设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 灯下看书

郭敬明成长日记 - 书评

一个慵懒的周末,遇到了一个忧伤的朋友,我不知道一个忧伤的人该怎样开导,也许忧伤很厚脸皮,不论别人怎样讨厌他,他都很淡定的跟随,紧紧跟随。我建议到图书馆看书,也许知识可以感化一个人的心灵同时感化忧伤。就这样在图书馆的一个隐蔽的角落我发现了这本书,刚好有两本,我们搬过椅子,沐浴着阳光的同时消化着这本独特的日记。两个小时后我们放下了这书,离开了图书馆,但这本书的内容赶走了肤浅的忧伤占据了我们的内心。
  很美妙的日记很微妙的感情,就在不经意间我们找到了一种价值,喜欢上了一种状态,于是我的这个朋友和我都找到很好的度过忧伤的方法。人人都说郭敬明写出的是忧伤,我觉得这是错误的断定,我可不愿意让美妙的东西被掩盖,所以我建议朋友们看这本书,简单美妙的小册子。
  书的内容被书的名字完美的概括,无法超越,所以我就不再枉费精力了。

我承认,我看过这本书
  我承认,我曾经为他的书痴狂
  我也承认,在我不谙世事,只有语文课本的那个年代,我为他的书掉过眼泪
  但是我现在回想起往事一阵恶心
  也许是我读了真正的书

看完这本书后,有个突出的感觉:字太少。

其实看过小四散文的人都知道,在《爱与痛的边缘》中,就有一篇文章叫《七天》,从P150-P162,这么多页,经过一些扩充,加了一些图画,还有很多读者的评论,于是出了单行本《郭敬明成长日记》。

其实买完后没有那么惊喜,没有想珍藏的感觉。
  我喜欢书。我也喜欢画册。
  我喜欢的书是那种捧着很舒服,看着也很舒服的。每一页的内容一定要充实。
  我喜欢的画册是很精美的,有设计漂亮的画面和装帧。然后配上很少的字,给人很多的想象。

这本书平均每一页的字太少了,这点让我没有读书的感觉。——翻翻好像就看完了。而且之前看过了散文集里的,看的就更加快了。

二十几岁的时候不知道怎么突然开始怀念起纯洁的童年,看了不少从前的书。

以下摘抄自本书:

成我青春一个个零散的日日夜夜像流水一样从眼前恒定的速度不可挽回的流走,看着看着我就觉得很哀伤,于是我就想做点什么,

一瞬间就看到年轻的自己握着球拍,笑容明亮又清澈。

我在河对岸观望自己的青春,阳光融化开来,撒满我的全身。

我所向往的生活很简单,平凡而幸福。

我想看看绳索系着的风马旗,漫天飞扬的经幡,遍地的玛尼堆,天边翻涌的白色羊群和沉默的雪峰,老人们手中默默转动的转经筒。

我看我的童年都是一种仰视的目光,像一个满身肮脏の浪人不敢靠近他心目中圣洁の女神一样,童年缩成一粒沙子,陷在我眼睛里面,逼迫我不停的流眼泪

新鲜有一点,寂寞有一点,思念有一点,什么欧有但混合过后每种感觉都变得像浅浅的影子一样辨不明白。

我双手掌握命运的同时他们又被别人的双手所掌握着。

时光如洪水猛兽一样席卷一切,手中留下的是看似是在其实犹如空气一样抓也抓不住的东西。

我发现不是每次努力都会有收获,但是每次收获都必须要有努力。
     我讨厌晴天,每个人都在狼狈的流汗,空气的味道像发霉的饼干。

我看到了成千上万的烟花,明明灭灭,那一刻我

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 07:24 , Processed in 0.044966 second(s), 20 queries .