设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

听说我们不曾落泪

开心

连续签到: 1 天

“你说,我很好,我这么好,他为什么不要!”

她的声音有些嘶哑,我正想回答她却发现她背后的幕布燃烧了起来,周舟手中的烟则不知所踪。

在火光中,周舟满脸的泪。

04.

事情是在半个多月之后被戳破了,到底是谁告的密,我隐隐约约有些底子。在我和周舟感叹“已经过了半个月都没有人发现我们的杰作”的第二天,我们就抓包了。

我是被数学老师推醒的。其实我也不知道为什么我们是外语专业还要上数学课,只知道这个据说是哈佛毕业的老师每天上课只讲十分钟,剩下的时间便让我们看她编写的教材,或者用来给我们推荐她编的书。

我睡眼朦胧地看着她,她指了指窗外:“你们辅导员找你。”我往外望去,张诗诗穿着黑色的套装站在那里,头发高高地挽起,面无表情地站在稀稀疏疏的晨光里。

我起身往外走,再回过头去收拾东西的时候便看见我的数学老师拿着纸巾在擦拭我的教材,上面有的刚刚留下的口水印,我看着她认真细腻的样子,身上的寒毛一根根都竖了起来。

我跟在张诗诗的后面朝系办走去,一路上谁也没有和谁说话,原本我以为是班里的事情,直到推开办公室的门看到在宿舍里补眠的周舟和秃顶的系主任也在还有几个我不认识的领导,我才意识到事情并没有那么简单。或许是看到我的紧张与慌乱,周舟安慰性地拍了拍我的手。

“你们十一月三号凌晨两点的时候你们去了哪里?”开口的是我们的系主任。

第二章 记忆(12)

听到问话我一怔,那天从大礼堂离开的时候我们已经将火扑灭了,幕布也被我们拆了下来,如果不去仔细研究根本看不出舞台有什么大问题,而时间已经过了这么久才突然被提起。我刚想开口,周舟却抢先了一步:“那个时间我们当然在宿舍里睡觉,请问老师有什么问题吗?”

“到现在你们还要撒谎,若是坦白学校会酌情处理,若是你们还是冥顽不灵死不承认,可就别怪老师们不手下留情。”

“我们没有撒谎,当时就是在宿舍里睡觉。”

我看着胖如铅球的主任站了起来,气呼呼地在电脑上点了几下,然后把显示器转向了我们。

黑夜如浓雾,两个黑影在黑暗中滑动。我的心脏猛地收缩,最后的画面定格子在一片红光中,我是手中都是汗水,潮腻地贴着周舟的手心,她的手心烫得像火,而我的冷得像冰。

我听到张诗诗依旧轻缓温和的声音,说出来的话却是那么刺耳:“才开学多久,你们就闯了几次祸?如果火最后没有被扑灭,整个学校都遭殃了,而且你们犯了错还不承认,这下我也保不了你们。主任,这事该怎么处理怎么处理,是退学还是怎么样都按程序办……”

更多书评 我要评论
    开心

我在听到“退学”那两个字后整个脑袋都炸开了,以至于没有听到周舟后面那句“老师,我想打个电话”。

所以,当办公室的门被推开,那个西装革履的充满了王者气息的人走进来的时候,我还处于恍惚状态,整个人都是虚软的,要不是周舟撑着我,或许我已经倒下了。那人走进来后我们便被叫了出去,我靠着墙上看着头顶蓝得澄澈的天空问周舟:“要是我们真的被退学了怎么办?我妈会气死的。”

她还是波澜不惊的模样,轻轻地拍了拍我的手:“不会的,肯定不会的。”

十五分钟后,我才终于明白周舟为什么会如此笃定。

路放推开门走了出来,英俊的脸上挂着公式化的笑,而当眼神落在萎靡地靠在墙上的人上时,突然变得柔和起来。他大步地走了过来,轻轻地揉了揉周舟的头发:“好了,不是什么大事,处理好了,以后可不要这么任性,别连累你的朋友。”说完,他把手伸到了我的面前:“你好,我是路放,周舟的叔叔。”

第二章 记忆(13)

路放这张脸我并不陌生,我曾在图书馆的财经报上看到他,我当时还指着他的照片和周舟说:“你看,这群遭老头和这个叫路放的房地产大亨一比简直就是就是……”我最后实在找不到一个词可以形容,只能讪讪地在周舟的白眼中收了声。而此时,这个人就站在我的面前,那股与那些愣头愣脑的大学生不能比拟的成熟气息让我呼吸都显得困难。

我颤颤巍巍地伸出手去与他交握,“你好,我,我是周舟的朋友谈夏昕。”

周舟冷哼了一声:“出息,他才不是我叔叔。”我恨恨地捅了捅周舟,半激动半生气,激动的是原来我身边站的这个人是传说中的富二代,还是钻石型的,而生气的是她明明认识路放那一天却看着我出丑。

“小舟,别闹。”

路放依旧微笑着,又一次伸出手似乎是要揉她的发,她却一下子避开了。他也不恼,倾着身子问我们:“中午吃烤肉可好?”

“我要吃麦当劳。”

路放脸上的表情僵硬了一下,然后拿出手机对着电话冰冷地吩咐了几声,挂了电话回过头来冰山已经融化了:“我让人送了过来了,我公司还有事,就先走了。”

“你不是说我陪我吃饭吗?”

他有些无奈:“你总不能让我穿着这身衣服去挤麦当劳吧?而且我公司真的有事。乖,垃圾食物别吃太多。”看着周舟的脸上还是一片阴霾,他柔声哄道,“这个周末我带你们去爬山,叫你上次那个男朋友也来。”又转向我:“谈夏昕同学也来吧,带上你的男朋友,一起出去玩玩。”

我还没来得及告诉他“我没有男朋友”路放就走了,我看着他大步地走向了那辆黑色的兰博基尼,风范十足。周舟低声骂了一句什么,但目光却随着那辆车慢慢地飘远了。

更多书评 我要评论
    开心

因为路放的帮助,我和周舟最后什么事也没有,甚至连德育分都没扣。这件事就这样掀了过去。而我一直以为路放那一天是在说笑,却没有想到周舟在星期六拉着我出了校门去买登山鞋和运动服。

“这是要干嘛?”

“星期天不是要去登山,我要买一套新的装备。”看我一头雾水的样子她忍不住扶额:“你这个记性,路放要带我们爬山,你去约彭西南吧,我还叫了陈川。”

她笑得灿烂,我恍然觉得她有些陌生。

但我还是掏出了手机开始编写短信:周舟喊我们一起去爬山,你去吗?

最后,我按下了发送键。

秋天已经很深了,冷风卷起了落叶朝我扑来,就像在风中飞舞的蝴蝶。

【《听说我们不曾落泪》第二部分】

第三章 追逐(1)

∫米∫花∫在∫线∫书∫库∫

第三章追逐

你掠过一片巨大而繁茂的森林,飞向沙洲。

而我却找不到我的翅膀。

01.

在信息发出去三分钟后,我收到了彭西南的回复,除了一个“好”字还有一个句号。我把时间和地点再给他发过去,便再无回音。

这已经不是彭西南第一次这么别扭了,高中的时候我写信给一个男生第二天被发现那封信在公布栏上他也是这样和我冷战了许多天,后来我去找他,他把信扔在了我的脸上,骂了我一句“丢人现眼”后才了事。

所以,对于第二天我们一起吃饭他却只和周舟陈川说话把我当成隐形这件事我一点都不奇怪。

当我们一行四人吃完午饭走出校门时,路放已经在校门口等着了。他穿着一身休闲运动装慵懒地靠在一辆黑色的路虎上,吸引了来来往往的无数目光,但这些平时大胆至极的女生却没有人走近去与他搭讪,他浑身散发出一股“生人勿近”的气息。

陈川问周舟:“那不是你叔叔吗?怎么那么年轻?”

“他才不是我叔叔!”周舟瞥了一眼不远处朝我们挥手打招呼的人,咬咬牙小声地骂了一句:“骚包。”可目光却还是忍不住朝那个人飘去。

冬阳暖暖地打在柏油马路上,路放伸出手接过周舟身上的包包,微笑着对我们说:“上车吧。”周舟朝副驾驶座走去,可当车门打开的那一瞬,她脸上的表情僵硬了,就像是被泼上了一层速效胶水,肌肉迅速地收缩,硬化。

她抓着车门的那只手很用力,指关节发白。我们都在忙着把自己塞进车里,没有谁注意到这一幕,只有站在她身后的陈川,他呆了三秒钟,然后迅速调整好自己的面部表情,假装不经意地问周舟:“怎么了?”

第三章 追逐(2)

她摇了摇头,走向后座,陈川紧随其后。我和彭西南坐在一起,他顺手接过我的背包,放在了自己的腿上,眼睛看着车窗外,神情有些疲倦。

更多书评 我要评论
    开心

当我们坐进车里才发现副驾驶座上坐着人,一个很年轻的女人。她穿着和路放一样款式的粉色运动服,化着淡淡的精致的妆,对我们笑:“你们好,我是鞠岚,路放的女朋友,大家今天要玩得开心点,晚上回来我请大家吃饭。”完了又回过头对路放说,“年轻真好,和他们站在一起,我觉得我已经老了。”

还没有来得及我们自我介绍,周舟便打断了她,对路放道:“路放快开车吧,这都几点了。”我正在努力地瞪着彭西南牵着我的那只手,努力回想着我们究竟是什么时候和好的,没有注意到周舟语气的不耐烦。

马路边的青桐飞速地倒退着,风沙被隔绝在车窗外,车厢环绕着悠扬的钢琴曲,我有些犯困,头一点一点的,最后倒在了彭西南的肩膀。我似乎听见他幽幽的叹气声,他的手拨弄着我的头发,我想要拒绝,却还是抵挡不住睡神来袭,一下子就睡着了。

我陷入了一个可怕的梦境中,当我尖叫着醒来的时候已经到了郊外,车刚好停了下来,周舟白了我一眼:“猪,你流口水了。”

彭西南也扫了扫自己的肩膀。

我下意识抹了抹脸颊,车厢里爆发出哄堂的大笑声。

我愤愤地从彭西南手中抢过自己的背包,率先推开车门走了出去,映入眼帘的是一座山。如果我还在上小学或初中,我会这样来描述它:啊,这是一座巍峨的高大的陡峭的山,多么的壮观啊!

一只手轻轻地拍了拍我的头,“你在发什么愣,大家都走了。”果然,路放和鞠岚,周舟与陈川都已经整理好东西走在前面了。我赶紧跟上,虽然并不是很想和这个别扭的彭西南说话,但走了几步我还是忍不住回过头来告诉他:“我有一个不详的预感。”

“怎么了?”

“我刚刚梦见我们从山上摔了下来。”

第三章 追逐(3)

这一次彭西南连白眼都吝于给我,目不斜视地望着前面,大步地走着。我知道他心里肯定在偷偷地骂着我。

爬山不到二十分钟,就出了意外。

走到山脚下,鞠岚就娇呼了起来:“不行了,我的脚好疼!”她坐在了一块大石头上揉着自己的脚,漂亮的脸疼得皱成了一团,“不知道是不是新鞋子的缘故,走了几步就疼。”

周舟看着她,眉头拧成了八字形:“那怎么办?要不你下山回车里休息,我们继续。”她转头问路放,“怎么样?难不成我们颠簸了半个小时山还没有爬就要回去吗?”

鞠岚的脸色更加苍白了,她小心地从石头上站了起来:“不用了,还是走吧。”

“那走吧,你等下可别喊痛,到了山上可没有人能把你背下来,你可别拖后腿。”

“你……”鞠岚气得脸都红了,一副泫然欲泣的模样。

更多书评 我要评论
    开心

我打量周舟又看看鞠岚,脑壳有些发疼。我总觉得这两人气场不合,真怕她们冷不丁就厮打了起来。最后还是路放结束了这场针锋相对,他对我们说:“你们先走吧,我和鞠岚走在后面,大家山顶见。”

他的话音刚落,周舟就笑了起来:“那敢情好,你就慢慢地发挥你的绅士风度当你的护花使者吧,我们就先走了。”化身刺猬的周舟背着包包擅自离队,任凭我们怎么喊她都没有再回过头,陈川赶紧跟上,我回过头看了看路放和坐在石头上梨花带雨的鞠岚,路放朝我们摆了摆手,有些无奈:“你们先走吧,帮我看着点小舟,她就是这么倔。”

我和彭西南朝周舟和陈川的方向往上走,可他们两人就像是来自国家队的小超人一样,和我们的距离越拉越远,再过了一小会,连背影都消失在我们视线范围内。我和彭西南面面相觑,最后只好化惊讶为动力,拼命地往上爬。

这一路上,我们谁也没有和谁说话,直到我气喘吁吁地停下来喝水,彭西南才打破我们之间的沉默,给我递了张纸巾:“慢着点喝,水还有,没有人和你抢。”

第三章 追逐(4)

我停下了手中的动作,抬起头认真地打量着他,看到他耳根子都红了,他有些别扭地转过头:“你看我干嘛!”

“你元神终于归位了!”

“什么元神归位?”

“你前几天不是元神出窍去环游世界吗?也不理我,一个多月没有与我联系,我还以为你打算和我绝交。”我承认我有点小贱,就是喜欢看着彭西南别别扭扭的样子。果然,我的话音刚落,他便把纸砸在我怀里,不再和我说话。

半个小时后,彭西南第二次和我搭话,但我却一点都不开心,因为他说出来的是一个噩耗:“谈夏昕,你赢了!我们迷路了。”

我们站在半山腰上,周围是葱郁的林木,阳光透过树叶的间隙洒落微微湿润的在泥土地上,间或还能看见几只爬虫。

我对他翻了个白眼,他似乎是猜到了我的想法,从兜里掏出了手机,对我扬了扬:“不用问,它没有信号。”

我掏出那支被季柯然鄙视了无数次的国产山寨手机,它向来强大的信号格此时显示为一片空白,我盯着它,恨不得用它砸死自己。

02.

天色逐渐暗了下来,我们在原地绕了几圈却依旧没有找到上下山的路,宛如跌进了迷宫里。

我急得抓头挠腮,彭西南依旧云淡风轻,“坐下来吃点东西吧,幸好我们都带了水和面包,吃点吧,如果他们发现我们不见了,会来找我们的。别担心,很快我们就可以回去了。”彭西南把水和食物从包里拿出来,递给我后在我身边坐下。

我相信彭西南,但等了两个多小时,直到夜色都爬上山头,我们也没有等到有人来找我们。

更多书评 我要评论
    开心

这座山就像一座巨大的冰柜,把我们困在了这个冬夜。我的牙齿不停地打架,像羊癫疯病人一样发抖。起初彭西南抱着我,见没有效果索性把衣服脱了下来强制要我穿上,自己只穿着薄薄的衬衫和毛衣。

第三章 追逐(5)

“你穿吧,我不冷。”我把衣服递给他,虽然夜色朦胧,但我还是能看到他瞬间黑了下来的脸色。

“给你穿就穿,我一个大男人怕什么。”衣服又一次回来了我的身上,我懒得再与他推来推去,索性把衣服摊开来盖在两人身上。

彭西南打开手机,黯淡的光照在我们身上,周围寂静得只能听到沉重的呼吸声。他的呼吸重重地打在耳畔,让我特别安心。我迷迷糊糊地靠在他肩膀上,他小声地和我说着什么,我一句都没有听清,脑海里一片混沌。

当手电筒的光照在我们脸上时,已经不知道过了几个小时,刺眼的光束照得我睁不开眼,只能感觉到有人朝我扑了过来,紧接着一只手用力地拍到在我后背上:“妈的,谈夏昕你们这两个蠢货,这样也会迷路。”

周舟的力气很大,我险些就被她拍出一口鲜血来,却无法和她生气,因为她的声音是喑哑的,带着哭腔。她温暖的手握住我时我像是被烫到了,忍不住颤抖了一下,而彭西南慢慢地站了起来,对着我微笑:“谈夏昕,你看,我没有骗你。”

此时,他的脸苍白得像一张白纸。

黑夜仿佛一张巨大的幕布,笼罩住这片山林,我想我永远都会记住这一刻。

我们回到学校已经是后半夜,路放原本是想带着我们去他的别墅的,被周舟拒绝后只能送我们回学校。从校门到宿舍楼,他的车一路畅通无阻,甚至我们进宿舍楼时也没被宿管阿姨为难。

路放站在路灯下看着我们上楼,他揉着眉心,看起来很疲惫。我小声地对着周舟说抱歉,她的巴掌又一下子袭击我的后背:“你既生为妖,就必须作孽!”我瞠目结舌地看着她,她从容地对我说,“这是今天路放送给我的,我觉得送给你也挺合适的!”

“他对你可真好。”

“是呀,真好。”

第三章 追逐(6)

月色朦胧,我没有看见周舟唇边的那一抹冷笑。

这一年的第一场雪,迅猛地降落在这个兵荒马乱的深夜里,像一块雪白艳丽的布将这个城市覆盖。

大雪持续下了三天三夜,而从爬山回来的第二天,彭西南便感冒了。

我们一起吃午饭,在这走路都要擦着肩的拥挤食堂里,唯独我们方圆三米内空无一人。彭西南不停地咳嗽,牛肉丸汤里的丸子游了好几圈泳,我终于无法淡定地往嘴里塞排骨饭,对着拿着纸巾掩着嘴巴的他提议:“还是去医院看病吧!”

更多书评 我要评论
    开心

不知道是不是我的错觉,我感觉彭西南的脸色又白了几分,他严肃地抿着唇对我摆手:“不用了,没事的,很快就好了。”说完又忍不住咳了起来。

在接下来的三天,彭西南都拒绝与我一起吃饭,第四天我给他打电话,他干脆连接都不接,就怕我拉着他去医院。我向他舍友要了他们宿舍的钥匙,避过宿管阿姨的视线单枪匹马地杀向他宿舍时,他正在睡觉,整个人裹在被子里,脸红得像个熟透的苹果。

我推了推熟睡中的彭西南,他好一会儿才睁开眼,睡眼朦胧地看着我。他盯了我一分钟,就在我以为他要起来的时候,他眨了眨眼,又继续睡。

我愤怒了:“彭西南,起来!和我去医院!”

“谈夏昕,真没有想到你是这么一个蛇蝎妇人!”在出租车上彭西南揉着自己的胸口,瓮声瓮气地对我抱怨:“那么大的一个包包,你就直接砸在了我身上。”

“谁叫你不起床,一叫你上医院,你就装睡,这么大个人还怕看医生和打针!”

他裹着厚外套把脸扭向窗外,面对着一片皑皑小声地嘟囔着:“我这不是以为我在做梦吗?谁知道你会突然跑到我宿舍来。”

“如果我不过去,估计你烧死了都不会去看病!”

第三章 追逐(7)

这一路,我和彭西南都在拌嘴,很快就到了医院。烧到了三十九度的彭西南几度拒绝打针和挂水,但医生态度强硬地压制住了,沉着脸任由护士往他手上抹酒精,针头插进去的那一刻,我发誓我看到他眼睛里有水光,虽然只是稍纵即逝。

我陪了彭西南坐了半个小时,但看着还剩大半瓶的药水我还是决定出去溜一圈再回来。我没有想到我会在医院这么个诡异的地方遇到傅亚斯,他的手打着石膏,懒懒地靠在西药房门口的墙上,大冬天的只穿了一件皮夹克,身上的衣服也有些脏,头发亦是湿漉漉的,即使是这样,他看起来都没有一点狼狈。

我还在犹豫要不要上前去和他打招呼,他已经看到我了,喊了一声我的名字:“谈夏昕,真巧呀!你也来看病呀!”

我看着那张笑盈盈的脸,咬牙道:“真巧呀!”

我其实并不想与这个叫傅亚斯的男生有交集,直觉告诉我这个人有些危险,但无奈我还欠着他二百五十块钱。我今天身上只有两百块,所以我对着他底气还是略显不足。

“你这手是怎么回事?”

“刹车坏了,下坡时从车上飞了出去,然后就成了这个样子了。”他轻描淡写道,仿佛说的不是他出了车祸而是他吃了饭。

我的视线从他的头发扫射到脚,最后回到了他的手上:“整个人从车上飞了出去?你居然还活着!只是手骨裂了?内脏居然没有出血?”

更多书评 我要评论
    开心

傅亚斯听完我的话呆了三秒,然后大笑了起来,像听到了什么绝顶笑话,笑得腰都弯了,要不是他的手不方便,估计他还会往墙上敲。他就站在那个巨大的“静”字下方,明明笑的人是他,周围的人责备的目光却是落在我身上。我只好冲上去捂住了他的嘴:“不准笑,安静。”

他笑得有些喘,伸出手来拨开我的手,顺带掐了一把我的脸:“我说你还挺好玩的,就算你不关心我的死活也不用咒我死吧!”

我打掉他放在我脸上的手,不知道该做什么表情。

第三章 追逐(8)

“谈夏昕。”彭西南不知道什么时候走了过来,他的脸色不是很好看,估计是挂了水的原因,走路还有些虚浮,“怎么一会就不见人了,陪我来看病,自己跑出来玩了。”

他对傅亚斯点了点头,拉着我的手往外走,“回去了。”

我回过头对傅亚斯说了声再见,小碎步跟在他身后,走到医院门口他却放开了我,兀自朝着公车站走去。看着他阴沉的脸,我不解道:“你怎么了?”

他望向我的目光,带着我读不懂的情绪:“谈夏昕,你以后不要和那个人来往了。”

“为什么?”

“因为他看起来不像个好人。”

此时的彭西南像是一只刺猬,竖起了全身的每一根刺。我不赞同他的说法,但却没有去反驳他,只是点了点头,朝公车站走去。

彭西南站在我的背后,他的脚边有一只小小的飞蛾,它扑扇着仅有的一扇翅膀在地上挣扎着,试图想要飞起来,但这是永远都不可能的事。

彭西南的耐克球鞋,用力地从它身上碾过去。

03.

冬就像一只飘忽的幽灵,深深地潜进这个城市的每一道缝隙。

在这个冬天的鼎盛时期,学校开展了一次冬游活动,组织学生去泡温泉。张诗诗打电话来时我正在吃饭,看着屏幕上B字开头的英文字母,我深吸了一口气,按下通话键。

“你好,我是谈夏昕。”

正在把腐乳往面包片上抹的周舟抬起头来看了我一眼,继续进行她的怪味早餐。电话那头是听不出情绪的女声,她的语速很快:“谈夏昕,学校组织冬游这事你在班里通知了对吧,让交报了名参加冬游的同学星期天早上八点在大礼堂门口集合,过时不候。”

“好,我知道了。”挂完电话之后便看到周舟饶有兴致地打量着我,“你看我做什么?”

第三章 追逐(9)

“我猜这电话是张诗诗打来的。”

“你怎么知道?”

“只有接她的电话才一副如临大敌的模样,就差披上铠甲带上矛盾冲上去与她厮杀了。”

我盯着桌子面前的果酱,心中的那个包裹得严严实实的蛹慢慢地松动,有只小小的飞虫从里面探出了头,就在我准备开口的时候,周舟的电话响了。

更多书评 我要评论
    开心

我就像车胎碾过钉子,瞬间瘪了下来。

事情的变故发生在三天后,那天早晨我刚醒来便接到张诗诗的电话,她劈头盖脸便给我来了一句:“谈夏昕,我不是让你通知同学们七点钟在大礼堂门口集合吗?这会都六点五十分了!同学们呢?”

我捏着手机站在浴室门口,刚洗完澡的周舟浑身湿漉漉地走出来,她的手在我面前晃了晃问我:“你怎么了?”

我的脚步有些虚软,周舟急忙扶住了我:“这是怎么了?”她身上暖暖的,背后的浴室热气蒸腾而上,弥漫了这个小小的空间。

“我被张诗诗摆了一道。”我恨得直咬牙。

我重新一个电话一个电话通知冬游的同学们后赶到大礼堂门口已经是七点半了,旅游大巴早走了,等在那里的只有面沉如水的张诗诗。面对着怨声载道的同学们,她清了清喉咙开了口:“同学们别激动,这次秋游活动学校是通知七点钟到大礼堂门口集合,过时不候的。可能我交待得不清楚或者是谈夏昕同学听错了,通知成八点了,所以才有早上这个乌龙……”

“不,张老师给我打电话的时候明明白白说是八点钟,我不可能听错了。”我攥紧了拳头,看着那张带着面具的脸从心里慢慢地泛起了一股恶心感,周舟拍了拍我的手,让我稍安勿躁,我推开了她,“老师,到底是你通知得不清楚还是我听错了呢?”

第三章 追逐(10)

张诗诗朝我走来,我挺直了脊梁与她对视着,我以为她会说些什么,但是她只是摇了摇头:“算了,就算是我的错吧,我在这里向大家道歉,我是一个不负责任的辅导员。”

“老师,你才不是你的错,你根本不用维护谈夏昕。”一个女声在人群中响了起来,“谈夏昕根本不配做团支书,一点都不负责任,上次交入党申请书漏缴了我的,还不帮我重新递交,后来还是张老师帮我交的,我说这根本就是谈夏昕的错,没有责任心马马虎虎现在居然还在指责别人……”

人群又炸开了,各种声音交织在一起,顺着空气一点点朝我侵袭。

我看着那个叫齐悦的女生,把头转向了张诗诗,她在对同学们说了什么,还拍了拍齐悦的肩膀作安慰,人群慢慢地散开,回到自己该回到的地方。我愣愣地站在原地,张诗诗站在我的不远处,似乎在笑,又似乎没有。

大片的乌云将头顶的太阳覆盖,细微的光亮从云层中透出,她站在金色的晨光下,散发出一种美丽的迷人的芬芳。只有我知道,这香气充满了剧毒。

我的电话便是在这个时候响起的,我看着那个熟悉的号码,按下了通话键。

“夏昕,今天是周末你有去哪里玩吗?”师母的声音一如既往的温柔,她还没有等我回答又开始噼里啪啦地发问:“这几天怎么没有给家里电话?学习太忙了吗?和室友相处得怎么样?”

更多书评 我要评论
    开心

我看着那个慢慢远处的身影,咬着牙许久才把话说得完整:“师母,没事,室友们都很好,我在学校挺好的,今天还准备去冬游呢!”

“那就好,那就好。和老师同学们相处得怎么样?”

天边是喷薄而出的朝阳,口中的血腥味慢慢地扩散,我不知道我是怎么回答她的,似乎她也感觉到了我的心不在焉,叹了口气,小心翼翼地问我:“夏昕,你要和你爸爸讲电话吗?他想和你说说话——”

“妈,”我用力地喊了一声,她似乎被我突如其来的大声怔住了,“这会我还有事,我改天再给你电话,就这样。”说完我便匆忙地挂了电话。

鼻腔处的酸涩慢慢地泛滥,我的眼睛被风吹得发胀,就像有东西要喷薄而出。

第三章 追逐(11)

其实最难过不是痛哭流涕,是连落泪无法的那种憋屈。

季柯然站在楼梯口打电话,她的手机上贴满了漂亮的彩钻,她用漂亮的指甲抠着上面的彩钻。

“听说手机又要出新了?对了,还有上次不是说要给我一个ipad吗?怎么到现在都没有看到?”她抱怨道:“昨天买了新包包,打算冬游时背,谁知道晦气,被一个三八搞得秋游都去不了了,什么时候一起去香港转转吧。”

电话那头的人又说了什么,她小声地笑了起来,继而又愤慨:“我真的不喜欢住在这个宿舍,一个脑残粉,每天除了追星赚钱就是赚钱追星,一个冷得要死,还有一个闯祸精,你说吧,一个女孩子怎么那么能闹腾,每天搞出一堆事情来,这下你看,又搞得我去冬游都不成了,还想穿那套新买的比基尼去泡温泉呢!”

我站在台阶上看着季柯然笑盈盈地转过身来,她看到我和周舟时候吓了一跳,手上的电话“啪”地摔在了地上,电话里的男人还在大声地“喂喂喂”。我看了她一眼,转身朝宿舍里走去,她捡起了自己的手机,在后面骂了一句什么,周舟回过头去看她,声音很大,语气也是从未有过的恶毒:“我也很不喜欢这个宿舍,因为宿舍里住了一个整天装B的13点!”

“你说的是谁呢?”

“谁应我就是说谁……”

她们在外面吵了起来,我懒得去搭理,轻轻地关上了宿舍门。林朝阳还在自己的座位上看LEN的演唱会,对着屏幕花痴得口水都要流下来。我躺在床上给彭西南打电话,响了好久才听到他刻意压低的声音。

“喂——”

“喂,彭西南你在哪里?”

“有事吗?我这会在忙,如果没事晚点再说。”

我愣了一下,“嗯”了一声然后挂了电话。音箱里传来尖叫声与欢呼声,我用被子蒙住了头,在Len那慷慨激昂的高音中慢慢地入眠。

第三章 追逐(12)

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-27 01:12 , Processed in 0.234872 second(s), 33 queries .