设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

黄河鬼棺全集 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      声明及致歉:
      最近很多朋友问我关于《黄河鬼棺》的事情,为何世面上出现了一本黄河鬼棺全集,但是我在博客中却从未把它列为我的作品。
      事实上,现在市面上售卖的《黄河鬼棺全集》并非我的作品,其中只 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8111

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      黄河鬼棺评价也用十六字

八卦八婆,神经鬼话,话痨吃精,脑残身缺!

抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了
      抱歉,你的评论太短了

板凳
      我始终不明白看守王全胜家的警察死之前日记到底是这么写的,有东西在掐着他还在写日记,尼玛真是要日记,不要命啊。
      还有这本书结尾有点太狗血了。。。。
      我始终不明白看守王全胜家的警察死之前日记到底是这么写的,有东西在掐着他还在写日记,尼玛真是要日记,不要命啊。
      还有这本书结尾有点太狗血了。。。
      写作文笔有所切缺,同一词尼玛反复出现,回头一看,魂飞魄散,环境描述能不能在生动一点。

地板
      我回头一看,不禁魂飞魄散
      。。。

全书老是出现这一句,就不能换一句么?!
      魂飞魄散个毛啊

别的书是虎头蛇尾,这本是虎头没尾。
      前面的坑挖得极好,一环扣一环,用大铁钩子勾着你往坑里跳。然后就这么着了。
      结果果然等到三叔说了,这不算他的作品,前面坑挖得好,是他的功劳;后面坑填的不好,是因为出版社找了别人写还冠上他的名。但是说良心话,我感觉前面挖这么多坑,再结合三叔一贯的写作毛病,即便他自己续后面,也未必能说圆满。

这本前三分之一给5星,后三分之二给2星,拉平为3星

原来不是三叔本人所写。  不过续写不错,具有通常盗墓文的技术,还加入了科幻,算是有不少新意,在某些方面来说反倒比一般盗墓文好——不一味说神怪之事。  可惜最后结尾不好。

我不知道看的到底是谁写的结尾版《黄河鬼棺》前面真的不错,尤其是镇尸和送尸回乡那段真是恐怖极力。只可惜结尾貌似不是三叔本人的了...结尾看上去很仓促,说白了有点烂,白瞎三叔前面打的那么好的铺垫了。

这是我第一次能耐住好奇心,没有一鼓作气看完三叔的作品。中间断断续续停了好多次,最后勉强看到了差不多一半的时候,实在看不下去,就丢掉了。
      说实话,看的时候,一直有种“这不是三叔的书”的感觉在。
      可能是心情浮躁吧。过段时间再看一遍。再来重新写一份评。

因为是看电子书最看有大半了。所以买来也只看最后章节的。大结局怎么样么。不可以误导读者,这样人气就低迷了。其实恐怖元素有,从开头到最后持续的。不过大结局请大家自己看吧

小三的书本本都是巨坑,不幸的是我掉在里面三年才爬到坑口。前半部分确实吸引人的眼球,不断制造悬念,吊尽胃口。可悬念叠加不断升级过后却归不了原。同样元素的东西重复出现,以致后半截都是快速翻过,且所谓结局太过仓促。如同揭开一层又一层的宝函后发现承载的原来是这么一个东西。  评得苛刻了点,实是因为期望值太高。其他如“笔记”、“大漠”我都喜欢看。盼结局ing……  PS:大漠的尾声那就是结局?不会吧?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-30 00:08 , Processed in 0.042954 second(s), 22 queries .