设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

鬼眼新娘 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      天生鬼眼的女孩是否真的会招来鬼魂?真心疼惜她的人是否会出现?一切都是未知,一切皆有定数!小心你所看到的一切,也许他和你本不在同一世界……  《鬼眼新娘》一书,写意舒展的叙述方式,仿佛江南的风景画卷 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7542

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      刚开始的时候看着可害怕。还以为是恐怖小说类,但是一部书看下来,觉得那个小姑娘兰若惜好可怜啊。你怎呢不出书啦。我还等着看你写的书呢

板凳
      鬼眼新娘,与其说是一部灵异小说,不如说是一部能够感动人心的小说,她,真的让我 很感动。我想,青鸟在写这篇小说的时候一定是用心在写的,她的文笔,每一字,每一句,都那么的细腻,那么的美。我在看的时候,好像看到了若惜的心,我看到了那么美的一幅幅画面。然而,最美的若惜的善良,蓝若惜,在自己身处绝境的时候,想的竟然是如何帮助他,却不是自己。……

地板
       用了将近一个月的时间,断断续续的,终于把《鬼眼新娘-网络版》看完了。
      听到名字,当时以为是恐怖小说,看完后才发现这并不算什么恐怖小说,至少没有什么恐怖指数,可能是因为写手是女的吧,心理描写多一些,文字很细腻。
      据说《鬼眼新娘-网络版》和《鬼眼新娘-发行版》结局是不一样的,我很期待。

羊羊我一直偏爱的都是灵异类的小说,周德东的小说基本看完了,老是看老周用一直平淡的口气来讲述一件不温不火的事情,看久了也会觉得厌烦的吧。

听说鬼眼新娘不错,于是开始看了。

老实说一开始给我的感觉挺不错的,从蓝若惜因为能力而被家人疏远也挺让人感慨的。但是感觉好像差那么一点,比起周德东的好像故事很长时间都游离在鬼眼之外。

大部分都是主角自述自己是如何地漂亮(我一直觉得以第一人称来描述自己的美貌是件让人觉得对方是自恋狂的事情),如何如何地身世可怜,而关于鬼魅除了预知能力好像还没什么很贴近的表达了。故事一直延续到...女主上了大学,我就开始不厌其烦地看她讲述大学的生活,因为美貌而招至的灾祸,然后终于,一只被强暴的鬼魂纠缠上了女主,而我们可怜的女主除了抽搐地害怕好像没其他的法子了。对于这点我还是很理解的,毕竟不是所有人看见鬼魂都有勇气如施瓦辛格一样扑上去的。
      同时,很郁闷的是还有宇宙超级霹雳无敌帅的男二号多金又忧郁地总是在某女主出事的时候第一时间赶到,我简直怀疑我看的是不是言情小说...
      看到中途,不耐烦地跳,一下跳到了女主住到了男主的家里...
      看了老半天2个人打情骂俏,我终于有点愤怒了,鬼呢!!鬼呢!!!!
      OK,为了顺应广大读者的愤怒,作者叫出了一只女鬼,让女主继续抽搐,不过这次有了男主,可以在男主怀里抽搐,让他怜香惜玉一番,顺带一提这个男主也是宇宙霹雳无敌帅加多金加阳光。
      看到这里我都快抽搐了,这时候又出来另外一只鬼,男鬼,OK,上一只女鬼的丈夫,这只鬼出场的作用是,让女主洗澡的时候,吓得尖叫,然后男主冲进来,又一番英雄救美,然后说出如下的话:
      “别怕!他是之美的丈夫,那个饮弹自尽的上尉……他只是吓唬你……你们所处的空间不同,他伤害不了你……你的心平静了就好,当你习惯了就不那么害怕了……

有时候我们也要睁只眼闭只眼,对鬼魅也不能太计较……

他也吓唬过我,我早上照镜子刮胡子的时候,他就在我对面。我手一抖差点割破了自己的喉咙……但是我又不能跟鬼计较,你说是吧?

他那个样子出来的确是挺吓人的,要不明天我劝劝他,让他整理一下仪容再出来……其实人家活着的时候也挺帅的,毕竟有两个女人争嘛!也风光过……是吧?”
      看到这里我真的很郁闷:这真的是灵异小说,还是搞笑的言情小说?

当然中间也有男主讲述自己是如何说服鬼魂的英雄事迹...不管是怎么样的厉鬼...
      皆可凭借三寸不烂之舌放下屠刀立地成佛...

看来鬼比人好打发,不然这个世界也不会有战争了。

紧接着,扯到了家族遗产纷争...男主潇洒地拿出了若干挺机枪,然后教女主用,女主楚楚动人地拒绝了。
      好吧看到这里,不管男主和男二号是如何地帅,不管女主是如何地可怜梨花带泪般楚楚动人,我愤怒之下决定再也不看了。
      开始反省,我怎么会吃饱了撑了了想起来看这部小说的?

可能是因为最近的生活比较低迷,第一次想去认真的读一本书了
      于是,最先是去网站搜索了一下小说,第一本就是这部《鬼眼新娘》

读了开头的部分就被蓝若惜这个角色深深吸引~~~
      现在我还在继续读着这本我第一次会去喜欢的书..
      期待,《鬼眼新娘》的电视剧或者电影早日拍出来

听说正在选演员~~呵呵··谁会是男女一号呢·?

这本书太有创意了,一般而言,写书的都想来点新花样,又何况这类鬼故事呢,所以作者能写个俗套的情节还真是有创意。
        读第一页的时候有点意思,过了第十页后兴致全无。真是佩服作者的构思,有点海岩的意思。鬼只是个幌子而已,中心内容就是家族之间的利益争夺,最后直接枪林弹雨去了。
        纪昀算个大才子吧,人家基本就没写什么书,原因就是觉得自己写过的东西前人都已经写过,又超越不得。而笔者明知老套还写,更恶劣的就是出版商还用与情节不相符的封面。看来作者在想赚一票的时候更本没有考虑读者的心情。读到这种烂书,简直想撕了。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 18:22 , Processed in 0.049308 second(s), 22 queries .