设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

天光云影

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      他是被人追杀的三皇子牧云天翊,他是会鹤雪术可翱翔九天的羽人风翔云,天翊命悬一线之际,风翔云从天而降救了他,一场生死难弃的宿命纠葛由此开始。
      时值大端王朝大肆剿灭杀手组织天罗之际,九重天罗逆天复仇,皇帝牧云显被潜伏的天罗突然刺杀。一时,诸子争位,整个朝野风起云涌。危急时刻,天翊的未婚妻明光挺身而出,天翊终于顺利登基。
      登基后的天翊一腔仇恨,决心替父皇报仇。而风翔云为了他,甘愿抹去与他相识的记忆,一心潜入天罗,与天翊内外夹攻。
      “风”已临境,正待燎原,故事就从这里,拉开了残忍的序幕……

作者简介
      楚惜刀,文学硕士,上海作家。出版作品:奇幻《魅生》系列五卷六本(妖颜卷、幻旅卷、凤鸣卷、涅槃卷、十师卷)、武侠《明日歌》系列两部三本(山河曲、凤凰于飞)等。

最新书评    共 1 条

小桑    这一辈子,始终都是我欠你。   ——读《天光云影》有感   文/小桑   《天光云影》不是一部煽情的小说,却包含了那些最炽烈最真挚的感情。   看到最后部分,主人公对着苍穹,遥想故人的身影,那一份想念都化为了这一句——这一辈子,始终都是我欠你。   那一刻,我泪如雨下,那反复阻碍的感情早已忍耐不住,蓬勃欲出。   有的书,可以写评论,可以分析它内在的意义,但是这本书不可以,这书我读出来的全是感情。不论我读了多少遍,不论从小说里读出了多少种感情,可是,有一种感情读来始终真挚——友情。   倪匡说过有时候朋友比有血缘关系的亲属都可靠。而我一直都觉得友情这种东西戴着太多的神秘。   如果说亲情可靠,那是因为,血缘之间有一层割不断的萦系。   如果说爱情动人,那是因为,彼此之间的爱恋最终达到心心相惜,化身知己,心心相惜,一生相随。   可是友情了?   友情到底是什么足以让一个人豁出性命了?   没有了主仆的契约,没有了亲人的血缘关系,没有了爱人的不可替代,所谓的兄弟到底意味着什么?   下午的时候,正好上着西方文论,苏格拉底,柏拉图不断地向我伸来橄榄枝,我却提不起多少性质,全身心沉浸在刀刀打造的世界里。   知道最后的眼泪流出。   那一刻,我想到的是,我的那些朋友,我亏欠了许多的朋友。他们陪我走过了最难熬的岁月,如今却都相隔甚远。   那种思念,怕跟主人公的那种思念都相同的吧。   所以才会有泪,还以为足够坚强了。   最近很穷,可以说穷的要死,这本书还是我的老友女鬼给我买的,我虽然在她那里耍赖要她给我买,但是我知道就算不这样,我只要说她都会给我买的。虽然我们都是穷鬼,虽然我们一年到头都赚不了多少钱,但是,为朋友花钱,会有种莫名的开心吧。   记得过去看九州时候,最爱的是江南的《缥缈录》,因为也是少年感情,彼此都是心心相惜的英雄,少年意气,挥斥方遒。   今天读罢《天光云影》,顿时觉得,朋友不一定都是英雄,重要的是彼此依存,相互信任。   想起老友了,心里怆然。   记得刀刀在后记里说——期待南北九州合并,但或许分开了是为了彼此飞得更高。   我由衷的祝愿各位大大飞得更高,事业飞黄腾达,但我更加希望九州合并。   只因那些男人曾经相爱着,围着篝火,将身影拉长,树起指环,大声道:铁甲依然在。   依然在。      Ps。这篇读后感跟过往的书评比起来,可以说实力相差甚远,但是这篇完全不客观,没有理论运用的读后感,包含了真挚的感情。我知道,我真的被书里的人物感动,我真的很想念我的兄弟,今生都是我欠你们的,以后再做兄弟。   跟你在一起,真觉得是可以交托性命的。     详情 发表于 2013-7-22 16:59

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    郁闷

沙发

正文  引子

千万个巨轮与泛着光芒的神之剑碰撞在一起,擦出的火花使得人世间的大陆一劈两半。巨轮又影幻成一个,回到了一个生有黑色翅膀的天神手上。天神望着远处正在抚摸着神之剑的少年,安然无恙地望着他,天神不禁愤怒起来,又一声咆哮,无数巨轮夹杂着冰雪向那个少年飞去……

少年没有躲过这一突然一击,他的身体开始下沉,他在云间坠落着,少年淡然地伸出双臂,望着云层离自己越来越远,问自己道:“我做了这么多,又为了什么……”他又回忆起那几十年前,那三个神一般的人物,那些永远老去的回忆……

那个曾经穿梭在敌人军队中来去自如的少年……

那个背着黑色光剑的救世主……

那些朋友,那些睡去的人……

那个,沦陷的国度……还有那个大陆……

正文  第一章 白银世界

第一抹阳光照射在了冰雪洗礼后的米亚市。

身为兰卡最繁华的商业地带,就连米亚普通大道两旁的商店都显得高贵,在兰卡特殊的连续六个月的冰季过去后,米亚建筑物上的钻石也都被冰水冲刷的闪耀着光芒。在阳光的照射下,仿佛一根根光柱一同折射到了白银圣殿顶端的水晶石。

街道上正走着一位少年,他脸上全是灰尘,碎发凌乱的披在肩上,背着一把被破腰带缠绕着的充满着岁月的破剑。他的着装与这个城市格格不入,引起了过路人的观望,而少年不怎么在意,脸上依然浮现着激动的笑容,又披上了一个黑色的袍子,漫步而沉寂在这雪的城市……

“米亚,我终于来了……”

这少年还沉寂在这景色之中,远处一个身着盔甲的侍卫正拎着一把布满铜环的剑向他冲来,而少年缓缓解开缠绕着破剑的腰带,嘲弄般的看着冲向他的侍卫……

无数光芒汇集的白银圣殿,坐落在米亚。

它是兰卡最高权位的象征,兰卡所有的拥有着非凡能力的皇室成员以及无数的兰卡最精英的侍卫以及最有影响力的*师都在此地。圣殿在一片腾空而起的陆地上,或者说,是一块漂浮在空中的岛屿,两侧用天索桥连着米亚的大陆。索桥只会在白银日才会开启。米亚一座座建筑的光芒全部汇集到白银圣殿顶端的水晶,而这些建筑顶部的钻石都是由兰卡传说中的神匠建造的,任何一时刻的阳光以及月光都会因为钻石的巧妙而永远汇集到水晶。使得米亚看起来如同蚕茧一般被包围起来。

圣殿的后花园中,一个三四十岁头戴着象征地位的白银冠的男人正懒洋洋地从台阶上往草地上走去,无数钻石以及珠宝镶嵌的白银色劳什子袍子在晨光下如此耀眼,身后刻有利剑的披风在一阵微风的吹动下左右摇动。这个男人以闪电般的速度移动到了大理石的围墙边,手里摆弄着一杯用金子铸成的容器装载的晨光下闪闪发光的红酒,沐浴着早晨的阳光。

更多书评 我要评论
    郁闷

板凳

这时,树林中隐现出一个身着铠甲的男人,随后,又疾速地穿过树林,半跪在他身旁,恭恭敬敬地说道:“罗因殿下银日到了,通过索桥来参选玄铁侍卫的人要到天台了,国王殿下是否要亲自去看看?”

罗因望着绵延的索桥,漫不经心的说道:“也罢,我也没亲自选举好久了,杀戮团的人数都不增多了…..”罗因将披风一扬,淡淡的说道:“走吧。”

眨眼间,罗因消失在了花园之中,只剩下他最后漂浮在空中的那两个字。侍卫望着出了神,不由自主的说道:“我比罗因殿下还是差远了啊……”说罢,也随之消失在了花园之中。“你是来参选玄铁侍卫的啊。”

米亚大街的街头,带着破剑的少年和那个穿着盔甲的少年坐在路旁,盔甲少年揉了揉肩膀,说道:“你刚才出一剑就把我打倒在地,应该能选上。对了,你叫什么?”

“同云,你呢?”

“白银侍卫伊斯,上街采购东西的,看你着装和行色匆匆的样子,就知道你是来参选玄铁侍卫的,所以嘛……”伊斯笑嘻嘻地拍了拍同云的肩膀,“就替国王殿下考核了呗。”

同云耸了耸肩,看着伊斯调皮的眼神和刚才绝对够狠的击剑,清了清喉咙,问道:“白银侍卫?和玄铁侍卫有差别吗?”

伊斯点点头,说道:“你是刚来米亚吧。白银侍卫和玄铁侍卫从名字上就可以看出不同了,玄铁侍卫是兰卡的初级侍卫,需要通过历练一步步提升,或是游走在兰卡,来获得进阶。当然,后者较慢了。玄铁侍卫进阶后就被赋予青铜徽章,成为青铜侍卫,青铜侍卫是最艰难的时期了,因为兰卡与格尼塞不断会有战争啊,而青铜侍卫嘛……”伊斯低声的说道,“就是兰卡战场的牺牲品啊……而进阶的条件,就是屠杀格尼塞勇士一百个……进阶后就是白银侍卫了啊……”

同云怎么也看不出这么一个少年,竟已是经过了历练和死亡战场,心中不禁惊讶与恐惧,这么年轻的脸上写满了饱经岁月的痕迹。摇了摇头,又问道:“白银侍卫又是干什么的?和你一样来采购的?还有比白银更高的进阶吗??”

伊斯找了个舒服的姿势躺在了街上,淡淡的说道:“刚才我也说了,要成为白银侍卫的人必须身体素质要好,而没有高强的战斗力是不行的,因此,白银侍卫的阶段和进阶都是最无情冷酷的……白银侍卫要加强自身的战斗力,就要不断的杀敌,不然就会死在进阶的地方,而那个地方,就是炼狱啊,无数的死魂以及异兽都在这里,而白银侍卫的任务,就是活下去并走到这个炼狱的尽头,才能被虚空魔法师传送回去,进阶,成为皇家侍卫团—杀戮团的一员!!这里就被称为死亡圣殿。多少白银侍卫被无情的抛弃在了那里,成为了死魂中的一员。但这些都阻止不了白银勇士的热情。这都成为了每个白银侍卫的梦想,因此他们不断地寻找最凶恶最冷酷的地方训练,躲避和生存并杀死那里的异兽。而且,还可以将这些异兽净化为白银侍卫们自己的宠物,提升自己的战斗力,这些异兽就会被称为“白银兽”。至于杀戮团,我就无从得知了,不过,他们是最精英的部队了,因此,到现在只有6个人呢……“伊斯望着正听的出神的同云,笑道:“你刚才一剑和我打了个平手,应该会比我更快的成为白银侍卫,真希望能一起通过死亡圣殿呢。那样又多了几成的胜率。”伊斯激动的一下子站起来,说道:“走吧,出发,去白银圣殿!”

更多书评 我要评论
    郁闷

地板

正文  第二章 白银圣殿的杀戮

几万米几乎垂直而下的索桥,从上而下望去,庞大而壮观的白银圣殿在云间一般。索桥的下面是裂长的峡谷。这索桥若说是索桥,倒不如说是一条条锁链,两条锁链上已有一些人正往上爬去。伊斯笑嘻嘻地对同云说道:“我先上去了,待会你可别见不到我了哟。”双脚一踏地面,快速地在锁链上移动,仿佛飞一般冲入了云霄。同云若有所思地点了点头,双手抓住了锁链,开始向上爬去。

无数辉煌与神圣的天台上,罗因正出神地望着云朵,漫不经心地对身边的一个白银侍卫说道:“罗特,你去让一队青铜侍卫分两队去骚扰他们往上爬。”

那个叫罗特的侍卫说道:“可以杀戮么?”

罗因面不改色道:“杀戮。”

罗特挥了挥手,一队早已准备好的青铜侍卫恭恭敬敬地跟了出来,罗特冷冷地说道:“杀戮令,阻止一切试图上来的选拔者,切勿受伤,出发。”

青铜侍卫拿着手中青铜和钻石铸成的剑,踏着锁链,向选拔者们冲去。

同云已经爬了三分之一的锁链,忽然看见有几个人跌入了峡谷。同云抬起头来,一个青铜侍卫正站在他的面前,朝他阴冷的看了一眼。

同云根本没有想过杀戮,如今他要从平凡的日子里转为一个杀手,不禁有些踌躇。但同云又摇了摇头,坚毅地说道:“我一定要成为皇家杀戮团的一员。这是通向那里的唯一的通路,既然如此的话,那么,第一场杀戮,就开始吧……”同云握紧了手中的破剑,毫不犹豫地冲向了青铜侍卫。

一位头上扎着红色丝带的少女,长得俏丽可人,穿着水晶镶嵌的纱衣,朝罗因走来,轻声吟道:“一定要杀吗?哥哥?”

罗因望着血迹浸透的索桥,说道:“蝶梦,我也是无奈啊。”又喝着那红酒,淡淡地说:“若是连这关都过不了的人,后面的战争也会死去,既然他们选择了这条路,就已经把生命抛弃了。”

蝶梦说道:“难道与格尼塞只有战争吗?难道不可以和平吗?”

罗因抚摸着眉毛,有些怒色的说道:“和平这两个字根本就不存在吧,别忘了,不只是我们与格尼塞的战争吧,背后可是有神和天使的暗箱*控那。你觉得还能和平么?妹妹,你先回去休息吧,这里的事我来处理就行了。”

蝶梦转身离去,仿佛自言自语道:“哥哥,你什么时候能醒悟啊……”

青铜侍卫与同云交战在了一起,同云的破剑尽管看起来饱经岁月,但同云挥舞出的剑气让青铜侍卫抵挡地后退了几步,竟失足掉了下去,而正要掉下去的一刹那,同云伸手抓住了他,将他又救了上来,而侍卫眼中又闪过一道寒光,与同云混战在一起,同云无奈地耸了耸肩,一拳将侍卫打晕过去,将侍卫横放在了索桥上。想到:“待会让你的兄弟来救你吧。”将侍卫放到索桥上,又抬头看了看前面几十个青铜侍卫,灵机一动,顺着索桥又向上爬去。侍卫们见他毫无闪避之色,向他们冲来,立刻做出招架之势。同云猛地一跳,跳到了侍卫的剑上,以他们的剑作为缓冲,终于跳到了上面。望着神圣的天台和辉煌的宫殿,不禁沉寂在其中。这时,一个男人的声音说道:“欢迎你,我们的第一个勇士。”

更多书评 我要评论
    郁闷

正文  第三章 第一次历练的开始

同云将视线转移到这名男人:罗因身上,他依然戴着镶满白银的皇冠,华丽的风衣在高海拔的狂风下飘着,看起来如同一个天使一般。

“你是……”

“我就是兰卡之王罗因。”男人又恢复了冷漠而淡淡的语气,然后又背对着同云,望着与侍卫们一片厮杀的选拔者,说道:“你可以在顷刻间打败一个青铜侍卫,又动用聪明的方法不耗体力的上来。我想,天台的战争就免了。”他又拿起一杯红酒,从中漂浮出来的诱人的气味。“罗特,你不是还没有白银圣徒吗?这名最有潜力的人就交给你了。”在罗特绝对服从地回答了是后,他挥了挥手,说道:“走吧。”

白银圣殿的偏殿中,罗特正站在窗户前,晚霞映在他年轻的脸上,似乎在想写什么。而他的一旁是已整洁的同云,干净的脸上写满了朝气蓬勃的稚气。黑铁的玄甲配上披肩的长发,看起来是个十足的美少年。

同云不满地问罗特:“师傅,非要穿这黑不隆冬的玩意吗?难受死了。”

罗特瞅了一眼同云,说道:“你要是觉得不舒服,脱掉好了,这样你也就没了皇家侍卫的象征了,我就可以随便扔你下去喂那刚破冰饥饿的鲨鱼了。”

同云打了个寒颤,望着罗特那冰封般的面孔,咳嗽了一声,小心翼翼的说道:“师傅,听我的朋友说玄铁侍卫成为青铜侍卫需要历练,这是怎么一回事?”

罗特又瞟了同云一眼,冷冷的说道:“成为青铜侍卫,就需要提升到青铜侍卫的能力。而迅速提高能力的捷径,就是消除兰卡大陆上的异兽,使自己的手法得到强化和提升。”

“那怎么检验自己的能力啊?”

罗特耐心的答道:“水晶室的水晶可以反映出你的能力。人的能力和异兽的能力都分七等,分别用颜色来表示。依次是绿蓝红紫金白银。能力达到红,就合格了。兰卡最强的杀戮团也不过白色。”

“那异兽是死亡圣殿的异兽吗?”

“准确的说,并不是。因为在死亡圣殿的异兽已经超脱了生死。能力是不会下降的,而兰卡大陆的异兽是从那个远古战争中流放的,能力一代代下降,因此,人们也都成为准异兽。”

“哦?那打几个准异兽岂不是很容易?”同云疑惑的问道。

“上古的异兽的能力是超越一切的,除了神灵以外。他们的能力尽管到了今天削弱了,可他们也不那么容易对付,据我所知,目前出现的最高等级的异兽是白色的吧。再者说,经过这么多年,异兽已经消灭的差不多了,很难发现异兽的足迹,所以,打准异兽并不容易啊。”罗特像拍小狗似的拍了拍同云的头,又说道:“早点睡吧,明早我们就开始历练。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“明早,这么快啊,那怎么办啊,喂,喂,怎么睡的这么快啊。”

白银圣殿外的花园中,夜幕下,两个身穿黑袍的人正站在白银围墙上。黑风飕飕,两个人看上去十分的诡异。其中一个人对另一个低声说道:“看样子,他们要有所行动了。”

另一个人望着月色下的米亚,仿佛是自言自语的说道:“战争,终于要爆发了……”

月色下的米亚,不再沉寂……

“师傅,这哪啊?”同云揉着惺忪的双眼,望着周围的环境,早晨,朝霞,树林……“树林??”同云大声叫着起来,向正在观望着什么的罗特问道。

罗特会意的笑了笑,说道:“历练可是不能耽误时间。像你这么睡,今天就完不成任务了。所以嘛……”罗特抚摸着自己的剑,说道:“多亏了他了,是吧,灵银。”灵银剑有了灵性的一般,围绕着罗特转了几圈,又回到了罗特的手上。

“师傅,你的灵兽是剑妖?”说罢,灵银忽的从罗特手中飞起,顶着同云的下巴,同云连忙跪地求饶,这才罢休。

同云拍拍身上的土,尴尬的笑了笑,说道:“先不说这个了,师傅,我不会历练啊,待会你要教教我啊。”同云经过这几次事情,觉得师傅并不是那么的冷,而且对自己也好。

罗特说道:“跟紧我点,反正我也不差你这个徒弟。有才能的人遍地都是,死了可别怪我无情。”

同云点点头,乖乖的跟在了罗特的后面。

树林里,一前一后的身影在这里穿过。两人以风的速度扫寻着这片树林。

这时,一阵狂沙夹杂着火焰雨向他们冲来。站在他们面前的,是一个银级的异兽,仿佛要将这些侵入者们咬得粉碎。

“真是好运气啊。”罗特提起灵银,向狂沙和火焰里的异兽冲去……

正文  第四章 虚空空间

“银级异兽,火沙。”罗特在冲向火沙的时候停住了,皱了皱眉头,但高傲的面孔依然那么俊美。他对同云苦笑道:“看来我们今天都要死在这了。这只异兽完全超越了兰卡的任何一个人。甚至是罗因殿下。”

“超越了罗因殿下的能力么……”

罗特无奈的叹了口气。他们的私自闯入早已惹怒了火沙。“幽之森居然有这种怪物。”罗特看着向他们走来的火沙,无奈的说道:“我历练了这些年,还没有见过银级的,真是大开眼界了。”

罗特提起灵银,说道:“都要死了,能和这畜生打一下,真是荣幸呢。同云,你先走吧。”

同云含着泪摇了摇头,说道:“不,师傅,我们都走吧。我不历练了……”

罗特道:“你要走就走,不走就留下吧,反正早晚都是死,不如和他打一打。”

更多书评 我要评论
    郁闷

同云点点头,和罗特并排着站在了一起。沙土玩弄般的眼神望着这两个师徒。火沙掌控起一阵沙土,向他们飞去。同云和罗特躺在血泊之中。耳边的最后一句话是罗特无奈的一声叹息:“历练练死了自己,真是丢脸呢……”

昏暗的水晶室中,正中间被白银底座衬托着的巨大水晶突然开始闪闪发光。一个妖艳的女子站了起来,看着那水晶的变化,笑着自言自语又像是问道:“守护者出现了么。”然后又突然醒悟一般,说道:“还进入了异界空间?呵呵,这下难办了,真的变得有意思了呢……看来我也要行动了。”

同云捂着胸膛昏昏沉沉的站了起来,“好闷啊……”同云望了望四周的环境,巨大玻璃包围的空间,只有一名黑袍男子在*作着什么。同云小心翼翼的问道:“这里是哪里,是地狱么?”

“不是。”男子转过头来,厚厚的斗篷帽子盖住了他的脸,他的声音如同天神般纯净。

“那么这里是天堂?”

“也不是,”男人极其耐心的回答着,“这里是异界空间,是完全独立的一个地方。这里超出了宇宙之外。因此人们都认为异度是不存在的,所以这里也就被成为虚空空间。”

“那么,我为什么会在这里?”

“因为,你死了。”

同云无奈的说道:“我就说了是地狱了。”看着男人头顶的黑线,同云又问道:“我师傅呢?”

“死了。”

“那他怎么没在这?”

“这个,以后我自然会告诉你。这还不是告诉你的时候。”

“以后?我们还会在见面吗?哎呀,我这个傻瓜,我既然都死了来了这了,就不会离开了啊。”

“不,你会离开。”男人望着同云那疑惑的眼神,说道:“你来这里是因为你被赋予了某种能力。我在这里就是为了你这个能力服务,你来这里的机会只有三次。你确实死了,而这种能力可以救活你三次。这个能力的目的以后我也会告诉你。而且,你每次来,我都可以告诉你一些事情,也可以满足你一个愿望。”

男人顿了顿,又说道:“这次告诉你的事情不多,因为你的第一次死亡太多了。现在将要为你揭开兰卡的第一层面纱,你需要有点心理准备,因为。”

“这和你所知道的事情,太不一样了啊。”

正文  第五章 大陆第一层面纱

同云注视着这个男人,问道:“等等,你可不可以先告诉我这个地方,还有你,究竟是什么……”

黑袍男人摆了摆手:“看来你还是没明白,听完我下面要和你说的一段故事,你就明白了。”

二千年前。

一个长发蓝袍的男人站在山之巅。他望着眼下兰卡和格尼塞的战争,无数的断刃和血迹斑斑的战场……他就是格尼塞之王隐忍。忽然,万千个黑球从天而降,瞬间炸成无数碎片,将这个大陆彻底粉碎。大陆上的人类荡然无存。忽然,一个身着剑刃铠甲,被盔甲完全挡住脸的人走向了那一击与兰卡大陆分散的格尼塞王国。此刻已经是格尼塞岛。他轻轻将手一扬,格尼塞王国的士兵以及隐忍竟被他复活了起来。只是此刻他们的眼中已经充满了杀与斗,乌黑而看不出一点灵气。

更多书评 我要评论
    郁闷

几天后,当这五位神踏入了兰卡大陆,这个大陆上又充满了生机。又有了人类的存在。

女神卡优娜问他们的领头人塔罗:“我们就这么复活了原本这个大陆的人,会不会引起事端?”

塔罗微笑地注视着卡优娜,说道:“我们已经在众神之岛注视着这里千年了,几天前的黑球异常的杀死了大陆的所有人,但是格尼塞王国却没有一个人死亡。而且没有一个人像正常人一样,倒是战斗力增添了几倍。那背后的策划者一定有什么目的,而他忽略了这个地方还有我们。”塔罗又无奈的说道:“所以只好动用你的祭司之力复活了这个大陆的人,来和他对峙。你忘记了我们的任务是什么了么?”

又一个矮人般的神问道:“我还有个问题不明白。那就是我们要找的是那个人,为什么要插手这些事?”

塔罗说道:“那个人不就是要从这些人里出生么,再说了,策划者的身份我们不知道,万一也和我们一样是来自‘那个’地方,不摧毁他的计划怎么行呢?”

塔罗又扬起手来,创造出了一个空间。说道:“而且,我们必须要让那个人不能死亡,而且明白他的身份。卡塞,这是我创造的空间,你用你具有的感应和传送能力,来找出他,将他传送到你那。并告诉他所有一切,确保他的安全顺便监视这个大陆的活动。我们四个还要去寻找另外两个人。”

塔罗拍了拍卡塞的肩膀,说道:“委屈你了。”

兰卡大陆开始下起了冰雪。冰雪之中,四个黑影随着一个光体飞向了浩瀚的宇宙,只剩下一个人在冰雪之中站立着……

“难道说,你……”

黑袍男人注视着同云,摘下了黑帽,露出了长发。淡淡地说道:“是的,我就是空间之神卡塞。”

“那么,我是你们要找的那个人吗?”

“没错。”

同云惊奇的看着面前的神,又惊奇的看看自己,如此平凡的自己,竟然是神要找的人。

“那么,你们找我有什么事?”

卡塞说道:“在这个大陆的事情,就是通过兰卡大陆来让你历练。使你有能力跟着我们到另一个领域。”

“那你直接把你们的能力给我,我不就很快的跟着你们走了吗?”

卡塞无奈的摇了摇头,说道:“哪有那么简单,每个人身体里其实都有无限的能力,只是每个人开启的阶段不同罢了。而你身为我们要找的人,我这点能力在你身体里的能力是微不足道的。而提升能力的方法,就是通过历练,用各种技巧击败一个个比你厉害的人。从而开启自己的阶级。像是这个大陆的人,最多不过一阶。而这个大陆所谓的银色阶级,只不过是一阶的最顶端罢了。”

同云好奇的问道:“那你有几阶啊?”卡塞伸出了五个手指头。同云咽了口唾沫,问道:“你们为什么要找我呢?我只是个一阶初级的罢了。找我总要有理由吧?莫非我有什么比其他人更强大的力量?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“是的。刚才我也说了,我身体里的能力在你的身体里的能力眼里微不足道。如果你十阶都开启的话。你完全是虐杀所有的神。”

同云警戒的后退了几步,说道:“那你们的任务,是什么,是让我杀你们的敌对神么?”

正文  第六章 成功晋升

卡塞天使般善意地笑道:“当然不是。我们目前的任务就是寻找到三个早已注定的人物,其中就有你。而我留在这里的目的就是为了保护你,拼了命的保护你。所以,”卡塞微笑地拍了拍彤云的肩膀。“就算是我死了,我也会保护好你,而我们找你和另外两人的目的,你有一天会知道的。”

卡塞说这句话的时候,同云心中荡起了无比的温暖。这么一个看起来冷酷无比的神的心灵竟是无比的友善。并不像外表看起来那么冷酷。

“对了,既然你能复活我,为什么只能复活我三次?”

卡塞正色道:“我们,也就是你们的神,其实也是另一个空间的人,而那个空间也有着比我们能力更强大的人。因此我们的能力被限制,只能复活一个人三次。若是超过三次,就要付出生命的代价。”

“时候不早了,我要说的也都说了,该送你回去了。”卡塞张开双手,创造了一个光体,载着才要张口问话地同云消失在了异度空间。

早上的太阳孕育着新的一天的米亚。阳光穿透了白银圣殿的一座寝室,同云也被这阳光所弄醒。同云伸了伸懒腰,捏了捏胀痛的脑袋,自言自语道:“卡塞也真是的,那么一堆要交代的一股脑地传到了我的意识里,神就是神啊,都不用回答你问题,直接把答案给你,还真是……”

坐在同云旁一直被无视的罗特,用手抚摸着狗一般地抚摸着同云,说道:“你醒了啊,徒弟。”

同云惊讶的从床上径直地跳了起来,退后几步,问道:“你是鬼,还是…师傅?”

罗特笑道:“我怎么会那么容易死。不过也奇怪了,我记得火沙的沙土穿过了我的身体,和一股股痛觉,还有倒下时看见你那绝望的神情……然后我醒来时已经是这里了。不管怎么说,现在都活着呢。”

虽然师傅总是那么令人感到寒冷,天天带着生人勿近的表情,而且也只不过认识一天、但同云觉得师傅的寒冰下也有着对他的温暖……毕竟是师傅。同云原本以为死去的师傅又出现在他面前,不禁痛哭起来。

他扑上前去一把鼻涕一把泪的往罗特身上抹,吓得罗特连忙躲闪,说道:“对了,莫非你知道是怎么回事?”

同云点点头,把他种种事情都一五一十地叙述着……

“这么说,你就是神所要找的其中一个人喽?”罗特上下打量着面前还生有雏气的少年,讽刺道:“是不是你偷懒编了个故事给我听啊?”

更多书评 我要评论
    郁闷

同云愤愤的说道:“卡塞留给我的记忆里要我去水晶室查看能力,我估计卡塞给我的能力已经离青铜侍卫不远了。不信,我们去证实一下啊?”

罗特眼中似乎闪了一下,笑嘻嘻地一把拽着同云,径直向水晶室疾步跑去。

罗特和同云经过了无数曲折的走廊,走到了用金子装饰的水晶室大门前。原本昏暗的水晶室门前,也因金子的折射闪闪发亮。

罗特说道:“进去吧,你就能知道能力了。”

同云点了点头,推开了大门,而内部,则被光亮所遮盖,而光亮则亮的刺眼。

不知过了多久,同云迈出了或者说是飞出了水晶室。大门瞬间关了上去。同云也因撞到了厚实的金属墙壁而醒了过来,揉了揉头,说道:“师傅,我的能力到底是怎么样啊?”

“看看你面前的青铜徽章。你用了一天的时间完成了几个月所要成长的路程,成为了青铜侍卫。看来你的话也许是真的啊……”

正文  第七章 历练与......战争

同云摆弄了摆弄胸前的青铜徽章,说道:“这么快?嗨,成为一个青铜侍卫这么简单啊。”

罗特笑道:“你以为这么简单?要在几个月内成为青铜侍卫,通常要拼命的历练比自己强数倍的异兽。光是找这些异兽就够麻烦了,而被异兽打死的,数不胜数吧。”

“你只不过是由于神的力量而破例提升了能力,所以你的能力如果和别人差不多的话,你一定是占下风的,因为别人都是经过了无数异兽的考验,技巧提升到了一定的高度。所以能力的短时间内迅速提升,未必是好事。”

“而且,五天后,就有一次战争了,而这次战争如果错过的话,说不定几年内都不会再有。”

“而你的技巧几乎为零,要面对一百个格尼塞勇士,战胜的几率,一定为零。”

“所以,在这五天里,相信那什么神所说的话,相信你的潜力不错,但愿能在五天里技巧迅速提升。”

罗特一口气说完了这些话,喝了手中的金色饮料,又说道:“所以,你要做的,就是再想一想你那神朋友有什么交代的,还有,就是拼命的历练,一刻也不准休息。”

“一刻也不准?”

“恩。”

“……”

泽恩岛上的一个矿洞,同云正不断地拿从洞中跑出的熊怪。似乎总也打不完,同云也从一开始的逃跑渐渐地可以与之对抗了。

同云边打着边对着远处的罗特大声喊道:“这里为什么会有刷不完的异兽啊?你知道有这地方为什么不早带我来啊?”

罗特解释道:“这些熊怪都是矿洞中心这种地方可不是随便哪里都有的,而且这种地方,不会增加一点能力,对于当初玄铁侍卫的你来说无用。因为知道这个地方的人太少了,而知道的人基本上不是牺牲了就是已经是白银侍卫,用不着这种低级的异兽来提升能力了,所以,才没有人来历练。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 05:38 , Processed in 0.380439 second(s), 51 queries .