设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

爵迹燃魂书

楼主
  《爵迹燃魂书》:王浣精密绘制原画、登场角色官方装备人设图,以超过100页的全新海量插画给读者带来风暴般的视觉饕餮盛宴。最世旗下当红作者消失宾妮、张喵喵合作书写《临界爵迹》阅读说明书,世界观、史实背景、战斗力分析、角色性格、伏笔解析、悬念提示……简洁详尽的精细梳理与官方分析,全方位辅助读者完成荡气回肠的奇幻阅读之旅,强调了设定集不可或缺的工具价值。《爵迹燃魂书》设定集收录了《临界爵迹》官方周边漫画创作──《爵迹囧格》四格漫画全集,另附首届“文学之新”36强选手王羽的《路人也可以捕到魂兽的方法》《路人变王爵的方法》等幽默爆笑短篇小说,突显“小说设定集”区别于普通资料集的可读性、娱乐性,赋予了设定集独立、并行于小说原作的收藏价值。
  《临界爵迹》设定集《爵迹燃魂书》,在国内出版界尚无先例,可以说是郭敬明在出版产业和文化创意上做出的又一次巨大的突破。无论是对比国内普通玄幻小说简单的“登场角色说明”,还是欧美游戏中的“世界观说明与攻略”,还是对比日本ACG产业“原画与插画赏析、周边介绍”,都是本质上的突破——以全国最畅销的奇幻小说为载体,综合角色分析、情节导读、视觉感受与周边文学创作,集合国内顶尖青年作家与画手的通力合作,挑战现有图书市场与传统媒体传播形式。

作者简介
  郭敬明,1983年6月6日生,上海大学学生,网名“第四维”。生活时而快乐时而烦恼,天生的乐天派却有悲观情绪,喜欢自由崇尚善良。出版长篇小说《幻城》《梦里花落知多少》《1995-2005夏至未至》,散文集《爱与痛的边缘》《左手倒影,右手年华》,策划编辑书系《岛》,其中《幻城》和《梦里花落知多少》销量均已突破一百万册。郭敬明2003年和2004年连续两年成为福布斯中国名人榜最年轻入选者。

最新书评    共 9 条

237518     其实要是你没有那么多时间读书的话,这本书会让你大概了解故事的脉络和走向。但你要是有大把大把的时间的话,那这本书对你毫无意义。爵迹是小说,又不是游戏。了解那么多攻击力防御力之类的有什么用呢?我觉得这本书唯一有用的就是故事梗概,其他的就是垃圾。。。  详情 发表于 2013-7-21 22:48
天奇先     看到爵迹的宣传的时候真的是很喜欢的,而且买爵迹一二的时候也是毫不犹豫的,可是等到这个买到手的时候我就很悲催的觉得,这个破书是用来干嘛的?是以为我们看不懂吗?里面的内容纯粹的没有作用,买了之后扔到书架低端,十分后悔。拜托,不要这么坑我。  详情 发表于 2013-7-23 06:39
-Cynth    是不是等於爵跡3了?  详情 发表于 2013-7-23 07:00
CATCH+    《爵迹》一书中的庞大的故事体系就像一团乱糟糟的头发,让人眼花缭乱,头晕目眩;而《爵迹.燃魂书》就是一把梳子,让人豁然开朗,耳目一新。此书对于即将要读《爵迹》的书迷们非常有帮助,而对于已经度过《爵迹》一书的书迷们,此书会让你再次享受故事的迷人,情节的烟雾缭绕。将此书比作是“指南针”“地图”或许更贴切。这也充分显现了郭敬明真不愧是“坑神”。让人忌让人妒让人揪心让人神往....  详情 发表于 2013-7-23 08:57
斯普林     上周的时候学校有一群人过来摆书摊,书摊上基本上把什么爵迹啊,以及其他什么乱七八糟的全摆上来了。考虑到我个人是属于设定党,再加上设定集看看也不这么花时间,所以就花了18元左右把这本设定集给买了回去。    接下来,就是我对这本书中各种奇异的事物的吐槽,可能比较无聊,没耐心的人就请跳掉吧。    首先是郭敬明同志那一直让人诟病的取名问题。爵迹的故事舞台发生在奥汀大陆上,其中就目前来说主舞台主要是所谓水之亚斯兰帝国。亚斯兰这个名字我在网上搜了下没什么很详细的介绍,不过这个名词的大概意思应该就是指那个亚特兰蒂斯了,所以这个本身看上去并没有什么太大问题对吧。    但是这个名字和奥汀混在一起问题就大发了。    首先,奥汀这个我想大家应该都至少是有所耳闻的对吧,毕竟把自己倒吊在树上,牺牲了一只眼睛,并以此换取来了露娜文字(应该是吧)的北欧神话中的主神大人啊!但是这分明是属于北欧神话系的东西怎么会跟亚特兰蒂斯扯到一起呢。亚特兰蒂斯最早是柏拉图在他的著作《理想国》中所提到过的古代城市,基本上是属于从希腊文化圈里流传出来的玩意,这样的事物这么可能会跟北欧文化圈里的奥汀扯到一起去呢。    而其他的诸如佛理艾尔,因德还有埃尔斯这些国家的名字,我查了下,发现比亚斯兰还惨,这几位真的可以说是没亲没故的,鬼知道是哪家的野种的哪一类了——简单地说就是生造出来的仿音译词语。所以说所谓的“参考了古代神话”之类的我认为基本算是瞎扯,除了亚斯兰和奥汀以外其他三个“似乎”会有重要作用的国家到目前为止他们的名字都没有任何意义,而有意义的两个名字事实上彼此之间也并没有任何关系,可以说纯粹是为了追求“看上去有内涵”而硬生生地凑到了一起的东西。而如此这般的玩意竟然还好意思说是“认真做了设定”,拜托,如果真的想写史诗一样的东西,你至少得认认真真地取个稍微有点意义的名字吧!    人名也是同样的毫无逻辑。先不说一些像是“姓神的人叫神斯”这样的细枝末节,关键在于,如果说奥汀和亚斯兰好歹还算是欧美文化圈的东西,那么诸如鬼山缝魂(日式),特蕾雅(欧美式)幽冥(他喵的这还是个中式)这些杂乱地拼在了一起,乍看还以为是一台憎恶的名字大杂烩也是如何。名字绝不是可以随便乱取的东西,先不说名字本身是具有意义的,更重要的是取什么名是决定于处于一个什么样的文化环境里的。至少从这些杂乱无章的各式各样好似一盘水果拼盘般的名字中,我一点都看不出来这个所谓的亚斯兰帝国到底是个什么样的文化环境(顺带一提,设定中的民族分布是未知,又是一个写了等于没写的鬼设定)。同样的问题也存在于那些地名上(顺带一提,郭老先生大概是想体现这书是本史诗级的快餐读物的关系,他还特意在设定集里说明了亚斯兰帝国的城镇:福泽镇,雷恩,歇和镇。看到这里我实在忍不住了,原来一个堂堂的帝国竟然只有这么三个城市,真是难为你了啊,冰帝艾欧斯同志),福泽镇听上去像是个中国城镇(还有驿站呢,请记住驿站一词是中国专用的,外国没有这个说法),但马上又冒出了一个雷恩港城,之后则又是个歇和镇,我很高兴郭老先生没冒出个野山或是个京都,否则所谓亚斯兰就真的是变成一个堂堂正正的文化圈不明国家了。    老实说,就算是再烂的网络YY小说都至少还懂得“什么文化圈写什么人”,至少不会在一个西式文化圈的国家里冒出统治阶级其实是亚裔的倒霉事情。    还有一个很有意思的地方,那就是,亚斯兰帝国的一般人民的生产方式,我们亲爱的老先生也很客气的写上去了:耕种,捕猎,捕鱼,纺织,零售等   ………………………………………………    这是那个见鬼的封建国家哦!    连捕鱼打猎都特意写上去,这些玩意可是旧石器时代时才要特意记一笔的哦!老先生你不会写就不要瞎写这种东西啦,让真正会写的人看到只会更加嘲笑老先生你的浅薄哦!   (顺带一提,连我们的初中老师都教过了,所谓第一第二第三产业的区别,老先生你直接就说‘亚斯兰的人民的主要生产方式还仅仅只停留在手工作坊的阶段’好了嘛,还特意写这种东西,太辛苦了吧,就为了让我们知道老先生你对于生产的理解还停留在旧石器时代的那堆玩意上)    但是正当我感慨亚斯兰的落后时,我突然发现,亚斯兰的权利结构竟然几乎是彻底世袭的!这是多么落后的权力结构啊!大概只有我国的春秋时代的水准而已啊!而且就是这样的一个权利结构里,竟然还有大臣是掌管轻工业和重工业的!    不要随便乱用名词啊混蛋!手工业等级的产业那里来的轻重工业哦!起码先发展到见鬼的资本主义的水准再说吧!    总之,我认为郭老先生根本就没有花心思在上面,纯粹是蒙狂热爱好者的钱的玩意,如果你不是狂热爱好者(像我),还是不要买这本东西比较好。    完毕  详情 发表于 2013-7-23 09:09
io.    看完爵迹两本书再来看这本解读顽固一下,那差不多都了解了。里面的图片不错,看了很爆笑。其实,不愧是郭敬明出道十周年的纪念作品,这个《临界 爵迹》故事挺不错的。  详情 发表于 2013-7-23 09:24
黄衫少    燃魂书前半部分的内容属于解读,这还可以接受。   但是,后半部分从“萌爵”开始完全是天花乱坠,完全是作者的胡思乱想。   况且整本书给人一种凑字数的感觉,至少我和我的同学是这么认为的。   我觉得这本书不太有存在的必要,完全是荼毒读者。(……)     详情 发表于 2013-7-23 09:39
§①歲    买了爵迹全球限量4,000套的套装,感觉很好。尤其是读完爵迹在看这本书,让我从误区......(囧)中走了出来  详情 发表于 2013-7-23 09:50
祭司-    其实就是解密了好多隐线  有几处我也是没看出来啊、  看完了、对自己说  熬、真是很深啊  其实、里面囧图还是挺HP的  哈、  详情 发表于 2013-7-23 10:00

更多书评 我要评论
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发

第一卷、零度死神 第一章、变异的类牛魂兽,人头牛!

【西之水源奥普汀帝国?利奥尔镇外】

林中,阳光像织布机上的千万丝经线,闪着光,自密叶的罅隙中撒下。叙利亚仰躺在树下,他头顶的的枝桠轻微地晃动,一片绿叶飘了下来,落在叙利亚的脸颊上。

蓦然惊醒的叙利亚疑惑的四下张望,并没有感觉到风的拂动,但是头顶的枝桠却抖动的厉害了。

这种感觉叙利亚很熟悉,就像是上次奎戾斯从林子中引出来一只发狂的牛魂兽,整个大地都在四支巨大的牛蹄之下震动,悲鸣一样。叙利亚叹了口气,转头向林子的那一头看去。远处隐隐传来的不知是兽吼还是人叫,一声长似一声,听起来哀凄割裂。剧烈震动的大地和不知是什么东西发出的诡异啸叫令叙利亚不安,紧了紧手中的猎刀,叙利亚缩了缩身子,藏在了大树后面。

林子的尽头,一个红点和一个巨大的身影以一种看似缓慢,实则极快的速度朝叙利亚的这个方向靠近着。

难道是奎戾斯那小子又引来了什么似牛的庞然大物?看着视野之中逐渐变大的巨大的似牛的牛影,叙利亚似乎猜到了什么。

视线之中逐渐靠近的是一个身穿火红色衣服的俊美少年,少年的头发凌乱而不羁地束起来,瞳仁中光芒流转,显然是一个玩世不恭而且风流不羁的人。

而少年的身后,是一个似牛的巨大怪物,怪物下半身为牛身,而自腰部往上则是人类的身体,但是却长满了牛毛,脑部则更是诡异,长了两个弯曲的牛角,而瞳孔却是一黑一红,配上狰狞的人脸,宛若鬼神。

“小亚亚,快救救我,我快不行了。”红衣少年对着叙利亚刚刚休憩的大树大声叫道,显然和叙利亚的关系不一般,知道他的藏身之所。

“奎戾斯,我都跟你说过几遍了,这里是水源奥普汀帝国,不是火源波西米亚帝国,就因为你那火红色的衣服,我都快把整个奥丁大陆的类牛生物给认了个遍!”叙利亚探出脑袋,看着狼狈却显得不羁的奎戾斯,冷冰冰地说。

“哎呦呦,这是个性问题,就先不深究了。”奎戾斯跨过一根巨大的凸起在地表的树根,突然加快了脚步。

“咔嚓~!”

人头牛生物每一脚踏在地上都如泰山压顶,一蹄便踩断那根坚韧而苍老的巨大树根。

“咚!!”

突然,自地下传来一声微弱、低沉的声音,随后,没有任何征兆的,人头牛周围方圆五十米之内的土地在一瞬间完全坍塌,人头牛未有反应便跌了进去。

“还好我们挖的坑够大,要不然今天就栽在这了。”红衣少年奎戾斯咧着嘴笑道。

“纠正一下,是我,而不是我们!”叙利亚走到大坑旁,蹲下了身子。

更多书评 我要评论

板凳

奎戾斯干笑了两声,蹲到叙利亚的身边,指了指布满了浓稠黑暗的大坑底部,说:“小亚亚,那是东西啊?比以往的猎物都大好多倍,你说是不是魂兽啊?”

“魂兽?!”叙利亚对着奎戾斯做了个白痴兼不耐烦的表情,“要是魂兽的话,它能追不上你?它能掉在我做的陷阱里?”

“也是哦。”奎戾斯看着叙利亚脸上的表情,有点不好意思的把转过头,说,“那你说它死没死啊。”

“………………”

等了一会,却没听见叙利亚说话,奎戾斯便把头转了回去了,正好看到了叙利亚眼中那翻涌不息的恐惧,以及额头上的冷汗,“你怎么了,叙利亚。”奎戾斯的语气有些担心。

他与叙利亚都是孤儿,两人自小就被一个镇上人叫做艾克老爹的人收养,知道他们十岁的时候,艾克老爹去世,然后他们就开始学习打猎,到现在都已经七年了,别看叙利亚一脸冷冰冰的,但是却没少为仿佛野兽般桀骜不驯的奎戾斯的操心,所以两人的关系比一般血亲还有深厚。

“我收回我刚刚说的话,这头类牛的生物绝对是一只魂兽,而且还是一只比较高级的魂兽!”叙利亚的声音就像是零度死神一般,将奎戾斯从六月酷暑打入了冰天雪地。

“咕咕~!”奎戾斯吞了吞口水,扭动着僵硬的脖子顺着叙利亚的目光望去,黑暗空间之中,一颗充满了嗜血的杀意的兽瞳逐渐放大着。

“怎么可能!这个坑可是为了猎捕被我的红色衣服吸引来的类牛生物所挖的啊!而且深达五十多米,怎么可能!以它笨拙而庞大的躯体怎么可能跳上来!”奎戾斯颤抖的声音充满了不可置信,可是大坑之中那迅速放大的巨大躯体却如疯狂生长的死亡藤蔓一般缠绕上了他的灵魂。

“不管这些了,我们快逃,它虽然是魂兽,但肯定出现了什么问题,不然就是一只最低级的魂兽也不可能中这种猎捕普通动物的陷阱。”叙利亚拉起奎戾斯的火红色衣服,以一种超乎常人的速度奔逃着。

“嘣~!”

人头牛就如一座巨山般落到了地面上,硬生生的将已经离它有两百多米的叙利亚和奎戾斯震得踉跄了一下。

“哞~!”

人头牛四下张望了两下,却没有发现令它跌入坑洞的叙利亚和奎戾斯,愤怒的嘶吼了一声,半响后,便消失在了密林之中。

“噗嗤~!”林子深处的小径,在遮天蔽日的绿荫中时隐时现,长年累月的残枝败叶,在叙利亚与奎戾斯的脚下噗哧作响。

“我想应该够远了吧!就凭它那个巨大的身体,走到哪都会使周围的大地颤抖的!小亚亚,你可以放开我了吗?”奎戾斯对着差不多是提着他跑到这里的叙利亚摊了摊手。

更多书评 我要评论

地板

“你以为我愿意救你似的。”叙利亚松开了拽着奎戾斯衣领的右手,将手插到裤兜中。

“你怎么会遇到那只牛头怪的?不会又是被你的红衣服吸引来的?!一般魂兽已经脱离了世俗的范畴,不会对红色衣服那么敏感的!”叙利亚走到一棵相当老迈,树身已经枯损了一半,另一半却向苍空伸展出碧翠的云盖的大树下,仰躺下去。

虽然说叙利亚从小就有着一身怪力,而且与众不同,但是提着一个差不多要成年的男人跑了这么久还是会有些疲累。

“你要不问我的话,我还不知道该怎么跟你说。”奎戾斯把手放在后脑勺,坐到了叙利亚的旁边,眼中露出一丝迷惘,“刚才我跟平常一样深入林子,但是在半路的时候我突然听到了就像是布帛撕裂一样的‘必剥’的声音,然后我就朝声音的源头,天空看去,然后就看到了惊人的一幕,天空似乎被撕裂了一个口子,里面漆黑无比,然后那只人头牛就从里面跳了出来,再然后它就追着我跑到了你那里啊。”

“天空被撕裂了一个口子?!”叙利亚震惊地说,“还有没有其他的线索。”

“好像……没了。”奎戾斯闭上眼睛,思索了一会。

“哦。”叙利亚也是沉思了起来。

作为两个相依为命的孤儿,叙利亚和奎戾斯无时无刻都在为自己的生活考虑,对于其他的,叙利亚只是知道一点。

他们两个所生活的地方叫做奥丁大陆,是一个有着完整的上古神话系列的世界,是现实世界的人死后被抹去了记忆之后生存的世界,所以说这个世界所有的人都是灵魂体,只不过是拥有着血肉和实体的不一般的灵魂体罢了。整个大陆都是由魂力为基础构筑的,所以整个奥丁大陆都遍布着魂术师,而魂兽,则是灵魂体的天敌,也是魂术师们捕猎的对象。

魂兽是奥丁大陆唯一一种不是灵魂体,而且还拥有着真正的肉体的物种,他们靠吞噬人类的灵魂和魂术师而活,拥有着毁天灭地的威能。

叙利亚唯一一次对魂兽的印象便是十三岁时,他和奎戾斯两人第一次离开利奥尔镇上的教会他们捕猎的猎人队长罗斯独自捕猎,刚刚进入森林没多久便遇到了一只低级魂兽冰雕,然后冰雕将奎戾斯的小腹击穿了,随后不知怎么叙利亚也昏迷过去,再次醒来就发现猎人队长罗斯已经将他们送到了镇上唯一的魂术师大人丹迪那里,而且,奎戾斯也被魂术师大人丹迪救治好了,而医费却是一颗魂晶。

据罗斯队长的表述,当时奎戾斯被冰雕击穿腹部的时候,他们也看见了,奎戾斯的小腹被击穿之后,叙利亚的眼白突然变成了黑色,而瞳孔则变为了冰蓝色,随后那只冰雕似乎变为了惊弓之鸟,坠在了叙利亚面前瑟瑟发抖,随即便被叙利亚撕成了两半,然后叙利亚也昏倒了!

更多书评 我要评论

当时的一切将罗斯队长他们惊呆了,但是他们还是将两人迅速的送到了镇上唯一的魂术师丹迪那里。

值得一提的是,叙利亚那天不仅是第一次见到魂兽,而且也是第一次见到魂术师,宽大而华丽的魂术长袍之中包裹的竟然是一股那样惊人的能力,拳头大小的血洞仅仅半分钟便恢复如初,虽然治好奎戾斯之后,丹迪魂术师也有些疲惫,但是也不可否认魂术师的强大。

虽然憧憬成为魂术师,但是比一般平民还要不如的生活状况,不允许他们一天不去打猎!更不说花钱如流水的魂术师这个奥丁大陆上最为崇高的职业了。

“嘿~嘿~!小亚亚,醒醒,天亮了,该回家了。”

突然,叙利亚觉得耳边似乎有着无数的苍蝇在嗡嗡直叫,鼻子也有些痒。

有些恼怒的睁开了久阖的眼睑,叙利亚对着眼前正拿着一片叶子向自己的鼻孔中掏的奎戾斯说:“你幼稚不幼稚。”说完站起身,拍了拍身上的泥土,向着小径的西面走去,那里是利奥尔镇的方向。

“切~~!总一副为人师表的样子,你有几斤几两我还不知道。”奎戾斯小声的嘟囔着,跟上了叙利亚的脚步。

第一卷、零度死神 第二章、诡异的异变、人头牛之死!

【西之水源奥普汀帝国?利奥尔镇外】

残阳在薄薄的云层中渐渐下落,它把柔和的余晖轻轻的洒在利奥尔镇外的大地上。

小溪里清澈的流水淙淙地在流,像是一位无忧无虑的吟游诗人在拨动着诱人的琴弦。

叙利亚和奎戾斯漫步在溪边,享受着短暂的安宁,性子不羁的奎戾斯看着叙利亚享受的神情也强忍着没有打扰他。

薄暮的残阳如血般洒下,落在清澈的小溪上,如一条条颜色鲜艳的红色鲤鱼。

蓦地,叙利亚抽了抽鼻子,然后,转过头去,目光扫过溪面仿佛红色鲤鱼般鲜艳的颜色,仿佛印证了心中所想,心中所想心中有些不安,“奎戾斯,你有没有闻到一股淡淡的血腥味。

奎戾斯使劲嗅了嗅了,对叙利亚说:“没有啊。怎么了。”

叙利亚心中的不安减缓了一点,平淡地说:“没事,是我多想了。”

过了一会,奎戾斯突然大声说:“哎,小亚亚,我闻到了,的确是有一股血腥味。”

“不用你说了,你看那溪水。”叙利亚紧锁的剑眉透露出浓浓的不安,他指了指从刚才开始那逐渐变得浅红的溪水。

“我还以为是残阳映照的呢!原来是鲜血染红的。”奎戾斯掬了一捧溪水,仔细的闻了闻,释然道。随即陡然想到,他们的所在离利奥尔小镇还有一两里地呢,而这儿的溪水都已经被染得浅红了,那前方该会如何。

“但愿我心中所想的是错的。”叙利亚喃喃道,然后转头对奎戾斯说:“我们走。”

更多书评 我要评论

叙利亚和奎戾斯两人以一种普通人无法达到的速度狂奔着,这两人从小就与众不同,而叙利亚则显露的更明显。

五分钟之后,叙利亚和奎戾斯一起停在了利奥尔镇的镇门口,面色发怔。

眼前的利奥尔小镇与叙利亚和奎戾斯所熟知的不同,往日,在夕阳的照耀下,利奥尔小镇的城墙会反射出耀眼的光芒,而此时,却只剩下了满地的断壁残垣,无数的箭支反射着肃杀的金属光芒,绛红色的鲜血将大地染红,破碎的脏器随处可见,无数的尸体裸露在空气之中,使空气中弥漫着一股尸臭味。

“到底发生了什么?”奎戾斯怔怔地看着眼前的一切。

“进去看看。”叙利亚小心翼翼的越过那些碎肉脏器以及尸体,慢慢的向镇内走去,奎戾斯紧随其后。

“哧溜~!

叙利亚突然觉得脚下一滑,差点摔倒,低头一看,平时粗糙的地面已经结成了冰面,就如镜子一般光洁,看着远方无限延伸的光滑的结冰地带,叙利亚转过头对奎戾斯说:“这是水源奥普汀帝国的专属,水系魂术师的力量!”

“了解~!”奎戾斯点了点头,继续紧跟上去。

“轰~!”

一个巨大的躯体突然从天而降,落在结冰的地面,使地面凹下去一块,看着前面那个仿佛巨无霸的人头牛,奎戾斯额头滴下一滴冷汗。

突然,无数根粗细不一,长短不齐的无色冰柱从天空之中**而下,带着锋利的骇人枪尖,全部落在了人头牛的巨大

躯体上。顿时,滚烫的鲜血四溅,落在冰面上,响起嗤嗤的声音。

看着那仿佛冰牢的无数冰枪,叙利亚脑中猛然闪过一个名字,“魂术师丹迪大人。”

随着叙利亚的话音落下,天穹之上突然划过一道流光,一个四十多岁的中年人悬空而立,看着镇门口的一切,眼中闪

过不忍之色。

“丹迪大人,就是四年前救了我的性命的那位吗?真看不出来他那看似孱弱不堪的身体中蕴藏了这么厉害的力量。”

奎戾斯小声的对着叙利亚说。

“有着样说你的救命恩人的吗?小家伙。”上空,中年人丹迪对着奎戾斯微微笑着。

“…………”奎戾斯尴尬的笑着,心中想,“这么好的听力,不去当无间道还真是浪费了。”

“咚~!”

人头牛的一只手从地下伸出,一发力,整个身子如一颗炮弹般冲向了天空中的丹迪,猛冲时发飘飞着绛红色的鲜血,如下了一场血雨。高达八米的牛躯不知怎么会被那单臂撑起?!

“你们先去镇子的西边,镇上的居民现在全部都在那边,等我收拾了这头畜生就去找你们。”看着面色狰狞的人头牛,丹迪挥手发出无数的冰箭,闪烁着慑人的寒光,射向了正在暴冲而上的人头牛,做完这些后,丹迪转过头,对着叙利

更多书评 我要评论

亚和奎戾斯说。

正准备答应丹迪,叙利亚突然看到了人头牛长满了牛毛的脸上露出的那一抹阴谋得逞般的狰狞诡异笑容。心头猛然一沉,大叫道:“丹迪大人,小心!!!”

“哞~!”

诡异的吼叫,似乎有着两重声音。

面对着那无数利刃般的冰箭,人头牛没有退后,粗壮的左手轻轻一挥,一块一米厚八米大小的冰盾陡然出现在其身前。

“叮叮叮~!”

在丹迪惊骇欲绝的面色之下,随着冰箭全部消耗殆尽,人头牛的冰盾也消散在天宇,同时,人头牛的巨大的手掌猛然

爆射出无数的如流线般的白色光芒,随着白色光芒大炽,鹅毛般的雪花在天地间肆意的舞动着,结冰的地面以一种不可思议的速度又结了一层厚厚的冰层,叙利亚和奎戾斯两人的脚踝也被冻结了起来。

魂兽都是会魂术的,而且比一般的人类都厉害,自始自终,人头牛都没有使用过魂术的,如果说之前对付叙利亚奎戾

斯两人的时候还可以说是对付蝼蚁,不用使用魂术的话,那与丹迪对战时人头牛所展现出来的智慧并不亚于人类!

周围的温度飞快的下降,但是却因为脚踝以下全部被冰封,所以就算了想逃也没有了办法。

“噗噗噗~~!”

在叙利亚和奎戾斯两人震惊的目光下,人头牛巨掌发出的白色光芒透过了魂术师丹迪的身体,无数的碎肉鲜血以及碎骨自天空洒下,破灭了叙利亚和奎戾斯逃生的希望。

“愚蠢的老家伙~!”

震耳欲聋的双重音落在叙利亚的耳中,却有着不亚于宇宙爆炸发出的声音般。

“它会说话,魂兽居然会说话!”叙利亚震惊地说。

“嘎嘎~!那个害我摔了一跤的红衣服的小子,杀了你!”人头牛狰狞的笑着。

“不要。”叙利亚眼眶中蕴满了热泪,大声吼叫,语气中充满了绝望,仿佛世界末日到了。

在叙利亚满是绝望的眼中,自奎戾斯脚下,一根根晶莹的冰雪藤蔓蔓延而上,毫无一丝缝隙的将奎戾斯缠绕,令奎戾斯无法呼吸,惊恐的眼球近乎凸出,零下不知多少度数的寒冷如寒毒一般慢慢的使奎戾斯的身体变成了诡异的蓝色,待奎戾斯完全被冰雪藤蔓所包裹之后,其脚下的冰层突然裂开,自冰层中的冒出的冰雪藤蔓举着奎戾斯来到叙利亚的眼前。

“嘎嘎~!我最喜欢看到这样的表情了。”看着怒火中烧,眼眸中布满了血丝的叙利亚,人头牛肆意的狂笑着。

在心如刀绞的叙利亚的面前,那缠绕包裹着奎戾斯的冰雪藤蔓以一种令人五内具焚的异常迟缓地速度和傲慢的姿态冒出了无数的冰晶尖刺,然后慢慢地变大,变成冰箭,冰箭之上又长了无数的冰刺,并且逐渐的变多着。

更多书评 我要评论

“嗤嗤~!”

鲜血侵入冰雪藤蔓,使冰雪藤蔓变为了诡异的血红色,就像是叙利亚那充血的眼瞳。

“啊啊啊~~!”

第一次,叙利亚有了痛不欲生的心情,第一次,叙利亚有了想要杀掉一个人的心情,看着不断紧缩的血红色藤蔓,叙利亚的身体如筛糠般抖动着,充血的眼瞳血丝渐渐褪去,取而代之的是一中诡异的深闇色,但是混合着血的泪水却是没有停下,不断的滴落在冰面上,发出嗤嗤的声音,冰面诡异的被融化了一个大洞!

“啊啊啊~!”

叙利亚的背后突然凸起来一部分,随着时间的推移,叙利亚的眼瞳中的眼白完全变成了深闇色,瞳孔也变为了诡异的冰蓝色。

“嘭!”

叙利亚的后背的衣服突然炸裂,带着一蓬血雨落下,两只有着十二米大小的华丽的冰蓝色的冰晶翅膀撑出,没有着冰晶的冰冷僵硬,叙利亚的冰蓝色翅膀就如鸟翅一般,触感柔软,随风飘扬,冰蓝色的翅膀的外部,被深闇色的细丝包裹住。

“嘭!”

又是一声炸响,这次是尾椎骨的地方,四根颜色不同的尾羽抽出,交叉在一起,就如一条四种不同颜色的凤凰的尾羽织成,而这四条尾羽也是被深闇色围了一圈。

“这是什么跟什么!!!”上空,人头牛看着叙利亚的异变,目瞪口呆,巨大的牛躯随着牛蹄上绽放的无数线条般的光芒,以一种惊人的速度朝着叙利亚俯冲而去。

完成异变的叙利亚抬首看了一眼人头牛,人头牛下意识的陡然一顿,撤身暴退。

“咔咔咔~!”

方才如一副枷锁紧扣叙利亚的冰层此刻就如一层薄冰一般,随着叙利亚抬脚,变成了冰屑,叙利亚踏出冰层之后,没有理会天空之中面色铁青的人头牛,而是将缠绕着奎戾斯的藤蔓扯了过来。

天空之中,看着叙利亚握住了血红色的冰雪藤蔓,脸上露出了一抹狰狞的笑意,一根根尖锐的冰刺从藤蔓上凸起,刺在了叙利亚的手上,却如牛毛般,软而无力。

叙利亚抬起首,锋利的目光扫过,天空之中铮铮作响,人头牛的手臂陡然暴起一蓬血雾!

“咔~!”

缠绕着奎戾斯的藤蔓被叙利亚宛如拔草一般全部拔除,露出了里面被火红色袍子护住的奎戾斯,看着被火红色袍子护住而只有四肢受了些皮外伤的奎戾斯,叙利亚轻轻的将其抱着。

再次将目光投注在人头牛的身上,叙利亚轻蔑一笑,浑身猛地冒出比天空还要湛蓝的光芒,随着光芒的扩大,慢慢变为了深闇色为外,蓝色光芒为内。

“嘭~~!”

围绕着叙利亚方圆十米,一个实质化的深闇色能量柱通天彻地,旋转着,散发出令人惊悸的灵压。

更多书评 我要评论

“哞哞哞~~!”

在这令人惊悸的灵压之下,人头牛的兽瞳之中翻滚肆虐着暴风雪般的恐惧感,犹如实质般的灵魂威压铺天盖地而来,庞大而沉重的牛躯不受控制的坠落。

“轰~~!”

高达八米的牛躯从高空之上落下,在地面砸下一个巨大的凹地,但是灵压还在增强,在这令天地汗颜的灵压之下,人头牛的柔韧牛皮瞬间崩裂,喷射着滚烫的鲜血,带着惊恐的叫声,牛躯猛然炸裂成了漫天的碎肉。

人头牛死后,通天彻地的深闇色光柱陡然呈弧形朝东方覆盖而去,无数的魂兽动物浑身爆裂而死,鬼哭狼嚎之声响彻整片天地,转瞬间,方才的断壁残垣完全变为了世界的最小的粒子。

利奥尔东方不知几十万米的地方,一个全身笼罩在黑色斗篷之中的俊美男人抬头望向利奥尔小镇的方向,低声呢喃道:“深闇色的魂力!!!”

第一卷、零度死神 第三章、魂术界的巅峰之下,十三堕落天使!

【西之水源奥普汀帝国?利奥尔镇内】

利奥尔小镇自傍晚笼罩的雾渐渐地散了,阳光像是无数的金线,从东方的云层里透了出来,照射在已经渐渐融化的冰面上的叙利亚。

虽然离昨天的噩梦般的傍晚已经过去了一晚上,但是仍然未有一个镇民敢从镇西来察看,毕竟,魂术师的战斗都是毁山断岳级别的。

“嗡~!”

东面的天地交接的地方,一个黑影划过,拖着长长的黑色的残影,带起一阵尖锐的高频率的刺耳嗡鸣声。

陷入沉睡的叙利亚猛然惊醒,疑惑的四下张望,看着杳无人烟的不毛之地,再望向西面,与东面简直是天壤之别,这时,叙利亚才记起,昨日丹迪死后,奎戾斯死后,他好像也昏迷了过去。

对了,奎戾斯呢?!叙利亚的脑海猛然划过一个令人不安的念头。

“奎戾斯~~!

“奎戾斯~~!”

“奎戾斯~~!”

声音传遍了整片天地,奎戾斯却依然没有出现。

叙利亚有些懊恼的坐在地上,眼中露出凄惶而无所归依的神色,那样茫茫然如一头丧家之犬。

如果奎戾斯死了,他真的不知道刚真么办,他从小就和奎戾斯相依为命,虽然经常吵闹,但是那掩盖不了他们的感情,况且利奥尔小镇因为昨天的大战,被毁灭了大半,他的家也被毁了。想到这里,叙利亚的心中涌起阵阵悲凉。

“你是在找那个穿着红衣服的人吗?”突然,一道影子覆盖在叙利亚的身上,然后温柔的声音传到其耳中,虽然不是天籁,但叙利亚听来却不亚于天籁。

“是,是,你知道他在哪吗?”猛然惊醒的叙利亚跳了起来,摇了摇眼前的黑袍人的双肩。

“他被梭迪亚带走了。”黑袍人摘下了头顶的黑色兜帽,露出了一张精致到极致的面庞。

更多书评 我要评论

不得不说,奥丁大陆四源之国,水源奥普汀,火源波西米亚,风源艾尔利昂,地源埃因斯,各国有各国的特色,其中长得最为精致美丽的就是水源奥普汀,奥普汀人都长有一张仿佛冰晶精工雕琢的俊美脸庞,以及要么温婉,要么冰冷的性格。

而火源之国波西米亚人则极为粗犷,不羁,以性子火爆以及极具攻击力的魂术文明大陆,叙利亚有时候觉得,奎戾斯的性子更适合作为火源波西米亚帝国的人。

风源艾尔利昂的人则更显飘逸,有一股无法言喻的跳脱俗世的过人气质,魂术更是不着痕迹。

再说地源埃因斯帝国,埃因斯的人热情,纯良,以鲜少出大事而文明大陆,但不惹别人,却不代表惧怕别人,大陆上的人都知道,在陆地之上,埃因斯帝国是最可怕的一个国家。

………………

“索迪亚?!他是谁?”叙利亚听到这个名字,明显愣了一下,随即有些紧张地说:“那奎戾斯有没有事。”

“索迪亚是谁你不知道是正常的,但是我可以保证,你的朋友奎戾斯没有一丝问题。”黑袍人仿佛天生就有一股慑人的气质,但是却没有架子,显得和蔼,平易近人。

“那他为什么带奎戾斯走啊?!那个索迪亚他是坏人吗?”关系到奎戾斯的安全,此时的叙利亚就如一个担心自己小孩的父亲,显得幼稚,却情有可原。

黑袍人洛夙哑然失笑,微微地笑着:“索迪亚他是水源奥普汀的十三堕落天使之一,你说他是好人还是坏人?”

“堕落天使!!那肯定是坏人了,奎戾斯不会出事吧。”叙利亚都快哭了,此时,平时的老练沉着早已抛之脑后,脑海之中全部都是对奎戾斯的担心。

奥丁神话的传说之中,堕落天使是背叛了天界的一支天使军团,是特那些掌控历史的人所唾弃的天使。

洛夙看着叙利亚,眼中闪过几缕柔情,曾几何时,他也有过这样诚挚的友情,微微一笑,洛夙温和地说:“你误会了,堕落天使虽然以前是坏人,但是现在不是坏人了,因为我们所存在的世界是灵魂体的世界,所以,在上古神话时代结束之后,站在奥丁大陆的魂术巅峰的人就被共称为死神,而堕落天使就是死神之下最强大的魂术师,也是奥丁大陆的魂术师的巅峰蜃楼,企足也无法仰望的存在。”洛夙的话中带有一种抚平人心的平和,使叙利亚的激动的心平复下来。

“那就是说奎戾斯不会有事了。”叙利亚天真的笑了。

像叙利亚这类人,属于外冷内热,不会轻易相信人,但相信一个人后便不会轻易的对其又不信任,而黑袍人洛夙就有一种令人臣服,信任的气质,即使叙利亚现在还不知道他的姓名,但是已经对其有着一丝丝的信赖。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-23 15:43 , Processed in 0.390831 second(s), 50 queries .