设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

天光云影

郁闷

连续签到: 1 天

同云点了点头,又提起他的破剑,冲向跑出来的熊怪……

白银圣殿的花园中,罗因依旧拿着闪着光泽的红酒,凑在鼻前闻着,说道:“妹妹,有什么事情么?”

树林里,走出来了那位少女,蝶梦。她问道:“五天后的战争,非打不可么?”

“你又是来劝我的吗?”罗因轻轻撩起眼前的头发,一道疤痕在眉毛上格外引人注目。“这道疤痕,你还记得么。”

“可是。”蝶梦迫切地说道:“你认为那就是格尼塞人的错吗?背后一定是有人策划的,几千年前的巨变你也不是没有听大魔法师说过……”

罗因转过了头去,说道:“我累了,你好自为之吧。”说完将披风一甩,消失在花园中。

碧草丛生的花园中,只有一位婀娜的少女,望着脚下的米亚,低声地抽泣。

矿洞,同云依然在打着熊怪,此时他的技巧已经和罗特不分上下。同云已经一刻也不休息的战斗了五天了。明天就是他成为侍卫以后的第一场战争。谁也说不清下一秒谁会死亡,谁也不清楚下一秒你的命运是什么。

“徒弟。”罗特朝正在竭力地打着熊怪的同云说道,“如果,明天,你就死了呢。战场很乱,况且你也没有和人做过争斗。命运,是谁也把握不了的啊。”

“我怎么会死,尽管战场人很多,我也不会死的,因为我是神注定的人啊。放心吧,师傅。”

“如果你死了,我才懒得去搬你的尸体回来,所以。”

“你一定要自己走回来。”

罗特望着远处同云的身影,嘲笑般得看着自己挂在脸上的泪痕,自己,已经多少年没有动过感情了。

“你一定要自己走回来!”

“放心吧,师傅。”

正文  第八章 战争的开始与阴谋

罗特正给同云披挂着战甲,崭新的青铜战甲披在年轻俊美的同云身上,他依然带着他那把破剑。

罗特边给他整理着衣服边说道:“你这破剑的来历是什么?为什么天天带着他。”

“我从小就有这把剑,听别人说,这把剑是什么亚特剑。”

罗特闻言后似乎震了一下,然后又继续给同云整理衣服。

兰卡的飞艇坐落在了悬空岛的一块空地。几十个飞艇一起着陆,白蓝相间的花纹罗特说道:“走了,该到你去时候了。一定要,活着回来。”

同云点了点头,执起破剑,与百千的青铜侍卫一起跨上了战争的开端。

飞艇腾空而起,驶离了兰卡大陆,笔直地飞向了云霄间。

同云正出神地望着窗外,没有察觉到,两个青铜侍卫,眼睛闪烁了一下。如同黑暗中的一股亮光。这时,坐在同云前的一名与同云年龄相仿的少年,回过头来,打招呼道:“做个朋友吗?毕竟说不定这是最后的时光了。我叫子天。白银侍卫伊斯之徒。”

更多书评 我要评论
    郁闷

同云回过头来,说道:“你好,我叫同云。你是,伊斯的徒弟?”

“是啊,你认识我师傅?”

同云点了点头,说道:“和你师傅有些交情,呃,也算不上朋友吧。你也这么年轻,你历练了多久?”

“我啊?我也是这届的人,三天成为了青铜侍卫,没想到这么幸运就赶上了战争。”

同云惊讶地望着面前的少年,他也只三天就成为了青铜侍卫,而且是通过自己的历练?而且,还将这场战争称之为幸运,看来兰卡的人才真是不少啊。

“总之,我们一起战斗吧。”

“恩,伙伴。”

“伙伴……”

飞艇终于降落在了一块大陆上,这片大陆上没有任何圣灵的气息,满是死寂的黑夜和断刃,丢弃的铠甲。阳光照射不到这里,这里就是黑夜之国——格尼塞。

侍卫们的队伍的领头前,一位白银袍子遮盖全身的男人,带领着这群青铜侍卫。同云问子天道:“那个男人,是谁?”“大魔法师,数十大魔法师的一个,他们就在白银圣殿的祭祀宫。只有发生战争和仪式时才会出现。就比如,青铜侍卫成为白银侍卫的仪式。还有,少得可怜的杀戮团的仪式。”

大魔法师突然停住了脚步,指着前方一个高大的城堡用黑夜般寒冷的声音说道:“洛风王城。勇士们,你们的目的就是达到所要杀戮的一百个勇士,取下他们的徽章为证明。并且,攻下这座城市。生死,由你们决定了。占领了以后,会有人来接你们回去的,而成功的人,将会成为数千白银侍卫中的一个!侍卫们,发疯的进攻吧。”

千百个青铜侍卫,在黑夜中如星点般地向洛风王城移动。远处的洛风王城,一群士兵已经在那里等候。这个不平凡的黑夜,将要进行的,是黑夜里荣耀的争夺。同云和子天也在其中的队伍里携手并进,命运将要在这场夜晚的杀戮中考验他们。

“你怕了没?”子天对疾奔的同云说道。

“怎么会呢,我答应了师傅一定要活着回去。”

“那好,我们一定会活着回去并完成任务的。”

“一定……”

远方的一个树林里,那两个身穿黑袍的人,微笑的注视着这群疯狂的侍卫。微笑的等待着,一场杀戮的来临。

“战争,终于爆发了……我们的第一步终于迈进了,以后一定会越来越精彩,真是有意思呢,我都迫不及待了……”那名黑袍人谈笑般对另一个人说道。

千万只披着黑夜的鸟儿,呼啸着,在战场上,旋转着,一场争斗,开始了。

正文  第九章 黑暗下的士兵

依稀的月光下,黑中透着一点蓝色的天空,和陷入一片死寂的格尼塞大陆。一群来自兰卡大陆的青铜侍卫猛兽般咆哮着冲向了前方辉煌城堡前的一支格尼塞的队伍。那只队伍被厚厚的漆黑的铠甲和冰冷的盾牌所遮住。一切井然有序,整齐的找不到一点瑕疵。仿佛,是一个人*控一般。

更多书评 我要评论
    郁闷

那支格尼塞队伍终于也迎向了青铜侍卫,两支不同大陆的队伍的战斗就此拉开了序幕。

子天望着迎面而来的格尼塞士兵,对同云说道:“我们各自去拿属于我们的一百个徽章吧。战争后我们一起回去。”

“好,一言为定,谁回不去就不是伙伴。”

两个兰卡大陆最有潜质的少年分散开来,分别迎向一小队格尼塞士兵。

同云抽出背后的破剑,开始面对第一个敌人。

格尼塞士兵身着漆黑的铠甲,银色的剑在无力的月光下黯然失色,但看上去依然充满着威力。头盔上印有黑色的剑地标志。他的眼尽管被盔甲所遮住了一部分,但仍能看出他眼中的红色杀气。

这格尼塞士兵头上的黑色的剑的标志亮了一下,他挥舞起银剑有力而迅速地向同云砍去。

同云这迅速地一击躲闪不及,只好伸出剑抵挡了一下,而这有力的一击使得同云连人带剑飞出去几米。挥舞的气流将大地径直砸出一块大洞。

“我的技巧呢,我打熊怪时的技巧,记起来啊,记起来啊……”

同云用剑撑起自己,面对着幻影般的速度冲向他的士兵,只得用剑抵挡,根本无法反击。

又是一次碰撞,同云几乎无力支撑起自己的身体。

“可恶,为什么,连反击的机会都没有……”

格尼塞士兵又一次的冲向了他,这次的力量和速度完全是极限,一击就可以使得同云毫无招架之力。

眼前浮现了短暂的七天内那些熟悉的场景“走吧,出发,去白银圣殿!”那个叫伊斯的少年。

“你一定要自己走回来!”眼前浮现了那个冷酷,坚强而又温暖的师傅。

“我们一定会活着回去完成任务的。”自己刚认识的伙伴,子天。

“就算是我死了,我也会保护你!”那个叫卡塞的神。

“对了,卡塞。他和我说的关于这个格尼塞士兵的弱点啊。可恶啊,怎么就是记不起来。”

士兵已经冲到了他面前,挥舞下他的剑,向着那个已经无奈的同云。

剑刺在了同云的左肩膀,而右手,同云伸出了剑,刺在了士兵头部的剑上。

格尼塞士兵的眼中失去了色泽。永远地睡在了这个战场。

同云站了起来,用他那沾满鲜血的左手,拍了拍尘土,说道:“还好我记起来了。这些士兵的弱点就是头部的黑色献祭。这些家伙,果然是被那群敌对的神所*控了。”

同云用刀挑起了士兵的徽章,放在手中,望着一群群向他冲来的格尼塞士兵,坚毅地自言自语道:“就用我这右手来对抗你们的弱点吧,这么想想,还是我占优势呢。为了信念,为了朋友,为了约定,我要活下去!”

正文  第十章 敌对神的选择人

更多书评 我要评论
    郁闷

鲜血染红的土地上,青铜侍卫与格尼塞士兵的混战。

一边倒的战局,尽管青铜侍卫们是来自兰卡大陆的精英,但他们这几个月的历练也只不过是一些准异兽,而他们今天面对的,才是真正的怪物。

战场上,只有两位少年,清扫着这些怪物。他们都毫不犹豫地向头部的剑刺去。而其他的青铜侍卫也发现了这一天,开始向头部,他们的弱点发动反击。

同云捂着酸痛的左臂,拿起了他的第九十八个徽章。忽然,他觉得战场上死一般的沉寂,抬头看了看前方,那两个黑袍人站在他的前方嘲笑般地看着他。

“你们是……”

“你不是还差两个徽章了就完成任务了吗?我们就是格尼塞人,来啊。把我们杀了,取走我们的徽章吧。”

同云似乎感到了一股强烈的死亡气息,他凝视着面前的两个人,却无法找到他们的黑暗献祭。

“别傻了,你以为会找到我们的黑暗献祭?这可是我们的最大弱点啊,所以,那东西,早就是已经在我们体内的了啊。”其中一个黑袍人笑道。

“黑暗献祭封印于体内的力量?你们究竟是……”

“可怜的人啊。你师傅没有教你么?还需要我们费口舌。不过能碰上这么一个敌对神选择的人,不妨在他死前让他明白真相啊。我们可不是什么低下的格尼塞士兵,我们就是你们的敌对神约束所选择的三个人之二啊。也就是,三个黑暗力量的最巅峰的两个人。克依,还有我,克斯。”其中一个黑袍人轻蔑地说道。

“是时候让你明白下了。对于我们的存在感到吃惊么?我们是黑暗力量最好的潜力者,是约束所选择的三个人,我们的天资是不低于你们的。当初他来到这个大陆,吞噬了所有格尼塞人的灵魂,只赋予他们统一的思想,即黑暗献祭。黑暗献祭由约束所命令的三名*师控制。”

“为什么你们也会有黑暗献祭?”同云问道。

“约束为了统一我们的思想,使得我们不会去投奔敌对神,所以也给了我们黑暗献祭,但是,为了不影响我们天资的发展,这种黑暗献祭,除非强迫令,否则,是无法控制我们的。”克斯仿佛说故事般地说道。

“所以,我们可以自由地*控自己。临死的人,你可知道我们存在的目的是什么?就是为了击垮你们,敌对神所注定的三个人。使得你们无法去属于他们神的空间完成任务。这就是黑暗力量存在的伟大吧。说的有点多了呢,现在,让我先击垮这一个弱不禁风的你吧!”

只有一只手能力作战的同云,面对着本来实力就远远高于他的,并且是两个敌对神的人,胜败已经显然。

“无论如何,也赢不了啊。”同云坐了下来,望着这两个越来越近的男人,无奈地叹了口气。

更多书评 我要评论
    郁闷

“再见了,可怜的人。”

“没那么容易结束。你可不要认为,这个世界,就只有一个你们约束的敌对神选择的人!”一句怒吼传到了他们的耳中。

正文  第十一章 第二次死亡

寒风中,子天正拿着他的巨刃,愤怒充满了他的眼中。

“这么没有能耐?欺负一个战斗力比你们低,而且此刻只有一只手能战斗的人?”

“他可是天命者啊。”克斯望着眼前这个狂妄的少年子天,说道:“不用着急,他死了以后,下个是你,因为我们对你也很感兴趣呢,另一个兰卡大陆的天命者……”

同云心中微微惊讶,原来子天就是另一个他们的神所选择的人,至于他们所说的天命者,同云正在思考时,克依竟闪电般地速度移动到同云身边,诡异地笑着说道:“再见了,小鬼。”

同云腹部感到剧烈的痛,克依的匕首将他瞬间秒杀。他最后望着子天独自面对着比他强大的克斯和克依:“别死啊,说好了一起回去的……”

“想不到啊,五天内我们能见面两次。”空间之神卡塞抚摸着他那黑色的长发,对刚刚醒来的同云说道。

同云揉了揉惺忪的双眼,突然蹦了起来,急切地说道:“神,我那个世界还有一个你们要找的人啊,而且我和他面对着两个约束的人啊,你可以复活我,你能不能复活他啊?”

卡塞冷冷地说道:“我都知道了。别忘了,我可是神,我是能查看你的意识和记忆的。”

卡塞用他那忧郁的神情望着同云,继续说道:“当初塔罗只留下我来负责这个大陆唯一的天命者,也就是你。可是没有想到还有一个天命者。我的次数只够你一个人用的,而且我们那个地方的规则只能给同一个人使用复活。所以,我也没有办法。”

“连你们神都没有办法了吗?”同云质问道:“你为什么不去救我们?”

卡塞自嘲道:“几千年的时光,我的能力退化了很多,相反,这个世界的人们倒是在不断地历练啊。就你刚才面对的克斯和克依也都差不多三阶了。刚刚两年就三阶,实力和潜力都是巅峰。我自然就是打不过了,况且,我也无法离开这里。”

同云疑惑而复杂地看着卡塞:一个人要死了,他居然还这么悠闲。而且还是他要找的人。

卡塞拿起桌上的两杯酒,扔给了同云一杯,自己边喝边说道:“你也不用着急了,再着急我们也没有办法。我已经向我其他的那几位神发出信息了,估计也会回来一两个,毕竟他们要找的可是最厉害的人。”

“你们不是打不过他们吗,回来有什么用?”同云也毫无办法的镇定下来,喝着卡塞递给他的酒。虽然他不爱喝酒,但这酒中发出了诱人的香味,仿佛仙露一般。喝下去,同云也不感到疲劳了。

更多书评 我要评论
    郁闷

“空间之神可是最弱的啊,就像你,是三个人里最弱的一样。所以我这个最弱的就来负责你这个最弱的了。”卡塞笑着回应道,“这次来的可是要负责第二强的人了,虽然无法与约束对抗,但是绝对是在克依克斯之上。甚至是,虐杀。”

“那么,他们回来的时候还能复活子天吗?”

“你怎么就知道子天死了呢?”卡塞嘲笑着同云。“你以为子天的实力和你一样吗?在面对这两个人,他可不一定是会吃亏呢。但如果子天死了,灵魂存留在体内只会有十分钟,如果十分钟过去,即使是塔罗,也无力回天。”

空气中又凝固了几分寂静。

卡塞仿佛叙说完了别人的事一样,与他毫无相关,他笑着说道:“能不能活就看那小子的命大不大了,我还是来交代这次要和你说的吧。你尽管五天内就死了两次,但是,这次我告诉你的,远远不是一开始的那么简单了。这次要告诉你的,是整个你们天命者的所有一切。你可要细心听好了,这关系着,你与兰卡未来的发展和生存。”

正文  第十二章 天命者

“你可能还不知道天命者是什么吧。”

见同云点了点头,卡塞说道:“在我们那个大陆—神之都,有万千个能力超越其他星球的,也就是你们所说的神。而这万千统治者中,仅有三个神可以拥有最高权威,千万年来这三个位置一直被称为天,杀,冥,即天神,杀神,冥神。天神可以命令一切神之都的神,包括杀神,冥神。杀神可以无止境的杀戮所有背叛神之都的神,包括天神。冥神则是拥有无止境的能量毁灭一切。所以这三个神是互相克制的,以免会有神背叛神之都而使神之都毁灭。”

“天命者,就是继承天杀冥三神的神。因为天神拥有最高权威和能力,一直是神之都最隐秘的存在,通常可以见到的只有杀冥二神,他们几乎是负责所有的事情,所以天命者的选择也是在他们两个决定之后在万千神之中产生的。”

“等等,为什么会有六个天命者?而我们天命者既然是神,为什么从我有记忆开始我就一直流浪在兰卡?”

“这就是问题的所在了。由于是杀冥二神共同决定,所以难免出现纠纷。千万年前的记载,当初这个规定制定时,当时的杀冥二神发动了战争,最后不得不天神出面平息了。因此,当时的天神就制定了一条规定,杀冥二神各自寻找三个自己选择的神,在杀冥二神不介入的情况下由他们争斗,最后胜利的即为新一代的统治者。自此,神之都的神分为了杀派与冥派,各自支持杀神与冥神,除了天神外,每个神之都的神都要加入杀派或者冥派,就比如我,就是杀派的。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“三个神都拥有超强的灵敏力,可以察觉神的能力,因此,在具有超强天资的天命者出生后,杀冥二神甚至在天命者婴儿时期就暗自保护起来。”

“可是,一场不知名的风暴出现在了神之都,甚至连期恩天神亲自出面镇压。这场风暴没有神死去,可是奇怪的是,杀冥二神的天命者都消失了。被风暴卷到了各个星球。”

卡赛也说累了,又喝了口红酒,片刻后才继续说道:“所以杀冥二神就离开神之都,凭借他们超强的察觉力去寻找天命者,而你,同云,就是杀之天命者。”

同云闻言后吃惊地说道:“那,为什么我过了这几千年依然活着?”

“这风暴中有着独特的力量,可以持续近千年,这风暴具有眩晕力,因为你是神的后裔,寿命可以达到一万年。而这场风暴将你带来这兰卡的时候,你就已经是少年时期了。你一定只有你少年时期的记忆吧?”见同云迟疑地点了点头,继续说道:“杀冥二神开始寻找各自的天命者,他们走前天神给他们了规矩:先回来的三人将成为新一代的三神。因此,这说明着,争斗,将会提前开始,而且,是在外界。”

“那么,天神的目的就是加快进度?”同云问道。

“是的,我们的期恩天神拥有着无法想象的智慧和布局能力,为了加快进度,他将争斗的场地设在外界,这也就表明,允许使用超强杀伤力的力量,无需担心造成神之都的破坏。而且,杀冥二神一定会介入这场战争。”

“等等,那你们既然是来找天命者的,那么你的首领就是……”

“是的,我们杀派的首领本届杀神,塔罗。”卡塞从容的说道。

“塔罗和约束分别就是杀神和冥神,而我也是跟随着杀神来寻找天命者的。几千年前,我们在兰卡大陆感到了天命者的气息,初步认为就是三个人中实力最弱的人,因此我被流了下来,没想到,那个未停息的风暴上,居然有两个天命者,这真是我们的失误,在他们离开之前,他们给了我通讯的工具,诺,就是这个小盒子。”

卡塞的手上,是一个精致的金边的黑色小盒子。

“我在你的记忆里发现子天在这个兰卡时,不禁有些惊讶,立刻通过这盒子联系了塔罗杀神。说不定待会你就可以见识到真正的神的威力了,我这五阶的实力不过如此,虽然待会塔罗杀神不会来,不管怎么说,可能会来个七八阶的吧。”

“这个,七八阶是什么概念?”同云问道。

“拥有瞬间使这个星球无生命存在的力量。对了,你好像还没有一点能力和技能啊?”同云猛烈的点点头“我的疏忽了,不如在七八阶的人来之前,先传给你点力量和技能吧。其实我之前说的技巧的作用并不是很大的,只是在二阶之内有点用。我先教你这几招,等七八阶的来了,你在跟他学,虽然他们的态度傲慢地……”

更多书评 我要评论
    郁闷

同云刚想问怎么学,就突然晕了过去。

等同云醒来,卡塞和一个高的女人还有一个低矮的男人望着他,同云打了个呵欠,问道:“卡塞,什么时候了,这两个人是……”

卡塞笑道:“我刚刚为了不让你妨碍我,使用了封禁之术,并传授给你了一点点能量与实力最差的人该有的技能。”

“一点点能量?为什么不多给点啊?”

“如果我给你的能量多了,就会反噬,我的性命暂且不说,你就会因为两个能量的碰撞引起剧变,那时候,就不好说了。”

“你教我的技能是什么???”

“火焰技的所有以及冰寒技的所有。其中包括着地狱火焰和冰寒天地的大面积杀伤技能。这些技能是神之都必学的技能,还有一个技能就是我专有的技能,那么,就是空间跳跃,从一空间跳到另一空间,但只能在同一星球。这也就相当于,瞬移吧。你睡得时间真是不短啊,在你睡的时候,我们的客人都来了。”

同云瞅了瞅他旁边的那两个人,问道:“那么,这两个人是……”

“你好,第三天命者,我是女神卡优娜,我旁边的是拖曳,我们来负责第二天命者子天。”

---------------关键的一章:十二章更完了,花费了两小时的时间,这一章包含了太多的揭秘。这章与前面地构思吻合,一直以来连续更文,还望读者们多多支持。

正文  第十三章 历练的序幕

同云望着这两个人,这个叫卡优娜的女神微笑地注视着同云,她后面的长裙镶满了钻石,头上戴着一个水晶链,使得同云连连发出做神真是华丽真是富的感叹。她旁边的矮子神拖曳倒是质朴了不少,他举着他的大锤子严肃凶狠地注视着同云,使得同云被盯得心里有点发毛。

同云猛一拍头,说道:“哎呀,最重要的事情忘了,你们快去救子天啊,他快不行了。”

“傻瓜,你也太低估我了吧。”焕发着年轻气息的少年子天笑嘻嘻地从围着同云的三个人中挤了进来,“你也太低估我了吧,怎么说我也是未来的杀神啊。”

“你确实低估他了。”卡优娜望着眼前这个什么也不懂的少年,叹了口气摇摇头,道:“他的天资要胜过塔罗杀神很多,尽管在两个已经训练了两年约束的天命者的面前吃亏,但是也不至于被杀死。我们赶到后就立刻用我更强的灵敏力找到了他,并传送到了这个空间。”

“他并没有死,但是受了极大的伤,但是由于他的恢复能力极强,而且我在他恢复的时候赐予他了一小部分能量和一些魔法能力,其中就有高强度恢复能力,所以,他自然就会比你醒得早,而且,出现在这里。”

同云惊奇地点了点头,又小声问道:“那,你和矮子,哦不,拖曳神都几阶了?”

更多书评 我要评论
    郁闷

拖曳哼了一声,吓了同云一跳。接着,这个严肃的矮子不懈的回答道:“卡优娜女神和我都是九阶。”

同云心中想道:不就是个九阶,用得着这么傲慢吗。接着,一个绿色的雷从天而降,将同云电地直吐黑烟。

卡优娜望着同云这滑稽的神情和动作,笑道:“你可不要在心里乱骂他。我是精神控制之神,而他是雷神,我通过精神控制感应到你在心里嘀咕的话,又通过精神控制告诉了拖曳,他便用天雷劈你了。”

同云又不禁想道:原来是个爱玩电的矮子嘛,神气什么。

只见卡优娜嘴角轻轻上扬,望了一眼拖曳,拖曳会意地点了点头,只见一道绿色的雷电又准确地落在了同云的头上。

待同云整好了发型,他问道:“那,这次交代的事情交代完了吗?我们的历练还没通过呢。”

卡塞说道:“你和子天要学的东西也都学了,也是你们回去的时候了,只不过有些东西要给你们。”

卡塞给了同云和子天一人一个黑盒子。“这个通讯工具给你们吧,方便我们的通讯,可以及时的向你们发布指令。”

拖曳拿出了个冰霜的带着雷符号的剑,由卡优娜交到了子天的手上,卡优娜微笑着说道:“这把剑是你那把冰霜巨刃改造的,你的剑本身就不错,拖曳给你强化了雷击属性,现在这把剑,无疑是巅峰啊。”

拖曳傲气的看着这把剑,又不屑地哼了一声。

同云叫道:“不公平啊,他有剑,我没有,我就有这把破剑,唉。连个属性都不给我。”

卡塞拍了拍同云的肩膀,说道:“你的剑是最强的,如果擅自加上属性的话,你这把好剑就废了。”

同云嘟囔道:“什么好剑,偷懒不给我加罢了,唉,做第三天命者真苦啊……”

卡优娜依然微笑着,那眼神绝对可以迷倒所有人,她说道:“我们已经帮你们做好了格尼塞的徽章,尽管是作弊,恩,但为了快点深入到兰卡的内部,只好这样了。接下来你们的任务就是不断历练,通过五个月后的白银考试,到时候不仅仅有那两只凶猛的异兽,还会有天命者的出现吧,加油吧,别死了,后面还有死亡圣殿呢,我可不想看到未来的两个神领域的统领死在这种路上。总而言之,你们真正的历练,只不过刚刚开始……”

正文  第十四章 雪怪......还是神话?

同云躺在白银圣殿的草地上,他的胸前挂着刚刚去水晶室获得的白银勋章,望着点缀着水晶般星星的夜空。那俊美的少年,眼神里充满着朝气蓬勃的青春活力,但又似乎因岁月的变迁显得有些黯然。

十年前,那个被排斥在街头,看样子与现在相仿的自己,已经消失了。从十年前一直暗暗下定决心进入白银内部的少年,那个曾经手无束缚之力与小狼准异兽在雪地里打斗的勇士……

更多书评 我要评论
    郁闷

“十年前,自己怎么也想不到十年后竟成为了青铜侍卫了吧,尽管前途弥漫,自己可能会死,但是,怎么说,也要为自己的梦想奋斗吧。”

星空中浮现着一幅幅画面,伊斯,子天,罗特,卡塞……

“自己还莫名其妙的成为了天命者,虽然自己可能就卷入了这场纷争,不过,有这么多朋友的感觉,真是好啊。”

同云满意地闭上了眼,脑海里温习着那些往事。

“在干什么呢、”

同云睁开了双眼,望着眼前模糊的身影。

子天背着命名为雷冰者的剑正笑嘻嘻地望着他,说道:“在不睡觉,明天的历练你又要赖床了。”

“什么啊,这几天这么累,躺在草地上一会不行啊。”

“唉,不管你了。你就睡在这草地吧。”

“啊?”

兰卡大陆的清晨,阳光清洗了夜晚的寂寞,雪之山谷上,有三个人在雪地上正看着远处的大雪山。雪地上,一个少年刚刚醒来,伸了伸懒腰,模糊地看了看四周,大叫起来。

“拜托啊,别总是瞬移地这么快,把我丢在地上。人家还以为在草地上睡觉呢,谁知一起来这么冷。”

“谁让你偷懒的?”伊斯走了过来,蹲下望着这个少年,说道。

“伊斯?你怎么也来了?”这个少年—同云望着他,问道。

“废话,子天我徒弟嘛,既然咱们都是认识的,而且你和我徒弟都是天命者,历练就一起了。作为师父的我不跟着徒弟怎么能行啊?况且你们都已经是白银侍卫了,虽然没有杀戮团第一人三天成为白银侍卫的记录快,不过还真是天才。你我都是白银侍卫,不如一起历练,通过死亡圣殿。”

同云不屑地看着伊斯,说道:“什么一起通过啊,明显是我和子天带你们闯啊,唉,不要说得那么委婉好不好……”

同云还没说完,伊斯那阴冷的眼光瞪着同云,同云似乎感到很熟悉,忽然,一股金色的雷从天而降劈在了同云的身上。

“搞什么啊,你也会这招,而且你也太狠了,一出手就金色的,谁和电矮子,呃,拖曳似的,人家就发个绿色的吓唬吓唬我。唉,你不厚道啊!你不能这样啊……”好久之后才醒过来的同云摇着脑袋,滔滔不绝地说道。

“行了,你这样不如和准异兽去说,说不准那异兽就被你烦死了。通常厉害点的金色的根本无大碍,你还是太笨了。”

罗特和子天也走了过来,他们勘察完了地形,说道:“这雪之山谷也没什么准异兽啊,看来是选错了地方。那卡优娜的能力确定没问题么?”

忽然,子天瞳孔一紧,拔出背后的雷冰者,抵挡了一个巨大的白色的雪球,子天竟被这雪球震着后退了几步。

其余几人也都拔出了各自的武器,望着远处的目标。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-20 20:26 , Processed in 0.231288 second(s), 34 queries .