干部,应该留在城关,更好发挥才能。

罗静最后被分配到江城二中,就是梅娘和小瘪瘪上高中的那个学。海子把教委追拨款的报告拿到局长办公会上究,报告数额在海子分管权限之内,局长办公会毫悬念通过。

财政局办公室对照年初制定的目,考了财政局科、办、所半年工作情况,科教文卫科第一次荣登榜首。

更多书评 我要评论
    无聊

289、强加压力劝黄平

周局长一下子来了精神,被海子牵着鼻子走,说,是啊,黄局长非常生气,要我们财政局纪委好好调查们之间的事情,然后严肃处理。

海子不敢再继续忽周局长,只好将真相大白。黄局长来找您是不是请求您对我施压,让我帮忙说服黄平不要去深圳?

周局长一愣,问,怎么知道啊?海子说,去年暑假,黄平和另外一个同学到江城塑料厂找过我,我们一起讨论过她毕业分配的事情,她当时就说要去深圳发展。

小子肯定帮忙出歪主意,一个劲劝她去深圳。周局长想听海子跟黄平师生恋故事的想法虽然落了空,但是对海子和黄平的关系仍旧余兴未消,说,黄局长姑娘长那么致,小子怎么不把她追到手,没用的东西。

海子放松下来,顺着周局长的话,说,这世界上美女遍地都是,我追得过来吗?

周局长哈哈大笑,说,尼玛死脸,当着劳资的面,那句话不敢说是不是?劳资帮忙说出来----的意思是,全身长满了*,日不完天下的美女。

海子被周局长这句经典名言逗得爆笑不止。经典,世界第一经典,我可是第一次听说啊。

周局长说,莫光顾着胡说乱款,黄局长交给我的任务,小子要给劳资不折不扣完成,完成不了,别回来见劳资。

海子说,您这是为难我,去深圳,还是去市经贸委,这是别人自己的选择,不是我能够左右的事情。

劳资不管小子左也好、右也好,反正黄局长不让他姑娘去深圳,劳资已经当着他的面拍了胸脯。

小子别忘记了,是黄局长向我举荐的,不然,小子还在江城塑料厂。黄局长一个人情,知不知道?

到财政局工作半年多时间,海子思想慢慢发生变化,对党政机关的权力,海子在为罗静改派到江城二中的事情上初步尝到甜头。海子觉得黄平能够到市经贸委工作,也是一个不错的选择。

海子来到黄平家,黄平正一个人躺在床上睡觉,听见敲门声,慢慢腾腾起身,一开门,发现是海子,高兴得吊在海子脖颈上,双脚高高翘起,半天不肯下来。

海子实在承受不住黄平千金之躯,说,半吨重的一个人儿,挂在我的长臂吊车上,钢筋铁骨也承受不了啊。

就要好好惩罚,多长时间,都看不见的人影,想把我甩了啊,没门。黄平说着嘴巴凑了过来,用力咬住海子的嘴唇。

海子本来就不重负,之黄平这么一咬,弯腰低头,黄平双脚终于落地。

黄平问,海子,我真的很重吗,是不是又长胖了?一年没见面,黄平的确丰满了许多。黄平身体骨架高大,变得这么丰满,看上去一点也不显胖,倒是多了女人的韵味。

不胖啊,正好,多一点显胖,少一点显瘦,黄平是不多不少,正好。吊在脖子上的重负解除了,海子仍然沉浸在黄平弹性十足的温柔碰撞,还有黄平身上久违了的气息之中,久久不能自拔。

更多书评 我要评论
    无聊

291、胜之不武达目的

黄平笑得倒在沙发上,说,海子同志,这叫做用男色勾引女领导,好啊,我收下小子肮脏的躯体,剁碎了,拿去喂大马路上的流浪狗。

海子也跟着黄平倒在沙发上,海子的头正好倒在黄平肚子上,海子掀开黄平那件白底红色碎花的睡衣,顺着黄平的肚子一路往上吻去。

黄平想起了高考结束之后跟海子在自己床上,两个滚烫的身体黏在一起,如果不是妈妈的喊声打断了他们,说不定四年前,自己就跟海子灵与肉结合在一起了。

海子的吻停迫在黄平的*之中,黄平对海子的渴望,从那天在灵山小镇供销社宿舍就开始了。

黄平不管怎大大咧咧,也难免逃脱少女的羞涩,与拼命压抑住冲动的海子一,那一夜,黄平也拼命压抑住了对海子的渴望。

这种渴望刻骨铭心,愈久弥坚,黄平紧紧抱着海子,这一次她论如何不想再错过与海子鱼水交融的时机。

海子,我们到房间里去。黄平提醒海子,黄平害怕突然的敲门声再次打断两人熟透了的爱情。

海子将黄平羊羔一般抱起,一阵狂风呼啸而过,关上房门,轻轻将黄平放在床上。

床还是那床,人还是那两个人,爱情在继续,上次两个滚烫的身体已经交融到了一起。

今天的我,怎重复过去的故事,这一旧船票,能否踏上的客船?黄平床上,两个滚烫的身体黏在一起。过去的故事在重复。

黄平和海子彼此燃烧着,紧拥着,爱抚着,将身体和心灵彻底打开,迎接渴望已久爱的甘霖。

接下来,海子没有遇到任何梗阻,在黄平近呼号的呻吟声中,一气呵成,一路柔软紧握,一路滋润滑翔,彻底进入到了黄平身体内部。

也许两个人压抑太久,也许两个人渴望太久,在床上,两个人我、他,两个人忘我、忘情,尽情挥洒,谱写爱的乐。

鲜红的休止符呈不规则的圆形,粗暴地划在床上。海子惊吓地发现,黄平的血迹乎染红了半条床单。

海子再次进入到黄平身体内部时候,黄平拼命喊疼,海子不得不终止了将爱进行到底的想法。

海子心疼地说,对不起宝贝,我刚才用力过猛,把弄疼了。黄平哪里还顾得上身体内部的疼痛感,一副胜利者的姿态,心满意足地笑,说,海子,终于是我的了。

我发过誓,我的第一次只属于海子,哪怕等到天荒地老,海枯石烂;哪怕此生我实现不了这个愿望,我会用我的一生一世践行我的誓言。

黄平出乎意料之外得到了海子的身体,黄平仿佛完成了人生一个重大任务,其它任务跟这个任务比较起来,似乎变得足轻重。

黄平不再坚持一定要去深圳,黄平改变了注意,决定先留在市经贸委,这里距离海子近,不像深圳远隔千山万水。

海子说服了黄平留在江州市,圆满完成了周局长下达的死命令。海子觉得自己有点胜之不武,如果没有周局长的命令,海子或许不会在黄平的港湾里放下帆,抛下锚,海子不知道自己是不是有点出卖男色的嫌疑。

更多书评 我要评论
    无聊

293、拓展业务找海子

猫子据图书经销商提供的信息,顺藤摸瓜,找到当时作品非常畅销的一个作家,跟他商定了作品选题。

答应给他出版社一倍的稿费,买断版权,并先期付给他一半资金,等作品完稿之后,再付清余款。

那个作家觉得幸福来得太突然,当时,一个作家要想出版一本书,非常困难,也非常麻烦。从选题,到创作,到定稿,再到付印,环节复杂,时间跨度大,稿费也低。

现在猫子在他还没有动笔之前,就先给了他出版社最后才付给他的稿酬,其他事情,全然不要他操心,这好的事情,他连做梦都没有想过。

两个月时间,作家按照猫子定的选题,完成了一部武打魔幻长篇小说《魔发三千丈》,猫子带上厚厚的手稿,找到全省一些比较大的书店,向书店老板们征求意见。

这些书店老板对什么书好销,有他们的独到的眼光。对书中一些吸引读者的情节,了如指掌,如数家珍,他们提出一些修改意见,让作家修改。书还没有付印,他们就下了定金。

猫子底气更足了,又找到美术出版社美术大师,按照当时市场流行的风,帮忙设计了封面,画好内页插图。

诗人戈壁亲自出马找了一家出版社,缴纳一定费用之后,猫子又找了一家私营印刷厂,用最低的印刷费用,最快的速度,将书印了出来。

第一次印刷,猫子比较保守,将数量控制在预定数以上的一定额度。第一批货送出去不久,市场反响强烈,还没有等到猫子上门推销,一些经销商纷纷上门要货。

第一次印刷的书很快销售一空,猫子在第二次印刷的同时,再次找到那个作家,签下了第二份合约。

猫子也按照这种模式印挂历,猫子除了印刷市场畅销的挂历,还开辟了为企事业单位定制挂历业务。

一些企事业单位,为了宣自己,想印刷挂历,可是苦于没有刊号,自己不能擅自印刷,现在猫子代表出版社找上门来,响应的单位也不少。

猫子也是孔不入,调动一切可以利用的关系,帮忙联系定制挂历业务。猫子想起了海子,想起江城市场,到江城塑料厂找海子。

江城塑料厂的人说,海子调到区财政局去了,猫子又找到区财政局。见到海子,直奔主题,死硬磨要海子介绍个单位,定制挂历。

海子在江城区有些关系,帮猫子联系了家单位,接下了笔业务。猫子还不满足,硬要海子江州市帮他联系笔业务。海子在江州市熟人不多,没什么联系。

猫子耍横,像上次要海子找关系到江州市谋生一,吃住在海子这里,赖着不肯走。

海子像现在人肉搜索一般,将在江州市工作的熟人一个一个找出来。海子竟然想到了刘娜。

想到刘娜,海子就会想起毕业时候的那段黑色日子。往事不回首,事业和爱情在那段时间同时遭遇滑铁卢,海子一败涂地。

海子受不了刘娜鄙夷的眼神,一直躲着刘娜,连刘娜的来信都扔进了废纸篓。其实,海子反应愈强烈,证明海子内心对刘娜越在意。现在海子事业刚刚有了一点起色,海子想见见刘娜。

将近8年没有见面了,刘娜还会记得海子吗?

更多书评 我要评论
    无聊

295、雄心勃勃鸿鹄志

开学以后,刘娜进入实阶段,紧接着准备毕业论文。刘娜对学业向来十分看重,全身心投入到实和论文准备之中。

刘娜在实中表现优秀,毕业论文也得到高分。在究所工作的父亲,又找了熟人,在领导层进行活动。尽管准备充分,刘娜还是不放心。

在没有拿到分配通知之前,刘娜还是担心留的事情会发生变化。就像海子,被保送到中国人民大学读硕,名字都已经报上去了。后来,祸起萧墙,运动场上飞来横祸,让煮熟的鸭子飞了。

刘娜小心翼翼,一切思维和活动都紧紧围绕着留的目。刘娜渐渐从爱情的漩涡里挣扎着走了出来,海子的身影慢慢在心目中淡去。

临近毕业的时候,学团委组织了一个社会实践行活动。在团委书记熊鲲鹏大力举荐下,刘娜提前进了报社上班。

刘娜接到团委的通知,来到团委书记办公室。团委书记熊鲲鹏正襟危坐在办公室接待刘娜。

熊鲲鹏有一五官端正,十分大气的脸,如果不是青春痘留下满脸烧伤般的疤痕,可以算得上与海子比肩的美男子。

可是,没有满脸烧伤般的疤痕,又显现不出大气,只会像海子一潇洒。刘娜宁要海子拘束的潇洒,也不喜欢熊鲲鹏那满是疤痕的脸彰显出来的大气。

熊鲲鹏来自农村,也是江州大学毕业生。熊鲲鹏深知农村生活的艰难困苦,拼尽全力考上大学,鲤鱼跳龙门,来到了令人向往的大都市。

到江州大学之后,他暗下决心,要与贫穷落后的农村决裂,留在城里,做一个城里人。熊鲲鹏学成绩十分优秀,组织领导才能也非常突出。在班上担任了班长,团支部书记。

同班同学卢曼丽,是江州大学长的女儿,学成绩,身材长相都很一般。熊鲲鹏得知卢曼丽身份之后,想方设法接近卢曼丽。

卢曼丽经不住熊鲲鹏愚公移山似的穷追不舍,两人开始悄悄谈起恋爱。熊鲲鹏在卢曼丽父亲关照之下,很快入了党,担任了学生会主席,团委副书记。

熊鲲鹏留,成为城里人,自然轻易而举。留以后,又被任命为团委书记。卢曼丽则通过父亲的关系被分配到了市直机关工作。

熊鲲鹏留在城市的目实现了,雄心勃勃,意气风发,又向着更高的目迈进。卢曼丽父亲退休了,不能再给熊鲲鹏更多的帮助。

已经有了高起点的熊鲲鹏,决心着自己能力实现更高的目。卢曼丽到了市直机关,优越的工作环境,让她心满意足,别他求。

所事事的卢曼丽,全身心投入到爱情中来,乎每天都要约会熊鲲鹏。胸怀鸿鹄之志的熊鲲鹏,往来穿梭在繁忙的工作和频繁的约会之中,身心疲惫。

熊鲲鹏对卢曼丽的厌倦之情有意意显露出来,两人之间爱情的温度,随着时间的推移,没有升高,反而日渐冷谈。

卢曼丽指责熊鲲鹏忘恩负义,过河拆桥;熊鲲鹏则埋怨卢曼丽胸大志,蛮横刁钻。两人爱情陷入危机。恋爱关系就这么不冷不热维持着,限期拖下去。

更多书评 我要评论
    无聊

297、身不由己穿嫁衣

刘娜迷迷糊糊被熊鲲鹏扶进宾馆房间,平躺在床上,被脱去衣服。刘娜朦胧之中回想起跟海子在一起的情景。

刘娜一把抱住熊鲲鹏,使劲拍着熊鲲鹏的脸,说,海子,这么长时间上哪儿去了,都不理我,连信都不给我回?

熊鲲鹏也不回答,脱了衣服,紧紧抱住刘娜。刘娜一年时间没有跟海子亲热过,恍惚之间,久违的欲望被勾起。

熊鲲鹏跟卢曼丽之间有过性经历,轻车熟路,一寸肌肤,一寸肌肤,一点一点有刘娜。听见刘娜不停喊海子的名字,熊鲲鹏怀疑刘娜跟那个叫海子的人有过性行为,熊鲲鹏有过短暂的犹豫。

但是,熊鲲鹏实在经受不住刘娜身体的诱惑,他不顾一切扑了上去。熊鲲鹏在刘娜身体深处遭遇到梗阻,这让他兴奋不已,熊鲲鹏用尽全力彻底深入到刘娜身体里面。

刘娜喊着海子的名字,撕裂般的疼痛之中,完成了由少女向女人的过渡。

望着洁白床单上明明白白写着鲜红的女儿红,熊鲲鹏得意地笑了。他又完成了人生道路上的一次重大攻坚,他丝毫不认为自己的行为有些肮脏,有些卑鄙。在熊鲲鹏的世界观里,得到爱情,可以不择手段。

清醒过来的刘娜,发现自己躺在熊鲲鹏的怀抱里。刘娜惊恐地爬起来,大腿部有些隐隐作痛,发现一条床单被扔在地上,上面残留有没有洗净的血迹。

刘娜在跟海子有过身体接触之后,又看过一些新婚常识之类的书籍,刘娜知道自己已经失身于熊鲲鹏。

刘娜呆呆坐在床上,眼泪一个劲直往下淌,抽泣声惊醒了熊鲲鹏。熊鲲鹏一把抱住刘娜,信誓旦旦,鸿篇巨制,刘娜一句也没有听进去。刘娜愤怒地挣脱熊鲲鹏,穿好衣服,摔门而去。

刘娜不知道该怎么办,一个刚刚踏足社会的少女,酒后跟一个熟悉的男人上了床,失了身,这是跳进黄河也洗不清的事情。

刘娜只知道自己那个月的例假没有来,全身力,昏昏欲睡。到医院一检查,刘娜怀孕了。

熊鲲鹏哪肯放过这天赐良机,不顾刘娜反对,跑到刘娜父亲单位,向刘娜父亲说明了自己与刘娜之间的关系。

刘娜父亲对这个出生农家,胸怀大志,年纪轻轻就有如此成就的年轻人大赞赏,痛痛快快答应了熊鲲鹏的求婚。

事已至此,刘娜不得已嫁给了熊鲲鹏,婚礼办得风光体面。刘娜父亲的同学,很多都在省市高居要职,对熊鲲鹏这个乘龙快婿,都赞不绝口。

婚礼上,熊鲲鹏记住了刘娜父亲的一个同学,市委常委、市委宣部部长。熊鲲鹏没有想到刘娜父亲竟然有这么多宝贵的社会资源,看在眼里,喜在心里。

熊鲲鹏庆幸老天有眼,让他爱上刘娜。心插柳柳成荫,熊鲲鹏收获了一片森林,又找到了一个可以依的坚强后盾。

刘娜也没有想到自己的结婚对象竟然比自己大了8岁,一脸外人看起来的大气,让刘娜感到难以亲近。婚前乎*的行为,更让刘娜跟耿于怀,被欺骗的阴影始终挥之不去。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 18:49 , Processed in 0.051448 second(s), 31 queries .