设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

一个人的环球航海 - 书评

看了翟默的《一个人的环球航海》,让我对翟默有了全新的认识。以前仅仅只是觉得他的壮举很伟大,他是一个勇敢、坚韧的人。可看了这本书后我发现,翟默强壮的外表下有一颗脆弱敏感的心。他太在乎别人对他的看法,太想向他人证明自己的力量。所以无论是拍电影、拍广告、还是画画,他都力求完美的尽力做到最好。他太渴望得到别人的肯定。所以,当他发现他所从事的行业,他所得到的金钱、行业地位并没有使他成为巨人,并没有得到所有人尊重的时候,他就想用一种无可替代的方式来证明他的力量。于是,他选择了挑战极限,向自然、向命运发起挑战。
  其实我想说,翟默,你早就已经向人们证明了你的力量和能力了。无论是电影、广告、画画还是航海,只要你想做的,你都可以做到这么好,都可以成为那个领域中的佼佼者,这是多少人可望而不可即的呀!
  好希望将来能跟你一样,不断向生活、向自己发起挑战

感动中国对于每一个要高考的学生来说都是积累素材的必备来源。
  认识翟默就是从感动中国开始,当时还没有太多的了解和感触,只是生硬的背每一个素材,为的只是作文的时候能信手拈来。
  现在进入了大学,终于有时间来读自己喜爱的各种各样的书籍,是一件很幸福的事。再也不是被动接受知识的机器,可以思考人生、生活和梦想。
  无意中看到翟默出了书,毫不犹豫就买了一本,花了一下午的时间将这本书看完了,果然没有让我失望。
  与其说这是一本名人自传,不如说这是一个关于梦的故事,关于翟默的追梦的故事。
  迷茫、恐惧、不安,你我都有过的内心挣扎。面对未知的困难和挑战,需要多大的勇气和意志才能做到固执己见的坚持。
  纵使路途惊涛骇浪、云雾缭绕、左右视线,你需要做的就是坚定自己要走的路。
  喜欢有梦想的人,更欣赏在追梦的途中能克服种种困难,勇往直前的人。
  加油,翟默!期待你创造一个又一个奇迹!

大海一直是我向往的圣地,浩瀚而神秘。曾梦到自己面朝大海,张开双臂,站在巨大的礁石上,聆听海浪、礁石和沙滩击打的协奏曲;看着那些飞翔的海鸟,在海天交接的地方自由畅快的翱翔;还有那些海中的千帆,是怎样的渐行渐远、渐远渐逝。这种感觉是何等的畅快淋漓。

但梦想总归是梦想,我无法做到逃离,更没有勇士向命运发起挑战,对于现实,我只能妥协妥协再妥协。我们被身上的责任、义务紧紧地束缚着。更严重的是,我们的内心逐渐习惯于周而复始的生活周期,对于生活早已失去了尝试的想法。于是很少做自己想做的事情,不敢追求自己的人生,甚至是仅仅是为了体验生活也不愿意去尝试,随遇而安代替了生活的态度。于是当这种固定的生活模式成为一种常态的时候,激情被一点一点的分化,最初的梦想像过境的千帆一样渐行渐远渐远渐逝。

翟默,用他自己的成长经历、追梦历程、环球故事,告诉我们人生的价值和意义。读着《一个人的环球航海》,看着翟默的追梦历程,一点一滴,将被物欲的尘埃封存的初梦唤起。伴随着翟默的文字一起追忆那一去不复返的青春梦想。

看过翟默的事迹,总觉得他太不珍惜自己的生命了,太不为自己的家人着想了。他喜欢航海,可以选择稍微保险一点的方式,何必要那么极端呢。一定要独自一人,而且用的是无动力的帆船,万一出事了,他自己到解脱了,可会在亲人心灵上留下多大的伤痛。
  不过还是蛮想看这本书的内容的,周末打算去书店买一本。

我们的小时候也许都有过天马行空的想法,漫天无边的计划,可是当我们逐渐长大的时候,我们被身上的责任、义务紧紧地束缚起来;更严重的是,我们的内心逐渐习惯于周而复始的生活周期,而对于生活失去了尝试的想法。于是很少做自己想做的事情,不敢追求自己的人生,甚至是仅仅是为了体验生活也不愿意去尝试。作为生活在固定模式中的我们,天天周期性的工作和休息,偶尔能体验到放松的感觉,这究竟是我们的主动选择还是被动接受?当这种生活成为一种常态的时候,我们是不是应该考虑一下给自己束缚的人生多几分自由的天空?适时的停下脚步,去一次旅行。。。。。。

环保志愿者、绿驼铃创始人赵中在“青年领袖”的颁奖礼上发表获奖感言时说:“我至今还深信不疑的是,在这样一个社会里,还存在着理想,而且这种理想并不是遥不可及,只要你去坚持,总会有实现的一天。”
  这段话也是我看这本书的最大感想。翟默是坚持梦想从而实现梦想的最好例子。“一个人的环球航海”,如果不是翟默已经让他成为可能,你我可能会对这个曾经以为遥不可及的疯狂举动唏嘘不已,奉为笑谈。而翟默向世人证明了只要你坚持、努力、行动,任何看似遥不可及的梦想,都会有实现的一天。

我只是个小女人家家,没有远大的理想,也没有雄心勃勃的抱负,不追求所谓的浪漫或刺激,我所向往的只是安定、平淡与家人、爱人在一起的生活。
  这本书是一个朋友送我的,虽然无可否认,翟默是个很有勇气的人,他为完成梦想,一步步走到今天,途中经历了无数坎坷、阻挠,很是让人钦佩。但读完这本书最令我感动的还是他的女朋友安琪。一个同样勇敢又活泼可爱的女孩。虽然只有短短的描述,但在我心里却留下了深刻的印象。
  当翟默花光所有积蓄买船时,她不但没有一丝埋怨反而给他最大的鼓励与支持时,当她奔波于每一个码头只为看到翟默与他的船平安归航时,当她由于过度惊吓而险些丧生时,我想说,翟默,遇见她是你最大的幸福,而放弃她,是她最大的幸福。祝福翟默,祝福安琪,在各自的道路上收获幸福。

一成不变的生活太过平淡无奇,所以总想给贫乏的生活找点刺激和乐趣。恐怖剧情是我的最爱,也喜欢看情节曲折离奇,充满惊险刺激的故事。于是在网上掏书的时候,无意中搜到了这本书。“中国鲁滨逊的励志故事”,“三万五千海里,九百多个日日夜夜,四十多个异国他乡。孤独与恐惧同在,浪漫与危险同行......”的图书简介吸引了我的好奇,很想看看翟默环球航海过程中到底遭遇了怎样的离奇惊险的故事,于是毫不犹豫的买了一本。果然没让我失望,不仅仅是航海中的故事惊险刺激,翟默自己的人生也真是太精彩了、太传奇,太让人膜拜了。从先天哮喘的孱弱儿童,到入行电影业,成为广告人,再到如今体格健硕、身材魁梧的中国航海第一人,这经历也太丰富了吧,太nb了。

这世界不是人呆的地方!是不是!是不是!!是不是!!!
      最近很喜欢咆哮体,觉得网络力量真是无穷啊。因为现实有太多东西刺激我每天绷紧的神经,唯有咆哮,那样有力的直接的宣泄感情似乎才能稍微抚平我不安的心和纠缠的神经。
      每天带着愤懑的心在网上游荡,在各大网上书店徘徊,希望找到一本给我生活希望,让我安静的书。《一个人的环球航海》这本书扫过我的眼睛,吸引了我。拿着缰绳的粗犷男人,鲜红的书名和灰色背景泾渭分明。
      果断地买了这本书,虽然有些冲动但是并没有受到惩罚,反而有种塞翁失马焉知非福的感觉。作者经历了痛苦的童年,却并没有被打败,反而摇身一变成为生命的强者。我有快乐的童年健康的身体,却用它们来抱怨社会,悲哀啊!!!
      我决定从看这本书起做一个迎着未知的世界咆哮快乐的人!像海浪一样肆意的咆哮!翟墨你很牛!拯救了一个神经濒临错乱的人!我现在依旧会咆哮,不过咆哮的是快乐!哈哈!!是不是?!!

夕阳很美,星光很美,椰岛很美,鲸鱼和海豚激起的浪花,同样很美。
  一个人,一面帆,一个世界。
  好美的意境,好美的描写!
  我爱旅行,却往往有道不出的失落感,世界如此美好,而我们却无法踏遍每一个角落。幸好有文字相伴,跟随翟默的足迹,放松心情,来一次惊心动魄的环球航海吧。
  日照号已经起航,你准备好了吗?
  推荐给所有热爱生活,热爱生命,热爱旅行的朋友们!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 17:41 , Processed in 0.050886 second(s), 20 queries .