设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

若星汉天空

擦汗

连续签到: 1 天

“我们不容许杀死树木,即使是食人的树妖。我阻止它只不过是不想我还没有动手你们就被吃掉。”他举起了弓箭,“而你们,外来者。才是我真正要对付的敌人。”

“哈,他要挑战我们!”里德冷笑着,“就凭一张弓。”

箭手换上了另一种箭,没有铁箭头,箭杆前端只是简单的削尖了,但却象是浸过药水有一些泛蓝。“我不想射死你们,这种箭只会让你们麻痹。”

“呵,我看你能有多快!”里德一副不屑的样子,忽然弹出起来,“大家一起冲啊!”

他最先大腿一麻倒了下去,看见西坦正冲过他身边,可被一箭射中了胸前。百亚掷出一把短刀,精灵箭手翻滚躲避时她已经跳到了他近前,可精灵箭手甩出一根细丝钩,钉在一边的高树上,一下把自己拉上了高高的树梢,百亚刚抬头,箭已经射中了她的肩头。

阿里斯汀举手念诵一个咒文,可还没念完箭已经射中了他举着的手臂。“就差三个音节了……”他倒下去时很不甘心的说。

他倒下去的时候倒仰看着后面的亚漠斯,他还举着一块大石头,站在后面傻傻发愣。

……

骑士策马走进了精灵族部落,满林都是箭头的寒光闪耀着。

“骑士康德你终于来了。”那精灵弓手从大树上枝叶间的木板上走了出来,他身材象猿猴一样修长,眼睛象猎鹰一般放射着光芒,手中握着一把镶着无数细小绿宝石的魔弓,“久闻你有一颗冷酷铁铸的心,你是精灵之森所不欢迎的人。”

“你是那位传奇的射手辛其格林?”骑士抬起头看着他,“我的部下们在哪里?”

“他们已经被丢进了魔食花的地穴,很快就将变成巨花口中的脓血了!”

骑士握紧了双拳。

“我们并无意与精灵族为敌。我也没有带来军队。冒犯米米尤丽亚公主,不是我的本意。”

“可被你们所杀死的精灵们的血已流遍了森林!”辛其格林举弓搭箭,“我这箭誓射穿你的咽喉。”

“有人被杀了?可我没有这样做过!”

辛其格林怒吼着,“幸亏者亲眼看到人族的兵士洗劫了他们的村落。”

“我想我们都陷入了一个阴谋之中。”康德的声音沉了下来。

回答他的只有格格绷紧的弓弦声。

在精灵们的箭发出的那一瞬,康德乘骑的马蓝色月光已向前射了出去,那是一匹神奇的马,转眼消失在精灵们的眼前,它的前方枝叶纷纷迸开,象是被它所鼓起的强风激走。那一刻两旁枝叶中无数箭支飞出,却全落在了马后。

辛其格林被这马的迅疾所惊住,但他紧转身,这箭手的眼光能穿过枝叶的阻隔,他向着密林中枝叶翻飞的尘烟尽头,射出了手中的箭。

更多书评 我要评论
    擦汗

尽管骑士早奔出了一般箭支的射程,但这箭比所有精灵能射出的都要远,它穿过重重缝隙,直向骑士的后心追去。

忽然那骑士的背后象是伸出一只手来,呼的一下把那箭收了去。

“唔,咬住了!好险撞掉我的门牙。”九头蛇卡夫娜说,它重又化回了盔上的蛇纹,箭支当的一声落在地下。

“好啊!我得救了……”康德背上包袱中的头颅莫卧儿冷汗直流的欢呼,“头儿,说过很多次了,下次你逃跑的时候能不能不把我背在后面!”

康德无心与他们搭腔,他闭上双眼,这亡灵的体察力也许不能听到百亚他们的呼救,却能让他感到魔食花的腥毒气息,这正是凭着这对黑暗力量的感应,他才总能在巨大森林中找着魔王的所在。

骑士拨马向林中一侧冲去,没跑半里,蓝色月光绊住一根长藤,顿时前方的泥土塌陷变成陷阱,骑士落了下去,树上缚着的上百弓箭被触发了,满天弦响,乱箭齐下。

康德举起马上的盾,箭支打在银亮的钢盾上当当直响。蓝色月光从坑中一跃而出,它的大腿上中了一箭,陷阱中的尖刃也割伤了它的马蹄,奔跑起来吃力多了,但仍把精灵的追兵甩在身后。

康德终于冲到了魔食花的所在,这里的树林看起来没有任何的异常,但骑士能感觉到地下大片的魔花正在涌动着。

他跳下马想寻找入口,突然树林里又有长矛掷了出来,康德举盾抵挡着,还是被一支矛击中了他的后心,好在没有穿透他的盔甲。

守护这里的精灵们跳了出来。康德奋力挥舞着剑,把围着他的数个精灵砍倒在地,等他转回头去,后面的一片精灵也倒下了,好象是因为蛇伤。

“是我的黑暗诅咒帮了你。”莫卧儿讨好的说。

骑士窜入精灵们跳出的树从,想寻找地穴的入口,忽然脚下一滑,这回他不用找了,一头摔进了深深的地穴之中。

浓烈的黑暗气息在地穴中涌动着,巨大的魔食花在四周向康德喷出腥臭气息。但它们并不准备攻击这个亡灵,康德一挥手,它们便向四周退开了。

他没发现云迪、百亚、里德他们的身影,难道他们已经被魔花所吞啮?康德心急的一路寻找了下去。

隔着重重魔花,远处传来了喊声,康德奔跑过去,拔开淌着口水一般粘液的巨花,他看见了一块空地,里德和百亚他们正躺在那里,手脚被缚住。见到骑士,银月武士们都欢呼起来。

“我知道我们一定会得救的!”里德喊,“骑士,你已经踏平那些精灵族了么?”

“看来那些花觉得你们不好吃!”康德边割断他们的绳索边说,“它们全都离得你们远远的。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“幸好亚漠斯狐臭的味道,它们不敢靠近……”

“屁!那是阿里斯汀那些药剂瓶子打翻的味道!”亚漠斯大骂道,“我们好不容易才挪到这里,西坦差一点就被吞了,是我用牙把他拉出来的!”

“还说,咬哪儿不行咬住耳朵,现在它是不是和兔子一样长?”西坦哭丧着脸。

“骑士你见到那个可怕的弓箭手了么?”亚漠斯说,“我们都被他射伤了,现在想走路都困难了。”

“是啊,我的腿好痛……”百亚的眼泪滴滴哒哒的掉下来。

“刚才还装坚强,一看到骑士来就哭鼻子了,哼哼……”里德嘲笑着,“想让骑士背你吗?”

“骑士你似乎是能驱使黑暗系的生物的,你能不能让这些魔花爬出去咬那些精灵呢?”西坦问。

“驱使它们可用黑暗系的力量,但让它们生长却是自然系大师的事。”骑士说。

这时一阵哨音在洞外响了起来,在魔花扭动的哗哗声中,似乎又添了一种别的沙沙声。

“这是蛇笛么!”里德惊叫着,“这些精灵族担心我们死得不够快呢。”

“放蛇?他们不怕魔食花吃掉这些蛇么?”百亚问。

“能让魔食花倒胃口的药粉,在精灵族也不是什么希罕的东西吧。”法师阿里斯汀说,“可惜我的魔力被他们用一种怪藤吸干了,一时恢复不了,不然我就烧了这个洞!”

“你少来吧,”武士们叫着,“我们还不想变菜梗烧剑士!”

在巨花的根部,许多细长的蛇影出现了。

“把地上有药粉的土抹在身上,往洞内退,跟紧我!”骑士说,扶起了百亚。其他银月武士哼叽着站起,互相搀着向洞内移去。

“骑士你不能控制这些蛇么?”百亚问。

“对自然系的生物我没有办法。”康德紧张注视着周围喷出粘液的巨花,“就算是这些魔食花,我也不敢肯定它们足够给我面子。”

在两边魔食花的试探与撕扯下,一行人紧张的向洞深处退去,那蛇的嘶嘶声一直在后面追踪着。

退出几百米后,岔路出现了,康德闭眼体察着前方,带领着众人往向地下倾斜的那条走去。

这条通道中却果然没有魔食花了,走出一段,康德就看见洞口的蛇群也跟踪了进来,离他们不过几十米远。

“谁还有燃烧药瓶?阿里斯汀?”康德问。

“我的药粉瓶全部都摔碎了……有些是我配制了几个月才有那么一点的……”阿里斯汀顿时被触动了伤心事,捶胸顿足。

“啊!”西坦忽然脚下一滑。

“前面的路越来越湿了,小心脚下。”里德说,“太黑了。”

更多书评 我要评论
    擦汗

百亚立刻趁机依紧了康德,这小女孩只怕是唯一不希望有灯的一个。

“哎呀!”大叫后是卟通一声。

“谁掉进水里了!”

“是我!”亚漠斯的声音。

“恭喜恭喜。”银月武士一致表达出遗憾之情。

“前面没有路了,好象是好大一个潭啊……”亚漠斯在水里游着。

“小心!这种潭里可能有……”康德喊起来。

“哇哦!”骑士的话还没完,亚漠斯就惊叫一声被什么拖进了水去。

“会有什么呢?”阿里斯汀探着头问。

“别向前推我,天这么黑还挤什么挤,没看过有人落水的吗?”里德大骂。

“没有什么黑暗气息,我想,是怪水草或铁皮鳄之类的东西。”康德说。

“哦……”众人长出了一口气,“那我们坐下来休息一会等亚漠斯吧。”里德怪笑着说。

“为节省时间你去帮帮他!”康德一脚把里德踢下水去,“西坦,里德,你们拦住后面的蛇!”

好半天,大个子才怪叫一声浮上水面。

“妈的,下面一群好大的乌龟,一通乱咬,这还不算,还有一个水鬼死死缠住我不放,我好不容易才打晕它浮上来!”

里德也大叫着露出头来:“哇,下面有一群的怪水蛇,这些都不怕,可是有一个大螃蟹用它的钳子一直敲我……”

“你说谁是大螃蟹?”亚漠斯怒目而视。

“蛇太多了,砍不完啊!小心,有溜过去了的,里德,看住我的背后!”后面西坦的声音也传来。

“毒烟,有毒烟从洞口进来了。”里德喊,“这帮精灵什么毒招都用上了!”

忽然一个身影从黑暗中走了出来,“我来给你们指路吧。”

“罗恩,你怎么会在这?”

“洞气那使魔食花不能靠近的药粉是我洒的,我一直想偷偷帮助你们。”

“罗恩,谢谢你了。”

“你为什么又来到精灵部落?”

“是这样,我需要你的帮助。我需要一个咒文,叫斯坎拿之咒,我知道这个咒文是记载在若星汉古卷之上的,但是古卷是用古精灵语写成的。罗恩。你和你老师明康恩是这世上唯上懂古精灵语的人了……”

“古卷?可是,那么珍贵的失传古卷,它在哪?”

“这些年来,我利用我的圣骑士地位,一直在大地上苦苦收集着它们。”康德取出了一个卷轴,“这是其中的一部分。”

“这能有多少?”

“这是一个魔法卷,它所记载的东西是无穷的。”

罗恩展开那卷轴,那魔法卷象是通人性一般,卷上的文字随着人的心意流动或浮现着,他想看看后面的内容,心思一动,大片字符便如奔涌的洪水流过卷面,象是无穷无尽。

更多书评 我要评论
    擦汗

“天哪!”他惊叹着,“这里面有多少?”

“有三百多卷,近千万字,但是有很多部分散失不全,希望斯坎拿之咒能在里面。”

“你收集这些古卷,必然是想寻找到其中那最著名的失传魔法‘封’,就是当年把魔王灵魂封入圣骑士盔甲的那一个。”

“是的……我需要这个法术来解救自己,但是,我不能确定,这个法术会不会连我的灵魂也一块封存。但至少,它们能救另外一个人。”

“是谁?”

“云迪。我制女神之泪,是为了治疗她。”

“她在哪?她怎么了?”

“她被魔人抓入地下,又落到亡灵巫师手中,黑暗魔法浸蚀了她的身体,使她形容焦枯,日夜生活在恶梦之中,无法清醒。现在只有你能去救她了,她在我的营地的小木屋中,带着这卷轴,还有这瓶女神之泪。去找到她,好好译读,她的重生,就靠你了。”

“好的。好的。”罗恩握紧那卷轴,心中无比激动,他一生寻找收集的若星汉古卷,现在终于就这样握在手中了,“我会去的。那么……康德,你怎么办?”

“我不能和你一起走,那会给你带来危险,如果我能走去,再去城堡和你汇合吧。下水!”康德回头对部下喊。

背囊中的莫卧儿大声抗议:“我讨厌水!冷水影响皮肤,还会洗掉我身上的防腐剂!

康德把背囊丢给百亚,拍拍身上的蛇徽:“卡夫娜。”

“知道了!”一个大黑影呼的一声从康德身上分离出来,跃进水中。

众人跳下水,抱住卡夫娜的头,向对岸游去。

罗恩看了看水中的痕迹。“康德,你可不要死在这儿。你不是未来的魔王么?我还要亲自用‘封’的法术打败你呢。没有魔王,伟大的拯救世界的法术又有何用呢?”

他没入了黑暗之中。

……

第四十四章希望与绝望

水中的怪物们向康德他们围涌而来,但九头蛇迅速的避开了,蛇妖的生灵恐惧力量也使水怪们不敢接近。

可就在这时,一个精灵的身影跃到了水边。那是箭手辛其格林,鼻上抹的药剂使魔花和毒烟不能伤害他,望着水中的纹路他抽出了箭。

“啪”,一支箭穿破了水面,卡夫娜的一支长颈顿时涌出了血雾,无力的垂了下去。

“卡夫娜,潜下去!”康德大喊。

九头蛇向水里沉去,但黑暗的深潭似乎也不能影响辛其格林的准确,深水中又是一道白痕闪过,箭穿过了卡夫娜另一个头,紧接着又是第三道,里德挥手想拔开这一箭,但手刚挥起,那箭已射在了他肩前。

更多书评 我要评论
    擦汗

听见箭穿入水面的啸声,卡夫娜这时猛一甩头,把众人从她的身上甩了出去,箭一支接一支连扎在她的六个头颅上,卡夫娜发出一声惨叫,沉向潭底,众水怪纷纷向血腥处聚去……

辛其格林站在岸边,水中数百水怪搅起的纷乱水流和泥沙使他再辩不清康德他们的所在。也许水怪已经把他们扯成碎片了,他想,圣骑士并不象想像中那么可怕。

可他仍握紧了弓。

长久的等待后,水中所有的乱流都已散去,每一丝血痕都被水怪们所吸干……辛其格林终于确信圣骑士已不再存于这个世上,他转身离去了。

……

可是每个人都知道,康德还不到死的时候……不,应该说,死人不会再死第二次。

洞中深处的一个小水潭中,突然水花翻涌,九头蛇卡夫娜冲出水面,重重的摔倒在地上,紧接着里德被什么推了出来,然后是亚漠斯,阿里斯汀,西坦,里德……

最后,亡灵骑士康德终于慢慢的爬了上来,他拖着他的部下们在水怪们所挖出的水底暗洞走了近二里,终于找到了出口。

武士们都奄奄一息,不过康德知道,以他们的体质,要淹死可不太容易,一会儿便会缓过来的。

可卡夫娜的八个头都在向外涌着血,身上也有无数被水怪咬出的伤口,当在水下时,重伤的她仍在和水怪们搏斗着。

康德捧起了她仅活着的那一个头,蛇眼还在眨着。

“对,就这样,抱着我,让我吸吸你的黑暗力量……”卡夫娜兹兹的说。

康德把手伸向她,卡夫娜毫不客气的一口咬住。

好半天,她才象口渴的人终于喝饱了水,抬起头来。

“体内有这样强大的黑暗魔力,却不去使用,是怎么样才能忍住的呢?我一直不明白……”

“只需要一颗冷酷的心,能够看着身边的人流血,被杀而不动容……对不起,卡夫娜……”

“对不起?知道吗……我和莫卧儿为什么一直跟随着你,其实我们早就商量了无数方案要咬死你瓜分你的魔力,只是因为总是在分成上没达成一致,我自己的九个头都争个没完……别相信天下真有那么好的蛇……”

“如果你想吸干我,现在还有机会……”康德说。

“算了……”卡夫娜说,“九头蛇只要有一个头死了,其它的头都活不长的……有时觉得九个头吵吵闹闹什么都要抢真烦,可现在只剩一个了,又觉得好孤独啊……见鬼……我怎么会用人类的词儿,是因为我在你身边听了你心中无数次这个词的缘故吗?”

“亡灵,是不该害怕孤独的。”

“别总说你是亡灵,你分明是人,总有一天你会恢复你的健康身体,那时,你就该讨厌我们在你身边了,所以,现在还是离开的好。”

更多书评 我要评论
    擦汗

“别死,我会找到办法救活你!”

“我说了你不是亡灵了,人类才把生死看得那么重要,好了,既然你这么说,我试试看啦……呜……再让我吸两口……你要是从前对我都有这么慷慨就好了……”

“吸太多黑暗力量,你会变得邪恶的……”

“呸呸呸呸……你是不是想说从前我一直是条善良的九头蛇,唔,我吸得正欢,别倒我胃口!”

……

云迪看到头顶的枝叶在一瞬间凝冻成冰雪,又在一瞬间崩散,月亮一下溶化成蓝耀耀的天幕,她能看见那滴泪直落到身体深处的黑暗中,忽的迸发出狂热的火焰,焚烧着她的全身,她看见自己的身躯在焦溶,片片残枯随风漂散后,只剩下一颗水晶柔软的心脏,在烈火狂风中跳动……

当她再次醒来的时候,她能感觉到体内那圣洁力量的流动,心灵如同被光华洗过的殿堂,所有的恶梦都远去,仿佛散去在星宇的尽头。

她静静的坐着,星光,晚风,沙沙响叶,世界无限生机,一切恐惧与险恶似乎都消失了。心中如同婴儿之初柔软,没有痛苦的印痕,又象阅尽世间的神祗,再不受欲望之扰。

溪边石块上,云迪就这样坐了很久,带着眼中的纯净。

难道,她连记忆也被洗去了么?

……

这是林中树根下一间小小的树洞屋,放射出暖暖灯光。

罗恩走进了小木屋,静静坐下来。他的身边,一个女子正浸躺在药气蒸腾的木盆中,那是云迪,但她被黑暗所摧残的容貌正在恢复,脸上重新现起血色,长发也有了光泽。

罗恩轻轻捧起她的手,为她剪去残断的指甲,那手指正在变得白皙润滑,浴中的女子,正被这精灵的灵药重焕光华,她其实是那么的美丽。罗恩的手沿着她的手臂轻抚上去,不禁又伸向她的脸庞……

云迪睁开了眼睛,灵动的光芒重新回到了她的眼中。

“云迪,你感觉好些了么?”

“是你……罗恩?”从幻觉中醒来,她恍如隔世。

罗恩注视着云迪的眼睛,她很少的这样看着他,在从前的日子,她的心中只有康德,全心劳碌只为了那未来的骑士,而很少好好看过这随行的歌手一眼,尽管他也爱慕过她的美丽。

“我拿来了精灵族那些最珍贵的滋润生命的草药,是医祭们几百年来的收藏,幸好它们对你有用……”罗恩欣喜的说。

云迪慢慢抽回了她的手,脸上有了一丝红晕。

那神色让罗恩迷醉,他相信康德也未曾见过云迪这样娇羞的一面。当年自己在队伍中象一个小配角,康德包在那破布中一句话不说,却依然是全队关切议论的中心,只因为那个该死的圣骑士的未来。作为真正世上最后一个圣骑士的传人,罗恩无数次诅咒过这未来,任何能使未来发生改变的事,都使他兴奋莫名。今天,当精灵族在辛其格林的带领下突袭银月光华军时,他趁乱运用他的神速抢来了晕迷的云迪,他不知道是什么在驱动着自己,也许,只要是康德拥有的,他全都想抢走。

更多书评 我要评论
    擦汗

“罗恩……没有想到在这里见到你……”云迪的目光在水气中又朦胧了,她似乎正在回忆什么,“我好象记得,我重新见到了康德……那难道是我的又一个梦吗?”

哦,不!罗恩心中大喊着。他所做的努力,仅仅就换来了一秒钟。然后她的心就又重新回到康德那,即使他现在还在千里之外,即使他还生死未明,他真想给她喝下洗去记忆的魔药,他想他也许真的会那样做,如果接下来他的努力失败的话。

“你也许还是不要回到康德身边的好……”罗恩低下头,沉重的说。

“为什么!”云迪急切的问。

“你知道他带人杀害精灵族的事么?”罗恩叹了一口气,“他来到这里,想使精灵部落臣服于他……我想,现在的康德,已经完全的接受了那黑暗的力量!”

“那我就更需要回到他的身边去!”云迪喊,几乎想立刻就站起身来,罗恩一把按住她的手。

“不,那太危险,你现在只会成为他的障碍,相信他已经与魔王达成了盟约,共享若星汉古卷中的力量……”

“为什么?你怎么知道这些?”云迪惊疑的看着罗恩,眼中全是深深迷惘。

“每个精灵都知道,全大陆的人族们也知道,这个圣骑士在使用黑暗的力量,他还召唤邪恶魔兽,甚至亡灵,他用黑暗的诅咒攻击对手,有人说他背后可以长出蛇头……他现在所做的一切,不过是为自己疯狂的谋取权力,他想控制一切!现在魔族已经出现在地面,人族联军二十万已经被击败,可他却在这里,却在这与精灵们争斗,我不知道在你的未来,一切是不是这样……”

云迪睁大眼怔怔的看着罗恩,那眼中的惶惑与痛苦连歌手也感到心痛。

“不……现在已经是什么日子了?”云迪突然紧抓住罗恩的手。

“新纪第三百一十六年四月二十七日……魔军在十七天前出现在雪山……”

罗恩能感受到云迪的手重变得冰凉,她象是被抽去了血液,无力的向后靠去。

“宿命无法挽回么……”

她痴痴的念着,“我的梦是真的……他真得已陷入了黑暗?我来晚了……五年……五年了……五年地狱的折磨,五年我苦苦的忍受一切,只有一个信念要活下去……这就是我所等到的么……不……不!”

她嘶喊着,揪住自己的头发,罗恩上前紧紧抓住她的手,想让她镇定,他能感到云迪在剧烈的颤抖,那是绝望在撕裂她的心,五年的地狱刑罚没有摧垮她,但现在的现实却可能要了她的命,罗恩不由有些后悔了,他不该一下把话说得这么狠,他这是拿刀子一下捅进了这女子的心。他只能尽力的搂住她,感受着她冰凉的身体,想安慰她。

更多书评 我要评论
    擦汗

云迪不再挣扎了,她在罗恩的怀中痛哭着……

精灵之森的夜,月光悄然。忽然那溪水涌出的石洞里,冒出了几个身影。那是互相搀扶的银月光华军们。

康德把庞大的九头蛇背在背上,吃力的行走着,卡夫娜几个死去的头在地上拖着,血已流干了。

可就是她仅剩下一张嘴,还是在不断的和康德说话。

“有人说象我们这样的魔怪在得到一种神奇的魔法后是能进化的……传说有一头九头蛇得到仙女的法术,被丢进火中后,就变成了一只凤凰……康德你也把我丢到火里面去试试吧……不用再背着我了……”

“九头蛇丢进火里能变凤凰,一头蛇就最多变个野鸭!”莫卧儿赶快搭腔,他不想放过这最后的和卡夫娜吵嘴的机会。

“康德你为什么总是不说话啊,我好累啊,从前有九张嘴可以轮流吵,现在少了八个臭头就欺负我啊……骑士快和我说说话吧……”

可康德一言不发。

“前面有人……”忽然里德警告说。

所有的人都握紧了剑,但他们不知道有没有力量把它从鞘里拔出来。这时若再遇上精灵战士,恐怕就只有死路一条了。

林中的月光暗淡而冰冷,小溪的岸边传来轻轻的脚步声。

康德注视着前方,那脚步声竟让他充满了期待。

那白衣的女子出现在月光下,她的眼睛如泉水晶莹,她的神情如月色般清丽。

康德怔怔的注视着她。这是他多少年来一直梦中出现的影子啊。

云迪已恢复了当年的美丽,那种高傲沉静的气质,也又重回到她的身上。

“云迪……”康德喃喃的说,“你又回来了……”

“有人用草药冶疗了我的身体……”看着背负着邪恶魔怪的康德,云迪眼中的泪似乎已经结成了冰。“我该怎样称呼你呢?圣骑士康德?或是又一个黑暗骑士……”

“云迪……你能救救她么?”康德放下了九头蛇。

“我曾希望你拥有力量,但不是让你与邪灵为伍!”云迪失声喊着。

“对我来说……黑暗与光明,已没有界限。”骑士缓缓的说。

云迪慢慢走向他:“你的灵魂中难道已没有一丝抗拒?你现在浑身散发着黑暗的气息,据说你的阴影已让全大陆慑服!我该颂扬你的功绩么?骑士?”

这责问让骑士感到心中刺痛,他一直为她而追求着力量,但现在却使他们离得更远。

“是的!”康德抬起了头,“我一直自责当你坠入黑暗时我救不了你……我无法承起一个光明神圣的理想,我不再是你的未来中那个坚强伟岸的圣骑士康德,我只是一个想在这乱世中保有一点尊严的活下去的腐朽亡灵!很可笑不是吗?一个腐坏之物,却还想象人一样的活着,我本来就不该是某些人心目中的英雄!”

更多书评 我要评论
    擦汗

云迪心如刀割,她看到这个骑士的体内,曾炽热的情感已消散,黑暗与冷酷正侵入他的身心,将他变成一块铁石。她相信他不想刺伤自己,可是他却已经再不懂说一句温暖哪怕是欺骗她的话语。

“该内疚与深深痛悔的是我……”云迪的声音变得颤抖而柔弱,“该一直自责当心爱的人坠入黑暗中无力相救的人也是我,这五年来我没有能够陪在你的身边……我本该用我的全身心来守护你,用双手围护你心中那如烛火一般微弱的爱念……但我却离开了你!”

她上前猛抓住康德的双手,“再给我最后一次机会,离开你的魔兽!离开那些用邪恶引诱你的人……只有我们在一起,只要我还有一分生命与热量,我就把它给你,你不要绝望……我不会离开你!”

感到那温暖的生命力涌流入他的身体,康德惊讶的抬起头,他看到本年轻美丽的云迪面容正在变得苍白,银白悄悄渗上发际。他想到自己体内的黑暗是一切美好生命无底的深渊,猛的挥手把她甩了出去。

“离开我,女士!”骑士冰冷的说,“谁也不能动摇我的铁石心肠,你可曾见过亡灵需要温暖?和我的魔兽们在一起会让我更加安心,不要再试图改变我的人生。”

云迪怔怔的坐在溪水中,虽然早已知不该有希望,但绝望真得来临,她只觉得自己被抛弃在虚无之中,世上的一切光线声音都粉碎远去,也失去一切感觉,连心痛都已感觉不到。

“我为什么要来到这个世界,我为什么还要留在这个世界?”

里德,西坦他们蹒跚着走到云迪身前,象孩子不知该怎么安慰她。

过了很久,云迪木然的站起身来,将手按上武士们的胸口,放出蓝色光华,用她的魔法力为他们疗伤。她忽然看见小百亚楚楚可怜的纯真面容,心猛得抽动了一下,当年那魔使百亚的邪傲笑声又映在她的记忆里。

“她……她……”云迪惊讶的退后着,“这就是你的选择……哈哈……”她开始悲怆的冷笑,“我真傻,为什么还要来找你?就是为了给自己一个绝望?”

她转头飞奔而去。

康德却象铁像般站在原地。

“头儿,追啊!”里德着急的喊。

“不,我不需要,我不需要任何人为我而痛苦。我也不会再为任何人而痛苦。”康德的声音中没有一丝情感的颤动,仿佛连最后一丝温暖也凝冻了。

第四十五章另一滴眼泪

云迪呆呆的坐着。

不知什么时候,罗恩来到了她的身边。

看见云迪的纯静眼神,歌手的心却猛得沉了下去。他在女法师身边坐下,捧起她的手,感觉到她体内缓缓流动的生命源流。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 03:27 , Processed in 0.220426 second(s), 33 queries .