设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

若星汉天空

擦汗

连续签到: 1 天

“是的……”康德猛然想到,“她或许是知道这一切事情将发生的……如果她真得来自未来,她也该知道以后会怎样……可是,我真得很害怕再见到她,她会逼我成为魔王的。”

“你自己考虑吧……这里四处漏风,我要去找一处更暖和的地方了……”

……

云迪睁开了眼睛,木屋中点着温暖的火苗。这里围坐了一群人,黑袍独行者都里斯,落魄佣兵团的里德、亚漠斯、西坦,还有罗恩和矮人阿兹。

“康德!”云迪第一句就喊着,她坐了起来,“康德?他在哪?我要去找他!”

“别傻了,你现在这样虚弱。你都昏迷一整天了,”都里斯说,“而且士兵们在到处找你。”

“必须要找到康德,不然一切就完了!”云迪挣扎着就要下床。

“今天士兵们满城搜查,说是出现了一个僵尸,”西坦说,“很多人说那就是昨天被骑士斯马拉古杀死的人……难道是康德吗?”

云迪一下愣在那里,好半天才说:“完了……一切又开始了……他还是要变成魔王了……”

罗恩忍不住问:“这一切倒底是怎么回事啊?”

云迪一看罗恩,忽然完全呆在那里,好半天才说:“你……你叫什么名字?”

“我是罗恩,游吟歌手罗恩。”

“罗恩?”

“你怎么了?我们见过吗?”罗恩觉得云迪的眼神有点怪。

“不……没什么。”云迪摇摇头。

当小屋中,云迪说完有关自己、康德与百亚的一切。所有人都面面相暌,觉得自己在听一个离奇的故事。

“好吧,”阿兹说,“没什么了不起,不就是魔王吗?反正他是注定要被打败的,不同的是谁成为打败他的英雄而已,我认为这是天降重任在我的肩上,这将是一个矮人英雄拯救世界的故事。”

“滚开,”里德骂道,“这会是一支落魄但英勇,虽然时常内哄但关键时刻绝不退缩的佣兵团队的故事,当然我的同伴最后可能都会因为掩护我而挂掉,我会怀念他们的……”

西坦亚漠斯立刻把这未来的英雄按倒在地一顿痛扁,仿佛他就是魔王的表舅。

只有都里斯似乎一直在认真的思考:“如果你说的得真的,那么康德将从哪里得到魔王的力量呢?”

“没有人知道,”云迪摇头,“在未来谁也不知道康德是从何处得到魔王的力量的,他似乎没有透露给任何人,也许,只有那个同样是从未来回来的魔使百亚知道。”

“可她现在在哪儿?”

“康德要求她留在一个魔法创造的异空间里,但我不知道她是不是真得那么听现在这个康德的命令。不论如何,我们只要能找到康德,就能掌握未来。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“找到他又怎么做?杀死他吗?”亚漠斯问。

云迪沉默了。她所遇见的康德还是一个充满单纯理想的正直年轻人,他还从魔族手中救下并照顾了自己,她现在忽然有些恨自己为什么要知道未来。

“不……也许没有必要……也许我们只要跟随他,保护他,他就不会被那神器中的魔王力量控制而变成魔王……”

“好吧,或许,我们该把这一切告诉圣佑骑士团的斯马拉古骑士,”里德说,“因为他正在搜查康德呢。如果这位女士也能骗动他……咳、我的意思是说能让他相信并帮助我们,那就容易多了。”

第十章她将与你在一起

天将亮了,城边的小水潭中,一面映着淡蓝的星光,一面映出绯红的霞光。

康德的脸在这水面露了出来,他看见一个陌生的自己,脸色深黑,眼眶深陷,头发脱落,身上到处都是无法愈合的伤痕,手骨折断了从胳膊里穿出来。他明白他看见了一个死人,一个正在腐朽的身体。他忽然扑进了水里想淹死自己。水灌进了他的身体,他觉得身体变的沉重,却毫无呛水的痛苦,而现在没有比不痛苦更让他痛苦的事了。他的心和他的身体一样绝望的沉到水底,然后过了起久,才慢慢的走上来。水从他的各处伤口处流出来,把血液也带走了,现在他的脸色就象剥了皮的木头。

“为什么会这样!”他大喊。

“这样有什么不好?”有人在他背后说。

康德一惊,他的身后站着一个脸色和他一样难看的家伙。穿着破烂的衣服,眼珠突出,牙齿露在嘴唇外面。

“你……也是……”

“一个僵尸?不,僵尸没有自己的灵魂,他们只受黑暗力量驱使,但你还知道自己是谁,你的灵魂还在你身体里,不是么?”

“你是谁?”

“我是个亡灵法师,你要了解了身体不过是人的束缚,你如果懂得灵魂的搬运,你就可以随意更换你的身体,甚至进入物品之中,你会象风一样自由,看我这个身体怎么样?还很英俊吧,我十天前刚捡的。”

“很臭了……”

“唔……不要紧,一会儿再去墓地看看有没有新来的英俊人物。你要不要也来一个?我收藏有各种各样的脸,人皮,耳朵,眼睛……”

“够了,你这亡灵族的家伙。”康德说,不知为什么他现在一点也不怕这种东西了。

“什么你,是我们!我们是同族不是么?我看你的体内似乎有一种黑暗的力量禁锢住你的灵魂使它不能脱离这个身体,这很奇妙,我生前是个法师,喜欢鼓捣一些不死之术什么的,结果喝了配出的药水后就变成这个样子了,我现在已经习惯了,就是有点孤单,在地面上象咱们这样的亡灵不多。我叫福肯斯达。你呢?”

更多书评 我要评论
    擦汗

“我什么也不是!我不是亡灵族!走开,别来烦我!”康德大喊起来,双手乱挥,仓皇的向林中跑去。

福肯斯达望着康德远去摇摇了头:“可怜的孩子,我刚变亡灵族那会儿也和他一样,会习惯的。”

……

康德在从林里漫无目的的走,觉得自己已和这地面上的世界格格不入,树木水天都成了虚幻的东西,这就是死者的心情么?他忽然很希望有什么跳出来把自己嚼碎,但从前四处潜伏着的树妖猛兽似乎也对他不感兴趣了,也许该说“它”才对。他似乎能听见自己的身体在沙沙的一点点腐朽下去,他想用不了几天他就会变成一具行走的髅髅。他满脑子只在想一件事,怎么才能真正的死去。他用树藤上吊,用石头砸自己的头,可是除了在身体上多几道伤口之外,一点用也没有。

最后康德决定试一试从高处摔下来,他爬上林中小山的石崖,这个高度足够把人摔个稀烂。他抬头望了一眼天空,发现蓝天白云下的魔境森林竟是那样美丽。

“永别了,你这嘲弄人的世界!”康德喊出了这句毕华斯王被妻子和手下背叛后自尽时的名言,然后一头栽了下去。

大地在飞速逼近,康德闭上了眼睛,他的头终于触到了地面。

但是他的头并没有粉碎,康德睁开眼,自己的头颅离大地还有半寸,一个气泡笼住了他,并将他慢慢的托了起来。

一只小小的翼精灵扑扇着翅膀洒落着银色光尘飞了过来,笑嘻嘻望着气泡中的康德:“世界这么好?为什么死呢?”

“小朋友,我可不是寻死,我已经死了。”

翼精灵仔细打量了一下康德:“真奇怪,你的身体的确已经死去了,但你的灵魂却还在身体中,真是奇怪的现象,你是否受过什么魔族诅咒或是喝了伪劣魔法药水?”

“不知道,我为救一个女孩被一位骑士砍了一刀,在昏昏沉沉中听到很多声音,很多人说话,很多人在我身边走过,我感觉一会儿在烈日下暴晒,一会儿又在暴风雨的大海中沉浮,当我终于清醒过来时,就变成这样了……”

“真可怜……我是翼精灵水晶,帮助人是我快乐的源泉。我有什么可以帮你的呢?”

“你知道用什么方法可以复活我的身体么?”

“唔……关于生命与复活的法术,那是精灵族的特长了。”

“你不就是精灵族吗?”

“翼精灵和精灵可不一样啊,精灵族和人长得差不多,耳朵尖些,崇尚自然源力,聚居在大森林中,而我们翼精灵是四处乱飞,贪玩好乐的。你要复活你的身体,也许就该去大陆西南广阔的精灵之森去寻找精灵族的自然系法师们。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“好的,谢谢你……”康德又燃起了希望,“可是有几千里远呢,我只希望我的身体在走到之前不会烂掉……”

“这样的身体至少有个好处就是用不着吃饭喝水了,嘻嘻……”水晶说,“我们翼精灵是不知忧愁的,我们有句格言是‘一切事中都有乐子’,你也该学着这么想。”

“一切事?如果你遇到我遇到的这些事,你就不会这么说了。”

“咦?你头上的水晶好漂亮,我能摸一下吗?”水晶兴奋的飞过来。

“不要碰!”康德大叫,可是晚了,水晶轻轻一触,紫色光芒闪过,魔使百亚出现了。

“主人,你终于召唤我了……”百亚幸福的扑向康德,“我在那空间中象渡过了一万年一样……还好你仍然没事……咦?你的脸色看起来好糟……”

“等等,这是操作失误,我还没有喊你的名字……”

“我不管!你碰了就算是召唤了,你要是再敢要我回到那空间去,我……我就宰了你!”百亚立起眉毛揪住康德。

“你竟然恐吓主人?”

“嘻嘻,”百亚搂住康德,“不要再赶我走了,好不好?”

“可是……为什么要对我这么好?我们又不……”

“因为那是未来的你,魔王大人的重托,为了我所敬爱的魔王,也就是你,我一定会把你培养成强大的魔王的。”

“百亚,你如果真为我好……就放过我吧……”

“咦,你的身体好凉啊……”百亚惊异的看着康德,“你……你的身体怎么了?”

“啊……不小心被人砍了一刀……就……”

百亚呆立在那里:“果然发生了……我只没在你身边一会儿……你就已经被杀死了……正如那不可抗拒的命运之轨,你正在走向魔王之路。”

“百亚……可是,为什么?我并不想做什么魔王,我不想做被人憎恨的人。你为什么要改变我的生活?”

“你原本是不想成为魔王的?”百亚惊愕的望着康德,“那你的理想是什么?”

“成为一个好样的骑士,在历险与战斗中获得光荣。”

百亚却露出了冷笑:“可是生活,哪会就按你的设想来行进?”

“可假如你不出现,本来一切都是好好的!”

“你不希望我出现在你的生命里吗?”百亚睁大了眼睛望着康德,“我愿意用生命来护卫你,你却觉得我是多余的或不该出现的。”

“你要奉献的不是我,而是你心中的那个所谓的魔王而已。”

“可你就是他啊。”

“我不是!”

百亚呆呆望了他好久,叹了一口气:“是的,你不是。你和他真的差别太大了,十年时间原来可以让一个人脱胎换骨。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“未来的我真得那么邪恶?”

“邪恶?”百亚冷笑着,“你不会懂得做为一个魔王要承受什么。”

“魔王也不过是征服世界的野心与残暴。”

“或许魔王只是不想被打败?”

“总之没有魔王就不会有战争与屠杀。”

“这是谁告诉你的?战争什么时候停止过?是魔王创造了战争,还是战争需要魔王?”

“你的意思是如果这个角色不可缺少,我应该去扮演好它?”

“因为你总会了解你别无选择。”

“我当然可以选择。”

“人总是以为他能选择,”百亚摇着头,“可是最后他们只不过是选了唯一的答案。你以为没有我,将来还有谁会守在你的身旁?”

不会有吗?康德想着。他可不喜欢这样的预言。

百亚站了起来,她的目光坚绝,长发在夜色中飞舞:“不要犹豫,走吧,去迎向你的宿命。魔王终将归来。”

第十一章在地下

地下的河流哗哗的奔腾着,这里寒冷而黑暗,康德与百亚站在河边。

“还是黑暗使人安心,光线中总有无数注视你的眼睛,而这里,只有永恒的水流声,你静听着,一直到时间的苍老。”百亚伫立在河边,她与黑暗无比和谐,仿佛这里就是她的归宿,“也许有一天我必将死在这地下河流中,不需要任何人知道我的离去。”

康德不明白为何这个光明中喳喳呼呼的女孩一到了黑暗中却会这样善感,他只是不停的被脚下的石块绊倒。“你把我带到这地下岩洞来做什么?”

“你应该知道在若星汉史诗中记载的上古的神殿战争,那场战争曾使整个若星汉大陆一分为二,而克德尔王和他的骑士们又以巨大的牺牲使它复合,那是一场波澜壮阔的战争。它的起因就是魔族的首领——拥着着黑暗与地火的力量的魔王卡奇云德,想带领魔族通过神殿下的巨大通道重回地面阳光之下。经历三百年的漫长的战争,骑士们终于在魔界的出口处,金步斯神殿的废墟中与魔王决战,但魔王几乎拥有不死的身躯,只要接触地下拥出的火焰就能延续生命,在最后的时刻,圣骑士们用已战死的暗夜圣骑士的盔甲为容器,以伟大法师尤路卡的”封“系咒语将魔王的灵魂吸入盔甲内,睁了三百年的”魔神之眼“终于闭上了。但由于魔王最后的诅咒,当平衡之神的法力解除,大陆重合之际,两块大陆的撞击竟带来了巨大的地震,海啸,撞击处矗起山脉,火山将无比巨大的岩石喷到万里的高空,再挟着火落下来,几乎没有人能够生还,地壳的翻动把一切都埋入深深的地下,其中就包括那封印着魔王的战甲。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“这历史无数小说和戏剧上都有,那么,这和未来的我有什么关系?”

“他当年……事实上就是现在,是在这里得到那封存着魔王力量的盔甲的……就在这河里。”

“可是他当年为什么会到这地下河来?这里没有魔法几乎是没有人能到。”

“他没有说……这该问你,”百亚说,“他不就是你么?那时不就是现在么?”

“可现在是一个女孩带我来到里,逼我成为魔王啊。”

“没有谁能逼你成为魔王。”黑暗中忽然有声音说,“这力量不该由你得到,魔王的力量永远是属于魔族的!而不是一个可笑的斯昂人。”

“是谁!”百亚拔出了水晶剑。

黑暗中忽然出现了无数影子,象是一支大军早包围了他们。

“我带来了自地下城的火焰,暗中跟随你们很久了,封存魔王的圣骑士装备所在地在哪?是不是就在这条河中?”黑暗中,魔人如果的声音说道。

百亚冷笑着:“你召来了魔军的地狱火军?可惜,得到这力量的人只可能是康德,因为这是注定。你们身为魔族,却要来阻止魔王的复生?”

“魔王只有在亡灵大祭司的主持下才能复生!”如果喊。

“这样骗人的鬼话你们居然相信了。魔族为什么要听亡灵族的命令?”

“魔王不在的时候,是亡灵大祭司以他的力量庇护了地下城。”

“所以它也成为了地下城的主宰对吗?它会希望魔王复生取代它的位置吗?他要你们带回封存着魔王灵魂容器的真正用意是什么?用你们的猪头好好想想……啊对不起我也是魔族不该这么骂自己人的……但是你们的确笨啊!”

“她说的会是真的吗……”黑暗中难道的声音怯怯的问。

“可恶!”如果喊着,“我们是大祭司训练出来的战士,不会受你的挑拨的,既使你是魔族,现在你的行为已经成为背叛者了!”

黑暗中无数黑影忽然展开了翼,飞扑而来。

“蝠灵?”百亚惊叫着,也许没有人比她更了解魔族,“快走!去找到那东西!”她一脚把康德踢进了水中。

康德听见水中有无数的女妖笑声,象许多手伸过来正把他拖入极暗的河心,他吓得惊叫,可水灌入了他的口中……

……

康德开始大喊,水灌进了他的口中,大窜的气泡冒出来,他开始挣扎,托住他的女妖惊散而去。

忽然他脚踩到了水底的沙土,他睁开眼,这里没有急流,是一片极静极暗的世界。

但他的眼睛仍能看清一些东西。

潜流扬起尘雾,水曲折摇动了极微的光线,朦胧中他看见有一个人正坐在水底的石头上沉思。

更多书评 我要评论
    擦汗

水妖们象无数微小气泡组成的鱼一样游来,绕着那影子盘旋,抚摸他又去。

康德好奇的走过去。

走近时,他看清了。

那不是一个人,而只是一副盔甲,从头盔到战靴全套的骑士盔甲。奇怪的是这盔甲居然象一个人托住了下鄂在沉思状。它的脚边,还靠着一把剑。

康德把头凑近向那头盔里看去。

他仿佛听见了沉重悠长的呼吸声,象是大海的巨潮。

……………………………………

康德爬上了岸,这里已经没有了魔族,也听不到战斗的声音,河水已经把他冲到了很远的地方。他把河底的找到的盔甲也带了上来。它们十分的沉重,黑乎乎的,上面附了一层河泥,但用手指一抹,顿时便有晶亮的光泽露了出来。

看起来是一套很不错的骑士武装。

可是这对于一个心如死灰的人,又有什么用呢?财宝对一个弱者来说只能是灾殃。

背后忽然一个声音冷冷的说,“你终于找到它了,很好。”

几个人影不知什么时候站在了他身后。康德回到头,他看见了那个臭面孔的骑士斯马拉古,他身后还有云迪,罗恩,落魄雇兵团的里德,西坦,亚漠斯,以及黑衣剑士都里斯和斯马拉古的士兵们。

“它?它是什么?”康德问。

“不出意外,这就是那上古的圣战装备,封存着神殿战争时魔王的灵魂与力量。如果你穿戴上这盔甲,你就会得到这黑暗力量,同时也失去灵魂变成新的魔王。”

“斯马拉古?你为什么会在这里?你为什么会知道这些事?”

“因为那个来自十年后的未来的女法师,她告诉了我一切。我们正在四处找你。而我的感应水晶可以告诉我黑暗力量的所在!但我们是幸运的,天主及时给了我们指引,现在,这一切将被阻止了!”

斯马拉古大步上前,康德向后退去,却摔倒在地。斯马拉古高举双手将剑猛刺而下,康德伸出手去抓住了那剑刃,他并不觉得痛,因为他已早没有感觉。

“为什么?我没有做过任何错事!”康德绝望的大吼着。

“等一等!”云迪喊,“我们并不需要杀死他,我们只需毁掉这锁存着黑暗灵魂的装备就行了。”

斯马拉古回头望了望云迪,忽然冷笑了起来。

“天真的小姑娘,如果这其中那强大的黑暗意志能被毁去,几百年前那些伟大的骑士和法师们就做了,你以为他们为什么要用一套圣骑士的神圣盔甲来封存这魔神的灵魂?”

“可是……”都里斯说,“那也不能在他还没变邪恶前就杀死他,他现在并没有做过任何恶事!”

更多书评 我要评论
    擦汗

“可是他将变成魔王,这是你自己亲口告诉我们的未来不是么?如果现在不杀死他,那么一切真的发生,将由谁来负责呢?”

康德绝望的看见,云迪沉默了。众人都在漠然的看着,斯马拉古冷笑着重新举起了剑。

……

可是康德的头颅并没有掉下来,一块飞石击中了斯马拉古,把他打得大叫了一声。百亚在他身后出现了。

“杀死未来的魔王?你没有资格!他不会死在你这样一个劣等骑士的剑下。”

“这就是那个来自未来的魔使么?”斯马拉古转回了头转向他的士兵们,“是时候了,举起你们的武器,杀死她!”

百亚冷笑着先举起了剑,冲向了这围猎康德的人群。可康德看见血已经从她的腰间渗出,她在之间与魔族的战斗中已经受伤了。

这是一场实力悬殊的战争,百亚象一条拖着伤腿的鹿站在猎狗的群中,她被从四面围住了,左冲右突挥舞着她的剑。

“康德!穿上那盔甲,穿上它,就再没有人能打败你!”她用尽力气焦急的喊道。

斯马拉古和一些士兵想回身走向康德,但百亚发疯般的冲向他们,逼得他们回身招架。

康德望着手中的那头盔,它乌黑沉重,在河泥中沉埋了太久使它曾经的光辉隐没了,那可怕的黑暗的意志就在里面?毁灭世界的力量正等待着爆发?

“不……”康德想,“我不能这样做……我不能变成受人憎恨的魔王,哪怕……被他们杀死。我不能向他们证明我是灾难的根源。”

“康德,你还在等什么?”百亚的喊声已变得绝望,刀剑从四面向她刺来,她在做最后的拼死努力。周围的士兵都在等待机会,将剑插入她的身体。

“为什么呢……百亚,为什么是我呢?为什么要让我去变成魔王呢?”康德死死的看着那盔甲,忽然希望自己从来没有来过这个世界。

那一瞬间他能听到百亚的血滴在地上的声音,可是他知道自己什么也做不了,他没有力量把这个头盔戴在头上,他不能去变成另一个可怕的邪魔,哪怕那力量可以去救那个女孩。

他想对百亚喊你快走吧,但看到她的眼神康德明白她不会离开的,她宁愿死在这里,这是为什么呢?那个未来冷酷邪恶的自己,有什么力量使这样的一个人愿舍弃生命?

而云迪,都里斯和落魄佣兵团们一直没有加入战斗,或者他们觉得这多么人围攻一个女子是不公平的,哪怕是在决定黑暗是否重生的关键时刻。或者他们心中各有想法,并不相信未来会这么轻易的被改变。云迪犹豫着,终于缓缓抬起了手。

电光击中了百亚,她惨叫一声弹了出去,摔到在河滩上。士兵们围了上去。

更多书评 我要评论
    擦汗

“等一等!”黑衣剑士都里斯突然冲上前去,挡在了士兵前面,“现在杀死她是不明智的。”

“见鬼,黑衣服的家伙。”斯马拉古忍不住骂了一句粗话,“上次你也跑来从我剑下救走那个女法师,救美女是你的习惯吗?”

“事实证明我总是正确的。”

“但这次你会给黑暗的重生创造机会。躲开!”

斯马拉古忽然想到了什么,转回头,大步走向康德。

“伟大的魔王大人哦?你还愣着做什么呢?用你可怕的力量消灭我们啊。哈哈哈哈……你就象一只垂死的兔子在颤抖。结局来到了!上天把伟大的使命赐给我,那最后毁灭魔族希望的英雄就是我,柯西•斯马拉古!”

他举起了剑。而康德沉默不语。

可是有一个声音出现了:“你倒是再说一遍?”

忽然黑暗中,现出了无数双红色的眼眸。

“刚才是谁说要做打败魔族的英雄?”一个声音大声笑着。

“是那条可怜的长毛猎狗!”象是几万人的声音一起应和着,有整整一支军队已经出现在了河的两岸。

“天啊,魔族军队已经来了!”士兵们惊慌的喊。

“哼,”斯马拉古仍举着他的剑,虽然声音有些打颤,“你们改变不了你们的命运,没有人来得及阻止我的剑砍下他的头。”

“没有人想阻止你,我们只听从魔王的召唤,可那家伙还不是呢。魔王的灵魂并没有进入他的身体,他还只不过是个可怜的亡灵行尸。”那个声音嘲笑着。

“是的,我们不会留下任何的活的东西,只要把那封存着魔王灵魂的圣骑士盔甲带回去给亡灵大祭司就行了。我们会用地下墓山中魔王自己的身体来完成复生。”

“康德,现在只有你能救我们了。”百亚喊,“戴上那头盔继承魔王的力量,这支军队就会听你的指引。”

康德睁大眼睛望着手中的头盔,那里面似乎藏着一座深渊,深渊中一个宏大的声音正在召唤他。可他知道这头盔有一座山那么重,他是永远也举不起来了。

斯马拉古忽然挥动了剑,但一只箭飞来射中了他,他惨叫着摔滚在地上。

黑暗中传来崩裂般的脚步声,那魔族的军队又向前围拢了。

魔人难道和如果从黑暗中走了出来。

“好了,这终于是一个魔族胜利的结局。”

“胜利?”百亚冷笑着,“你们以为亡灵大祭司会真的希望魔王复生,来取代它地下城守护者的地位?”

“亡灵大祭司一直以它的力量守护着黑暗国度,如果它都不能相信,还能相信谁呢?”

更多书评 我要评论
    擦汗

“如果你们真想复生魔王,那么就在现在,不要夜长梦多了。别忘了我们以前总是在最后眼看要取胜的时候崩溃的。”

“她似乎说得有些道理?”难道对如果说,“反正魔王的灵魂只需要一个身体就能复生,为什么我们还要把这圣骑士装备带回地下城去?”

“不!”他们背后的声音喊:“大祭司的命令是不可违抗的。复生魔王的仪式只有回到地下城才能进行!”

可难道来到了康德面前:“现在给你选择吧,戴上头盔,成为魔王。或者被我们杀死在这里。”

“为什么是我?”康德目光怔怔的望着地面,忽然抬头大喊起来:“为什么是我?你们随便一个人戴上这头盔不是也能继承魔王的力量和灵魂吗!”

“不,当然不一样,头盔中魔王的灵魂会强大到吞啮一切同一身体中其他的意志,所以你戴上头盔后,你的灵魂很快就会被吞啮,再站着的那个人,就是魔王,而不再是你了,他将拥有魔王的记忆和性格,而你将永远消失。所以,由一个已死的亡灵来献出身体这再好不过了……”

“也就是说,戴上头盔,我就将永远失去自己……”

“决定吧……成为魔王,或者被杀死。”

如果把剑举了起来。

“不!”云迪喊着,“丢掉那头盔!”

“先杀掉那女人!”如果回手一指,魔族士兵们举刀刺向了云迪。

“等等!”康德喊,“不要杀她……好吧,不过是变成魔王,失去自己,没有什么大不了,就如你们所愿吧。”

他将头盔慢慢举起。

忽然一个人冲了过来,那是百亚,她一脚踢飞了康德手中的头盔,它在空中划出一道弧线落进了黑暗的地下河流中。而魔军的箭也射到了,穿入了百亚的背。

康德震惊的张大眼,不知道为什么一直想让他成为魔王的百亚要突然不顾一切的阻止他。

“快去把头盔捞上来!”如果大喊。魔军士兵纷纷向水中跳去。

而百亚倒在了康德的怀中,血不停的从她的口中咳出。

“百亚,为什么呢……”

“因为……我终于明白了一件事情……我一直想让你成为魔王,我认为那是你的宿命,可我突然明白了一件事……”

百亚把一样东西塞进了康德手中:“拿着,这是最后一个神之卷轴,只有它能打开时间之门,现在,也只有它能救你……”

康德触到那神卷的时候,百亚念动了咒语,一扇赤红光焰的门在空间中出现了。

“云迪!”百亚强挣着喊,“你还等什么?错过了就再没有机会回到未来了!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 11:21 , Processed in 0.220459 second(s), 33 queries .