设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

致我們單純的小美好

郁闷

连续签到: 1 天

“我在这里,能跑到哪里去?”

“我哪知道你能跑到哪去?我常常找不到你。”陈小希说。

江辰很无奈,她粘他粘得就差没有跟他一起上男厕了,还说常常找不他?

“你找我干嘛?”陈小希笑得三八兮兮,“舍不得我啦?要来吻别啊?”

“脸皮真厚。”江辰评论道,然后从兜里掏出几张扑克牌一样的东西,“这个给你。”

“什么东西?”陈小希接过来就着路灯看,“200电话卡?为什么要给我电话卡?”

江辰说:“我家里很多这种东西,人家送的,我用不着就给你吧,你出门在外总要打电话。”

其实那叠卡是他早上出门前请李阿姨帮忙买的,不过这个陈小希可以不用知道。

“我妈买了一张给我的。”陈小希说,“你给我那么多张我打不完啊,还都是五十块的。”

江辰耸耸肩,“打不完就扔了。”

说完转身要回家,陈小希忙叫住他:“等一下啦,那个谢谢你。”

“嗯。”他说,然后又要走。

“哎呀你别老是那么急着走嘛,你尿急哦。”陈小希脱口而出之后特别后悔,低着头解释,“我妈常这么说我爸来着……”

江辰默默地收回脚步,“那你还有什么话要说的?”

“也没有啦。”陈小希低头用左脚踩右脚,“只是将会有一段时间不能和你说话,有点舍不得。”

江辰心里叹了一口气,语气平淡地说:“不是给了你电话卡?”

“啊?”陈小希惊喜地抬头,“那我能打电话给你哦?”

江辰说:“电话卡在你手上,你高兴打给谁就打给谁。”

陈小希笑得眼睛都快看不见了,“我天天都给你打电话,你不要不接我电话哦。”

江辰说:“有什么好天天打的?我把我家电话线拔掉。”

陈小希说:“不要这样子嘛,我保证每天只给你打一个小时。”

“一个小时?”江辰瞪她,“你以为我那么闲啊?”

“那半小时?”

“每天半小时,你新闻联播啊?”

“二十分钟?”

“不要。”

“十分钟?”

“不要。”

“五分钟?”

“不要。”

“喂你故意的哦?都不要那你干嘛给我电话卡?”陈小希跺脚。

江辰笑着反问:“我不是说了我家里很多没人用吗?”

陈小希:“我要回家了……”

江辰:“你内急?”

陈小希:“……”

从此每天晚上七点,随着新闻联播声音从电视机传出,江辰家的电话就响了。江辰都会冲在李阿姨接起电话的时候先接起,李阿姨常常被旋风一般刮到电话机前的江辰给吓到,有一段时间接电话前都会四处看一下,确定江辰没有要冲过来的意思才慢慢走向电话机。

更多书评 我要评论
    郁闷

江辰每次接起电话会先沉默大概两秒,然后才说:“喂。”

也不知道陈小希怎么从一个“喂”字判断出他的声音的,总之她会很兴奋地在电话那头拖长了声音说:“江辰,你好哇——”

她在电话里跟他讲培训的老师长得像山顶洞人,讲一起培训的同学有一个自称毕加索,画出来的东西没人看得出是什么,为了省钱每天都要吃一顿泡面,现在闻到泡面就想吐……总之她一个人就可以讲个不停,有时挂上电话一看时间,还不止一个小时,早知当初就答应她每天一个小时好了。

后来江辰问陈小希,你怎么从一个“喂”字就判断出接电话的人是我的。

陈小希很理所当然,我说了会打电话给你,你就会来接嘛……

他说,那我要是没来接呢?

52、他们的年少(六) ...

高一开学第一天。

陈小希很快就和同学打成一片,其实本来小镇就不大,班里原来就认识的同学就不少,下课的时候他们一群人围在教室后面叽叽喳喳地讨论着昨晚电视剧的剧情。

而江辰坐在临时分好的位置上,翻着刚发下来的新课本。

不知为何,陈小希觉得此刻的江辰背影看起来非常的寂寞,当然寂寞是个矫情而有文化的词,陈小希这种大脑还没开发好的人是想不到的,她只是觉得,为什么他一个人坐在那里,不跟人说话也不跟人玩,太无聊了。于是陈小希噔噔噔跑上去,哥们儿好地拍拍江辰的肩膀,厚着脸皮说:“江辰江辰,他们还在说我暗恋你的事呢,都猴年马月了,真没创意。”

江辰冷冷地瞥了陈小希一眼,身体微微一侧,躲过她拍着他肩膀的手。

他此时心情正不好着,昨晚他爸应酬回来喝得醉醺醺的,他妈死活不肯开门给他爸进房间,于是两人隔着门板就吵了起来,乒乒乓乓地砸着东西。真可笑,都是在外头有头有脸、道貌岸然的人,一吵起架来什么不堪入耳的话都讲得出来。

陈小希是个还没学会察言观色的人,她以为他在生气人家把他们扯在一起说事,便又安抚他道:“他们也只是开玩笑的,我们多纯洁坦荡荡啊。”

江辰一声冷笑,“坦荡荡是吧,那你以后别往我书上别心型的回纹针,别给我叠一堆星星纸鹤,我家没地方放。”

本来陈小希跑过去跟江辰说话就已经有无数双眼睛在盯着他们了,江辰这话一说大家就都哄笑起来。

陈小希一时下不了台,勉强地挤出一个笑容,嘴硬道:“呵呵,不要就算了,我只是在练习叠,看你家住比较近就顺便送你。”

“那下次顺便送我好了。”教室的后方突然传来一个阴阳怪气的声音,陈小希这才发现,忘达庄居然也跟他们在同一班,他穿着一件黑色的T恤,坐在垃圾桶的旁边,歪着嘴笑得邪恶无比。

更多书评 我要评论
    郁闷

陈小希很无聊地想着,像朵垃圾堆里开出的邪恶黑莲花。

大部分男生也跟着起哄,送我吧、送我吧,我的房间大,多少都放得下。

场面有点失控,陈小希呆呆地站在江辰的旁边,有点茫然心慌和不知所措。

幸好此时上课铃很及时的响起了,江辰面无表情地讲了一句,“快回座位。”

一切归于平静。

美术老师在上面用很漂亮的粉笔字写着自己的名字,他也不知道,在上课铃响起前,有一个女孩子在众人的哄笑声中手足无措地强颜欢笑。

这节课小希听得特别认真,她抱着心存感激的态度在听那个年轻的美术老师用热情洋溢的声音给他们介绍阴影的处理,角度的瞄准,画面的分割……

江辰和王达庄都有点心不在焉,隐隐地觉得自己似乎有那么一点过分了,然后又理直气壮的安慰自己说她活该,谁让她自己惹上来。

今天放学后陈小希没有赖着要和江辰一起走,倒也不是她还在记恨之前的事,是班主任让她留下来,说是要跟她谈谈班干部的事。老师们都喜欢陈小希这样的学生,成绩不是特别好却有点小聪明,热情乐观愿意为班集体做牛做马。

江辰走出教室门的时候微微侧头瞄了一眼陈小希,见她手忙脚乱地在收着桌面上的文具,他嘴角不留痕迹地往上扬了一扬,继续往前走。走到楼梯口的时候,他又忍不住顿了顿脚步,啧,还不跟上来,收个书包要收多久?

“江辰,能不能耽误你几分钟的时间?”

江辰回头,一个长发披肩的女孩儿捧着一本书,微微笑着等他回答。他在脑海中搜索了一遍,好像是他们班的,便说:“有什么事吗?”

“今天老师讲的这道数学题我不是很懂,你能不能跟我讲一下?”她声音甜美,仰着头,一脸期盼。

他眼神飘向了他们教室的方向,停了两秒又转回来看着眼前的女孩,说:“哪道不懂?”

江辰讲完了题,还知道了眼前这个女孩子叫李薇,现在和他同班,以前是李溪初中3班的,她爸爸认识他爸爸,她喜欢猫和狗。

陈小希还是没出来。

陈小希本来还满腔热血地等着班主任给她弄个班长之类的大官来当当,哪知班主任唠叨了半天,大手一挥,说你以后就是文娱委员和宣传委员,委员的特点就是事多权少讨人嫌。她觉得特没劲儿,但班主任的面子还是要给,她只好装出一付千里马找到了伯乐的样子,听着老师给她畅想未来。她有时看看老师那大饼脸和雀斑,心里想着芝麻口味烙饼。

她漫不经心的看着窗外,太阳已经西斜,学生走得差不多了,操场笼罩在橘黄色的光线中,像是天地间有谁打翻了一瓶巨大的橙汁。然后她就看到了那个熟悉的背影,多少个日月星辰,她孜孜不倦地跟在这个背影后面,而现在,这个化成灰她都能认得的背影旁并排走了一个女生,瀑布般黑长的头发,仰着小脸看着江辰说话,那脸可真小呀——陈小希转头看看班主任的巨型饼脸,呃,三分之一吧。

更多书评 我要评论
    郁闷

陈小希再转头去看,那女孩小脸蛋嫣红嫣红,不知道是因为夕阳,还是因为江辰。

作者有话要说:最近忙翻了……

本来我是答应要更新,可是老是被耽搁了,然后翻着电脑居然翻出这文最开始写的时候构思的一章,于是屁颠颠来更新。

过多几天再来哈……

53、他们的年少(七) ...

江辰只觉得异常烦躁,昨晚做了一些乱七八糟的梦,老是梦到同一个乱七八糟的人。而这个乱七八糟的人现在正靠在电线杆上,手里捧一个白色透明的一次性塑料杯,笑眯眯地用吸管喝着袋子里的豆浆。

“早啊。”陈小希咬着吸管打招呼,“比平时晚了一点,睡过头了吗?”

江辰瞟了她一眼,面无表情地往前走。

陈小希忙不迭跟上,一边呼噜呼噜吸着豆浆。

“你就不能不要在路上吃东西吗?”江辰一边往前走一边很嫌弃地说。

“哦。”跟在后面的陈小希扁扁嘴,心想要求怎么要求这么高啊,喝个豆浆都不让,为了他她都不敢在路上吃冰棍儿了,现在连豆浆都不给喝,再这样下去她会因为营养不良而死掉的。

心里虽然这么想,但陈小希还是乖乖把豆浆丢进路旁的清洁车。

第三节课还没下课陈小希闻着从食堂传来若有似无的香味决定自己饿了,于是回头小声埋怨江辰,“都是你害的,我现在肚子好饿。”

江辰不理她,倒是英语老师在上面叫:“陈小希,来回答这个问题。”

陈小希哭丧着脸站起来,手在桌子底下使劲地扯同桌静晓的校服。静晓也是一脸茫然,都快下课了,谁还会认真听课,于是她小声地说:“我没听。”

“What may T.”陈小希不假思索地回答。

英语老师倒是幽默,笑着问:“踢谁?”

陈小希愣了一下,喃喃地重复了一句“提水?”然后恍然大悟地说:“carry water.”

全班不由而同地一愣,哄堂大笑。

老师训了陈小希一顿,大概内容是:上课开小差打搅同学对不起同学对不起父母对不起同学的父母对不起给同学父母发工资的政府,最后才说,好你坐下吧。

陈小希红着脸坐下,掐了静晓一把,“你还笑。”

后桌的江辰脚在桌子底下踢了她一脚,她赶紧正襟危坐,可怜兮兮地迎接迎接英语老师凌厉的眼神。

最后总算还是熬到了下课铃叮铃铃地敲碎了陈小希脸上好好学习天天向上的表情,老师前脚才踏出教室门,她就转过身跟江辰说:“真的很饿啊。”

“关我什么事?”江辰瞪她。

“你有东西吃的。”陈小希可怜巴巴地看着他,最近情人节送巧克力的歪风邪气盛行,江辰的课桌里总有一些不知廉耻的女同胞放一些价值陈小希两个星期零用钱的金莎德芙之类名字听起来就很小资的巧克力。

更多书评 我要评论
    郁闷

江辰往课桌里一摸,还真摸出来一盒十六粒装的金莎巧克力,低头又搜寻了一下,也没看到任何署名的纸条,觉得实在很喜欢这样的做法,就应该学习雷锋叔叔的做好事不留名,该记的去记在日记里就好。

他慢吞吞地拆开包装,捡了一颗巧克力出来,递给他同桌贝游新,“吃不?”

贝游新摇头,“谁要吃这种甜腻腻的东西,我又不是女的。”

陈小希举手说:“我是女的我是女的,给我吃。”

江辰拆着巧克力球金色的包装纸,还是那句话:“为什么要给你吃?”

陈小希理直气壮:“早上你让我别在路上吃东西,我把豆浆扔了,现在肚子饿了,所以是你害的。”

他说:“哦,我怎么记得你丢进垃圾车的杯子是空的?”

“你怎么……胡说!”陈小希心虚地反驳,很勉强地吞下那句“你怎么知道?”,心想这人后脑勺长眼的啊?

江辰把巧克力丢进嘴里,嚼了一下真的是甜到忍不住想皱眉头,只是看到陈小希羡慕嫉妒恨的表情才觉得值回票价,这大概是一种什么鬼毛病,总之他就是喜欢逗陈小希。

陈小希看着那颗巧克力被他以如此不恭敬的态度扔进了嘴里,恨不得扑上去抠出来,逼他跟伟大的金莎巧克力道歉。

江辰最后还是受不了她那流浪小狗望着骨头的可怜模样,把整盒巧克力都推给了她,可还是忍不住加了一句“小心肥死”才觉心里平衡。

陈小希转身就和静晓凑着脑袋你一颗我一颗地分起巧克力来,江辰咕噜咕噜灌了几口水下去才对着贝游新说:“什么鬼东西啊,真甜。”

贝游新笑着说,“你怎么老跟陈小希耍幼稚?”

江辰不以为然,“配合她的水平而已。”

“江辰。”贝游新突然压低了声音说,“那本小说你看完了没?”

江辰警觉地瞄了一眼前座的陈小希,低声说:“忘了带回来,明天还你。”

“少给我假装忘了,放学我去你家拿,很多人排队在等着借。”贝游新一脸心知肚明地嘿嘿笑。

谁假装忘了?那本小说害得他一整夜都在做一些乱七八糟的梦,他一刻都不想多留。

“江辰。”陈小希突然转过来,笑靥如花,眼睛亮晶晶像闪烁着阳光的水面。

江辰吓得忍不住往后缩了一缩,在梦里她就是这样笑的,像贴在僵尸脸上的符纸一样贴在他眼前,笑眯眯一会儿大声一会儿小声地叫“江辰江辰”,真的是让人很烦躁。

“干嘛?”语气自然是烦躁的。

陈小希莫名被凶了一句,也忘了要说什么,只好默默地想着“我刚刚想说什么来着”又转了回去。

更多书评 我要评论
    郁闷

倒是吃巧克力吃得很欢的静晓很义气的帮小希说话:“你凶什么凶啊?”

江辰当然不可能解释他到底在凶什么凶,跟别的女孩子似乎也多少话说,所以干脆笑一笑就低头找下一节课的课本。

静晓趴在小希肩膀上咬耳朵,声音确是不大不小足够让后桌的听到:“小希,我跟你说哦,上次你去我家玩,我哥说你很可爱呢。”

小希抖动肩膀躲开静晓,笑着拍她,“胡说,你哥都不搭理人。”

“你不就喜欢不搭理人的。”静晓说着还故意瞄了一眼江辰。

江辰不理静晓的调侃,倒是望了陈小希几眼,笑得耳根都红了,很开心的嘛。

中午吃饭的时候陈小希挑了几下筷子就不动了,问身旁的静晓,“有没有觉得吃太多巧克力后很腻啊?”

“有。”静晓把筷子一扔,餐盘推到对面的贝游新面前,“我完全没动到筷子。”

贝游新一脸“赚到了”的神情,挪过她的餐盘,还问小希说,“你用不用我帮你分担?”青春期的男孩子食量永远是个迷。

陈小希摇头:“我不吃的话下午很容易饿。”

“食量真大。”江辰下结论道。

“你干嘛今天老跟我过不去啊?”陈小希咬着筷子很委屈,虽然他平时也不给什么好脸色,但是总觉得今天有特别在找茬的感觉。

江辰一怔,迅速转移话题:“你这样咬着筷子就不觉得嘴里都是木屑?”

他这么一说小希忽然觉得嘴巴里真有木屑,呸呸地吐了两下舌头,吓得贝游新张开双手护着两个餐盘,“我说你别把口水吐过来啊。”

下午放学,贝游新跟着他俩一块儿回家,陈小希觉得奇怪,追问了半天得到的解释是江辰邀他去家里玩,小希就彻底不平衡了,她和他邻居了十几年,连他家院子长什么样都不知道,凭什么贝游新就能去他家玩。于是陈小希很婉转地向他们表达了她也愿意拨冗去江辰家玩的意愿,他们都表示,不欢迎。

可怜的小希觉得很失落。

贝游新盘腿坐在江辰家大厅沙发上,啧啧称奇:“你家的影音设备看起来很高级啊,改天找兄弟们来你家看碟啊,嘿嘿……”

后面嘿嘿两字笑得百转千回,生怕人家不知道他脑子里在转些什么。

江辰从房间走出来,把书丢给他,“想都别想,我妈杀了我。”

“嘿嘿。”贝游新随手翻一翻书,“上次我借书给王达庄,那小子死活不肯还,最后还回来居然还偷撕了几页。”

江辰喝着水不接茬,贝游新像是打开了话匣子,“王达庄喜欢陈小希你知道吧?”

江辰握着杯子的手忍不住收紧,突然觉得怒火中烧。

更多书评 我要评论
    郁闷

作者有话要说:我来了,我走了。。。。

不要骂我。。。

番外和番外之间,是独立的。

54、他们的年少(八) ...

那是大一的寒假,陈小希已经回家有大半个月了,想江辰想得厉害,他上了大学之后假期几乎都待在学校,总有这样那样的事可以忙。而陈小希是一放假就飞奔回家,妈妈说做了好吃的在等她回家,虽然每回都只有刚回家的头两天才可以得到皇帝般的待遇,但她也乐此不疲。

假期很好,除了想念。

昨晚陈小希打电话给江辰问什么时候回家,他说会等到快过年了才回来,陈小希哼哼唧唧撒娇说很想念,他也只是在电话那头笑,说没有你缠着我我日子过得很清静啊。

陈小希说你都不给我打电话,他说你自己说长途加漫游很浪费钱的。

陈小希说那你好歹晚上上网陪我聊聊天,他说学校断网了。

陈小希又说那你都不想我哦?他说还好。

挂上电话陈小希扁嘴委屈地碎碎念王八蛋呀,只是眼睛里闪烁的还是笑意。

厨房里洗菜的小希妈忍不住摇头微笑,傻孩子以为压低了声音就听不到了,也不想想老旧房的隔音哪能挡住他们青春跳跃的快乐。

晚上陈小希去倒垃圾的时候接露了江辰的电话,再打过去就一直没人接听了,也不知道怎么回事,大概是传说中玄之又玄的第六感,总之小希突然觉得似乎有种什么事情将要发生的恐慌,所以她拼命地回拨,直到最后听到一个女声说着“你所拨打的电话已关机”这样的话。

陈小希手机握在胸口,安慰自己说,还好还好,不是一个女声说“你所拨打的电话已换女友”。可依然是心慌得坐立不安,又怕他出了什么事,又怕他跟别的女孩子出去。有时真觉得自己对江辰的喜欢,达到了令自己害怕的地步。

她在客厅来回踱步了有数十趟,最后因为阻碍到她妈看电视被扔了拖鞋。她躲进房间的时候手机响了,是一串陌生的号码,她心咯噔了一下,接了起来。

是一个柔柔的女声,问说,你好,你是江辰的女友吗?

是。

我喜欢江辰,我是学校模特队的队长,谁谁谁。

哦,队长你要吸收我进模特队吗?

……

跟你开玩笑的。

陈小希其实没有开玩笑的心情,只是突然来这么一着,脑袋短路了只好随口说话,说完之后反倒觉得自己很淡定,有正室的风范,还是个挺幽默的正室。

那个队长还说很多乱七八糟的话,总结出中心思想就是她认为自己比陈小希更爱江辰,更配江辰。

陈小希也不知道说什么,只觉得心乱,最后胡乱挂了电话,想了很久之后照着原来的电话拨回去,说:队长,你说你比我漂亮,可是我没见过你,不然你给我发张照片过来?最好是素颜无PS的。

更多书评 我要评论
    郁闷

那边沉默了很久之后说你神经病吧?

陈小希说也不能这么说,我其实精神挺好的。你不给照片也没关系,队长您是名人,学校网站总能找到照片的,我会到学校论坛帖子表扬一下你的美貌,和你抢别人男友的爱好。

讲完咔一下把电话挂了,觉得真舒畅。虽然她其实做不出这样的事,但吓唬吓唬也算出口恶气。

电话才挂江辰的电话也来了,语气刚开始有点着急,“怎么了?”

“没事。”只是被你的崇拜者骚扰了一下。

“那你怎么把我电话打到都没电关机了?”

“你先打电话给我的。”小希还在想要怎么提刚刚那件事。

“你没接我就去打球了啊。”江辰说。

陈小希想起那个队长电话里就夹杂着啪啪的拍球声,觉得很不对劲的同时还觉得自己像福尔摩斯,于是用阴阳怪气的语调说:“刚刚啊,我们学校模特队队长打电话要我跟你分手。”

“谁?”江辰的语气显得很困惑,“我们学校还有模特队这样的团体?”

“你真不知道还是假不知道?”陈小希有点不耐烦,“烦死了,老说我配不起你,你到底要配什么?仙女?”

电话那头的江辰似乎有点吓到,沉默了很久,其实话一出口陈小希也被自己吓到了,但是吵架嘛,自然是挑难听的话来讲。

“我不认识你说的什么模特队,我从来没说过你配不起我,你到底在生什么气?”回过神来后江辰这样说。

“那她为什么会知道我的号码?”

“我怎么知道她为什么知道你号码?江辰莫名其妙,“你乱留号码给别人,怪我啊?”

陈小希也莫名其妙:“我什么时候乱留号码给别人了?你还一天到晚勾引女孩子呢!”

“如果你要无理取闹的话,我没有时间陪你。”江辰也有些不耐烦。

“你一天到晚没有时间陪我,那你干嘛跟我谈恋爱,你忙去啊!”陈小希对着电话吼,“你去忙,你别来烦我!”

“谁烦谁。”轻轻一句话后电话就断了。

陈小希吼得正上瘾,却被他轻飘飘一句话给镇住了,听着嘟嘟嘟的忙音也不知道要放下电话。

自己想吵架的,却一句重话都受不了,何况他说的还是大实话,实在的确都是她在烦着他……

陈小希不是不委屈的,只是谁喜欢得多一点,谁就容易让步。于是陈小希回拨过去,没想到居然又是关机了。

陈小希真的是,恨死中国移动的关机提示音。

“搞什么?”江辰边骂边急忙去捞掉进一桶水里的手机。

手机在水里又响了一声,然后就是咕噜咕噜冒泡的声音了,捞在手里滋滋闪过一丝火花,然后彻底偃旗息鼓。

更多书评 我要评论
    郁闷

“嘿嘿,糟糕。”大师兄摸着头抱歉地笑,“谁搞了桶水放那里,我是问你要不要出去吃的,学校食堂今天关了。”

“手机借我一下。”江辰说。

“欠费停机了。”他说。

江辰不再说什么,只是拿着手机往外走。

“你要去哪里?”大师兄在身后问。

“修手机。”

“北门修手机的店关门了,现在寒假呀,人家回老家过年了。”大师兄又说。

江辰听到了但脚下完全没停,手机修不了那就买张电话卡,至少给陈小希回个电话,不然又该胡思乱想了。

没想到出了北门,发现买电话卡的那家店也关门回老家过年了,实在没办法只好钻进一家网吧买了一个小时给陈小希发邮件和Q短信说手机掉水里了,找我打到宿舍。犹豫了很久还是加了那句——我真的不认识什么模特。

他玩了半个来小时游戏也没等到陈小希上线,肚子饿就跑去觅食了。

吃完饭回宿舍见大师兄抱着宿舍电话在床上聊天,笑得眼睛都眯成一条线说:“是啊,他不理我就出去了,饿死了你来请我吃饭吧。”

隐约听到电话里有故作豪爽的女声,江辰停下脚步,双手环在胸前看着他,他这才发现,笑容尴尬地僵住,“他回来了,你跟他说吧。”

说完把电话递给江辰,“我去吃饭了。”

江辰面无表情地接过电话,“喂。”

“喂,是我。”陈小希的声音显得可怜兮兮,“你手机怎么样了?”

“坏了。”

“能修不?”

“不知道,北门的店都关了。”

“哦。”

……

“你还在生气吗?”陈小希问。

“没有。”江辰随手拉了把椅子坐下。

“明明就有。”陈小希小声地嘀咕着,“好了,没别的事了,拜拜。”

江辰听着嘟嘟的忙音倒是愣了,本来拉着凳子坐下就是准备跟她在“你生气了?——没有。”这样的问题上打持久战的,她这一个突然把电话挂了,让他也就莫名其妙地怅然若失起来。

陈小希挂上电话对刚下班回家的爸爸傻笑:“爸,你回来了啊?”

“你给谁打电话?男的女的?你才大一……”接下来自然是一番早恋危害身心危害脑门危害眼神危害一切可以危害的器官的训话,虽然陈小希认为“早恋”是一个光荣的称号,并且自己的年纪实在不好意思号称早恋了,但是她还是很坚定地对爸爸表示了“是呀,如果我早恋的话,那就真的太不是人了”这样的话。这证明,小希同学是很孬的,同时也证明了她并不是很在意自己人类的身份。

第二天小希就被抓去外婆家小住,去得匆忙还忘了带手机,到了外婆家又不好意思用电话,老人家总是觉得长途电话收费是天价。小希想着算了,回去再跟江辰解释一下,反正他也老嫌她粘人,难得来一次就好好陪陪老人,于是每天陪着奶奶练气功、上菜市场、遛狗什么的,倒也难得悠闲,觉得这日子缓慢得好像一首古老悠长的歌。

更多书评 我要评论
    郁闷

倒是混了一个多星期外婆开始烦她了,说你这小朋友没事也不和男孩子出去耍耍,每天跟我老太婆混太没前途了。外婆会这么说是对面那家有个比小希大一岁的儿子,外婆号称从小看这娃长大,人品铿锵铿锵的好,就想乱点鸳鸯谱了。

小希被念多几次也觉得烦,而且外婆隔三岔五地让她去对面借葱借蒜借盐借油,为了避免继续这样下去人家会怀疑外婆家很穷或者爱贪小便宜或者有乞丐的潜质,陈小希只好强烈地要求要回家。

她是傍晚时分回到家的,行李一放就去找手机,手机几天没用电池已经耗尽,找半天又找不到充电器,气得在原地团团转,转完了才想到原来这世界上还有一种东西叫座机,于是飞奔去打电话到江辰宿舍,半天没人接,又赶上吃晚饭了,只好吃了晚饭再说。

吃完晚饭被妈妈缠着聊了半天的外婆,基本上连外婆夜里起来上几次厕所都报告了她才得以脱身,进了自己房间开手机,哗啦啦进来一堆信息,打开来看,最近的一条是十分钟前江辰发的,只有两个字和一个感叹号:下来!

陈小希边往外跑边看短信,上一条短信是江辰二十分钟前发的——我在你家楼下,下来。

小希心里念着死了死了,这么冷的天让江辰等了那么久,死定了死定了……

江辰靠着巷子的围墙玩手机,幽幽的蓝光照得他侧脸轮廓特别分明,像是用钢笔勾出的轮廓线。走近了还可以看到他的眉头微皱,颊边抿出一个深深的酒窝,他察觉到脚步声,侧眼迅速扫了她一眼,又垂下眼去看着手机屏幕。

陈小希停在离他有两个手臂长的位置就不动了,睁大眼无辜地看着他,不敢走过去呀……刚刚江辰那一眼哒哒地在陈小希脑海中打过八个字——“死罪可免活罪难逃”。

僵持了几分钟,江辰把手机往裤兜里一塞,说:“你干脆别下来。”

陈小希小幅度地转了一下眼球,心想我哪敢啊……

“我去我奶奶家了,忘带手机了,我手机没电了,唉你怎么知道我回来了?你又什么时候回来的?你手机修好了?”陈小希想试图解释一下,又觉得前前后后的事情好像也不是一句话两句说得清楚的。

江辰倒是知道她丢三落四的性格,虽然当时心里明白这家伙就算真生气也不会完全不跟他联系,但是还是莫名其妙就把学校的事情都解决了跑回家,这才从李阿姨嘴里知道这笨蛋被抓去外婆家了。

陈小希见江辰不说话,只好主动开口:“你什么时候回来的?”

“刚回。”

其实回来好几天了,这两个字也不知道怎么就脱口而出了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 05:51 , Processed in 0.213889 second(s), 34 queries .