设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

若星汉天空

擦汗

连续签到: 1 天

“得了吧,妄想狂!这些不是那些三流骑士小说里最常用的情节吗?你一定是在租书摊看到走火入魔了。我最看不起说谎的家伙?你的美女呢?在哪儿?我倒是遇上了一个从落叶中长出来的美女……”罗恩忽然想起被狂踩的经历,发现自己很想哭,“唉,不说也罢,我才不喜欢把一点小事四处炫耀。”

“连你也不相信我?你看看我额头上的晶石!”

“嗯,是挺好看的……你哪捡的?”

“我……我干嘛要骗你?”康德急得乱跳。

罗恩望了康德的眼睛一会,说:“好吧,等我唱完这支歌,我们也许需要一些钱去请几个佣兵。”

康德才疲惫的倒在歌手的身边,他坐着,身体冰冷而麻木,饥饿象一种毒药从腹中渐渐浸透了全身,他有些恍惚,只有眼睛还闪着希冀,这时他听到清扬的琴声,罗恩又唱起了歌谣:

“哦我从来不知明天将怎样

劳累永无止境高贵我也曾向往

但却偏偏走向那寂静荒凉

只为采一朵世上无双的玫瑰给那姑娘

可四季轮转那美丽人儿是否已将我遗忘

在这个黑夜里我只能抬头仰望

唯有星辰闪亮

……”

……

“如果你说得是真的,”酒馆里,一群人围在了康德和罗恩的旁边,“那么金发女孩代表你对纯洁爱情的向往,而魔女代表你的放纵欲望,至于那两个凶恶魔族抢走了你的女孩,这代你对自己的魅力没有自信。”

“你们到底都听了些什么?我们现在是在找人去和魔族战斗,搭救一位从未来来的女子。”康德恼火的喊。

“怎么你们不是在做心理测试题的吗?”

“是啊,快公布答案吧!”

“走开!你们这些穷极无聊的酒鬼!”罗恩恼火的骂。

当人群散开,康德叹道:“真的没有人相信我们吗?”

“这个年头,没有钱,没有人会为了你几句话就跟你去卖命的。”

“那么请一支佣兵队伍要多少钱?”

“这个,据你所描述的那两个魔族战士的能力,我想他们至少相当于我们战士行会所评出的四十级战士吧。这样的话,请两个同样四十级战士需要大概八千左右的金币……”

“八千金币?用金子铸两个人也够了!”

“当然,你知道要能达到四十级战士的标准是多么不容易吗?有些人苦苦锻炼了十几年也才就能评到二十几级而已。”

“那我们怎么办呢?等我们赚到钱,那女孩的孩子都该长大娶妻了吧。”

“看来,我们只有换一种讲故事的方式了……”

更多书评 我要评论
    擦汗

“嘿!你们,先把酒钱付了!”忽然酒店老板的声音传来。

康德吓得立刻腰到了桌子底下。

“好象不是说我们呢?”罗恩望着另一边。

“老板,不要这样,我们很快就会有钱了。”墙角的桌边,几个剑士模样的人正坐着,其中一个金发年轻男子正陪笑着。

“昨天你们也是这样说的……”

“里德,你说基洛岗城这个地方有很多赏金任务可接,我们才跟着你来的,现在可好!住店的钱也没了。”一个大个子掐着那金发男子摇晃着,他一人坐着三张椅子,手掌比那金发男子里德的脸还要大。

“亚漠斯,你掐他也没有用啊。”一位剑比他的人还要高的矮个子剑士说。

“还是西坦懂道理啊。”里德在大个子亚漠斯掌心中翻着白眼。

“我们应该把里德卖到矿山去当苦力,让他还我们路费!”懂道理的西坦接着提议。

“我可是你们的队长……咳……咳……”里德喊。

“不能带大家赚到钱的队长就是出气的对象!”

“唉,这年头魔族也不出现了,龙也找不着了,连吸血鬼都见不着一个,当剑士真是没得混啊,魔法师至少还可以去变戏法赚戏,我们剑士就只能去挖煤和修路了。”

罗恩向康德使了个眼色,大声说道:“朋友,你刚才提到的魔王的宝藏是怎么回事?”

“啊?”康德一愣,也立刻会意,“这个……也没什么,就是有一位女孩告诉我,她知道魔王的宝藏在哪?可是还没说完就被两个可怕的家伙抓走了,我想还有另外的人也在要争夺这些宝藏吧。”

角落里的吵得正热闹那一桌人忽然不说话了,罗恩知道他们的耳朵都正竖着向这边呢。

“唉,可惜啊,要是我们能找到打败那两个魔族,就能得到这宝藏了,可惜我们都没有这本领啊。”

“要是有人能帮我们夺到这宝藏,情愿和他们对半分都行啊。”康德大声叹气。

那边的大个子忍不住就要站起身走过来了,可是金发里德却拉住示意他坐下沉住气。

这时忽然另一张桌上有人说话了:“请问你们所说的魔族来到地面上是怎么回事?”

康德向说话人的方向看去,一张木桌边坐着一位灰衣的剑士,他脸形瘦削,看起来个子很高,却总是似乎不肯抬起头来看人,牛皮的护肩与护腕泛出一种奇异的青色,那是因为用药水浸泡过,这似乎是来自西北多斯维亚猎人的装束。

“终于有人肯相信我了么?”康德高兴的说,“我见到了两个魔族,我知道这听起来很荒谬,魔族三百年没有出现在地面上过了,谁知道他们是不是还在地底下活着,但我确定看到了两个魔人。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“你知不知道他们来要做些什么?”那猎装剑士问。

“不知道,但他们好象自称来自什么魔族六翼神龙军团?”

“哦?这倒是三百年前的神殿战争中相当有名的魔族军团啊,你确信不是有人在恶作剧么?”

“那两个人的举止和格斗术,的确相当特别。他们的战甲也不象是粗劣伪造的。”

“如果你愿意用人格担保你所说的是真的,我愿意帮你们去找那两个魔人,我叫都里斯。”那猎装者说。

“这太好了……”康德兴奋的站了起来。

另一张桌上的落魄佣兵团们沉不住气了,大个子亚漠斯跳了过来,地板都震动了:“那你刚才说,只要有人帮你找到那两个魔人,得到的魔王宝藏就对半分是不是真的?”

“笨蛋亚漠斯,至少得要七成!”金发里德在后面喊。

“我只要救出被他们捉走那个姑娘,宝藏你们分吧。”康德喊。

另一张桌上的都里斯冷笑着站了起来:“我也对宝藏没什么兴趣,我只是很想看看那两个出现的魔族。”

于是一个临时的守宝救美军团成立了,成员有木剑骑士康德,吟游歌手罗恩,猎装独行者都里斯,还有落魄佣兵团的金发里德,大酒桶亚漠斯,小个子短刀猎人西坦。

“可我们到哪里去找那几个魔人呢?”西坦问,“站到广场中央去喊他们吗?还是贴寻人启事?”

“如果那真得是魔族,在漫长的时间后重新来到地面上一定不不寻常的任务吧。”都里斯说。

“是的,”康德说,“他们提到了任务,但是我不知道那是什么。当时我们正在谈论魔族,而那两个魔人就象变戏法似的出现了。”

都里斯似乎在想着什么。

“好吧,”金发里德说,“既然这样,我们也来预言一下,也许那两个魔人立刻就会从酒馆外走进来呢。”

忽然酒馆的门砰被撞开了,大家全吓了一跳。可是冲进来的是一位女箭手。

“我是斯马拉古骑士城堡的琼娜,我需要人手!有可怕的黑暗力量侵入了那里!”

看着大家都望着她,这女箭手气恼的喊:“有人在听我说话吗?”

的确没有人注意听她说了什么,大家都在忙着欣赏她那一双小巧的红色鹿皮靴,然后是上面有着阳光下良好肤色的修长的腿,然后上面是一条皮短裙,系着红色的丝带挂着镶铜飞鸟纹的箭壶,然后上面是短箭士装所无法遮盖的曲线与柔韧的腰部,然后上面是……

“哎呀!干嘛打我!”康德捂着眼睛叫。

“傻看什么?”女箭士已经跳到了他面前,又指向众人,“你们到底有没有听到我说的话?这事很紧急!”

更多书评 我要评论
    擦汗

“你说的黑暗力量入侵了斯马拉古城堡是什么意思?”黑袍剑士都里斯饶有兴趣的问。

“不知道,象是遭到了某个可怕的诅咒或是被某个黑暗的星宿力量笼罩了一样,整个城堡都变成十分的可怕了,各种本来在邪恶之地才能看得到的妖花与魔藤吞没了那里,有恶灵在各个无人的角落游荡,蝙蝠,还有各种奇异的怪东西……一下全涌出来了。”

“这和你说到的什么魔王的宝藏有关吗?”金发里德一把揪过康德。

“我想,这之间一定有什么联系。”康德开始兴奋而又不安。

“好了,驱除魔物,是我们剑士义不容辞的责任!”,里德跳了起来,“但等等……报酬不高可不行。”

“如果你们能驱走城堡中的魔物,报酬……五十个金币!”琼娜喊。

“好,先说定了,这份我们也要收七成。”里德看向康德和罗恩。

都里斯开始冷笑。

“你有什么意见吗?”里德恼火的问。

“五十个金币?能引发某个地方如此黑暗力量暴涨的东西,也许是英雄骑士和大法师都无法打败的呢……”都里斯握紧了他黑袍中的刀。

这时,他们没有注意,桌子下面,地板漾着奇异的魔法波纹,那个曾绑架罗恩的矮人阿兹从地下探出了头,津津有味的听着,露出怪异的笑容。

第七章看见了魔王

斯马拉古的城堡很大,叮当的声音响在这里,死人的灵魂正升上天堂。云迪累了,心里茫然一片。她靠着石栏,想着过去的事,她的手比石栏还凉。但是夜了,她要等的还没有来。

忽然大钟响起来了。午夜来临。所有的灵魂都望着城堡大门外。

那里响起了敲门声。

声音很轻。但每个人都听的见。这时所有动着的人都凝固了,云迪知道时间已停止,这一天将不可能过去了。

……

康德一行走进了斯马拉古城堡,并没有想象中的魔怪扑面而来,城堡现在象是一座大的原始雨林,各种奇异的植物吞没了这里,只能隐约看见石雕的衣纹。格格作响的生长声蔓延在每个地方。

“怎么办?”琼娜焦急的说,“斯马拉古骑士还在城堡里和魔物们战斗,但愿他没事。”

“我只关心魔王的宝藏在什么地方?”里德在怪树从中翻找着,“哇,这些东西会咬人。”

“离它们远儿点。”亚漠斯说,“这些东西吃人可不吐骨头。”

“我发现了一个怪物!”西坦忽然大叫着把一个什么东西从树从中拽了出来。

“你才是怪物!”那东西咆哮着,“我是来帮你们的……那个歌手可以做证!”

更多书评 我要评论
    擦汗

罗恩忽然很想躲到树从中去,因为他看见那正是那个逼他背若星汉史诗古精灵语版本的矮人阿兹。

“这矮人你认识?”西坦问罗恩。

“请把这垃圾丢回食人花从中去吧!”罗恩一偏头。

“嘿!我给了你那么珍贵的增智药水,你却这样对待我!”

“不要提增智药水!”罗恩一听就有气。

“好吧,也许你能对我们有用。”亚漠斯说,“这时候多一个帮手总是好的,尤其是碰上怪物时可以冲在前面当肉盾的矮人……”

“你才象个肉盾!”阿兹反击道,“我可是个伟大的魔法师!”

“矮人用魔法?”所有的人一起大叫。

“有什么大惊小怪的!”阿兹暴叫着。

“那么看来我们剑士该去学驯兽或是召唤元素什么的。”里德嘲笑着。

“楼梯都被树藤长满了,我们要怎么才能到城堡二层去?”西坦望着高处发愁的说。

灰衣剑士都里斯独自站在队伍的最后,打量着四周,他看着高顶上,那些植物正慢慢伸延下来。

“我们的空间越来越小了。它们正在围过来。”都里斯说。

“这时候有个魔法师就好了。”里德嘟囔着说,“可以放把火什么的,用剑来对付这些东西真是太麻烦了。”

“这个矮人据说是!”西坦往阿兹一指。

“我是土系大师,放火不归我管!”阿兹抱着手一歪头。

“所以说法师有什么用啊,这事面包师都能做呢……”小个子西坦从怀里掏出一个小玻璃瓶,里面装着桔黄色的药粉,将它摔向楼梯,轰轰的火焰立刻燃烧了起来,魔藤在火焰中发出吱吱的叫声。

“不,你惹怒它们了。”都里斯大声说着,他按住剑,“它们的生长加快了!”

“好了,现在楼梯上全是火,我们更加上不去了。”里德抱怨说。

“当初是谁吵着要放把火的?”西坦气的大叫。

“谁让你只会放不会灭……哇,火烧过来了……”里德踩着火苗。

“接住这根藤。”忽然一根被斩断的藤条从上面甩了下来。

众人抬起头,“都里斯,你什么时候上去的?”亚漠斯惊奇的问。

“只要你们的动作足够快,在它们缠住你之前攀上来。”都里斯将藤条系在楼栏上,自己向城堡二层的深处走去。

“嘿!他怎么跑得那么快?是想独吞宝藏么?快跟上!”里德大叫着领着落魄佣兵团们向上攀去。

罗恩看了看康德,“你先请吧。”

“还算是有一个人懂得风度的。”康德说,“不,还是你先请吧。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“可你的裤脚烧着了。”罗恩说。

冒着烟的康德大叫着从藤上的亚漠斯,西坦,里德的头上踩了过去。

当所有的人都攀上二楼,他们看见,前面已经有都里斯开出的一条通路直通向长廊深处。

“那个家伙一定是在从林中长大的野人吧。”西坦说,“他到了这儿好象老鼠进了水管一样。”

“那是因为有魔王宝藏在前面!”里德从后面踢了西坦一脚,“还不快追上去!”

“有本事去踢亚漠斯啊。”西坦恼火的回踢过去。

“啊,亚漠斯卡在洞口了。”里德看着正在长廊入口上乱挣的大个子亚漠斯嘲笑着。

“那是因为它们在生长,洞口又缩小了。”罗恩说。

一行人连砍带钻的好不容易来到走廊的另一头,一个个衣破脸伤,可眼前的景象却让他们顾不得这些了。

“这里似乎完全被改造成魔境了。”里德望着那弥漫的雾惊叹到。

“小心,这雾气往往是能使人迷幻的。”西坦说。

雾气中,有隐隐的女子歌声传来了。

“怨灵的歌声么?听了会丧失心智的。”里德说,“来,亚漠斯,唱两嗓子对抗一下。”

“哦不!那我宁愿丧失心智。”西坦痛苦的说。

他们走入了雾中,这雾果然是有魔力的,雾中的空间仿佛被无限的伸展了,大家本来紧挨着走着,不知什么时候,康德忽然发现只剩下自己一人了,叫喊也听不到回应,仿佛浓雾把声音也隔绝了。

康德忽然看见,雾深处有隐约有一个影子站着。

“是谁?”

没有回答,雾忽浓忽淡,那影子似乎有,似乎又是幻觉,而雾稍薄些时,那影子恍然又移近了不少!

康德害怕的向另一处奔去,忽然被什么绊倒了,一些湿滑的东西立刻卷上了他的手臂,他吓得猛力一挣,一头撞在了厚重的板壁,竟然有一扇门被撞开了,他一下摔入了黑暗中。

黑暗中有人大叫着:“啊,还是被发现了……”

“你这个笨蛋,我早说躲在这儿不如躲到房顶上。”

康德听出了那两个声音:“难道,如果!你们这两个可恶的魔人,快把云迪交出来!”

“嘘……”难道一把上前捂住了他的嘴,“你不能小声点儿吗?不要让她听见了。”

看着两个魔人紧张的样子,康德有点纳闷了。

远处,黑暗的雾中,有什么声音传来了。

可两个魔人立刻象听到了喷火龙的啸声似的向另一边跑去,把康德带的转了两个圈摔在地上。

康德奇怪的向前走去。

……

更多书评 我要评论
    擦汗

穿过漫长的黑暗,他看见两个身影正相对而站,他竟然都认识,站在左侧的是他要找的云迪,而站在右面的是那个娇小姐脾气的魔使百亚。

“没想到你居然提前几年来拦截我,但你无法阻止我的。也无法阻止命运。”百亚手中握着一把紫色的水晶之剑。

“百亚,无法改变命运的是你,魔王必然被打败,你把他带入黑暗,他仍然会走向那个结局的。”

“但那是他自己的选择不是吗?”

“当然不是!”

“难道作为敌人的你会比我更了解他?”

“这些年我一直在他身旁!”

百亚冷笑着:“那么现在你的使命结束了。”她慢慢举起了她的剑。

“不!”康德从一旁冲了出来:“不要伤害她!”他转头对云迪喊着:“你快逃走啊!”

两个女孩子都吃惊的望着他,那眼神好象他才是真正危险的人物。

“你……”百亚吃惊的用手指着,“你不是……”

“康德!快走!”云迪尖叫着。

“康德?”百亚发出了更高的喊声。

云迪忽然发现自己说错了什么,这女孩抬起手,忽然一道电光在她的指间闪过,拍的击向百亚。将措不及防的魔使击倒在地。

康德张大了嘴巴,他和云迪在一起相处了这么久,谈过无数关于魔法师的传奇,可他没有想到这个女孩子竟就会魔法。

云迪紧接又念动着什么,许多冰刺在百亚身边凭空的凝洁了出来,悬浮在空中,这魔使一动就可能被冰刺所刺伤。而云迪冲过来拉了康德就跑。

康德觉得自己就象被一阵风扯着,脚都不能沾地。他看到自己脚下的滚动着光环,那是云迪给两人施了加速的魔法。他们的背后,冰刺飞散开去,百亚挥动水晶剑击打着围追她的冰刺,不顾它们在她身上划出血痕,疾追了过来。

云迪手向后一挥,一道火墙在他们身后燃烧起来。可魔使百亚用披风一罩自己,从火焰中冲出。

但火墙后,一道光华闪耀的魔法门打开了,百亚一下撞进门去,云迪立刻把这魔法门关上了。

“你把她送去哪了?”康德惊问。

“真可惜我没有制造时间门的魔力,我只能把她先送到远方某处去,但她也有开启空间门的力量,所以立刻就会回来的……哎呀……”

云迪只顾边说话边往后看,没想到一道橙色的空间门也她的面前展开了。她和康德一头撞了进去。

云迪立刻想回头,可空间门却拒绝了他们。

“橙门?这门是不可逆的,能进不能出。”云迪摇头无奈的说。

“这……这是什么地方啊?”康德惊望着四周。

更多书评 我要评论
    擦汗

天空是紫色的,星辰仿佛被什么强风撕扯成了长缕,高远的群山在远处连绵着,泛出青色的光,象是龙的脊背。而脚下的大地是蓝黑色的,没有植物,只有远处的如鳞的冰苔,在天光下如波浪推进而闪耀着。

“是一个魔法创造的异空间,那是在过去由伟大的魔法师们按自己的想象创造出来的,为了隐居或是修行,或是藏匿珍宝,我们只有希望这是一个隐居地了,不然就可能遇上那些魔法师们创造出来的许多可怕的东西。”云迪四下张望着,可手只是紧紧的不放开康德。

“我们不能再开扇空间门回去吗?”

“我刚才开启过一扇了,我的魔法力还没恢复,不足以短时间内再开启一个新门的。”

“那你需要多久?”

“一会儿……只要一会儿的时间……”

“可惜你不会再有时间了。”魔使百亚从远处的冰苔上走了过来,她的背后,还跟着两只扑翼悬飞的奇怪魔兽,它们的翅膀象是半透明的,有着蝴蝶般的幻彩,却又长着毛发和利爪。

康德能感受到云迪的紧张,因为她抓住自己的手越来越紧了。

“喜欢这个地方吗?”百亚望着康德问,“当年你曾带我来过这里。不,应该说……是多年后……”

康德不敢多望她的眼睛,因为那里象是有无尽之海会让他深陷。她痴痴的仿佛已经忘记了要战斗。康德能感到云迪握住他的手心中渗出了汗,这女孩一定在担心他会受到这语言的诱惑,走回到百亚那边去。

“我不明白这魔女在对我说什么,似乎在她的心中有另外的一个我,那也许是她自己的想象,也许是她故意的幻惑。”康德想,“虽然我能感受到她深深的忧伤,但我不能让这侵入我的心灵。”

云迪紧抓住康德的手,把他挡在了自己身后。康德忽然能感觉到一丝幸福,虽然这太象个不可思议的梦境,但是在梦中能感觉到所爱的姑娘也是如此的在乎他是多么的好。

“不,云迪,应该是我保护你才对……”康德想把云迪拉向身后,可云迪坚决的推开了他。

百亚对云迪冷笑着:“怎么,你想保护魔王,你有这个资格么?”

“他在未来的命运也许是魔王,但现在他是有选择的!”

“不……”百亚摇摇头,神情有些凄然,“没有选择,我们都没有选择。”

那两只幻兽忽然尖啸着冲来,云迪抬手用电光魔法击打着它们。而百亚趁机以不可思议的速度跃了过来,把剑插入了云迪的身体。

“不!”康德尖叫起来,他抱住倒下的云迪。将木剑挥向百亚,木剑砸在魔使的头上破碎了,百亚竟然没有躲闪。只是怔怔的望着康德。

更多书评 我要评论
    擦汗

“为什么要用剑对我?主人?是你要求我来到这个时代帮助你。”百亚伤心的说,因为完全没有防御,她的头被木剑划破了,血顺着额头流下来。

“你在说什么?我不知道!”

“你是不是康德?”

“我……你为什么要找康德?”

“因为他将成为我的主人。未来的魔王。”

“魔王?”康德瞪大了眼睛。

“是的……我来自于未来的时代,在魔王被打败的最后一刻,他不甘心这样的结局,让我回到过去,重新帮助这个时代的他,改变魔王终将失败的宿命。而你怀中的云迪,是你在未来的敌人,她用魔法回到了更早的时间,一直呆在你的身边,可她居然没有舍得动手杀你,这也许是宿命的力量。”

“这不可能!”

百亚蹲了下来,凑到康德面前极近处,睁大双眼注视着他。康德能感到她的气息吹到自己脸上,她的眼眸中淡蓝的星云无限深远,能使注视的人迷失。

“吃下去!”百亚手中多了一个东西。

“什么?”

“吃心虫。它到你肚子里以后,你要是说谎,它就会吃掉你的心脏的一部分,到你说第三次谎的时候,你的心就会完全被吃掉了。”

康德看了看那小黑球,一横心把它吞进了肚里。

“好,我问你,你是不是真的叫康德?”

“你说我在未来是你的主人,你却不知道我长什么样?”

“我说过了,未来我成为你的属下时,你总是把自己包裹在厚厚的盔甲中,没有人知道你的真面目。”

“好吧。我……是康德。”

百亚紧盯着康德,康德觉得那目光都要把他烧穿了。

“真……真的?你没有事?”百亚抬起头来怔怔望着康德,康德看见她眼中的光乱了,象落入石子的水面。

忽然百亚一把的抱住了康德:“呜呜呜呜呜……魔王大人……终于重新见到你了……呜呜呜呜……我一个人好孤单啊。”

康德怔怔愣在这女孩儿的怀中,不知道是拥抱是温暖还是刺痛。

百亚抬起头来:“这下好了,我们又重新在一起了,等我们找到了封存着魔王力量的神器,这世上就再没有人能打败我们了,我们可以重新开始征服世界……”

“等等……”康德打断她,“百亚,我不想什么征服世界,你的说得魔王,我想他和我也没有任何关系……你不是说我是你的主人,你只听我的命令吗?”

百亚愣在了那里,她的眼神让康德不忍对视,象是感觉到了将要发生的,只在怔怔的等着一个答案。

好半天,百亚才说:“是的……”

更多书评 我要评论
    擦汗

“那么,如果这是真的,你救救云迪。”

百亚怔怔望着康德,“如果……她醒来之后要杀死我,你也会允许吗?”她眼中闪着泪。

康德垂下眼:“我……我不希望看到任何人死。”

“这是战争!关系到你的将来和整个世界的将来!我可以死!但是你不能这样糊涂!”百亚愤恨的喊着。

“百亚……我不明白我在你所说的未来中是怎么成为魔王的,但是我一点也不想成为他,我的梦想是成为一位英雄的骑士,你明白吗?我……就算那未来是真的,我也不希望它是注定的宿命……”

百亚呆望着康德:“你想不想知道……未来的你……在将被打败的时刻,把我送入那个时间之门前,对我说的最后一句话是什么?”

“不……”康德怀中的云迪握紧了康德的手,“离开她……康德……立刻……”

康德感到她抓痛了自己的手,那魔王的最后一句话是否这么的可怕?将成为影响他灵魂与命运的预言?

康德长呼了一口气,望向百亚:“你不要告诉我了,我再说一次,我不是他。十年后的我是什么样,要由我自己来把握,百亚,你如果真得把我看作主人,就请象一个梦一样,消失在我的生命中吧,我希望再回到现实世界的时侯,一切又都恢复原样了……”

“恢复原样……”百亚木然的摇摇头,“不……永远不可能恢复原样了……”她又望向康德,象是最后的希望。

“就留在这儿,百亚。好吗?”

“你又要把我一个人留在这里了吗?孤独的,一个人?”百亚的目光中的悲怆让谁看了也会心伤。

康德沉默了。

百亚也不再说话,康德扶着云迪慢慢站起来,云迪咬牙用最后的魔法力打开了一扇可离开的门。当他们向门走去时,康德回头看着百亚,她仍然那样半跪着的姿式,眼睛呆呆的望着前方的地面,象一尊塑像。

……

康德和云迪摔出了光门之外,光门在他们身后合上了。

“你还好么?”康德扶起云迪,她的身体柔软却冰凉,康德只觉得身体里的热量全都被吸去了。

“这样也好,至少她能暖和一些。”康德想着,没有放开手。

不知什么时候,周围渐渐亮了起来,他们竟然是在冰冷的野外。

……

第八章云迪的心事

好不容易,康德背着云迪回到了基洛岗城中。可是城中的医生和法师却摇着头,说这种剑伤十分奇怪,象是夹有魔法的力量,一般的治疗药剂效果低微,只有看这女孩自己是不是生命力够强,能支撑多久了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-20 01:31 , Processed in 0.301228 second(s), 33 queries .