设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

魔幻城堡 - 书评

楼主
  “要等上一会儿吧。”火魔说。然后它用温柔劝说的口吻对苏菲说,“我们做个交易怎么样?我帮你解除魔咒,你帮我解除和壁炉的契约。”  苏菲留心看着火魔瘦削的蓝脸。当它提出这个提议的时候,脸上明显带着一股 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23142

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  抛开文字与动画的表达方式不同,这两部作品其实没有太多相似之处,动画对人物处理更温和可爱,小说原著则没有这么宽容,每个人的缺点都那么明显。以角色论,比较喜欢原著的霍尔(哈尔),即使胆小狡猾还有点好色,却更象一个玩魔法的家伙。苏菲也是原著中的性格比较丰富,虽然尖刻急躁,但非常坚强。

板凳
  非常好看的童话,前前后后的伏笔呼应和哈利波特是一个类型的。
  哈尔是个迷人的花花公子,哈尔抓了颗好星星。二姐美丽聪明,小妹温柔贤淑,而大姐,原来是个天生的女巫。
  如果可能,我也想去抓颗流星来,把我的心给他,共享我的生命…
  看完了书才知道,电影情节改编得有多么差劲,不过哈尔还是挺帅的,那个城堡的实物化还是可以加分的。

地板
    动画和小说的情节差别很大,都很好看。我更喜欢看小说,因为人物更饱满真实。
    哈尔和苏菲都是缺点很明显的人,却在朝夕相处中渐渐爱上了对方,他们互相调侃,吵吵闹闹,但都会为对方着想,因为爱而变得勇敢开朗,最后当然是大团圆结局。
    喜欢小说里天马行空的想象和平凡真实的人物性格,但对于作者前面铺垫一大堆,最后一章集中答疑解惑的方式有点不太适应,也许这就是它的特别之处吧。

“一场机智而愉快的奇幻之旅。”  的确比看动画还惊险,    交融了魔法与历险,带你在不同的幻想世界中热情穿梭     吾错 几好       希望你们会中意~!

与《哈尔的移动城堡》来相比,两部都太梦幻了,我非常喜欢。《哈尔的移动城堡》我看了很多遍,但也不感到烦感。这两部都具有极大的想象力。我虽是个小孩,但也看出了魔幻的魅力,我太喜欢了。

这两天刚刚看完这个童话,然后又重新看了《哈尔的移动城堡》。  书里的情节跟动画有些许的出入。  呵呵,可能是宫崎骏的风格吧,一直很喜欢,所以仍然觉得动画好看。

比动画更赞,我果然还是偏好文字。幸好我是先看了电影再看了小说,不然也会很挑剔唠叨,同感觉得城堡的改编满失败的,虽然画面一如既往地让人感动,但是真正小说中那种感觉却完全没有表达出来,感觉小说中的苏菲更成熟.
  不知道为什么,我最喜欢哈尔第一次面对稻草人时候的表现
  “你把苏菲吓坏了。”
  这句话让我对他的好感度大升

虽然出版社是想以老宫的《哈尔的移动城堡》来给书打销量,我觉得其实完全没有必要。动画的情节已经全部宫崎骏化了,对于小说本身来说完全可以独立于动画来看,事实上小说本身就是如此。
  原先也是慕名才找原著来看的,不过发现读完之后确是和看动画完全不一样的感受,情节和人物得刻画都和动画大不一样,也很不错。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 01:08 , Processed in 0.047856 second(s), 22 queries .