请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

庞德诗选:比萨诗章 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6689

书评内容会自动聚合在本帖中

不要在意你的无知,因为宣扬纳粹而住入比萨监狱,因为在这样的空间写出《比萨诗篇》,你的痛楚无人体会,你是该死的人,对于你表现的恶与人类的繁殖,但其实你是好人,你是计划生育的英雄,人类太多,吃空了精神,而牺牲在所难免,犹太人死了很多,这些你都知道,但你也知道诗篇的无忌。

纳粹,这是宣扬绝对的价值,是一个手术。
      写不出爱来,因为爱根本就是我们需要用行动与勇气让人类执行的命令。

1916年庞德谈到这首诗:“三年前,在巴黎,我在拉贡科德地铁车站下车,突然看见一张漂亮的面孔,然后有看见一张,跟着又是一张,一张漂亮的孩子的面孔,一张漂亮的姑娘的面孔。那天我一直努力想表达我看到那些面孔后的心情,但我找不到合适的,或者说是像我当时突然萌生的那种心情那样可爱的词汇。那天晚上,我仍然冥思苦想,突然,我找到了表达的方式。我不是指找到了词汇,我脑海中浮现出的是一个等式……不是用言语表达的,而是一连串的小色点……‘单意象诗’是一种叠加形式,即一个意念加在另一个意念之上。我发现这种形式帮助我摆脱了困境,我可以表达出在地铁站台产生的感情了。我写了一首三十行的诗,后来作废了。过了六个月,我又写了一首十五行的诗;又过了一年,我写成了这一个俳句式的句子。”

说来惭愧,初识埃兹拉.庞德竟是在网上听‘新东方罗老师语录’时的偶得。也就是通过这样一个很玩笑的方式,领略了一位天才仿佛同样玩笑的一生…

实在讲,他的诗不易懂,如罗老师形容那样:内容极尽晦涩、扭捏,而形势又那样波澜壮阔!!

就像一切真的是为了‘疯’…

也许矛盾的集合,才能造就天才的人生。就如同李白一样,能奏出流畅千年的水晶绝句,竟也会捞了月…

不过确实是要惭愧的。在还是‘文青’的时候却不能知道他的存在,只当心境不再的时候才开始了解。就像‘落红’,繁华时未曾关注,零落了才感哀叹…

在此,为自己最繁华时没能了解的过失,向这位大师致歉。

可能,这正是庞德玩笑人生的宿命吧,即使是在像我这样的一个无名面前,也还是一如既往…

读读他的书吧,让清醒的大脑混乱一下…

【导读】减肥一定要接受那些好的建议,拒绝那些错误的指导。这样才能保持一路的顺畅,尽快的达到成功瘦身的目的。很多人为了减肥,愿意去尝试各种各样的减肥方法,难免在这个过程中就会碰壁!殊不知,只要掌握了适合自己的减肥方法,就可以轻松瘦下来的!那到底什么样的减肥方法才是科学而且健康的呢?什么样的减肥方法可以不反弹呢?别急,小编马上为您揭晓答案!

【gu客真实故事】刚和男盆友在一起时我们很恩爱,虽然我是一个135J的胖子,但他说他爱的是我这个人。直到有一天,男盆友突然跟我说想要多一点个人空间,不能总是陪着我。一开始我没在意,后来发现情况不对。原来,他们朋友之间老拿我的身材调侃他,弄得他也有点介怀了。果然,肥胖还是成了我们感情的致命伤!在难过了几天后,我下决心要改变,要减肥!

作为一名标准网虫,起初逛了无数的论坛和贴吧,尝试了各种减肥办法,节食、运动、针灸……结果不是体重完全没变化,就是身体遭殃,一段时间下来,我不但没瘦多少,反而身体差了很多,一站久了就发虚,哎!

就在我打算放弃的时候,闺蜜叫我去唱歌。那天唱歌来了好多人,其中一个女生特别吸引人,白白的长腿,身材超好,长得还有点像杨幂。她是闺蜜男盆友的朋友带来的女生,所以大家还算聊得来。而就是在这样的聊天中,我们竟然得知这个女生之前非常胖!我最记得她对我说,“就跟你现在差不多!”天啊!像我?135J?那怎么瘦的啊?

几经追问,她终于透露自己没有节食,没有抽脂,只不过服用了淘-金丽人网推荐的产品。淘-金丽人网是一家专门为女性朋友推荐减肥产品的第三方网站,为女性朋友定制专属减肥计划,淘-金丽人网已经成功帮助几十万的朋友减肥成功了。于是我就去“淘-金丽人网”去看了看,看到那么多的女性朋友都晒出了自己减肥前后的照片,弄的我好不羡慕!于是我也下定决心要瘦下来!于是我直接订购了3个周期的产品!

拿到东西后,我就开始按时每天早晚喝啦~刚开始效果并没有很明显,只是感觉身体没有之前那么重了,爬楼梯也轻松多了,以前爬到3楼都累得半死,现在爬到6楼居然都还蛮轻松。喝了两个星期,之前穿着觉得很紧的衣服现在居然很轻松就穿下去了,走路的时候大腿也不再摩擦到红红一片。

有效果之后,我减肥的劲头更足了!除了正常服用外,我还配合产品功效,早晚给自己弄一杯胡萝卜蜂蜜汁来喝,据说喝这个对瘦脸特别有效。3个周期的产品用完之后,我发现自己的大脸真的有小,连双下巴也神奇地消失了,变成了鹅蛋脸!哈哈~

又是一段日子后,我彻底瘦到了自己想要的身材~出门逛街的时候心情都截然不同了,以前路人一看我我会自卑,会想他们是不是觉得我太胖了。现在出门就算路人看我,我都会想他们一定是在羡慕我的好身材!男盆友也在微博上看到了瘦身成功的我,居然在断联十个月后给我发信息,说要跟我复合。这个世界上,果然只有又瘦又美才是王道!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-3-29 20:00 , Processed in 0.344832 second(s), 34 queries .