设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

致我們單純的小美好

郁闷

连续签到: 1 天

黑暗中江辰的嘴角很明显抽搐了一下,“好好说话!饿了就去煮东西吃。”

“你煮给我吃嘛……你都把人家吃了你还不煮给我吃……”我高高嘟着嘴,每个音节都拖得长长的,我想说提出要求的同时就顺便考验一下江辰的抗恶心程度好了。

他抗恶心的程度比我想象中要弱得多,因为他一脚把我踹下床了,不是男女主角调情追逐“你坏你坏我坏我坏”的那种踹,是带着嫌恶的感情.色彩的,想把我踹到太平洋的那种踹。

他说:“滚去煮面!顺便煮一碗给我。”

我揉着屁股扁着嘴去一瘸一拐地去煮面,心理不停地安慰自己,不经意的温柔最动人不经意的温柔最动人……

话说,给点经意的温柔成不……

第三十三章

第二天,为了满足江辰兴致勃勃说要送我去上班的好意,我只得比平常起早了一个多小时,这就是爱的代价。

昨晚到了后半夜我们一直在讨论枕头问题,江辰坚持要睡在我的枕头上,说新枕头有股洗衣粉的味道,我提出要跟他换枕头他又说这样不好,显得他不体贴女友。

我说你也没体贴过,再说这里没外人,我不说你不说,不体贴就不体贴了呗。

他说你这把嘴指不定明天就上什么论坛发个帖子,或者写个小说画个漫画夸我,然后沙发板凳的一歪楼,你就理直气壮的开始写“我的极品男友连个枕头不让我睡”。

我说你这样说实在有失公允,我要是上论坛发帖子写小说画漫画那靠的都是我的双手,跟嘴一点关系没有,你不能冤枉好器官啊。

后来我们就两个大脑门挤在一个枕头上睡到天明,我猜想抢枕头是一种病,得治。

“喂,我买个空调放你那儿好不?”停红绿灯的时候江辰突然说。

我愣了一下,好熟悉的一句话。

“喂,我送一套画具给你好不?喂,你生日我送你那套你想要很久的漫画好不?喂,我今天请你吃饭好不?喂,我的生活费放在你那里好不……”这些都是大学期间江辰每回要向我提供物质帮助时说的话。

我问他:“‘好不?’是你的一个固定句式么?”

他明显没反应过来,想了很久才说:“我们当时有种说法,艺术系的都是被包养的,我那时怕你觉得我在包养你,会觉得我不够尊重你,后来就养成习惯了。”

我沉默了很久,最后实在忍不住了才说:“你哪里尊重人了……”

“怎么?”

“包养我就值一套画具,一套漫画什么的,好歹来颗拳头大的钻石。”

江辰脸色突然沉了下来,友好的谈话又莫名破裂了的感觉。

车到我们公司楼下的时候我小心翼翼地问他:“你在生气么?”

他说:“对。”

更多书评 我要评论
    郁闷

我说:“为什么?”

他说:“我难得想尊敬你一下被你说得像一个笑话。”

我挠着头问:“那你准备还要生气多久?”

江辰把车靠边停,侧坐过来瞪我:“你非得气死我是吧?”

“不是啊。”我解释,“我怕你生气太久就忘了要给我买空调的事了,天气这么热……你又爱跟我睡一个枕头……还是说,你虽然在生气但下午就有空调送去我家?我把家里的钥匙给你?”

……

江辰瞪了我有一个世纪之久,最后长叹一声道:“我当年果然过虑了,你有什么好值得尊重的。”

哪,这位大兄弟,你这样讲话就太没礼貌了哦。

中午午休的时候江辰打电话给我,说空调已经装好。我大力地称赞了他的办事效率,然后提出今晚要好好报答他,他在电话那头依依哦哦笑得十分情.色,我觉得很委屈,我的意思是给他买好吃的……

我先下的班,买了一大堆好吃就跑去医院接江辰下班。

这一大堆好吃里面包括了两杯冰淇淋,但是到冰淇淋融成两杯泥泞的水时,我都没有如愿和江辰你一口我一口地喂对方。因为我在医院门口遇到了吴柏松和他那个世界上最纯粹的女人女朋友——胡染染。

我的嘴张得至少可以塞下一个拳头。

吴柏松过来拍我肩膀,“怎么了,被你嫂子的美貌震惊到了?”

我缓缓合上嘴,被他拖到胡染染面前,他说:“染染,这是我最好的朋友陈小希。小希,这是胡染染,我的女朋友。”

胡染染脸色苍白如纸,几次牵动嘴角试图露出一个笑容,但都没成功。

我盯着她看,我猜想我现在的表情也是惊恐的。

“喂,怎么了?”吴柏松又拍了我一下,“你们认识吗?”

“不认识。”胡染染抢着说,看着我的眼神满是乞求。

吴柏松疑惑地看着我,我勉强地笑了一笑,“觉得她有点眼熟,可能太漂亮了。”

吴柏松问:“你来找江辰?”

我点头,眼睛盯着胡染染,“你们呢?怎么会约在医院门口?是胡小姐有那个朋友生病了吗?”

胡染染避开我的视线,“没有,我们就是约了在这里碰面。”

“哦,那就好,”我说,但连我自己都可以听出我的语气相当阴阳怪气。

吴柏松显得若有所思,但他也没追问,只是曲起手指来敲我的脑袋,“你舌头扭了啊,对我老婆客气点。”

我撇撇嘴,“好嘛,要老婆不要朋友了。”

吴柏松不理我,牵着胡染染的手,用一种腻到我想吐的音调说:“我们叫上小希和她男朋友一起去吃饭好不好?”

胡染染的脸还在持续苍白,却是柔顺地点了点头,“好。”

切……老娘和老娘的相公还不见得愿意跟你们吃饭。

更多书评 我要评论
    郁闷

江辰看见胡染染时一愣,疑惑地看着我,我摇摇头,他笑着坐下来。

吴柏松又介绍了一下两人,江辰微笑着点头说:“你好。”

胡染染低着头也说:“你好。”

一顿饭吃得气氛诡异,唯一比较自在的是江辰,证据是他老人家吃了自己那份还吃了我半份,还很坚持地把我塑料袋里两杯融成水的冰激凌拿出来丢掉,即使我一再强调回去放到冰箱里,一个小时后它又是一条好汉。

临分开时我特地和胡染染交换了电话,说是有空交流一下做人家女朋友的心得。

一上了江辰的车我就开始噼里啪啦说胡染染的坏话,江辰也不搭腔,直到我说累了他才说:“你激动什么?”

“她和那个张书记!他们……唉气死我了!”

“关你什么事?”他说。

话是这么说啦,可是我们常常以为我们有资格向别人指手画脚啊,而我就有这个毛病啊。

我说:“之前我对胡染染是没什么看法啦,但是她和吴柏松在一起耶!吴柏松耶!我怎么能视若无睹?”

江辰冷冷地瞟了我一眼:“为什么不能?”

我不知道怎么跟他解释,只好一再强调,“他是吴柏松耶!他是吴柏松耶!他又什么都不知道,他是吴柏松!吴柏松!”

我相信要是有谁听到,一定会以为吴柏松是新上任的国家领导人。

江辰突然猛烈地踩了一个刹车。

我拼命稳住差点飞出去的身子,缓缓地转过去看他:“你最好告诉我前面出现了狗还是鬼什么的,不然我掐死你。”

江辰不理我,他沉着脸说:“你对于吴柏松谈恋爱这件事用不用反应这么大?”

我解释说:“重点不是在他谈恋爱,是他谈恋爱的对象,你不知道,吴柏松他家的故事挺复杂的,我觉得他比较适合谈简单一点的恋爱。”

江辰冷笑,“什么恋爱简单?跟你的?”

啊?啊!

我先是一愣,然后恍然大悟,不可置信地指着他说:“你你该不会是吃醋了吧……你不吃苏锐的醋……你吃吴柏松的醋……你有毛病吧?”

江辰绷着脸不回答我,我也不计较,主要是我受到的冲击太大了,你想江辰平常就摆着一副老子是成年人、老子从来不乱吃醋的脸孔,所以作为女友的我,明明在看到那个张书记的孙女时就很想来吃一下传说中毫不讲理的醋,但是看着他那坦荡得简直可以演解放军叔叔的表情,再配上他那永远大度永远讲理的形象,我就不好意思了嘛。

车在路边停靠了有十来分钟,我提醒他:“那个我们回家才吃醋好不好?”

江辰抬起了手,我怀疑他想向我竖中指来着,但他没有,他只是又发动了车。

车在前进的途中我试图跟他解释,“吴柏松不会喜欢我的,他要是喜欢我的话高中我们就在一起了,所以你不要胡思乱想。”

更多书评 我要评论
    郁闷

他的脸更臭了,没错……这就是我要的效果。

第三十四章

回到家,我在崭新锃亮的空调下仰头傻笑,空调是人类最最最伟大的发明之一,还有电脑,还有电视机,还有洗衣机,还有热水器,还有汽车,还有飞机……算了,反正人类就是很伟大。

江辰还在沙发上生着闷气,电视声音开得奇大,让我怀疑要么电视的声道坏了,要么江辰的耳朵坏了,我觉得是后者,气急攻心什么的,最伤身了。

我傻笑完厅里的空调,又跑到房间里对着房间的空调傻笑,然后出来拍着江辰的肩膀说:“真不好意思,让你破费了,其实买一个装在房间里就好,厅里这个可以省的。”

他连看也不看我,随手操起茶几上的遥控就要开空调,我眼明手快地夺了下来:“你去洗澡吧,我开房间里的空调,你洗完澡直接进房间就好。”

你看房间的空间要比厅小得多,制冷耗的电也要小得多。我虽然从小不爱念书,但对小学语文课本上某篇课文的某句话却是记得牢固——“电冰箱买得起,电费可付不起啊。”好吧,我承认我的记忆点很奇怪。当然经过岁月的洗淘,这篇课文肯定因为不符合社会主义和谐发展而被踢出小学课本,我们人民连五万一平方米的房子都买得起,怎么可能付不起一块钱一度的电费。

江辰面无表情的看着我:“我现在没有心情洗澡。”

我不明白:“洗澡要什么心情?”

他伸手过来要拿遥控,我藏在背后,“洗澡吧洗澡吧。”

他瞟我一眼,“这是暗示吗?”

我一愣,下意识把遥控丢给他,“谁暗示你了,你……你臭不要脸!”

江辰大概这辈子还没被骂过臭不要脸,所以一时半会只是拿着遥控器不可思议地看着我。我对他露出自觉最美丽的笑容,然后拔腿就跑。

砰一声关上卧室门,落锁。

江辰在外面挠门,“你有种就给我出来!”

“我没种。”我平淡地叙述了这个事实。

我拿起电脑桌上的遥控开了空调,连蹦带跳地扑上我的床,从枕头下摸出一本漫画,唱着小曲晃着小腿趴在床上看起漫画来。

直到门锁卡的响了一声,我警觉转头,江辰靠着门框,食指上转着一串钥匙,冲我笑:“臭不要脸是吧?”

我觉得他酒窝一闪,就会露出獠牙……

我尖叫:“你不是把钥匙还给我了吗?”

“我送去配多了两把。”

“你怎么可以不经过我同意就拿去配!”我气得从床上一跃而起。

他缓缓地朝我走来:“因为我臭不要脸。”

……

我倒退了几步,由于站在床上,难得可以居高临下地看他,我努力装出很有气势的样子,只是说出来的话还是稍弱了点:“你不要过来了哦……”

更多书评 我要评论
    郁闷

江辰大掌握住我的脚踝,一拖,我就像倒栽葱一样砸在床垫上,幸好……这垫真软。

他随即整人悬空俯在我身上,我眯着眼讨好地笑,“那个,我刚刚是口误,口误!”

他越靠越近,直到鼻尖已经抵住我的,“真的?”

只有两个字却是喷了我满脸的气息,我笑着躲,“真的真的!你太要脸了,就没人比你还要脸。”

他用鼻子在我脸上乱蹭,这让我想到小时候见过的猪拱白菜。

又笑又闹地正要脱衣服进入对不起社会和谐的正事时,我的手机突然响了。

我一把将江辰从我身上揭下来,爬到床头去够手机,江辰拖着我的脚踝往后扯,我边求饶边去拉长了手去抓手机,抓到眼前一看,忙说,“别闹了别闹了,是胡染染。”

江辰停手,我连忙接起电话,口气一时还显得很愉快:“喂,你好。”

那边安静了一下,说:“是我,胡染染。”

“嗯,我知道。”我稳下语气。

一阵沉默,敌不动我不动。

隔了好一会儿,她哀求地说:“你能不能不要把那件事告诉他?”

我其实很想冷嘲热讽地来一句“什么事呀?告诉谁哪?”,但是最后还是说不出口,江辰把我教得很好,我成不了刻薄的人,至少当着人家的面我刻薄不了,所以我只是说:“他跟我是很好的朋友。”

她说:“我知道,我……”

她又陷入了沉默,大概是不知道从何说起。

我握着手机瞄了江辰一眼,他脑袋枕在我大腿上,正在翻我刚刚在看的漫画。

电话那头传来一声长叹,“我十五岁到他们家做保姆,乡下小孩进城,他们家的人对我算不错,我也很安分,只是我慢慢地长大了,我也没想到我越长大越漂亮,我也没想到会引起那个死老头的注意力……”

她顿了一顿,自嘲地狂笑,“哈哈哈,越长越漂亮……哈哈……”

她的笑,在我听来是很凄凉的。

我吞了吞口水,说:“那个,你先把事情讲完。”

“还不就是那回事。有次家里没人,我在拖地,老头子回来,坐在沙发上看报纸,让我给他倒水,然后就把我按沙发上了。事后他说如果我乖乖听话他就会对我很好,如果我不听话,他就让人对付我爸妈,让我找不到工作。我能怎样?我才十六岁。”

我握着手机不知道讲什么,垂在腿上的手突然被江辰握住,我低头看他,他把书盖在脸上,一副已然在睡觉的模样。

我反握住他的手,说:“我可以答应你不说,但我希望你处理好,别让他受伤,他是我很重要的朋友。”

“谢谢。”

我想了想,又威胁了一句,“如果你伤害了他,我不会放过你的。”

讲完之后我立马后悔不已,我讲的是什么年代的电视剧台词啊……

更多书评 我要评论
    郁闷

幸好胡染染没有趁机嘲笑我,她只是说:“我知道,你放心。”

这一方面她还是比较厚道的嘛。

挂上电话之后,我正想找江辰讲话,才发现他不知道什么时候已经松开了我的手,正缩成一团滚在床角耍忧郁。

我爬过去拍他,“你干嘛啊?”

“别理我。”他抖动了一下肩膀,甩开我的手。

我一头雾水,“你怎么了?”

他不说话,我僵在那里久了之后也觉得莫名其妙,只好掉头准备去找衣服洗澡。

当我翻箱倒柜地在找比较好看比较新的内衣裤时,我心里一直在计算着交个男朋友真的是很耗费钱财的事,比如说脸皮浑厚如我,也觉得我应该要换一批新的内衣裤了;又比如说,我有预感我这个月的电费将会蹭蹭地往上涨……

“他是你最重要的朋友,那我是什么?”江辰问。

“内衣裤。”我答。

……

呐,这个我必须要解释一下,当时我正在心算一个空调一个晚上最多会耗多少度电,一度电又多少钱,一个晚上会是多少钱,折合下来一个月多少钱,因为数学实在烂,所以算得特别入神。以致江辰开口说话的时候我只抓到了一个话尾“什么?”而我下意识的就把这个“什么”演化成最合情合理的“你在找什么?”于是就有了上面的那一段对话。

安静又诡异的气氛在房间里蔓延着,我不得不仔细地倒带回想到他问的那句话,然后,我很想用内衣带子把自己勒死。

第三十五章

江辰默默地站起来,往房外走去。我跟在他身后解释,“你是我男朋友呀,我刚刚听错了,我以为你问我你在找什么。”

他挥挥手说:“我知道了,不用说了。”

基本上作为一个刚被比喻为内衣裤的人,他的反应过于淡定,这让我不安,因为假如有人把我比喻成内衣裤,我的反应至少会……会比较……猥琐。

我看着江辰从沙发旁边拖出一个行李箱,拖进房间。我很惊奇,进门的时候光顾着感叹空调了,居然没发现沙发旁放了一个这么大的行李箱。

我傻傻跟在他背后,“怎么会有行李箱?你明天要出差吗?”

“去帮我倒杯水。”他说。

“哦。”我颠颠跑出去帮他倒水。

江辰从箱子里找出一瓶药,倒了两片就着水吃下去了,我忍不住抓了瓶子来看:维U颠茄铝镁片Ⅱ,适应症:用于胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,胃酸过多,胃痉挛等。

我问他:“你胃痛啊?”

“嗯。”他坐在床沿捂着胃。

“你晚餐吃太多了,还吃了我的那份。”我拿枕头递给他:“用这个捂着肚子,会舒服一点。”

江辰把枕头压在肚子上,皱着眉头说:“把你的衣柜清出一层来,帮我把箱子里的衣服放进去。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“好,我这就收,不然你躺下来睡一会儿吧。”我看着他皱着眉头脸色苍白的样子就觉得心疼得不得了。总有那么一个人,你看着他痛苦愿意以身代之。别说收拾个衣服了,收尸我都在所不辞。

我把衣柜最上层的衣服都拿下来,那一层我用来放一些平常不常穿的衣服,反正江辰高,就把他的衣服都放上面好了。

等我的衣服全部挪到一个袋子里,他的衣服也大半上了衣柜,我突然觉得好像有哪里不对,转过身去看江辰,他正躺在我床上闲闲地翻着漫画书。

我缓慢地眨了一下眼睛,说:“为什么你要放这么多衣服在我这儿?”

他放低漫画书,露出两只眼睛,“这样我就不用每次来都带换洗的衣服了。”

话是这么说没错啦……

“你会不会带得太多了一点啊?”我踮着脚把衣服往上叠。

“你真矮。”他说,“丢几件衣服给我,我要去洗澡了。”

“你今晚还待我这儿啊?”我转过头去问他。

他随手把漫画书一扔,走过来从我捧着的衣服里捡了两件说:“好好收拾,我去洗澡了。”

说完他拍拍我的头,把衣服往肩上一搭,迈着大爷的步伐大步地走出我的房间。

我有种觉得我所有问题都得不到他解答的困惑,是我的错觉么……

江辰洗完澡出来的时候只套了一条蓝色格子的长裤,头发滴着水,水珠滴答溅在肩膀上,再从肩膀滑向精壮的胸膛,再滚动向线条分明的小腹。

我咽了咽口水,“那个,开了空调你还是穿个上衣吧。”

“擦干了再穿。”他抬手抹了一把脸上的水,“你明天帮我买两条毛巾吧。”

“我柜子里有新的,我拿给你。”我很兴奋地从柜子里找出毛巾递给他,“我已经过过水的了,很干净,你现在就能用。”

“黑人牙膏?你能给我点不是赠品的生活用品么?”他指着上面绣的小黑人头问。

我说:“你就不能把它当做刺绣么?就是图案特别了点。再说了,赠品从经济学的角度来看,最划算了。”

他嗤之以鼻,“你最好是懂经济学。”

我郑重地点头:“至少我懂胡诌学。”

江辰无奈地摇头,在床沿坐下,说:“帮我擦头发。”

我爬上床,绕到他身后替他擦头发,他的头发很软,略带褐色,我用毛巾轻轻的揉着,除了我忍不住拔了他一根偏金色的头发被他瞪了一眼之外,气氛整体还算不错。

擦完头发我趴在他肩膀上休息,擦头发这事可累人了。

夜里我睡得迷糊,隐约觉得有什么东西在我脖颈间磨蹭,啪一巴掌揍过去听到一声低吼:“陈小希你是女子拳击手啊!”

我迷迷糊糊转过身去抱他,“你半夜三更不睡觉干嘛?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“睡不着。”

“怎么会?”说着我眼皮又要合上。

然后脸皮一阵被拉扯的疼痛,江辰掐着我的脸说:“胃痛。”

睡眠不足很容易让人心生歹念的,比如说现在的我就想说胃痛你一边痛去啊,再骚扰我就让你这辈子都没机会胃痛……

幸好心底深处那个人性的部分一直在呼唤,我才勉强撑开眼睛问他说:“我去给你倒水找药。”

说着就要爬起来,他把我拦腰拖住,“不用,你陪我聊天分散一下注意力。”

半夜谈心这事真的是,很让人伤脑筋的。

但由于我在女朋友这个身份上主打的都是善解人意,所以也只好提起精神应付他,“你想聊什么?”

他说:“随便聊。”

哪,做人要讲道理,你不能自己说要聊天却让我找话题,这种行为极其不负责任,极其令人发指,值得拖出去枪毙一百次。

我这么摩登且铿锵着的女性,自然是不会主动找话题的,所以我说:“你今天有没有做了什么手术?”

“没有,我今天都在门诊。”

“哦。”我想了想又说,“你觉得胡染染漂亮吗?”

“漂亮。”

“多漂亮?”

“比你漂亮。”

我掐住他腰上的肉拧了一圈,“我才是你故事的女主角,讲话给我客气一点!”

他用力搂紧了我,像要把我压碎的那种紧,逼得我不得不松了掐着他肉的手。

我说:“你觉得她的漂亮足够让男人原谅她的过去吗?”

我觉得女人如果漂亮到一个程度会形成一种理所当然的魔力,这种魔力会让人忍不住原谅她做的一切坏事。比如说胡染染就是美成一个狐狸精的模样,所以她真是狐狸精这件事其实属于天赋人权,如果你不原谅她那你真的就是太小气了。

江辰沉默了一会儿,说:“对我来说不够。”

我说:“那你觉得吴柏松会跟她分手?”

他说:“分手了关你什么事。”

你看这话说的,这年头房价油价肉价蒜头价绿豆价,毒奶粉毒疫苗毒洗发水……都被号称没我什么事了,好朋友分手总得有点我事吧,不然我对社会也太没贡献了吧。

我说:“当然关我的事,他们分手我得去安慰受伤的吴柏松呀。”

没错,你没有看错我也没有说错,我就是嘴巴贱,我就是喜欢撩得江辰火冒三丈……但应该是我表现得太明显,江辰完全没有正常邪佞腹黑男主该有的反应,他即没有把我按倒用嘴堵住我的嘴,也没有撕破我的衣服来一场强制的圈圈叉叉。

他说:“陈小希,你下次再不留痕迹一点我比较容易被激怒。”

人太聪明不好,生活少很多情趣的。

我既然逗不到他,干脆就认真跟他探讨起来,“你真的觉得他们会分手?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“不一定。”

“为什么?”

“因为我不是吴柏松。”

……

如果一个人跟你说我要跟你聊天,但是他回答你的每一个问题都把你逼到为“下一句我能接什么?”而冷汗直流的地步,你是会想杀了他宰了他还是毙了他?

我叹了口气重新出发,“那如果是我的话,你会不会原谅我?”

不要怪我俗,大部分女人都喜欢比较,问了你觉得这个人漂亮不,下一句就是那我漂亮还是她漂亮。

江辰沉默了有一个世纪那么久,然后说:“会。”

我愣住了,因为我本来已经做好准备承接他像“当然不会!我会宰了你!我希望你得艾滋病死掉!”之类的刻薄话,他突然蹦出这么一个字,让我实在是手足无措,让我只能像个傻瓜一样喃喃地追问:“为什么?不是说我不够她漂亮?为什么?”

他吻了一下我的额头,“因为够爱。”

我不知道别人谈恋爱能够听到多少动听的情话,反正我是一句没有,所以我听到的时候首先是怀疑我的耳朵,然后我把这四个字反复仔细地咀嚼斟酌,最后确定了这是一句情话,这才开始迟来的感动,脑袋剩下大片大片轰隆隆的空白,只觉得胃痛呀,深夜呀,掏心掏肺的情话呀,实在是太给力了!

就在我沉浸在情话所营造出的粉色泡泡世界里时,突然觉得睡衣被掀了起来。

我的粉色泡泡被啵一下戳破,忍不住翻了个白眼,“江辰同学,你的手能不能不要乱摸?”

“我没有。”

我拍了一下他贴在我肚子上的手,“那这是什么?”

他的语气很严肃认真,“我没有乱摸,我这是很有目的性地在摸。”

我又翻了一次白眼,“你胃不疼了?”

“还疼,聊天没效,做点别的事情分散注意力。”

……

第三十六章

我神奇地发现,这一个星期里,我家里慢慢地出现一些前所未有的异象,比如说浴室里的刮胡刀,比如说卧房里的医学书,比如说厨房里一夜间全部消失了的方便面,比如说饭桌上那一块形状诡异的骨头……

当我看到那块骨头堂而皇之地出现在桌子上时,我决定了我不能再姑息养奸,再这么下去他非得把他家都搬过来不可,于是我拎着骨头气冲冲地跑到正用笔记本电脑写学术论文的江辰面前,把骨头往电脑桌一丢,“这是什么?”

他侧头瞄了一眼,平静且认真地回答我的问题:“骨头。”

他的淡定浇灭了我大半的气焰,但我还是强迫自己装出有气势的样子,“我知道这是骨头,我是说它为什么会出现在餐桌上?你不要以为我没有发现你偷偷地把一些东西搬到我这里来!”

江辰手指离开键盘,很无辜地转头看着我说:“我没有这么以为。”

更多书评 我要评论
    郁闷

……啊,没……没有么?

我觉得我像一个鼓鼓气球,而江辰手里有针,伸手一戳,我满肚子的气就咻的一声一泄千里。

他看我半天不讲话,就要转过身去继续对着电脑,我连忙说:“那……那你怎么可以把你的骨头模型放在餐桌上呢!”

江辰皱着眉头看一看骨头,又看一看我,说:“如果我没认错的话,这是昨晚我做的骨头汤里的骨头。”

……

解释一下,昨晚我心血来潮想喝莲藕骨头汤,于是上网查了食谱,出去买了食材,等到江辰下班回来,我就连哄带骗地让他看了食谱,再连哄带骗地让他动手熬汤。所以说,男人还是要训练的,狗都能训练了,何况……没有何况。

江辰熬了一大锅汤,喝剩一大半,于是我今早就热了当早餐,江辰咕噜咕噜喝了两碗就说他先下楼在车里等我,我把剩下的都喝完了,喝完之后我看着锅底那几块大骨头,觉得我如果把它们不啃干净一定便宜了房东养的那条每回见到我吠得特别大声的狗。可是我才啃干净一块骨头,江辰的夺命连环call就来了,他说你到底在磨蹭什么,再不下来我不送你去上班了。我这人催不得,一催就手忙脚乱百般出错,所以我一着急就把桌上的砂锅和碗都扫地上去了。好不容易才把地上收拾干净了,就被冲上楼的江辰拎出去了。所以那根被我啃得干干净净的骨头就留在饭桌上烘干了一天,而日理万机的我压根已经忘了早上的小插曲,所以……

“哈哈。”我连声干笑,“好像真的是……”

我看他脸色不好看,就陪着笑脸夸他,“这样你都能认出来是昨晚的骨头,你……你跟它很熟嘛。”

其实我本来是想夸他说“真不愧是医生”的,但他瞪我一眼我就胡言乱语了……

江辰一愣,抿出一个酒窝,说:“还好,我跟你也挺熟。”

说完他又回头敲他的论文了,我坐在床沿苦苦回想,我原来是想兴师问罪什么来着?

因为想不出来,所以我走过去从背后把下巴搁在江辰肩膀上发呆,因为所以不是这么用的,但我高兴这么用,你奈我何。

江辰侧头亲了我脸颊一下,然后就无视我的存在了。

我拉了一拉他的耳朵,随口说:“你每天这么累你一个月工资多少?”

他拉开电脑桌的抽屉,拿出他的钱包,抽出一张银行卡说:“我的工资卡。”

“啊?”我接过来,挠挠头问说,“我又不是提款机,你给我一张卡我也看不到你一个月多少钱啊。”

江辰很无奈的样子,“我上缴工资行了吧,密码是你手机号码后六位数。”

“你的密码为什么是我手机号码?”

“刚改的,你太笨,怕你记不住。”

“可是你为什么要把工资卡给我?”我的心纠结在想拿和不拿的挣扎里。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 09:58 , Processed in 0.227404 second(s), 34 queries .