设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

你永远是我美丽的梅娘

无聊

连续签到: 1 天

339、擦枪走火酿命案

嘘寒问暖一番之后,皇军帮局长掖了掖被子,一个5万元的现金卡,塞到了局长枕头下面。五万元,当时可以在江城买一套100平方米的商品房。

局长出院之后,中层干部大调整方案在众人翘首期盼之中,去掉神秘的光环,公布于众,皇军成了江城分局最年轻的的派出所长。

好花不常开好景不常在,就像皇军自己总结自己的命运那,皇军守不住官,也守不住财,功名利禄来得快,散得也快。

皇军派出所长当了快满一年时间,一次他深夜到江州市内办案,完事之后,皇军全副武装回家,想跟久违了的老婆亲热亲热。

皇军老婆长期一个人在家,晚上总是反锁着门。皇军敲了半天门,老婆才听见。开了门,皇军老婆直嘀咕,说,深更半夜,怎么回来了?

皇军说,我到市内办案,时间不早不晚,顺便回家看看。我可不想学大禹治水,三过家门而不入。

皇军老婆呵一个接着一个,说,我先睡去了,洗个澡,快点睡。

皇军为了抓紧时间跟老婆亲热,在办案的宾馆早就洗好了澡,老婆一进卧室,皇军迫不及待卸下全身武装,紧跟着也进了卧室。

哈连天的老婆没有睡下,而是在卧室站着。皇军突然进门,他老婆竟然露出一丝不易察觉的慌。

出于职业惯,皇军立刻捕捉到异常气氛。皇军不动声色坐到床沿上,也不急着跟老婆亲热,眼睛四处打探。

顺着他老婆的眼神,皇军发现有一男蜷缩在床底下。皇军强忍住差点爆发的怒火,装作什么也没有看见,将手枪从枪套里拿出来,慢慢擦拭。

一边擦,一边将枪口对准床底下。枪口瞄准了目之后,皇军擦枪的动作突然变得飞快,不小心扣动了扳机。一声清脆的枪声,在黎明前的黑暗里显得分外响亮。

床底发出一声惨叫,一阵挣扎,紧接着,一滩鲜血渐渐淌了出来。

听见枪响,心本来就提到嗓子眼的皇军老婆像中枪一般,瘫软在地,全身不停发抖,嚎哭声由小变大,由弱变强。

皇军不动声色拨打110报警,警察将皇军和他老婆一起带走。经过深入细致的调查取证,排除了故意杀人的嫌疑,夫妻俩都被罪释放。

从看守所一出来,皇军就跟他老婆离了婚。虽然免于刑事处罚,但擦枪走火的责任免不了。市局派出了专门的调查小组,负责调查和处理这一事件。

英雄的光环保护了皇军,更重要的是老婆红杏出墙,让广大公安干警义愤填膺。警察老公在外面辛辛苦苦流血牺牲,舍小家为大家。她倒好,背着老公偷人养汉,不声不响为老公做了顶绿帽子,着实可恨、可恶、可耻,死不足惜。

舆论倾向一边倒,人人同情戴了绿帽子的皇军,个个痛斥奸夫淫妇,有人甚至赞扬皇军擦枪走火表现出了人民警察的英雄气概,大快人心。

市局调查小组害怕再深入调查下去会引起广大干警的公愤,赶紧打道回府,将调查情况向市局党委汇报。

皇军被行政记大过一次,撤销派出所长职务,调回局治安大队工作,保留正科级。

更多书评 我要评论
    无聊

341、各取所需无关情

解放前,中国男人娶个三妻四妾再正常不过了;现如今,达官贵人,但凡有点经济和社会环境的男人,谁不在外面养一两个小三?

如果男人们都从一而终,独守空房,那自己这个京华歌厅还有存在的可能性吗?顾客是上帝,姜华把皇军这位常客当成了上帝。

把皇军当做上帝的时间一长,姜华在心底对皇军有了好感。心里的烦恼忧愁,生意上的磕磕碰碰都说给皇军听。

与汪渊泽分开快十年时间,姜华期间也接触过个男人,最后都是不欢而散。开了歌厅,姜华对男女之事看得淡了,对婚姻乎没有任何想法。

开歌厅,盼兴旺。垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方,来往的都是客,全凭嘴一,相逢开口笑,过后不思量,人一走茶就凉。

对婚姻没有想法,不等于不渴求男人,不渴求男人的关爱和呵护。穿梭往来在各色各男人之间,姜华心底对知心知己的男人也有渴望。

皇军慢慢据了姜华心底那个空荡荡的位置。姜华不奢望能够跟皇军有个什么结果,她明明知道这是个言的结局,她还是想方设法接近皇军。

姜华比皇军大三岁,不知道是驻容养颜,保养有方;还是天生丽质,容颜不变;再就是在众多男人之间穿梭往来的原,姜华看上去比皇军要年轻。

姜华满身白肉,**,浓眉大眼,浑身上下散发着成熟女人的性感和魔力。女追男,隔层纱;男追女,隔座山。姜华稍稍施展了一下魅力,皇军就乖乖拜倒在她的石榴裙下。

姜华知道了皇军擦枪走火,致死人命的事情,给皇军打了好个电话,说,要花钱买通关系,尽管开口。皇军镇定自若,说,这件事我自有办法,不用插手。

尽管皇军在电话中语调轻松,姜华还是为皇军着急上火,心神不安,天天求天神保佑皇军平安事。

皇军被撤销派出所长职务,解甲归田,皇军知道,作为一名警察,犯下擦枪走火,致死人命的事情,死罪可免,活罪难逃,今后在仕途上不可能再东山再起,可谓前路一片漆黑。

刀郎有一首歌唱到:这是对冲动最好的惩罚。皇军也为自己的冲动后悔过,后怕过。悔也好,怕也罢,人死不能复生,时空只有在文学作品里面才能够穿越,才能够重新来过。皇军只有认命。

前路漆黑,欲则刚。没有了当官的欲望,皇军变得更洒脱了。古有孔子人生三大快事:拉野屎,放响屁,作野合;今有皇军人生三大快事:升官、发财、睡美女。

现如今,升官望,皇军只好忍痛割爱,舍弃升官这一大快事,转而追求另外两大快事。

回到治安大队,皇军第一站肯定要到京华歌厅。这里有皇军人生三大快事剩下的两大快事:

金钱和女人。

皇军贪恋姜华的美色和金钱,姜华对他的一网深情,也让他动了一点点感情,但是,这种感情与爱情、与婚姻没有一点关系。

两个人出发点不一,各取所需;目的地却一致,关婚姻。这也许是皇军和姜华两个人这么长时间和平共处的基础所在。

更多书评 我要评论
    无聊

343、一见钟情遇罗静

美酒咖啡,一杯又一杯。美女美酒,谁不喝个够?更何况四个光头聚在一起是为了共同庆贺皇军难过难关,全身而退。

四个光头全都放开了量喝,海子、皇军酒量本来就大,大块头也能够抵挡一阵子,唯独小块头,官职看涨,酒量一点不涨,没个回合就举手投降。

整个饭局,小块头一反常态,很少说话,说起话来也是有板有眼,正儿八经。过去同学们聚在一起,就数他话最多,怪话连篇,笑话连篇,邪话连篇。

小子是不是看上劳资学生了?还是海子心细,冷眼旁观,猜出了小块头的心思。

心事被海子揭穿,小块头已经被酒精烧红的脸涨得更红了,给劳资说实话,这个学生跟是什么关系,们上床了没有?

海子说,我们是师生关系,她是灵儿的结拜妹妹,我们上过床….

海子故弄玄虚,停了下来,只见小块头瞪圆了眼睛,恨不得把海子一口吞下去。看小块头急眼了,海子才峰回路转,说,劳资上的是灵儿的床,她和灵儿在床上着,我在床沿坐着。这算不算上过床啊?

小块头转怒为喜,露出欣喜的笑容,说,我们在大学里是最好的同学,那时候,我的情书都是帮忙写的。现在,们都成家了,唯独我,还是孤身一人。海子,帮我穿针引线,把罗静介绍给我,好吗?

海子心里一阵阵发紧,就像有只手一把抓住了他的心脏,海子哪里舍得把罗静介绍给别人?宋大经理,您在风月场中纵横驰骋,美女里播云洒雨,多少美女围着您屁股打转转,到现在,您怎么还是孤身一人啊?

小块头急于证明自己,说,我身边美女如云这不假,那是为了公司业务,逢场作戏罢了,那些女人我一个都看不上眼。可以到我们公司打听一下,看看我有没有相好的女人。

海子说,难怪刚才发信息,把约好了来陪我们喝酒的保险美女给阻止了。原来是对罗静一见钟情啊。

小块头说,大学里,我个子不高,其貌不扬,追了好个女生都功而返。刚刚参工作,禁不住裁缝女儿引诱,经历了一段只有肉欲,没有爱情;只有结婚证,没有办婚礼的所谓婚姻。

这段闹得满城风雨的婚姻,让我好多年都不敢奢望走进结婚的殿,我排斥女人,害怕婚姻。今天一看到罗静,她的羞涩,她的纯真,她的美丽,深深震撼了我。我觉得,她就是我想要的那个带着翅膀的天使,她就是我爱情路上的第一人,也是最后一个人。

呵呵,海子说,当一个男人爱上一个女人,他会作诗;当一个女人爱上一个男人,她会做梦。小子开始作诗了,看子是动了真感情。

小块头说,苍天在上,我小块头真的喜欢她。放心,我一定会对她好,给她幸福。

这种事情不是一厢情愿,也不是哪个人帮忙介绍一下,做一做思想工作能够完成的,要双方都有感应,情我愿,才能双宿双飞。海子提醒一厢情愿的小块头。

小块头说,这我知道,我只要帮忙把我的意思达给她,不管她同不同意,剩下的事情用不着操心。

海子说,那我得找个机会跟她说,如果现在跟她说穿了,她毫思想准备,说不定会欲速而不达。

小块头一听也是这个道理,刚刚见面,彼此还不熟悉,还不了解,就让人告诉对方,说自己喜欢她,是有些唐突。

更多书评 我要评论
    无聊

345、刨根问底拦不住

剩下海子一个人站在吧台旁边,孙晓红简单说了从炸药仓库被除名之后来到京华歌厅的经过,说完叫海子快点上楼,以免引起同学们的猜疑。

听完孙晓红好似轻描淡写的陈述,海子心疼起孙晓红来,紧紧抓住孙晓红的手,说,宝贝,把我当外人啊,为什么不跟我说实话,帮再找个工作,一点问题都没有啊。

孙晓红说,海子,我知道可怜我,越对我好,我心里越感到不安。人在官场,事业刚刚起步,跟我这种人来往,对在官场进步没有好处。

我现在很好,姜姐每个月给我的工资上提成,比们行政机关干部工资高好倍。海子什么时候缺钱用,只管开口。孙晓红故意把话题引开。

三年多时间,变成熟了,变得有思想,也会替别人着想了,我放心了。海子依依不舍松开手,盯着孙晓红的眼睛说,晓红,记住,这辈子,我们永远都是最亲最亲的人。

我知道,快点上楼。孙晓红转过头去,害怕海子看见自己在眼眶里面直打转转的眼泪。

海子进到包房,小块头和罗静正在对唱《选择》:

风起的日子笑看落花

雪舞的时节举杯向月

这的心情

这的路

我们一起走过

希望能爱我到地老到天荒

希望能陪我到海角到天涯

就算一切从来我也不会改变决定

我选择了选择了我

喔----

大块头抱着他的相好躲在偏僻的角落里,昏暗的灯光下,大块头的双手全然不见,正如歌中唱到:一生爱错放的手。

一曲终了,罗静来到海子对面坐下,罗静脸上依旧红扑扑地,歌唱刚刚停止,她的呼吸有些急促。小块头挨着罗静在海子对面坐下,罗静不好意思赶小块头走,将身体往旁边挪了挪。

海子,刚才吧台那个领班认识啊?好漂亮啊,她跟什么关系,以前都没听说起过?小心我在灵姐那里告密啊。罗静话里不醋意。

罗静脱离海子视线就这么短暂的一会时间,小块头不知道怎么就彻底放开了,站在罗静一边,跟着起哄:从大学开始,小子身边总是美女如云,守着灵儿那么个大美女,小子还吃着碗里瞧着锅里啊?

海子说,两位,们千万不要误会,皇军刚才就在旁边,他知道,我跟孙晓红就是过去江城塑料厂同事。灵儿认识她,罗静可以问灵儿。

别紧啊,越紧,越急于证明自己,说明心里有鬼。罗静故意拿话激海子。

是啊,人歪不怕影子斜,心底有私天地窄。什么关系没有,急个么事啊?一会功夫,小块头好像跟罗静结成了统一战线,共同对付海子。

我跟海子说话,老跟着起哄干什么?海子是我姐夫,我在替我姐监督他。罗静也敢抢白刚刚认识的小块头了。

海子呵呵笑着,说,们两个,一唱一和,拿个鸡毛当令箭,开我的批斗会,我能不急吗?

海子一句“们两个”,让小块头听了龙颜大悦,小块头立马起身,拿起一瓶啤酒,说,好,喝了这瓶酒,我俩就相信了。

这次是罗静主动响应小块头号召,小块头没有喊她一起喝酒,她也站起来,举起一瓶啤酒,说,一起喝!

更多书评 我要评论
    无聊

347、众目睽睽交杯酒

哪个叫笔头子那么硬,那么有才啊!姜华挨海子坐下,一股香水味直冲海子鼻孔。姜华倒满一杯啤酒,说,来,为我们重逢,干杯!

海子跟姜华碰过杯,一饮而尽。海子说,姜华,那次到灵山中学可真够闪亮,闪得我眼睛都睁不开。

老了啊,10年时间,对一个结了婚的女人来说,就好比是一把刀,一刀一刀,在女人脸上留下一道一道皱纹。

现在是晚上,光线不好,如果白天看见我,会吓一跳,还以为遇上我奶奶。海子回忆姜华到灵山中学时情景,勾起姜华限伤感。

海子说,好多年之前,我还在江城塑料厂时候,去过深圳,遇到汪渊泽了。们现在联系上了没有?

别跟我提那个畜生,提起他,我恨不得杀个人才解气。姜华一个人满饮一杯,10年了,我们从来没有联系过,也没有办离婚手续,我只当他死了。

他给他父母汇钱,叫他父母转交给我,说是给儿子的生活费。儿子一直在他父母那里,我刚刚下岗那会,没有经济来源,后来开歌厅,急需要钱,再怎么苦,再怎么难,我从来没有用过他一分钱。

对不起,我们不说他了。海子知道自己戳到了姜华的伤疤,倒满一杯酒,说,我说错话了,自罚一杯。

海子酒杯刚刚放下,孙晓红进来了。孙晓红问姜华:姜姐,喊我上来有什么事吗?姜华说,给介绍位贵客。

海子说,我就不用介绍了,我们原来是同事。姜华说,还在江城塑料厂呆过啊?海子说,是啊,当过工人老大哥。

这位是区保险公司宋经理,处级干部,管钱的。姜华介绍完小块头,拉着孙晓红到皇军对面坐下,说,这位是区治安大队曾大队长,我们歌厅全依他老人家罩着。

孙晓红说,刚刚海子已经给我介绍过了,我说过,曾大队长是我们的保护神。

知道就好,我那边还要陪区里个领导,都是有头有脸的人,一个都得罪不起,就在这里陪陪曾大队长。姜华给孙晓红交代完,向大家挥挥手,离开了。

孙晓红一个人面对皇军,礼节性倒满一杯啤酒,说,曾大队长,我敬一杯。皇军目不转睛盯着孙晓红,抓起酒杯,先喝干了。

皇军说,江城也就不到20万人一个小城,这么多年,我们为什么从没有遇到过呢?

也许擦身而过,把衣服袖子都擦了,不认识我,我也不认识啊。孙晓红跟皇军开玩笑,曾大队长喜欢唱什么歌,我帮点。

皇军虽然是歌厅常客,但是会唱的就那么首歌。皇军先点了一首《明天是否依然爱我》,声情并茂唱完,满包房人都热烈鼓掌。

皇军还没有来得及放下麦克风,孙晓红拿着两个倒满啤酒的杯子迎上去,两个人站在舞中央,小块头大声喊道:喝交杯酒!

皇军一点也不扭扭捏捏,大大方方将握着酒杯的那只手穿过孙晓红的臂弯,孙晓红也不示弱,两个人众目睽睽之下,喝完交杯酒。

喝完酒,皇军趁两个人手臂还挽着,冷不防在孙晓红脸上亲了一口。皇军这个动作将气氛点燃了,包房里一阵惊呼声。

小块头和罗静紧接着唱了一曲情歌对唱,小块头故意兴风作浪,挽着罗静的胳膊,一曲唱完,也在罗静脸上小鸡啄米般啄了一口。

更多书评 我要评论
    无聊

349、心愿未遂血压高

灵儿调到同济医院,成为全国权威专家段教授的助手。灵儿跟着段教授长期辗转全国各地,参学术活动,帮忙会诊一些疑难病症,全国各地等着段教授做手术的病人排到了两年之后。

灵儿回家次数少得可怜,每次回来也是身不由己,有时候前脚进门,后脚一个电话,又得赶回医院。

忙忙碌碌的工作淡化了灵儿对海子和吴英之间关系的怀疑。灵儿一有时间就回家,一回家就大扫除,灵儿的大扫除是天上地下,柜子里外,灯具电器,内外玻璃,内外墙壁面面俱到。

灵儿自己把自己弄得腰酸背痛,夫妻们晚上亲热时候,海子精神抖擞,灵儿虽然也渴望,也高潮,却总是没有足够的力气响应。而且,仅仅一次,灵儿就非常满足,完事之后,屁股对着海子,一个劲打鼾。

那天不是周末,灵儿突然回来了。灵儿极少到海子单位找海子,那天灵儿却直接找到海子办公室。

原来灵儿父亲生病住院了,血压高,头昏得站不起来。医生说精神压力太大,要想办法让他高兴,缓解压力。

市场经济大潮同席卷了灵儿父亲所在的食品公司。猪肉市场放开,食品公司不再独家经营。在与个体户的市场竞争中,食品公司失去了市场,失去了优越感,剩下的仅有集中宰的功能。

眼看着食品公司每况愈下,难以支撑,灵儿父亲找人事局长把自己调到商业局机关,在商业局生猪宰办公室当主任。灵儿父亲调到商业局时间不长,食品公司果然垮台了,改制了,变成民营企业。

灵儿父亲跟海子一胆战心惊,暗自庆幸自己跑得快,没有成为下岗工人。

灵儿父亲提拔副局长被梅娘公婆那个老妖婆搅黄了之后,真个是机不可失失不再来,一直到57岁,都没能升到副处级。

生猪宰办公室工作十分闲,灵儿父亲眼瞅着一个个年轻人被提拔成副处级,看在眼里,急在心里。长期郁郁寡欢,急火攻心,血压不高才怪。

食品公司失了,没有了权力交换的资本,人走茶凉,时过境迁,过去一些部门的头头脑脑,见了面哈哈一笑,想求他帮忙,门都没有。

只剩下年龄相仿的人事局长,老哥俩经常在一起推杯换盏。可是人事局不管干部提拔,特别是副处级干部提拔,要组织部提方案,常委会究。灵儿父亲到了山穷水尽的地步。

海子请了假,提前下班,开着丰田车,载着灵儿来到江城医院。灵儿去找主管医生要她父亲的病情资料,商量父亲治疗方案。

海子则坐在岳父病床前跟他说话。海子和灵儿的婚姻曾经遭到过他岳父强烈反对,翁婿两人关系一直不怎么亲热。

海子说,您都是快退休的人了,船到头车到站,心态放平和一点,凡事看开点,想想您原来食品公司的同事们,您是国家干部,他们是下岗工人,您还有什么不满足的呢?

俗话说老小老小,人老了就像小孩子一。灵儿父亲躺在病床上一个劲哼哼,说,我辛辛苦苦兢兢业业奋斗了三四十年,现在57岁了,都说七上八下,明年我就要退下来,退养2年,等着退休。

快退休了,那个本来已经到手的副处级,平白故被那个恶婆娘搅黄了,这口气我论如何咽不下去。

更多书评 我要评论
    无聊

351、揪掉耳朵乐生悲

梅娘办事雷厉风行,不到一个月时间,区委组织部就派人到商业局考察推荐干部,考察组长在推荐大会上宣布提拔人选条件。

人选条件自然是为灵儿父亲量身定做,考察组长说,为了体现组织对老同志的关心和关怀,区委决定在商业局中层干部中,提拔一名副处级干部。

要求任正科级时间20年以上,年龄50岁以上。一般情况下,推荐干部都是年轻化,要求年龄在多少岁以下,这回天荒,年龄要求反过来了,要在50岁以上。

事前,梅娘给海子通过电话,海子提前给岳父打了招呼,告诉他组织部来考察的时间,要他提前在单位同事中间活动一下。

灵儿父亲找到局长,感谢局党委对自己的关怀,局长赶顺风人情,说,老杜啊,您早就该提拔了。

灵儿父亲顺利通过了考察推荐,一个星期公示期后,区委红头文件下来了,灵儿父亲的心愿终于实现了。

帮岳父完成了最后的心愿,解开了他的心结,海子总算松了一口气。海子兑现自己的承诺,花5000多元帮梅娘买了个新手机。为答谢海子,梅娘跟海子在江州市内过了一夜。

谁知道消停了没有天,灵儿又在工作日中途赶回来了。灵儿父亲又住院了,这回不是血压高,是骨折。

有道是乐极生悲。灵儿父亲为提拔的事情高兴,约了老朋友人事局长一起喝酒。老哥俩感概万千,激扬官场,谈兴甚浓。

不知不觉之中,两个人都喝高了。酒劲发作,豪言壮语,胡言乱语,摇摇晃晃,离开酒店。下酒店台阶时候,勾肩搭背的两个人互相疯逗,伸手动脚起来。

灵儿父亲揪住人事局长耳朵,说,小子呃,这么大年纪了,要学会听话。人事局长使劲挣脱,一脚踩空,两个人一起从台阶上滚了下来。

结果,人事局长耳朵差点被揪掉了,仅仅剩下一点点皮肉连在脸上,灵儿父亲股骨骨折,两人一起被送到医院。

人事局长做了耳朵缝合手术,医生说幸亏来得及时,要是再来晚一点,这耳朵就废了。灵儿父亲腰上打了石膏,仰面躺不了一会,骨折处就疼得受不了,干脆屁股朝天,趴在床上。

灵儿和海子赶到医院,先去看望人事局长。头上裹着纱布的人事局长一脸懊恼。海子和灵儿小心翼翼,客客气气说了一些客气话,在人事局长枕头下面塞了500元钱,逃也似离开了。

灵儿父亲一见女儿女婿来了,赶紧装作疼痛难忍,长一声短一声开始哼哼。

灵儿不管他哼不哼,一埋怨,说,您血压那么高,以后千万别喝酒。这次是万幸,如果摔中风了,长期瘫痪,腿脚不方便,自己受罪,招呼您的人也吃亏。

灵儿话说的比较婉转,毕竟是自己的父亲,灵儿不好明说,您怎么像个孩子似的,疯疯逗逗!

灵儿父亲不以为然,满不在乎,答非所问,说,海子一个小小科级干部,居然帮我弄到一个副处级。灵儿啊,我后悔不该让搞专业技术,还是从政好啊。

灵儿父亲在医院住了一个月,出院之后,请了病假,在家休养,再也不用上班,两年以后,光荣退休。

更多书评 我要评论
    无聊

353、吸进涵管成英雄

慌乱之中,海子死死住一块硬物,身体平衡下来之后,顺着水流的方向往前一点点挪动。海子脱离了漩涡,爬上岸,大声喊着朱韫,却没有人答应。

海子慌了神,急急忙忙又下到漩涡处,拿脚往水里探,还是没有发现朱韫。海子心想坏了,朱韫一定被漩涡吸进去了。

海子腿肚子一个劲颤抖,抱着一线希望,来到外。刚才哗哗的水声这会变成了呼呼的声音,海子连滚带爬下到水田里。一个黑影顺着水流翻滚。

海子伸手一把抓住那黑影,海子抓住了一只脚。朱韫,朱韫,是吗?没有应答。海子的心再次高悬起来。

朱韫,朱韫----海子扶起朱韫,一边喊着他的名字,一边用力拍他的脸。朱韫轻轻哼了一声,朱韫还活着。朱韫脸上黏黏糊糊,好像流着血。

海子赶紧脱了雨衣,蒙在朱韫头上,然后又脱掉贴身的背心,把水拧干,擦去朱韫脸上雨水血水,将背心紧紧在朱韫头上。

一口气将朱韫背回到防汛窝棚,海子赤膊倒在铺上,直喘粗气。同事们问,出什么事了,怎么啦?海子也不回答,大声说,快送医院。

朱韫被送到医院,头上缝了18针,没有生命危险。海子随后也住进了医院,海子打着赤膊,背着朱韫,一边出汗,一边淋雨,发起发高烧,天不退。

阎王爷打盹了,朱韫真是福大命大。朱韫当时脚下一滑,滚落到水里,挣扎之中被巨大的漩涡吸了进去。

那个地方原来有个高闸,抗旱时候把汉江里的水往外放,灌溉农田。后来,这个高闸涵管口径太小,被淘汰了,涵管用石头和水泥封上了。

这次遭遇百年不遇大洪水,江水巨大的压力和冲击力,把原来涵管里面的石头冲开了。谁也没有想到这处隐患。

朱韫掉进漩涡之后,被吸进涵管,顺着涵管往外流,涵管内壁的钢筋头子划了朱韫的头皮。

朱韫连呛口水之后,什么也不知道了。幸亏海子及时赶到,从水流里拉住了朱韫。海子喊朱韫的时候,他隐隐约约听到了,本能的反应让他一直紧咬着牙关,他发不出声来。海子后来用力拍打他的脸,他这才松开牙关,哼出声音。

全国人民的心都焦距着长江流域的大洪水,全国的媒体自然紧紧跟随,朱韫还在病床上就接受了媒体的轮番轰炸。

CCTV、新华社、人民日报……全国各大媒体都报道了朱韫的英雄事迹,作为抗洪英雄,朱韫在人民大会接受了抗洪英雄的绶带。

随即,朱韫职务发生变动,由一个副主任科员,提拔为工交科科长。终于逃离办公室,再也不用别别扭扭,隔行如隔山,写那些让他神经过敏的文字材料了。

朱韫回到自己对口的专业岗位,工作舒心,生活开心。后来,又被提拔为局纪委书记,成为副处级领导。

海子亲临现场,免不了要动笔为朱韫妙笔生花。海子在构思作文的时候,想起一个故事。

说,某大亨要为其女招婚,条件是谁从养着鳄鱼的子里游过去,就把女儿许配给谁。招婚现场,人头攒动,热闹非凡,但就是没有人敢跳进鳄鱼。

突然之间,只见一小伙哇哇叫着跳了下去,泼死亡命,扑腾着游上了岸。大亨甚喜,说,勇敢的年轻人,祝贺,我的女儿是的了。

那小伙也不理会大亨的祝贺,回过头冲着对岸人群大喊大叫:谁他妈的把我推下去的?

更多书评 我要评论
    无聊

355、别人约会咱情人

电话那头可能说不能过来,周局长急了,说,不来是雀雀。电话那头好像说,喝多了。周局长说,没有喝多,大家都在为我庆祝生日呢。

可能是周局长这句子虚乌有的庆祝生日让电话那头没有了拒绝的理由,周局长得意洋洋放下了手机。

周局长心情好转,不再拒绝美女老师们的邀请,开始步入舞。没想到五大三粗的周局长跳起舞来有板有眼,除了动作太过规范之外,其他可挑剔。

海子开始也拒绝美女老师们的邀请,周局长一边看着,过来管闲事,说,小子一点绅士风度都没有,女士邀请跳舞,怎么能够拒绝呢?

海子心想,刚刚拒绝了多少人邀请,也不是绅士啊!这话海子可不敢说,海子在一位美女老师炯炯目光逼视之下,也进了舞。

海子舞步跟周局长绝然不同,周局长四平八稳、中规中矩,海子飘忽不定、俏皮洒脱,目光炯炯的美女老师跟海子飘了个回合便有些飘飘然,魂不守舍,坚挺的胸部直愣愣刺向海子,一头披肩长发落在了海子肩膀上。

看看,看看,这小子就是个男婊子,勾引女人就是有一套。周局长不醋意,指点江山。

踏着周局长的话音,进来一位身着暗绿色皮风衣,戴着齐腰长围巾的娉婷女子。所有人的眼光为之一亮。

在众人注目礼中,娉婷女子款款向满脸骄傲,满脸自豪的周局长走过去。

一曲终了,海子推醒沉醉在自己怀里的美女老师,随着众人的目光一起追寻过去。

海子分明看见了梅娘,海子心里像被刺了一刀,傻愣愣呆在一边。海子想起梅娘帮区作家协会找财政局要钱,海子又想起梅娘用财政局拨款买手机。

海子调到财政局以后,梅娘从来没有在海子面前说起周局长,没想到梅娘与周局长真的有一腿。

跟梅娘跳舞,周局长不再中规中矩、四平八稳,周局长忽然有了激情,有了灵感,舞步变得轻松飘逸起来,僵硬的身体也变得如鱼得水。

呆呆看着梅娘跟周局长在舞之中翩翩起舞,海子一点一点被掏空,心早已经不在肝上,只剩下一副躯壳。海子一首歌不唱,海子一支舞也不跳,目光炯炯美女老师多次邀请都被海子拒绝。

眼不见心不伤,海子背对着舞,装作跟服务员小姐一起帮忙点歌。梅娘也发现了海子,梅娘给周局长介绍说,我跟海子是文学朋友,认识十年了。

海子,我们跳个舞吧。梅娘过来邀请海子跳舞,梅娘将手搭在海子肩膀上,海子一动不动。梅娘用力拉起海子,海子怕过分的举动会引起大家的怀疑,勉强起身,跟梅娘跳了一曲。

为了炫耀自己身边人的实力,周局长要海子唱首歌,海子没心思、没激情,却又没办法,只好要服务员小姐陪自己唱了一首《心雨》。

海子唱到那句:为明天将成为别人的新娘,让我最后一次想,海子实在法压抑心里苦闷,故意将服务员小姐搂得紧紧地,梅娘花容失色,拉长了脸。

海子拼命和啤酒,只将那位目光炯炯美女老师灌得满脸通红,力将头歪倒在海子肩膀上。

更多书评 我要评论
    无聊

357、坚持跟踪有斩获

凌峰早就听到议论,说梅娘与财政局长有染。凌峰私下问过梅娘,是不是跟财政局长上过床?

凌峰说话口遮拦,让梅娘皱起眉头,一副恶心呕吐的模,别说得这么粗鲁,官场之上,少得了跟男人应酬吗?

凌峰知道这种事情当事人不见棺材不落泪,不会轻易坦白交代,他决定自己查个水落石出,最好捉奸在床。

凌峰暂时放弃了自己寻欢作乐的生活,不动声色注意起梅娘的一举一动,蛛丝马迹。梅娘对这种事情处理得得心应手,清丝严缝,密不透风。凌峰狗拿刺猬,从下口。

凌峰只好改变战略战术,采取人盯人的办法。凌峰看见过梅娘多次出入京华歌厅,每次离开之后,都去夜宵店吃东西,然后就回家了。

凌峰感觉仅凭陪周局长唱个歌,宵个夜,不足以证明梅娘和周局长有染。凌峰不言放弃,继续跟踪梅娘。

这天夜晚,凌峰在京华歌厅门口看见海子拉住梅娘的手,但很快被梅娘挣脱。凌峰人盯人重点不在海子这里,凌峰只关心梅娘跟周局长之间的关系。

和前次一,梅娘又上了周局长的车。看见两人坐车离开,凌峰开着父亲单位的小车跟了上去。这次梅娘和周局长没有到夜宵店,而是奔市内而去。

周局长的车停在了市内一家星级宾馆停车场。凌峰看见两人进了宾馆,悄悄下车,跟了进去。凌峰刚一进门,梅娘和周局长已经上了楼。凌峰又不敢跟得太近,眼巴巴望着两人消失在视线里。

凌峰找到服务台,说,能不能告诉我刚才两位客人的房间号?服务员说,对不起,这涉及到客人的隐私,我们不能提供。

凌峰说,知道刚才那个女的是谁吗?服务员说,不知道。凌峰说,她是我老婆,我老婆跟别的男人在宾馆开房,我能不管吗?

服务员说,有什么证据证明刚才客人是您夫人?凌峰说,我有结婚证啊。服务员说,请出示您的结婚证。

凌峰说,哪个天天把结婚证带在身上啊。服务员说,那就请您原谅,我们是打工的,要按规定办事,我们不能告诉。

凌峰拳头在服务台上擂得山响,说,今天们说也得说,不说也得说。不把那两个狗男女捉奸在床,劳资决不罢休!

凌峰闹腾的声音引来了宾馆保安,一看来了保安,凌峰更愤怒了,说,怎么,们把劳资当成闹事的了?

保安说,先生,您消消气,说话声音小点,行不行。凌峰气不打一处来,冷不丁一个横摆拳挥舞出去,将毫准备的保安打倒在地。

四五个保安一起冲上来,将凌峰死死压在地上。

警笛声声,派出所接到报警,赶到现场。凌峰被带到派出所,笔录过程中,听凌峰说出事实原委,办案民警深表同情,让凌峰给那个被打的保安道个歉,劝告句之后,让凌峰走人。

凌峰赖在派出所不肯走,凌峰说,我要报案,我老婆跟人通奸,我要求派出所到宾馆查房。

派出所问凌峰:身份证带了没有,结婚证带了没有,我们凭什么接受的报警?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-30 00:18 , Processed in 0.044942 second(s), 27 queries .