设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

亲爱的,请带着我的平安符离开吧,希望你能幸福一生……

好久好久,真的是好久了,我都没有再见过他,那个我一生最爱的人,只是,好久好久,我还没有收到有他落款签名的离婚协议书。

在我的日子逐渐恢复平静的时候,一天下班后,我接到了红豆打来的一通电话

“沈檬!不好了!”

“出什么事了?”

“杜晓航在午夜花酒后闹事,跟一帮流氓打起来了,现在他在医院昏迷不醒,你快点过来了啊!我……”红豆说着说着,语气开始紊乱了起来。

“你别怕!我马上就过去!”

小肚子,这么久了,我们都没有再见面了,没想到,你的生活还是如此令人心碎。

我风风火火地赶到了医院,刚到走廊就看见红豆坐在长椅上拼命地抹着眼泪

“红豆!小肚子怎么样了!”

“他……他的腿让那帮坏蛋打的骨折了……”

我的心猛地一沉,急忙推开了病房的门,看见满身缠着绷带的小肚子时,眼泪瞬间就流了下来,我扑过去用颤抖的双手摸着他苍白的脸,嘴角和颧骨的地方还泛着深绿色的淤青,他睁开虚弱的双眼,看见我的时候却笑了

“沈檬……你来了……”

“小肚子……你怎么这么傻……干嘛不爱惜自己的生命……”大滴大滴的泪水滑落在他的脸上,他用缠紧绷带的手轻轻抹干我的眼泪。

“沈檬……回来吧……回到我的身边来……”

天意如此,不可违,如今,所有的事情都在告诉着我,我和他是真的无缘了。

“好……”

为什么所有人都是这么傻,无论是季凉川还是杜晓航,我真的不值得你们这样做……

杜晓航因为腿部骨折需要住院疗养一个月,这段时间里,我和红豆轮流来看他,一个星期以后,他脸部和腹部的伤已经基本上痊愈了。

周末,我一大早就来到了医院给他买了一兜子橘子,他看见我的时候眉开眼笑,我走过去,坐在床头边上,给他剥橘子再一片片喂到他的嘴里,他只是用笑眼看着我,呆呆地张嘴

“我有这么好笑么?”

“我高兴嘛,从来没想过你能喂我吃东西,呵呵!”

回忆生猛地钻进脑海中,那天我们曾经坐在沙发上盘腿吃亲手做的家常菜,他的唇角勾起一抹淡淡的笑意,温柔地看着我,用筷子把一块芹菜喂到我的嘴里,那时,真的好幸福……我看着杜晓航,轻轻一笑,只是,回忆永远不会代替未来了。

红豆突然从病房外走了进来,手里依旧买了一大兜橘子,看见我们的一霎那却突然愣在了那里。

“额……沈檬,你出来一下。”

“哦。”

跟着红豆出了病房后红豆不敢抬头看我

“怎么了?”

“那个……季凉川问我你在哪里……我实在不忍心……”

“红豆!你这样做会让我更难受的,你明明都知道你……”

更多书评 我要评论
    开心

“对不起……”

我无奈地摇了摇头,实在不敢想象他那张消瘦的脸庞,什么时候再想起他来,连呼吸都变得那样疼痛了。

红豆走后,我继续陪着杜晓航在病房里有一搭没一搭的聊天

“红豆走了?”

“嗯。”见杜晓航脸色微微黯淡了下去,不禁好奇

“怎么了?”

“没什么……你昨天说愿意回到我的身边……是真的么?”

“……是真的……我已经签好离婚协议书了,现在在等着季凉川签好字把它再送过来。”

“离婚?”

“对。”

“为什么?”

“没什么,就是性格不合,过不到一块。”

“是不是他欺负你了!你跟我说实话!”说着他已经翻开被子,要冲下来

“不是!真的是因为不合适而已!他没有对不起我!”

“……是么。”

“嗯。”

“那……我们……”他面色微红,低着头双眼促狭地看着我。

事到如今,我也没有任何选择了,杜晓航可以接受一个结过婚的女人,我又为什么不能接受他,毕竟他等了我这么多年。

我冲他微笑轻轻点头。

“可是,我还是不敢相信,你知道吗,对于我来说这一切来得太突然了,我……”

我耐心地看着一向大大咧咧的他开始害羞地一言一语着,就在这时,我看到放在床头柜上的镜子里反射出来的画面,季凉川缓缓从走廊来到了病房,就在他的头出现在病房的门口时,我做了一个这一生最令我痛心的抉择。

我突然猛地窜上去,狠狠吻住杜晓航的唇,我和他都是同样的震惊,他僵住身子,瞪大双眼看着我,我却只能死死地闭上双眼,害怕睁开眼的那一霎那,眼泪又会不受控制地流下,害怕睁开眼的那一霎那,他那张脆弱痛苦的脸就会令我心碎。

时光仿佛在这一刻停留了许久,安静的病房里,到处一片苍白,细碎的风吹进来,滑过耳畔,轻轻刮伤了两个人的心,血液一滴一滴在心里流淌。那是,心碎的声音。

终于,他疲惫的声音从后方传来,猛烈地敲击着我的心

“这是你离开我的真正理由么?”

我睁开双眼,离开杜晓航的唇,艰难地忍住回过头冲进他怀里的欲望,冰冷地说

“是。”

又是一阵许久的沉默,空气潮湿的令人窒息。

“那好,我成全你们。”

他转身离去,我只能抓紧胸口处的衣服,仿佛要亲手捏碎那颗支离破碎的心一样,听着他沉重的脚步声,在地板上生猛地奏响,缓缓步出病房的门口,这一次,真得要说再见了。

“沈檬……你……”

我拼命地忍住眼泪,拼命地在脑海里淡出他离开时悲伤的背影,拼命地对杜晓航微笑

“小肚子,以后不许再打架了,好好休息。”

“嗯。”他冲我淡淡地微笑,从来没有见过他如此幸福的表情。

几天以后,我坐在办公室里,小孟敲门进来递给我一个邮件,拆开来一看,纯白色的纸张反射着阳光,刺入我的眼中,我以为这一刻我会勇敢,我以为这一刻我会坚强,但是,当我看见落款处那个刚劲有力的笔体时,我还是哭了,眼泪滴落在他的名字上,晕染开了一大片深色的湿渍。

更多书评 我要评论
    开心

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第65章 再相逢已非往昔

一年后

张美依从美国打来一通电话给我

“喂?”

“沈檬,你一个人在那边还好么?”

“嗯,你呢?打算什么时候回来?”

“我才不回去呢,过过再说。”

“还在跟你爸爸冷战呢?这都一年了。”

“谁让他不理解我,好啦,不说这个了,你们……”

我心里一晃,立刻打断她

“别担心我了,你在国外要好好照顾自己啊。”

“嗯,好了,我还有课,先挂了啊。”

“好的,再联系。”

一年以前,在机场先是送走了去外国找老友协商的爸爸,房子被抵押出去的时候,又是送走了从小陪我长大的保姆们,到后来又送走了张美依,她为了拒绝这场政治联婚选择以留学为借口一个人突然跑到了美国,当时不顾他爸爸的反对一个人毅然离去,我知道她这样做出牺牲都是为了我和季凉川的幸福,但是,即使她离开了,到最后我们也无法再走在一起了。季董因为这件事情彻底和莱文企业撇清了关系,一年里不断地寻找着大企业家的女儿,一个一个地给季凉川安排相亲,到后来,结果如何我已经无暇顾及了,因为我和他的世界再也没有任何交集了,因为,现在的星海早已不同往日了。

我曾经像个小女孩一样很天真的以为,我们会在某个路口相遇,即使他没有看见我也好,只要我能远远的在一个角落看见他,只要一眼就好,看看一年来他是不是瘦了,他是不是过的一切都好。亦或许会在某个会议里,他就坐在我的对面,还像以前一样衣冠楚楚,谈笑风生,笑起来的时候,会有暖阳覆盖在他的周围然后我们都忘记了彼此的伤痛,他轻轻地唤我檬檬。

杜晓航在这一年里拼命地赚钱,说以后一定要给我最好的生活,他现在在一家房地产公司跑业务,经常地在南北两地来往,很是忙碌,在我下班的时候却总是能准时来接我回家。

贺总从办公室走了进来,脸色铁青地将一大堆的文案扔在我的桌子上毫不留情地开始怒吼

“我说沈檬啊!你这个月接的几个案子怎么没有几个胜诉啊!你天天在想什么?”

“那些案子的当事人不是很配合我。”

“你少给我找这么多的理由!我不想听!要是你不好好干的话可以滚蛋!”说完,他甩开步子就走出了办公室。

我淡淡一笑,开始收拾东西准备回家,社会就是如此,一年前,自从贺总知道了我不再是季家儿媳妇的时候对我的态度和原来比就是天壤地别,换作是以前的我一定早早收拾东西走人了,但是人总是要长大,要成熟,要面临一切自己不想面临的事情,我选择了继续忍耐,在这个狭小的办公室里,度过我青春年华的尾声。

更多书评 我要评论
    开心

杜晓航最近用攒够的钱买了一辆奥迪,每天都接送我上下班,刚走出大楼的时候,他早就在门口等我了,我笑着开门坐上了车子开始调侃他

“杜老板,您老小奥迪开得够风光啊!”

“那是,不然怎么娶你当老婆啊!”

“切!”我扭过头静静看着窗外的风景,努力挤走涌进来的回忆,是的,这一年来我一直都在努力着,努力忘了他,努力爱杜晓航。

杜晓航带我去一家日本料理吃晚餐,走进去以后几个服务员礼貌地冲我们问好,他拉着我在靠窗的一角坐下,微笑地帮我拉开椅子,这又让我想起了我和季凉川的第一次约会时,他也是这样笑着拉开我的椅子,很绅士地接过我手里的外套,那时的我还嫌他装模作样,现在却再也没有机会埋怨他了。

服务员拿着手里的小本子询问道

“先生,小姐,要不要尝尝本店新上的玉米沙拉寿司?很受欢迎的。”

我怔住,在我努力想要忘记你的时候,偏偏全世界都布满了你的影子,让我难以割舍对你那份痴痴的情。

我尽力微笑,一顿晚饭下来,我们聊得很愉快,他说他的事业发展的越来越好了,虽然不像富二代那样有钱,但是每个月的收入也足以过上上等人的生活,我淡淡微笑,看着他憧憬未来的样子,突然才知道,一切都该释怀了,我到底还是没能成为季凉川的未来。

晚上杜晓航将我送到红豆家的时候,我刚要走,他就拉住了我,在我的脸颊轻轻印上一吻。渐渐地又将唇滑落在我的唇上,他闭上双眼,柔声对我说着

“沈檬,这不是梦吧?每天早上醒来,我都害怕这一切的一切都是我的幻觉,其实,我们并没有在一起。”

我拍拍他的后背安慰他

“别瞎想了,早点回家休息吧。”

“嗯。”

我下车,走到楼洞口的时候,杜晓航叫住了我

“沈檬。”

我扭过头笑着看他

“又怎么啦?”

“晚安。”

……

脑海几乎是一片空白地回到了红豆的家,怪只怪我们之间的回忆太多太多。

转天下班的时候,杜晓航还没有来,而这时,我却看见了一个熟悉的身影,薛凯倚在大楼旁边仿佛站在那里等了许久。

“薛凯?”

“有时间么?可不可以和你聊聊?”

我给杜晓航打了个电话,让他不用来接我之后,便跟着薛凯进了一家饭馆吃饭。对于他来的目的,我隐约有所感觉,但是,我却没有办法拒绝,只要是关于他的事情,我都无法拒绝。

“你想吃点什么?今天我请客。”

“随便叫点什么就好了,我都行。”

薛凯随便点了一些东西以后,便开始茫然地看着手里的茶杯,一杯一杯地喝,时不时地看着对面的我

“有什么话就直说吧。”我干脆道,我已经迫不及待地想要知道他的消息了,任何一条都可以,哪怕是告诉我他再婚了,我也愿意。

更多书评 我要评论
    开心

“我还记得,一年以前你曾经给我打过一通电话,当时的猜测我现在可以肯定了。”

我拿着茶杯挡在前面,仔细地听着薛凯的话,生怕漏听了一个字,他坐在对面继续说着

“凉川之所以可以和他爸爸妥协同意你们的婚事,还有他肯当天域的总经理,这一切都是因为他早就喜欢上你了,只是他自己并不知道,还以为自己一直沉浸在过去里没有走出来,其实,无形中,他的妥协早就暴露了他真正的心意。”

拿住茶杯的手指僵住,日光打在指骨的地方,让那一小块肌肤开始渐渐泛白。

“他知道你是个娇生惯养的大小姐,从小没吃过苦,如果不当上天域的总经理的话,怕给不了你富足的生活,所以,他可以忘记过去和他爸爸的过节,只为了你一个人。”

“……”

“沈檬,我不了解你和他离婚的真正原因,但是我希望你能慎重考虑一下,自己的决定是否是对的,也许你以为他需要的恰巧都不是他想要的。”

薛凯看着我严肃地说着这些话,而我的心却异常的平静,那样的他我怎么会不了解,曾经可以猜透所有人的心思的他,却总是看不透自己的心思。

只是,从我用尽全力掰开他攒住我的手指那一刻起,从我狠心将我们的结婚戒指扔在地上的那一刻起,从我故意让他看见我吻着杜晓航的那一刻起,我们之间注定不会再有结果了,哪怕这是一段深爱。

服务生上来了一些家常菜和一盘带鱼,我用筷子拼命地夹开鱼的两边,拼命地戳开它们时,整块鱼都已经面目全非了。

薛凯轻轻一笑,重新夹了一块将鱼的两边细细摘开,再放到我的碗里

“你不吃鱼的两边?”

“嗯。”我看着碗里的那块带鱼,傻傻点头,傻傻微笑,傻傻想他。

转天上班的时候,贺总打通了办公室里的电话,让我过去旁听天域的顾问律师们召开的集体会议。

坐在计程车里的时候,那种突然起来的慌张让我变得局促不安,想见又不敢见的恐惧,如果再相见,我和他又会是怎样的心情。

来到天域大厦的门口,我驻足了许久,看着狭长的天空明晃晃地挂着刺眼的日光,终于,缓缓向前迈步。

会议室在11楼,我曾经办公的地方,走进电梯里,零零散散站着几个人,我怀着忐忑不安的心情,盯着银灰色的电梯门,心蓦地发冷。

电梯门打开的时候,进来了几个人,仿佛深灰色的天空猝然出现的一片云一样,一眼我就看到了被几个职员围在中间的季凉川,他穿着笔挺的灰色西装,一年不见,他瘦了好多,把头发剪短了,整个人都变得疏离冷漠了许多,往日阳光般的柔情和温暖找不到一丝痕迹了,他和旁边的几个职员淡淡微笑,透着无形的距离感,当他也转过头来看向电梯里的我时,那双深褐色的瞳孔里仿佛一抹流光一闪而过,然而,只是一闪而过,瞬间换上了幽深漆黑的颜色冷漠地看着我,缓缓走进了电梯里。

更多书评 我要评论
    开心

原来,那种冷漠的眼光看向我的时候,我的心还是会急速下沉,下沉到无底的深渊

“季总,一会儿的会议,我们去做做笔录,听听就好啦,不麻烦您去啦!”旁边一个女职员说道。

“就是嘛,不过就是几个律师开会么,您去忙您的就好了。”

“没关系。”他淡淡道,旁边的职员也不好再作声。

时间突然被拉长了,小小的空间里,他就站在我的身前,我只能贪婪地闻着他身上熟悉的香水味,胆怯地看着对面电梯门上倒映出来的影子,当我痴痴凝望了许久以后,才发现他也一直在盯着我看,我们之间只剩下了用这样的方式交汇眼神么,我转过头,按耐住狂跳不止的心,缩在最深的一角静默着。

电梯打开以后,季凉川头也不回地走了出去,我在后面保持着距离也跟了上去,看着他走进了会议室,我也走了进去。

里面包括贺总在内还有一些资深的法律顾问都已经就席,看见季凉川走了进来,依旧一通马屁寒暄,贺总看见我的时候,悄悄走过来,冲我吹胡子瞪眼却尽力降低了声音

“你怎么这么晚才到?你知不知道大家都在等你一个人!”

“贺总。”季凉川在旁边问问坐下后,声色平稳传来。

“刚刚沈小姐在帮我看一些文件,所以耽误了。”

“哦哦,是这样啊,呵呵……”贺总尴尬地一笑,也在旁边落座了。

会议开始以后,我根本无暇听进去一个字,只是看着斜对面的他,低眉垂眼,身姿挺正地端坐在那里看着手里的文件,不再看我一眼,而我只能一味地回味着那句“沈小姐”,一切,都倒退回了原点。

会议散场的时候,我才艰难地将视线移回到手里的文案上,而他却不动声色地第一个走出了会议室,不知道他还有没有再看我最后一眼。

刚刚出了会议室的门,一个女职员喊住了我,眼睛里流动着嘲笑的意味

“沈小姐,季总找你。”

我的心猛地一震,已经无暇理会旁人看待我的眼神了,是的,我是他的前妻而已,没有任何立场再站在他的身边和他分享一切喜怒哀乐了。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第66章 另结新欢

被女职员带进他的办公室,他背对着我坐在面对窗子的办公桌前,我看不见他的面容,只能看见日光投射而来时,他身后浓郁的阴影。

办公室的门轻轻关上后,他仍旧背对着我,右肘僵硬地挪动到右手边的西裤里,从里面掏出了一盒香烟,再从口袋掏出打火机来,轻轻点燃,一缕苍白色的青烟袅袅升起,像是此时此刻我眼中的雾水。

“你……什么时候开始抽烟了?”

他将转椅转过来,优雅地用指尖夹着一只香烟放在唇边,眼底是令我心碎的冷漠和疏离,他看着我,淡淡一笑道

更多书评 我要评论
    开心

“人心都会变,更何况是习惯。”

我无言以对,只能任凭他用决绝的双目划破我点点血肉。

“你不用误会,找你来没别的事情,就是想向你打听一个人。”

不知为何,听到他这样的话,我的心会那样的失落。

“谁?”

“李卓这个人你认不认识?”

“李卓!?”

“对。”

“他是……”

“几年以前你们星海出来个叛徒泄露商业机密的人就是他,前几天有人跟我说在国内看见了他。”

“看见他有什么用,又没有证据起诉他。”

“也是,你都不关心的事情,跟我又有什么关系。”

他吸着烟,依旧透着淡淡薄情的语调又说

“没什么事了,你可以离开了。”

心猛地一阵抽痛,我转过头想匆匆离开这个令人寒心的地方,刚打开门的时候,有几个女职员居然一直趴在门口偷听里面的声音,我冷冷看了她们一眼立刻出了办公室的门,后面的窃窃私语却还在萦绕在耳边,久久挥之不去。

“她就是季总的前妻啊!?”

“是啊,肯定是星海为了攀关系才把女儿嫁到季家的事曝光了,所以才被季总甩了!”

“现在的女人都这样啦,不过自从天域不再资助星海了财政果然好转许多呢。”

“不过,我一点也不介意季总结过婚啦!”

“我也是啊!要是季总一个钱没有,我也愿意跟他啊!”

“……”

我几乎是狂奔到了电梯里,那些杂乱的声音才消失不见,明明当初的选择是那样的坚定,现在我没有资格动摇了,一切都是自己确定要走的路。

几天以后,小孟讪讪地打开了我办公室的门,鬼鬼祟祟地探出了一个小脑袋来看着我

“怎么了?进来吧。”

“哦……”

小孟垂着个脑袋,偷瞄着我,手里还拿着一个淡黄色的信件。

“有我的信件么?”

“是……是季总的……”

难怪小孟会这样尴尬,谁不知道我和他一年前离了婚,当时这个消息几乎是惊爆了整个商业界,接过小孟手里的信件来,我尽力保持平静,不知这个时候他还会寄给我什么东西。

“那个……我出去了先。”小孟道

“好的。”

小孟走后,我将信封打开来看,看见那触目惊心的红色时,连纸张上浅浅淡淡的纹理都像是蜿蜒着的一把把匕首就这样生猛地刺入了我的心脏。

原来,是他的结婚请柬,3个月后和某个新上市的公司千金......原来,他还可以从容地将这份请柬寄给我,原来,爱情可以在搁浅了一年以后彻底泯灭,原来,只有我一个人还在爱。

我应该早就明白的,季凉川是一个骄傲的男人,没有任何女人可以左右他,人总归是要现实一点的,谁都想活下去。跟我结婚是因为爱我,那么跟别的女人结婚也可以是同样的理由,爱情就是这样脆弱不堪的东西,任谁时间变久了都会按耐不住那份虚假的承诺选择移情别恋。

更多书评 我要评论
    开心

原来,可以让他放弃原则选择和他爸爸妥协的女人不是只有我一个。

我苦笑着,一个人走在冷风吹过的街边,想了许多许多,只是越是回忆才发现越是伤痕累累。

“沈檬?”一个熟悉的声音叫住了我,扭过头一看竟然是好久不见的齐越。

“齐越?”

“好巧啊,原来你也是T市的人啊!”他手里拎着一个大熊和一兜子牛奶笑嘻嘻地走了上来。

“是啊,没想到你也是,怎么不见陆小诗?”

“哦,我们就住在这附近,我刚好下来给她买点东西,要不要上楼坐坐?”

“不用了,会打扰到你们的。”

“别这么说啊,咱们那么有缘,都是朋友嘛,我带你上去。”

我不好再拒绝,只好跟着齐越走上了楼,进去以后陆小诗就笑嘻嘻地迎了上来

“齐越,你怎么这么慢啊,我的礼物呢?”

再一看,陆小诗的腹部已经明显鼓了起来,原来他们已经结婚了,陆小诗还有了身孕。这时,她也看见了站在门口的我,表情一脸惊讶

“沈檬??”

“欢迎我吗?”我笑道。

“哈哈,进来啊,没想到这么巧啊,你也是T市的人啊?”

“嗯。”

齐越刚把我领了进去,陆小诗就看见了他手里的大熊,笑嘻嘻地就抢了过来说道

“哈哈,这就是我的礼物吧?”

“是啊是啊,你就喜欢这毛绒绒的东西,这么多年还是没变。”

“哼,你去做饭去,我跟沈檬聊天。”陆小诗撇撇嘴,把脚从拖鞋里抽出来用脚掌贴在齐越的大腿上轰他进了厨房。

“喂!你怎么这么野蛮啊!”

“嘿!谁当初说就喜欢我这野蛮劲儿的!快去做饭!”

他们好甜蜜……

我和陆小诗坐在客厅的沙发上,她帮我倒了一杯茶以后便开始和我聊了起来

“哈哈,今天是我们的恋爱纪念日,所以他要送我礼物。”

“恋爱纪念日?”

“是啊,9年前我们就是今天这个时候开始交往的啊。”

9年的爱情,还能这样甜蜜,而我们的爱情却只有这么短暂,这么短暂。

“你们结婚了?”

“是啊,从日本回来的时候就结婚了,而且还急急忙忙地造人了,哈哈!”

“呵呵,几个月了?”

“差不多4,5个月吧,嘻嘻,刚结婚的时候齐越不想要孩子,我就耍赖皮让他给我买玩具当我们的宝宝,后来他嫌我幼稚终于肯给我一个孩子了,哈哈!”

“……”

“沈檬?怎么了?脸色这么难看?诶?对了你们家帅气的凉川呢?”

“……在家呢。”

“哦,呵呵,我现在才知道啊,老公还是自己的好啊,齐越很疼我,这辈子有他我真的觉得好幸福,嘻嘻,你们度蜜月那阵子打扰你们甜蜜啦,不好意思啦!”

“没关系。”我尽力扯出一个笑容,淡淡道。

晚饭做好以后,在餐桌上齐越和陆小诗笑嘻嘻地打情骂俏,偶尔给我夹菜,给我倒饮料,不时地问着我的生活情况,但是,我还是觉得自己像个局外人一样,只能空落地聆听着他们的甜蜜。

更多书评 我要评论
    开心

“喂喂!你都怀孕了,别老吃这些辣的东西,影响我们的宝宝!”

“谁说吃辣子就影响宝宝了!”

“哎呀,你注意点么,来,多喝点鱼汤,好好补补。”

“哎呀,汤里面好多葱花,帮我挑出去啦!”

“好好好,我的大小姐。”

“嘻嘻。”

“……”

一晚上除了强颜欢笑,我不知道自己还能做些什么。

饭后和他们夫妻俩聊了一会儿后我就回家了,我害怕再多呆一秒,眼泪又会不自觉的留下,明明眼前的幸福自己也曾经拥有过的,只是,老天不愿意眷顾我们。

回到红豆家后,我疲惫地将身子靠在沙发上,红豆凑过来找我说话

“怎么啦?心情不好?”

“红豆,你知道么,其实这一年来我从来没有一天放弃过幻想,幻想有一天季董改变主意了,然后我们又可以在一起了,但是,今天我才知道,即使是季董改变心意,结局也不会改变了。”

“出什么事了?”

“季凉川3个月后就要结婚了,他变心了……”

“……可是,这肯定是他爸爸逼他结婚的啊,美依逃婚的事情他爸爸不可能善罢甘休,当然要逼着他再娶了。”

“不是的,我了解他,他是个很有原则的人,他不想做的事情谁都强迫不了他,他能妥协只有因为他爱上了那个女孩……”

红豆不再说话,我却苦笑了一声继续道

“红豆,我觉得自己好贱,他挽留我的时候我还是那样坚决地选择离开,可是,听说他喜欢上了别人,我又突然好想把他绑在身边,不再让任何人抢走。”

“……”

我走回自己的房间里,来到书桌前,将一颗流年珠滑落进玻璃瓶里,这一年以来,从来没有间断过,那些流年珠映着五彩缤纷的光芒,而如今我却不知再这样做还能剩下什么意义。

转天上班的时候,刚走到办公室门口,就看见季凉川低首在和贺总聊着什么,表情很是欢愉,看见他如此幸福的表情,我却无法再发自内心的笑,我低着头想快步走进办公室的时候,贺总就拦住了我

“沈檬啊,看见季总都不知道打招呼么。”

我扯出一个笑容,回过头去说着

“季总,您怎么来了?”

“和贺总谈些事情,沈小姐,早。”他笑着对我说,表情丝毫不做作。

“早……”

“好了,你去工作吧,别再出差错了!”贺总道。

我扭过头冲进办公室里,身子就这样软弱无力地贴在门边,这种疏离和礼貌竟是让我感到如此的心如刀割。

第67章 若即若离

这几天的日子,每早都能在翔日总公司看见季凉川的身影和他洋溢着幸福的笑脸,他和每个员工互相交流心得,看见我的时候表情不再僵硬,很自然的和我打招呼,我也只好继续强颜欢笑,内心却要一遍又一遍地忍受那种割心的疼痛。

更多书评 我要评论
    开心

这样的日子一直持续了一个月,这天,去资料室拿文件的时候刚好碰见了他,白炽灯明晃晃地亮在头顶上,他明媚的笑容就这样近在咫尺地再一次刺痛了我。

“季总。”我淡淡道。

“好,过来拿资料?”

“嗯。”我急急忙忙拿了一份资料想赶快离开这个地方,刚转身出去的时候,他戏谑般的声音从身后幽幽传来。

“你会来的吧?”

“什么?”我转过身看着他扬起头来,唇角还勾着一抹好看的笑容。

“我的婚礼,你应该收到请柬了吧?”

“……收到了,我会去的,祝你幸福。”我冷冷道,便扭过身去,他突然猛地抓紧了我的手腕,带着坚决的力量,我一惊又扭过头去他看,他的笑容已经消失的无影无踪,眼睛里透着隐忍的怒火直直盯着我。

“你最好不要反悔,因为你一直都是个说了不算的女人。”

我突然被激怒了,一把甩开他紧紧攒住我的手道

“季凉川!你是故意的!你一直都是故意的!你把你的结婚请柬寄给我!你三番两次地出现在我的视线里,你故意让我难受,故意让我后悔!”

他又笑了,语气里带着轻蔑

“沈小姐,你凭什么难受,你是不是还以为我季凉川找不到女人了,这辈子还非你不可了?你把我想得太伟大了,我只不过是希望这个好消息让我周围的人都知道都来祝福我而已,你别太拿自己当回事了。”

我无言以对,看着他陌生的面容,再也不想多停留一分一秒,匆匆跑了出去,关上门的那一霎那,眼泪就流了下来,原来,他是真的不再爱我了。

自从我离了婚,贺总干脆把办公室挪到了我的办公室旁边,时时刻刻盯着我,逮我的漏洞,找我的毛病,已经渐渐习惯的我,终于还是忍受不住了。

“沈檬小姐!我让你把去年10月份的贪污案拿过来,不是让你拿今年5月份的离婚诉讼案!”

“对不起,我再去拿一趟。”

我刚转过身,他就再一次吼道

“不用了!你以后不用再来上班了,从一年前开始,你就频频给我出差错,有这么糊涂的律师全天下要冤死多少人!翔日的名声还要不要了!”

我回头,一甩力“啪”的一声将手里的所有资料全扔在他的桌子上,扬着头,满不在乎地回嘴

“也好!我早就受够你了,我风光的时候拼命拍马屁,现在我大不如前了,你就处处挤兑我,你以为你是谁!我沈檬用不着天天受你的气!要不是看在你和天域有商业往来,要不是天域的总经理是……”

我愣住,原来这一年来我甘愿在这里受气,放弃所有的自尊还愿意待在这里都是为了他。

贺总坐在办公桌的对面突然笑了,语气里也是同样的冷漠和轻蔑

“怎么?离了婚了还为前夫着想呢?真伟大啊,不过,你要清楚今天炒你鱿鱼可不是我趋炎附势,是你自己频频出错让我逮到理由罢了。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 04:29 , Processed in 0.045062 second(s), 27 queries .