设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

这辈子最渴望做的那些事 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      这是一个平凡女孩,她跟我们大多数人一样,过着平凡的生活,生活中并无波澜,生命中也并无惊喜。直到有一天,她发现幸福并不是长路的终点,也不是大河的彼岸,而是这一路不断前行中的小小改变。有一天,她回头看 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13571

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      有很多美丽的梦,就算没有人陪伴,也要努力去追,打败焦虑的最好办法就是行动起啦.给自己最好的人生,成为想要成为的人,过上自己想要的生活.
      此时此刻,记住,没有一朵花会等待着和别人一起绽放,就像我们的生命,各有各的节奏.

板凳
               如题,天天在豆瓣上墨迹混搭的,非文艺骚年,昨天一早买了一本《这辈子最渴望做的那些事》,下午3点多就送到了,当快递给我打电话的时候,我像打了鸡血一样的,手舞足蹈的,飞奔下30楼(坐电梯)。这么快就收到了真的好激动、就像一个人在极度缺乏水的情况下,你看见了一个湖泊,的那种感觉。

拿到书之后,我想赶紧阅读它,就像它里面藏着我最需要的各种营养成分,能使我各种振奋、增加勇气、信心改变我现在止而不前的状态。我赶紧处理好自己的手头工作,(因为不习惯对着一堆工作)所以赶紧及时做完他们,刚好老板也不在公司,可以肆无忌惮的看了,下午16:00整开始了我的拼命的寻找着吸收着,就连同事和我说话开玩笑都都没反应,同事说我已经掉进去,沉迷于此书了,到17:30下班我已经阅读了1/3。带着书中帮我从新找回的积极向前的精神,一路蹦跶回家。

回家赶紧做饭,做了手撕鸡、和意面,不过意面不太成功(有点沮丧),但这并不影响我其他的心情。因为已经有这么美好的一本书,被我读到了,哈哈,吃晚饭,收拾好碗筷,已是21:00多了,我继续喝“营养鸡汤”,这时的时间就像悄无声息的空气,一下子就溜走了,在23:00正的时候,我已将这碗“鸡汤”全部喝完,幸福的满满的饱足感,让我想一只许久都不能飞起来的小鸟,又重新展翅翱翔于蓝天白云下。

这是我从小到大,唯一一本在短短的一天之内,就阅读完了的书,它是如此的吸引我,让我着迷,就像小时候看的童话故事一样。之前的第一本《慢慢来,一切都来得及》我花了4天读完的,也可能是这本书给我非常棒的阅读兴趣,所以我爱上了meiya的作品、也许是爱上她与我们大多数人相仿的经历、爱上她对生活的股积极向上不屈不挠的的热乎劲、爱上她独立思考善于发现、并寻找总结出更好的生活态度、方式。。。。。。。

总之我已爱上这样的精神、这样的文字、这样的人,我希望我也逐渐拥有这样的不断自我改善修复前进的能量,加油亲爱的自己,为你能认识并爱上这样美好文字、事物,而爱你!
                                                                 我爱你亲爱跳跳兔

地板
           一个很偶然的机会,看到了这本书和关注了这位作者,从这个作者开始注意到豆瓣这个网络平台,从别人的身上看到了自己的不足和优势。自2012年老爸去世,许久都没找到自己在生活下去的乐趣和信仰。也许是经历了不少的东西,让自己慢慢混沌了。
          看到这本书,关注到一个普通女孩不普通的经历和人生观。人生何处无风雨,恰恰是人生中的不快乐的事才能更深刻的理解的自己拥有的,自己追随的!
            本书值得一度,为没找到人生方向和人生目标的人提供了一种生活方式与生活理念!最喜欢的一句就是“用梦想的名义生活”

喜欢用五彩水笔对照着她的言语在上面勾勒出自己的愿望,很多时候,她的确很厉害,可以很坚持,可以很勇敢,可以很用心。
      看到书中,特意找到《遗愿清单》来看,很有感触,以前自己有列过100个愿望,看来实现一个就会比较有成就感,就继续坚持,继续努力,希望有一天,可以拿着清单说到,我已经做到了!

自从在豆瓣上关注meiya后,这是我读的第二本书,这辈子最渴望做的事,没有阅读这本书前,我闭着眼睛想了半天,我最渴望的事情是什么?
      1、        保持早起的习惯
      2、        学会煮各式各样的咖啡
      3、        做专栏编辑
      4、        体重减到108斤,保持下去
      5、        做一份自己喜欢的工作
      6、        跟着鹿妈妈学习理财
      7、        看原版英文小说
      8、        日语三级通过
      9、        旅游(海南、西藏。云南、香港……)

从豆瓣上的温暖小文到《慢慢来,一切都来得及》,再到这本《这辈子最渴望做的那些事》,我看到了一位温柔、潮气蓬勃、积极乐观生活又充满正能量的女子。

享受一个人的好时光
          “一个人去看电影、一个人去逛街、一个人去西餐厅吃饭、一个人去看医生、一个人去旅行……”
          同meiya一样,我也曾经是个独行侠,上大学时,一个人在外地生活学习,刚开始的时候一直是和室友一起去吃饭上课晚自习,后来因为大家的作息时间不一样,慢慢的我就开始试着一个人去熟悉大学生活,一个人去跑操、一个人去食堂吃饭、一个人上晚自习、一个人去上课、一个人去图书馆、一个人去洗澡、一个人去超市、一个人去西餐厅、一个人跑到别的学校听课、一个人坐在公交车上跑遍大半个武汉……很庆幸一个人走过这个样一段日子,他让我变得独立、坚强,让我的内心变得强大起来,让我知道哪怕是一个人,我也可以做很多事。
          一个人的时光是寂寞又美好的

平衡的生活,才是更好的生活
          昨天出门和许久未见的同事碰面,大家纷纷在问,什么时候回来上班,我摆摆手说:“这要看医生怎么说了。”
          从春节过后,一直进行着高强度的工作,天天加班到昏天暗地,每天早上醒来就在脑子里列一张今日工作事项表:1、1-1、2、2-1、2-2-1、3……做完一件打一个勾,但往往是太阳落山了,我还在电脑前奋战着,经常因为加班错过末班车,不舍的打车,只好在倒车后走三、四站回家,一天三餐没有规律,夜晚经常被胃痛折磨醒,有时候我也会问自己,这就是你要的生活么,你快乐吗?最最痛苦的不是身体上的折磨,而是心灵上的,即使是休息日,也不过是把工作搬回家来做罢了,天天电话一响,我的头就开始隐隐作痛,再后来就是经常被夜半铃声惊醒,自己睡眼朦胧的,对方就在电话里开训,一下子说一个小时,起初我还会难受、不舒服,慢慢的,也就麻木了。
          四月名车展,在展会现场布置到凌晨3点才回家,早上又得爬起来上班,用经理的话说就是你在这里忙死忙活没人会算你加班,但是你要是等会晚去单位了,肯定要扣你工资的。
          身边的朋友也总是在劝我,不要那么拼命,再这样下去迟早会把身体累垮的。现在想想,这话真有先见之明,五一过后就开始觉得身体不舒服,硬撑了几天后被家人带去医院,直接就收到住院通知,于是,所有的一切都停下来了,请假、住院、吃药、打针,一下子离开工作环境,开始慢节奏的生活,也足足花了一个星期才适应。
          起初觉得很惶恐,每天都无所事事,睡觉睡不好,总想着单位有什么事情没做完,后来靠着朋友们的劝慰,我慢慢的放下工作,开始享受生活,把以前买的没读的书拿出来看,写笔记,每天画些水粉小稿子,背些日语、英语单词,早晨和鹿爸爸一起去赶早市,中午一个人在家做吃的……半个月的素食坚持下来,整个人气色看上去好多了,也苗条了些。

趁着休息的日子,我做了很多以前没有尝试过的事情,现在的想法是:这个世界很大,我要做的事情也很多,眼下要做的就是一步一个脚印每天坚持走几步,终有一天,我的梦想会开花。

在新华书店,被这本书的标题所吸引,于是拿起来阅读。
      作者描绘了她很平凡的人生,在生活中怎么做到那一点点得不平凡,鼓励大家有梦想都努力去实现,不要等待。
      我看这本书,感受比较深的是作者说看了村上春树《当我谈跑步时,我谈些什么》,我不记得这是我看到第几个作者提到这本书了,每个提到的人都说,看了这本书之后开始跑步,这次彻底的勾起了我的好奇心,下本书就看他了。

书中描写的一个人生活的画面,让我很有感触,也很是羡慕,有种也想要一个人生活看看的冲动。一个人生活,更自在,不用在意其他人的感受,可以在自己的屋子里为所欲为。
      关于梦想,书中提到的“梦想清单”也对我很有启发,也准备照着自己制作一份。
      anyway,是一本不错的书,总会有喜欢的内容的。

没渴望、没计划的人生,随时都会陷入迷茫。

不同的人生阶段,有不同的偏向,单随着年龄增长,就会因萌发出很多无法取舍的事物,所以得学着平衡生活。

工作、学习、娱乐、亲情、爱情等等等等,都是生活的一部分,对它们,每个人都有不同的渴望。

读着书中的渴望,自己的思绪也会变得清晰。

我说我真的跟这本书的作者很像好像把自己抬高了,不过我很想说如果你能从一本书中真正的了解自己,读懂自己,在增加一些正能量,能够觉得这个世界上不是只有你一个人是这样的奇葩,你真的能打从心底的开心。
           我们总觉得有时候这个社会亏欠我们太多,或者会觉得你的生活已经无聊到打圈圈,那就找点事情做吧,找点有意义的事情做,人生在世的几十年不容易啊,别在可以挥霍的青春里做一些老奶奶的事情了,哦,不,现在老奶奶们都已经不屑做你现在正在做的事情了,你现在在做什么呢?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 11:41 , Processed in 0.109007 second(s), 22 queries .