设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 连接你我他

达·芬奇密码 - 书评

达芬奇密码,最吸引我的是里面的解释;不论这些说法是否正确,或者是否权威,有的人可能说是杜撰,但是,我就是喜欢,一两回是巧合,巧合多了,也就不是偶然了吧。很有意思啊!
  觉得不过瘾啊;想在多看一些此类的书,或者小说呢。

我是在看过电影好久以后偶然间看到影评加书评才看是看书的。看书的时候就能不断的想到电影里面的一些情节,明白了一些看电影时没怎么看懂的地方。说实话,看这个电影纯粹是因为奥黛丽塔图和让雷诺是主演才看到电影,看的过程很迷茫,看完后还是不懂。之后看了些书评,觉得书海魂衫值得一读。刚开始看的时候很喜欢作者的这种故事的叙述方法,在叙述一个场景正到了高潮的时候,突然有切换到了另一个场景。但也就是那么两条主线,交叉着一章一章的交叉。刚开始时悬疑重重,我觉得到了后来的后来就不怎么好看了。至少没有前面的好看,还有我觉得好像是作者自己都没有在一开始的时候决定幕后主使者是谁,总觉得最后提彬是导师让人有点接受不了。不过其中关于密码学的一些东西可以让人对密码学有些了解,说来推理还是比较合逻辑的。

很早以前就听说过这部小说了,但之前觉得有可能是这部小说的名称产生的名人效应,所以一直没去看!直到知道在畅销小说中一直稳居不下!看了以后觉得这是一部很成熟的国外小说名著,然后又跑去看了电影版,对比之下还是觉得书写得比较精辟,电影版的好象少了点什么,也许是细节吧!总结:情节环环相扣,人物形象描写逼真,丹·布朗犹如在给读者出一道连环的数学题!一次次惊险,一张张面纱,一道道的解答!密码仿佛就在眼前却又如此的遥不可及!直叫人欲罢不能!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-12 17:39 , Processed in 0.092594 second(s), 20 queries .