设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

那些荒谬的往事叫青春 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《那些荒谬的往事叫青春》内容简介:劈腿?出轨?被小三?爱上有妇之夫?守望一份看不到光的感情?还是总遇到那条叫做“前女友”的毒咒?年轻的我们永远在憧憬童话里公主和王子的爱情,不料却总在现实中遭遇大灰 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9518

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      就如它的副标题,“我们需要的是一个人狠狠地揭开我们不愿意看见和面对的伤口”。

我是大概腻了或是怕了这些伤口。人到了该美满的年纪,也已得到既定的安稳,就不再愿意不断揭开或是一遍一遍看别人揭开那些旧痂了。

板凳
             我是一名大学生,没谈过几次恋爱,只是自己觉得天生对感情这东西比较敏感,曾经帮同学们分析过他们的感情问题。说自己没问题是假的,但自我觉得没书中故事那般“精彩”。当然,这里的“精彩”并不是对故事中主角的某种看法,可能是自己经历的还是有点少。所以说,这本书让我看到了我以后可能会遇到的很多坑····自认为是个比较理性的人,每次想犯傻的时候,都是自己把自己拽回来。所以,看到这么多坑之后,希望自己可以绕道而行。
             可能自己的历练还不够,所以觉得自己看这本书的时候,很搞笑,看着某些故事的时候,表示很同情,自己也替他们有点迷茫,但是看了后面W小姐吴桐的回信,又突然觉得那些咨询情感问题的人看问题不透彻,对W小姐吴桐的话语拍手叫好,完全忘了自己当初的看法。不过,很庆幸,在书快要结束的时候,已经能够相对理智的看待他们的每段感情。对于我这个还在青春的人来说,荒谬的可能不是往事,嘿嘿,所以很感谢W小姐吴桐。当然,正值青春的我还是会疯狂的,因为不疯狂的不是青春。O(∩_∩)O哈哈~ps:第一次写书评,掩面飘过~~~嘿嘿

地板
             如题的这个小片段和我的情况惊人的相似。五年的相伴,当我还是很爱我的EX,甚至在勾勒未来的美好蓝图的时候,他对我说厌了、倦了。他也说他想分手很久了,我给不了他想要的,他也在怀疑和我在一起的五年是不是真的爱过我。他也是优柔寡断的人,能够说出这样的话,我就明白已然无法挽回。白天我还是努力的工作,和同事调侃,和爸妈闲扯,只有到了晚上,我才会卸下所有的伪装,任泪水肆虐,哭着哭着就睡着了,睡着睡着又哭醒了。只有我自己知道我是有多难过,多绝望。甚至我一度十分怨恨他,恨他浪费了我五年的时光,恨他在半路上把我扔下,恨他在最后关头的绝情。现在我又不得不承认W小姐说的是对的。他不愿意伤害我,也从来没有骗过我,他把我当成了他的亲人,我不应该否定一切。
             生活中存在太多的变数,我能做的就是坦诚接受并且勇敢面对。
             不要去怪他,不要再爱他,不去计较得失,不再问为什么。理解他的感受,原谅他的行为,感谢他为我做过的一切,祝福他以后的人生。
             谢谢W小姐。

书名有点长,有点文艺,像我这样的男人平时不好意思给人推荐这样的书名,别人问我最近看过什么书,我总是告诉他们我刚看了本“分手宝典”。

是否犀利是否一针见血我就不说了,刚看过各位豆友的书评,给位已经非常开心的跟本书下了定义,作为书中的一个阶级敌人,我还是厚颜无耻的在网上看了多半本书。

我就是在书评区卖个萌,大家不会骂我吧。

郑微:凤凰男一个人偷偷到美国去了,我还想他怎么办?
      W小姐:请参看本书“如果不能圆满,只能说明爱得不够”

郑微:我从小青梅竹马的男生大学后偷偷到美国了,我该如何面对我俩以前的关系?
      W小姐:请参看本书“把我们的眼泪,都留给青春”

郑微:我现在看清了,我跟ex和ex-ex不可能幸福,我是应该清醒一点还是应该傻一点,接受现在的幸福?
      W小姐“:请参见本书”女战士的宿命“

萌卖到这里就结束了,郑微是致青春的女主角。

呃,这是一篇“好友压力”的书评。我,一个也算码字儿为生的人,还特意在手机里列了一些关键字,因为我怕我一不小心就写成了“我和W小姐的故事”或者“我眼中的W小姐”,而且我想无论写这两篇哪一篇,粉丝儿们也会喜欢的。

书看了两遍,第一遍是速速翻过,第二遍在去上海的高铁上,还做了笔记。但其实真到写的时候还是不知道怎么写。

这本书首先很满足人的窥私欲。毕竟提问是因为出现了问题,现在的国人大多爱看别人比自己不幸福,然后可以理所应当地感叹同情一番。但是,看着看着,咦,不对,怎么越来越看到了自己?激情过后的冷淡;觉得对方不够爱你不够在乎你;暧昧的男闺蜜女闺蜜以及极品的或者让人难忘的ex;太主动反而陷入被动的状态;微博微信扣扣踢爆狗血案情的心酸或者悔不当初;如何面对小三儿和如何做小三;女人无尽的幻想跌入现实后的不甘心;爱了多年最后却走不到终点;走入婚姻却发现泡泡嘣地裂了这些,就是感情的千姿百态。也许举棋不定的妹子和小屁孩儿问的是不一样的问题,但你站在高处望下去,谈过恋爱的就会发现,这些几乎都在自己身上或多或少出现过,几个人没有经历过激情缠绵、稳定趋于平淡、彼与此的暧昧、电视剧的狗血剧情?就像年轻的时候觉得看爱情片儿就要哭得稀里哗啦,哪怕没感动到也要挤出几滴眼泪在男友面前装梨花带雨的样子惹人怜惜,而年纪大了反而看喜剧都会哭,不会滴太多眼泪,也许只是红一下眼眶,但总有某一个点触通你心里的那一处“曾经”。

看很多人说W小姐跟陆师奶一样为女人出头,把男人心里那些小九九分析得精辟透彻让他们想戏耍女人的心思无处遁形。但其实我觉得不是这样的,很多时候W小姐也会站在男人的角度为男人说话,只是女人过于执着自己的苦痛没有意识到这一点。我曾经的感情故事里,W小姐很多次都告诉我,我冤枉了对方,我想得太多,他应该是怎么怎么想的,后来的事实证明,确实真相就是这样。所以曾经我的前男友对W小姐有时候肯定他表示非常开心

W小姐的出发点是客观地告诉你你的状况,有时候分析比答案更清晰,因为说实话新世纪知识女性有几个智商低?只是情商不稳定罢了。这种时候女人会觉得一个大嘴巴抽上来了,可是心里还是不得不说,我该抽!我把书送给我一位多年被一个花心男无数次背叛但仍然爱得死去活来矛盾至极最近刚刚下决心彻底踢走那个男人的女友,她说,太及时了,就需要有人来大嘴巴抽自己!从她从我从大家的表现来看,W小姐的风格真是太符合当今大批欠抽女子的胃口!

而我比大家幸运,我总是随时咨询,不用写信。W小姐也总会给我希望。在所有人质疑我爱的人,质疑我的坚持的时候,她却一直相信我并且支持我,虽然我最后也没有走出结果,但过程中她给我的都是正能量,让我一直都非常感激。其实看看她写给每个人的回信,也总是会给你希望的,相信世界上不存在“我再也不相信爱情了”这件事,因为她本身就是个信仰爱情的人。

关于W小姐,她可以说是个传奇的姑娘,不在于她这么美还这么有内涵,不在于她嫁得好生活充实惹人羡慕,而在于她是个让所有接触她的人都喜欢的姑娘。这些天因为某部电影的上映,大家又开始回忆自己的青春,我总会想起大学开学第一天见到W小姐的样子,她时尚极了,披肩长发穿着高跟鞋和粉色纱裙,本来就是模特高挑的身材在一群穿得灰头土脸的高三毕业生里面简直就没办法忽视。我爸妈当时一直说这姑娘可真漂亮!然后一说就说了九年。还记得她剪去一头长发为某机构做发模引起不小轰动,而我就拿着个小卡片机对着她的专业pose美滋滋地一通乱按。而我人生第一次比较正式的化妆就是她帮我画的,画眼线的时候我还狂飙泪。曾经我们跟着她在宿舍看A片儿学抽烟,曾经我们每天都用羡慕并且欣赏的眼神看着她试穿各种美丽的衣裳走猫步,曾经她四处的游走让我们好向往然后也开始各处乱跑不安分,她其实是个可以影响你很多的人。我来北京后,我们去看话剧去酒吧听民谣去国子监晃悠,其实每次总是很短暂的几天,但是现在想想,我已经很久没有那样慢悠悠地享受生活了。而她,也已经越来越成熟越来越美丽,越来越让人觉得,认识她,是她的好友这件事儿太棒了!

之前我也很想找出版社推她,结果有伯乐先发现并且这么快就出了书,而我也是这次才知道她已经是国家二婚二级婚姻家庭咨询师,很厉害呢!最后想说,可能大家觉得她总在旅行总在玩儿,但其实她是个对自己喜好的东西或者想做的东西都能用心并且坚持的人,所以也希望以后专栏有更多的人喜欢,书也能一本本出,一本本火!用剑钰的话,吴桐要一直美美地!爱你。

关注那些荒谬的往事叫青春,很喜欢这个标题。

任何只以上床为目的的暧昧都是耍流氓
      敬个礼,握握手,你是我的好朋友!再见!
      我爱你不是因为你爱我
      宁要鲜桃一口,不要烂杏一筐
      婚与不婚
      若你从来不曾为我着迷,我们之间为何还要继续?
      所谓美好,也许只是恰逢其时
      他不是林建岳,你不是王祖贤
      真的爱,就不会错过
      这不是爱情买卖,不需要背负良心的债。

买的书提前到了,于是就更有了提提这些东西的力气。

每次一边把人训斥一边摸摸别人伤口的感觉做多了就特没劲了。

就算再熟悉的人再亲近的朋友,你拿头撞南墙撞坏了身心,我能好心抚慰一两次,第三次饶恕我身心乏力了。

忠言逆耳的事我做得不多,好说歹说就是一道核心,想清楚再行动。

对。带着脑子思考,不要一股脑门的矫情也不要满腹的偏理智。

说得出这句的原因,是我当初也没带过脑子雷厉风行干过。还好,当初我还留了一丝理智,没厚脸皮儿的问句“你喜欢过我吗?”这傻不拉叽的狗屁活儿话。

于是,我很庆幸我活到了这个样儿,不怨妇,偶尔撒点正能量。想得开、看得清自己几斤几两重,是失败者活过来的力量。

当然,求别问经历了什么狗血事情。那个故事说得我牙痛,不想多言。况且。你也不是真的想要知道,知道了你还得费心措个好词来安慰我,何必了?

明明白白说,我确实有傻有天真到屁眼长哪里都不知道到过。哪个没有?好在那种伤害也发生了,而那种对当事时的逐渐明晰机理的体系养成了。我一日日的迈向成长一天天就了解自己活该当初被整得体无完肤。这没有错。要不是这些我或许还要再愚蠢几个年头。

我依旧没恋爱,又为什么?好好告诉你,我没遇到可以稍微拿点认真劲对待的人。我和自己和解了,把余毒清除了。但正确的事物没来,总不能将就吧,我原则无法和人一起随便。贱贱健康的事情不属于我,那只属于玩得起的人们。随便玩在一起的,男的玩年轻玩新鲜,女的玩男人的钱。

大把男女喜欢微信摇,不是没真爱,实在是那种摇出缘分的几率太低。约炮神器在前,靠谱青年请绕路远行。寂寞的妹子被狼吃,不是被用强,而是你在挑逗他。大好法制社会,做什么都是你情我愿,所以也别哭闹,说男的无情。要是我,一个点心摆前面不吃白不吃,也吃干抹净甩屁股走人。

我的盆友啊。问:现在男女都开明,要是喜欢一个男的,人家没朋友就去追啊。这点我首肯,但不是首肯你去表白。你可以和他暧昧对他好挑逗他。至少摊牌后不会尴尬,有台阶给彼此下。可这里有一个问题,暧昧做到份了,他还没有表示怎么办?我的亲,很明确的告诉你可以踢了走人了。1.他没表示代表不喜欢你,他要是喜欢你,你意思到位还不追你的话,不是不喜欢你还能是什么是什么!!2.衣食住行你都可代替他妈了,有享受何苦抛开你,怕糟了大家的脸面,认你做个妹妹,有意思的还做个万能备胎了!3.你打开镜子照照自己吧,够格你心爱的白马王子倒追你吗?人家有相貌也想挑个白富美。

分手的人。不必觉的得不到治愈了,时间永远都伟大。大多数分手后的人喜欢哭着说:“我真爱ta。”等几年后,便会说:“我爱ta才真白痴。”这一条就说明,男女之间通俗的爱不爱,一方是肾上腺素影响一方是不甘心影响。除非两个死心眼才促成爱不爱的纠葛。不然,最好的态度是洗洗睡吧,豁达点,输了就输了,谁都没欠谁。

最后补一个插曲。从朋友那里得来的感触。交往的两个人必须学会沟通,不然一个闷葫芦,一个爱臆想。搞了半天的牢骚还不知问题出在哪就game over了。得,over也算了,问题是遇到下一个接着死循环。整死你丫的不抑郁成疾才怪。还有。恋爱不是说来就来的屎尿,你总得运量一下吧。长相差距,性格分歧,家境问题,三观融洽比,朋友圈各种。不然又是一个恋爱旅程的短命鬼。尤其跟ex,exx,exxxxxxx扯清没有。别谈了半天,别人ex回归两人情歌唱把家还,原来自己是个跑龙套的。这局就真被下得兵卒俱损,还给人做了象征伟大爱情的见证,掏一把黄连苦药吃。最后,别做哑巴儿讨宝儿一心回头了。你丫还闲被虐得不够,那我就笑笑不说话了。

我盆友打电话给我抱怨各种不顺心,其实不顺心大家都有,关键是不顺心后你怎么考虑是否施行什么。要么忍要么狠要么滚。我是不喜欢把自己的世界观说给别人听的,或者不会希望我说的别人也去做到。因为有时候我也会觉得我的世界观同时也烂到无可救药。

所以,如何做?我会拿我的一套法则运算,适合你就实践,失败了不要怪我出了馊主意。我不想被委屈不想做冤大头。

最后说一点我的理解,怎么完善自己。1.不要公主病,大家独生子女时代没谁讨个没趣娶个无能婆供养着。烧香都要香火费了。男的不要以为自己是皇上,没义务全世界女人都是你的都该听你的,你没他资格权威上女人,有钱可以找,但你迟早会精尽人亡。2.没动辄天下的外貌,独立,精明都可以补充。自己能完成面对的自己解决,依赖别人的小女人迟早在婆婆面前吃亏。3.内心独立外表娇弱,男人喜欢独立女人不是喜欢你各方面都不需要他。而是喜欢你不在一个问题面前不是“一哭二闹三上吊”的性子。4.分手后做朋友。这点要依情况而行。不是每个人都有绝情的悍心和人做肉体之外的朋友。有时候你只是换个法子活在他身边,他只是留条后路给自己。5.一个耳光总是拍不响,要想活得圆满,看清了别人那么请掂量自己是不是留活路,该撤了。男人多情,女人就要绝情。问题出在男人身上了,你丫是不是就一股热血的大声嚷嚷:“畜生。”你最应该的是后悔我当初戳瞎眼跟了他,说“我他妈其实是自个看人有问题。”有这种后知后觉的,恭喜你成功一半。

想fun too的内容就写到这里。有些文字内容上的感想也是取材了W小姐。希望大家多认识到自己。

笑看过去直面自我。永远是我的内心独白。

看到她的文章的时候,我就在想,如果早一点看到这些也许我也就不会当那么多次的备胎还无法自拔了。
          但是,也只是也许,我们的青春再也回不来。
          很多的故事里都有自己的影子,比如一直苦苦纠结的在想他其实还是爱我的对不对,比如他只是有点累了等他好了一定会回来找我,再比如一定是我自己不够漂亮不够有气质所以他才会变心等等。女人最大的弱点就是即便看到了残酷的现实也不愿意承认,宁可活在对爱情的美好幻想之中。少女时代的我们总喜欢看不着边际的言情小说,比如高富帅但脾气又差的男主角遇到锲而不舍的女猪脚会心性大变,从恶魔直接变成温柔体贴的王子,完全不符合正常的逻辑对不对,可我们就偏偏爱这些。
          爱情有很多种,或温情或浪漫,或激情或相敬如宾,不管是哪一种,都需要找到合适的人一起感受,用珍惜且诚挚的态度来对待,愚弄感情的人也终究会被感情所遗弃。

第一次认识W小姐是通过一篇豆瓣上关于备胎的热文,喜欢她犀利的文风。后来知道了她新出的这本《那些荒谬的往事叫青春》,便迫不及待的找来读完。

每个人或多或少都在感情中受过伤,犯过傻,大笑过也大哭过。这些一封封回信像是在帮我们梳理过往的青春,而真切却又理性的回答又像是一记耳光把自己打醒,大有醍醐灌顶的感觉。

正如W小姐所说,过去的事情在现在看来总是这么美好,那是因为当初的烦恼在现在看起来已经远不是烦恼,而我们留恋的其实是我们清楚的感觉,大步向前走才是最好的与过去say bye bye的态度。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-20 03:29 , Processed in 0.051882 second(s), 22 queries .