设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

别吻我,魔王小坏

开心

连续签到: 1 天

这样的闹剧持续了几天,终于,在他今天离开后可以结束了。

“祀夜大人!”辰影恭敬地望着他,黑眸里闪过一抹犹豫,“祀夜大人,我们真的就这样离开吗?美纱小姐不见了,我们难道……”

“辰影,稍安勿躁。”

祀夜优雅地笑了笑,嘴边扬起一道彩虹般美丽的弧度。

“可是,您当初来到这里,不是为了……”

辰影不明白,一向睿智冷静的祀夜大人,怎么会冲动地说出马上离开幻海学园的话?如果,美纱答应和他们一起走,他还能够理解祀夜大人这一举动,但美纱现在身在何处,他们都无从知晓,这样匆匆忙忙离开岂不是无功而返?

祀夜抬手拍拍辰影的肩膀,微笑着点了点头,示意他不要过分紧张。

“祀夜大人……”

“辰影!”祀夜突然提高了声调,温润的话语有种不怒而威的气势,“你只要跟着我就好,不必想太多。”

“是,祀夜大人!”

晨影暗暗蹙了一下眉宇,抿紧双唇,没有再说什么。

祀夜侧眸看了看他,如释重负般的舒了一口气。

还好,还好晨影没有继续追问,否则,他真担心自己会不忍看到晨影失望的模样,而将心中编好的剧本说给他听。是的,就是这样,他写好了剧本,等待那个人入戏。

风,吹其他如玉的黑发,柔顺飞舞。

轻轻勾起嘴角,玩世不恭的笑容浮上面孔,他的红眸里霎时盛开了一朵朵纯净美丽的红莲花。

“祀夜大人!”“祀夜大人,请等一等!”

身后的呼喊声此起彼伏,由远而近不断传来。

“祀夜大人!”晨影停下脚步,转头望了望,继而谦恭的汇报道,“祀夜大人,很多学生来送行,我会为您挡住他们,请您下命令。”

....................续959楼..................

“唉,辰影.......”祀夜叹气,在辰影的额头猛敲了一下,“什么下命令啊?难道你真想让这里的学生知道我们的身份?她们喜欢送就送吧,喜欢来就来吧,毕竟这也是她们的一番心意,至少表明我们曾在这个属于人类的学校里生活过。”

忘记从什么时候起,他开始习惯了孤独,或者,根本不是习惯,只是没有办法,久而久便真的成了习惯。

不过,来到幻海学园后,他的心渐渐变得温暖起来,似乎每天都会遇到很多有趣的事,令他不想遗忘,也遇到了自己喜欢和珍惜的人,让他明白了爱与被爱的渴望和幸福。

人类,虽然普通,虽然渺小,但很可爱;而人类的生活,虽然忙碌,虽然辛苦,却很平静,很和谐。这是血族和精灵族根本无法比拟的。

也许,他真的喜欢上人类的生活了。尽管生命短暂,平凡无奇,但能够和心爱的人在一起,平平淡淡、开开心心地度过一生,何尝不是一种莫大的幸福?血族虽然有着不老不死的生命,却总是漂泊于杀戮之中,逃脱不开血液的羁绊,殚精竭虑,惶惶不可终日,又有什么值得炫耀和骄傲的呢?

更多书评 我要评论
    开心

“祀夜大人,您不是最喜欢清静吗?怎么会.......”

辰影愕然地睁大双眸,困惑不解地盯着祀夜。

“反正要离开了,就跟她们告个别吧,无所谓了。”

祀夜轻笑,望着辰影的红眸闪烁着戏谑的光芒。

辰影和妃雪从小跟在他的身边,妃雪聪明伶俐,善解人意,很多事情他不需要开口,妃雪已经明白他的意思。但是,辰影不同!辰影是个完完全全的行动派,行动永远快于思维。和辰影交谈,他很多时候都会哭笑不得。

“祀夜学长,总,总算赶上了。”

“祀夜学长,为什么不让我们送你?”

“祀夜学长,你不要在乎那些谣言啦,不要走!”

很多女生围绕在祀夜身边,七嘴八舌地说着挽留他的话。这样的情形,确实让他有些难以适应。看来,偶尔,辰影的建议还是很正确的。

“谢谢大家来送我,谢谢你们。”

祀夜本能地向后退着,一边说一边想办法闪身。

“祀夜学长,你还会回来吗?”

人群中有人向他发问。

祀夜淡淡地笑了笑,长睫垂下,轻轻遮住了红宝石般的眼眸。

“也许,不会了......”

结束这场与佑崎之间的战斗,他以后不想再涉入人类的生活。如果可以,他会带着琉璃找一处隐蔽清幽的地方,静静地陪她度过一生。

偶来更一个   974连

“祀夜学长,琉璃在这里等你,你真的不回来了吗?”

这句话,让他的心猛地痛了一下,抬起头,他看到了气喘吁吁的千叶。

“千叶”

“祀夜学长,难道你想丢下琉璃,一个人离开吗?”千叶瞪着一双明亮的大眼睛,劈头盖脸地训斥他一通“不就是几句无聊的谣言吗?你害怕什么!吸血鬼怎么啦?就算你是吸血鬼,也没什么可在意的!因为几句谣言就随便跑掉的家伙,怎么看都是胆小鬼,想做吸血鬼,人家都看不上你!”

听到这样的责备,祀夜心里暗暗叫苦

冤枉,太冤枉了!他可不是胆小鬼,他是血族中最令人畏惧的纯血种。而且,他这次离开幻海学园,更不是害怕所谓的谣言,何况那根本不是谣言呢。

唉,表演这场戏真是让他形象大损呢。

“千叶,其实……”

“千叶,你太过分了!”辰影走上前来,黑眸里凝结着冰霜,“千叶,你竟然敢对祀夜大人这样说话,你……”

自从来到这所学院,讲话放肆的学生辰影也算见了不少,但他怎么都没有想到,千叶居然会如此肆无忌惮地斥责血族中最尊贵的祀夜大人,这可是血族的大忌啊!

“算了,辰影,不必计较了。”

祀夜的脸上浮出一缕难色,坦白说,他也是第一次被人骂成这个样子。

高高在上的纯血种,被一个普通的人类践踏得毫无价值,想来真是可悲可叹可怜可悯呢?

“祀夜学长”千叶突然凑到祀夜身边,害得他条件反射般地向后闪去,“琉璃在学校门口等你,你千万不要让她伤心哦。”

更多书评 我要评论
    开心

祀夜明了地笑了起来,轻轻点头,眸底满是感激的笑意。

“千叶,谢谢你。”

千叶向他摆摆手:“不用谢我,我痛快地骂了你一顿,就算扯平了。”

“啊,是呢。”

祀夜无奈地苦笑,暗叹格羽不知要忍受多少痛苦折磨。

“辰影!”他微微凝眸,淡然命令道,“这里交给你了。”

琉璃在等他,他不想将宝贵的时间继续浪费在其他人身上。

走到学校门口,祀夜果然看见了那抹瘦弱娇俏的身影。

“琉璃!”

“夜!”

琉璃飞快地向他跑来,扑进他的怀抱。

“你真的要走了?”

“恩。”祀夜紧紧拥住她,让她靠在自己胸口,红眸中流转着寂寞和悲伤,“琉璃,愿意跟我一起走吗?”

“我能跟你走吗?”琉璃仰头望着他,似在反问,又似自言自语,“我只是一个平凡的人类,真的能够和你在一起吗?”

“当然!”祀夜轻柔地托起她的下颌,专注地说道 ,“除了你,我谁都不要。”

“夜,你可以答应我一件事吗?”

“哦?”他眯起红眸,笑意盈盈,“好,你说。”

琉璃咬住嘴唇,用力握紧双手,目光坚定地看着他:“上次在蔷薇庄园,佑崎说你会饿肚子.....我想说,在你饿肚子的时候,请不要吸食别人的血,不要伤害他们....如果,我的血可以让你充饥,请你,请你吸我的血!”

她的眼睛清澈纯净,如潺潺流动的泉水,一点一点地融入到了他的灵魂深处。

“琉璃......”

祀夜深情地凝视她,温柔的视线如皎洁的月光一样令人心动不已。

“琉璃!”捧起她的脸,他缓缓低下头,将自己冰冷的唇覆盖在她温暖的嘴唇,“琉璃,我该拿你怎么办,怎么办......”

早已忘记从什么时候开始,他的视线已经离不开她了,喜欢他,喜欢的无法自拔,喜欢的无可救药!不管彼此是什么身份,也不在乎人类与血族之间的禁忌,只要能够和她在一起就好。

下一秒,他那对雪白而狭长的獠牙倏地冒了出来,差点儿划破琉璃的唇。

“琉璃,你还好吗?”

祀夜立刻侧过身,抱歉地蹙起了眉宇。

“夜....”琉璃踮起脚尖,主动在他的脸颊烙下一吻,“没关系的,我不害怕。我喜欢夜,只要有这份心意,我就会努力坚持下去。”

“琉璃……”祀夜拥住她,在她的耳畔沉声道,“我喜欢琉璃,而且永远也不会放手了。安心在这里等我,我很快回来接你。”

琉璃重重地点头,笑容里开满了名为“幸福”的花朵。

半响过后,黑色轿车启动了。

就这样,在众目睽睽之下,祀夜离开了幻海学园。

风,渐渐变得越来越强劲,越来越猛烈。

学校大门旁边,一个金发女孩慢慢地走出来,嘴边带着几分得意和残酷的笑容。

月光清冷,树影斑斑。

更多书评 我要评论
    开心

狂风扫过树梢,发出号哭般的哀鸣。

寂静的夜幕下,一道身影徘徊在幻海学园门口。

突然,沉稳放的脚步声落在地面,银发少年成为了黑暗中唯一的亮点。

“美纱,你闹够了吧?”

学校门口的人影顿时僵滞,转过身来。

“洸,你……”

美纱惊愕地看着他,双手暗暗缩紧,握成了拳状。

“你什么时候知道的?”

“很早。”信洸的紫眸发出冰冷的光泽,寒气逼人,“在你主动离开蔷薇庄园,心甘情愿被佑崎带走的那天起,我就已经知道了!美纱,你太让我失望了。”

本来他还想告诉祀夜,不要将美纱的记忆唤起,不要让美纱彻底成为吸血鬼,然而,眼前的美纱周身散发出血族的气息,他已经不再是人类了。

佑崎!

又是佑崎!

那个狂妄自大、冷漠残酷的佑崎,他要到什么时候才肯罢手。

“洸,你不要再教训我了!”美纱走到信洸身边,黑眸中隐隐渗透出血红的光芒,“你以为我牺牲了这么多是为了谁?我和你,相伴了十年,我也喜欢了你整整十年,从小时候的依恋,到后来的爱慕,一直都没有改变过!可你呢?你的眼里,心里什么时候有过我的存在?你只在乎那个没有用的琉璃!”

谁会愿意心甘情愿做吸血鬼的粮食?

谁会毫不畏惧主动将灵魂送给吸血鬼?

如果不是无路可走,如果不是心灰意冷,她怎么会宁愿被佑崎变成吸血鬼,也不肯回幻海学园?

独自住在蔷薇庄园,他想了很多很多。

琉璃,是她最厌恶的人。

如果没有父亲的收容,琉璃怎么可能活到现在,又怎么可能得到祀夜和信洸的疼爱?这一切,都是她带给琉璃的,而琉璃这个仆人非但不懂得报恩,还抢走本应该属于她的幸福!她不甘心,她绝对不能让琉璃继续待在幻海学园。当然,对付琉璃那样柔弱而没用的人,她随便用个风控就可以解决了,但琉璃身边总会有祀夜、有信洸,甚至辰影的保护,面对血族和精灵,她还是不敢轻举妄动。

信洸,他喜欢她,喜欢得心痛欲绝。

六岁那年,她在蔷薇丛中第一眼见到信洸的时候,视线就再也离不开他了。那是怎样的一种感觉呢?好像遇到了天使,所有美好的东西都在她的身边旋转,令她沉醉而不愿意醒来。但是,慢慢地,她发现信洸眼中根本没有她,他喜欢的人竟然是她最看不起的琉璃!哈哈,多么可笑,精灵族的王居然喜欢上了那么没用的人类,他怎么会不气愤呢?

说什么感情无法勉强,她才不会相信这一套!只要琉璃死掉,她就有办法让信洸回到她的身边。她发誓,哪怕不择手段,她也要得到洸!

这时,佑崎出现了。

更多书评 我要评论
    开心

那个高雅而邪恶的吸血鬼像了解自己一样了解她,了解她的喜怒哀乐。于是,她和佑崎这个魔鬼结下了契约:她,变成了吸血鬼!

“洸,请你不要再阻拦我,我不想对你动手。”

美纱一脸淡漠,血族的冷酷本性在她的身上渐渐显露出来。

信洸绷紧双唇,一把抓过她的手腕,紫眸里跃动着悲伤无助的光芒。

“美纱,你不是最痛恨吸血鬼吗?可你现在算什么?”

十年的相处,他早已将她当成了朋友、伙伴和亲人,看到她现在自甘堕落的模样,他怎么可能会不心痛呢?

“是,我恨吸血鬼,妈妈也是被吸血鬼害死的……”美纱紧紧蹙起眉心,肩膀微微颤抖,“但佑崎告诉我,我原本就应该是血族的一员,是血族的公主,是高高在上。无比尊贵的存在,任何反抗我的人,他都会帮我铲除!”

佑崎是这样向她承诺的。

只要她将祀夜赶出幻海学园,避免祀夜和信洸联手合作,佑崎就会将幻海学园交给她,任由她处置里面所有的人。同时,佑崎还会除掉祀夜,完成两人共同的心愿。

“美纱!”

信洸厉声呵斥她,紫眸中的冰霜渐渐变成了碎片。

既不能出手伤她,又不能将她放任自流,他,该怎么办?

以前,美纱虽然刁蛮任性,但仍会接受他的劝告。如今,血液的记忆被唤醒,血族与生俱来的冷酷占据了她的心灵,他已经完全被仇恨冲昏了头脑。

“洸,我最后说一次,不要挡着我的去路!”

美纱用力推开他,乌黑的眼眸不知何时染上了一片赤色的光泽,在黑夜里如同两团猩红的火焰,带着血的气息。

“美纱,不要闹了。”信洸幽幽的叹气,将双手搭在她的肩头,“美纱,冷静下来,什么都不要想,冷静下来....”

很快,一束淡蓝色的精灵之气从信洸的手中升起,慢慢的围绕在美纱身边。那宁静和平的气旋,像母亲温暖的抚摸一样,可以去除心中所有的伤痛。

美纱眼底的红色渐渐褪去,重新恢复了那对纯净的黑眸。

“洸..........”

她靠进信洸的身体,拥紧了他。

“美纱,你终于回来了。”信洗如释重负地轻扬嘴角,手指有些犹豫地触摸在她金黄色的发丝上,“以后,不要再让人担心了。”

“嗯。”

美纱在他的怀中点头,笑容温婉平静。

突然,美纱紧抓住自己的颈口,倏地睁大了双眸,如血的赤色光芒想寒冰样贯穿她的身体,两颗狭长的獠牙似雨后春笋般迅速钻了出来。

“美纱?”

信洗愕然,俊朗的眉宇紧紧拧了起来。

怎么会这样?

美纱完全变成了吸血鬼!丧失了理智,丧失了情感,留在身体里的,只是对鲜血最直接、最单纯的渴望。

“轰!”

更多书评 我要评论
    开心

伴随着巨大的声响,学校门口顿时烟气弥漫,尘土飞扬。

槽糕!

这样的动静,足以震动整所学校,可能很多同学会好奇地跑出来也说不定。

“轰.....轰轰........”

接二连三的攻击向他袭来,信洗一直没有出手抵抗,只是在灵活地闪避,不断向远处挪动,借以将美纱引离学校。

不过,他觉得有些奇怪。

美纱是血族的纯血种,记忆被唤醒的同时,能力也会回归,而美纱的力量似乎太弱了,难道是刚刚蜕变为血族,她还没能控制好自己的力量?

“美纱!”

信洗大喊,紫眸凝缩,无数冰凌飞落在美纱周围。

“美纱,住手!”

美纱现在的攻击,力量太小,根本不可能伤到他,而他也无心真正与美纱交手,只想尽快呼唤回她的理智。

“呼呼呼......”

一片火焰在他面前燃烧起来。

“美纱,够了!”信洸再次收紧眼眸,从火焰中轻易脱身,向她拼命大喊,“美纱,我们不要打了!”

然而,失去了理智的美纱,完全被血液操控的美纱,根本听不到他的声音。

“哗!”

一股更加强大的力量突然袭向美纱。

下一秒,格羽落在信洸面前。

“格羽,你在做什么?”

格羽不明所以地望着他,又回头看了看已经倒在地上的美纱,顿时改变了脸色。

“什么?与你交手的人,竟是美纱?洸,我,我不是故意......”

他见信洸东躲西闪,还以为洸遇到了强大的对手,户主心切的他,很自然地出手相助,哪里知道会弄巧成拙呢?

“算了。”信洸轻叹,“你怎么会过来?不是让你守着学校吗?”

格羽抬手揉了揉发鬓,绿眸里涌动着笑意。

“恩,祀夜让我告诉你,幻海学院暂时由他来守护。”

“是吗?”信洸抿紧薄唇,沉声问道,“夜和辰影已经回来了?”

格羽点头,墨绿色的双眸如神秘的宝石一般,令人心驰神往。

“洸,暗黑精灵进入了学校。”

信洸眉宇微皱,目光凛然:“什么时候?”

“刚刚!”格羽笑着向他挥挥手,“放心,暗黑精灵交给我吧。祀夜说,你不必急着回学校,那样佑崎才会现身。”

信洸不置可否,心中却已然接受了祀夜的安排。

从祀夜宣布离开幻海学园开始,他就配合祀夜演了一场引蛇出洞的好戏。

蔷薇庄园的主楼,佑崎根本进不去,那么,佑崎能够带走美纱,必然是美纱自愿随行。由此推断,美纱很可能会被佑崎利用。

散布吸血鬼消息的人,是美纱。而躲在美纱背后的佑崎,不仅想让幻海学园陷入混乱,更像将祀夜赶出学校,以避免祀夜与信洸联手。

祀夜了解佑崎,将计就计地顺从佑崎的心愿,主动离开了幻海学园。而事实上,祀夜早已和信洸约定好,共同对付佑崎。

更多书评 我要评论
    开心

夜晚的幻海学园。

暗黑精灵和低等吸血鬼在校园里肆意流窜,忽而风沙四起,忽而玻璃破碎,忽而树叶横飞,忽而樱花凋零,到处一片狼藉。

“祀夜大人!”晨影毕恭毕敬的向祀夜请示道,“祀夜大人,我们就这样任由他们胡作非为吗?”

祀夜微微一笑,红眸凝望着黑夜里那些东摇西晃的卑劣身影,抬手抚上自己的额头,玩味十足的勾起了嘴角。

“晨影,难得欣赏到如此美妙的画面,为什么你不能多些忍耐呢?”稍稍停顿,他转而问道,“学校的学生们怎么样?已经全部转移了吗?”

“嗯。”格羽点头应了一下,“大家都在精灵结界内,应该是安全的。”

祀夜侧眸望了望格羽,赞许的笑了笑。

现在,万事具备,只欠东风了。

暗黑精灵和吸血鬼的攻击开始频繁起来,仿佛是厌倦了没有对手的游戏,他们渐渐变得不耐烦了。

“晨影、格羽,该你们出场了。”

祀夜淡然的抿起薄唇,红眸里迸射出灿若星辰的血色光芒,优雅含笑的倚靠在窗边,好整以暇的期待这晨影和格羽的表现。

“是,祀夜大人!”

晨影首当其冲,第一个飞身跃入黑暗之中。

格羽有些慵懒的揉了揉头发,准备离开的时候,突然说道:“祀夜,如果你看到妃雪,代我向她说句‘谢谢’!喔欠她的人情,今天还给血族。”

“格羽!”祀夜喊住他,俊美的容颜霎时冷若冰霜,“你真的很想还人情给妃雪吗?那好,用你最大的力量去杀掉佑崎吧。”

格羽猛的怔住,眼前出现了瞬时的恍惚。

怎么回事?

曾经,当他信誓旦旦地叫喊着要与佑崎同归于尽的时候,第一个阻止他的人就是祀夜,为什么今晚的祀夜突然一反常态,竟会命令他去杀掉佑崎呢?

“祀夜,你……”

“啊,说得有些严重了。”祀夜恢复了惯有的温柔笑容,双手交叉换在胸前,轻轻托起下巴,“不过,我真的不知道,是否还能有机会见到妃雪……好了,你去帮辰影吧。”

望着祀夜那张俊美优雅、仿佛永远洋溢着微笑的面孔,格羽的心中不由的感到了一种莫名的恐惧。

同样是王者,信洸的内敛是能够看到的,而祀夜就像一个躲藏在厚厚云雾里的谜团,即使一层一层的拨开,还是无法看透他的内心。

格羽的脑海里甚至冒出了一个更加不可思议的想法:也许,冷漠高傲的祀夜,与温柔亲切的祀夜,都不是血族这位纯血王子的真面目呢。

校园里不断传来痛苦的嘶叫和哀鸣,看来,辰影的兴致越来越高昂了。

“我先走了。”格羽向祀夜微微颔首,墨绿色的眼眸中流转着困惑的光波,“你确定佑崎今晚会出现?”

祀夜优雅的勾起嘴角,红眸如鲜血一般闪亮

“嗯,非常确定。”

更多书评 我要评论
    开心

他深知佑崎的想法,更知道佑崎的目的。

佑崎没有伤害美纱,那是因为,作为血族的纯血公主,美纱对他有着绝对的牵制作用。只要美纱在,佑崎完全可以悠闲地坐等着他送上门去,然后再将他和美纱一起除去。

但是,佑崎没有和信洸交过手,不知道信洸这位精灵族新王者的真正力量。所以,佑崎不会轻举妄动,反而极力阻止他和信洸联手,以便分别对付,各个击破。

今晚,既然连暗黑精灵都出动了,那么,佑崎没理由放过这个大好机会。

“好吧,我去找辰影了。”格羽揉了揉头发,自言自语地低喃道,“真是麻烦,明明暗黑精灵已经被我压制了很多次了,怎么总是死灰复燃呢?”

问题就出在这里。

暗黑精灵蠢蠢欲动,算不上是什么新鲜事。因为暗黑精灵,也包括格羽自己体内的暗黑因子会出现阶段性的觉醒。如果自制力强、压制的好,“暗黑感应”的复苏时间会延长,渐渐变得迟钝,处于平静状态。

但是,很奇怪,他分明每次都成功地压制了发狂的暗黑精灵,可他自己体内的“暗黑感应”却像时刻被人召唤一样,反而越来越强烈了。

“格羽,你等一等!”祀夜微微眯起眼睛,若有所思地问道,“我记得你说过,佑崎能够唤起你身体里的‘暗黑因子’,从而导致你的暗黑本性暴露出来,是这样吧?”

“对。”格羽迟疑了一下,“怎么了?”

祀夜轻垂眼脸,将视线移向窗外,意味深长地说道:“但是,佑崎根本没有‘心灵控制’能力,在血族中,拥有这种力量的只有……”

红眸猛的紧缩,祀夜的神色骤然转变,冷若冰霜。

难道说,血族中除了佑崎之外,还有其他纯血种也加入了这场战斗?

窗外,辰影和格羽果然不负所望,战斗进行地如火如荼。

祀夜静静的站在窗边,抬头凝望夜空中清朗的明月,棕红色的眼眸为月光笼上了一层鲜血般的色彩。

琉璃,琉璃……

他默默地在心中念叨着两个字,呼唤着琉璃。

是啊,今晚他将再次与佑崎交锋,胜负难测,生死未卜。如果没能在临死之前见琉璃一面,他会遗憾得死不瞑目吧。

只是,这场戏进行到现在,他已经身不由己了。

倏地,他用力凝眸,嘴边勾起一道淡漠的弧度:嗯,是佑崎的气息!

终于,他一直在等的人出现了。

祀夜伸出双臂,将玻璃窗推开,转瞬之间,他的身影已消失在幽幽的夜色中。  

“佑崎!”

祀夜的突然出现,让佑崎着实吃了一惊,不过,他很快慧黠地笑了笑,甩给祀夜一个鄙夷的眼神。

“夜,你回来的可真快啊!”

“彼此彼此!”祀夜嘴角微扬,红眸轻轻眨动,“你的行动也不慢呢。”

更多书评 我要评论
    开心

佑崎抬头摸了摸自己的卷发,居高临下地斜眼望着祀夜。

不愧是血脉相连的兄弟,夜对他的了解真的有些可怕呢!本以为胜券在握,今晚他会顺利地铲除信洸,没想到夜从始至终都在和他捉迷藏。

“佑崎,今晚我们之间来个了断吧。”

祀夜淡漠地瞥了他一眼,彼此几乎一模一样的红眸,此时已分别闪烁着杀气十足的赤色目光,仿佛都在期待着对对方彻底吞噬。

“好,如你所愿。”佑崎有恃无恐地笑道,“虽然你的出现稍稍打乱了我的计划,不过,反正你和信洸都要死,调换个先后顺序也无所谓了。”

祀夜沉默地叹气,红眸一瞬间凝缩,迸射出冷漠如冰的光泽。

“轰隆隆!”

地面顿时被撕裂,一道道裂痕一直蔓延到佑崎的脚下。

“夜,你今天很有干劲呢。”佑崎飞身跃起,闪开了祀夜的攻击,“既然如此,我不认真一些,恐怕有失礼于我的弟弟了。”

言毕,巨大的火球已然从天而降,一颗接一颗地炸落在祀夜周围。

“咔咔咔!”

“嚓嚓嚓!”

“砰砰砰!”

飞沙走石,寒冰烈火,狂风闪电,纷纷在校园里交错出现,谁都看不到祀夜和佑崎的身影,只有振聋发聩的巨大声响此起彼伏。

“咚!”

是身体撞击地面的声音。

“咳咳……咳咳咳……”

祀夜单膝跪地,嘴边流淌着鲜血,一只手撑在地面,一只手按压腹部,红眸中凝聚的力量正在慢慢消褪。

烟尘散尽,校园暂时平静下来。

佑崎一步一步走向祀夜,脸上洋溢着得意的笑容,那样明显,那样嚣张。

“夜,准备好了吗?我要送你离开喽。”

“咳咳咳……”

祀夜拼命站起身,抬手抹去嘴边的血渍,可腹部受到重伤,那里不断有鲜血涌出,令他的力量无法再次集中。

“祀夜大人!”

“祀夜!”

辰影和格羽想冲到祀夜身边,但他们两人的情况也不容乐观。

暗黑精灵和低等吸血鬼仿佛打不完似的,消灭了一批又一批,击退了一批又一批,却仍有很多从四面八方围攻过来。

“不,不必担心……”

祀夜向他们摆手,指缝间满是流淌的鲜血。

“祀夜大人!”辰影疯狂的大喊,不顾一切向他奔来,“祀夜大人,请您,请您千万要坚持住,我,我会马上赶……”

暗黑精灵和低等吸血鬼,很快又将辰影团团围住,令他无法脱身。

“祀夜大人!”辰影撕心裂肺般地大叫,“你们这些卑劣的东西,快滚开!去死!我,我一定要去保护祀夜大人!”

祀夜的身体摇摇晃晃,脚步开始变得不稳,听到辰影的呼喊,他默默地闭起了眼睛。

对不起,辰影!

今晚,他已经抱定了必死的念头,接下来就交给信洸了。现在的佑崎,虽然还有力量,但以消耗不少,相信洸取胜的机会更大一些。

更多书评 我要评论
    开心

“哈哈,哈哈!”佑崎望了望不堪一击的祀夜,又望了望疲于奔跑的辰影,轻蔑地嘲笑道,“好感人的‘主仆之情’啊!可惜,可惜……”

佑崎的笑声戛然而止,因他的面前出现了妃雪的身影。

“祀夜大人!”

他没有看错,来人确实是妃雪。

“妃雪?”祀夜微怔,笑容渐渐变得温和,“妃雪你……嗯,在死前还能够见到你,这种感觉真不错……”

太好了,妃雪平安无事,他也放心了。

“妃雪!”佑崎一把抓过妃雪,红眸冷冷的注视她,“你,终归还是逃出来了?我对你说过吧,如果你再敢违抗我,我真的会杀了你!”

“佑崎大人,您现在杀了我吧。否则——”妃雪目光坚定,甩开他的手,走到祀夜身边,“我哪怕去死,也要保护祀夜大人!”

“你……”

佑崎的红眸不经意地收缩起来,校园里的樱花纷纷飘起,凌厉地向祀夜飞去。

“祀夜大人!”

妃雪毫不犹豫地挡在祀夜身前,樱花如针芒般划破了她的脸颊和手臂。

鲜血,顺着妃雪的面孔流淌下来,一滴一滴掉落在地面上。

“妃雪!”

佑崎厉声呵斥她。

妃雪眼角濡湿,泪含眸底:“对不起,佑崎大人,我……”

“好,我允许你陪在夜的身边,保护他……好,好,你保护他而伤害我?妃雪,你真是越来越大胆了。”

佑崎的表情开始变得扭曲,变得狰狞,变得暴怒,变得危险。再次凝眸望了望妃雪,他狠狠蹩起眉宇,棕色的卷发向海藻一般,在夜幕下狂乱飞舞。

“那么,妃雪,你也一定愿意陪祀夜去死了?好,我成全你们!”

佑崎的眸色不断加深,再加深,两道血红的光芒笔直地射向祀夜和妃雪。

见状,祀夜猛地用力,将妃雪推离自己。

“咳咳……”

鲜血又一次从他的口中喷出。

与此同时,佑崎的新一轮攻击已经来到了他的身边。

“祀夜大人!”

.........第十章了..............

祀夜得救了。

就走他的人,可想而知,正是姗姗来迟的精灵族王者,信洸!

银发如雪,闪烁着冰冷瑰丽的光泽,在黯淡的黑夜中,信洸就像不小心落入血族世界的美丽烟花,一下子点亮了整片灰暗的星空。

“夜,你还好吧?”

信洸蹙眉轻问,冰紫色的眼眸里流转着柔和的波光。

“咳咳......放,放心,我还能,能坚持.......”

祀夜眨动眼睫,抛给信洸一个惨淡的笑容,虽然很浅,有些苦涩,有些自嘲,却仍能证明他此刻还活着。

前一秒,祀夜以为,自己真的会死。

“夜,不如我先帮你治疗一下,你好像........”

“喂!”祀夜毫不迟疑地打断信洸的话,玩味十足地斜睨着他,“洸,难不成你害怕我会当场死掉?喂,你也太小瞧我了!别,别看我,我现在受了伤.......我可是,如假包换的纯血种,怎么可能接受精灵族的施舍?”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 19:34 , Processed in 0.216493 second(s), 33 queries .