设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

“你的脑子里除了天域还剩下什么?我不是你挣钱的工具!”

“你!”季董终于红了眼,愤恨地咬牙切齿。

“季董,是我不好,是我出尔反尔,还有什么办法能挽回么?”我上前一步说着。

“挽回?你知不知道刚才来了多少媒体,明天报纸的头条都会写上季氏企业的总经理逃婚的事情,到时候天域的信誉怎么挽回!?”

我蓦地说不出话来,从来没有想过事情会如此严重,亦如,我一直都以为两个人相爱是件很简单的事情。

“我管不了这么多了,我只想和她在一起,天域我也可以不要。”季凉川一把搂过我,将我揽入他的臂弯之中,从指尖传给我坚定的力量。

“你不要!你说你不要!”季董瞪着通红的双眼,额上的青筋瞬间凸起,他颤抖着双手,伸出右手的食指直直指向季凉川的鼻子。

“是。”季凉川丝毫不为动容。

“好!那我问你,当你一无所有的时候,你没了天域,没了钱,没了房子,没了车,她凭什么还要跟你在一起!你拿什么来爱她!”季董突然又将手指指向了我。

季凉川微微一怔,扭过头来深深望着我,不久,又转过头淡淡地说着,仿佛心中的底气消失了许多。

“我相信她不是那种人。”

“你相信!?那她呢!”

我低着头不说话,不是因为我真的会因为季凉川一无所有而离开他,而是我无法再正视季董的眼神,那种眼神是我从未在他身上见过的脆弱,令人生生心疼。

“如果你不能认同我们,让我们在一起,那我只有带着她离开这里。”

“你说什么?你什么意思?”

“我说我要带着她离开这里。”

“你这是要跟我断绝关系!?”季董紧紧攒住指骨,发出咯咯的响声。

“如果你不同意的话,也只好如此。”他淡淡道。

“凉川,不要……”我拉紧他的手,心慌乱一片。

“好啊!你走啊!”

季凉川听后,拉着我的手毫不犹豫地扭头走出家门

“站住!把你身上所有的银行卡现金还有房钥匙车钥匙都给我留下!”

季凉川扭过去从身上掏出了钱包还有一串钥匙,轻轻放在茶几上,冷眼看了一眼季董便拉着我走出了门外,这时,身后一声绝望的怒吼震碎了我的那颗心。

“凉川!我这么多年辛辛苦苦为天域的事业,天域的未来打下基础!我做的这一切都是为了谁!”

季凉川猛地僵住身子,眼睛里是痛楚是无奈,但是他还是没有转身,拉着我离开了,大门关上的那一刻,我扭过头去看着季董一个人孤零零地站在偌大的客厅里,满脸的寂寞忧伤,霎那间,他倒在沙发上,颤抖地从怀里掏出一瓶白色的药瓶,艰难地一个人扭开瓶盖,艰难地咽下药片,这一刻的我好像突然明白了什么,明明都是爱,却为何都变成了一种伤害,好像一年以前的我,好像现在的季董。

更多书评 我要评论
    开心

黑夜里,他走在我的前方,紧紧拉着我的手,穿过不知名的大街小巷,走过迷离的霓虹灯,谁都不再言语,爱让我们义无反顾,即使现在的我和他真得一无所有了。

“凉川,你后悔么,因为我,你一无所有了。”

他扭过头来,冲我微笑,亦如以前那样明媚的笑容。

“跟着我,你后悔么,以后,除了爱,我什么都给不了你了。”我紧紧捏住他温暖的掌心,表示我的决心,因为我已经没有了言语的力量,我害怕话一出口,眼泪也会随之而来。

“我们就这样牵着手走一辈子好吗?”

“好。”他笑着对我说,在一片灿烂的星空下,许给了我一个最温暖的承诺。

我和季凉川只好暂时回到红豆家里,当红豆开门看见我们俩的那一霎那,我却从她的眼睛里读出的更多的是忧伤和痛苦。

“所以,你和你爸爸断绝关系了?”

“是,不好意思,今晚打扰你了。”

我们坐在红豆家客厅的沙发上简单的将事情的经过说了一下。

“既然你们都这么坚定,就一定要好好在一起,你们就先住我这里吧。”红豆笑了笑,表情却很是生硬。

聊到很晚的时候,我和季凉川睡在我的卧室里,半夜我突然被红豆推醒,睁着惺忪的睡眼和红豆来到阳台上,她看着我的眼睛问道

“沈檬,我知道你一直都忘不了季凉川,但是杜晓航怎么办呢?”

我顿时语塞,这一直都是我不愿意面对的事情,如今,我实在没有勇气面对。

“红豆,你知道吗,当初我选择和小肚子在一起真的不是拿他当垫脚石,我真的是想好好和他在一起,可是……可是……当我看见凉川在午夜花喝得醉醺醺,身上还带着我送给他的平安符时,这一年来,我所有的努力都白费了,我根本忘不了他,我做不到,我也不想的,真得……红豆,我是不是真的是个坏女人……”

红豆看着我不说话,许久她才露出一个笑容

“好了,不提这个了,我知道你很努力了,但是感情的事情真的没办法勉强,我会替你好好和杜晓航说清楚的。”

“不了,这件事情我要亲自和他说,如果我连这件事情都无法亲自面对,那我真的是对不起他了。”

“哎……好吧,时候不早了,你去睡吧。”

“嗯。”

回到房间以后,看着季凉川静静地躺在那里,心里突然就踏实了,再困难的日子,以后有了你,我都会勇敢起来,我们牵着手一起面对那些风风雨雨。

转天一大早,季凉川就出去了,临走前他只是婉转地跟我说了几句,但是我能知道他是去找朋友借钱去了,从此以后,他要一个人面对巨大的压力找房子,找工作,养活我。

我和红豆道别以后,也拿着以前的简历开始挨家挨户地找工作,贺总那里我是肯定不会再回去了,先别说我愿不愿意,就算我想回去,现在连季凉川都不再是天域的总经理了,我又怎么能在他那样的人手底下站得住脚。

更多书评 我要评论
    开心

走在大街上,刺眼的阳光照在头顶上,车站旁边的一家报刊亭上果然张贴了昨天的那个消息,大字标题赫然出现在眼前:惊爆!昨夜天域总经理逃婚,李氏企业与季氏彻底闹僵!底下是密密麻麻的小字,林林总总地写着逃婚的季总疑似去寻觅前妻,即沈氏企业千金,两人旧情复燃并私奔。旁边竟然还贴着昨晚季凉川拉着我走出季家的照片,什么时候被人偷拍的,我竟然没有感觉到。

为了省钱,我开始坐公交车,在车站等车的时候,旁边的男男女女都在拿着一份报纸指指点点,嘴里还不时地谈论着,我心虚地用手遮住脸,车来的时候,立刻钻了上去。

我将1块5扔了进去以后,司机立刻嚷嚷起来

“喂喂,这辆车是两块钱,你还差5毛呢!”

“可是车身上明明写着1块5一位的。”

“那是老早以前的价格了,现在早改成2块了!你是没钱还是太长时间没坐过公交车了啊!”

我懒得和一个司机为了5毛钱争论,又扔进去了5毛钱走到了后面稳稳坐下,心里却不由得一阵苦笑,我沈檬居然也会坐上公交车,居然也会为了5毛钱让人看不起。

公交车到站后,我匆匆下了车,找到路边的一家律师事务所,楼层不高,建筑也古老,但是如今有一份工作总比没有要好。

人事经理热情地接待了我,在一间简约的办公室里,我坐在经理对面拿出简历给他看,刚看了两行,经理的笑容突然僵在唇边

“你在翔日工作过?”

“是的。”

“翔日不是天域的顾问律师团么……仔细一看……你跟早报上照片上的人长的还真像啊……你该不会是沈氏企业的千金吧?”

“……是。”

经理皱了皱眉头,摸了摸人中的胡子,一脸尴尬地憨笑着说

“这个吧,我们公司不算什么大公司,目前也不是很缺人手,但是,这个名声毕竟很重要啊,再小的公司也经不住外面那些风风雨雨的八卦新闻啊,更何况这天域的总经理逃婚这件事又闹得沸沸扬扬……这……”

“我明白了,不好意思,打扰您了。”

“呵呵,没事没事,要是我们公司需要你的话,到时一定联系你。”

“再见。”我冷冷说了一句,收拾好简历表走出了门外。

从大楼出来,我又徒步一个人穿梭在各大律师事务所里,每个人都说我具有一个优秀律师应该具备的专业头脑和傲人的口才,但我明白,通常这些话都是为了铺垫后面的“但是”而准备的,不是说我工作经验不够就是说公司不缺人手,更有直接的经理一看见我就说,我们公司的职员形象很重要,更何况你是一个律师,我笑了笑后只能转身离开,不离开还能怎么样呢,谁都想要活下去,谁都想要风风光光地活下去而已。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

更多书评 我要评论
    开心

第71章 相依为命

忙碌了一天,正要搭乘公交车回红豆家的时候,我竟然接到了季阿姨的一通电话。

“喂?檬檬嘛?”

“是我,季阿姨。”

“你现在有空吗?”

“有,怎么了?”

“你现在到1号路这里来一下,我有事情找你。”

“好的,我马上到。”

挂断电话以后,我立刻改坐通1号路的车,半个小时以后,下了车果然在路边看见了许久不见的季阿姨,季阿姨仍旧满脸笑容,只是这笑容再看上去多了几分沧桑。

“季阿姨,您找我?”

“跟我来。”季阿姨笑着拉起我的手,那一阵暖暖的温度竟然让我有种想哭的冲动,每次看见季阿姨的笑容,都会不自觉地勾起以前的回忆,那个女人也曾经是这样温和地拉着我的手,对着我笑。

季阿姨领着我进了街边的一栋旧式的老楼房里,楼里没有电梯,只能爬楼梯,一直爬到7楼才停下,季阿姨拿出一串钥匙来,开门将我领了进去,只是一个小独单,里面有一些简单的家具,只是墙面还没有刷油漆。

季阿姨将我拉到客厅的沙发上,坐下来慈眉善目地看着我对我说

“你们的事,我都知道了,你和凉川以后就先住在这里,我知道你们俩个肯定都不习惯,但是,目前也没有办法了,你们将就将就行吗?”

“季阿姨,您不讨厌我吗?都是因为我才害的凉川和季董闹翻……”

季阿姨将手搭在我的手背上,笑着说

“我都明白的,檬檬,什么都不用说了,还有,别叫我季阿姨,你还是我的好儿媳妇。”

猛地一阵心酸,泪水源源不断地流了下来

“我还能叫您妈么……?”

季阿姨看着我点点头,那种暖心的笑容仿佛让我回到了小时候,我撒娇地扑进妈妈的怀抱里,头顶传来的是妈妈一阵又一阵亲昵的呼喊声,那声音全都是我的小名。

“我能抱抱您嘛?”

“当然,傻孩子。”

我流着泪水扑进季阿姨的怀里,好温暖,像记忆里小时候的温度。

“檬檬,说这话可能多少会给你带来点压力,但是,凉川是我唯一的儿子,我希望你能好好照顾他,行吗?”

“嗯。”我在季阿姨的怀里重重地点头。

送走季阿姨的时候,她又将一个存折递到在我的手里,我三番推辞掉后,季阿姨还是硬生生地塞回了我的手里,我心里感动一片只能连连道谢。

季阿姨刚走,手机就响了起来,当我看见来电显示的时候,心里的酸楚感顿时汹涌而至。

接起杜晓航的电话,我甚至都不敢说话

“……小肚子。”

“早报我看了。”

只是这短短的5个字就像一把锋利的刀片瞬间划破了我的五脏六腑。

“沈檬,你还想对我说什么么?”他的声音从一种近乎悠远的平静到微微的颤动。

“……对不起。”

更多书评 我要评论
    开心

“哈,又是这句,沈檬,你知不知道这句话你讲了很多很多遍了?”

“小肚子,我真的是无心伤害你的……你相信我好不好?”

“我再也不会相信你了!”

他突然生猛地挂断了电话,从这一刻起,我才真实地感觉到,我和杜晓航这十几年来的感情彻底被我销毁了,没有任何残存,曾经那么纯真的我们,如今都变得伤痕累累了。

一个人在冰冷的地面上坐了很久,直到眼泪流下又被风干,风干后再流下,手机响了起来,接通后,是季凉川淡淡柔柔的声音

“檬檬?你没在红豆家吗?你在哪?”

“凉川,我在1号路这里。”

我忍住哭腔,尽力平和地将事情说了一下,挂断电话以后,没多久,季凉川便赶到了我们的新家,他的身影刚刚出现在门口,我就上前去紧紧拥抱住了他

“凉川,我现在只剩下你了,所以,无论如何,你都不能再离开我了……没有你,我就真的一无所有了。”

“我是不会离开你的,你看。”

他从旁边拿出一个袋子来,打开来一看,竟然是我们的傻兔子阿呆,我将阿呆紧紧抱在怀里,刚刚露出笑颜,又突然瞪大眼睛看着他问道

“你今天回我们以前的家了?”

“嗯。”

“那……钥匙……”

“我去找他了,跟他说我有东西要拿,拿了阿呆出来就把钥匙还给他了。”

“你们……”

“我们之间已经没有什么好说的了,好了,不要瞎想了,吃过饭没?我们出去吃饭吧。”

“不,从现在开始我们要过节俭的日子,我亲自下厨给你!”我笑着对他说,但是他却笑不出来了,笑容僵在唇边,眼睛里流露出一种深深的酸涩和无奈。

“檬檬,对不起,现在的我还没有办法给你富裕的生活,你放心,明天我就会努力找工作的,然后,我会赚大钱,我们会结婚,我们会买大房子,我们会生好多好多的小阿呆,我们要一起变老,看着我们的小阿呆们长大……”

还没有听完,我的眼泪已经哗哗流了下来,他的声音也逐渐地梗塞起来,于是,我们紧紧相拥,在这个小小的房子里,许下一个又一个美好的承诺。

我的厨艺在与他分别的那段时间里逐渐好转了起来,在我们的新家,小小的厨房里,我亲自为他做饭,像个居家小女人一样,他从身后轻轻搂住我,一句话不说,只是静静地将头埋在我的背部。

“这里油烟味太大,你去客厅看电视吧。”

“不,我想陪着你。”

“凉川?”

“你从来不干这种粗活,我心疼,真的。”

“凉川,你知道吗?以前,我很喜欢在别的女人面前穿的金光耀眼,我很享受活在别人羡慕的眼光里,但是,现在我并没有后悔,因为现在的我活的比原来要真实,要有意义,以前的我活的太空虚了,我想做好女孩,做你的好太太,这也是真的。”

更多书评 我要评论
    开心

他更加用力地抱紧我,喃喃自语却只有一句话

“檬檬,对不起……”

太多的言语都是苍白无力的,只有这句话喜欢被人们所用,它看似单调却是最真实的一句话,因为往往它都是发自内心。

我们坐在客厅小小的方桌边一起吃着最简单的家常菜,桌子很小,对面的他离我那样近,以前,我们在老家的别墅吃饭的时候,那张长长的餐桌将我们之间的距离拉的好远,虽然环境惬意,但是却还是觉得每一顿晚餐都是那样寂寞,现在却不一样了,他就在我的对面,像个邻家大男孩一样笑着吃我做的饭,眼睛,鼻子,唇都尽收眼底。

“凉川,还吃得惯嘛?”

“嗯,好吃,以前的你笨笨的,软炸鲜奶做的好难吃。”

“啊!上次你果然猜出来是我做的啊!”

“当然了,你一直盯着我看,那个味道和秀云做的天壤地别,一想就想到了。”

“嘿嘿!现在不一样了嘛!明天我做软炸鲜奶给你吃!”

“好!一言为定!”

“嗯!”

“对了,凉川,你明天先不要找工作去了。”

“怎么了?”

“我们去看家具吧,其实,我从小就有个梦想,跟自己的老公一起去挑选家具,那时我们结婚的时候,谁知道房子不用挑不说,连家具都是现成的,根本没机会。”

“呵呵,那阵子你跟我一起去选家具也应该没什么感觉的吧,毕竟那阵子你又不喜欢我。”

“谁说我不喜欢你!”

“啊?”

我顿时满脸通红,季凉川坐在对面看着我发呆

“其实……我跟你结婚前就……”

“就怎样?”他故意装傻,一脸坏笑地看着我。

“讨厌!吃饭!来来,夹个鸡腿给你!”我把嘴巴撅得老高,拿筷子夹了一个最大的鸡腿到他碗里。

“不用,我吃菜,你多吃点肉。”他又把大鸡腿夹回到我的碗里。

“哎呀!不行!你看看你现在瘦的!”

“你也瘦了好不好,还是给你吧!”

突然,我们看着对方,相视而笑了起来,也许,这才叫真正的夫妻吧,每天家长里短,为了一个小小的鸡腿让来让去,但是,每天的生活却充实而快乐。

吃过饭,我们一起钻进小小的厨房里刷完,我在这边洗好一个碗,就递到季凉川那里,他再负责将碗放进橱柜里。

“此生有贤妻相伴,夫复何求?”他在一边开始耍贫嘴。

“哼!我告诉你!本姑娘认真起来万事皆成!”

“呵呵。”

洗完碗后,我们坐在客厅的沙发里相拥着一起看电视,真的好久没有和他这样安安静静地相偎在一起了。所以,每一分每一秒,我都格外珍惜。

晚上,我们躺在还没有装修过的卧室里,只有一张简陋的大床,我躺在他的怀里看着天花板发呆,他吻着我的额头和我聊天

“在想什么?”

“凉川,我们今后的路该怎么走下去呢?”

更多书评 我要评论
    开心

“你什么都不用想,所有的一切都由我来考虑,我会靠自己的力量努力赚钱,然后你可以不用上班,每天做好饭在家等我,我把每个月的工资都一分不差地交给你,你喜欢什么就买什么,像以前那样,然后等我们赚够钱换大房子,我们再生孩子。”

心里一阵酸酸的感觉,我和他都是一样的娇生惯养,但是现在却要他一个人来承受突如其来的生活压力。

“你会不会压力很大?”

“呵呵,怎么会呢,只要你还可以过上原来那样衣食无忧的日子,我付出一切都是值得的。

我禁不住从他的怀里探出头来,深情地吻着他的唇,他闭上眼迎合着我,我们在彼此给予的温暖中渐渐融化,我轻轻解开他睡衣的扣子,指尖划过他锁骨的肌肤,他微微一怔轻轻推开了我,轻声对我说

“檬檬,现在还不行。”

“怎么了?”

“好好休息吧,晚安。”他轻轻一笑,将我搂在怀里,我明白的,都明白,只是爱肆意横流,让我失控而已。

许久以后,我们相拥而睡,彼此艰难地克制住欲望度过漫漫长夜。

转天我早早醒来,给季凉川做早饭,只是少了高级音响再也没办法放出典雅的钢琴曲了。我煎了两个荷包蛋,冲了两杯牛奶摆在餐桌上,去房间里叫醒他。

“季少爷,起床啦!”

他睁开惺忪的睡眼,在洒满阳光的房间里冲我微笑

“怎么不多睡一会儿?”

“当然是为了伺候你啊,还有我们一会儿要去看家具!”

“呵呵,嗯。”

我们坐在餐桌上面对面吃早餐,我匆匆吃好了以后硬生生地坐在他的大腿上,挤进了他的怀里

“怎么了?”他笑着问我。

“那个……早上没有音乐,我可以唱给你听。”

“你会唱歌?”

“当然了!”

“哦,对,我想起来了,第一次遇见你的时候,你在午夜花的舞台上抢了百合姑娘的话筒,然后一个人唱了起来,很不错,好听。”

“原来你一直都在关注我啊!我就觉得那天总有一个人在看我,原来就是你!”

“呵呵,你唱歌的台风很像安娜莉。”

“我最喜欢安娜莉了,小时候总是在房间里模仿她的样子唱歌。”

“嗯,我猜到了,所以上会才会出那个暗号谜题。”

“啊!?安娜莉的忧伤是你和我都无法触及到的?”

他轻轻点头,原来如此啊,那阵还在想呢,他怎么会知道我喜欢安娜莉。

“你的洞察力真不是盖的耶!”

“呵呵,你唱吧。”

“嗯。”

我贴在他的耳边,唱起了自己创作的歌曲,他双手搂着我的腰,含笑倾听,许久以后,我面露羞怯地翻翻眼皮盯着他看

“好听吗?”

“嗯。”

“真的?”

“真的,以后每天早上都唱给我听吧。”

“嗯。”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

更多书评 我要评论
    开心

第72章 也许是疯了

吃完早餐以后,我们拉着手漫步在大街上,一直走到车站那里,再一起等车,一起上车,在拥挤的车里我们仍旧牵着手。

我们像新婚夫妇一样,在家具城里溜达来溜达去,从墙纸,瓷砖看到灯具,装饰画。等订购了一大堆东西以后,才拖着疲惫的身子,拎着几桶油漆爬上了回家的公交车。

“我们今天就把油漆刷了吧。”

“就我们俩个?不找人来么?”季凉川问道。

“那样要花钱啊,自己动手丰衣足食嘛,呵呵。”话一出口,季凉川脸上的笑容立刻僵住了,他不说话,面色忧郁地看着窗外匆匆而过的白云,我轻轻捏了捏他的手掌说道

“凉川,没关系,我们慢慢来,我相信你一定会让我幸福的。”

这时,他才扭过头来冲我微微一笑。

刚回到家,我就去厨房做晚餐,季凉川一个人全副武装起来,从卫生间开始刷漆,等到忙活了一晚上,刚把卫生间的油漆刷好。

累了一天,我们倒在卧室的床上刚闭上眼就睡着了。

转天,两个人又爬起来一起奋战,从客厅的油漆一直刷到卧室,厨房,等所有的墙面都刷干净了,两个人坐在客厅的地板上忙的大喘吁吁。

“檬檬,你这两天先到红豆家住着。”

“啊?为什么啊?”

“刚刷完油漆,空气不好啊,常识!”

“那你呢?”

“我得在这里等着搬家公司的人。”

“不要,我跟你一起吸收甲醛。”

“呵呵,听话,过几天就好了。”

被季凉川劝了一个晚上,我终于百般不乐意地撅着嘴收拾了一下随身用品出了门,临走前,我还是恋恋不舍地看着他,跟老妈子一样千叮咛万嘱咐着

“我不在家的时候,你不要为了省钱不吃饭啊!”

“嗯。”

“要好好照顾自己,晚上别开窗户睡觉,白天要12小时通风。”

“嗯。”

“还有啊……”

“呵呵,你就别操心我了,你晚上不要趴着睡觉,多累也不许,听到没?”

我笑着点点头。

“还有,不要总挑食,我不在可没人吃你的剩饭了,不要给人家红豆姑娘添麻烦。”

“嗯。”

“还有,不要想太多,开开心心地做你想做的事情,我们的未来交给我。”

我含着泪光重重点头

“还有……”

“季凉川你跟个老头子一样啰嗦!”

“呵呵,你得听我唠叨一辈子呢。”

“嗯。”我扑过去,一把搂住他的脖子,狠狠地吻他的唇。

我们在一块缠绵了半个小时,跟生死离别一样,最后季凉川终于拍了拍我的脑袋把我轰走了。

红豆一开门就傻了

“怎么了?俩人吵架了?”

“没有啦,新房刷漆我被他赶出来了。”

“哦,那他怎么办?”

“他说要等搬家公司的人,所以我还要在这里暂住。”

“哦,进来吧。”

更多书评 我要评论
    开心

我拎着一个小包晃荡进了红豆的家,红豆走过来问我

“你吃饭了没?”

“忙了一天,哪有时间吃饭啊。”

“哦,正好,我也还没吃呢,我正做着呢,你等会吧。”

“嗯。”我点点头,猛地一想,季凉川也还没吃呢,我急急忙忙攒进厨房

“红豆!还有多久!”

“急什么啊!马上就好了!”

“快快!他还没吃饭呢!”

“啊?你要给他送过去啊?”

“对啊!”

“马上就好啦!”

红豆刚做好,我就急忙忙地盛了一盒饭二话不说就赶了回去,门没锁,屋子里没有开灯,昏暗的月光在门口形成一条犀利的光束,我走进去以后,一缕苍白色的烟雾弥散在眼前,季凉川背对着我,趴在窗沿上吸着烟,身影萧瑟寂寞。

这样的背影让我心疼了起来,我拿着饭盒走了过去,他听见脚步声回过头来看我

“怎么回来了?”

“凉川,你还没吃饭呢,我给你送饭来了。”

“嗯,谢谢。”夜色漫过他的眼睑,他上前来拿住饭盒,在月光下微微泛白的指尖令我一阵心疼。

“凉川,怎么不开灯?在想什么?”

“没什么,只是有点累。”他轻笑一下,摸摸我的头,我跑过去搂住他的脖子,仰望他的眼睛。

“把烟戒掉好不好?”

“好。”

“你每次都这样,我提出什么要求,你都这么快答应。”

“呵呵。”

“凉川。”

“嗯?”

“对不起。”

“怎么突然说对不起?”

“没什么,我今天不走了。”

“乖,听话,这里空气不好。”

“那,有一天如果我死了,你还会爱上别人吗?”

“不会。”

“我不信!”

“为什么不信?”

“男人都花心,你更是男人中的男人!”

他双手捧起我的脸,不再微笑,表情严肃地看着我

“檬檬,等我找到了工作,我们就复婚。”

“复婚和不复婚又有什么区别,在我心里,我就是你的妻子,你是我唯一的丈夫。”

他看着我不说话,眼底溢满了璀璨的流光,他吻上我的唇,微薄的唇间流露着淡淡的柔情。

“凉川,如果我死了,你还会娶别的女人吗?”

“不会。”

“真的吗?”

“真的。”

“那我们说好了啊!你不许反悔!你今生今世只能爱我一个!”

“好。”

我一个人躺在仿佛一片荒芜的世界里,半睁开眼的时候,头顶是黑灰色的天空,几片浮云绵延浮动,疏离的人群在我身边发出嘲笑的声音,冷色的面孔一个一个穿行而过,清醒时一阵剧烈的疼痛猛烈刮伤我的五脏六腑,我用尽全身的力气想要起身,微微抬起头来才发现我自己正躺在一大片血泊之中,那些四处崩裂的血液像晕染开来的一大朵牡丹花,鲜艳,壮烈,我突然感觉到一种孤身的恐惧,忍着剧痛想要呼喊一个人的名字,却发现我的喉咙疼的哽塞了,我死死掐住自己的脖子,急切地想要呼救,但是人群还是渐渐散开了,留我一个人躺在血泊之中等待着死亡的光临,闭上双眼的那个瞬间,我看见了一个人影向我走了过来,我又猛地睁开了双眼,等待人影渐渐清晰,我看见了季凉川,但是他没有了往日的笑容,一双冷漠的眼睛直直盯着我,我拼命地伸出双手想要抓紧他,他却只是冷眼看着我痛苦地挣扎,唇角勾起一抹嘲弄的笑容后,转身离去,消失在一片浓浓的雾气里,再也看不到人影了。

更多书评 我要评论
    开心

“凉川!别走!”

我生猛地从床上坐了起来,清醒过来,擦干额头上的冷汗,还好只是一场梦。

“怎么啦?”红豆从外面开门进来关切地问我

“没事,做噩梦了。”

“哦,吓我一跳,快起来洗脸刷牙,吃早饭了。”

“嗯。”

吃过早饭后,我照旧出去找工作,但是结果依旧不如人意,下午回到红豆家的时候,我给季凉川打了一个电话,电话刚刚拨通的时候,我就后悔了,因为季凉川逃婚的事情闹得沸沸扬扬,连我找工作都这么困难,更何况是他了。

“凉川,今天怎么样?”

“情况不是很好,他们一看见我就不敢要。”

“没关系,继续努力,总会找到工作的。”

“嗯,你昨天看上的那盏吊灯今天送过来了。”

“是吗?已经装好了?”

“嗯,等家具都送过来了,我接你回来。”

“嗯。”

晚上吃完饭和红豆缩在沙发上看恶俗的韩剧,看到中途的时候,红豆竟然开始拿着一包纸巾疯狂地擦眼泪。

女主角躺在雪白的病床上面色苍白地含笑看着男主角,对话是这样的

“老公,我想我就要走了……”

“不会的!你会好起来的!老婆,你别离开我……”

“老公,等我走了以后,你一定要再找一个爱你的女孩好好跟她过一辈子。”

“不要!这辈子我只爱你一个人!”

“傻瓜……我不要看你一个人……”

话还没说完,女主角流下了最后一滴眼泪后便紧紧闭上了眼睛,男主角瞪着血红的双眼发呆,画面静止了,声音也消失了,只看见男主角木然地流着眼泪,在床头边上跪了下来。

红豆抱着靠垫哭得稀里哗啦,要不是考虑到红豆的心情,我都快忍不住要笑出来了,这么恶俗的对话哄骗了多少纯情少女的眼泪啊!

心里暗自笑着,我突然就笑不出来了,画面在我的眼中也仿佛静止了,我突然像个疯子一样“腾”地从沙发上站了起来,还穿着拖鞋就夺门而出,夜晚漆黑的街道也阻止不了我前进的脚步,我在马路上狂奔着,想着想着,眼泪就莫名其妙地流了下来,拖鞋磨得脚跟生生发疼,我却毫无知觉,像头没有思想的野兽一样在零星的人影中疯狂地向前跑,我匆匆跑回了我们的新家,在门口用双手撑住膝盖,狠狠地呼吸,然后“嚯”地拉开大门,气息还尚未平稳,看着他端坐在客厅里向我投来惊疑的目光时,我不顾一切地大喊

“凉川!我死了以后你一定要再娶个爱你的女人!我不要你孤零零的一个人过一辈子!”

“……”

“你一定要幸福!就算没有我!”我“哇”的一声哭了出来,像个孩子一样站在门口,穿着拖鞋睡衣,拼命地揉着眼睛。

他突然走过来,用尽全身的力气拥紧我,没有任何言语,我只能感受着他微微颤动的身体近在咫尺伴随着暖暖的体温。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 15:57 , Processed in 0.215845 second(s), 34 queries .