设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

记忆里还是四年前的夏天,那时候刚刚失恋,好友陪着我去逛书店。在书架上看到陪1,只是纯属随便翻翻,却被一句话击中心脏。

不管之前的喧嚣怎样爬过我们的伤口  但剩余的每一天  都会在每一个喜欢你的日子里 被你喜欢

虽然我没有人爱,但是我立刻就相信,以后总会有一个人,会喜欢我很久很久,而我,也会被喜欢很久很久。一定会有。

还有两年前的冬天,平安夜。大冬天和朋友一起去教堂做礼拜,经过新华书店的时候我又看到了《这些都是你给我的爱》,还是有可爱的兔子,我记得你在最小说上说的亲爱的不二。礼拜完后我们没有地方可以去,只好到路边还开着的麦当劳。彼时我们的手机就没电了,然后我和朋友,就拿着你的书,读了两遍。
  我最喜欢一句话是:
  你出现的时候 "哗" 的一声世界就只剩下我们了
  那时候朋友说,到底是怎样的人,才会写出这么温暖的话语呢。

而如今,我很久没有再看小说,看的都是专业书籍。我谈了一个很不错的男朋友,大家说他和我一样的小孩子。我很想和他一起慢慢变老然后死掉。因为有了他我从不觉得自己是孤单的。而你还是厨师,还是写着治愈的文字。温暖着一个又一个有着和我一样失意曾经的人。

昨天找专业书的时候看到你的云治。还是熟悉的兔子先生以及他的旅行故事。原来已经四年了,回忆像涨潮那样汹涌而来。瞬间想起了很多明亮的回忆。

这样真好。
  这是一本好书。
  谢谢你。

老实说 看完第一遍的时候 觉得和第一本相比 这本没有那么的打动我了
  想想可能是因为期待太高了吧
  不是经常会有这样的心情吗 本来是很不错的作品 就是因为期待太高 欣赏完之后反而觉得索然

后来 受了些打击之后 习惯性的看你的书求治愈
  忽然看到 你说 相对于“你” 我要先找到“我”   至于你 也许你在天边 也许我遇到你的那天还很远 这些我都不怕

隐隐约约的似乎有点明白了

盲目的 为了谈恋爱而得到的恋爱 本身就是不值得得到幸福的
  为了一时调整不过来的心态而去放低自己寄希望于别人 的人 是得不到别人喜欢的

虽然在寻找的过程中 还是很怕 怕别人都幸福了就剩自己是孤独的
  怕错过了最美的年纪错过了缘分错过了那个谁谁谁
  可是还是要耐心的做着自己等待下去 不是吗
  说过的要相信嘛 是我的绝对绝对就是我的呀

亲爱的安东尼 真的真的 谢谢你
  让我在寻找路上失落孤单的时候 明白这些
  真是差一点就走偏了 嘿嘿

这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好这本书真的很好

自从看过安东尼的 《这些 都是你给我的爱》 不折不扣的成了兔子迷 喜欢 安东尼细致入微的文字 简单的故事 饱含最深的情 喜欢 故事结局后的札记 每一句都是自己体会却无法言表的情感 感触是别人的嘴说出自己的故事 然后再以路人的身份参透 决定之后的去留
  很难说清 旅者是世界上最大的勇者 亦或 最胆小的逃世者 他们独自忍受无尽的孤独 饱受思念的折磨 却也更深刻的体察生命的绽放 真实的自我 他们不轻易深陷情感的泥沼 以漂泊无依定义生活的真谛 不受牵制的另一端 带来好的坏的各种情绪
      书中的兔子安东尼 依然在找寻关于爱的 答案 我也从这本书里找到了自己的答案 “你愿意成为我为数不多的秘密么” 最后的一句话 温暖了整个心房 能够写出这么动人故事的人 一定也温暖耀人 大爱echo的插画 把文字的所有感情 烘托又烘托 成了这般 灿烂的花火
     一段关于寻找的故事 一本温柔的情诗

安东尼带着一颗红色的陶瓷心便踏上了新西兰的旅程
  他遇见很多人  也明白了几种不同含义的爱

我带着仅存的温暖上路
  我好像迷了路
  我遇见安东尼  他说不是迷路了而是我把自己弄丢了

我要再找到你之前      先找到‘我’  因为不知道该怎么面对你
  现在我都把自己弄丢了    我好害怕
  害怕你说我笨   害怕然后我又不小心把你弄丢了

然后我仰头  伸长脖子  向着  我感觉的你会可能在的方向看
  我张望了一会儿   我又开始害怕了
  害怕我还没有等到你来爱我    我就成了长颈鹿
  那个时候你就只能抱住我的膝盖了

我真胆小   不停地一次又一次的害怕

这样的我还可爱吗   你还会爱这样的我吗

不过我觉得现在这些都不会再害怕了

我去找你   你要等着我

这个旅程可能会很漫长    但是你一定要等住

高中的时候 朋友买了 安东尼的《橙》 那时候 唯一的印象 是 这是一本很橙的书 还有 标点符号呢……?

然后三月份的时候 买了第一本 陪
  看到第十页 就喜欢上 不怕你笑 我觉得 我和安东尼 很像
  是那种 对感情很细微 固执 泪点低 平时不爱讲话 心中故事很多 想把点滴的东西 串在一起 因此我总有一种预感 未来会某个时间点 和兔子先生成为朋友

云治从 五月底 开始等 然后到现在 已经八月中旬
  这期间 你从高三 到高考 成绩出来 填报志愿 最后今天 录取通知书已经寄到家里 心情是 越来越沉重的 因为觉得我们 越来越远了

今天在上课的时候 看云治 看到皇后镇 遇到鹿男那里 就再也控制不住 看到鹿男变成长颈鹿 是169页吧 他还在执着地往城市看 脖子上的红巾依旧系着 已经变成长颈鹿的鹿男 明明很难过 还安慰安东尼说 hey don’t cry...
  175页那里 安东尼抱着鹿男的脖子说 why did you do this to yourself 眼睛就 红了 “可是你看看你 已经成了这个样子了”

即使是这个样子 鹿男的心 还是在 因为他相信他会遇到另外一只 能和他拥抱的长颈鹿 他的心能活过来

我也不知道 自己现在是什么 但我觉得 我已经变成 和鹿男一样的长颈鹿了 可是我脖子上的红巾 一直都在

关于你有太多的话要说了 对你有很多不满 很多抱怨 可是一直都是相信你的 就像相信之前我们好像能在一起很久那样 我从来就不觉得在这里 我是天真的 你错了 我不是天真 我是太认真了 但那句话说 认真就输了 一点都不假

亲爱的apple 谢谢你 让我变成长颈鹿 其实最多的情绪 不是生气 不是不满 是难过 是不舍 是每次我想要去找你的时候 那种即将要见面的欣喜与激动 以后也许很难再油然而生了 想过 要封闭感官 但安东尼告诉我 哪怕变成了长颈鹿 一定会遇到另外一只 能在未来拥抱 感受彼此的体温和绒毛的质地 一定会有的 所以 谢谢你教会我的 谢谢你让我变成长颈鹿 谢谢你 愿你安好 这次要离开你一段时间 我知道自己很舍不得你 我很讨厌你 喜欢你却远远多于此

谢谢鹿男
  谢谢安东尼 未来见

【1】
  看书的时候 最喜欢看的部分是 前言 和 后记 因为觉得这两部分 最能概括出作者写书的心态 以及他们 想要通过这本书 来传达给读者些什么

云治没有后记 看前言知道了你灵感的来源 关于小兔子的故事 之前就在网上看过了 当时流传着两个版本 无论是哪一个 都不是什么公主和王子最后幸福的生活在一起的结局
  我觉得这样的故事很好 这样不完美的故事 才是生活中真正完美的 世界是真的 付出的都值得 小兔子经历的一切 其实都是在为成长而付出 不是失去 而是获得 长大成人 是需要洗礼的 我们都会怀念过去 但这并不是因为现在过得很糟糕
  而是时间 让我们忘记了曾经的不好 只留下了那些像水晶一样透明闪亮的回忆

【2】
  安东尼住在一个靠近南极的小镇 这个镇子真是美丽极了 是个 有山有水有人家的好地方 只不过看起来 有那么点点冷 但是冷一点又有什么关系呢 人心温暖就可以了呀
  这个镇子上家家户户都在烧制陶瓷 我觉得他们烧制的陶瓷 或多或少的 都代表了店主人的性格
  最老工匠烧制的传世陶瓷皇冠和勋章 代表了他严谨的性格 还有那么一丝丝古板
  穿着写文西服老板家烧制的 廉价日常使用的碗盘 代表了他很商业化 性格偏随和 很有经济头脑
  白色套装女主人烧制的项链和首饰 不用说 就代表了女人们爱美的天性
  至于那些做花瓶又换了牌子烧灯罩的 我想 一定是那些年轻 没有定性的小伙子们

这些人和我们平时生活里的人 是一样的 没什么区别 每个人身边都随处可见 就好像菜市场遇到的大妈 教学楼严查的主任 办公室新来的同事 我们身边的太多人 都拥有着 这些特性

而安东尼 就好像 是你是我
  年轻 对未来很憧憬 又惴惴不安 想做的事情有那么一点点多 却又不知道 到底要从哪里做起比较好
  安东尼对自己要做什么 感到很犹豫 做法很重要 成品也很重要 他就像我们每一个人 在前行的路上 对自己充满了疑问 却又不断地学习知识 积累经验 努力为将来的自己做一个好的铺垫
  他做出来的心 受到了质疑 这就好像我们成长的路上 也会接二连三 不断的被质疑 谁都没有坏心思的 只是大家都不知道 这个心 可以用来做什么 谁都没有坏心思的 只是想在我们成长的路上 帮我们一把
  我们也像安东尼一样 面对突如其来的质疑 感到很迷茫 明明以为自己做的很好很棒 可是别人简单的一个发问 就让我们瞬间停了下来
  “但他不知道怎么反驳 他说不清 为什么 过去了那么多日夜 他只烧制出来一颗红心”

【3】
  安东尼带着疑问 上路了 他想出去走走 然后得到答案 他带着自己的疑问 和我们的疑问 一起出发了
  惠灵顿住着很多的人 有很多动物以人的形态生活 同样的也有很多人不能够适应这个社会 慢慢的变成了动物

狐狸是以人的形态生活的动物总的 佼佼者 他像人一样 工作 生活 他也像人一样 有自己的 小秘密
  他心里住了一个女生 他一定很喜欢她 因为他说“我第一次遇到她的时候 我忽然意识到接下来几天 我都要好好整理脑子里的思绪 空间 好让她搬进来”
  不过女孩没有和狐狸在一起 女孩去了城市 狐狸也为了她来到了城市 很努力的过人类的生活
  可是我觉得 狐狸 还是不是很人类 他不像人类一样 心里有很多复杂的想法 他知道满足 虽然他还想要见到女孩 但是他也能够接受现在的事实 对生活在一个城市里 感到满足 这是 很多人类做不到的事情

接下来 安东尼遇见了导游 斯坦菲尼 她领着他在城市里转 像每个城市里一样 除了风景 遇到的人 都是差不多的样子 尽管外贸上区别很大
  对斯坦菲尼 我印象最深的 就是那句 “有的时候 当你做了一件对的事 或者在某方面有所成就的时候 你要知道肯定自己 不要对自己太苛刻”
  这句话 让我 瞬间想通了 很多事情 过度的否定自己 也是一种错误

安东尼在广场上遇见了布朗 布朗有着自己的梦想 同时也在不断地为了它而努力
  布朗很善良又憨厚 一看就是个老实人 是那种很靠谱的朋友 安东尼看见他失落的样子 也不知道要怎么安慰他 因为自己的也不知道未来是什么样 自己的心都没有找到真正的含义 又怎么能去安慰别人呢
  我想 他只能在心里默默的祈求 布朗能够一帆风顺 或者至少 能够实现自己的梦想吧

【4】
  安东尼遇见了诗人

诗人并没有跟他讲很多的话 安东尼也并没有对诗人说很多
  但是诗人对爱的想法 还有那个小红本子上的话 安东尼都认真的 记在了心里

【5】
  安东尼在汉密尔顿做了热气球 这比坐飞机更接近飞
  世界变得很大 自己变得很渺小

他看着自己的心 第一次为自己做出了它 感到自豪
  我想这是他一路走来 感受到的爱的含义 让他有了这样的感觉吧 这一路遇见的人和感悟 让他开始为心 沉淀出了它自己的内涵

【6】
  然后 就是我最喜欢的一段故事了

白天的Tomma看起来好像小王子一样 虽然小王子应该不会穿两只颜色不一样的袜子【笑
  晚上的Tomma 变成了一只 温柔的鹿

他的角是后来才长出来的 他也是后来 才会变成鹿的 之前他是一个很普通的男生 和自己的恋人生活在一起
  分手了以后 他每个夜晚 都在张望 望向城里她居住的地方 他的脖子一点点的变长 最后变成了长颈鹿
  不是所有的分手 都是因为不爱的 他也不是多么不好 他只是放不下 但是有一天会好起来的
  “但是我的心还在 等遇到对的人 它又会活起来的”

这没什么的

【7】
  通过爱来认识这个世界的安东尼 最后好像也没有找到这两颗心的确切含义
  但我想 他至少对爱 有了些独到的体会

“然后有一天 忽然明白 相对于’你’ 我要先找到’我’
  因为我不确定会和你一起多久 但是却要面对自己很久很久”

“至于你 也许你在天边 也许我遇到你的那天还很远 这些我都不怕
    因为只要找到你 一切都值得了”

【8】
  我不知道书里的哪一个形象 会更像你一点

可他们都和我的生活看起来感觉那么像 感动我的不是简简单单的一个句子或者是一个人物 而是整本书
  那些平凡易懂的话 才最能够接地气暖人心

我们每个人都像安东尼一样每天怀揣着梦想和疑问生活 也会遇见布朗 里德 Tomma 诗人 斯坦菲尼这样的朋友
  感情和工作是生活的重心 我们都有一点点的私心 希望自己的日子过得可以更轻巧却又能够更得意 我们也都有一些无私 希望世界和平希望大家都能够幸福

我们长大了以后 都开始害怕交朋友 都开始有了戒备心 我们读过圣经中的那段话 但是却没办法真真正正的理解和贯彻落实
  不像小时候一样敢闯敢拼 虽然是人类 大多数时候 却像动物一样寄居在这个城市里

这场旅行 并没有走到终点 但是只是短短的新西兰之旅 就让我体会到了很多
  无论是他们哪一个 都付出了自己的爱 对女孩的 对家人的 对工作的 对爱的 对恋人的
  所有的付出都是值得的

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算别人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”
  世界是真的 付出的都值得 那些你爱过的人 都会在平行的时空爱着你

在我心里世界是有一个天平的 付出和得到在最终都会是等价的 也许现在的你付出的多一点 得到的少一点 但是你知道 在付出这一边 你累积了好多之后 会有那么一天 得到那边一下子压上了很沉的东西 直接把两边调平的

马亮同学 谢谢你 用这样一本鲜艳又质朴的书 给我们讲了一个爱的故事 你安抚了受伤的心 也给予了更多人力量
  你的书 真的很适合送人 慢慢的 身边的人都开始喜欢你了 我觉得 这是我最骄傲的事情
  虽然很想把你偷偷的揣在兜里用力握紧 可也会想把你写在脸上走哪儿带哪儿

Echo小姐 新书的画 真的太赞了 配色 还有和文章的契合 有种珠穆朗玛峰登顶的感觉 当然 我知道你会越画越好的 哈哈 那时候是不是要用外太空来形容了
  书里温柔的眼神 柔软的星光 热气球和青草地 一切的一切 都美极了 谢谢你 把他们描绘的这么逼真 给我身临其境的感觉

月白的翻译 很地道啊 不愧是两个混血儿的妈 我觉得英语语法什么的 非常可以借鉴一下来学习啊
  你们不如考虑出本全英的 扩展国际知名度

写了这么多 总之 很感谢你们带给我这样一个故事 给了我满满的爱 新书很喜欢 你们很用心 谢谢了。

Ps:想起来就会说 马亮!没了你QQ的我很心痛 T ^T 你不想重新拥有我这个好友咩?
     算了~随口说说 这货矛盾的很 加了你也没种说话

其实我觉得 名字叫 润之 更谐音一点点 不过 哈哈 好乡村风欸~

"我们一直在爱着 同时也难过 寂寞 愤怒 失望 觉得累了 伤心 心灰意冷 但又会出现一个人 让你觉得一切都好了 犹如季节变化 冷热交替"

每个人 对于什么是爱 都会有着自己的见解 因为我们的爱 又无处不在
  想写些什么也觉得力不从心 但我觉得每个人在爱里 的感觉 都是相同的 所以我们 在爱里 更有共同语言

小狐狸里德觉得爱就是"在乎" 你的爱 对于在乎的人 就有了意义
  诗人说 人都有一种 很自然的 伤害那些喜欢他们的人的天性

我也曾经 觉得 在乎是爱的最好表现 所以我对你的在乎 渐渐变成了我的依赖 我可能再也离不开你 但我却离自己越来越远了 所以我不怪你在那个时候离开我 现在我又找回了自己 对爱又有了新的理解 只是觉得这样 好像很难喜欢一个像喜欢你一样 这么喜欢的人

我也总是 在爱着我的人面前 好不掩饰的发火 说狠话 但绝不愿意在生人面前 生气的时候火冒三丈 也许我是只刺猬 越是亲近的人 我越希望他们能了解我多一些爱我多一些 一旦触及我脆弱的防线 就毫不犹豫的竖起身上的刺 在爱里的伤害又是不可避免的 不管是哪一种爱 都要先拔掉自己身上的刺 懂得珍惜 才会明白爱的意义

我想我还会遇见很多人 但离开你以后 我却学会 爱别人之前 先学会爱自己 我还是会一直向前走 也许你也会在心里祝福着我 我不是你最难的再见 但我们都是最难忘的回忆了

"你要赶快来爱我 等我变成长颈鹿 你就只能看到我的膝盖了"
  我一直看向你 把脖子伸的很长 所以你在不来 我就变成了长颈鹿 到了那时候 也许我只能去爱一直长颈鹿了 所以你要赶在 我的脖子变长之前 快来爱我

i want to be your beset 'hello' and hardest 'goodbye'.
  u belong to me.

今天才看到《云治》 书名很好听 但是不如《陪》《这Ⅰ》了
  这本书的文字 让我感动的很少  希望安东尼同学可以写出更好的
  开头的童话故事让人感受颇深

ECHO的画进步了不少 (所以这一本我更喜欢看画)

从昨天收到之后,就一直激动。不知道是因为橙色太富有煽动性,还是很久以来,都很期待这本书,和它将要带给我的感动。

觉得,安先生,没有让我失望。他又一次写出了一些深埋在身体里的感觉。不同的是,可能这次的旅途不那么寂寞和孤独了。在上次“寻找开满花的树”的旅途里,兔子先生只是在寻找。可是这次,他想到了要去赠予,和分享。   

当然,在狐狸、熊、诗人、鹿男几个人的故事里,比较喜欢鹿男。   
      也明白了 「你要赶快来爱我  等我变成长颈鹿  你就只能看到我的膝盖了」  的意义。  

可能因为自己还没有真正的尝试过 深刻的爱,和离别;也可能因为自己的情感实在是愚钝;或者,不能感同身受。所以,不太能明白狐狸,为了那个“皮肤白皙   红色头发的女生”而改变自己,去到和她同在的城市的快乐和落寞。
      但是很喜欢这句话
     『这一切在以前看来  都是不可思议的  但是当你喜欢一个人的时候  你就会在乎起来  于是一切不可思议都有了意义』

可能因为自己一直以来有恰到好处的幸运;或者说过于喜欢家庭的庇佑。也不太明白熊的钱包卖不出去的窘迫。但是,因为我曾很用心,很努力的做一些事,可是结果还是不尽人意,也算是懂得那么一点点落寞。   
      就像这样   
     『安东尼想  安慰他说  一定会卖得好的  你那么用心做那些钱包而且它们那么可爱  可是一想到自己的  心  自己也很用心地做  可是做出来  还是不被村子里的人喜欢  所以他也不知道要说什么了』
      诗人的部分很短,可能是因为属于诗人,所以短小精悍?
      写爱情的诗人说
     『爱不是写出来  而是要去感受的』
     『爱的过程很像睡觉  开始的时候没有睡意  然后慢慢地慢慢地困了  但是真正睡着只是一瞬间』
     『people  natually  possess  on  ability  of  hurting  those  that  love  them』

鹿男是个很简投又友善的男孩。鹿男和他的女孩,曾经有很美好过去,甜蜜又温馨。那个女孩为了他痛苦过,他觉得痛苦。后来的时候,偷偷地、安静的离开。可是在离开之后,他还是会在远方的山上,眺望着那些美好的曾经。所以他眺望着,变成了长颈鹿。安东尼为他伤心。不过我想,他一定是一个充满元气,和爱,的鹿男。      
      他说
     『不过说不定有天我会遇到 另外一只长颈鹿也不一定     我们都有长长的脖子 拥抱起来一定很舒服又暖和』
     『你应该带着这颗心继续旅行 找到做这颗心的意义 至于我 尽管我曾经一心一意地对她付出了意义 但是我的心 还在 等遇到对的人 它又会活起来的』

最后的最后
     『我一个人在这里 等了这么久 寂寞又难过 怀着很多期许 遐想 但是要怎样对你 我还不是很清楚     可能我还太小了?可能我还不够成熟?     一直都在寻找你 寻找的路上独自一人 尽管有信念 还是会觉得 孤独 失落     然后有一天 忽然明白 相对于“你” 我要先找到“我”     因为我不确定会和你一起多久 但是却要面对自己很久很久     至于你 也许你在天边 也许我遇到你的那天还很远 这些我都不怕     因为只要找到你 一切都值得了 』=========================================================================================================       也许,自己真的还小,不够成熟。算是,少不经事吧。不过很多时候,在看别人的故事的时候,也可以多少被带入一些,然后,养成一些情感或是经历。
      觉得自己身边的人们,都是充满了爱的人。每个人都像一只捧着玻璃心的小兔子。在生的道路上,寻找最欣赏那颗心,最把那颗心当宝的人。
      我愿意相信 小兔子一点都不可怜
      我愿意相信 小兔子的故事一定有一个好的结局
      因为世界是真的 付出的都值得
      所以,我们去好好的烧制那颗心吧,在结局还没有到来的时候   

“我想成为你最好的邂逅 最难的再见”   

end

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 12:00 , Processed in 0.080112 second(s), 20 queries .