设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我的特种生涯 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      一个顶级特种兵的传奇,如果他是猎手,谁是他的猎物?如果他是猎物,危险又来自何处?

我反复回忆1995年的那个夏天,高考结束之后,我被蛮横的父亲关在武装部,直到被强迫穿上崭新的军装,登上新 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10510

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      读者有千万种,在这里,我只取其一:喜欢军事而具有较深文学素养的写作者。
      有人说作者文笔欠佳,叙述乏善可陈,毫无亮点。对此,应有人为这本书声辩。试问什么才叫做好的小说呢!
      从《狼牙》到《弹痕》,或者《我在美国当特种兵》,若论最令我动情的,当属此书,大音希声,大爱无言。当所有悲伤与无奈走到极致之时,也便归于平淡归于俗世的尘埃。
      我喜欢他的朴实无华,我喜欢他的平淡真切,我喜欢他贴近实际的视角与毫不虚假的作风---假如你因阅读那些、为吸引读者而作的所谓军事题材小说、而排斥其虚伪做作时,你会再次认识到他的好。风花雪月太无常,当繁华落尽时,一切回到最初的平凡之中。
      让我感触的恐怕也有心中那个无法弥补的军人梦,我所无法亲身体会的,至少有一部分,被作者呈现
      《我的特种生涯》一书,我读了很多遍,军事作品中很少有如此动情的。在猎鹰所有著作中,有意无意,这是他倾注感情最多的一部。像初恋一般刻骨铭心---也包含初恋的刻骨铭心。而结局大有“倩何人唤取 红巾翠袖 搵英雄泪”之悲凉意味

板凳
      同名的两本书的同一个问题!

请问大家看过的。我在书店好像翻过的是这本,结果网购了白色的那本!
      结果是:这本(记忆中)有一些单列出来描述各地各种特种的训练和各种新闻!
      白色这本,就是我手里的这本,完完全全的小说!
      请大家看过其一的都来解答一下,看我有没必要两本都买!感谢...

地板
      是本不错的书,适合每个有兵理想的学生、青年。  本书以第一人称叙述了一个特种兵的坎坷经历,怎样由一个士兵磨练成一只沉着、冷静、遇事不慌、淡定的“猎鹰”。      应该让我们这些热血沸腾、脾气暴躁的青年看看。

主要写的是历经磨难成为特种兵,出任务的过程,自己的表现,有一次是和副射手山鹰完成的任务,历经磨难。后来受伤,不幸退伍,然后历经磨难,去了药店。最后是和退伍的空降兵的聚会。十分流利,展示了一个顶级狙击手的风范。的、十分值得一看。

下面这段话是写给起点网的热门小说《铁血刀锋》:

我敢以人格担保这是严重存在抄袭嫌疑的作品!!

前几年有一部很火的网络小说叫做《我的特种生涯》,铁血刀锋里面有大篇幅的内容和那里面的情节几乎是一模一样的。铁血刀锋第一卷的大部分内容和《我的特种生涯》的第四章秦岭山(展翅)的内容几乎是一模一样的!!! 尤其是主人公和猎豹对峙 在河里网虾,还有遇见女子侦察兵,抓到那个女俘虏,情节几乎都一样的!!

要不是因为我个人非常喜欢那部作品我是不会特意来这里说明!!大家可以去网上搜索我的特种生涯那部作品,我还纳闷铁血刀锋的情节怎么看得这么眼熟!!!!

除非铁血刀锋的作者西红柿番茄能够证明自己就是我的特种生涯的作者,否则他绝对逃脱不了侵犯他人著作权的嫌疑,
        抱歉我是学法律的,不得不出来揭发!!但是我不够积分在起点网发表评论,只能在这里发表意见维护我对《我的特种生涯》的喜爱

英雄们的退路,在那里?

那天晚上上不了网, 无聊时,随手抓过 《我的特种生涯》……

第一次接触军事作品。好奇,看下去,被作者朴实的文字吸引,再看下去,老乡的缘故,再看下去,体会到隐藏在文字中的感情还有那生活中的无奈……
         感动,心酸,无奈 ,就算明白自己活在社会框架的操弄下,却无能力去改变什么,‘卧槽泥马’

他那些难以表达的深层情感,感同身受,尤其是退伍后走入社会的复杂心情。

合上书,还是睡不着,猎鹰的这本书,让我想说的东西太多太多,我们能怪谁? 是英雄还是懦夫,这是一个问题

想起看过的的新闻,面对政府的暴力拆迁队,河南一退伍的特种兵,选择了自焚…   面对生活的压力, 体操队一奥运冠军开始学会害怕城管……  

和谐社会呀,当那些从前一身光环的英雄们退下了舞台 , 英雄们的退路,在那里?

不喜欢拖拖拉拉的一直渲染心里感情细腻变化的小说,感觉很拖沓,但是这部小说很平时,很简练的描述,完全没有绚丽的辞藻让人觉得腻歪。

还在读着,相见恨晚啊。
      算是第一次读军事题材的书,本以为是小说之类。猎鹰却以类似日记的口吻描述了他的特种生涯。特点就是在描述他在演习或任务时所交代的过程,心理活动,以及大量的军事知识,读着让人有一口气马上读完的冲动。

不是被作者的什么写法所迷住的,看罢内容,让人生出无限感动,人类的潜能,被完美的激发了,经历了那些磨难,生活中还有什么可以把我们击垮的呢?走过了那段岁月,我们的人生可以用完美来形容,不是每个人都可以完整的从训练营里走出来的,以后的日子,再大的苦,我也不会叫!留给我的,不只是感动多一点!!!!!!!!!!!!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 06:16 , Processed in 0.049336 second(s), 22 queries .