设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

国家阴谋

擦汗

连续签到: 1 天

"只要他没事就好.我们会找最好的律师.就这样吧."静香冷静的回答道.

第二天,阿杰情绪似乎好多了.井上把昨天警官电话里的话转告给了阿杰.

"太好了...太好了..."由于经历了太多的大喜大悲阿杰似乎已经没有什么力气了.这是的他莫名的觉得很平静...

正当两人准备去警署给阿辰申请保外就医手续的时候.电视中突然传来一条新闻.内容是警方是昨日破获了一起谋杀案.死者是42岁的酒店清洁女工.而凶手是国家荣耀集团的大管家郑宇辰.目前国家荣耀集团临时负责干事称这件事与国家荣耀集团没有任何关系.

该死!集团难道要和阿辰划清界线吗?老头子到底是怎么想的...

"不管集团怎么决定我一定会把阿辰救出来的!这一次不会再逃跑了"阿杰看着井上静香坚定的说道.

第十二章

更新时间2011-6-26 22:31:21  字数:5833

起

当井上静香挂上电话后一阵急促的敲门声让阿杰警觉起来.他从沙发下面拿出一支.38口径左轮手枪小心翼翼的走到门边.通过门镜向外望去是一个邮递员打扮得年轻小伙子.阿杰右手把枪藏在身后左手打开门.

“请问是陈牧杰先生吗?这里有一封信给您.”邮递员语调平静丝毫看不出任何异样.

阿杰依旧小心翼翼的结果信封关上门.他这时才稍微松了口气.

这封信的蜂蜡上刻着国家荣耀集团头目的印章.没有错,老头子的直接指示之类的.阿杰这样想着拆开了信封.

信的内容很简单就是告诉阿杰不要轻举妄动.关于阿辰事情集团会有相关渠道和警局方面”外交解决”

“你现在打算怎么做”静香关心的问道.因为她看出阿杰并不信任集团做出的承诺.即便是老头子的直接指示.

“等等看吧…”阿杰并没有像平时一样急躁.

三天后的早晨.阿杰打开电视.突然看到了早间新闻的头条消息.内容是三天前发生在宾馆的暴力事件嫌疑人郑宇辰已经供认了自己的罪行.并且将会面对一级谋杀的指控.

阿杰看到这个消息几乎暴跳起来.他知道这肯定是药厂精心策划的诬陷.但是他奇怪的是为什么集团和警局的交涉失败了?!难道集团从一开始就没有打算救阿辰.他只是像破布一样被利用然后扔掉了吗?阿杰简直没有办法思考了.

没有办法了.只能通过集团内部的线人打听一下情况了.一名叫做阿管的警员原来在国家荣耀的酒吧里工作过.后来因为上面给出的任务加入了警队.虽然加入警队已经有三年了.不过一直没有得到提升.充其量是个副警司.平时也基本管理一些文职工作.他曾经做过阿杰一段时间的司机.两人交情不算浅.

两人约好晚上11:15左右在城郊的一个小影院见面.影院是建在一家商场的地下三层.商场的地下一层和二层都是停车场.这家小影院并不是什么正规的影院.平时也只有晚上10点到凌晨6点才开放.播放的影片可想而知都是一些角色穿着比较”清凉”的片子,以日本的居多.

更多书评 我要评论
    擦汗

晚上11点左右他独自一人来到了影院.这家影院非常的简陋而且只有一个播映厅.门口卖票的大爷已经睡着了.与其说是影院更像是街坊俱乐部之类的.阿杰轻声绕过大爷进了影院.果然荧屏上放映着的内容不堪入目.大约有两三对社会男女依偎在一起.他们有的在接吻有的在互相做着猥琐的事情.总值这个影院就是这么个地方.阿杰找了一个空座位坐了下来.影院的观众席大概可以容纳200人左右.但是这天的情况是加上阿杰也总共有七个人左右.过了大概过了10分钟.两个警察走了进来.其中一个是个矮胖的警员另一个是一个带着眼镜瘦高的警员.那名瘦高的警员走到一对正在亲热地男女面前打断了他们的亲热.

“喂!出去.”瘦高的警员对那对男女命令道.

“你是谁啊?”其中一个30岁左右的男人嚣张的叫嚣道.

瘦高的警员立刻从腰间掏出了S&WM36警用左轮顶着那个男人的脑袋.

“未成年,不能进入成人影院.”说着他把枪的击锤向后扳.

“算你恨…”那个男人赶忙抱着他的女友仓皇的跑出影院.其他几人也见状也纷纷跑出了影院.

“王警司…搞什么…别突然掏枪啊?!”那个矮胖的警员紧张的说.可以看出来他是个新人.

“李警官,麻烦你去门口站一下.别让人和人进来.”瘦高警员命令道.

“是”说完那名矮胖的警员离开放映厅.瘦高的警员走到阿杰身边坐下.

承

“阿辰的情况怎么样”阿杰开门见山的问.

“这回的情况貌似不妙!他的案子是市局的专案组直接负责的.我根本没办法和他见面.不过我还是得到了一些情报.在宾馆楼上逮捕的保安都消失了.”阿管不紧不慢的讲着.

“啊什么意思?”阿杰疑惑的问道.

“意思是他们在医院的时候逃走了.不过想想也知道他们受的是很重的枪伤,不可能从严密监视的医院逃走.也就是说他们只是被转移了而已.还是那句话所有的情报都在专案组手中.我能得到的信息很有限.市局内部似乎被禁止讨论这个案件.”阿管接着解释道.

“再问你一个问题,国家荣耀集团有没有与警局的交涉行动?”阿杰顶着阿管的眼睛问道.

“抱歉,少爷.这个问题没有办法回答你.”阿管似乎刻意躲开了阿杰的目光.

“为什么?”阿杰追问道.

“喂小米”像以前一样.只要是阿管回答不了的问题他都会说喂小米.

“好吧,那么最后摆脱你一件事…”

“什么?”

“让我进监狱!”阿杰坚定的说到.

“要玩越狱吗?别开玩笑了.市立监狱虽然很简陋但是想越狱也没有那么简单.”阿管回答到.

“别担心.只要你把我送进去就行了.”

“你拿着枪在我管辖的区域抢劫银行.之后我来逮捕你就好了”阿管给出了这样的答案.

更多书评 我要评论
    擦汗

“…好吧,就这样定了.”

第二天,阿杰手持.38左轮手枪准时出现在银行.

起初银行里的人没有注意到阿杰拿着枪站在银行里.阿杰向银行保安径直走过去.保安转过头来看有人拿着枪走过来的时候好像吓懵了.虽然他穿着防弹衣手持警棍,但是真正碰到银行劫匪还是第一次.他之前所受的训练瞬间遗忘了似的.他丢下警棍双手举过头顶.真是太衰了.一点反抗精神都没有.阿杰向他上半身的防弹衣上开了两枪.保安随即倒地.点38口径的手枪是一支自卫武器.杀伤力并不大.而且阿杰用的是普通的手枪弹而不是空尖弹.保安中枪的位置应该只有一些淤伤而以.

听到了枪声,银行里所有的人都爬在了地上,除了一个六七十岁模样的老太太.他手持拐杖向阿杰冲了过来.好像要用拐杖打掉阿杰手中的枪.阿杰向左一闪随后抓住了老太太的拐杖往前一推老太太便摔倒了.这是银行的警铃声响起了.一名出纳用脚边的报警器报了警.不到五分钟.阿管便只身一人进入银行.阿杰立刻把枪丢在了地上双手放在头后跪在地上.一切都像电影里演的一样.阿管用软绳手铐铐住了阿杰.银行里的人纷纷鼓起了掌.

转

三天前的市立医院.阿辰缓缓地睁开了眼睛.当他恢复一些意识的时候他发现自己已经被绑在了病床上.一个护士模样的女人正把手中针管中的空气排空.她用碘酒在阿辰的手臂上涂抹均匀.这时阿辰下意识的反抗.他的腿用力的踹在护士的肚子上把她揣出两米远.听到了病房内的混乱.门外立刻有两名警察模样的人进来.其中一个用冲锋枪的枪托猛地砸向了阿辰的肚子.另外一个按住了阿辰并且失意护士过来打针.

护士在扭打的三人中找准时机猛地把针管扎到了阿辰的手臂上.起初阿辰还在挣扎.后来渐渐的他便失去了意识.两个警察把他架起来托到医院的一个特殊病房放在一只椅子上.强烈的聚光灯照在阿辰的脸上让他看不清审讯自己的人.

“只问你一个问题.昨天在宾馆把清洁人员扔到楼下的人是不是你?”审讯人员用阴冷的声调问道.

“不是…”阿辰虽然意识模糊但是还是勉强说出了这句话.

“看来药还没有起作用.在等等.”阿辰身后的警员小声嘀咕着.

过了大概十分钟.阿辰觉得头部剧烈的疼痛他只想赶紧结束这一切.

“我再问你一遍…人是不是你从楼上推下去的”这句话再次被问道时阿辰已经不能理解其中字面的意思了.除了头晕他没有其他的任何感觉了.

“是…是我干的…”说完他便晕了过去.

“证据拿到了…”这是阿辰恍惚中听到的最后一句话.

当天下午他便被特殊的亚运车送到了市立监狱.这所有200年历史的光辉市监狱.

更多书评 我要评论
    擦汗

他是从后门进去的.两个警员架着他来到清洁室.他被警员扒光了衣服赤裸的站在清洁市的中央.一个警员往他的身上在倒痱子粉之类的东西.之后另一个警员用消防用的水枪向他身上喷水.他被冲倒在地.腿上的伤口也被再次弄破了.血顺着地板流进了下水道.由于刚才的药效还没有过去他并没有感觉到多少疼痛.随后两人给他架到了医疗室去打防疫针.医疗室中阿辰渐渐恢复了意识.

“出去!”一个清脆的女声呵斥着两个警员.

“不行,他可是个危险人物.”两个警员并不买账.

阿辰定睛一看是个二十三四岁左右模样女医师.身材火辣,面容姣好.有着和井上静香和钉宫惠不一样的成熟感.她的头发被卷了起来,如果松开来可以到肩膀.她用手扒开阿辰的眼睛用手电筒照射察看瞳孔反映.

“他们给你灌了什么药吗?”女医师敏锐的看出了些端倪.

“你的工作是给他打防疫针!”两个警员紧张的走上前来.其中一个警员粗暴的扎住了女医生的手臂.

“放开他”阿辰见状警告道.

“哦,你想怎么样”警员叫嚣道.

阿辰右手抓住了警员的手腕向后一扭只听”喀吧”一声警员似乎脱臼了.另一个警员见状冲了上来用警棍在阿辰的肚子上狠狠地戳了一下.阿辰这才放手.

“我不是说了吗?出去”女医生叫道.“这是我的医务室!难道你们要让我去叫典狱长吗?”

“婊子!...狱长的女人就可以这么嚣张吗”两个警员骂骂咧咧的出去了.

“刚才,谢谢你了小朋友.我叫何千彩.在这里叫我千彩姐就可以了.”听到别人管自己叫小弟弟阿辰有些不太高兴得.但是现在能在监狱中多交些朋友也没有坏处.毕竟要为将来的越狱做打算.

“郑宇辰,叫我阿辰就好了.别叫我小朋友,否则我管你叫阿姨”.阿辰挑逗的回应道.

千彩姐把阿辰的袖子捐了起来她发现了之前的那个针孔.

“姐姐给你采点血忍一忍.”说着她拿出一个抽血针管抽出了一管学.她把血液装进了离心机.大概二十秒后.计算机显示血液中LSD含量超标.

“他们给我注射的是什么?”阿辰盯着屏幕问道.

“一种迷幻剂.不知道你得罪了什么人总之这份血样报告我可以为你保存着.以后如果你要上法庭提供证据的话这份报告应该可以帮忙.”千彩姐解释道.

“为什么帮我?”阿辰疑惑的问道.

“没有什么~看到可爱的男孩姐姐我就想帮一把呢~”变说着她边给阿辰注射另一种药剂.

“这是什么东西?”阿辰警觉的问道.

“防疫针.监狱里有各种传染病.好孩子还是需要打一针的.”阿辰观察到她的手有些抖.

“可以不打吗?”阿辰看着她的眼睛.但是明显的她的眼睛在躲避阿辰的目光.

更多书评 我要评论
    擦汗

忧郁了大概十秒钟千彩杰回答道:”好吧.不过…在里面要小心些”.这话明显是一语双关.

医务室的监视器动了一下.随后千彩姐收到了一条短信.她合上了手机盖一言不发的靠在那里.

“我是医生…杀人种事做不到”她握紧手机轻声地自言自语道.

阿辰从医疗室出去门口连个警员已经显得不耐烦了.他们架着阿辰来到了牢房区.由于阿辰身中枪伤因此他被关在了一个单人间.这个单人间除了一张板床外就是一个简陋的马桶和洗手台.除此之外就是肮脏的墙壁和一个书架.书架上放着几本书.阿辰打开书看了一下原来是一些淫秽读物.这种东西应该是之前在这个房间住的犯人留下的.上面还有各种不堪入目的涂鸦.阿辰躺在床上,身上的伤口隐隐作痛.他一直相信国家荣耀集团的人或者是阿杰回来救他的.不过听着隔壁一些犯人的呻吟他感觉自己如果在这个地方呆上一阵子肯定会疯掉的.

接下来的几日,阿辰由于腿伤被获准在牢房里休息.他被禁止任何探视和与其它犯人的接触.这一切都像是被计划好了一样.

合

阿杰被阿管带上了警车.和计划好的一样他被直接送进到市立监狱.报告早就被阿管准备好了.所有的口供也被事先做好了.

在监狱的门口阿管对阿杰说:”只能送你到这里了.之后就要靠你自己了.”

阿杰被带到了清洁室.高压水枪一下把他顶到了墙上.水喷在他的脸上另他喘不过气来.他这辈子还没有受过这个罪呢.不过他想象到阿辰可能也一样经历了这一切于是他也只能忍耐着.

警员把他带到了医务室.与阿辰不同警员并没有进去.

“啊啦,新的小朋友吗?最近的年轻人还真是爱犯罪啊~来,让姐姐给你检查一下身体”.说着她便拿着针管走了过去.

“后面的那个是什么?”阿杰指着千彩姐的身后问道.

千彩姐真的上当了.当她回头的一瞬间阿杰扑了上去把她的手反锁在背后.千彩手中的针管随即掉在了地上.阿杰另一只手抄起了旁边桌上的手术剪刀顶在千彩的脖子上.

“真是的,一点都不温柔,没有昨天的小朋友可爱嘛”.千彩继续用挑逗的声音说道.阿杰觉得非常奇怪又有趣.一般的女人在这种情况下已经吓得大叫了.阿杰把她压在柜子上令她动弹不得.

“听着.不想伤害你.把最近这里所有犯人的病例拿出来给我.”阿杰在她耳边命令到.说实话这种工作以前都是阿辰在做.但是这一次他决定要自己来救出阿辰.

“哦~原来你是想帮人越狱啊.虽然是不可能的但是勇气可嘉啊.好吧,姐姐我就帮你一回”.

她缓缓地移动的到写字台旁用一只手打开抽屉从里面拿出一叠厚厚的文件.阿杰把她扔在了椅子上翻看其病例来.他在Z字头的文件夹里发现了郑宇辰的文件.文件上显示他所在的位置在B楼12层的500号牢房.

更多书评 我要评论
    擦汗

“喂,你有办法让我住到B楼12层的牢房吗?”阿杰对着千彩问道.

“可以啊,而且很简单.只要我开张证明说你有肌肉萎缩的症状就可以被送到B楼12层.不过有一点要告诉你的是.住进B楼12层的人至今都没有活着出来过的.”

“这个你不用担心”.阿杰胸有成竹的回答道.

随后拿着千彩开出的证明.阿杰被带到了B楼12层.

最终他被关在了497号房.幸运的是在他的对面是第500号房间.阿辰把手臂盖在眼睛上一动不动.从旁人看来就好像死掉了一样.阿杰被扔进了497号牢房.他这辈子都没有住过这么简陋的房子.没办法…他只有等阿辰醒过来了.

大概下午5点左右.阿辰醒了过来.阿杰已经扶在铁窗边等候多时.

“少爷!你怎么在这里”.如同电影般老套的台词.

“小点声.我进来救你出去.集团似乎决定抛弃你了.我不知道发生了什么事.总之不用担心.老头子应该不会让我在这里呆得时间太长.到年候我们应该可以逃出去.”

“等等…你没有计划就这么进来的是吗?”阿辰简直不敢相信自己的耳朵.”天然呆也要有个限度吧?!还有,你是怎么找到我的?”

“从女医生那里”.阿杰回答道.

“千彩姐吗?!”阿辰问道.

“什么千彩姐?女医生吗?已经知道人家的名字了.看来你泡妞泡到监狱里来了…”.两人闲聊着聊到了夜深.坐牢还是两个人有趣些,阿辰这样想着.

附

两天后,B楼12层的全体犯人都被带到了监狱的礼堂.据说是要开展信仰教化.一个牧师和一个警司走了进来.阿杰回过神来的时候才发现那个警司是阿管.牧师开始对着犯人长篇大论.

阿管走到阿杰面前时停下了脚步.他问道:”你相信耶稣吗?”

“抱歉.我是无神论者”.阿杰回答道.

“送你本圣经.这本圣经可以帮你的灵魂打开一条自由之路”阿杰打了一个机灵接过圣经.感觉比一般的圣经要沉很多.

“哦,还有每个人都可以拿到一副主的画像.挂到到墙上.主会指引你们通向自由的道路”.接着牧师发给每个人一副海报大小的画像.

回到牢房中.阿杰小心翼翼的打开了圣经.里面并不是一把锤子而是一把EMP开锁器和别针.而主的画像不管正反面都没有看出任何的异样.阿辰也在寻找手中画像的玄机.总值先挂起来再说吧.没有猜错的话.这副画应该是监狱的地图.因为阿管话语中打开自由之路是指开锁的话那么指引自由之路应该指的就是地图了.但是地图到底在什么地方呢.没有地图的话想从监狱逃跑几乎是不可能的.12层的狱警每隔15分钟来一次.也就是说逃跑的时机非常重要.

第十三章

更新时间2011-9-27 16:47:14  字数:5922

更多书评 我要评论
    擦汗

起

一周的时间过去了,阿杰和阿辰主仆二人依旧没有弄明白地图在什么地方.更让他们困惑的是EMP开锁器似乎对牢门起不到任何作用.牢门是由中央控制台自动控制的.然而警卫可以用磁卡打开这扇门.阿杰手上的EMP开锁器应该就是真对那磁卡控制器的.可是为什么没有用啊?!难道王警官被收买了吗?

夜里阿杰把玩着手上的这三样东西.他反复按动着EMP的开关.意向不到的事情发生了.开锁其的头部发出紫色的微光.这微光不同于一般的手电筒光亮.阿杰立刻就反映了过来.他趴在地上摊开主的画像并且用微光照射着画像.主的身影渐渐消退浮现出的是一部非常复杂的监狱地图.从这幅地图上阿杰可以清楚看到一条蓝线.蓝线的起点是他所在的牢房.重点是监狱下水道系统…地图的问题解决了关键是别针干什么用的.一道灵光突然在阿杰脑中闪过.他趁警卫离开巡逻的十五分钟用别针在磁条锁上划过.牢门奇迹般的开了.大概过了20秒左右门又自动锁上了.

阿杰兴奋了起来.原来这么简单的道具使用方法自己却折腾了一个星期!糟糕的事情发生了.由于阿杰过于兴奋在他研究这些道具,对面牢房中的一个强奸杀人犯把这一切都看在了眼中.

“喂!小子!打算越狱吗?算上我一个”.那个强奸杀人犯狡猾的说道.

说话的人名字叫王辉.狱中的其他人都管他叫辉哥.二十五岁的时候辉哥因为奸杀一个旅馆的女服务员被判了无期徒刑.如果不是为了救阿辰可能阿杰一辈子都不会认识这种人.这个家伙已经坐了十五年牢了.四十几岁的人看上去依旧坯气十足.面向狡猾还带着些小聪明是阿杰对他的第一印象.

该死!阿杰心想…如果把这个家伙放出去那么又会对社会造成多少伤害.不过只要能出去多一个人也无所谓.出去了再收拾他也不迟.

“好吧.可以让你加入我们.但是你必须100%和我们合作”阿杰故作镇定地讲道.其实他明白主动权完全掌握在这个家伙手中.

“你好像没有权利谈条件.不过既然要越狱那么就必须需要你手中的那个几个玩具~我的条件是你必须把其中的一个道具给我!”辉哥狡猾的还着价.其实辉哥也明白如果阿杰破釜沉舟了那么谁也逃不出去.坐了十五年牢的他最明白这其中的痛苦.

……好吧!地图给你!阿杰把地图卷成了卷仍了过去.

“那个开锁器!没有开锁器这个地图也只是张纸。当我是白痴吗?”辉哥故意放高声音。这时楼道中警卫的脚步声渐渐进了…

阿杰没有选择他把开锁器也扔了过去…

承

第二天广场放风的时候阿杰把辉哥介绍给了阿辰.

“少爷…这个家伙一看就是一幅不可信的样子.”阿辰在阿杰耳边小声说.

更多书评 我要评论
    擦汗

似乎从阿辰见到辉哥的第一眼就充满了不信任.

“没有办法.我在研究地图的时候被他看到了.”阿杰无奈的向阿辰解释道.

“喂…喂…赶紧讨论计划吧…放风的时间不多了”辉哥催促道.似乎从昨天晚上辉哥就没有睡着过.辉哥现在就像已经逃出去一样兴奋.

“好吧,我来说明一下计划.我们的行动时间在明天晚上.明天晚上有一场光辉市主场的甲级足球赛.典狱长特别允许犯人们在小礼堂观看这场比赛.我和阿辰假装身体不好回自己的牢房.这个时候就需要辉哥你在礼堂制造暴动!”阿杰详细的解释道.

“呵呵…小鬼…你以为我是白痴吗?我制造了暴动那么你们俩趁乱逃跑把我扔在哪里怎么办?”辉哥果然考虑的滴水不漏.

“地图和EMP开锁器在你那里.就算我们丢下你一样逃出不去!”阿杰安抚道.

“我不管.总之让他跟着我”辉哥用手指着阿辰.

“可以.两个人更好制造暴动.”阿辰答应道.

“那你们俩小心.一旦暴动开始监狱的所有电子锁会在30分钟内重新设定电磁序列.也就是我们必须在30内完成越狱.否则别针开锁器就没用了”阿杰解释着.

“我们在哪里汇合?”阿辰问道.

“在三层的医疗器械室!那里有条通风管道直通地下一层的锅炉房.锅炉房后面有个运煤的小通道.小通道连着B1的防暴车库.我们在那里因该能搞到一辆车.之后的事就简单了.当然前提是你们不能有人被抓住.”阿杰流顺的阐述着计划.

“放心吧少爷.就算我被抓住了可以为你争取一些时间.”

“我如果被抓住了会立刻通知警卫你们的行踪.到时候谁也别想跑.所以你最好保护我让我顺利离开这个鬼地方.”辉哥边说着边用手扶着阿辰的肩膀.

阿辰把辉哥的用力一拧扔向一边.

“警告你.如果你敢使坏一样出不去”阿辰威胁道.

转

第二天晚上7:20大部分犯人都被召集在小礼堂.小礼堂有一部52寸大的液晶电视.犯人们排队在折叠椅子前坐好.押送他们进来的是六名狱警.其中两个人装备有9mm口径的自动手枪身穿重型防弹衣首在礼堂门口以防不测.防御水平基本可以说刀枪不入了.而且他们的手枪都用铁链拴在腰上.阿辰用于光大量着他们.如果贸然硬拼肯定会被立刻放倒.另外四名狱警普通着普通警服.武器也只有电棍.

这时的阿杰假装身体不适在自己的牢房中开始了行动.在该层狱警离开后.阿杰从鞋中掏出了磁力别针.他在磁条锁上划动了一下.谁知道和他之前试验的时候不一样.警报突然响了起来!坏了!暴动还没有开始.这时阿杰的感觉就像一块冰掉进了胃里.暴动还没有开始!该死怎么办?!只能照原计划进行了.阿杰飞奔下了楼道.当他走到楼道口的时候俩个警卫正从电梯赶往楼上.从阿杰所在的楼层到三楼还有段距离.可是警卫已经开始搜索整栋楼了.这时阿杰突然感觉一个冰冷的硬物顶在了自己的后脑勺.

更多书评 我要评论
    擦汗

“别动…慢慢的转过来.”一个听起来很熟悉的声音说道.

阿杰把手举了起来慢慢的转过身来.

此时的小礼堂中.听到警铃的犯人们开始躁动起来但是还不到暴动的程度.犯人们开始互相交谈起来.

“都安静.都坐下!”四名警卫叫嚷着上前维持秩序.

其中一名警卫开始拿出警棍抽打其中一名犯人.

辉哥按捺不住了.他悄悄的绕道一名警卫后面用手臂勒住了他的脖子.两名持枪警卫见状拔出了手枪.

“打死者帮狗娘养的!”辉哥大叫着.这时其他几名犯人也跳了起来扑向了其他拿着警棍的狱警.阿辰一直躲在其他犯人身后等待时机.这时两名持枪警卫的其中一人向一个扑向他的犯人开了火.枪响不但没有平息暴动反而激起了犯人们更大的愤怒.另外一名持枪警员用枪指着辉哥.但是他并没有开枪.因为辉哥用依旧用他的手臂仅仅的勒主一名警员作为肉盾.阿辰拿起一把折椅绕道用枪指着辉哥的警员背后向他的后脑砸了过去.没想到警员竟然反映过来了.这一下正好砸到了警员的手臂上.警员手中的枪脱手了.但是依旧连载他的腰上.阿辰机灵的抢到了他的那支手枪并向他的腿上和手臂上开了两枪.警员应声倒地.另外一名持枪警员见状不妙立刻用枪口指向阿辰.这时辉哥勒着另外一名警员撞向了那名持枪警员.三人随即摔倒在地.阿辰把手枪的弹夹取下这样那么警员基本丧失作战能力.这时辉哥那边持枪警员开始朝压在自己身上的胡乱开火.其中大部分子弹都打在了被辉哥勒主的警员身上.

辉哥用臂肘向北压在身下的持枪警员头部砸去.但是警员并没有丧失抵抗能力.辉哥的撞击为阿辰争取了时间.阿辰用折椅砸向了警员的手背.警员的枪被打掉了正好被辉哥捡到了.辉哥那这手枪指着警员的头部.警员露出了惊恐的神色.他自己即将死在枪下…

枪声响起子弹打入了警员的手臂.原来是阿辰在关键时刻将辉哥的枪口往旁边推了一下.

“喂!你干什么?”辉哥愤怒的大叫着.

“这和预先计划的不一样吧”阿辰说道.“没时间处理他了!”

辉哥恢复了理智.他卸下了枪的弹夹和阿辰一起向门口冲了过去.手臂中枪的警员强忍着疼痛挣扎着为手枪换上弹夹这时阿辰和辉哥已经跑出了礼堂.礼堂的门口留下一下血迹.

阿辰和辉哥一起冲向了三楼的医疗器具室.路上两人根据辉哥地图的提示绕开了警察的巡逻.但是因为警报提前响起一些警员向礼堂增援过来.

“我可能不行了…”辉哥突然停了下来坐在了地上.阿辰回头看到辉哥手捂着肚子.上面的血迹染红了整个背心.

“喂.坚持住.只要到了医疗室我们就能除去了.我扛你”说着阿辰把辉哥的手搭在自己的肩上.

更多书评 我要评论
    擦汗

“省省吧…像我这样的人渣其实早就应该下地狱了…”辉哥眼神有些模糊了.这时一个急促的脚步声向他们这边迫近过来.

“别说话了.”阿辰脱下了自己囚服按在了辉哥的肚子上.

“光辉市公墓...407号…帮我跟她说对不起…摆脱了…本来打算这次出去后自己和她说的…”辉哥吃力的说道.脸上的表情似乎得到了解脱了似的.

“谁在那?出来!”这时一个声音像他们这边喊道.

“你藏起来…”辉哥用尽力气说道.

阿辰立刻躲到墙壁的死角.

“我在这…越狱失败了”辉哥突然大喊起来.

一名手持.38左轮手枪的预警走了过来.他什么话都没有说就向辉哥脑袋开了一枪…

“逃犯反抗被击毙”警员向对讲机说道.

“你这个混蛋!”阿辰突然从死角中跳了出来用手肘重重的砸向警员的后脑.这一次击中了.警员被打晕了.由于这个警员的开了枪其他警员应该很快就会赶来了.阿辰走到辉哥的身边用手把他的双眼合上.

“我会帮你完成最后的愿望的”阿辰默默地对着死去的辉哥说道.

阿辰将那名狱警制服扒了下来穿在自己身上.衣服和裤子勉强能传上.手枪里还有五发子弹.

合

“别动…慢慢的转过来”一个熟悉的声音说道

阿杰先是一惊随后嘴角露出一丝微笑.

“我胆小…阿管”阿杰转过身去.用枪指着他的正是阿管

“枪可以收起来了吧.王警官”阿杰继续调侃道.

“抱歉.事情有变化没有及时通知你.典狱长换了磁条警报系统.如果磁条锁被未知工具打开会自动报警”阿管解释道.

“除了你知道我们的越狱计划还有谁知道?”阿杰继续问道

“一个来自国家荣耀集团内部的干事给我的这些工具.他说他是老头子派来的.所以我没有问他的姓名.该死的”阿管解释道.

以我多年对阿管的了解.阿管应该不会骗我.肯定集团内部出了内鬼.

“这里说话不方便.我们到了外面再详细谈.”阿管说着递给阿杰一幅手铐和一个头套.

“戴上这两个东西我就可以给你安全的带到医疗器械室.”阿管补充道.

阿杰戴上了手铐和头套.随后他被阿管”押送”到了医疗器械室.路上遇到了大概5名左右的警员进行盘问.他们都是去支援小礼堂的.阿杰不禁为阿辰担心起来.离警报响起已经有20分钟了.三楼的医疗器械室外几乎没有什么警员.他们应该都去支援礼堂了.当阿管和阿杰来到器械室时已经有两个人站在那里.一个拿着.38手枪的警员正指着一个身着护士装的女人.

“啊啦~看来还有其他小朋友在啊~”女人用轻佻的声音说道.

“谢天谢地.阿辰!你没事太好了.辉哥呢?”阿杰一下就认出了穿着警服的阿辰

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-20 22:51 , Processed in 0.218062 second(s), 33 queries .