请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

爱与痛的边缘 - 书评

是在迷上小四之后才看这本他很早期的作品的,这不是一本讨喜的书,或许比起小四其他的那些或唯美悱恻,或痛彻心扉,或阴暗齿寒,或华丽震撼的小说,真实的偏散文的文风总是不那么让人铭刻……但是这本书会让人想起现在身价百万,作家富豪榜上常客的小四,也曾有跟我们大家一样煎熬但深刻的高三,也有过那些或明媚或阴暗的属于少年的悲伤……不敢放肆的评价小四的书,这好比越是喜欢的人越是不能畅快的向他表达自己……谨以此粗陋书评,向大家共有过的高中的那段时光致以浅浅的问候……

作为一个同样的双子座,我觉得我有更多的发言权。没错,白天的我们是快乐的,夜晚,也许更多的我们是属于忧郁吧?!别看我们大大咧咧的,其实做为双子的我们有着超于平常人的细腻情感,哪怕是一个细微的动作也能让我们感伤,虽然小四的这本书融入了太多的自己,以至于缺乏趣味性,但也许这也更能让我们看到一个真真切切的人的内心深处……  这是需要勇气的!

我看的是比较新版的,排版很好,内容也好。很真实很文艺的描写了每个人都要经历的那段岁月,对学习的奋斗对生活的迷茫,人人都会经历。对于青春,可能有仓惶可能有伤心,可能有绝望,但是要相信,所有的结局都会是美好的。坚持下去,没有什么不可以。

现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来时才突然发现,自己一直都在幸福的旁边。  郭敬明在我上中学那会一直是我的最爱。看见他的文字似乎就看见了他所有的悲哀。  那个时候我很喜欢这种充满悲伤充满忧郁的文字。  现在随着时间的推移,随着自己慢慢成熟。  再回头看这些文字的时候,便感觉成为了一种遥远而美好的回忆。

那个夏天,我一直在看《爱》。
    那个夏天,我很少出门,上网,看电视,听广播,下棋。。。。一天天就那么过去了。
    一段时间早上,我每天都去学校打乒乓球,别人不会,我还死拖着去打。
    每天早上五点,我都会出现在校园中,喜欢那种被封托起的感觉,走路都觉得飘忽。当空中的光线足够亮了,我便开始拼杀。球从耳边飞过的冷艳与张扬,使我感到什么叫做无能为力,什么叫做霸气。我喜欢那种被高手扣杀时鲜血淋漓的快感。
    大汗淋漓孑然一身地走在回家的路上,感受着晨风一点点漫过皮肤的冰凉。健康的疲惫给我生活的真实感,让我不至于感觉自己是个走钢丝的人,在黑色的风中摇摇欲坠,让我太开那些幻觉,让我可以真实地踩在大打地上生活。

我很喜欢这本书,看完后让我体会现实的存在,让我感觉到自己其实不是最悲的一个,特别是男主角我很喜欢,虽然写的都是关于他自己可很吸引人!

当时看这本书大概是冲着封面上的这行字才买的。不过,之后才发现。。是散文。。  但读起来还算轻松,至少不会像小时代、悲伤、绝迹一样读起来的压抑感。

这是我看过所有小四的书里面我最喜欢的一本。  没有具体情节。没有什么大起大落的故事。  但看的时候  就让人觉得非常 非常孤独、  我们都是一直羊  像那只不同于其他的孤独吃草的羊。  没有天亮的惊喜、没有黑夜的冗长凄凉、    人这一辈子  总在宽慰别人。企图安慰自己、  一辈子  一首歌  孤孤单单的就过去了、

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-3-29 19:10 , Processed in 0.126965 second(s), 20 queries .