设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

郭敬明成长日记 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      郭敬明成长日记,ISBN:9787801862464,作者:郭敬明著

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9616

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      你还在吗?你还爱吗?小四,《小时代》,零点等你!http://book.dangdang.com/20130531_o351
      这个世界上,如果有个人最了解《小时代》,那一定是我;如果有个人最深爱《小时代》,那也一定是我。这个故事再一次开始了,它没有结束,没有散场。而看故事的你们,还在吗?还在吗?还爱吗?——郭敬明。
      一直被小四的《小时代》感动着,林萧的时代很傻很孩子气,顾里的时代给了冷艳和好强,顾源属于高贵而感性的时代,简溪活在深情的时代里……那么你的时代是什么?
      http://www.douban.com/online/11549201/

板凳
        在初中的时候,经常读郭敬明的书,被感动过,被激励过。那时候一直追他的书,摘抄文字,去读去背,是读书时代为数不多的爱好之一。
        后来慢慢的不太喜欢他的文风,在看完了悲逆之后,几乎不再看他的书。
        无论怎样,他的书占据了我中学时代的一半时间。
        其实我只是不明白为什么会有人之前喜欢他,然后又拼命的诋毁他,或是觉得自己当年很白痴。那是我们自己的青春,怎么能因为别人而否认自己的青春呢。
        现在不看他的书无非是口味变了,思想更成熟了。但无法抹杀他的作品。这么多年,就算再也不看不关注他,但觉得他的才华是不可掩盖的,无论文字还是商业方面都是这样。在几十年几百年之后,当那时的文学大家讲解这个时代的文学时,我相信,小四仍是这个时代的代表。

地板
      一直以来都喜欢的文字  干净纯粹 只是我一直在想要生活在怎样优越的环境里才能有如此心境写出这样的文字  我想 经历过世事变迁 在社会上摸爬滚打过的人 不会有吧   有些美好 对有些人是遥不可及的

是高中那会清纯年少的时候看过的
      很符合当时的心境,看别人的日记,窥探的却是自己当时的心境!
      只记得书里头有很多描述学校生活的词句,很多句子都不带标点,大段的长句子,当时还特别流行地学来着,不过后来被老师批得很惨....

有时候我不明白,是我恍惚的变成了你,还是你一直都存在而引领着我......那么神似而感同身受。我想,要是不存在你,而如今是不是我就可以变成现在的你!那个四十五度看天,看到眼睛侵含眼泪的人......

真是百思不得其解.看完只有一种想法,垃圾!虚假的童年!一直把自己塑造成受害者.你大概就是受吧?就是M吧!

高考的时候恰好在读这本书,里面那些堂而皇之的自己的参考资料出现在别人的书桌上的事虽然没有发生,但小四的每一个关于高考的想法似乎都与我相同,有人说清华的的录取通知书像结婚证,我说和我结婚吧,清华。那些文句,那些感受,陪我走过了思想上最孤独也是最难受的高中生活,那些紧张到无法排遣的日子。  如果想回味你那段青葱岁月,不妨去读一读吧……

我知道有个写字的孩子,一直在写这些东西。在丑陋的现实中刻画过去难以忘却的青春,还有那懵懵懂懂的似明似暗的爱情···      如果一个把心思掏空写字的人,写出青春不灭的火光,留下的不只是成长日记···           看过你的书,只是在我失恋的时候,现在还是单身,我不想再看到过于悲伤的东西,也许我还是在期待明天···       在我没有看到书中的所诉,我还是想起我成长的日子···      青涩的来不及掩饰的过去及想要却得不到的东西··      还有我青色思念不能回头的爱···

我喜欢他,喜欢他的所有的东西,他的书我都看过,很好。把感情表现的淋漓尽致,我喜欢丑陋中带着美丽的东西

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 15:46 , Processed in 0.055631 second(s), 22 queries .