设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

我要我们在一起

开心

连续签到: 1 天

爸爸妈妈把我们接回了家。妈妈好像比我吓得还厉害,一路上握着我的手都在发抖。回到家里,她的牙咯咯响着骂我说:“你这丫头,这么晚了到处乱跑不回家,要不是天宇,后果简直是不堪设想!”

爸爸也说:“我们到处都找了,就没想到你会去河边。”

天宇看了我一眼,站起身来说:“没事我先回去了。”

他正在变声期,声音粗粗的怪怪的。

“吃过饭再走啊。”妈妈拉住他。

“不要,”他说,“我妈一个人吃饭没意思。”

妈妈爱怜地摸摸他的头说:“今天真谢谢你,你真勇敢。”

他做出一幅怪不好意思的样子。

没选上班长的事情就这样过去了。爸爸和妈妈竟然也没有多提。不过我一直后怕,也很后悔那天的冲动,要不是天宇找到我,不知道会发生什么可怕的事情呢。

后来每次放学,总感觉到有人在我身后跟着我。回过头去却又看不见人。终于有一次发现是他,不远不近的跟着,嘴里咬着一根香烟。

“喂。”我走近了问他,“你怎么抽起烟来了?”

他若无其事:“小丫头管不着。”

“是不是你老跟着我?”

“你妈让我看着你点儿。”他说。

“我没事的。”

“那是最好。”

“你不要抽烟,你妈知道会伤心的。”

“我都说小丫头不要管这些!”他把烟扔到地上说:“你干嘛不找个好朋友,每天陪你回家呢,人家小姑娘都是成双成对的。我也用不着这么累!”

我大喊起来:“不要你管!”

“那么骄傲做什么?”他很不屑的样子。

他的不屑触到我最大的痛处,是的,我是没有朋友,因为太优秀,所以太孤独。但是,这关他什么事呢,他凭什么用这种不屑的眼光来跟我说这些呢。我的自尊心在瞬间分崩迷离,在眼泪下来之前掉头跑掉了。书包网 txt小说上传分享

第二章  从来也不用想起(3)

晚饭的时候我对妈妈说:“你不要再叫叶天宇跟着我,我已经小学四年级了,我会照顾我自己的。也不会再乱跑。”

妈妈担心地看了我一眼,没说什么。

那天晚上,我脑子里一直都回响着天宇的话:“那么骄傲做什么那么骄傲做什么那么骄傲做什么?”

好像从来都没有人这样子批评过我。

我真的是那样子的吗?

这种自我的审视让我觉得疼痛极了。

从那天后,我好像就刻意地躲着他,他来我家吃饭,我就飞快地吃完下桌看书去,我不想和他说话,当然他也不会主动和我说话。

我们的关系变得奇怪和僵持。

后来他不再来我家吃午饭了,说是快结毕业了学习很忙,中午要在学校看书,妈妈没有办法,就做好了菜放在保温盒里要我带到学校里去给他。我扭扭捏捏地老大不愿意,老妈气得直哼哼骂我忘恩负义,于是我只好委曲求全地去了,我把饭盒送到他班里的时候他们班有男生取笑我,说我是他的“小媳妇”,我的脸羞红到脖子根,叶天宇反手就给了那男生一耳光,把那男生打得气都不敢出。

更多书评 我要评论
    开心

然后,他从教室里出来,把我拉到远处,声音硬硬地说:“以后不要做这些事了,我心领了。”

我也声音硬硬地说:“不是我要送,是我*我送。”

“那你以后就自己吃掉。”

“好。”我说。

我说到做到。如果哪天我妈再逼我给他送吃的,我就在路上找个垃圾筒原封不动地倒掉它,再把空饭盒送回不知内情笑眯眯的老妈手里。

有一天,体育课后,我经过学校的小卖部,看到有很多同学围着那个阿姨在买冰水喝,天宇也在,我眼睁睁地看着他溜过去偷偷拿了两瓶水,没付钱就跑掉了。我忍不住把这件事告诉了妈妈,妈妈没吱声。但我知道她开始给天宇零花钱,他来一次我家就给一次,每个月给他的钱肯定比给我的多得多,不过张阿姨一直都不知道。

可惜的是天宇并没有因此而改邪归正,而是更加的变本加厉了。六年级的他劣迹斑斑,抽烟,赌博,偷盗,校布告栏上常常会出现他的大名。

我们在学校擦肩而过的时候,谁也不理谁。

就这样子离得越来越远。

他的所作所为也终于被张阿姨知道,我还记得那是一个周末,小舅到新疆玩,带回来很多的马*葡萄,妈妈和我拎了一大盒送到张阿姨家,发现张阿姨正在用皮带追着天宇打,一边打一边流着泪骂:“你小小年纪就学会了偷,看我不打断你的腿!”天宇被打得满屋子上蹿下跳像只尾巴着了火的猴子。妈妈心疼极了,尖叫一声扑过去想拦住张阿姨,可她还没扑到,张阿姨已经扑通一声自己倒在地上了。

我们送她到医院,医院的诊断结果是冰冷的:胃癌,晚期。

就这样,短短一年的时间,天宇竟先后失去了双亲!

记忆里,那是一个相当冷的冬天。在医院长长的充满苏打水气味的走廊里,我看到天宇用拳头紧紧地堵住了嘴巴,低声的呜咽像只被困的小兽。我的心尖锐地疼起来,眼泪抢先一步落地,妈妈扑过去搂住他,爸爸则飞快地拉走了我。

我没有想到的是,那是我儿时最后一次见到天宇。

张阿姨走后天宇住到了他唯一的亲戚也就是他叔叔家。他也升了初中,我们不在一个学校读书了,他们家以前的房子也被很快地卖掉,不知道为什么,他叔叔不喜欢我们和天宇来往,我妈妈打电话过去他们也常常不接。于是很长时间我们都不知道关于天宇的消息。天宇十三岁生日的时候爸爸妈妈曾经和我带着礼物到他叔叔家去探望他,可是我们被告知他们已经搬走了,那个饶舌的女邻居说:“都怪他们领养了他哥哥的小孩,那个小孩是个克星,克死了父母,如今又让他叔叔的生意一落千丈,不能沾呵,沾上他要吓死人的咯。”

更多书评 我要评论
    开心

“到底会搬到哪里?”妈妈不死心地问,“一点儿也没说吗?”

“东北吧,挺远的一个地方。”女邻居一脸的麻子,看上去可恶极了。她说完这话就砰地关上了门,不再理我们了。

那晚妈妈哭了很久。之后的很多日子,她总是说她这个干妈没尽到应尽的责任,不知道天宇会不会过得好,要是过得不好张阿姨在天之灵也会不安的。

爸爸搂着她的双肩安慰她说:“放心吧,一定会有再见面的一天,天宇这孩子其实挺重感情的,他不会忘掉你这个干妈。再说,没人管了也许会更懂事呢。”

我当时觉得老爸的话挺有道理的,只是没想到这一分别,就是整整的六年。不知道为什么,在这六年里,我常常会想起他。一个人走过学校的操场的时候想起他,在大大的饭桌上做作业的时候想起他,他就像是儿时曾聆听过的一首歌,不管你喜欢还是不喜欢,那熟悉的旋律却总是想忘也忘不掉。

不知道从哪一天起,我爱上写作。小学五年级的时候,我凭借一篇回忆叶天宇的文章参加全省的作文比赛拿到一等奖。那是很风光的一件往事,那次的获奖习作被结集出版,全省的中学生差不多人手一本,而我的文章就放在第一篇,我还因此而被电视台采访,被作为特长生招收到重点中学……

那篇文章的名字叫《从来都不用想起》。

从来都不用想起,永远也不会忘记。

如今,那本收有我作品的书书页已经发黄。我已经十六岁,他十八岁。对于过去,我没把握他会记得多少,不过,他还记得苏莞尔,记得我的名字,这让我心里多多少少感到有些庆幸。

第三章 可不可以不勇敢(1)

夜深了,我还在客厅里徘徊,不知道是不是该把见到叶天宇的消息告诉妈妈。我不断地猜想着妈妈知道他现况后的样子,究竟应该是欣喜大于悲伤,还是悲伤大于欣喜。

举棋不定的时候妈妈突然穿着睡衣出来,对着我大喝一声说:“在这里晃来晃去做什么呢?晚上看书也不多穿点,小心感冒!”

我装作若无其事地拿起妈妈和叶天宇的合影说:“这小子今年该高三了吧,也不知道成绩会怎么样哦,会不会读书读得像我这么苦呢?”

“天宇很聪明的。”妈妈说,“他要是下功夫念书,肯定比你成器。”

我扁嘴说:“你怎么老是长他人志气灭自己威风,怎么说俺也是你亲生女儿,你怎么就对我没信心呢。照我说呀,看他那时候那坏样儿,现在没准早就成了小混混一个啦。”

妈妈抓起沙发上的垫子就朝我扔过来:“深更半夜的瞎说八道做什么,你这个忘恩负义的家伙,要不是张阿姨你还在这里活蹦乱跳!”

见她真是动了怒,我只好把到嘴边的话咽了回去,识相地回到自己的房间。

更多书评 我要评论
    开心

妈妈却又跟过来,推开我的门说:“期中考试能保住前十名吗?”

“尽量吧。”我说,“咱们班高手如云,我可不敢肯定。”

“你悠着点。”妈妈说,“丢我的脸我可饶不了你!”

妈妈就是这么一个好强的人,因为她的好强,我可没少吃苦头,小时候其实也曾偷偷地羡慕天宇,有那么和蔼的对他没有过分要求的父亲母亲,用不着学英语也用不着练钢琴,想玩就玩,日子就像是在天堂。

只可惜命运是无桨的小船,在处处都是暗礁的风浪里出没,有时候就算是你拼尽了全身的力气,还是不一定能到达你最想到达的彼岸。

只是,他有拼过吗?

还是就这样一直得过且过?

我想了又想,书是根本就看不下去了,妈妈替我把门带上后我就疲惫地倒在床上。叶天宇的忽然出现让我一夜无法安睡,第二天一大早起来,我就头痛了。

一直痛一直痛,像是要爆炸一般。

不过我没有告诉妈妈,还是背起书包去上学了。因为今天是期中考试的第一天,我怕老妈认为我是为了躲避考试而无病呻吟。

出门没多远天上就落起雨来,我疾步跑到公车站台下面,缩着脖子苦着脸给鱼丁发短消息说:“我预感到,今天会是极不幸运的一天。”

一大早她倒是开机了,很快回我说:“封建老姑婆!”

公共汽车好不容易来了,我好不容易挤上去,摇摇晃晃地继续和鱼丁聊:“你到车站接我吧,我的头快要痛爆掉了。”

“嘻嘻,娇小姐还是快找个男朋友吧。”

得得得。一提男朋友我就没兴趣了,手机揣好放到口袋里,任短消息“嘀嘀嘀”响个不停,不再去看它。

不过下车第一眼还是看到鱼丁,撑着把小花伞,歪着头对着我笑。

我笑不出来,头痛。

鱼丁把我的肩膀一抱说:“怎么啦,又生病啦?”

“昨晚看书看晚了。”我说。

“来来,我替你背书包。”鱼丁说着就来抢我背上的书包,我赶忙闪开说:“还不至于那么娇气吧。”

“给我啦。”鱼丁固执地扯下它来,然后一手拎着我的大书包,一手替我撑着伞,护送我朝着学校的大门走去。一面走一面唠里唠叨地说:“都跟你说晚上不要睡太晚,还有,每天早晚最好喝杯牛奶,你就是记不住……”

“鱼丁。”我站定了,看着她说,“我昨晚见到他了。”

“谁?”鱼丁疑惑。

“他。”我说,“我常常跟你提起的那个,小时候那个。”

“叶天宇?”鱼丁把我的大书包往空中一甩,兴奋地尖叫起,“怎么,他是不是终于去了你家?”

“不是去我家。”我说,“我昨晚和你分手,在这里被人抢钱了,抢我钱的不是别人,就是他。”

更多书评 我要评论
    开心

“哈哈哈~”鱼丁弄明白整件事的来龙去脉后简直乐不可支,“苏莞尔美人救英雄,我昨天怎么着应该陪你,不该先走掉的呀。”

“我真没想到会跟他这么戏剧性的相逢。”我说,“我差不多整晚没睡着。不知道为什么,我的心乱得可以。”

“何乱之有?”鱼丁不理解。

我愁眉苦脸地说:“我想我应该告诉我妈妈我见到他了,却怕我妈妈知道他现在这样会伤心呢。而且不知道怎么搞的,我妈现在生理和心理都特脆弱,医生又说什么她心脏不好。我一次小考没考好,她就跟我嚷头发又白了几百根。”

“女人更年期都是这样的。”鱼丁说,“你到了那时候比你妈好不了多少。”

“郁闷呢,”我说,“真想没见过他就算了。”

“有什么好郁闷的?”鱼丁安慰我说,“你不要想那么多,也许他也没你想象的那么坏呢。”

“都拦路抢劫了,还能好到哪里去?”我叹息。

“是啊,你天天念着的竹马和你想象中不一样了,是挺失望的。我挺理解你的。”鱼丁死坏死坏,故意说着我不爱听的话。

我把头埋在她肩窝里沉默。

鱼丁打着哈欠说像你这样对童年有着孜孜不倦回忆的女生真的是很难找到了,我真是连一年前的事情都不愿意再去想起。

“是吗?”我笑笑,“那就好,这代表着一年后,你就可以忘掉那该死的简凡了。”

“是哦是哦。”鱼丁说,“我要是忘不掉他我不是人哦!”

我们俩嘻嘻哈哈的时候,就看到简凡站在离我们前方不远的地方,正指手画脚地和两个女生说着什么。于是我们赶紧收起笑往校门里跑去,经过简凡身边的时候,我感觉到鱼丁稍微停留了一下,被我一带,也只好低着头继续往前冲了。

上午的语文考得差强人意,题目很难,好多同学考出来都头丧气。同桌林志把钢笔往桌上重重一拍说:“出题目的那个人真是BT。”然后忙不迭地问我某题某题应该是选A选B还是选C。我有气无力地回他说:“你问我我问谁去?”书包 网 bookbao.com 想看书来书包网

第三章 可不可以不勇敢(2)

“当然问你,你语文哪次不是第一?”林志不耐烦地说,“快讲你的答案!”

“别烦了!”我大喝一声。这一声实在是喝得太大声了些,班里所有的人的眼光都朝着我们转了过来。

“BT!”林志把书包一背,气哼哼地出了教室。

“你又欺负林志了?”鱼丁过来拍拍我说,“食堂的饭菜吃了要吐的,为了弥补语文挂了的创伤,偶请你出去吃面条吧,腰花面如何?”

“吃不下。没胃口。让我歇歇。”

“真的假的啊?”鱼丁说,“那我回家加件衣服,冻死我了。路上给你带个汉堡吧,中午不要在教室里睡着了,会感冒的。”

更多书评 我要评论
    开心

“鱼丁你婆婆妈妈。”我趴到桌上。

她摸我额头一下:“还好没发烧,估计是给你的竹马弄得神志不清了,我先走了,你自己保重呵。”

说完,她奔出教室不见了。

本来身体就不好,又被考试考得半晕,我趴在那里,迷迷糊糊地就快要睡着,恍惚中回到家里,好像有人在敲门,我打开,竟是叶天宇,他的头发有些长了,面色苍白,看着我的眼神似笑非笑。

我正要喊他,他却消失。敲门声却仍“笃笃”地响个不停。

我努力地睁开眼。

不是敲门,是有人在敲我的桌子,把我给敲醒了。

“苏莞尔。”他说,“对不起吵醒你,借一步说话好吗?”

是,简凡。

我揉揉眼,有些不高兴地说:“有事吗?”

“有事。”他看上去顶认真。

“那就在这里说吧。”

“史渝呢?”

我挥挥手:“哦,你找她啊,她回家了,你可以给她打电话或发短消息。”

“不。”简凡说,“我就找你。”

找我???

我被他一吓,清醒许多:“找我有事吗?”

“是这样的。”简凡从身后拿出几本杂志对我说,“我中午找到这些你发表的东西好好看了看,写得真是好。我之前都不知道我们学校有你这样一个才女,你是否愿意为我们校文学社的刊物写点文字呢?”

“喂!”我哭笑不得,人完全清醒:“这两天在期中考试呢,你有没有搞错?”

“不是要你这两天写。”简凡说,“你月底前给我就行!”

“可是,”这人的行事风格真是古怪,我啼笑皆非地说,“就算是这样,也不必这么急着来约稿吧。”

“你是大牌,要提前预定啊。”他摸摸后脑勺说,“我真是孤陋寡闻,到今天早上才知道天天跟史渝在一起的人就是苏莞尔。”

对啊,今天早上是在校门口遇到他的。

“我有那么有名吗?”我差点笑出来。

“我以前常读你的文章,没想到你就在我们学校。”

“哎。”我低下头说,“徒有虚名,有时抄抄史渝的。”

“这个我心里有数。”简凡,“谁的风格是什么样我还是看得出的。”

“呵呵。”我只能干笑。

“答应吗?”他稍显急迫地问我。

我想了想说:“有个条件。”

“你说。”

“别再责备鱼丁。”

“我没责备她。”他说,“我不过问清事实而已。”

“女生有女生的自尊,你再咄咄逼人就不像君子了。”

“是。”他意想不到的老实。

“好的。”我说,“我月底前争取给你一篇稿件,只要你不嫌弃。”

他向我点头,留下他的QQ号, 要走我的QQ号,心满意足地离去。

如此对文学执著的男生,真是少见。我们班多数男生都不读书不读杂志,你要是跟林志说起郭敬明或韩寒,他会眯着眼做困惑状问你说:“演哪部戏的?”

更多书评 我要评论
    开心

他们只记得鲁迅,抑或朱自清。

还是为考试所需。

当然也有人热爱金庸,那是为玩网络游戏所需。

关于文字的游戏,大多数男生是漠然的。

简凡的痴迷和执著让我多少觉得有些难能可贵。

他走掉,梦也断了,忽然后悔昨天没有跟叶天宇要手机号。或者我可以去他的学校找他,或者,我可以先给他写封信?

又或者可能,他今晚还会在学校外面出现,用小刀抵着我说:“麻烦你,把钱掏出来?”

又又或者,赶快把他的情况告诉爸爸妈妈,让他们来点硬的?

……

上帝救我,我是如此恍惚。

上帝没来,来的是气喘吁吁的鱼丁,递给我微热的汉堡,还有一杯红茶,急切地说:“饿坏了吧,麦当劳队排老长,小姐动作巨慢,我差点没抽她。”

我掏钱给她,她把我手压住,恶狠狠地说:“想我抽你呀。”

罢罢罢,十个我也打不过一个她。

我只好乖乖把钱收起来,可能是饿了,红茶喝起来感觉不错,汉堡也三口两口下肚。鱼丁终于满意地说:“这还差不多,你身体不好可真让人揪心。”

“别弄得我乱感动。”我把桌上的QQ号推给她,告诉她简凡来找过我的事。

鱼丁嘟着嘴说:“他一定讲我不少坏话吧。”

“没。”我说,“他一直夸你聪明能干。是校文学社的支柱!”

“你撒谎的样子可恶之极!”鱼丁无可奈何地说,“我算是栽了,在他心里弄了个遗臭万年。”

我笑得喘不过气。

“你帮帮我。”鱼丁说,“莞尔你不能见死不救。看我心碎至死。”

“有点出息没?”

“你呢,遇到叶天宇会有出息吗?”她反驳我,“人家一出现,你就吓得病倒了,还好意思讲我?”

“完全不一样嘛。”我说。

“看你心神不宁的样子,”鱼丁说,“别犹豫啦,你应该再去找他谈谈,说服他去见你妈妈。其实这个世界上没有谁愿意做坏人的,他一定是有自己的苦衷。”

“行吗?”我说,“我怕他不会理我哩。”

“行不行也要试么!”鱼丁鼓励我,“不试怎么知道?”

“考完试再说吧。”我喃喃地说。

早上的预感真的是没错,确实是倒霉的一天。语文考得不好可以怪出题的老师,下午的数学考得一塌糊涂就只能怪自己了,试卷都交上去了才发现最后两题在反面,我根本就没见着,难怪会觉得题量少。

“你完了。”鱼丁说,“你见到叶天宇后就丢魂了。”

是,我承认,我丢魂了。

丢了魂的我期中考试跌到十名之外。老妈拿着我的成绩单双手发抖。一边抖她一边说:“莞尔,你叫妈妈怎么办?”

“还有期末考试嘛。”爸爸粗声粗气地说,“你也用不着这么紧张吧,给孩子这么大压力干吗?”

更多书评 我要评论
    开心

“高一多关键啊……”

“好啦。”爸爸打断她说,“孩子尽了力了,你没见她考试的时候生病,都硬撑着没讲,你也要体谅体谅她嘛。”

在爸爸的暗示下,我强忍着眼泪闷头闷脑地回到房间。电脑很多天没开了,简凡在QQ上要求我加他为好友,他在网上竟然也叫简凡。我曾经听说,在网上用真名的人是最自恋的人,看来这个叫简凡的人真不是一般的自恋哦。

我让他通过认证。

他竟然在线,三分钟后就Q我说:“才女,你在线上吗?”

“拜托,别这样叫。”

“我这两天都在研究你的作品,不叫你才女我实在找不出更好的称呼来。”

“呵。”

“怎么?好像不愿意说话?”

“恩,下了。”

“其实你不必在乎考试成绩的,你的文字就是你最大的骄傲!”

“……?”

“史渝也在线上,我们说到你,你不会介意吧?”

“介意。”

“嘿!你挺有性格,像你的文章。”

我关掉了QQ。下线来打电话给鱼丁。鱼丁显然没心思跟我说话,支支吾吾地应付我,我还可以听到她的双手在键盘上敲打的声音。

我朝着她大喊说:“我没考好的事情你能否不要告诉全世界?”

“嚷啥呢?”她毫不在乎。

“我警告你,关于我的事情你不要随便告诉别人!”

“咦?苏莞尔你吃错什么药了?”她那边打字的声音终于停了下来。

“是。”我说,“心情不好。”

“那就早点睡。”她估计正和那个自恋的人Q得欢,迫不及待地将电话挂掉了。

睡吧,睡吧,一觉醒来就是新的一天,不是有个诗人说过吗,每一天,都是一个新的礼物。我关掉电脑,苍白地自己劝着自己。就在这时,有什么东西从我的脚背上一“嗖”地一滑而过。定神一看,妈呀,竟是一只大老鼠,颠颠地跑到我的书柜下面,不见了。

我捂住眼睛,发出超声贝的尖叫。

正在客厅里看电视的爸爸妈妈一起冲进了我的房间。

“老,老鼠……我指着书柜,声音抖抖地说完,眼泪就哗地一下就下来了。

“这房子旧了,不搬也不行了。”爸爸拿着扫帚进来,对着书柜一阵乱敲。

妈妈看着我奇怪地说:“一只老鼠而已,有什么好哭的?”

“女孩子嘛……”爸爸又替我说话。

我的眼泪不听话地继续往外涌。只有我自己知道,我根本就不是为一只小老鼠而哭泣,我早就想哭了,这个世上有那么多不如意的事,而我只有十六岁,当我应付不了的时候,我可不可以,可不可以不勇敢呢?

第四章  走不进一扇回忆的门(1)

前天晚上一哭,第二天眼睛就肿了。

林志说:“要奋起直追吧,昨晚你一定熬夜看书了。”

更多书评 我要评论
    开心

“不关你的事。”我说。

“我看你写的文章了。”林志说,“你在你的文章里把自己装扮成一个淑女的样子,可是实际上,你是一只母老虎。”

“你应该让老师给你换位子,你怎么可以跟母老虎坐在一起!”

“这不关你的事。”林志说。

我就摔了他的文具盒。

我是故意的,我满肚子的怨气无处出,谁在这时候惹我谁倒霉!

在大家惊讶的眼光里林志站起身来,一幅要跟我干架的样子,鱼丁从后面跑上来说:“怎么了怎么了?”

“你有保镖了不起!”林志坐下了,他不敢惹鱼丁,从高一开始大家就知道,鱼丁打起男生来可是一点情面也不留,把你拎上天转两圈都有可能。

早读课下了鱼丁又来到我位子上,一脸同情地看着我,低声说:“你看你,活脱脱一个怨女。”

“今天放学后我要去见叶天宇。”我命令她说,“你要陪我去。”

“电灯泡我不做!”她把头昂起来。

我把肿眼睛一瞪,她立马又说:“保镖我义不容辞!”

这还差不多!

“母夜叉!”林志在教室外面大叫说,“有帅哥找。”

鱼丁把拳头举起来,林志已经跑得老远地去了。

我和鱼丁一起看出去,看到的是腋下夹着个大本子手放在裤子口袋里的故意把自己弄得酷酷的简凡。

“咦!”鱼丁推推我说,“找你呐。”

“你去!”我推推鱼丁说,“我这样子怎么见人。”

“有没有搞错,是找你呃。”

“哎,你去一样的嘛,他太酸我受不了。”

“什么话啊。”鱼丁挤眉弄眼,“怎么着他也算是偶的一个小偶像,你别这么无情地挤兑他成不?”

“成。”我说。

“苏莞尔,有人找!”又有别的男生叫起来,全世界的人都差不多听到。

我勉为其难地拉着鱼丁走出去。简凡把一个大本子往我面前一递说:“多多指教,里面是我的一些作品。”

“哇。”鱼丁崇拜地伸出接过来,“让我先看看。”

“谁看都行啊。”简凡说,“你们多提提意见。”

我心不在焉,眼睛看着不远处的操场,有两三个男生正从操场边走过去,有一个个子挺高,他的侧影,看起来挺像……

“苏莞尔在看什么?”简凡问。

“哦。”我连忙收回眼光说,“随便看看而已。”

“你很有意思。”他露骨地拍我的马屁,鱼丁的脸色在瞬间暗了下去。

我捏捏鱼丁的手,对简凡说:“还有事吗,没事我们先进教室啦。”

“没事啦。”他说,“我过两天来取本子,你可以在QQ上告诉我你的意见。”

“哦。”我说。

谁料到这个天杀的临走的时候狠狠地看了我一眼,又加上一句说:“你好像没休息好,要劳逸结合哦。”

更多书评 我要评论
    开心

我拉着鱼丁逃也似地进教室,一上午,鱼丁的脸都拉得老长。

中午放学,教室里人差不多都*了,她还在那里装模作样地收拾课桌,一本书放进书包又拿出来,拿出来又放进去。我走近她,用尽量轻松的语气问她:“要不要回家?要是不回家我请你吃面条去,腰花面。”

“谁要你同情!”她说。

我站在她边上沉默。

她又开始哭,哭得我心烦意乱。朝着她大吼说:“就他那小样儿,我不明白你喜欢他什么,犯得着为他这样子神经兮兮的?”

“我算什么?”鱼丁说,“我哪有你苏莞尔魅力大,你尽管骂我讽刺我好啦,你说什么我都只有听着的份儿!”

啧啧啧!瞧这飞醋吃的。

我把简凡的大本子往她桌上一放说:“我可没兴趣看,你替我还给他。”

“关我什么事?”她一边抹眼泪一边把本子推回来。

我气结:“咱俩这么好的姐们儿,犯得上为一衰男生这样?”

她大声喊叫:“我都说你不要这样子挤兑他!”

“是是是。”我投降,“腰花面?”

“双份。”她恶狠狠地说,“吃不穷你我不是人!”

我们学校外面的面馆真是不错,很干净的一个店,店面还特宽敞。桌上还有开着蓝色小花的桌布,老板投学生所好,在放周杰伦的歌,那家伙唱歌我从来都听不懂在唱什么,可是他就是特红,我们班女生说起他来,都一个个兴奋得像是呼吸不畅。

老板笑眯眯地呈上面条,鱼丁还真能吃,而且真要了双份,板着个脸,把面条咕噜咕噜直往下吞。

我哭笑不得地问她说:“要不要再来一份,我接着请。”

“你当我是猪?”她说,“接下来你请我喝水,饮料我只喝酷儿。要大瓶的。”

“喂。”我说,“是不是真的失恋最大啊?”

“我没失恋。”她死不认账,“我只是倍受打击。”

“这事与我无关。”我赶紧申明。

“当然,是我技不如人。”

“鱼丁你再这样讲我真会生气的。”我很认真地对她说。

“你觉不觉得他的眼睛有点像周杰伦?”她花痴极了地问我。

我倒。

“不过,不管他长得像谁,我迟早会宰了他!”鱼丁在我面前把筷子竖起来,脸上杀气腾腾。

“没意见。”我赶紧说。

“那就这么着啦。”她用餐巾纸把嘴抹干净,站起身来说,“我今天下午先陪你去干掉叶天宇,回来再收拾简凡。”

我的妈呀,整个一黑社会。

看来真是受大刺激了。

按我们商量好的办事,下午自习课的时候鱼丁开始装肚子疼,痛苦的哼哼声绕梁不绝。班主任忍无可忍,终于下令:“苏莞尔你送她先回家。”

我尽量憋住脸上的笑容,老天保佑,一切都如意料中的顺利!

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 21:10 , Processed in 0.222464 second(s), 33 queries .