设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

我喜欢看安东尼的书已经很久了,所以拿到书的时候,真的很兴奋。

其实比起来,我更喜欢看的,是安东尼写的文章。上一本绘本,看完之后,还是有点小小的失落,感觉很多地方,处理的太过粗糙了。感觉绘本比写文章更难得把握,难进难退。进一步,很容易显得太矫情,文艺得过了头,也就有点发酸了。退一步,有会显得平淡,平淡的绘本自然也就不好看了。

安东尼的这一本,我感觉比上一本有了明显的进步。那画,配上那故事,简直是绝了。

读完这个这本书,能够强烈的感觉到,作者和画者的那份真诚的心意。
  画的精致,写的用心。
  纸张的色彩和附送的小本都非常的让人喜欢。

再来说说这个故事。这的确是一个非常棒的故事,安东尼非常擅长用这种温暖的,淡而有味的故事给人思考,让人感怀。

我其中最喜欢的,是那个鹿男孩的故事。最后变成了长颈鹿的男孩当然不能在和那个喜欢的女孩在一起了。有时候,改变这件事,本身是非常执着的。

“你要赶快来爱我 等我变成了长颈鹿 你就只能看到我的膝盖了”
  这句话,让我觉得非常非常的 怎么说呢...伤感or悲情?
  我有点说不准,但我非常喜欢这句话。
  时不待我。

喜欢安东尼的故事,也是因为里面的每个人,都有着完整的自我,洋溢着含情脉脉的温柔,并且,不纠结。

分开,也许是回不去了,但是分开,就可以邂逅另一个开始。
  只要是用心爱着的,或用心爱过的,怀念之外,也能大度的离开。
  我觉得这还是挺不容易的。

唯一觉得有些不足的,就是故事的结尾还是显得仓促,读完之后有种虎头蛇尾的感觉,虽然如此瑕不掩瑜,依然五星力荐。

可以说,这本书,不仅值得这个价钱,也值得读者许久的等待和期待。

我一直都很支持安东尼,看完此书,一如既往  :)

昨儿个傍晚拿到亚马逊送来的书 吃好晚饭后就窝在房间里 开始看起来

看到里德讲 “我第一次遇到她的时候 我忽然意识到接下来几天 我都要好好整理脑子里的思绪 空间 好让她搬进来”这话时 好难过 早之前 在安东尼围脖上也见到过这句话 我好久没遇到这样子的人 并且也舍不得让心里的那个人 再搬出去

爱是什么呢
  爱到底是什么呢

圣经新约上的“爱是恒久忍耐,又有恩惠。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

这样子对吗 谁知道呢

我觉得爱 是人海之中见到他 心跳漏了拍 想再遇见 心中想着每日能见到一面 也是活着快乐所在
  但这样的爱是不是太肤浅了呢 我也害怕成为长颈鹿 望不到尽头 望不见他

台风过后天气又开始 一天比一天热 心情又开始燥 会发脾气莫名其妙
  我爱你的话 如论多糟糕的一天 都不会凶你一句 会耐心等待你的讯息 思前想后的码条 大家都高兴的话
  我爱你的话 会把最好的自己给你瞧 把那个坏脾气 没耐心的自己 在角落藏好

你离开之后 我再也没遇着 让我脸红心跳的人 我给你码生日快乐 你回我 谢谢 很少有人记得这日子
  今年你 生日在 2月29日 我爱你 所以我记得 挂在心上

分开之后 我们有次在小咖啡馆 你喝你的卡布奇诺 我吃我的冰拿铁 问我谈对象了吗 我答了句都是些比我小的男生 我才不要姐弟恋去
  你急了 说 你这什么意思 我不是比你小四天
  你讲你可能会出国去
  你一个月前跟你谈了三年的女朋友分了
  我们有很久没联系了
  我觉得我们这辈子 就这么算了吧 我会将你好好收紧在心里 如你所讲的 我以后一定会遇上更好的

可 那都不是你了 就让回忆当做回报吧

我觉得 爱 就是 放开手 让他好过 也放自己好过 真伟大

【HOMETOWN】
  可是 这个心
  就是我最想做的东西

【WELLINTON】
  我觉得
  爱就是 在乎

【WAIHEKE】
  爱是恒久忍耐
  又有恩慈

【HAMILTON】
  这真是一颗好心呐
  他想

【QUEENSTOWN】
  因为找到你
  一切都值得了

【NOTEBOOK】
  我拿铅笔在 陪1 上写的时间
  这是你的第一本书
  我小心翼翼的还拿铅笔划出自己喜欢的段落 做了笔记
  后来
  我又有了另外的两本
  那天和小姨说起你
  小姨问 安东尼 是外国人吗
  我说 不 中国人
  小姨又问 多大了
  我说 很年轻 你干嘛问这么清楚 又不是相亲
  小姨说 那 这小伙子 很厉害呀
  我说 他是我 最喜欢的会写字的厨师 会做饭的作家 没有之一
  我总是这么来形容你
  一定要加一个 最
  这样喜欢了你四年
  从高一到现在
  上次写了 橙 的书评
  写的乱七八糟 但却是我唯一写过的书评
  有时候在weibo看见你
  我很喜欢阳光底下的你 和 正在做饭的你
  一如既往的温暖
  谢谢你
  亲爱的安东尼先森

今天(应该是昨天了)亲爱的问我
  书你没收到吗
  我一查才发现错过了快递的电话
  后来快递又好心的给我送了过来
  我拆开闻了闻
  新书的油墨味道 好香
  我对亲爱的说 谢谢你
  他说他觉得自己好失败
  没有第一时间送到我手上
  他问我是不是他不适合这种浪漫
  我照了自己和书发给他
  我说 你看 这些都是你给我的爱

刚才
  你发了一条微博
  你说
  Now my feet won't touch the ground
  反复听这个歌 听的不想睡 想接着听
  于是我边听歌边写书评给你

【ORANGE】
  从来没有想过
  两个人的契合度会高成这样
  想到安东尼写过的和Echo小姐的相遇
  觉得很奇妙
  就像兔子安东尼先森带给我们的那个世界一样
  无论我怎么想破头也想不到用怎样的词汇组成我想表达的内容
  安东尼这个脑袋里好像装载着十万本童话的小王子
  却很轻易的将我心描绘了出来
  以前我都不会看书里的英文
  后来看英文会觉得
  配合着中文 又有了新的感悟
  偶然间看到了视频听到了安东尼的声音
  有一种
  啊 果然是想象中的那样呢 这样的想法
  看云治的时候
  轻易的为了兔子先森红了眼眶
  想到了时时刻刻都有着一颗真心的兔子先森陪我走过了四年
  又瘪了嘴 背着家人大哭了起来
  我词穷了
  好像是小四以前写过
  无限温柔里的漫长时光
  无限漫长时光里的温柔
  一直都在

hey 兔子先森
  被那么多人喜欢着的你
  今后也请多多说出我们心里描绘不出来的景色
  未来的日子
  也请求你
  陪着我 给我温暖
  一起走下去吧

我知道你才是这世界上
  无与伦比的美丽

两天前快递阿姨给我打电话 说 你的书到了 我下楼把她们接回来 直到天色渐渐变暗 耳畔只响着电脑风扇柔柔的声音 orange在我橙黄南瓜灯的笼罩下 像颗会发光的橙色小恒星 露出一圈毛茸茸的荧光晕 一瞬间觉得好温暖 即使我还没有来得及仔细看她 或者对她带来的温暖早有预见所以更加珍惜 名字起得好好 云治是orange的音译 又想起来老师曾说的 橘色是让人食欲倍增的颜色 原来心和胃是相连的 心里窃想

今天我读完了所有的文字 中文 英文 看完了所有的图片 脑子里不时显现那幅作为海报呈现的热气球的画和那首歌的歌词 you belong to me 也会在看到安东尼内心独白的时候 心脏跳出同样的频率 在找到你之前 我要先做好自己 只要能够找到你 这一切都将值得 分手时 最残忍的话语 不是我恨你 而是 为你 我把自己都改变了 兔子先生抱着长颈鹿的脖子 温柔也惺惺相惜

我已经好久没有看过温润的绘本了 到了二十岁的年纪 最困惑的 是未来一大堆没有头绪的 被冠上 现实 名号的事情 我没有在一个好的学校读书 却又不甘于辜负曾经背负的所有的艰辛 曾经喜欢过一个人好久 但那是多久以前的事情 我都快要记不清 而如今又在听着谁的歌曲 画着什么风景 旁观着谁的生活 疲惫着怎样的麻木 或许有时会觉得 现实好累 又不会像以前一样 两天之后便会出现令人担忧的考卷成绩 他只是将你拖着 劳累 困惑 麻木 死亡 如是而已 而内心的关照 却从来没有被在意 人们在乎的 只是那些衡量成功的标尺 人人都拼了命爬到更高的地方 却不知道 天上到底有什么令人快乐的东西

时常觉得很神奇 世界的某个角落里 还有如此在意内心安顿的男生 他们生命的面向是从心开始的 那颗红色跳动的心脏之于他们 就像太阳之于地球 带来光与热 是所有生机的来源 寻找 爱 的意义 让他们不惮于生活的细碎繁杂甚至是荒芜 而是把更多的 看似幼稚 与现实格格不入的生命力传递给更多的愿意改变的读者 这 或许就是文字 或者绘本的正面的力量 温润如玉却也似流水生生不息 柔而不弱

最爱的张悬最近出了新专辑 里面有一首歌我很喜欢 叫做 玫瑰色的你 其中有一句歌词叫做 你看见你想看见的 你将它发生 虽然她是在讲有关社会层面的一些事情 但是我想 不管是公共事务还是个人阅读 至少有一件事情是相同的 就是要拷问自己的内心 问问自己的价值观和底线 感受力和面向分别在哪里 于是这两者便有了共通之处 就是 问问你自己 哪些是要感动的 哪些要亲手将他们发生

给自己的心一个出口
     祝好 也写给未来的自己

距离上一本作品 已两年有余 很开心 安先生再次带着满满的爱在这个夏天治愈了我们年轻的伤口

全书印象最深的有三个角色
    斯坦菲尼传递着妈妈级的温暖 告诉困惑的安东尼 要相信自己 你看 还是有那么多的好人给你鼓励

名叫布朗的熊大概是全书中最爱的角色了 看着他卖不出手工钱包 心里真是难过得很 只是 虽然 它在城市里生活得这样不易 却依然没有放弃 当他穿着格子衫和西装外套出现在歌剧院门口时 所有的难过瞬间都被治愈了 所以无论生活给我们怎样的难题 都不要轻易屈服 只要好好生活 就能看到阳光

Tomma诉说的爱情故事简单直接 在彼此相爱时的任性天真 也许到了以后才开始明了那时的自己有多么的傻气 在喜欢的人面前不是应该收起所有防备和棱角吗 突然想到一句老气的话语 最后和你在一起的那个人一定不是你最爱的那个 不过 还是要谢谢那些我们曾经爱过的人啊 把我们变成长颈鹿的样子才能够更好的去寻找对的ta 才能够在遍体鳞伤之后学会了成长 拥有了更强大的爱的能力

PS:摘录的句子
    所以 我很庆幸能遇到你
    我不是魔术师 你是 在我漆黑的世界里 你不动声色 轻而易举地成为最亮的明星
    我想成为你最好的邂逅 最难的再见
    一直都在寻找你 寻找的路上独自一人 尽管有信念 还是会觉得孤单失落
    至于你 也许你在天边 也许我遇到你的那天还很远 这些我都不怕
    因为只要找到你 一切都值得了
    那时候 我还没有遇到你 快乐和难过都没有现在这么多层面
    所以 你愿意成为我 为数不多的秘密吗
    他说 我第一次遇到她的时候 我忽然意识到接下来几天 我都要好好整理脑子里的思绪 空间 好让她搬进来

说好了慢慢 慢慢看 忍不住还是一口气看完了
  一口气干完的事有哪些 背出床前明月光 吃完最爱的橙
  看一部精彩绝伦的电影 说五十遍我爱你 以及 看完最爱的你
  不打嗝 不喝水 不去wc 不瞄一眼走过的帅哥 如此 爱 如此 一口气

关于爱的旅程 小兔子有颗玻璃心
  从惠灵顿到皇后镇 从狐狸男到鹿男 从寻找到离去
  我想我是否可以像狐狸一样那么爱 “当你喜欢一个人的时候 你就会在乎起来 于是一切不可思议都有了意义”
  我崇拜美好 向往美好 热爱美好 可我从未那么那么用力的爱过 爱是美好
  我能想象里德的美好 勇敢而可爱 当他坐在山顶时 女孩已经在心里了

还有还有你说的坚定 我们能从生活中学到很多东西 例如 坚信
  如果 我说如果 那时的我 那时的你 能够再坚定点再坚定点 是否一切都会不一样了 我们还可继续微小的理想 而今 感谢生活的不如意
  能让我 变得和以往 不一样

我能想到的词汇 我能表达的风景 也抵不过 你说的 “好”

"i'm not magician ,you are .you came into my pitch black world ,and easily became the brightest star"
  从高中遇见 到大学 从十六 到二十 这些无数个平凡的小日子
  你成了我 为数不多的 秘密

看到封面的时候 没有很大的惊喜
  但是橙色很喜欢

付钱的时候 特地给了正好的32.80
  因为没有看到书放在新书区  不知道是还没安排还是怎么
  所以跑去跟工作人员说明一下情况  工作人员很意外的看 挺不好意思
  然后又巴拉拉地乱七八糟说了一堆
  一定会卖得很好 之类   还可以写个海报什么的

总之 最后成功  觉得其实人还是很友好的

我还没来得及看 写这个不是很好  而且第一次 不知道说什么
  不过 这些都是你给我的爱  一定很好!
  我承认我是脑残粉

经历过旅程,把思绪用恰如其分的文字表述,像诗一般的英文叙述,充满故事暖心的画面,打印装帧塑封。拿手上,有冲动定个计划每天看几页,无奈一气呵成。
      echo的画即使是冷色调,也能感受到静谧中微微的光。觉得amazing的地方是39页穿上运动装的狐狸里德,很有feel,好像很地道又老成的样子。
      这只叫安东尼之前是不二的兔子,走了很多地方,遇到了不同的在路上的朋友。狐狸里德、熊布朗、诗人,他们都那么善良,做着自己喜欢的事情,依旧形单影只,好像抱着以往那些带有温度的回忆就能到老。喜欢鹿男的故事,美好到融化也虐的可以,脖子变得越来越长,眼睛也没有之前那么明亮,是因为眼眶中温热的液体在蒸发吗。如果只能看到你的膝盖,那就不能爱了吗?
      丹麦人斯坦菲尼说,I was in love。阳光挂在她的睫毛上。
  云治的后面用了之前书里面有过的话,这些都是你想出来写下的自己也很喜欢的如数家珍的句子吗?很是喜欢。
  你说。所以啊 我就在想 人生 之所以 珍贵 说不定 不是我们去过的一个又一个 精彩华丽的 旅游胜地 而是 旅途之中 寂寞 无聊 不可打发的时间里 有你的陪伴吧。
      釉质的心还是幼稚的心,你问自己是不是不够成熟,走了那么久,碰到了那么多人,找了这么多圈还没有找到。
  从小就说的付出就有回报,好像在爱的天平世界里失衡了。不过总是相信真心会被感受到,付出是值得的,你肯定也是这么想的吧。
      可是我不明白,为什么你要做两颗心?

另外: 书店里的人对云治又爱又恨,因为实在买的太好。恨得是要拆开膜才能扫到云治后面的条形码。对于我这样小心翼翼拆开再慢慢递给他的顾客够他翻上几个白眼了。
         书的一切都很好,从来没有失望过,拿到书的刹那总是 单曲循环  我得意的笑 我得意的笑 这首很嗨的歌。
         第四本,安东尼和echo辛苦了,带给我这么多的感动和正能量。
         对了,看完云治,能感受到你们满满的爱和精致的诚意。爱你们。

-        其实也算不上书评,只是看了之后有些话想说。

壹
  这世界有时候很现实。即使你做的足够好,你也会因为种种原因而被别人比下去。有时候不是你的错,有时候你也做不了主,有时候你会觉得你很不行。但是,记住,你没有输,至少还有人支持你,还有人爱你。有时候失去了一些东西,未免不是件坏事,他会让你看清一些东西,让你得到更多。有时候说结果不重要,过程更重要。有时候真的就是如此。你可能会说没有结果,过程有个屁用。我花费了那么多,为的不就是个完美的结果么?有些事是,而有些事却不是。就拿爱情这回事,说实话我没谈过恋爱,但我很憧憬。我有时候会傻乎乎地说我的初恋就是我的最后一个。但是要知道上天可能给不了你那么多,给不了你那么久。爱情可能到最后会崩裂,但想想其中的过程不也是很美好的么?也只是结果不如你愿而已了。有时候不要去斤斤计较那结果,好好享受自己现在的生活,去恨你恨的人,去爱你爱的人。你把过程做到极致,可能那结果也是水到渠成吧。

贰
  走了十七年,真正有记忆的或许也就几年吧。那童年的往事,有时候会说很怀念,很想回到童年,那也只是逃避罢了,可能连你自己都不记得童年到底是个什么样子,除非你的童年给了你最大的伤痛抑或是最大的欣喜,真正能清晰地记得童年是个什么样子的人又有几个?即便是童年里带过来的东西,对他的记忆也只是停留最近的相处。想想自己有记忆的这几年,我真的很高兴能认识我现在认识的你们。很感谢,说真的。相遇真的很奇妙,相遇是件美好的事。感谢你们把那么小的机率给了我。世界那么大。很多时候我都是随着感情做事,见到一个人不明缘由的爱,不明缘由的恨。人为什么会有情绪,我也答不出。我以后会爱哪些人,又会不喜欢哪些人,我也不知道。前面的路还有那么远,往前走就是了。

叁
  马上就要大学了,真的好快。好像才进高中,好像才进高三那没日没夜,好像昨天还在填志愿,好像昨天还在为学校的事情睡不着觉,好像昨天才拿到录取通知书。恍若昨日。现在却马上就要奔赴各地了。我不知道朋友会不会因为分隔两地而感情越来越淡,如果是淡了,我想那也称不上真正的朋友吧,有些人即使不相见,即使很久没有联系,但感情却不会淡。想你的时候发个信息,打个电话,听听声音,说声我想你就够了。我不知道大学是什么样,又会遇到些什么人,但我想,我会好好地去生活,好好的去融入别人的生活。我是,你也是。其实挺向往那种静谧悠闲的生活的,什么都不用想,就是简单的生活。但是,人生哪有那么好的事,你不去奋斗,不去拼,哪里来的悠闲。多学点东西,一定会对以后有用的。多看点书,多交几个朋友。别把自己想得太清高,每个人都是世俗的。别把自己想的太卑微, 每个人都是那样独特的存在。

肆
  人可能会变,变得不认识。你爱他,可能是爱现在的他。我也不知道我会不会变,是否还是现在这样。世界是万象,时间是千秋,那中间草芥般的我,还是一直以来的我吗?不管我会变成什么样,只希望我初心未改,你也是。去爱,去恨,去偏执。

伍
  不管现在还是未来,我都爱你们,希望你也是。

【小兔子说 我太喜欢他了 没想 那么多 只想把我有的东西都给他】
  【小熊问他 是因为小老虎离开他而哭吗 小兔子说不是 我哭是因为没有糖果给你了】
  小兔子对小老虎那么好 却一次也没尝过小老虎的冰淇林
  小熊做兔子形状的饼干给小兔子 却也偷偷地做小鸭子形状的饼干
  喜欢一个人 就是想把自己觉得好的东西全都塞给对方 急迫又笨拙 这样会不会 把对方吓坏呢
  一个人的心有多大呢 可以同时装下多少人呢 如果可以装下很多人 那么是爱谁比较多呢 如果爱可以比较多少 那么不是第一名的人是不是就不够爱你呢
  觉得 可以用来比较多少的爱 都不是爱吧

【可是 这个心就是我最想做的东西 安东尼在心里想 但他不知道怎么反驳 他说不清 为什么 过去了那么多日夜 他只烧制出来一颗心】
  “不切实际的梦想 才是实际的根本
  请你一定要相信自己
  一定要接受 喜欢自己的样子
  一定要让自己变成你会真心喜欢的样子
  如果你想要做的不是长辈所控制你的样子
  不是社会所规定你的样子
  请你一定要勇敢的站出来
  温柔地推翻这个世界"
  ————————吴青峰
  我最喜欢的样子 不是社会大众主流的样子 况且还没做到足够好 更加难被认可
  听着 “手法不够好 表面不够光滑 不能收藏升值 不适合大量生产” 自己真的很着急
  但是我在努力 所以 请等等我 请不要放弃我

【一个王子 他一直和别人说 我是一只青蛙 开始的时候 可能没人相信 只是笑笑罢了 但是如果他一直这样说了二十年的话 尽管他很英俊又聪明 别人也会说 那个青蛙王子啊……】
  这不由得让我想起了《冰河世纪》里那只一直以为自己是只负鼠的猛犸象Ellie
  固执地相信自己是一只负鼠 连Manny也拿她没办法
  用尾巴吊在树上睡觉 遇到危险就装死 也因为自己的不同寻常而自卑 但努力让自己融入普通负鼠的世界 钻地洞 上树打架
  最后看见湖面的倒影才发现自己和Manny长得一样 才明白了 who am I
  你知道吗 我在寻找我的镜子
  总有一天 我的秘密会解开

【他指了指他的狗 他说 动物不像人 他们很简单 只要你对他好 他就会记得并且一辈子对你好】
  有专家说过 保持爱情的时间 一般只有3个月
  三个月过后 荷尔蒙的分泌减少 爱的感觉渐渐减少 转变成其他情感
  所以 人们才会分分和和 很难长久地在一起吧

【I want to be your best 'hello' and hardest 'goodbye'.】
  【Of couse  I want to be her best 'hello',but I don't want it to be hard on her and make her sad.If it is a 'goodbye',the it should be a good 'bye'.】
  也许都是不再相见 see you让我好受一点
  还让我对你有一点点期待
  明天能不能再看见你的脸
  see you soon

【然后有一天 忽然明白 相对于“你” 我要先找到“我” 因为我不确定我会和你一起多久 但是却要面对自己很久很久】
  你看 人生的路啊那么长那么长
  能伴随我走完这段路的 只有我亲爱的自己
  但是 依然谢谢你 谢谢你在这一路上 陪伴过我 给我勇气

PS↓↓↓
  我喜欢的人不再年轻了 我也是 但不管他干什么我都支持他 他出书我买来看 他的微博和豆瓣我都有关注 他有一天不想在大众面前了过自己的生活我就祝他幸福 原本他不是属于我这个世界的人 但他给了我这么多 可能他永远不记得我 但是那又怎样 我记得就好
  ————因为 你是我的偶像啊

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-17 19:47 , Processed in 0.050792 second(s), 20 queries .