设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

若星汉天空

擦汗

连续签到: 1 天

百亚和里德在远处站着岗,心中郁闷的百亚扁着嘴坐着,手中不停,把身边所有可以抓得到的东西折断,树叶,草茎……里德知趣的和她保持五十米坐着。

可百亚连身边的石头都丢完了,一转身看到远处的里德。

里德两股战战,几欲先走。

“不要过来……你想干什么……救命啊……”

“站住!不许跑,再跑?对,站好,头抬高……让我踹两脚就没事了。”

……

骑士的帐中,两人拥在一起,即将沉入梦乡。

那曾天天折磨康德的恶梦今天终于不再出现了,他抱拥着美丽的云迪,尽情体味着生活的美好。未来也许战争会到来,也许还有离乱辛酸,但至少一刻,他正紧紧抱拥着属于他的一切,没有人能夺走。

康德不由轻轻的哼起歌谣来:

“穿过黑暗的泥土

穿过黑暗的泥土

穿过黑暗的泥土,象经受考验

百合花试探她洁白的脚,毫不颤抖

她的信念,不知畏惧

从此以后,在草地上

摇晃她绿宝石的铃铛

泥土中的生活,此刻,全都遗忘

在幽谷中,欣喜若狂……”

……

“你这唱得是什么啊,很好听呢……”云迪将柔软的脸庞在康德的胸上摩挲着。

当年我在山村里的时候,学得儿歌啊,不知为什么,现在突然记起来了,而且一个字也不差呢……”

“很好听,可是很多都不压韵呢。”

“哦,原来这歌是用另一种语言唱的啊,可我老记不住,后来那老头没办法,只好把他翻译成斯昂文让我们唱。”

“另一种语言?他说得是精灵语么?我可是什么语言都学过的啊,你说几个音节我就知道了。”

“那么呦口的音,我哪还记得啊……唔……”

云迪摸抚着康德的背,“我也唱歌给你听啊……”

她轻轻吟唱着:

“你莫开言啊,我的心!宇宙听不到你的声音。

你莫开口啊,我的心!哀号者听不见你的声音。

我的心呀,你莫作声!夜下的人影不会留心你的低声细语,黑暗组成的大军不会冲击你的美梦……[更多精彩,更多好书,尽在[5 1 7 Z . c O m]

我的心呀,你莫作声!且莫说话,直到黎明。

耐心等待曙光的人,定会迎来清晨;

得到光明喜欢的人,必然热爱光明……”

……

吟唱中,康德渐渐平静了下来。这歌声轻缓却有刚毅的力量,象是暴风中不折的细草。

“很好的歌啊,”他说着,“似乎是某个歌剧的一段?”

更多书评 我要评论
    擦汗

“对了,”云迪说,“就是《云盾武士的钻石》里,第十三场:《从黑夜到黎明》,艾里娜期盼情人从战场胜利归来时,独自所唱的歌啊……”

“我也听过,去镇上听游吟歌者们唱过……”康德喃喃说,他忽然想到了什么,“罗恩得到了若星汉史诗的古卷,他一定能从中整理出更多的失传歌谣吧。”

“若星汉古卷?”云迪大声惊喊,“它为什么会在罗恩那里?”

“因为当我利用圣骑士的权势从四处收集来它们,我想从其中找到那失传的克制魔王的魔法,而且为制成女神之泪所需要的咒语也记录在若星汉古卷中,可惜它的古精灵语写成的,只有当年最后一位圣骑士明康恩和他的弟子罗恩才能读懂它,所以我把古卷交给罗恩,让它用女神之泪和斯坎拿之咒去救被当时黑暗恶梦缠绕的你。”

“天啊……是这样……”云迪怔怔的说,“罗恩当时可没有和我提到这些……”她忽然一把抓住了康德的手,“可你要知道,在未来,罗恩就是用若星汉古卷中的魔法杀死你的人,你却自己把古卷交给他!”

“是啊,但那时他也是为打败我身体中的魔王才那么做的不是么?何况现在魔王的意志不是被消除了么?”

“我不敢肯定……我总觉得这里面有什么不对……你不该这样轻易的交出如此重要的东西……”

“即使罗恩是未来的救世主?”

“如果你不再是魔王,他就也许不再可能成为救世主,一切人的结局都可能改变。”

“也许……我已经太累了,我不想再承担什么,也不想再要什么改变世界的力量,我太害怕这些了,我只想做一个普通人……”

康德沉吟着,似乎有什么千钧的话在口中难以说出……

云迪看着他,忽然有一些不好的预感。

“云迪,如果康德不再是可以危及世界的人,只是一个普通的平民,你还有什么理由留在我的身边呢?”

云迪说想很多话,却忽然一句也说不出口,只有怔怔的看着他,眼泪毫无理由的就涌在眼眶中。

“现在历史已改变了,我将成为某个默默无闻的名字了,也许是倒在战场上的士兵之一,也许老死在有阳光的山坡之上……我身边所有的人都会离去,在最后……云迪,你还会跟着我么?”

女法师怔怔不能发一言,她发现她无法回答,在诺言与欺骗之间。她愿意陪着他,用她的一生,但是那爱?还是因为她的生命已无所寄托?而他,需要一个不爱着他的人陪伴着他终老么?那是他的幸福还是痛苦?

“那……康德,你爱我么……”女法师颤抖着问。

更多书评 我要评论
    擦汗

是的,康德想,我当然爱你,因为在我漫长的孤寂之中,你的名字是我痛苦中念着的唯一。可这一切是否因为你改变了我的生活,你使我变得不平凡,也使我经尽痛苦,今天你想用你的一切来偿还我,我是否应该接受?

于是康德说:“对于爱,我从来不知道这个字的含义,你知道,一个从亡灵的黑暗世界走来的人,爱字对他已没有意义。”

“这不可能!”云迪喊着,泪水流了满面,“你会懂得,即使你现在不了解,你不必担心我会责怪你欺骗,但请你不要把你的心对我封闭,说这些冷冷的话语来折磨我……”

康德想了很久,他认为女法师的痛苦是因为她把所有的一切都寄托在他身上,但那是使命,不是爱,即使是爱,那却是对于另一个康德,死去的康德,坚毅的康德,强大的康德,冰冷如铁的康德,圣骑士康德,他永远无法打败的情敌,他失去了力量,不再会变成魔王,她还有什么理由与他在一起。这念头使他内心痛苦,烦燥在他心中升起,他忽然觉得那内心深处,本平静的土地上又裂开了缝隙,黑暗在那里冷冷注视着它,等待着他内心的一失平衡,就疯狂的破土而出。这恐惧抓住了他的心灵,使他狂暴不安起来,看着眼前的女法师,他忽然再感觉不到一丝柔情,一个声音对他呼喊着:离开吧,离开他们,离开所有的人群,因为他们只会毁灭你!

他的声音重又变得冰冷生硬:“看来我错了,幸福并没有开始,一个失去力量的人在这乱世中能得到什么?能捍卫什么呢?有资格拥有什么呢?”

云迪惊愕的注视康德,她能感到什么可怕的变化在发生,他想抛开自己吗?他不需要自己?

这念头粉碎着云迪的心灵,她以为她的一生都为他而生存,这些年月里除了康德她心中再没有别的名字,可现在一切都破碎,她从未如此绝望,即使是在黑暗的地狱,在烈火与毒咒中,现在她的使命已经完成,她也就没有了生存下去的必要,她其实应该在他被解救的那一刻就消失在这个世界上!

……

骑士忽然发觉有蒸气从泥壁中渗了出来,一种沉闷的轰鸣正响着。

有人急切的敲响了密室的铁门。百亚清脆的声音喊着:“骑士!快出来啊,你的房间被火包围了!”

康德听见这声音,漠然的静了一会儿,开始慢慢的重套上盔甲,象是从来没有听见那句话,象是每一件甲胄,都似需用千斤力量来举起。

“不!”云迪扑上去,“康德,你不需要重新进入这套战甲里,离开这个宿命吧,你不再是需要去拯救大地的骑士了。”

“你错了……云迪,”盔甲里的那个声音缓缓的说,“我从来都不可能解脱这命运,我使用的力量伤害了太多的人,这一切都在等待着偿还。或者成为魔王,或者死于愤怒的剑下,我没有选择的……我的部下,我的使命,都使我不能离弃……”

更多书评 我要评论
    擦汗

“你是说,你丢弃了魔王的力量,却仍然决定承担这圣骑士的职责?”

康德不再理会云迪,他打开门,百亚象一只被烫伤的小鹿一下蹿了进来,火焰一下掩住了门口。女剑士撞入骑士的怀中,她的盔甲滚烫无比,脸色通红,刚才她一直在奋力为骑士阻挡着扑向门口的火焰。

“完了,火把门封住了!”百亚汗如雨下,身上冒出白汽。她退到墙壁上,艰难的呼吸着,“魔兽不受控制了,它们叛乱了,火也烧起来了!”

“想杀死我的人已经等不及了……”骑士冷笑着,“百亚,你照顾好这个女人。”

云迪撞上了百亚的目光,这使她一抖,这个小女孩……当初的那个乖张而冷酷的魔使?

地下城堡已经燃起了熊熊的大火,火中四处传来魔兽的啸声,他们来到通向外层的吊桥前,对面洞壁上却射来了弓箭。这果然是一场叛乱。

吊桥上已燃起熊熊火焰,难以通行了。背后的魔兽们在火焰进逼下狂吼着,也许很快就会疯狂的奔踏过来。

可是当魔兽们奔到康德的近前,却惊伏着不敢靠近了,任凭背后的火焰灼烤,却决不敢再向前一步。

云迪惊讶看着这圣骑士盔甲中沉默的人。

忽然,他举起手,在他的脚下,无数巨大的魔藤破土而出。

“不……这不可能……康德,你为什么还有魔王的力量……”

云迪和百亚被魔藤卷住了自己,送向对岸,大股飞行魔兽飞过康德的头顶冲向对岸,击溃了那面的叛军。

“康德!”云迪和百亚在空中喊着。

可她们看着那个影子慢慢的转过身,在魔兽们让出的道路中,向火焰中走去,就那么消失在浓烟之中。

……

火中,黑影慢慢行走着,在魔兽的簇拥下,吟诵着古卷的诗谣:

“我听见众生的恐惧之音……

我看见大地甫伏在我脚下

白骨围绕着上帝的花园

儿童们手拿骷髅好戏耍玩。

天上飘下雪花,落满田间谷地,白色殓衣裹住了百合花那僵直的躯体。

沉寂时代面前,坟墓成行,那里既无人轻歌曼舞,也无人祈祷下跪。

骷髅堆成的山丘,那里只能听到风声,听不见人的欢笑。

我所看到的全是痛苦和忧伤,世人为何沉醉不醒?”

……

第四十八章罗恩所得到的

这个清晨,歌手罗恩醒来,抬头看向天空,蓝天远处,有风暴的残痕。长空异常明朗,太阳却绕着三色环晕,他忽然觉得,自己的新生命开始了。

这时,他吓了一跳,云迪就那样静静的坐在他门前的树下,仿佛自己是隐身的。

更多书评 我要评论
    擦汗

他奔了过去:“你怎么到这里来的?一会被别人看见你,就糟糕了。”

可云迪怔怔的,不发一言。

“云迪,出了什么事?”罗恩摇晃着她。

“罗恩……宿命真的不可改变吗?”云迪慢慢抬起头,“为什么……为什么女神之泪救不了康德……”

为什么,罗恩想,因为世上本没有东西可以救康德,如果康德自己战胜了魔王,那未来就将完全改观,未来将成为康德的未来,而不是罗恩的。他好不容易得到了若星汉古卷,细心研究其中的记载,发现的可能涉及古代失传魔法、宝物、配方、力量秘密的部分不下上千处,这其中只要有百分之一是记载真实的,自己就将是若星汉最强大的人……

“女神之泪……”他迟疑着。

“怎么?那药有什么不对?”云迪何等的敏锐,立刻有了不好的预感。

“那药……谁也不保证真得能救一个亡灵……”

“你说什么?你是说……他体内的黑暗并没有被除去?可是我……我不是完全康复了么?”

“你和他不一样,你虽然受到黑暗力量的折磨,但你的身体仍是活的,可是他……”

云迪怔怔的退后了两步,好半天,才说:

“你早就知道了这点是吗?罗恩?”

她的声音冰冷,这使罗恩心中怒火燃烧。“我……我不能确定……我一开始以为能救他的……可是将将丽斯对我说……那不行……”罗恩继续说着谎,可他怀疑自己的声调已经出卖了自己,他并非不擅谎言,可一切将握于手的兴奋使他内心再不想伪装。这五年这些想法已经在他心中烧得够久了,他现在不需要再过这种日子!

云迪的表情越来越复杂和震惊,她向后退着,仿佛罗恩是个冰风暴的中心。

“你,你知道他现在怎么样了是吗?”

“我想不幸的事情发生了,黑暗力量吞噬了康德,他现在即使不死,将来你再看到他时,也是又一个魔鬼了……”

云迪呆立在那里,她没有听出罗恩语调中的异样,因为已经完全被这个真相而震愕。

罗恩走到她的身边,看她仍呆看着前方,叹了一口气。

“云迪,未来不会没有希望,我们会有新的英雄出现,魔族还是一样会被打败,就象三百年前一样,你相信我,你相信我吗?云迪……”

他把手放上云迪的肩膀:“若星汉的古卷里有无数秘密,你愿和我一起去找寻吗?”

云迪忽然向前走去,罗恩的手落了下来。

“你要去哪?”

“我要去寻找康德……”

“那太危险了……而且也……几乎不会有希望……”

更多书评 我要评论
    擦汗

“罗恩,你要帮助我,我们必须去寻找到康德。”

“寻找康德?”罗恩心中冷冷的想,“怎么一轮围绕康德的探险又要开始了么?不,我受够扮演这种角色了。”

“如果永远找不到康德了呢?”他忽然说。

“为什么?不,这不可能?”云迪惊讶的喊。

“为什么不可能?因为他会是未来的主角?”罗恩看着云迪,“可是,也许他的宿命就是被打败……”

“我不准你这样说!”云迪愤怒的站起来。

“云迪……如果……如果康德变成了魔王,你还会,还会这样对他么?他应该是你的敌人。”

“不……我不能……”

“为什么不能!”罗恩也喊起来,“你们女人总是凭感觉来行事的吗?这当然很有可能!你不愿看到它发生,可你不能连想也不去想!”

云迪再不答话,独自向林中走去。

罗恩一个人低头站在那里,怨气也充满着他的心,即使拥有了可以掌握天下的力量又怎样,他身边的女子还是照样离开他,连一句再见也不肯说。

康德,康德……康德有什么好?他不就是比我先得到那圣骑士盔吗?我才是大陆最后一个圣骑士的真正传人啊。

罗恩忽然很希望看到康德变成魔王,这样他就可以有理由毁掉他!他很希望看到那时云迪该如何做出选择。

忽然云迪转身向他走了回来,罗恩注视着她。

“把那古卷还给我……”云迪伸出了手。

“为什么?”罗恩大叫起来。

“那是属于康德的……我想有了它,一定会找出拯救康德的方法的……”

“可是你不懂其中的文字……”罗恩笑着说,“只有我懂……”他拿出那古卷,看着云迪渴求的目光,象是想诱她扑到自己怀中来。

云迪的眼光从古卷上移向罗恩,那迷惘困惑是他从前难以在这女子身上看到的。罗恩心中不禁又涌起了他那歌手天生的柔情。

“好吧,云迪……这样吧,我和你一起去找康德……我们一起去找他,好吗?”

云迪慢慢收回了手,低着头,忧郁的眼神仿佛在说着这女子已被命运折磨得失去勇气。

罗恩上前拉起了云迪的手,她怔怔的想着心事,也没有抽回。

“康德,如果我们有再见面的一天,你会发现云迪的眼中只有我。”罗恩这样暗中发下他的誓言。

……

魔人如果这会儿正在纵马狂奔,他带着他的骑兵部队一路冲过华拉国,从东边境一直跑到西边境,竟然一个人族军队也没看到。路过村庄也都空空如也。这让他大失所望。

更多书评 我要评论
    擦汗

他的骑兵军已进入南部大国亚加斯了,沿波将金斯山一路冲去,一千四百里外是亚加斯首都丁法城,是否人族大军将等在那里呢?

丁法城中,诸骑士们正焦急等着西陆盟军统帅——圣骑士康德的命令。

“圣骑士从精灵之森回来了么?”看到一个情报将官奔进,亚加斯公爵,老将平达急切的问。

“听说……圣骑士在精灵之森建筑地下防线时发生了火灾和魔兽的失控,圣骑士也许葬身于他自己培养的那些魔兽口中了……”那将官说。

平达坐回椅上沉思起来,这个用暴力强行建立起联军,让各国骑士恐惧又忌恨的康德圣骑士的失踪,也许是个好消息。这样一来,他就可以不必执行康德把魔族放入精灵之森再狙击的命令,而在丁法城下与魔军决战了。他手上有联军近三十万的力量,让他不战而放弃自己的国家,那是平达无法忍受的。

“魔军已进入边境了。华拉的三万军队已经撤入亚加斯了。”

“来得太快了……这一路魔族根本不攻占城镇,只抢掠给养后就急行军,难道他们真是要赶去辽雷草原?”平达想着,“如果是这样……更证明了魔族心中也在害怕,他们没有力量与我们真正决战……所以我们更不能放他们进入辽雷草原,不然在草原上,就没有人能打败魔军了。”

决心已下,他站了起来:“好了!诸位,圣骑士没有消息,我只好暂时代理联军指挥权。我想,我们需要重新修订我们的战略计划,我们不再分散撤离,我们就呆在这里!打一场——丁法保卫战!”

“哇哦!”骑士们举臂振奋高喊起来。

……

精灵森林中,罗恩看着金色光球在自己手上汇聚,他不知道这魔力掷出去能带来多大的破坏,他开始渴望一次战斗来证明自己的实力。通过如饥似渴的阅读古卷,他对古代魔法已达到了渐通的境界,发现旧纪元的法师们讲究借助自然与环境的力量,而不是仅靠个人的魔法力,这样所发出的魔法力量是惊人的,而且新纪元魔法需要的是长期痛苦修炼对魔力的积蓄,但旧纪元魔法却更看重天份,只要你的心灵能达到与环境的共通,一个孩子也能放出巨大的力量,这也许就是在当年与魔族战争到后期,人族英雄可以越战越多,强者倍出,而重力量轻魔法的魔族却后继无人的缘故吧。

而罗恩,正是这样一个天份出众的人,即使是明康恩在,他所能从古卷中发现的也未必有罗恩多。

想到新的战争长卷正在展开,而自己就在这时得到了力量的源头奥秘,罗恩的心中欢喜无比,看来上天是公平的,聪明的人终于会得到好运,五年在精灵之森耐心的等待,他的每一步都是冒险,却都是在自己所计划中的。与康德的茫然被命运所推动相比,自己难道不该才是那支配力量的人么?

更多书评 我要评论
    擦汗

只需要再一点时间,让他融汇这力量,自己就能成为若星汉最让人惊奇的年轻法师了。

他身边的云迪翻了一个身,发出梦中的呻吟。

罗恩轻轻将手抚上云迪的发际,这几天她疯了一样的在森林中寻找康德,罗恩只是一直默默的跟着她,在她疲累饥渴的时候,他总是能笑着递上食物和水,他知道她无法拒绝,就象有一天,当她绝望时,孤独时,也会无法拒绝他。不知为何罗恩一点也不担心云迪会找到康德,或许他在心中已经认定康德万劫不复了。自从那天那老者让他看到未来,罗恩相信,自己才是上天所选定的人,传奇的主角,风云聚汇的中心点。

……

这个时候。

“华优冰其斯大将要我停止前进?”如果对飞龙上的骑兵大声叫着,“我们为什么要停下来?人族全部吓跑了!我是六翼神龙军团的,炼雷震军团长管不着我,对!我才不怕你去告诉他……最好你再和路华美亚大将说不一声,请她带飞龙军来帮我,我这五千人会在丁法城里等他……喂……你就这么走了?好了好了,我跟你开个玩笑,我会遵守命令,不过请华优冰其斯大将快一点好吗?”

远处的山头后,斯朗的探骑露出了头来。

“魔军停下了……立刻去通知伏击圈的骑士们。”

……

第四十九章伏击

魔将如果接受到了来自华优冰其斯的命令后,却没有让他的骑兵们停下,对于这个人而言,让他静止只会给他带来不安。于是如果命令他的五千骑兵缓缓行进以等候大军团的赶上。但这个时候,人族西陆联军的三万军队正在周围的丘陵密林中向魔军包围过来。

大队左前方四里处,一位魔族探骑勒住了马,警惕着听着密林中传来的异样声音,这时一只弩箭穿过了他的喉咙。

又过了半个小时,如果的骑兵营来到了他的探骑曾倒下的地方。

“我们有几个探骑没有准时回来……”副将向他报告着。

如果皱起眉头,随后冷笑了,回头对着部下大声喊:“准备作战。”

月光下,一片抽刀出鞘声,无数的长刀寒光闪耀起来。

这命令如同也是下给密林中的联军一样,两边丘陵上涌出了数百弓箭手,空中的箭矢的啸声响起。

“向前冲!冲出这片山头。”如果举刀大喊。骑兵们向前狂涌而去,魔军把火把扔向林中,火光照亮树木旁的人影,骑射手们在马上向两边弓箭手还击,弓箭在两军间穿梭着。

预想中的狙击来到了,前方忽然有几个火魔法阵发动,魔骑们燃烧着从火中穿出,不少火影仍奔跑了数百米才倒下。

更多书评 我要评论
    擦汗

但火爆过去后,地面燃烧的火带就不足以阻止魔骑军的推进。地下本没有马,当年魔族被驱入地下时才将马匹带去,经过数千年的演化,地下的马种更加高大,强壮,而且蹄部坚硬,能奔驰在溶岩地形,不足的是害怕地面上白日的强光,所以魔骑军在白日都尽量避免面对太阳的方向作战。但现在是夜晚,魔骑眼中的红光象猛兽一样让人胆寒,当看到这无数的红瞳奔来,最有经验的老兵也会心惊的。

在火带之后两百米,斯朗士兵拉动绳索,一排排尖木栅从土中立了起来,没有亡灵族的骨刺魔法,也没有精灵的魔藤,人族也只有依靠机关的力量。弓箭手奔到栅栏后,开始放箭。但这些栅栏对魔骑军来说太脆弱了,魔骑兵们挥动长斧,加上高大魔马的势头,这层层木栅在烟尘中迸碎了。后面的弓箭手还没来得及射出几只箭就要开始奔逃了,许多腿慢的箭手被砍翻在地,有一些索性拔出刀准备死战,但魔骑兵轻易的将他们扫倒在地。

魔骑军没有轻重骑兵之分,魔骑们的甲胄未必有人族重骑兵的甲胄厚重,但他们士兵与座骑强壮的体质弥补了这一点,所以斯朗士兵们象看见了一只有着轻骑速度的重骑部队一样惊诧,几乎所有的步兵都退到小山上,没有人愿意站在魔骑兵冲来的路上被碾碎,连指挥官都不再高喊着冲下去,因为那明显是自杀。

但魔军刚冲出半里,又是一阵巨响尘烟,一些地陷法术发动了,看来人族军队中有着不少的法师。魔军不敢冲上丘陵树林中去做战,只有不断的向林中发射火箭,一路冲来之处,两边火光熊熊。

这次的地陷把道路破坏的很严重,骑兵难以通过了。如果不得已命令部下分两路冲上丘陵,于是真正惨烈的战斗开始了。

林中的阴影里隐藏着无数的人族士兵,当魔骑一冲上山坡,就陷入了箭雨与枪阵,还有林中密处飞来的魔光球。林中树木成片倒下,不知是魔军为开路砍倒的,还是人族为阻挡魔军而放倒的,林中还有着无数的绊索,马匹摔倒的惊嘶响成一片,魔军挥动长刀大斧,在林中四下奔突,纷乱杀喊中,身边的骑者就渐渐稀了下去。

当魔骑军终于绕过地陷区,重新冲回大路上,已损失了六七百骑。喘息未定的魔骑兵们看见前面的开阔地上,月光下,一支庞大的军团已阵容严整的排开了。

这支混编军团的统将,是来自路拉公国的乌克枫兰骑士,在圣骑士战争期间,华拉路拉古拉三公国欲组成反依亚联军,小小的路拉国无将可用,王公的侄子,年轻的乌克枫兰自告奋勇组建了一支军队,后来他的精明勇敢使他成为了三国联军的统帅,在圣骑士战争结束后,乌克枫兰向天主与圣骑士康德宣布效忠,也得以继续统领这支近三万人的军队,今天,也正是他发现魔军的前锋与主力脱节,率这支三国联军在奉命撤向丁法城的途中返回阻截魔军,在数百里外的丁法城,统帅平达甚至不知道这边已开战的消息。

更多书评 我要评论
    擦汗

但对于一路上冲来的魔将如果来说,他不会做进攻之外的其他选择。战刀前指,魔骑军甚至也队形也没有重整,就呐喊着冲杀而来。

熟悉火焰与地陷的法师们都用在丘陵中了,乌克枫兰最终只选择了几位法师留在两万人的大队中,他们所擅长的是——流沙。

忽然看见前方的地面起了奇异的变化,象是眼花一般扭转起来,如果心中恼火,法师是魔军最恨的东西,虽然魔族也有祭祷士一类的职业,不过大多是使用一些进攻魔法和进行士气与力量的鼓舞,象这样人族乱七八糟的奇技淫巧,魔军也是在史书中才听说过。现在的魔族杀出地面已是九死一生,也没时间进行对抗人族魔法的巡练。所以每当新的法术出现,往往就措手不及,以至有些士兵说只要人族中没有法师,数十万军队也不会怕,可一旦看见了法师的影子,心中就先开始慌了。

如果及时勒住了马,可已有数十骑踏入了流沙之中,同时他们脚下的地面也开始松动了,魔马惊慌的跳跃着,掀起成片沙土,魔军互相冲突,乱成一片,全部被裹进尘土中,连方向也难辩清。

乌克枫兰微微冷笑,一挥手,一千弩手跨步上前,从容向烟尘中放起箭来。

但中级法师们的力量有限,不可能造出大片的流沙域,两侧还有两千多的魔骑没有陷入魔法阵中,他们毫不退缩,继续向前冲刺,这次箭雨和火带都没有能阻挡他们,两翼的魔骑军很快冲入了三国联军的阵中,一场混战开始了。

这时魔军的背后,树林中的斯朗步兵们冲了出来,向陷入流沙里的魔骑放出箭与魔法,有的甚至扔出石块,象是尽情欺负一头锁住了的狮子。当看见烟尘渐渐散去,地面又开始板结,他们哄一声又逃回树林去了。

当如果终于从烟尘中挣扎出来,吐着嘴里的土,抬头一看,前面已是杀得天下大乱,看看身边,还剩下近千魔骑,振奋精神,大吼一声,带着这些浑身是土一肚是气的魔骑军冲了过去。

大阵中乌克枫兰本来已经运用精巧的调度将魔骑军围在了核心,但顾前顾不了后,用来狙击流沙中魔骑的数千长枪兵就看见一阵尘暴滚来,然后前面无数枪杆和脑袋飞上了天去,吓得转身就跑。乌克枫兰就刚刚来得及转个头的功夫,如果就冲到他百米之外了。

黑暗之子一声大吼,乌克枫兰看见长刀飞旋而来,他一后仰避开了它,再抬起身来如果离他只有五十米了。乌克枫兰后仰的时候手中已经拿起了弓箭,一箭射去,如果一偏头便闪开了它,伸手从旁边的人族士兵手中夺过一只长枪,见乌克枫兰拔剑冲来,将那长枪狠狠掷了出去,乌克枫兰挥剑将枪劈断,如果已经搭起了弓箭,此时二马已接近交错,这样近的距离一箭,乌克枫兰再难躲过,翻摔到马下。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 17:35 , Processed in 0.224892 second(s), 33 queries .