设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

别吻我,魔王小坏

开心

连续签到: 1 天

祀夜当然明白信洸的一片好意,只不过,在这个紧急关头,战胜佑崎才是重中之重,为此,他早以将生死置之度外了。

“施舍?”信洸面色不悦地盯着他,紫眸力涌出阵阵寒意,“也对,就算施舍,我们精灵族也不会傻傻地将力量施舍给血族!”

精灵族拥有强大的治愈能力,这是血族和人类永远无法企及的。

“啊,听你这样说,我才稍微安心一些。”祀夜笑了笑,手上的鲜血已经干涸,腹部的伤口也慢慢停止了流血,“洸,我的戏份结束了,下面就看你的喽。”

信洸默然点了点头,算是对他的回答。

面对着正在凝聚里的信洸,始终占据上风的佑崎也出现了一瞬间的闪躲。

哦?

没想到他认为最糟糕的情况,竟然真的出现了。

不过,佑崎的红眸依然跃动着耀眼的光芒,偶尔,他还会淡若无痕的拉起嘴角,露出一抹细微的残酷冷笑。

到了这个时候,佑崎仍然自信满满,祀夜不禁感到了一丝忐忑:但到,佑崎还在背后隐藏着什么诡计和阴谋?

“佑崎!”

信洸的声音低沉,却如同包裹着寒冰的暴风雪,紫眸中的厉光似锋芒毕露的冰刃,为那张绝美的面孔增添了几许惊心动魄的美丽。

“洸,别来无恙吧。”

佑崎微眯眼睛,狡黠地笑了笑。

“你设计杀害冷月,这笔帐我一定要代冷月讨回来!”

信洸冷冷地说着,银发随风飞舞,紫眸紧紧凝缩。

下一秒,铺天盖地的冰凌袭向佑崎,各个如同尖锐的匕首。

佑崎迅速闪开,伸出双手还击,冰凌碎裂的声音随即传来。

天雷勾动地火,两人互不相让,猛烈的攻击,一波又一波接踵而来。

“信洸!”

佑崎突如其来的一声大喊,让这场战斗出现了短暂的停顿。

“怎么?”信洸冷傲地盯着他,紫眸中寒气逼人,“你认输了?”

“哈哈!哈哈哈!”

仿佛听到了有趣的笑话,佑崎放声大笑起来,红眸如火焰一般不断燃烧,闪动着血色的光芒。

“洸,会输的人,是你们!”

佑崎笃定的神情,让信洸的心口一阵压抑。

他并不是不了解佑崎,只是多年前,曾和佑崎有过一面之缘。相对于祀夜来说,佑崎应该算是纯血种里比较卑劣的一类,或者,这正是夜之王没有选佑崎为继承人的原因。

如果血族的将来掌握在佑崎手里,那么,精灵族与血族只见注定无法和平共处。信洸选择和祀夜联手,共同对付佑崎,不仅是为了保护人类,更是为了保护精灵一族。

“佑崎,这是你最后的挣扎吗?”

信洸瞥了佑崎一眼,其中的轻蔑和不屑显而易见。

“最后的挣扎?”佑崎挑眉,兴致盎然,“嗯,说得好,用在你和夜的身上很合适。”

更多书评 我要评论
    开心

故意顿了顿,他拿出一条闪烁着银光的项链,项链的挂坠是一朵盛开的蔷薇花。

“夜,这个你认识吧?”

祀夜的身体一阵僵硬,红眸猛地收紧:火蔷薇!

“佑崎,你想怎么样?”

祀夜轻按腹部,慢慢走了过来,俊美的容颜渐渐染上了凝重的色彩。

“我想怎么样?”佑崎轻哼,似在自言自语,“哎呀,我想怎么样呢?亲爱的弟弟,你不是最了解我吗?难道这次你猜不到了”

腹部隐隐作痛,祀夜的双手不由得蜷缩起来。

糟糕!

佑崎不会是将目标换成美纱了吧?

“洸!”祀夜急切地问道,“美纱在哪里?她现在怎么样?”

信洸淡然地望着祀夜,紫眸平静如水:“放心吧,美纱在她的房间里休息。”

由于美纱的记忆被唤醒,恢复了血族的本性,她已经无法再进入蔷薇庄园的主楼了,那个一直保护她的安全地方也终于开始失去作用了。

“哦?真的可以放心吗?”佑崎勾起嘴角,笑得很奸诈,“美纱,出来吧。”

下一秒,金发少女从天而降,双眸鲜红如血,停在佑崎身边。

“美纱!”

信洸简直不敢相信自己的眼睛。

佑崎耸了耸肩膀,得意地笑道:“美纱是血族的纯血公主,也是夜想找的人。万一我不小心伤了她,夜你就没办法实现你的心愿了。不过,美纱和我达成了协议,她会帮我杀了你!”

“夜,美纱还不能控制她的力量,你……”

面对美纱,信洸实在无法出手,但他也不能眼睁睁看着祀夜送命,真是进退两难!

“洸,你不用担心。”祀夜突然一反常态地笑了起来,“美纱根本杀不了我,而且,作为一个低等吸血鬼,她也没资格杀我!”

什,什么?

低等吸血鬼?

美纱不是夜之王的女儿吗?怎么变成了低等吸血鬼?

“夜,你在说什么?”

信洸目不转睛地注视他,一心等待着想要的答案。

“啊,美纱不是纯血公主,也许我们弄错了。”祀夜抬起手,眸色缓缓加深,“佑崎知道后,故意将美纱伪装成纯血公主。不过——”他轻笑,望着信洸继续说,“佑崎这样做,是为了对付你,让你有所顾忌。要知道,他今晚的真正目标是你哦。你可能看不出,但我可以从美纱现在的血气中确定,美纱是低等吸血鬼。”

倏地,祀夜仿佛如梦初醒,笑容僵滞在面孔上:这么说,他要找的纯血公主应该还在幻海学园,就在学生之中!

“夜,果然瞒不过你呢。”

佑崎意犹未尽地拍了拍手,红眸含笑,随后一把将美纱丢到旁边,如同一件衣服或玩具。

“佑崎,你……”

信洸飞身跃起,稳稳地抱住美纱,此时她已经陷入了昏睡状态。

佑崎不以为然地冷笑道:“失去利用价值的东西,当然应该丢弃,何必浪费时间?”

更多书评 我要评论
    开心

“佑崎!我今天绝对不会放过你!”

信洸冷冷地凝眸,一股强烈而巨大的气旋立刻随风逼近佑崎。

佑崎狞笑,却并不闪躲,就在飓风即将攻击他的时候,他突然将另一个人推到了自己身前。

“琉璃!”

祀夜和信洸不约而同地惊呼。

为了避免伤害琉璃,祀夜用尽全力发出攻击,试图改变飓风的方向。

“啊……咳咳咳……咳咳咳……”

祀夜的力量已经涣散,根本不是信洸的对手,又一次受到重创,他几乎瘫倒在地。

“夜!”信洸有些尴尬,有些惭愧,追问道,“你怎么样?放得很重吧?”

这一次,祀夜伤到了胸口,鲜血大口大口的喷涌而出。

“不,不要……管,管我……救,救琉璃……”祀夜气若游丝,每说一个字,都要痛苦地皱紧眉头。

还好,刚才的攻击没有伤到琉璃,飓风顺利改变方向,从琉璃身边远去。这样一来,他也可以安心了。

“夜!夜,对不起,你很疼吧,你……”琉璃拼命挣扎,想要奔到祀夜身边,却无法挣脱佑崎的束缚,“夜,你不要再有事,千万不要有事啊……”

泪水夺眶而出,沿着她的脸颊不断淌下,很快模糊了视线。

“哈哈!真是精彩!”

佑崎故意幸灾乐祸地拍手称庆,红眸若有似无地打量着琉璃,最后将视线停留在气息奄奄的祀夜身上。

“夜,你怎么会喜欢上愚蠢的人类呢?啧啧,我只是撒谎说你受了伤,她就相信了,还跑来自投罗网!夜,你瞧瞧,因为这个愚蠢的人类,我的谎言竟然成真了,哈哈!”

“佑,佑崎……放,放开琉璃……噗……”

祀夜有猛地喷出一口鲜血,苍白如纸的面孔令人心疼又心碎。

“夜,夜,对不起,对不起……”琉璃的眼中蓄满泪水,一次又一次流淌,“夜,是我连累了你,对不起……”

佑崎说得没错,她根本就是一个没用的人。

自从祀夜离开幻海学园,她就一直满心牵挂,突然有人告诉她,祀夜受了重伤,她就立刻跑出了学校,想去看望祀夜。结果她上当受骗,落到了佑崎手中。

“夜,好好记住这次的教训。”佑崎抓过琉璃,淡淡的笑道,“看来,这个愚蠢的人类更有价值,我先带走了!”

“佑崎!”

信洸倾身向前,却被祀夜拉住了衣袖。

“洸,不,不要追了……”

即使追过去也无济于事,只要琉璃在佑崎手上,他和信洸谁都不敢轻举妄动。

这一场战斗,也许佑崎注定会是赢家,因为他抓到了他和信洸的死穴——琉璃。

几天后。

幻海学园的宿舍里。

祀夜独自卧靠在床头,凝眸仰望着纯蓝如缎的天空。

好纯净的蓝色啊,他不由想起了琉璃那头水蓝色的长发,柔顺而美丽,总会让他情不自禁想去触摸。

更多书评 我要评论
    开心

琉璃,琉璃……

琉璃,你现在怎么样了?

宿舍门突然被推开,一袭白衣的信洸走了进来。

祀夜摇头浅笑,上扬的嘴角划出一道优美的弧线,高雅而亲切。

“喂,洸,你就不能敲一次门吗?”

信洸怔住,静静地垂下长睫,冰紫色的瞳眸中闪过一丝牵强。

“习惯了。”

信洸淡淡地吐出三个字,然后走到祀夜身边,看了看他的面色。

“怎么样?”祀夜玩味地笑着,红眸中绽放出宁静的光芒,“已经恢复得很快了!多亏你的帮助,我又能不老不死地活下去了。”

身受重伤的他,在信洸的治疗下,伤口当场愈合,只是力量涣散得太严重,想要完全恢复还有花上一段时间。

“我可不想帮你,不过是弥补自己的错误罢了。”

“随便你怎么说。”祀夜侧眸望着信洸,低声问道,“美纱她,还好吧?”

“嗯。”信洸点头,双唇绷紧,眼底渐渐染上一层忧伤,“暂时,美纱被精灵之气保护着,心情还算平静。可这不是长久之计,她毕竟成为了……”

“我明白。”祀夜托起下巴,意味深长地说道,“低等吸血鬼,最需要保持内心的平静,那样可以一直对血液的渴望。所以,洸,你要好好保护美纱。”

说起来,美纱变成今天这样,他也有不可推卸的责任。

如果他没有来幻海学园,没有寻找纯血公主,没有判断错误,美纱应该作为一个普通的人类女孩,过着和谐安定、幽然宁静的生活。

“夜,你有没有想过,琉璃会是精灵女神与夜之王的女儿呢?”

信洸走到窗边,冷风从窗口吹入,扬起了他的银发,美如飞雪。

“当然想过!若不是看到美纱戴着‘火蔷薇’,若不是听你说美纱的记忆无法消除,我会认定琉璃才是血族的纯血公主。“

祀夜垂下视线,望着手腕上那条红蓝相间的水晶手链,眼前又浮现出琉璃甜美纯净的笑容。

如果琉璃真的是他要寻找的人,他到底应该高兴还是难过呢?

也许,作为血族,琉璃会拥有不老不死的生命,但这也同时意味着,琉璃要在漫漫无期的岁月里,忍受寂寞枯燥的生活,忍受一次次杀戮,忍受一次次争斗,忍受一次次失去亲人、朋友的痛苦。

这样的生活,对于在人类世界中长大的琉璃来说,是不是一种特别的折磨呢?

“美纱小时候体弱多病,我曾向她输入过精灵之气,来挽救她的生命。”信洸静静地解释道,“由于精灵之气的存在,美纱的记忆必然是无法消除了。”

“啊,拜你所赐,我完全判断失误。”

祀夜自嘲般地摇头,黑发轻柔地拂过眼眉,如丝如柳。

“那么,真的是琉璃吗?”

有了美纱的教训,信洸更加小心翼翼了。

更多书评 我要评论
    开心

琉璃的父母无从知晓,就算是夜之王和精灵女神,也能够说得过去。

而且,精灵女神一定比任何人都想守护自己的女儿,才会在蔷薇庄园设下结界。那个力量强大的结界,只会保护人类,这一点是否可以证明,小女孩其实生活在人类的世界中,是作为人类慢慢长大的?

唯一让他感到困惑,无法解释的,就是祀夜所说的血族圣物“火蔷薇”,为什么会一直戴在美纱身上!

“洸,你希望是琉璃吗?”

祀夜淡若无痕的叹息声在寂静的房间里显得异常清晰。

他不知道,他迷惘了,他迫切地需要从别人那里得到支持或反对,也许,信洸会比他更加镇定,更加冷静,能够给他一个答案。

“夜,我只能说,如果琉璃真是血族的纯血公主,我希望你放开她。”

什么意思?

祀夜猛地挺直脊背,侧身望向站在窗边的信洸。

“你知道的,我不可能对琉璃放手。”

祀夜的目光坚如磐石,红眸里迸射出两道凌厉而敏锐的光芒。

他喜欢琉璃,无论琉璃的身份怎样,他都会一如既往地喜欢她!

奇怪了,面对人类和吸血鬼之间的禁忌,信洸都不曾阻止,为何当琉璃成为血族的纯血公主之后,信洸反而劝他放开琉璃呢?

“夜,琉璃是作为人类长大的,她早就习惯了人类世界的一切。”信洸幽幽地叹气,绝美的容颜上是化不开的忧郁,“我不想看琉璃受到伤害!你觉得,强迫琉璃接受和面对血族这个危机四伏的世界,她会过得开心吗?”

祀夜感激地望向信洸,嘴边的笑意悄然加深。

原来,洸和他有着相同的顾虑,可见,洸对琉璃的感情何其之深。

“那么,我们确定琉璃的身份后,就永远守着这个秘密吧。”

“好!”信洸微微一笑,绝美的笑容简直倾国倾城。

“等等!”祀夜突然拧紧了眉宇,望着信洸,一字一句地说道,“万一,万一佑崎忍不住吸食了琉璃的血……糟糕!我们要立刻去救琉璃!”

“我们要马上去救琉璃!”

呃?

两个人居然异口同声!

祀夜和信洸互相看了看彼此,黯然而笑。

“喂,洸,也许有一天,我们会心有灵犀呢。”

祀夜故意打趣,充满戏虐的眼神多了几分调皮之意。

“嗯,如果真有那一天,我保证在此之前先杀了你。”信洸一边开玩笑,一边担忧地说道,“你的力量还没有恢复,如果再与佑崎交手,恐怕……”

“放心,我怎么都会留着一口气,等你把我治愈。”

“你……我说正经事,你……”

信洸接下来的话,被推门而入的辰影硬生生地打断了。

辰影手里拿着一张金光闪闪的邀请函。

“祀夜大人!”辰影恭敬地说道,“佑崎大人派人来传话,请你务必出席,否则,琉璃性命难保。”

更多书评 我要评论
    开心

哦?

这么直接的威胁不像佑崎的风格呢,大概是佑崎等得不耐烦了。

“啊,原来是吸血鬼的盛宴!”祀夜挑眉,随意扫了一眼邀请函,笑容渐渐凝结,“如此重要的宴会,我怎么能不出席呢?”

他当然会去,而且,他还要将琉璃夺回来!

宁静的夜晚。

月亮躲进了云层,苍穹漆黑如墨。

金碧辉煌的大厅,华丽绮美的装饰,熠熠闪光的水晶灯,无一不昭示着主办人高贵的血统和身份。

来来往往、川流不息的宾客,每个人都拥有一张精致得几近完美的面孔。他们的美丽是无懈可击的,是毫无瑕疵的,这就是血族最引以为傲的绝世容颜。

不但如此,每一位宾客的身份和地位,都能够让很多普通人望而却步。其中不乏高贵威严的侯爵、伯爵,还有温文尔雅的医生、律师,更有光彩照人的明星、模特,全部是上流社会的风云人物。

宴会即将开始的时候,祀夜面带微笑地走进了大厅。

“祀夜大人!”

“啊,祀夜大人!”

“祀夜大人!”

……

出席宴会的贵宾纷纷转过身来,毕恭毕敬地向祀夜行礼。

“祀夜大人!”

“祀夜大人!”

……

祀夜每每向前迈动脚步,身边都会有人弯腰鞠躬,绅士恭敬地问候他。

他一直保持着惯有的温柔笑容,对所有人微微颔首,点头回礼。

“祀夜大人,您这次从西部回来,不会再离开了吧?”

“祀夜大人,请您不要再走了。”

“祀夜大人,我们愿意追随您的左右。”

“祀夜大人,您……”

终于,祀夜脸上的温婉笑容消失殆尽,清澈如水的红眸里出现了一抹冷凝的光芒。

“我支持大家多多叙旧,多多联系,不过,要在我处理完这里的事情之后。”

他讲话的声音仍然平和亲切,但他那高贵优雅的姿态,却俨然带出了几分明显的威严与不悦。

刹那间,喧闹的大厅出现了死寂般的沉默。

“咦?怎么回事?”

故作惊讶的询问从正前方传来,祀夜讪讪地勾起嘴角,冷漠的视线对上了佑崎那双狡黠含笑的红眸。

“佑崎大人!”

“佑崎大人!”

……

众人纷纷向佑崎膜拜,再次谦恭谨慎地行礼。

“谢谢大家出席今天的晚宴。”

佑崎的举动与祀夜不同,他主动向大家提出问候,表示感激,这对于纯血种之外的血族族人来说,简直是无与伦比的高级待遇。

“今晚,我邀请大家来,是要向大家宣布一件事。”

佑崎的话立刻引起众人的低声议论。

大家面面相觑,或露出紧张,或露出惊愕,或露出疑问,或露出期待,唯有祀夜仍然带着他的招牌笑容,好整以暇地凝望着几步之遥的佑崎。

更多书评 我要评论
    开心

“下面,我介绍一位嘉宾给大家认识。”

佑崎微微一笑,向右侧伸出手。

很快,在两名婢女的陪同下,身着晚礼服的琉璃走了出来。

祀夜的红眸猛地紧缩,嘴边漾起一道凝霜般的寒光。

“这位是琉璃!”佑崎抓住琉璃的手腕,得意地笑道,“我想让她作我唯一的食粮。有了琉璃,我向大家保证以后不会再要你们的血液。请出席宴会的各位,做个见证。”

众人哗然。

牺牲区区一个不名一文的人类,大家就可以从佑崎的束缚中挣脱,谁会不赞成呢?

“祝福佑崎大人!”

“祝福佑崎大人!”

大厅内立刻响起了排山倒海般的掌声和祝福声。

“不可以!”

祀夜走到佑崎身边,红眸紧紧盯着琉璃,见她拼命摇头而讲不出一个字,他知道,佑崎已封住了琉璃的声音。

祀夜抬头轻拍琉璃的后背,佑崎默然旁观,竟没有阻止他。

“咳……咳咳……”

琉璃接连咳嗽几声,终于能够开口说话了。

“夜!”

“琉璃……”

祀夜想将琉璃从佑崎手中夺回来,谁知,佑崎先他一步,用力钳住了琉璃的后脑勺儿。

“佑崎,适可而止吧。”

祀夜厉声呵斥他,眼眸中涌动着烈焰燃烧般的炯炯红光。

佑崎不以为然地笑了笑,抬头望向怔立在大厅中的每一位血族族人。

“哦,忘记对大家说了,其实啊,琉璃也是夜选中的食粮。”他故意拧了一下眉毛,揉了揉棕色的卷发,为难地说道,“现在,怎么办呢?不如,我和夜来一场公平的决斗,胜利者的奖品就是琉璃。至于失败的一方嘛,听天由命吧。”

祀夜冷冷地望着他,全身散发出一股不寒而力的怒气。

哼,这才是佑崎的目的!既想趁人之危除掉他,又想找一个冠冕堂皇、让大家认可的理由,果然是卑鄙低劣的举动呢。

可是,明知如此,为了琉璃,他却不得不接受。

“好,开始吧。”

祀夜点头,红眸迸发出鲜血般的光芒。

“咔咔咔……”

大厅中央的水晶灯瞬时变成了一块块碎片,准确而迅速地袭向佑崎。

毫不犹豫地,佑崎把琉璃抓到身边,迎接着那些飞来的碎片。

“喂,你没听人类说过‘空城计’只能用一次吗?”

祀夜飞速靠近佑崎,用力揽住琉璃的腰身,同时发起了新一轮的攻击。

“咔咔咔......”

水晶碎片几时改变了方向,全部集中在佑崎的手臂处,越来越多,越来越近。

祀夜就是想采用近距离的攻击,逼迫佑崎放开琉璃。

“嘁!雕虫小技!”

佑崎稍稍缩紧红眸,水晶碎片顿时化成了灰烬。

眸色再次加深,团团火球滚滚而落,令祀夜不得不迅速闪身,跳向远处。

更多书评 我要评论
    开心

“咳咳.....”

祀夜的力量仅仅回复五成,再次消耗后,他的身体开始难以承受更多攻击了。

“夜!夜!”琉璃努力伸出手,想要碰触他,“夜,你快走吧,不要再打了.....我什么都可以不要,但我要你活着,一定要活着.........”

祀夜温柔地笑望着琉璃,墨玉般的黑发自由飞舞,在他那张俊美无暇的容颜上洒下点点清影。

“琉璃,我要带你走!”

今晚,无论如何,他都要夺回琉璃!

“夜,你....”

看着祀夜执着坚定的眼神,看着他温润如风的笑容,琉璃的心比刀割还要疼痛,仿佛被荆棘贯穿,狠狠地鞭打,疼得碎裂而窒息。

“我没关系,不要担心。”

祀夜微笑着垂下视线,再抬头时,双眸已经凝聚了新的力量。

“咔嚓.....咔嚓.....”

燃烧的火焰和凌厉的闪电,一起从天而降。

佑崎的身后顿时出现一片连绵的火海,头顶处是一道道闪烁着蓝色光芒的电波。

好机会!

祀夜趁佑崎应对火海的间隙,落在琉璃身边。

突然,佑崎伸出手,用力打在祀夜胸口上,将他弹出几米远。

“啊……咳咳咳……”

鲜血,从祀夜的嘴角汩汩流出。

他的面色苍白,呼吸越来越困难了。

“夜……”

琉璃大声喊他,眼泪不可遏制地潸然而下。

“佑崎,你杀了我吧。”

琉璃凝眸望着佑崎,泪花在眼角旋转绽放。

“哈哈,我可舍不得杀你。”佑崎狡黠地笑道,“杀了你,夜会有多么伤心啊!杀了你,夜就不会陪我玩游戏了。哈哈!哈哈哈……”

陡然间,佑崎脸上的表情开始变得扭曲,视线缓缓向下移去。

“你……”

他甚至有些不敢相信,琉璃这个愚蠢懦弱的人类,竟狠狠地咬住了他的手腕!

“你杀了我,杀了我!”

琉璃闭起双眼,晶莹清澈的泪水淹没了她的心。

“琉,琉璃……”

祀夜费力地站起身,周围旁观的族人竟没有一个上前搀扶,因为他们害怕,害怕佑崎的冷漠无情。

突然——

“咔咔咔……”

“嚓嚓嚓……”

无数冰锥向佑崎飞去,带着强大的力量,步步紧逼。

“夜,你还能坚持吗?”

信洸扶住祀夜,掌心里冒出几缕精灵之气,为祀夜治疗伤口。

信洸的突然闯入,让周围的血族族人露出了仇视的眼神。不过,当他们看到祀夜淡漠而凛冽的目光时,又开始犹豫了。血族的冷酷本性让他们每个人都选择了旁观,选择了等待

“够了,不要……浪费你力量……”祀夜低声对信洸说道,“你继续攻击佑崎,我去将琉璃带回来。不过……”他惨淡地笑了笑,“可能我无法陪在琉璃身边了,洸,拜托你,待我照顾她!”

更多书评 我要评论
    开心

“夜,你不能……”

信洸拦住他,紫眸中流转着恳求的光芒。

祀夜轻拍信洸的肩膀:“记住我的话!快,开始攻击!”

“咔咔咔!”

“嚓嚓嚓!"

“轰轰轰!”

信洸的紫眸紧紧凝缩,失去了平日的冷静和淡定,他只想尽快结束这场决斗,尽快帮祀夜疗伤,不能眼睁睁看着他死去。

“啊——”

“啊——”

信洸和佑崎同时打伤了对方。

“洸学长!”

琉璃被祀夜带回身边,只是,祀夜已经气若游丝,奄奄一息了。

现在,能够救祀夜的人,只有洸学长,可洸学长受了重伤,怎么办?

“夜,夜……求求你,睁开眼睛看看我,好吗?”

“夜,你不要死,不要死……你不可以丢下我,知道吗?”

琉璃的泪水一滴一滴掉在祀夜脸上,祀夜却无力回应她,哪怕是一句话也回应不了。

“夜,你告诉我,我要怎么办呢?”

“琉璃!”

信洸突然想到,琉璃很可能是夜之王和精灵女神的女儿,那么,琉璃的血应该能够挽救祀夜的生命。

“洸学长?”

“琉璃,让祀夜吸你的血,你愿意吗?”

吸血,对于血族来说,是一件很享受的事,但是,被吸血的人类,所承受的却是一种痛苦。

“我愿意!”琉璃迅速点头,“只要能够让夜活下去,我什么都愿意做。”

“那么——”信洸稍稍凝眸,“我来帮你。”

转瞬间,琉璃的手腕出现了一道深深的伤痕,鲜血慢慢溢了出来。

突然——

受伤的佑崎一把抓过琉璃,红眸被琉璃的鲜血满满填塞。

“咔咔咔!”

几支冰凌飞向佑崎,迫使他立刻放开了琉璃。

“洸学长,谢谢你……”

毫不迟疑地,琉璃将自己的手腕送到了祀夜嘴边。

血的香气和味道,唤醒了祀夜体内的嗜血本性,他渐渐睁开眼睛,贪婪地捧住琉璃的手腕,沉醉地吸食起来。

疼痛瞬间蔓延到琉璃的全身。

她说不出这是怎么一种奇怪的痛楚,仿佛身体里的每一滴血都在跃动。

祀夜痴迷地吸着琉璃的血,心底那种对血液的渴望一发不可收拾,直到血液中的记忆一幕幕冲入他的脑海,他才如梦初醒般地恢复了理智。

原来,琉璃真是夜之王和精灵女神的女儿,是他一直寻找的纯血公主!

他从琉璃的血液中读到了曾经发生的一切。

“火蔷薇”并非美纱的随身之物,它被埋藏在蔷薇庄园下,由于“火蔷薇”的召唤,失去记忆的琉璃才会找到蔷薇庄园,在那里遇到了园长和美纱。

正如信洸所猜测的那样,精灵女神为了保护女儿,牺牲自己,设下结界,并封存了琉璃三岁之前的记忆。

“琉璃……”

祀夜擦去嘴边的鲜血,张开双臂,紧紧拥住了琉璃。

更多书评 我要评论
    开心

“夜,你没事了?”

琉璃捧起他的脸,仔细端详,泪花在她的眼角迸射出彩虹般的光芒。

“没事了。以后,我们再也不会分开了,要永远在一起。”

他会遵从精灵女神的意志,将琉璃的真正身份作为秘密留在心底,让琉璃在人类世界平静快乐地生活下去。

“夜,我可……”

祀夜猛地将琉璃拉到身后,小心谨慎地护住她,目光停留在一步一步向他们逼近的佑崎身上。

“夜,我们之间差不多该来个最后的了断了。”

佑崎一脸得意地勾起薄唇,手臂处有鲜血慢慢流淌出来,这是他被信洸的攻击所伤,不过,很明显,信洸受的伤比他严重得多。

“啊,是呢。”祀夜淡漠地望着佑崎,声音低沉而冷冽,“你伤害了那么多人,的确应该负起责任了!”

“哼!”佑崎冷哼一声,不屑一顾地说道,“夜,千万不要过分自信。一个愚蠢人类的血,对于你恢复力量能有什么帮助呢?哈哈!根本就是白费力气!虽然我们是兄弟,但是没办法,死亡才是你的归宿!”

说着,佑崎勾起的嘴角突然绷紧,大厅内发出墙面破裂的声音,无数砂石像雨点一般飞落下来,直逼祀夜和琉璃。

“琉璃,去洸的身边!”

祀夜推开琉璃,然后站起身,有力收紧红眸,一股全新的、强大的力量迅速在身体内凝聚,笔直地冲向佑崎。

一瞬间,冰凌、火焰、雷电、沙尘、玻璃碎片,全部混合在一起,发出耀眼的光芒和震耳欲聋的响声,几乎将整栋建筑移为平地。

“啊!”

弥漫的烟尘中,飘起了血的气息。

“咳咳……”

烟雾散去,只见佑崎弯腰靠在仅存的墙壁旁,艰难的喘气,嘴边是两道清晰的血痕。

“你,你,你的力量……”

他怎么都没有想到,祀夜竟然在吸血后突然强大了这么多。

“轰!”

祀夜凝眸,一团火球猛烈地攻向佑崎。

“啊……咳咳……”

躲闪不及的佑崎被火球击中,胸口溢出了更多的鲜血。

祀夜定定的望着他,目光冷冽而淡漠,俊美的容颜因为多了一丝愤怒,让人感到了不寒而栗的恐惧。

“这是你应该还给冷月的!”

下一秒,无数锐利的冰凌笔直地飞入佑崎的双腿。

“啊!”

巨大的疼痛让佑崎发出了痛苦的哀号。

“这是洸和琉璃的,那么……”

祀夜的红眸越收越紧,发出血一样的赤色光芒,黑发微微飘动,闪烁着暴风雪般寒冷的光泽。

烟尘又起,遮挡了所有人的视线。

“啊!啊!啊!”

佑崎一下子瘫倒在地,气息奄奄,身体已多处受伤,鲜血滚滚而出,染红了整个地面。

“最后,是你要换给我的!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 20:30 , Processed in 0.214706 second(s), 33 queries .