设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

北京娃娃

郁闷

连续签到: 1 天

吴先生一眼望过去,发现镖板上的图案竟是仰天狂呼的罗纳尔多。

他的脸被飞镖钉得伤痕累累,特别是光头部位,几乎满是镖痕了,老板还在往那个部位瞄准。

他一开口,吴先生就明白为什么罗纳尔多会在这里成为最不受欢迎的人:“就是这臭小子,什么发型不好剃,偏偏爱剃光头,害得现在全城的发廊都没了生意。”

失落的儿子

有一天,一位扮演毛泽东的特型演员突然宣布了一条令人吃惊的消息:毛泽东五十年前曾在武汉失落了一个儿子,而他正巧是五十年前在武汉出生的,而且又同毛泽东长得如此之像。

言下之意,他可能就是那个失落的儿子了。

当吴先生从晚报上读到这条新闻时,不禁跑到阳台上大笑了三声。

吴先生的妻子从厨房里奔出来:“你疯了?”

吴先生非常严肃地看着她说:“你知道我是谁吗?”

“管你是谁,今天轮到你洗碗了。”

“我今天才弄清楚,原来我是中国几千年以来十位最著名人物的共同的独脉单传。”

吴太太吓了一跳。欺负吴太太对历史的无知,吴先生开始信口雌黄起来,“尧和舜你知道吗?”

“我知道,但他们同你有什么关系?”

“你不要急嘛,听我慢慢说。舜讨了尧的两个女儿当老婆。”

“这我听说过一些,好像后来她们死在湘水边了。”

“是的,在死之前尧的大女儿为舜生过一个儿子叫做商均。”

“是吗?”

“是的。后来商均子子孙孙地生下去,过了一千多年,其中一位女儿嫁给了一个叫叔梁纥的鲁国人,生下一个儿子就叫孔丘。”

“啊,那就是孔子了。”

“是的,孔子的儿子叫孔鲤,孔鲤子子孙孙地生下去,过了几百年,其中一位女儿碰到了一个叫吕不韦的商人,她便同他去了泰国,并生下了一个儿子,叫赢政。”

“赢政是不是就是造阿房宫的秦始皇?”吴太太看过刘晓庆的《火烧阿房宫》,因而增长了不少历史知识。

“是的,秦始皇的大儿子叫扶苏,他被赵高逼死了,可是扶苏的一个儿子逃出了王宫,这个儿讍褑延孙孙地生下去,又过很多年,其中一位女儿嫁给了一个叫司马谈的人,生下一儿子叫司马迁。”

“就是那个写《史记》的司马迁?”吴太太小心翼翼地问。

“是的。司马迁生了一个儿子……”

“等等。”吴太太得意地打断吴先生,“司马迁是受过宫刑的,不会生儿子。”

吴先生怔了一下,“是的,谁都知道司马迁受过宫刑,但那时候他已经四十多岁了,在这以前他难道都闲着?”

吴太太无话可说了。吴先生继续讲下去,“司马迁的这个儿讍褑延孙孙地生下去,再过了几百年,其中一位女儿嫁到了河南南阳一带,嫁给了叫诸葛君贡的乡下人,生下一个儿子叫诸葛亮。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“你是怎么知道这个细节的?”

“你只要看看司马迁和诸葛亮的画像就会发现,他们的鼻子都有点酒糟,显然是一个家族的遗传。”

“我反对。”吴太太有点不能忍受了。

“你反对也可以,除非你能证明司马迁那数以万计的后代中没有一个凑巧嫁到南阳,做了诸葛君贡的老婆。”

吴太太不吱声了。吴先生继续说,“诸葛亮有个小儿子叫诸葛靓,他的后代在晋时就躲进了川北的大山中,子子孙孙地生育,过了几百年,其中一个女儿遇到了一位姓李的秀才,两个人一见钟情,生下一个儿子,叫李白。”

吴太太满腹狐疑地盯着吴先生,但又提不出确切的反驳意见。

“由于李白是个大酒鬼,因此他生的几个儿子都是痴呆。”

吴太太终于喘出一口气来,子子孙孙的接力游戏总算可以结束了,她要回厨房了。谁知……

“李白是很风流的,在长安当官那阵,一位非常美丽的风尘女子为他生下了一个私生子。”

吴太太叹了一口气,“你就简单说吧,这个私生子后来子子孙孙又生出了谁?”

“苏东坡。当然那是几百年后的事了,老李家一个女儿嫁给了苏东坡的爸爸苏洵。”

“但是这同你还是没有关系。”

“又过了几百年,老苏家有个女儿嫁到了陕西米脂,嫁给当地一个叫李继迁的牧羊人,生下一个儿子,叫做李自成。”

“可是史书上没有说李自成有儿子呀。”吴太太话音刚落就知道犯了同一个错误,因为她无法证明李自成肯定没有私生子。

吴先生非常得意地继续说下去,子子孙孙的线索终于快要接近事实的终点了,“李自成被杀后,他的一个儿子逃到了广东的梅县,那里在当时算得上是天涯海角了。这个儿子后来子子孙孙地生下去,其中一个女儿嫁给了当地一个吴姓大族,然后八世单传到二十世纪六十年代生了一个儿子……”

吴太太惊奇地瞪着她的伟大的丈夫,好像第一次认识似的。

那张晚报被陶醉中的吴先生揉成了一团很古怪的垃圾。

为了《手机》给妇联打手机

有一天,吴先生陪太太去看冯小刚的手机,边看边笑得个半死。回到家里,打开报纸看新闻,突然读到一条消息,说是全中国的电影专家都认为《手机》一钱不值。在金鸡百花奖的开幕式上,一位著名影评家对《手机》进行了恶批,他认为,《手机》在文化品味、在格调上需要升华,而且没能在和谐家庭、和睦社会上起到作用。他说,“不是我一个人对这部片子有这样的观点,你可以打电话到妇联,问问她们怎么看这部片子!”

因为那位影评家没有指明应该给哪一个妇联打电话,所以吴先生只好胡乱拨了一个手机号码,没想到还真有一位妇联的同志来接听他的电话。

更多书评 我要评论
    郁闷

在简单的寒暄之后,吴先生立即就切入到了正题:“请问,妇联对电影《手机》到底有什么意见?”

“我必须抗议。这几天来,全国各地妇联的电话都给打爆了,我们很多热心的妇联干部都累得挂上了盐水。仲呈祥先生没有征得我们的意见,便随便代表妇联发言,这是让人气愤的越权行为。”

“他没有代表妇联发言,他只不过号召我们给妇联打电话。”吴先生觉得还是要替仲先生说说话。

“可是,他的意思不是‘秃子头上的虱子――明摆着’吗?好象我们妇联请他在开幕式上发言的。”电话那头的声音有点幽怨。

“好吧,就算是这样。那么,你们到底对《手机》这部电影有什么意见?”

“对此我们无可奉告。不过老实讲,在仲先生这样讲之前,我们并没有意识到妇联对电影工作还拥有那么重要的话语权。”

“你这是什么意思?”

“你想想看,说到和谐家庭、和睦社会,有哪个部门比我们做得工作更多?比我们更有发言权?在这一点上,我们与电影专家们走到了一起。”对方的声音开始活泼起来了。

吴先生听到这里终于恍然大悟起来,“这倒是的。在一开始,我还实在弄不清楚,为什么仲先生作为电影方面的大专家,为了证明《手机》的格调不高,居然要让我们给妇联打电话。我原以为,他自己就可以一二三四地说清楚的。”

“仲先生是做对了。作为一位电影专家,他可以对《手机》进行定性,比如说它在文化品味、在格调上需要升华,而且没能在和谐家庭、和睦社会上起到作用。可是,到底在这些方面如何进行升华,为什么没有在和谐家庭、和睦社会上起到作用,那还是需要妇联来拿出的专业意见。”

“这真是太让人高兴了。你们一定有不少能够让冯小刚心服口服、无地自容的专业意见吧。”

“对此我们无可奉告。不过,经历这个事件之后,电影专家已经充分地认识到妇联的专业权威了。所以,刚才我们已经给金鸡奖的评委会发去了紧急报告,为了增加电影评审工作的权威性,要求在评委名单中增加一到两名妇联代表。他们总不能老是用‘打电话到妇联’这一招吧?”

“我坚决支持你们的这份报告,如果你们需要多几个人联名的话,我可以把全家的名字都告诉你。”

“谢谢。此外,我们还将向有关部门提议,日后所有关于家庭伦理的电影或电视连续剧,都应该由妇联来参与审片。就象仲先生所指出的,我们才是这方面的专家。”

“是呀,你们的建议实在太及时了。”吴先生由衷地说,“不过具体到《手机》这部电影,到底它在家庭和睦与社会和谐方面有些什么问题呢?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“对此我们无可奉告。不过昨天我们已经做出了一个决定,那就是发动本地的家庭都去看《手机》这部电影。”

“这是为什么?”

“只有这样,才能真实地测试出家庭的和睦程度。如果真如仲先生所说的,那么,看完《手机》之后,那些隐藏着的家庭矛盾就会马上暴露出来,我们就可以把这些矛盾消灭在萌芽之中。”

“这倒是一个从来没有人想到过的点子。”

“是的。此外,我们还将建议所有新婚家庭在登记之前都要去看一次《手机》。”

“这又是为什么?”

“道理很简单。如果看了《手机》之后,他们还决定继续结婚,那就说明他们的婚姻已经承受得起考验了。”

“我从来没有想到一部电影还有这样的作用。”

“这就是妇联参与优秀电影评选的必要性。在这一点上,我们还是要感谢仲呈祥先生。”

说到这里,吴先生知道也问不出什么新东西了,正想把电话搁了。这时候,对方倒开始主动搭话了。“喂,既然你是报社里的人,你能帮我打听到冯小刚的手机吗?”

“能倒是能,不过你们当面去骂人家恐怕也没有必要吧?”

“是这样的,我们妇联明年想投资拍一部电影,如果冯导有档期的话······”

《你为什么不骚扰我》第二回

“这是一场闹剧,我们都被那本从来没有看到过的杂志耍了一次。”这位朋友对吴先生说。他坐在酒吧最偏僻的角落,头上压着一顶“吹牛老爹”的八角帽,鼻子上架着一付谢霆锋式的墨镜,在确信没有“狗仔队”跟踪之后,他要了一瓶吴先生从来没有听说过牌子的啤酒。

“你为什么这样说?”吴先生问他。

不能明说的“排行榜”

有一天,吴先生跟一位相熟的娱乐明星在上海新天地喝啤酒。那几天,越来越娱乐化的美国财经杂志《福布斯》推出“中国大陆娱乐权力排行榜”,弄了一百个娱乐明星上去,还把他们去年赚的钱一一做了公布,可是排行榜公布后,报纸上看到的全是明星们的质骂、埋怨、否认声。刚好吴先生这位十分相熟的朋友也入选了本次的权力榜。那晚,在喧嚣非常的上海新天地,吴先生和他有了一次有趣的交谈。

“这是一场闹剧,我们都被那本从来没有看到过的杂志耍了一次。”这位朋友对吴先生说。他坐在酒吧最偏僻的角落,头上压着一顶“吹牛老爹”的八角帽,鼻子上架着一付谢霆锋式的墨镜,在确信没有“狗仔队”跟踪之后,他要了一瓶吴先生从来没有听说过牌子的啤酒。

“你为什么这样说?”吴先生问他。

“作为娱乐明星,从来没有人认真的对待过我们,他们只喜欢揭我们的短,看我们出洋相。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“哥门儿,我们要把这件事情弄清楚。这次《福布斯》搞出100位娱乐权力人物,到底排的准不准?”

“这个我不能说。”

“你的意思是说,《福布斯》上公布的数字都是假的?或者说,其实你是不配排进前一百位的?”

“喂,我没有说自己不配排进前一百位。”这位明星十分敏感地纠正吴先生。

“那就是说,你应该被列进排行榜,确实是中国娱乐明星中赚钱最多的一百个人之一?”

“这个我不能说。不过你既然这样认为我也不反对,今天的啤酒我请客。”

“可是我搞不懂,为什么那个姓杨的哥儿们会排在你前面十四位,他真的比你赚的多?”

“那是瞎掰,他上个月的出场费还比我低5000块,他比我高,配嘛。”

“那么,你们到底一年能够有多少收入?为什么不能明明白白地说出来呢?”

“这里好热,啤酒也不好喝,还是让我们换一间酒吧。”

吴先生和他换到了另一间更幽暗的酒廊。吴先生想把刚才的话题变个角度继续下去。“我很想知道,那些一天到晚揭你们短的人到底批评得对不对?”

“这个我不能说。”

“好,如果老是这样,我们怎么知道娱乐圈里什么是真的,什么是假的?”

“你们为什么不能相信我们一次呢?”

“我愿意相信你,我的朋友。可是,我们总得知道真相。老是这样云里雾里的,对谁都不好。比如前些天,一位男明星被绑架了,大家一个劲地说他是作秀,是炒作,是没事找事,谁知道这回他真的是被绑架了。”

“这就是当明星的悲哀,人们总是不相信我们。”

“那么,你要我们相信你们什么呢?”

“这个我不能说。不过,请你相信,我们真的不是全中国最有钱的人,也不是全中国逃税最多的人,更不是全中国最有权力的人。我们只是逗大家一个乐子,大家放假过年有闲钱的时候,来看一场我们演的电影或演唱会,忙的时候就把我们当成一个屁,给放了得了。””

说到这个份上,吴先生真的有点同情这位明星朋友了。“那你们就明明白白地告诉大家,你们一年赚多少,交了多少税,到底谁是你的女朋友,不都没事了?”

“可是,这个我不能说。因为我如果说了,就当不成娱乐明星了。”

“你病的不轻呀。我怎么越听越糊涂了?”

“所有的娱乐明星都是靠神秘感活着的。如果什么都让FANS们知道了,那还有谁崇拜咱?再往白里说,中国不是有一句俗话嘛,不怕贼偷,就怕贼惦记。我们当明星的就是这样,如果我们对那些指责提出辩解,那就会引出一连串别的指责。比如说到收入的事,我们怎么说呢?如果说《福布斯》公布的数字是准的,第二天一大早税务局的同志就会站在家门口朝我笑,可是说不准,那么准的数字我能告诉你吗?我们还是再换一间酒吧。”

更多书评 我要评论
    郁闷

吴先生和他转到第四个酒吧的时候,他悲哀地说,“没有人相信我们,我们是全中国惟一不能谈论自己的人。我有一位同乡是大学助教,他去年接了一个大课题,春节时买了辆新款的POLO,一天到晚开着兜风,到了周末还请一大堆学生来吃烧烤。可是我有一辆宝马吉普,有一栋600平方米的别墅,却总要说是借来的。”

“你的意思是说,其实你住的别墅和开的宝马吉普都是自己的?”

“我没有这样说。”他马上更正道。

“那么我们怎样才能知道你这一年到底干的好不好?”

“我不能告诉你。难道你不能在不知道我到底干的好不好就夸奖我几句吗?每个人都需要别人夸奖的,这个要求过分吗?”

“好,哥门儿,你今年干的不错,大丰收。”吴先生拍了拍他的肩膀。

“你怎么知道我大丰收了?”

“我不知道。”

“可是你怎么会说‘大丰收’这个词?是谁告诉你的?”他四下张望,吃惊地追问。

“我真的不知道,不过是猜猜罢了。”吴先生说。看来又要换一间酒吧了。(完)

不能不逃之苦

有一天,吴先生跟一位非常权威的娱乐圈大佬探讨明星收入和逃税的事情。说实话,当今演艺界的明星们最遭人反感的事,就是逃税。人人都觉得这帮家伙扭扭屁股唱一晚就拿走数万甚至数十万元,已经很过分了,这倒也罢了,他们居然还要逃税,那实在是不能忍受的事。

对此,吴先生的想法原本同大家是一致的,但那天,同那位权威的圈内人士很深入的交谈后,他彻底改变了看法。

“你们实在不能理解我们的明星们,其实几乎所有的明星都是愿意遵纪守法的。”

“可是为什么他们总是要逃税?”

“有人逼的。”

吴先生大吃一惊,“是谁?”

“明星的经纪人。”

“我不懂你的意思。”

“现在所有的明星演出活动,都是由经纪人出面承揽的,而在经纪人同邀请单位签订的合同中,几乎都明文写着,演唱会必须成为当地的一大新闻热点,必须有相当的见报率。在这样的情形下,你还能想出一个比逃税更能轰动的点子吗?”

“你的意思是说,每次走穴都有一位明星扮演成一位逃税者的形象,以吸引大家的注意力?”

“事实就是这样。假如不逃税,又有多少人知道有明星到过我们这座城市了?你简直无法想象,明星们的内心有多么的痛苦和无奈。”

“可是谁愿意成为一个逃税者呢,他们是不是用扑克牌抓阄来解决这个问题的?”

“这倒不至于。其实,让某位明星逃税,是给了他一次出名的大好机会。”

“呵,这真是不可思议。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“我可以向你透露一次我的亲身经历。一次明星演唱会,在演出开始后的半个小时里,明星和经纪人还在后台争吵不休。”

“这样的事不需要你来透露。他们肯定是在讨价还价,我对此不会感到吃惊。”

“你实际上只猜对了一半,他们在争论的并不是出场费。”

“那是什么?”

“是逃税的数额。经纪人觉得这只是一次无关紧要的演出,只要象征性地逃一下就行了,但那位被选中的逃税的明星则认为,她已经有很久没有上报纸的头条了,应该抓住这次演出的机会,好好炒上一把。因为,她提出了一个天文数字般的逃税数额,而几乎所有的人都认为,她还不配这个数。”

“我真是有点糊涂了,难道逃税还有身份问题?”

“那当然,哪位明星逃税越多,说明她的出场费越高。正是以这种曲折的方式,当今走穴市场形成了一张‘合理’的身价表。”

“你是说,人们是通过明星们的逃税数额来估价他们的出场费的?”

“这就是最后的事实。你应该发现这么一个现象:这些年来,许多明星的身份正是随着逃税数额的增多而不断上涨的。”

“看来,逃税并不像人们想象得那么简单。”

“是的,这就是为什么明星们不得不每年替自己制造几起逃税新闻,而逃税的数额又总是破纪录的。”

“我还有一点不懂的是,如此大胆的逃税,难道明星们就不怕吃官司?”

这位权威的圈内人士冷笑着说,“逃税的多少,原就是‘事出有因,查无实据’的事,再说,这么多年,你听说过哪位明星因逃税而倾家荡产的吗?”

吴先生想了一下,然后说:“这倒也是的。”

看天王明星拍专访

有一天,已经很红了的明星表妹突然给吴先生打电话,说是一位他十分崇拜的巨星正在接受一次电视专访,问他有没有兴趣到现场去看一看。作为一个超级大fans,吴先生怎么会错过这个千载难逢的好机会。很快,他推掉了一个可能让他丢掉饭碗的签约,飞一样地跑进了一个摄影棚。

摄影棚很大,里面是一派忙乱的景象,整个棚里只有吴先生和旁边一位领着一个男孩的女士无所事事地站在那里。这时,只听编导在大声说话。

“好啦,好啦。场内的人都静下来!魏哥在哪里?来,到这边来。这一段是要表现你尽管是一位天王巨星,但是作为社会与家庭的一分子,仍然是十分的平易和尽职。穿上这件毛线衣,把香烟灭了,哎——别扔在地毯上……你是哪一位?谁放你进来的?这里可是拍摄现场。”

“我是魏哥的太太。”吴先生旁边的那位女士怯生生地应道。说真话,吴先生知道他崇拜的这位巨星左臀部上有一颗痣,但真不知道他已经有太太了。

更多书评 我要评论
    郁闷

“魏哥,你有太太吗?怎么没听你说起过。不过正好,你就留下来拍几个镜头吧。”

“我,我可从来没演过戏。”

“没关系,就跟在家里一样随便。”

“在家里应该是咋样的?我能随便同他讲话吗?”

“你要说什么?”

“我想问问他,什么时候能够再同他见上一面,这是近半年来我第一次有机会与他交谈。”

“不能问这些问题。你只要注视着他,你这位著名的偶像丈夫,脉脉含情的。”

“对不起,这不容易做到。”

“好啦,就装装看吧。你的孩子,还有魏哥的其他家人来了吗?”

“我的儿子来了,家里的其他人嘛,他弟弟最近打群架被派出所关进去了,妹妹离家出走,他爸爸气出心脏病住院了,我正要同他讲这些……”

“Stop,stop,请不要在这样的时刻干扰他的情绪,这可是一部要到好莱坞发行的专访节目。现在,就让孩子上场吧,坐到他父亲的膝盖上。”

“孩子,那个人要你坐到爸爸腿上去。”

“哪一个是我爸爸?”

“穿着毛衣正在剔牙的那个。”

“我坐上去,他会不会打我?”

“不会的,这是在拍电视,他不会发脾气的。”

“主持人过来,记住,正式开拍之后,你重点要突出这几点:魏哥每年都飞回家里参加儿子的生日Party,他妻子在每年的结婚纪念日都能收到二百朵玫瑰……”

“导演,你是在说我丈夫吗?”

“哎,别打断我,please。还有,要谈一谈他定期参加社区活动和资助十位希望工程孩子的事。”

“他资助了十位希望工程孩子?可我们连上个月的房租还没钱交呢?”

“太太,这是在拍电视,是包装,你丈夫是数十万少男少女的偶像,他必须而且只能这样,understand?”

“你能让他把儿子下学期的学费付了吗?”

“真烦人。喏,这是你丈夫刚才打梭哈输给我的三百块钱,拿去吧,别再跟我提婆婆妈妈的事了,OK?现在,大家静下来!开始试拍了。咦,宠物呢,那只狗呢?在电视中不能没有宠物。”

“那只狗刚才咬魏哥的手指被他摔瘸了一条腿。”

“没关系,快扔上来,反正是让它趴着。”

“好嘞,导演。”

“太太,现在请看着你的丈夫,不要愁眉苦脸的……能笑一笑吗?不对,那是苦笑。自然一点,想一想你们的快乐生活。不对,还是不自然。要不,就设想一下你丈夫被人打断了一条腿,从此不能当明星了……哎对了,就是这种表情。请保持住。”

“导演,各机位都准备好了。”

“现在开拍。魏哥,把孩子抱到你腿上,假装讲一个童话给他听。讲不出?那就念电视提示机上的新闻。还读不全?那只好数数字了。自然一点,那是你儿子,他不会咬你的手指。太太,跟你的丈夫说些什么,别提房租和学费的事,主持人,上场。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“各位观众,我们现在来到的是天王巨星的家,也许你想象不到,它并没有什么特别的地方,而是与所有平凡的家庭一样温馨祥和,明星与他的妻子和儿子正享受着天伦之乐……”

“停!停!我们要重拍。场记,快去找一只不会啃结婚证书的狗来。”

不敢邂逅

有一天,吴先生到社区附近的一间超市去购物。在熙熙攘攘的人流中,迎面走来一位年轻美貌的小姐,朝他莞尔一笑。

显然,这位小姐的笑意表明他们曾经相识。就在擦肩而过的一刹那,吴先生突然想起她是一位名气不小的歌星。他们在不久前的一次大型新闻发布会上见过一面。那次,表妹带着他,冒充是某报娱乐记者混了进去,他与她曾经交换过一张名片。

吴先生不由得为自己能给美貌小姐留下深刻印象而沾沾自喜。又过了一会儿,他转过一个大货柜,忽然发现那位歌星正躲在角落里,在一张小卡片上写着什么。

“小姐,你有什么账算不清吗?”带着美好的念头,吴先生情不自禁地走上前去。

“不,我正在描述一段在超市中被记者千里追踪的惊险细节。”她头也不抬地继续写着。

“在超市里?被谁追踪?”

“你难道还要把你那个不可告人的小秘密藏起来吗?”

“小姐,见到你我非常高兴,但是我可没有什么秘密藏……”

“OK,打住吧。现在,能不能告诉我,你采访器藏在哪里,是不是在你的网球帽里?”

“可是,我没有带采访器。”

“那么微型摄像机了,听说现在有一种摄像机的镜头只有火柴头那么大。你把它别在了衬衫的第几颗扣子上?”

“小姐,我是来给女儿买花王牌尿不湿的。”

“非常精彩。”歌星一边自言自语,一边快速地写着:“他还富有暗示地向我提到他的混乱的婚姻,我的心里真好怕好怕耶。”

“喂,我真的有个女儿,而且我的婚姻……”

“你能不能说得慢一点?或者让我们到一个灯光亮一点的地方,我的隐形眼镜已经好几天没换了。”

“原来你是戴隐形眼镜的。”吴先生想把话题挑得轻松一点。

于是她又低头快速写道:“他开始赞美起我的如秋水般的眼睛。”

然后她抬起头,摆出一副楚楚动人的样子,可以想见,单是为了这个姿势她肯定在镜子前苦练了好些日子,“你说,这时候我应该进行一段怎样的心理描写,是惴惴不安还是芳心大动?”

“我实在不知道你在说些什么。”

“迷茫,对了就是迷茫。一位记者对他的采访对象产生了超乎职业兴趣的感情,于是她迷茫了。请问,‘茫’字怎么写?”

“你觉得我对你产生了感情?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“典型的情不自禁地落入了情网。”小姐写完这行字,然后迷离着两眼,痴痴地望着天花板,“这时候,作为他的梦中情人,我应该表示一些什么呢?”

“我真的十分地遗憾,我……”

“呵,对了,你能告诉我你有什么特殊的爱好吗?或者,很冒昧地问一下,你身上有胎记或者伤疤什么的吗?这样我的写作就会生动很多耶。”

“咦,讨厌,我的圆珠笔没油了,请不要动稿子,我马上去买一枝新的来。”很快,她回来了,“这将是我书中最精彩的一章。”

“你是在写一本书?”

“当然是一本书,出版社已经预付了二十万元的稿酬。他们说我写出的传记太平淡,特别是缺少闪电式的恋爱经历。”

“于是你选中了我?”

“我的经纪人说,在几乎所有的明星传记中,记者都被描写成一群乱哄哄的无头苍蝇,这有点不公平。他建议我应当反其道而行之,选一位记者来当恋爱拍拖。哎,忘了问一声,在书中把你描写成一位爱嚼口香糖的楞小子,你没有太大的意见吧?”

“见鬼。”吴先生知道现在他应该做的最明智的事,就是跟这位小小姐拜拜。在影星、歌星出传记成风的今天,吴先生终于发现必须小心行事了。因为,任何人都可能一不小心就成为明星们的“不能不说”的故事中的一个小配角。

“他要走了,这个不幸的对我患上单相思的小男孩。”在他的身后,那位可爱的歌星还在喃喃自语地埋头写着什么。

陪初中生看警匪片的乐趣

有一天,吴先生在朋友家,有幸与他上初一的儿子一起看电视,真正体验到了看警匪片的乐趣。

作为一名警匪片的爱好者,吴先生不知道该不该感谢海岩,因为在他的记忆中,大概是从海岩开始中国电视界步入了“言情警匪片”的新纪元。如今,在AC尼尔森的收视调查中,各种警匪片的收视率高居不下,它已全面地击败哭哭啼啼的琼瑶剧和成本高昂的清宫戏,成为最醒目的电视奇迹。

背投电视上的坏蛋用四根炸药和一只闹钟制造了一个定时炸弹。这个爆炸专家小心翼翼地把零件装配起来,初中生仔细地盯着荧屏看,嘴里还在喃喃地说,“啊,原来是这样搞的!”

“你说什么?”吴先生一边帮他剥新上市的橙子,一边不经意地问道。

“我以前不知道怎样装一个定时炸弹,原来这么简单。”

“你为什么要装个定时炸弹呢?”

“去炸保险柜。上个星期我看过一个电视剧,演出怎样挖一条暗道进入银行。可是他们打不开保险柜,我跟你打赌,有了这颗炸弹,他们就成功了。”

“银行夜里没有看守的人吗?”

“有,不过你可以用迷香呀。或者你用空手道对付他们,就这样,用手掌竖着在他的脖子上这么一切。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 02:12 , Processed in 0.212800 second(s), 34 queries .