设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

植物人(上下册) - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主

高中生贺晓荷的真实身份是这个世界上的神秘物种,植物人。植物人能探知更高的维度,拥有异于常人的超能力,其在幼年期寄居在人类社会,只有割舍亲人抛弃一切才能完成从人类到植物人的转变。
      贺晓荷任 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7482

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      小妖UU是当代女性希区柯克。她的植物人有些让人不寒而栗。读完的感觉是:轻微的沉闷、片刻的痉挛、许久的压抑、无限的惆怅。
      这个的感觉一直困扰着我,不时的骂自己:你丫有病呀!就这样一部毛丫头写的破书会让江湖漂泊数百年挨刀上千次的老和尚产生这样多的联想。
      不过说她是女希区柯克一点不假,忘记在哪里看到的这个说法,描述的准确准确又准确。但希望有一天能看看小妖UU,是不是她长得也随希区柯克先生。但愿上天会偏爱那些才女,尤其是这样诡异的才女。阿弥陀佛!阿弥托福!

板凳
      我很喜欢北方文艺出版社新近出版的小妖UU的《植物人》这部恐怖悬疑小说,读后我很受感动,因为它能碰触到人们内心深处最柔软的地方,能够净化人的心灵、精神与灵魂。在充满幻想的描写背后洋溢着浓浓的深情和令人敬畏的凛凛正气,贺晓荷这一人物形象的塑造发人深省,引领人们对“人世间最重要的东西是什么?”这一颇具哲理性的问题进行深入思考。值得一读!

地板
      贺晓荷的性格真是让人心疼的要命。
      总让我想起最近的网络测试,给自己的前任发三遍“你还爱我吗?”看对方怎么回复。其中有一条这样的对话:
      女:在吗?
      男:在
      男:叫哥作甚?
      女:你还爱我吗?
      男:咋了这是?
      男:谁欺负你了?
      男:哥去干他!!!
      过了好一会……
      男:爱。
      我相信,这就是贺晓荷的调调。一个表面任性妄为,内心热烈专注充满温情的人。
      刨除悬疑故事中的紧张情节,感情是这个故事里我最看重的部分。

这句“让人体成为植物的容器”,让我有了想要一探究竟的冲动,贺晓荷人生经历是曲折的,她和周围人的关系扑朔迷离,相信这里面一定会有一段剪不断理还乱的恩怨情仇,悬念重生的故事情节让人欲罢不能,作者用细腻的笔触把人物的情绪表达得非常到位,期待这部书的出版上市。

该书精巧的构思、离奇的情节是最吸引我的地方。看似恐怖悬疑的背后,其实是人性的考量,成长的选择。有一天,当你面对贺晓荷一样的情景,你会作何选择。人性的弱点如何克服,千回百转之后,贺晓荷变得更加强大。喜欢这本书悬疑背后的小清新,是一本不错的小书。值得一读。

追了好久的连载,终于出单行本了,激动的昨晚一宿没睡着觉!问题是在网购上查了半天,怎么就是没找到呢,郁闷!书真的很棒,刚开始看连载的时候,只是抱着想看看的心情,没想到越看就越想看,一发而不可收拾,剧情真起伏跌宕,让人欲罢不能,高潮也是很适中,而且不是那种连续的高潮剧情,中间还穿插了许多细腻的情感描述,特别是主角的个人情感变化,真的是描写的很细腻,很到位,人物刻画的栩栩如生,就跟活的一样,看得出作者的功力非常到位,写得也非常用心,每个一人物都仿佛是有血有肉,我感觉看着不像是在看书,而是在看作者用心放映的一部电影一样,各种人物的豪迈、洒脱、豪情、温柔、细腻,每一个人物都有一个人物的性格,每一个人都有一个人物的特点!........快点出,快点出!

很久未写书评,突见此书,很有感触。
      曾在男生女生上面看过这个故事的连载。当时觉得不错,如今出了实体书,看样我的欣赏眼光的确又精进了!
      对于这本书,怎么说呢?在我们的生活里,谁也不想变成植物人,一个没思想没感知没感情的活死人。而这里的植物人却是人们争相觊觎的一种异能力量,但,它同样也是一种“病毒”。一个让人为了特殊力量就会灭绝人性残害亲人的精神病毒。
      好想说,作者严重病态的思维才能想出这种考验人性的故事。却又太符合年轻人成长历程中对于“变强大”的渴求。充满了诱惑与不可抗拒。故事再诡异,也黑暗不过人心。
      整个故事都充斥着恐惧与选择。而作为读者,我的内心则满是对主角的不安和焦急。看到紧张处,我都深深的在心中呐喊“不要去不要去不要去……!”但结果……额……总是太匪夷所思。唉!还是败给了作者的变态逻辑!
      当一个事件告一段落,作者留给我的悬念,真让我想狠狠的竖起中指!敢不敢别这么吊人胃口?!

小妖UU的大作终于又连载变成单行本了,,,等的我望眼欲穿啊。饥肠辘辘啊。。。
      故事总是在恐怖中带着一丝柔情,如果我是妖,是鬼,是那么虚无缥缈,你也会深深的爱我吗?

时常是幻想自己醒来后自己就拥有了超能力,但是我惊讶的发现,如果我拥有了神力,我是否就会变得孤独。
      我的力气很大,我再也不用你来帮我拧瓶盖儿。
      我胆子很大,我再也不需要你担心我走夜路。
      我的样子也许会变丑,也许我变成了绿巨人,也许我长的像史瑞克,也许我。。。
      每当你抱着我说不在乎我是人是妖,还是什么猫猫狗狗,我多么想告诉你,即使我如此特别的存在,我也绝对不会伤害你,只想永远,永远,做你的一颗小花,安静的陪你一生。。。

该书有着惊悚的故事情节,已独特的叙事切入点给读者一种一反常态的领悟和认知。主人公独特的身世背景是这部小说的基调,而他接下来经历的故事,融合了历险、劫难、悬疑等因素,揭示了现实社会中的人们那黑暗的心里和贪婪的性格。而且其中对人物感情的刻画非常细致,以至于读完后对贺小何既同情又有几分忌惮,可正是这种让人惆怅的感觉才是这部书最吸引人的地方吧。顶一下,一本现代意义的,赋予了科幻惊悚类的人文小说。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 12:39 , Processed in 0.050835 second(s), 22 queries .