设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

边旅行边恋爱 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《边旅行边恋爱》内容简介:备感压力,得像日记一样写,全凭着心里话。要放下,得首先拿起。我得拿起一年,再放下,无异于举重。另外,我得有赤裸的勇气。重写旅行日记,将面对更多的人。我需要贴着纸背,回忆跟 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19223

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      读完此书,一收获,一渴望。

收获了一张环绕大半个中国的旅行线路,渴望一份相伴走天涯的爱情。
      和尚不想独身一人云游四海了。

记得在读《生死墨脱》的时候,一人问我:“什么时候去西藏啊,记得叫上我。”我赶忙摇头,“不去不去,坚决不去。”鬼才相信,我筹划去西藏已经不是一天两天了。“去不去张家界、凤凰,很不错的。”“不去不去,不感冒,那有什么好玩的。”鬼才相信,我早把相关资料弄熟了,恨不得立马就踏上旅程。

但是,我一直在等那个可以和我同行的人。虽说,旅行是一个人的孤独,但,孤单的旅程,有人相伴,是一种幸福。人生何尝不是一段旅程呢?有的人,出现在你的命运中,陪你走完一段路,然后消失。你不必失落,抬头看看天外,夕阳西下,仍有一丝晚霞。

你,在哪里?

板凳
      旅行和恋爱是我这一生的两个最爱。更能希望在我人生的旅途上会有这样一个人陪着我四处游历。看不一样的风景、品世间的炎凉。不离不弃。

地板
      欣赏两人的勇气。总是在等合适的时机出游,可是等来等去,会发现永远没有“合适”的时候。他说,不能有太多顾虑,要不然,会一直在原地徘徊。

终于忍不住买下,用了大半天的时间一口气读完。。。
      如题,如封面一样,让我爱不释手。。。
      其实,我觉得作者大可不必请那么多人来写序,以及封底的评论,读上去,就已经不能停止了。。。

记得上大学的时候,语文老师说过,她最喜欢“情”这个字,因为表达了人性最美好的东西 。
         这段时间,每晚告别了我的银灰色电脑后,躺在竹席上,看,这本《边旅行边恋爱》,看着看着,拿起手机,就告诉以沫,我们去旅行吧!然后,就收到此君的鄙视:“小宝,又受刺激啦?”,我真恨啊,平日里,看来真是脾气太不好了,所以,导致此君认为,只要我是有异常的提议或者表情,就会认为我是受刺激了或者受打击了,要去散心。我却热情高涨,计划着要去哪去哪。那段时间,一直在琢磨着,要有一次真正意义上的行走,才对得起着大好年华,事实上,我这小打小闹,以沫却不以为意,因为习惯,所以无视1
            见多大多一个人的行走,见到二个人的天涯竟然是如此的悠然和赏心悦目,我不禁喜欢。美好的东西,都会爱之。
          一本书,唤醒了我久未实现的一些美好愿望。愿我如愿!

令人羡慕的一对  
      虽然只是旅行,却道出了许多被世人至少我自己忽略掉的真理
      很喜欢这本书的封面

这本书真的是力荐的  不单单是因为羡慕他们的经历 游记  羡慕一个人为了爱情可以辞掉干了几年的记者工作  跑到丽江去开小旅馆  也不是只喜欢这种生活态度  这是一本实实在在有内容的书  
      游记题材的书 看过摄影师的游记 留下的都是各种我们看不到的视角的照片  看过漫画家的游记  充满了趣味性  看过散文家的游记  惬意又小资感 文字精简  这是一对情侣记者的游记  而且女孩子中文系研究生也不是白来的  每走一处 遇到不同的人物  讲了不同的故事 传说 还有很多我们不知道的知识  我就第一次知道香格里拉的由来  
      总之就是非常的喜欢  特别喜欢作者的文字和闲散  又活生生的描绘着两个人生动的性格
      说他们是正好与蜗居完全相反的生活态度 这点的描述非常准确
      只有一点可惜 这封皮设计 很像网络爱情一类的小说  但真的不光只是一些见闻而已  

很羡慕作者,3W搞下丽江的一个院子,没赶上好时代啊。俺5月份去的,也想在丽江找个留下来的理由,问了一家要转让的,7间客房左右,转让费十几个,位置好像还不是很好,具体的忘记了。

通本书看下来,感觉很舒服,景点的描述,历史,人文的阐述,点到为止,又不失重点,穿插着两个活宝的感情经历,很是自然的流露。

重点标注:对你们的逃票的水平很是佩服!

刚从欧洲回来,卢浮宫的通票才9欧,同比国内景点的票价,性价比和欧元比人名币的比应该是等同的吧。

强烈建议两个活宝出一本《国内各大景点逃票使用手册》,绝对畅销读物。

一直很喜欢游走在祖国的大好河山
      华夏文明
      真的是
      活到老学到老都不足以

嗯
      我一直在路上
      一直在努力

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 01:58 , Processed in 0.054001 second(s), 22 queries .