设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

别吻我,魔王小坏

开心

连续签到: 1 天

突然——

一朵鲜红的蔷薇花飞了过来,那如血一般的眩亮光泽,不断燃烧,再燃烧,仿佛会燃尽整个世界.......

“啊!不要打了,不要再打了!”

倏地坐起身,琉璃依然紧闭双眼,额头淌下一滴一滴豆大的汗珠,凉凉的,让她感到一阵瑟缩。

“琉璃,醒一醒,醒一醒!”

有人轻拍她的脸颊,冰冷的手指,带着熟悉的触感。

慢慢的,仿佛害怕似的,琉璃的眼睫像蝴蝶的与一般波动,一点一点地睁开。

“琉璃?”祀夜抬手抚上她的长发,淡淡地问道,“怎么?是不是做恶梦了?”

祀夜一直守在她身边凝视着她安详恬静的睡姿,可是,没过多久,她突然握紧了双手,身体颤抖,额角溢出很多汗珠,最后还大声喊了出来。

“嗯。”琉璃将头靠在祀夜胸口,手臂紧紧环住他的后背,“夜,我刚刚做了一个很奇怪的梦,以前从来没过。”

“奇怪?”祀夜反问,充满了好奇的意味。

人类的梦境是一种意识的反应,而血族的梦境,则是对血液中记忆的整理。

“是的,我觉得很奇怪。”琉璃害怕地收紧了手臂,更近地靠近祀夜,“在梦里,我看到一朵染血的蔷薇花,很美丽,却很悲伤......那朵蔷薇花燃烧着向我飞来,我拼命跑啊跑,仿佛永远跑不到尽头,然后,带着火焰的蔷薇花落到我的身上,灼热的疼痛一下子让我醒了过来。”

听着琉璃的描述,祀夜悄然发生了改变。

他静静的垂下眼眸,将颔抵在琉璃的发丝上,用力将他楼得更紧,想在安慰她的恐慌,又像在平复自己的心情。

蔷薇花吗?

琉璃竟会梦到蔷薇花!那或者根本不是梦,而是琉璃的血液所烙印下来的记忆。

难道,难道他吸过琉璃的血以后,导致琉璃的记忆开始复苏?

不,不!精灵女王不惜牺牲自己的生命,也要将琉璃的记忆封存,希望他能过上人类的平静生活。一旦琉璃的记忆苏醒,精灵女王的牺牲就失去意义了。而且,祀夜和光约定过,让琉璃永远作为人类活下去,绝对不再卷入血族和精灵族之中。

“琉璃,我还听你喊‘不要打了’之类的话,难不成你在梦里和人打架了吗?”

“不是!”琉璃拼命摇头,棕红色的眼眸清澈如水,“和蔷薇花不一样,我根本看不清是谁在打架。也许,他们并不是真的想打架,而是很无奈的样子,只有两道身影,只有悲伤的眼神,其余的影像是模糊的。”

是吗?

祀夜的心突然揪紧,他甚至想脱口而出,那两个在琉璃梦中出现的人,很可能是她的父母——夜之王和精灵女神。

如果,事情真如祀夜猜测的那样,也就可以解释,为什么夜之王在沉睡多年后,仍然坚持向血族长老发出命令,让长老想办法将它唤醒了。

祀夜来到幻海学园是为了找夜之王的女儿,但它并非毫无目的地胡乱闯入。没错,他是为了血族,为了实现夜之王的遗言——

更多书评 我要评论
    开心

“找我的女儿,用他的血唤醒我!否则,血族必亡!”

当初,守护夜之王棺木的四位血族长老,突然派人到西部去找祀夜,让他立刻赶到夜之王沉睡的地方。

原来,四位长老发现了夜之王沉睡前留下的遗言。

由于沉睡,夜之王的血液循环会终止,原有的强大力量也会封闭,所以,夜之王的遗言在沉睡多年后才被长老们发现。这一发现,震惊了四位长老,他们感到惶恐,只好与祀夜这位被指定的血族新王商量对策。

祀夜决定,遵守夜之王的遗言,讲夜之王唤醒,不然任何人都解不开其中的疑问。于是,他回到西部城堡后,拜托血族中最有智慧的长老为他寻找夜之王女儿的气息。就这样,他来到了幻海学园。

唤醒夜之王,是它的使命,是他维护血族、保护血族的使命。

“琉璃!”祀夜凝眸望向窗外,轻轻抚摸着琉璃的长发,“抱歉,可能是因为我吸食了你的血,牵动了你体内的血液,你才会做噩梦。”

既然决定隐瞒琉璃的身份,祀夜就无法对他说出实情,这些善意的谎言,或者有些牵强,但祀夜只是想好好保护她。

“哦?”琉璃在他的怀抱仰头,困惑的眨着眼睛,“我当时只是有点儿疼痛,并没有其他的感觉.......不过,如果这是我和夜在一起必须经受的考验,那么,做噩梦也没有关系,我会习惯的。”

“琉璃.............”祀夜拥紧他,温柔的托起她的下巴,在她的唇上落下浅浅一吻,“琉璃,我喜欢你,真的非常喜欢你..........洸的力量恢复后,随我一起离开幻海学园,好吗”

琉璃的身体猛的一颤,目光出现了瞬间的闪躲。

“怎么啦?你不愿意?”

祀夜深情的注视着他,眸底氤氲起一层鲜有的忧伤。

“不,我愿意跟你走!但是,夜,你真的不后悔吗?”琉璃同样深情的望着祀夜,只不过他的眼中多了一抹迟疑,“夜,我可能很快就会变丑变老,很快就会死亡,你还是要和我在一起吗?”

“当然!永远在一起。”祀夜捧起她的脸,又浅浅的吻了吻她的脸颊,“到了这个时候,琉璃怎么还能怀疑我的真心?我会很受伤的。”

喜欢她,情不自禁想吻她,但祀夜却无法像人类那样给予琉璃一个纯美而深切的吻。每一次,他只能浅浅的吻上她的唇,稍稍深入,他的獠牙就会冒出来。

“夜,谢谢你这么喜欢我。”

琉璃甜甜地笑着,红眸温柔似水,如清澈的漩涡一般,致命地吸引着他。

“你呀,总会说傻话呢。”祀夜轻轻抬手,在她的发顶浮上一层红色的光芒,疼惜地说道,“琉璃,好好睡吧,不会再做噩梦了。”

祀夜无法消除她的记忆,也无法将真相告诉她,唯一能够为她做的,就是让她不再被人打扰,安安心心睡个好觉。

更多书评 我要评论
    开心

突然,祀夜的红眸用力凝缩,“啪”的一声,房内的玻璃窗变成了碎片,哗啦啦落在地面上。随后传来的,是此起彼伏的痛苦呼喊,和窗口处不断飘飞的灰烬。

该死!

竟然又有低等吸血鬼进入了环海学园!

“辰影!”祀夜的话音刚落,一道硕长的身影已经出现在窗边。

“祀夜大人,请您吩咐。”

祀夜微微蹙眉,淡漠地说道:“把外面那些不服从命令的家伙处理掉!”

佑崎离开后,他像所有的血族宣布,以后禁止血族踏入幻海学园,现在居然……不可能,在血族中,族人对纯血种的命令是绝对服从的,除非……

祀夜的红眸再次紧缩。

难道,是佑崎准备卷土重来?

佑崎的力量恢复得这么快,一定又吸食了血族中不少贵族的血。当初,他手下留情发走了佑崎,是不是做错了呢?

第十二章 终见分晓的黎明

高达翠绿的梧桐树,旋转飞舞的粉色樱花。

清风吹拂下,空气也像带上了绚烂的色彩。

幻海学园的校园里,一张摆满甜品的方桌周围,此刻正洋溢着温馨快乐的氛围。

银发少年是今天的主客。

他长发如雪,紫眸如冰,绝美的容颜在和煦的阳光下,笼罩着一层淡淡的金色光泽,像熠熠发光的钻石,美得那样炫目。

黑发少年温柔优雅,笑容比阳光还灿烂。他静静地坐在背光的方向,脚下的阴影丝毫没能影响他与生俱来的高贵气质,尤其是他唇边那抹似笑非笑的弧线,任何人凝望着他,都会不由自主地陷入沉醉其中。

旁边忙碌着四个人,两个女孩说说笑笑,不亦乐乎。长发女孩小心翼翼地准备着甜品,一对棕红色的眼眸闪烁着柔美的光泽。精致美丽的面孔,始终荡漾着春风般的微笑,暖入人心。短发女孩有着超强的记忆力,一会儿仰头望天,一会儿低头看地,似乎在回忆什么,不过,和长发女孩一样,她的脸上也荡漾着甜美的笑容。

两个少年的表现截然不同。一个伫立在原地,僵直身体,不知所措,偶尔还会回头望望 的黑发少年,俊美的面孔上总会流露出尴尬的神色。另一个少年有些懒散地靠着梧桐树,绿宝石般的眼眸一直不曾离开短发女孩,时不时地,短发女孩会向他招招手,或者吩咐他跑跑腿,端些甜点送给银发少年。

“辰影学长!”琉璃将一盘鲜花形状的糕点送到僵立的辰影面前,“辰影学长,尝尝看,味道很不错的!”

辰影本能地向后退了一步。

“我,还是不必了……”

对于血族来说,最主要的食粮当然是鲜血,由于过多的融入到人类的生活之中,血族也开始渐渐习惯了一些简单的人类食品。

“辰影学长,请你收下.”琉璃突然放低了声音,调皮地眨了几下眼睛,“学长,把这些甜品送给那个喜欢你的学妹吧,她一定会很高兴的。”

更多书评 我要评论
    开心

什么?

辰影愕然地睁大了双眸,一动不动地盯着琉璃。

这,这件事,琉璃怎么会知道?

辰影飞快地转过头,黑眸探究般的凝望着若无其事的祀夜

难道,难道祀夜人将那天的事情告诉了琉璃?不是吧,祀夜大人明明答应他,要为他保守秘密的,怎么会、、、、、

“辰影,你在看什么?”

祀夜微笑着抬头,望向琉璃的眸光温柔而深情,却在挪到辰影身上时,立刻增加了几许玩味之意。

辰影赶忙行礼,中规中矩地汇报“祀夜大人,我只是想看看,看看您……”

“夜,没什么。”琉璃看着辰影紧张的模样,不由得笑了起来,“辰影学长他呀,时刻都在想着怎样保护你呢。”

“哦?当真?”

祀夜故意反问,清澈的红眸盯得辰影脸颊微微泛红。

“是,请祀夜大人放心,我一定保证您的安全。”辰影无奈地皱起眉宇,迅速伸出手,接下了琉璃拿给他的鲜花形状的糕点,“多谢了。”

“辰影学长,加油!”

琉璃诡秘地笑了笑,在看到辰影片刻的失神之后,她的笑容明显加深了几分。

其实,那个喜欢辰影的学妹曾经来宿舍找过她,还向她询问过关于吸血鬼的事。

当时,琉璃觉得很惊讶,因为祀夜告诉她,整个学校的学生都被消除了记忆,大家根本不会记得任何关于“吸血鬼”的事情,但这个学妹却知道,为什么呢?

结果,在琉璃的追问下,雪梅将自己向晨影坦白,把看到晨影獠牙的事,从头到尾说了出来。而且,晨影学长竟然没有消除雪梅的记忆,那是否表示,晨影学长也对小学没妹有点点心动呢?

“格羽学长!”

千叶的喊声几乎让在场的所有人都想捂住耳朵。

“喂,喂..”格羽赶忙跑到千叶身边,将自己的食指抵在千叶的唇上,“嘘,小声点,小声一点儿,好不好?”

千叶杏目圆瞪,用力抓了一下格羽的手,生气的问道:“喂,格羽学长,你的手干不干净啊?我警告你哦,我可不想把细菌吃进嘴里!”

格羽不服气的扬了扬唇,墨绿色的眼眸喂喂收缩。

“你们人类的食物里没有细菌吗?想想看,每次你生病不舒服的时候,到时我再好心的帮你治疗吧?”

“谁要你的假好心?”

“假好心?”格羽皱眉,”你可真是无理取闹呢。谁的假好心能够如此谦让你,包容你,人你欺负?你在去找一个人试试看!“

END

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 23:40 , Processed in 0.220509 second(s), 27 queries .