设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

边旅行边恋爱 - 书评

买这本书是因为喜欢它明快的封面以及含点诱惑的书名,读下来倒也觉得收获多多。只是怀疑这样的旅行或生活方式别人无法复制,哪里就遇到合适的人一起旅行呢?旅行片段的记述挺详细,某些细节很温馨,羡慕的同时也怀疑自己能否有这样的好运气。旅行不是生活,自由也可以是信仰,这是作者的观点。她说不可以拿旅行当做考验恋人的方式,因为旅行就是为了寻找一种精神的慰藉,夹杂了太多的监察则会剥夺旅行原该有的乐趣。

在豆瓣上发现这本书——《边旅行边恋爱》,随即拍下了,今日收到书,一翻,居然是2010年7月第1版第1次印刷。吓我一跳,除了订阅的杂志,很少看这么新鲜的书。不过书还未问世,两位作者已经风靡一时,他们的生活方式也引来好评如潮。随便翻了一下,其实文笔并不怎么样,可是正如鲁豫用“羡慕”一词形容他们,他们能够打动人的也正是他们在旅行中表现出来的人生价值取向,那是许多人羡慕甚至嫉妒的,却又无法“舍得”而去像他们那样有勇气追求与实践的。
  真诚地活,真诚地爱,真诚地旅行,真诚地写作,这或许是我要收藏这本书的理由。

拿到书之后,很喜欢书的封面语---旅行,恋爱的试金石。
  记得曾经有朋友跟我说,如果恋爱了,一定要拉着恋人的手一起爬华山。
  那是考验两个人感情的最佳地方...

旅行的计划一次又一次搁浅
  总说有时间的时候没金钱 有金钱的时候没时间
  看过这本书之后 发现旅行并不是那么难以实现的
  关键在于心情...

清晨,当天边泛起第一缕阳光,黎明前的黑暗顿时被一扫而光。轻轻地,阳光板着清晨的露水,洒在每个人的脸上……

走近森林,感受着自然的清香,看着身边说不出名字的小草,不是很美但都很特别的花儿,还有不时传来的鸟鸣声……

站在草原上,没有了阻隔,看着宽广的原野,看着那仿佛天地一线的尽头,不知是心胸,连带你的灵魂都会变得宽广……

站在山上,俯瞰大地,才明白一览众山小的那种胸怀坦荡,荡气回肠……

爱在旅行,爱在路上。

远客出门行路难,停车敛策在门端。
  荒城无人霜满路,野火烧桥不得度。
  寒虫入窟鸟归巢,僮仆问我谁家去。
  行寻田头暝未息,双毂长辕碍荆棘。
  缘冈入涧投田家,主人舂米为夜食。
  晨鸡喔喔茅屋傍,行人起扫车上霜。
  旧山已别行已远,身计未成难复返。
  长安陌上相识稀,遥望天山白日晚。
  谁能听我辛苦行,为向君前歌一声。

不只是性格还是别的原因,很难在一个地方呆的太长久,于是不断地在换着新的地方。
  所以一直以来都碎旅行充满的期望,因为在旅行中,碰到、接触到的都是新的地方。
  只是走入社会后发现,好多的理想,最后都成为想象,每天要吃喝住行,几乎不可能舍去一切去追逐梦想。
  其实在心里,却是一直有这么个愿望……
  旅行、恋爱,你又勾起了我掩埋许久向往。

我好想旅行啊   
  但是条件不允许啊   
  但是我会加油的
  我要去马尔代夫   
  谁要去啊
  加油
  汉邦

可以去看看,一本看了就想一口气看完的书,
  两个成行    两个成行
      辞职后的第二天晚上,我请朋友们吃饭,璐璐先生突然打来电话,声音极为兴奋:“啊!宝宝,我告诉你一个好消息,哈哈,等你回来我告诉你个好消息!”
      璐璐先生一向爱咋唬,我没当回事儿。
      为了那个好消息,他在路上等了我许久。看我下车一个箭步过来,死死地抓着我。
      吓得我以为遇到抢劫的了,一声尖利的叫声刺破喧闹。
      身边的路人惊住了,场面定格了几秒。我顺着手往上看,原来是璐璐先生,他脸上的兴奋像是被刺穿的气球,瘪了许多,手也松了些。
      产生兴奋的基础还不错,几秒钟的时间,他的表情又重新丰满起来,再次抓紧我大声说:“我要跟你一起去云南!我们一起去云南!你说我们去干什么呢?去卖东西?去开旅馆?或者开餐馆……”
      我听得直发愣。
      变得太快了,我们原本只是约好写写信,打打电话什么的。我都作好一个人远行的精神准备了,再这么横插进来一个人,我反倒不知道该怎么办了。
      接下来的日子,璐璐先生过得比我好,他毫无负担地、满怀兴奋地张罗行李,我奄奄一息地看着一个个来送别的朋友,吃着毫无味觉的饭菜。
      离开的前一天,我们都没有睡觉,约好早上一起爬莲花山。到了莲花山才五点半,人已经很多了。我们在邓小平同志的塑像前留了一张影。
      璐璐先生要跟我走了,这是命。
      璐璐的朋友说我是璐璐真正意义上的初恋。我不认为这对我有多划算,我反而是从心里希望我的男朋友是被别的女人调教好了的男人,这样我会省事很多。
      快要“奔三”的女朋友们,最害怕的是“煮熟的鸭子飞了”,而我就是那种期待“煮熟飞鸭”的人。
      结果是,她们如愿了,我没得逞。
      对于如此近距离的恋爱,我和他都没有经验。就这样,还没有经过一些细致的铺垫,我们直接进入了旅行考验(人们用旅行来考验爱人),这多少就像是新兵蛋子上战场,天知道会有多狼狈?

旅行的计划一次又一次搁浅
  被时间绑住
  被金钱绑住
  被心情绑住
  ....
  于是,便开始羡慕义无反顾走向旅程的人们
  究竟是什么样的心情,让他们可以放弃工作,牵手爱人,边旅行边恋爱呢?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 14:11 , Processed in 0.065002 second(s), 20 queries .