设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

今天家里的网络连接不知道是怎么了,时好时坏。
  昨天晚上回家后开空调把门窗都关完了,一早醒来洗脸吃东西熬到下午三点,门窗依然紧闭。
  在燥热的天气里面,在烦闷的屋子里面,躺在帆布的沙发上,盖着冬天才用的被子挡住肚子,洗了个手之后开始小心翼翼地翻书。是昨天才买到云治,因为很懒不想晒太阳,正好爸爸要出门就驱车把我送到书店去了。

前言里面的那个关于小兔子的故事,是我第二次看,之前在安东尼的微博上有看到,今天在纸上又看了一次才看明白。觉得是个苦逼的角色,甘愿付出,但付出一次就被伤害一次。
  猜想Jhon说不可怜的原因,大概外国人的爱情观里面,分分合合是很正常的事情吧。这是我暑假看完老友记的想法,加之以前看绯闻女友这类美剧。

其实我也没觉得小兔子多可怜,觉得人的感情就像是齿轮一样,要找到另外一个大小型号运转速度相当的齿轮,才能一起发动。人的意志里面,感情是最不能勉强的了。

只是,不论是歌曲小说戏剧电影故事里面,被伤害却不吭声的那个总会受到大多数的怜悯。

云治是安东尼的第二本绘本,我还能清楚地记得我买第一本这些都是你给我的爱的时候的场景,还能记得里面的内容。
  第一次,他失恋后决定去寻找一颗开花的树。
  第二次,他做了一颗自己最想要但却不能让周围的人满意的心。
  不管是画画的echo还是写字的anthony,我明显觉得这两个人这些年成长了不少。
  同样是旅程,同样地是为了找到某个答案,云治比这些要成熟很多。自己也跟着他的书成长,这种感觉大概写不出来,说也说不明白。

年少的时候,会因为没办法跟喜欢的人在一起难过苦恼很久,会想办法逃避又惩罚自己。
  之后大了一点,开始知道要顾忌的还有周围的环境,要想办法把自己融入到里面去,要抛下自己自私的想法考虑更多的事情。所以就连旅途也变得复杂起来。

不过好在是,世界上任何角落都有可能会出现这么一个人与自己心情感受差不多,这样想,旅行的意义在于听人家讲更温暖或更悲伤或根本无法理解的故事,好让自己暂时忘记自己的故事吧。

我们用着不同的方式生活,跟别人相处。
  会做一些蠢事让后来想起的自己都发出笑声,会耿耿于怀,也会拿出来当谈资,还会慢慢地就忘记了。
  而至今还未满二十的我,开始觉得最重要的一点就是never judge but share。
  永远不要批判,不管是对自己,还是对别人。

书里面安东尼做出了他最想要的心,有几分实力的人分别站在自己的世界观里去评判,而平庸的人却又入大流,从众跟看热闹的心态明显。
  这样的事情时时刻刻都在自己的生活中发生,一些潜移默化中形成的准则已经固定植入在我们的话语跟行为中。
  所以我经常会觉得,真正能够把哲学里面矛盾这个概念想通理解通的人,真是非常了不起。
  矛盾的多样性跟两面性,导致了没有任何事物是绝对的错跟绝对的对。只是有些事物恰好出现在这个时间点这个情景下,才有可能给它下一个定义。

陷入这种思考中是很费脑细胞也很悲哀的。一来是,会觉得很多情况下我们的确无能为力,二来是,人人都持以这种心态,然后回到第一个原因,即使知道这些,却无能为力。

旅行跟听故事是最好的办法。因为一路上你要做的是面对陌生人陌生环境,不会想到要去批判什么,只是简单的分享,然后随着自己的心情快乐或者难过。

let it be.
  譬如小兔子就是性格温和又懦弱,譬如老虎就是自私又多情,譬如大熊就是笨拙又憨厚。
  譬如我愿意为了你写诗,把你描述成魔术师,成为我黑夜里面最明亮的星。
  譬如我愿意为了你把脖子伸长到把自己变成另外一种生物,然后你不会再喜欢我。
  譬如我不记得那些具体的地点时间人物,只会想起来一些画面里面聚焦到的仅仅只有你的脸而已。

所以,当个听众然后不发表任何意见。
  至于自己的故事,转一圈回去之后,还是要亲笔写一个结尾。

坦诚地说  这次的橙色书没有我想象中的那么........

echo的画 真的美呆了  我可以算一个初涉画画的新人  看到这次的图完全叹服  很nice  比起之前的作品  颜色更加通透灵活 看到的 是会讲故事的画作   温软的色调太美好

不知道是不是因为看多了变得贪心起来   总希望看到更好的
  心里设定的条条框框是 这本书 一定会比《橙》更打动我

在高三的时候几经周折拿到《橙》   现在的热情不及当年  但依旧在大中午灼烈的太阳下  冲进书店拿下这次的《云治》
  拿到书的时候瞬间满足  带回家也舍不得马上看   而是留到了晚上 一个人点了床头灯慢慢读  

就像特别喜欢的电影  一定想要留到 天黑之后  在黑暗里依托着一盏小灯 是最美好最放松的

翻了一章节  文字依旧稀松清淡 这个算是绘本 echo的画才是主角吧 可是 文字也不能失去效力 两者应该和  这些1  那样水乳交融才对啊

可是不知道为什么 读着读着 心里总拿他在和前面的书比对   心理落差慢慢出现了

好像太高估了
    好像没有曾经那么温和了
    好像......

不知道是不是受宣传的蛊惑所以定位太高
    总之期待值一下子瘪了

一直有关注两位作者大人  非常热爱 你们的生活态度
    不知道这么写会不会让别人讨厌我   但想说还是一如既往支持你们
    我可以感觉到透过这个很夏天很青春的封面 你们所传达的正能量

可是这个童话编织得有些让我难过

看小兔子认识不同的动物 最让我难过的应该是鹿男  第一张人形的鹿男帅气得不像话   慢慢地却变成了场长颈鹿先生  有着长长的睫毛动人的眼神   

小时候每次去动物园 我都很喜欢  看着长颈鹿的眼睛  还喂他吃过面包  记得他紫色的舌头

还有做手工皮包的熊 布朗 很像我的爸爸  生活不是太平坦 却一直善良而且耿直

童话里的大背景是你们的旅行  让这个童话变得虚虚实实 让我看得很累  这个不算中意的故事 还是给我的夏天增加了一抹亮色

写了这个不算书评的书评 希望你们更好

原谅我一直不知道它上市了,
  要出发登上返程旅行,
  字字句句一定很适合一起旅行,
  时间太短太久,
  我喜欢这明朗的少年好多年哟,
  就是这么故作淡定又讨人喜欢,
  这么说起来还真的不像一个标志的白羊阿,
  热烈的喜好,
  停不下来呢,

有了 阅读< 橙 >的失望后 这次 主要还是 为了看插画才买的

虽然少了几分看< 陪安东尼度过漫长岁月>时的感动但总体还不错

我比较喜欢 safe & sound 的部分 以及最后一章 皇后镇 的故事

字数是< 这些都是你给我的爱 >的一半 喜欢阅读的有可能会失望

但书明显比较厚了 插画当然就多了 爱插画的有眼福了

这次刷的色彩饱和度比较高 印刷错误我看到202页有一处

不知道第二版会不会校对好

还看到一处中英文翻译错误 没大碍的

...................................... 以上

得知安东尼出新书了就立刻去买了,自己没买到,就拖朋友给我带,今天拿到书了,因为是安东尼的书所以每本都买(第一本是朋友送的),虽然自己不是很喜欢后来出的绘本系列。

好像总觉得所有的感动都花在陪一上了,总是在想不知道是安东尼给我的感觉变了还是我自己变了,但是看到喜欢安东尼的粉丝越来越多,书卖的越来越好,觉得估计是我变了的可能性比较大。但不管怎么样,在我最需要安慰的高三安东尼出现了,给了我很多鼓励,谢谢你。

祝新书大卖,我觉得这是废话不过还是想说一下。

我很羡慕写字成册的人可以在书上第二页写这本书送给亲爱的**
  非常羡慕
  非常喜欢第85页的一句话 “他们一起走路回家 昏黄的路灯连成了一条线 城市里变得很安静的样子 偶尔能听到车子驶过的声音 大楼卧室里 映出柔和的光” 这句话看着非常非常温柔

我想把这本书送给我喜欢的人 邮寄给他 当一份匿名的礼物

期待了很久的书,橙色的封面,有阳光的味道。

看了一些评论,有很多褒奖,当然也有一些差评。
    有时候也觉得,看这种书真是没什么营养和价值,可能很多年后我也会和那些故作老陈的人一样指着书柜里那些花花绿绿的书懊恼说我当初怎么会去买这些玩意儿。
    然而,这“很多年”,或许真的需要很多很多年。
    (其实心里在默默祈祷说希望这一年永远都不要来才好。o(>﹏<)o )

可能最后狐狸没有和女孩在一起。
    布朗没有把钱包生意做好。
    长颈鹿在思念中慢慢老去。
    安东尼的釉质红心没有送给对的人。
    但每一份的真心都是完完全全的付出,我们不能因为它不是最美的结局而觉得它不是最好的结局。
    就像我们不能因为害怕磨难而绑住自己,害怕受伤而不敢去爱。

读安东尼的书总让我有一种很温暖心安的感觉,即使以后可能不再看这一系列的绘本了,但当下的感动确实切切实实地发生着。
    没有人可以夺走。

Because the world is real,and the effort I paid is worth it.

因为世界是真的 付出什么都值得

诗人说  爱的过程很像睡觉
  开始的时候没有睡意 然后慢慢地慢慢的困了
  但是真正睡着 只有一瞬间

他说 我第一次遇到她的时候 我忽然意识到接下来几天
  我都要好好整理脑子里的思绪 空间 好让她搬进来

是的 不过说不定有天我会遇到另外一只长颈鹿也不一定
  我们都有长长的脖子 拥抱起来一定很舒服又暖和

你要赶快来爱我 等我变成长颈鹿 你就只能看到我的膝盖了

毕竟人们说坠入爱河 fall in love 没人想跌倒
  但是遇到对的人了 you will  just fall

那时候我还没有遇见你 快乐和难过都没有这么多的层面

所以你愿意成为我 为数不多的秘密么

在转身之间 我遇见了你 或许 只是简单地问候 或许只是双眼的交会 但是 我们的世界 我们的学识 思想 一下子就混合到了一起
    一直想把自己做的最好 可当自己在做到最好的过程中 有时候 不禁就迷失了自己

只有当我离开了你 才会发现 我多么不舍 而那刻我也才真正地体会到 你属于我 至少 是在那个逝去的曾经 仅仅看着你的双眸 抑或知道你在做些什么 已经足够了

当空气擦过身体的瞬间 才会发现 其实 我一直拥抱着它
    当爱和身体擦过的瞬间 才会如此痛苦
    当在转身之间 我与你相遇相离 才会发现 我的心 已然在你的手里
    没有时间 没有能力 仿佛有无数理由 却总是不够 不够让我真正地放任我的心 随风飘去

(p.s:这本书看的其实有点小纠结 作为一个具有不让书出现任何折痕 卷角的读者 这个本书 那么美 我怎么舍得啊~)

一直在找寻的 有爱 有对的人 有自己 在还没找到你之前得对自己好 所有的寂寞难受孤独想念 在找到你之后都会变得有价值 只是因为知道你是存在的 所以能够一直勇往直前
      但是 真的希望你不要在离我太远的地方 不要让我找太久 因为 不知道下一秒的我 会变成什么样子 还是不是你想要爱的样子呢

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-22 20:45 , Processed in 0.053198 second(s), 20 queries .