设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

猫眼 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      这本书收录《猫眼》和《幽灵客栈》两部长篇小说。
      《猫眼》从雨儿随男友童年搬进童家老宅说起。老宅每一扇房门上都反装着猫眼,还有一只白猫如幽灵般出没。某日清晨,鲜血从天花板的缝隙间滴到床上,雨儿发 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7744

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      一星给对猫的描述,真的不错。

最大的问题是:凶手是个人啊,不是鬼啊,那些监控录像上的雪花画面是怎么回事?????凶手带超能力开挂了?????各种电磁波影响监控了???????带外星人武器了????最后放射性物质这种我都无力吐槽的东西都出现了,其他悬念你给编个理由可以不?

第二点,叶萧同志你太让我失望了,作为一个警,察。还好像很有经验。然后看到雨儿,童年,白骨的时候,注意,这时候童年没有掐雨儿,没有打雨儿,只有两眼凶光,然后,您的反应不是在不惊动对方的情况下,赶紧进入黑房子,去制服童年去救雨儿,您的反应是站在对面三楼,三楼!大喊一声!!!!你以为你是超人还是哈利波特还是凹凸曼啊,您会飞啊,你会幻影移形啊,喊完直接过去啊???!!!然后就惊动了童年,童年骂句:次奥~抱着雨儿,上楼顶,然后神经兮兮的跳了。。。。。然后,咦?他不是凶手。。。。次奥。。。。(早猜到他不是凶手)

还有那个木头石头的话,然后呢?就没有然后了,你是指墙里面的尸体么?水泥和砖头的墙哎,什么我不够诗意,原作诗意了么???居然还有破案人员说去建材市场。。。。。我。。。你。。。哎。。。。我是对人民警,察没有寄予太高的希望,但人家也不是弱智吧!
      88年的失踪,丈夫又买砖头又买水泥,又砌了一天一夜,你们查不出来么。。。。

书中各位死者,尤其是后面几位,都死了几个了,半夜怎么还给陌生人开门啊,而且死前还都有预感!有预感你不小心点!!!!

你想写什么?恐怖么?中国没几个人能继承黑乎乎的的3层大房子!(最后也没说为啥不能出租),十几年没回去居然没有全部检查下有别人没就住了,你们俩被吓唬我可以说是脑残么。。。。
      想写推理么?这个几乎没有
      想写悬念么?精彩的悬念要能卖关子能解密,关子一个个,然后,然后又没有,悬疑恐怖小说怎么都这毛病!!!!!
      想写爱情么?请看看动画片UP 立面的前十分钟,打动多少人,这么长的一个故事没看出来怎么个爱法,男的又是杀猫又是掐人又是抱着姑娘跳楼,还神经兮兮玩悬念超级恋母。
      女的很美。。。。。很美。。还很二,看见来路不明的一滩血先擦掉,被差点掐死还继续以离家刺激老公,都快被殉情了还不想办法劝活,“永远在一起(死)吧”,“愿意”(我想抽人)

在此,作为女性主义者,各位写手,你们非要喜欢犯二,犯傻,苍白,柔弱,带着恐惧的美丽女人,也没有可以指责的,萝卜青菜各有所爱,但。。。拜托你们了。。。不要试图说她野性,不要侮辱这个词,请看看人家劳拉,克劳馥

浪费时间实在怨不得别人,谁叫喜欢推理小说的人去听恐怖悬疑呢?

板凳
      烂尾大王蔡骏桑 你还是回去写短篇吧 每次看到中间我就开始情绪走下坡路 不如写短点保证下质量好不好 (#‵′)靠 其实你是可以写好的 只要你别写那么长 自己都圆不了
      其实好几本书都是这样了啦 不只是这一本。。。

地板
      这是我曾经写过的书评  回忆以前的自己

一个下午猫眼结束

用什么来形容

精彩还是震撼

让我了解到了很多

七宗罪的嫉妒

我也有

应该是很严重的那种

至今为止

从未改变过

童年因为猜忌雨儿是否背叛他

而将手伸向她的脖子

要把自己最心爱的人

置之于死地

这都是因为嫉妒

人生来就有

会因为自己最宝贵的东西

去伤害别人

我也是这样的

我有罪

人生来谁没有罪

人性本恶

只是在小的时候

没有人把你的罪恶引诱出来

嫉妒使人发狂

嫉妒使人犯罪

我也是我犯罪了

我让我最爱的人难过

因为我的嫉妒猜忌

联想

我去伤害为了得到我的一切

不愿被人占有

还记得童年说的

{没有了雨儿我真的会死的}

或许我没有了月也会死吧

伤害自己这是简单的做法

因为嫉妒伤害了别人

所以只有让自己受到伤害

才会阻止悲剧的发生

恐惧和仇恨可以毁灭一个人的灵魂和肉体

但却不能毁灭爱情

可是现在不是残忍的毁灭了

Gluttony。Lust。Greed。Wrath。Sloth。Pride。Envy。

七宗罪中,嫉妒是心罪。肉身之罪可偿,心罪难偿。消失。

我所具有的是心已受罪

不正是如此

算是重温一遍了。

记得第一次看的时候还是初中,当时看的吓得要死,一下子差不多三年就过去了。当然,和黑房子比也就那么微不足道了。

这一次看的仔细,作为悬疑小说无疑是非常好看了,特别是后半段,层层推进,这是最棒的,也是和电影有所不同的地方,这几年看多了细腻的散文之类,对文字竟然特别挑剔又敏感了。不知道是好还是坏。

整篇来说,叙述剧情还是显得重要。也看到蔡大写的细腻景物描写,有些地方剧情上下重复或者显得衔接不上,但无伤大雅。

但还是搞不懂文中杀人的动机,为什么要杀,她们也没做错什么吧,但从蔡大的后记中可以摸索到一点,去战胜心中的那个 恶 ,这可谓对我影响特别深。值得一看。

在电影《七宗罪》的结尾,我记得那个黑人老警官说:“海明威说过:‘这个世界如此美好,值得人们为它而奋斗。’我只同意后半句。”   《猫眼后记》

是我看蔡俊的第一本书,很喜欢喜欢童年用爱情战胜了心中的恶魔,为深爱的女人付出一切,可能只有在小说里出现吧,现在的男人太自私了,真的好自私,雨儿是个很善良的女孩子,当发现子自己长得像极了童年的妈妈的时候,她没有感到害怕,只是觉得童年太可怜了,并没有离开童年,之中爱情是伟大的。

昨晚看到凌晨两点  终于把蔡骏写的【猫眼】看完了  这书描写的是空关十多年的黑房子 摇摇欲坠的楼梯  一线幽光的天窗  神秘反光的梳妆台 一对年轻夫妻该怎样在这恐怖怪异的黑房子里生活呢  这黑房子解放前就是凶宅 怪异的房子 怪异的房主 夜里会跳舞的白裙子  半夜书房里的烛光 自动翻页的旧书  这一切都是恐怖因素 作者是通过这黑房子向我们说明 在我们每个人的心里 都有一栋黑房子  就是人内心深处的恶 我们任何人都有阴暗的心理存在 关键是我们如何去面对  人类最大的命题不是征服自然 而是要征服自我 书中的一句话我很喜欢 请不要绝望  那是虚妄的 希望就在绝望的背后  这世界如此美丽 值得我们为他去奋斗  让我们做自己命运的主人吧

我看到一半的时候就开始 幻想了。。真佩服蔡骏啊!而且每一次到恐怖的时候,坐着总是会给时间让我们去幻想。
      其实是我哥叫我去看的,开始的引子 真的看不懂,结果吧整本书看完了在去看前面 还是似懂非懂。文笔细腻

这本书是我高二寒假补习的时候买的,因为听过猫眼的广播小说但是没听结局就买了一本书回来看可能是看过小说的原因感觉猫眼读起来有点累了,最后的结尾我也不是很满意,第二篇是幽灵客栈真是不错,我在家一个下午就看完了,喜欢里面的新颖的问题基本是有是书信体裁写成的小说有创意,而且文字的运用写的不差,赞一个!估计这已经是他的最高峰了后面虽然有同体裁的文章出现,但已经没有幽灵客栈的味道了

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 00:22 , Processed in 0.051700 second(s), 22 queries .