请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

一个人的环球航海 - 书评

对于翟墨,相信大家都不会陌生了,这个感动了全中国的人物,他的生命本就是个传奇。《一个人的环球航海》告诉我们的不仅仅是他的故事,更是在阐述一种坚定的信念。每个人的内心深处都有一个梦,每个人都希望着自己是个不平凡的人。但大部分的人会在生活中渐渐消磨掉心中的那个梦,而有些人却能义无反顾的坚持下去,坚持努力不懈的把梦想实现。翟墨就是这样一个人,他追求着自由,追求着梦想,最终他划着一艘无动力帆船,完成了他一个人的环球航海。

我想每个人心中都有一片海,我们敬畏它,同时也远离它,因为它咆哮的时候,生命在它面前显得那么卑微。而翟墨经过与海的亲密接触后真实的告诉我们,人与海的距离主要是心与海的距离,海纳百川,使所有的生命都源于大海,他不是出海,而是回家。

听说翟默的故事很精彩,想买一本看看。一个人在海上漂泊,想想就够刺激的。
  此生无法经历航海,就去读读翟墨的传奇旅行以解我的心愿吧。。
  还可以给孩子看看,希望可以激励他追逐自己的梦想,做一个坚强、努力,不怕吃苦的人。

暖暖的阳光下,静静的坐在角落里,细细的品味书里的故事,轻轻的微风吹过,仿佛自己也在深海的帆船上,期待着令人恐惧的狂风暴浪。难得的好书!
  虽然我是女子,但还是被书中表现出的对理想和自由的追求打动。我们曾经也有很多梦想,但受制于现实,不敢去实施,作者让我敬佩,他是一个真正的男人,书非常值得一看,极力推荐。

我始终相信品牌的力量,因为这本书的确很好的验证了这句话!
  在这个信任缺失的年代,我只愿意相信实力!长江文艺出版社是优秀的,而翟墨一人一帆环游世界一圈,是海洋公益形象大使,感动中国人物等等,获奖无数,这些不会从天而降,没有实力是办不到的,看完封面我就认定了这本书。
  这本书给了我很多很多感慨,也有很多收获。我也是一个很追求自由的人,可是总是被很多自以为的理由羁绊。没有办法像翟默一样舍弃世俗的眼光,在本应三十而立的年纪,却耗尽所有。但是我从心里佩服他,向往他那样的个性和生活。
  看了这本书,我似乎也在翟墨的帆船上,跟他一起遨游大海,经历很多忙忙碌碌生活中所没有的冒险与快乐。我也坚信自由是可望而可即的,只要我们听从心灵的呼喊。像翟墨那样,还有什么不能呢?

首先肯定书内容很好,纸张也不刺眼。在卓越上买了一本,服务很好,送货速度也很快。翟墨就是一个好的品牌,喜欢他这个人的可以看看这本书。喜欢冒险的人也很适合。我觉得这本书最适合慢慢碌碌生活的人,它给了我们一种全新的东西。

起初是被封面和长江文艺一贯的好口碑吸引买了一本。
  拿到书后入魔似地一口气把它读完。
  随着故事情节的起伏,紧张、刺激、感动、震撼,心情久久不能平复。
  很羡慕翟默能挣脱世俗的牢笼去追逐自由和梦想,超然于尘世般的洒脱不羁。
  茫茫尘海中有太多的牵绊和物欲束缚着我,自由与梦想是那么遥不可及的奢侈品。
  我做不到挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
  很庆幸你能将你的故事和喜爱你的朋友们分享,
  让我能伴随你的文字在书的海洋中和你一起起航。
  涤荡心灵,回忆最初的梦想!

单人环球航海是孤独的。但在翟墨看来,孤独并不那么可怕,它是可以被享受的。

他是个能够耐得住寂寞的人,他最喜欢一个人在海洋深处徜徉,可以尽情地感受着属于自己的海阔天空。在航行到南太平洋上时,他甚至没有使用任何通讯设备。

我曾今无数次幻想过远离着嘈杂的世界,一个人去享受属于自己的时间,可是终究被那巨大的孤独吓退,我离不开现在的亲人、朋友、手机、电脑。但是我仍然有远离人群的想法,这本书解决了我的矛盾,它带着我领略了我向往的生活。

看了这本书感触很深,特别是日照号上那小小却又鲜红的五星红旗。在现实忙碌而又没有方向的生活中,总是很容易迷失自己,甚至有时候希望变一种肤色,以求与众不同或是利用和平年代的有些崇洋媚外的思想。
      但是看了这本书,我很惭愧我有那种思想,那种把自己祖国放在脑后的思想。当我一直埋怨自己祖国如何不好时,像翟墨这样的有志之人却在为祖国争光。日照号上的小红旗就是最好的见证,我长这么大确切的说还没有碰过国旗,从小每次升国旗我都是只行注目礼,到有独立思想也没有想过去买一面国旗,国与现实匹敌,是不战而败的,因为没有时间去考虑大的东西,自己这么一个小人都活的很不如意。
     消极的思想被翟墨冲刷了,那飘扬的五星红旗陪他走过无数个孤寂的夜晚,那飘扬的五星红旗伴他一起经历大风大浪。我生活在远离灾难的地方,又有什么资格去自怨自艾,抱怨这个世界,忽视自己的国家呢?生活总是在我们的积极努力中越来越好,那面小红旗将为我指明生活的方向,迎着未来把日子过的红红火火。

生活本来就应该这样丰富,可是我却总是很保守,把生活框在大多数人认可的范围,并为此忙忙碌碌,如果我真的能够像翟墨那样跳出世人眼光的怪圈多好!可是我没有那样的果断和执着,可是我还是很喜欢这本书,它展示了一种别样的灿烂人生!生活真的是如此多娇!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-3-28 18:07 , Processed in 0.054207 second(s), 20 queries .