设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

这辈子最渴望做的那些事 - 书评

meiya,上周去九寨沟,回来时候从成都回北京。早到机场3个小时,一个人闲来无事,无意中在书店看到这本书,只翻看了不到一页,就决定必须要买下来。
  可恶的飞机晚点,漫长的等待我却打发的异常清闲愉快,因为有了这本书的陪伴。到北京的时候,我竟然已经看完了大半,170页。
  我比meiya大一岁,生活在拥挤繁忙的北京城,看了meiya的书,觉得更像是一个住在心里的朋友,说出了自己内心的想法,这就是共鸣吧。我也是一个爱旅行的人,这些年跑了很多地方。meiya的每一句话都说到了我的心里,我要向你学习,更加好的和自己相处,给自己最好的人生。谢谢meiya。

个人对该书无感,只是2012年看过meiya友邻出的《慢慢来一切还来得及》觉得内容充满能量,有共鸣和新的感悟,比较喜欢。
  个人不大推荐这本书,原因有2:
  1.好多描写妹子的感情生活方式,男子表示看不懂,不觉得男生看起来比较适合。
  2.主题 最想做的事或者说是对一些事情的感悟,我本人暂时对其无感,不大喜欢,好像是为大一新生或者是初入职场写的啊。

当然啦,meiya的文字写的还是不错哒

最开始看这本书,是在网上看到里面内容的一个片段,好像讲的是她在饭馆一个人吃饭的事,害怕遇到同事,虽然我还没到那个年纪,但是我觉得我懂得那种窘迫。所以,就买了这本书来看看。
    怎么说,片头语的话我很喜欢,没有一朵花会等着别的花一起绽放,每朵花都会自己属于自己的印记,人生也是这样,每个人都有自己要走的路。刚开始,的确让我很感动,很励志,可是看到后面,我觉得我的态度发生一些变化。
   或许是最开始对这本书抱有的希望太大了,其实,再好的书,也就是一本书而已。作者在这本书里温和又平静的讲述了自己对生活的认识,有些东西,我能理解,也会赞同,但是有些想法,或许是还没有那种经历,还不曾理解。看到最后那些旅行的片段的时候,我几乎就是直接翻过去的,没有仔细看。那些我没有到过的地方,不论描述有多么精彩,不论图片有多么漂亮,我都没有多大兴趣,因为没去过,没有那种经历,所以无法产生出共鸣。
   至于这个题目,我只能说很适合作者本人,或许是没到那个年纪,也很少做让自己遗憾后悔的事,所以,不怎么体会得到那种鼓舞的力量,不曾后悔过,就没有遗憾吧。对这本书,我只能说,假如你渴望从中找到能震撼你生命的力量,能一夜之间就充满热情和激情,找到自信和勇气的人来说,它不是最佳选择。自信,勇气,力量,都是要靠自己去找的,只有自己才可以找到,通过一本书或一部电影得到的只会是片段,最多给你一点点的安慰,也就是,刚看完你会觉得不错,感悟多,会重新燃起对生活的热情,或重新思量你的梦想,可是,过一段时间,你就会忘记,我不想说这是一种麻木,只能说是人性使然。
    当然,有关书的看法各有各的不同,就是同样的一副药也不是对每个人都有用。这本书很适合一个人安静地看,至于能从中得到些什么,那就因人而异了吧

晚上一口气读完了这本书,它说出了我们想说的,做了我们因为懒惰而没有去做的事情。我也想晨跑,但因为早上实在很赖起不来,晚上实在太累了,坚持不下去;我也想写点东西,因为懒惰,都是三天打鱼两天晒网;也想一个人去旅行,最终还是没有勇气。

之前也读过meiya的《慢慢来,一切都来得及》。觉得很多时候我们因为自己落后别人而焦虑不安,甚至影响到自己的日常生活。正如书中说的,慢慢来,平静心情,很多事情就慢慢的,一步一步的成事。

记得有一段时间,因为工作的事情心情很焦虑,都已经严重影响到自己的睡眠,每天都在焦虑中度过,每天都在担心事情的发展,每天都提心吊胆的。后来,觉得这样还不如放开自己心情,接受最坏的结果。忽然间就轻松了许多,笑容也回来了。

meiya的书,让我知道自己很多想法和梦想都被自己的不勇敢埋藏了,我也应该像meiya那样,为了自己的梦想坚持下去。

加油。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 06:51 , Processed in 0.062561 second(s), 20 queries .