设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

正文  第4节:"获奖作品抄袭"事件(1)

第四章

请小心:"获奖作品抄袭"事件·Aviva殿下的最后一幅油画

--秋泽:"筱芯,我的殿下,就算是诅咒……我也愿意与你一起承担!"

整个事件终于又陷入了半红不黑的状态,一切都处在云里雾里中……

神那边好像也没有丝毫的动静,算了算了~~!还是静下心来画几天画好了,呵呵,画我最喜欢的樱花林哦!

静心画画的第三天,整个艺术部召开表彰大会。

艺术部会议厅--

"下面,我将宣布这次代表学校在'省首届高中生艺术展演'中获得荣誉的同学,请大家致以热烈掌声--!"台上响起了ArtBoss(艺术上司)高亢的声音。

我和陶梓无聊地坐在人群中,心不在焉。

"哎,筱芯……"陶梓低着头扯了扯我的衣角小声地说,"你不是因为没赶上学校评选的时间直接将画寄到省展览厅去了吗?那你说这次的获奖结果里会不会有你啊?"

"应该不可能吧,我只是不甘心错过学校的评比才自己直接寄去省展览厅的,不过……应该也没什么希望。"

"哈哈,也是哦!"陶梓居然也很不给面子的应和着,枉费我平时拿零食疼她了。

"下面,我将宣布最后一个获奖者的名字--"台上,ArtBoss的声音抬高了。

马上要颁最高奖了吧?不知道谁这么好运。

"代表学校获得'省首届高中生艺术展演'特等奖的同学,她(他)就是--!"

台下一片寂静。

我的心也绷紧了,呵呵,有点小小奢望吧。

"高一年级F班的秦·筱·芯同学--!"

啊--是我吗?

我……获奖了?

"秦筱芯同学参选的抽象派油画作品《王》,获得了'省首届高中艺术展演'的特等奖。请秦筱芯同学上台……"

"筱芯!筱芯--!"陶梓一脸兴奋地抓过我的肩膀,"是你!没想到是你啊,你获得了最高奖耶!"

我被陶梓刺耳的尖叫声吓得一下子从座位上弹了起来。

"筱芯--快去啦!"陶梓使劲扯了扯我的衣角,"ArtBoss叫你上台领奖呢!快点!"

这时候,会议厅也响起了一片象征性的掌声。

我这才完全缓过神来,真的没有想到,我获奖了!我真的获奖了!!!我没有听错,ArtBoss念的真的是我的名字。

一种狂喜充满我的胸口,脑袋突然充血,脸涨得像火烧,心脏扑通扑通一个劲乱跳,刚才我还以为,还以为……这不是真的!

更多书评 我要评论
    开心

我迈着瞬间变得僵硬的脚朝台上走,激动的眼泪在眼眶中打着转……

"在为此次获奖的同学颁奖之前,还有一个消息要向大家宣布!"戴着顶靛蓝色苹果帽的ArtBoss继续激动地嚷嚷,"由于这次代表学校参加省'首届高中生艺术展演'获得了不同凡响的成绩,本校高中部将与大学部联合举办交流画展,由老师在获奖的同学中提名。下面,就为这些获奖者颁发证书……"

看着身边也同时获得奖项的同学,看着台上鲜红的获奖证书渐渐削薄,我的手心激动得满是汗水。本以为这次又没有人能够理解我的作品,我又会失望了,可是……可是这突然而来的惊喜,没有任何预告,让我一下子承受不住这么重的幸福感。

"下面有请获得最高荣誉的秦筱芯同学发表获奖感言,让我们以热烈的掌声欢迎筱芯同学向大家展示自己的获奖作品……"

"谢谢、谢谢ArtBoss、谢谢大家……"这可是我在专业上第一次获得这么高的荣誉。

从戴着靛蓝色苹果帽的ArtBoss手中接过精致的获奖证书,我深深地鞠了鞠躬,压抑住内心的狂喜,从ArtBoss手上接过装着我作品的盒子,露出了一个最灿烂的笑容看着台下。

"其实我这幅画有一个特别的意义……"我一边说着一边拆开密封的盒子,从里面拿出装裱好的获奖作品,放在大屏幕的投影仪下,"因为这幅画里面藏了一件很珍贵的财富……"

我得意地回头看向会议厅正对着的超大宽屏上的我的杰作。

8开大的纸上,由暖色调到冷色调的拼图模样的构图,色彩是混乱的,远远地看上去就是一只眼睛,不过这可不是一般的"眼睛",因为我所说的财富正藏在被分散的瞳孔中。

"天呐……这么会发生这种事?你们快看!"

"怎么可能?!太不可思议了!"

"是啊,太像了!"

奇怪的是,当我的作品完全展现在底下人群的眼前时,同学们倒是一脸平静,几乎没有反应。可坐在嘉宾席的大学校区的几位老师却瞬间脸色大变,好像……好像看到的不是画,而是什么恐怖的东西。

为什么?为什么大学部的老师看到我的画会有这种反应?这里面有什么问题吗?

而这时,我发现主持颁奖的ArtBoss的脸色也开始变得惴惴不安,他似乎从耳麦中接到什么指示,走了出去。

到底发生什么了?

难道他们是在惊艳我的作品么?

但是为什么会说"像!太像了"呢?

我疑惑地盯着屏幕上我的作品,傻傻地和获奖的同学待在台上。

更多书评 我要评论
    开心

"颁奖典礼的部分就到此结束--!"

几分钟后,ArtBoss重新返回会议厅举着话筒回到台中央,看样子是要宣读参加学校近期交流画展的名单了。

按照学校规定,在省际获得最高奖,就意味着能够直接进入交流画展的名单。

场上奇怪的现状暂且抛开,我在心中暗爽,哈哈,可以和学长学姐们交流交流了,这样会对我的专业有所提高的。

"下面,我向大家宣布即将参加学校交流画展的同学名单:高三A班XXX同学、高二C班XX同学……"

一直到念完,始终没有听到我的名字!

怎么回事?怎么会这样?我惊讶地张开嘴用眼神询问着ArtBoss。

ArtBoss幽幽地瞟了我一眼,又开口了:"关于这次在省际获得特等奖的秦筱芯同学,之所以会意外落选,是艺术部长的指示,原因是--秦筱芯同学的获奖作品涉嫌抄袭!!!"

轰--!

抄袭???!!!

ArtBoss的话在我的耳边如同一道响雷炸开。

说我抄袭?什么意思?这简直就是对我专业的极大侮辱!难道以我的能力还需要抄袭别人么?

况且,我也不是冲着得奖去的。难道我的画有没有抄袭还会有人比我自己更清楚吗?这明明是我一笔一笔经过长时间构思画出来的好不好?

这该死的部长?他到底有没有长眼睛啊?

我抬起头,心中的委屈感染了我的眼眶,我终于能体会秋泽被我欺负和冤枉时的感觉了。

"我想……请问评选老师,虽然落选是部长的命令,但是……"我停顿了一下,极力控制住即将一涌而出的泪水,指甲深深陷入皮肤里,"能不能请各位老师告诉我,部长指的抄袭,是抄袭的是哪幅作品?"

我直视着坐在嘉宾席的所有老师,看来他们都默认了部长的意见,而大学部的老师们脸色依旧异常难看。

直觉告诉我,他们似乎知道些什么,却又不敢吭声……

气·死·我·了!

什么艺术部长,明明就是个公报私仇的恶魔嘛!!

他不是说要玩就光明磊落地玩吗?为什么要以这样卑鄙的手段来报复我?

亏他还被大家视若神明,亏我还以为他就是我梦中出现的前世的恋人……

可恶!

忍住~~!忍住~~~!不能发飙~~!我绝对不可以发飙!

可是--

看着那些明明知道真相却不敢作声的老师们,我实在是忍无可忍了!

无数小火苗在我的周围滋滋滋地剧烈燃烧着……

我抬起头,眼睛在台下乱七八糟的人群中扫过,直觉告诉我,部长一定就在人群中,而且刚才ArtBoss出去的那10分钟,肯定就是部长搞的鬼,他现在肯定正安静地坐在某个角落看我的好戏!

更多书评 我要评论
    开心

哼!决不会!我决不会让他得逞的!

"部长,我知道你在这里,你给我出来!!我要你亲自出来告诉我我到底抄袭了什么画!!

前情提要       

嚣张的天才少女秦筱芯梦境中的“骑士”、“对手”、“神秘人”陆陆续续出现在她的身边,其中,“对手”就是筱芯最最感兴趣也是四叶学园最最神秘的“艺术部长”,可是他行踪诡秘,任凭筱芯、秋泽和神怎样调查也找不到关于他的任何资料。

与此同时,筱芯还被卷入了一场有关“18年前神秘消失于樱花林的Aviva殿下”的悬案中,她发现Aviva殿下和神秘的艺术部长之间似乎存在着某种联系。可是紧接着,“诅咒连环信”和“祷告的傀儡”等恐怖事件就一桩桩降临在了她的身上。危险来袭,难道这一切都是Aviva殿下的幽灵在报复么?

神秘插班生鲍宇的出现使迷雾重重的局面变得更加错综复杂。筱芯对鲍宇的身份产生了怀疑,这个嘻哈的小子莫非就是部长本尊?

终于,神秘的艺术部长揭穿了筱芯的布局,原来那些恐怖事件的真正幕后策划者竟然就是筱芯本人!而她这么做的目的只是为了引部长现身。眼看着筱芯窥探部长真面目的预谋快要得逞,谁知道就在面具落下的那一瞬间,她却被部长突然吻住……

第八章       

请小心:“暧昧水晶花房”事件·爱的星光蓝小提琴

——筱芯:“你……杀了她!也会……杀?了?我么?”

“呵~,这就是你所说的‘更有趣的秘密’么?你的嘴像蜜糖一样,勾起了我无限的兴·趣!”部长背对着我,一阵戏谑的轻笑声穿破我空白的头脑。

“什么……”我晃了晃头,让自己从一瞬间的恍惚中清醒过来。

眼前,部长那黑色的身影华丽地转过身来,那张银制灰色面具又重新挂在了他的脸上。时间太快,距离太近,让我在视线上产生错觉,根本还没来得及看清他的模样,就被亲吻住,短暂的错觉让我失去了这个难得的机会。

脑海中只有刚才,他用力地捧住我的后脑勺,尖削下颌紧贴着我的脸,然后,那两瓣润泽饱满的嘴唇贴在我唇上的情形。他唇上的湿润润的淡淡樱花香味中,缠绕着邪恶的气息。

房间的光线因为月亮的移动,忽明忽暗,树枝的影子透过窗户在地板上摇晃,隐隐约约还能听见会场里狂欢的叫喊声。只是这里,此刻,却安静得有点可怕。

部长背对着窗,巨大的阴影像烟囱里钻出的恶魔一样扑向我,我仿佛是被囚禁在了这个黑色的影子里。恐惧、不安涌向了我。在这黑暗中,我感觉自己一点点在下沉,没有力气再与他面对面。

一步。两步。三步……

部长走向我。

更多书评 我要评论
    开心

一步。两步。三步……

我向后退着。

他、他想干什么?为什么我的心跳得那么快?刚才算计他的事惹怒他了么?他要开始报复了么?要像对待Aviva一样对付我了么?

嗓子干痒,口水哽在喉咙,连喘息都变得困难。危险预兆的小红灯,一盏接一盏在我脑海中点亮。

那双冰蓝色的眼睛透过面具散发着高傲的嘲讽的光芒朝我逼近……

“你……杀了她!也会……杀·了·我么?”深深地吸了口气,我抬起头假装镇静地与他对视,胸口却有种力量因为他目光的逼近,而剧烈地撞击着。

部长停住脚步,拨弄了一下前面的刘海,冰蓝色的光芒收敛了些,可是没有回答我的问题。

他怎么不说话了?

“我——不喜欢思考太深度的话。”就在我趁机调整呼吸节奏的时候,部长冷冰冰地回答我。

太深度?好,那我挑明了和你说。

“Aviva殿下爱上了一个拉着星光蓝色小提琴的男人,所以她消失了!那么,如果我也爱上了那样一个人,他也会让我消失是么?”

部长静静地伫立在淡蓝色的月光下,没有开口。因为他背对着月光,我看不清他此刻的表情。

“还是不打算说么?到现在你还想隐瞒?你以为我不知道你和Aviva殿下之间的关系么?”我没有理会他的沉静。

“你觉得我需要对你隐瞒什么?呵呵,不过你都这么说了,那么,你又发现了什么秘·密?我——很感兴趣……”那低沉妖娆的魅音继续在我耳间袅绕,如同海妖美丽歌声诱惑过路的航海者而使航船触礁沉没一般。他的指甲不经意地划过我的嘴唇。

背脊倏地窜上一股寒意,我的心急速下沉。而几乎是同时,一抹血色唰地一下涌上了我的脸颊。

可恶,居然还不肯承认,而且……还妄图引诱我!哼~!我不会让你的诡计得逞的!现在,就让我代表正义,揭开你伪装的面具吧!

“那幅画!你所谓的我参赛作品抄袭的——Aviva殿下的那幅画!它的表现手法的确和我的很像——整幅画的中央是一只用抽象手法表现的眼睛,所以我觉得这只‘眼睛’里应该也隐藏着秘密,就像我的画中的那只‘眼睛’一样,于是我把它破解了……”停顿了一下,我接着说,“那幅画拷贝到电脑放大后,会发现根本就是内外两圈被刻意打乱的色块,两圈色块的颜色种类和数量完全相同,然后将内圈的色块按照外圈色块的顺序调整重组,就会拼成一个有意义的图案,也就是作者隐藏在这幅画中的秘密。

“呵呵,其实破解画的过程不用我说你也很清楚吧?我的画不是也被你破解了么?那么你来猜猜看我破解了Aviva的那幅画之后发现了什么,你很熟悉的哦,就是你的那把——星光蓝小提琴!!!”

更多书评 我要评论
    开心

“呵呵呵呵,不愧是我前世的恋人,和Aviva殿下的思路如此地雷同,只是……”部长左手遮住半边面具,他似乎在微笑,可是透过他左手的指缝,我看见他冰蓝的左眼眸中漏出的一丝让人寒冷的邪恶。似乎是我知道了不应该知道的秘密,而他的眼睛在对我说——

既然如此,我只能让你消失了!

只能让你消失……

消失……

我会像Aviva殿下一样消失吗?

这感受是真的么?他已经决定要让我消失了么?!!!

整个音乐教室静寂得让人害怕,今天是6月23日,是18年前Aviva殿下消失的日期,也是我应该要避讳的日子,可是……我最终还是和部长面对面站在了这里。

一尺的距离,我一定不能让他察觉到我内心深处极力掩藏的恐惧。否则,这次PK,我就提前出局!可是,那些话还是情不自禁地脱口而出——

“你真的很残忍,难道你感受不到Aviva殿下画中的感情么?那么一个痴心的人,竟然会因为爱,而死在心爱的人手中……”不知是过于激动还是过于恐惧自己的消失,无法掩藏的,一颗透明的水珠沿着我的面颊滑落,跌落在地面,碰撞出一地心碎的声音。

“那幅画里存在感情?呵呵,你的确很适合编写剧本……”他的声音不知道是不是因为隔着面具才会那么冰冷,冰冷得没有一丝感情!

编写剧本?!他竟然认为我说的这些是在编写剧本,是在捏造?!

可是,那明明是真的!!

那天……

在破解了Aviva殿下的画之后,我强烈地感觉到Aviva在创作那幅画时所流露出的感情——她,深深地爱着那把星光蓝小提琴的主人!

而且,那天晚上我还做了场梦。虽然醒后怎么也回忆不起来真实的梦境,但是,枕巾上的泪渍是最好的证明。我隐隐地觉得那个梦和很久以前那场把我拖进“Aviva殿下谜案”的樱花雨梦境有所关联,甚至有可能就是那个梦的延续,可惜的是,答案我始终看不清……

“呵呵,呵呵呵呵……”面对这么一个冷血得就像是传说中的吸血僵尸一样残忍的部长我还能奢望什么?我突然觉得很疲惫,全身没有一点力气。

“樱花林中的樱花全都凋谢了,是我消失的时间到了,是么?”

真不甘心!就这样静悄悄地死去,不符合我的作风,可是面前这个决定着我生死的人,并没有给我选择的机会。

“凋——谢?”部长的声音突然提高一个音阶,月光下的影子也跟着晃动了一下。

这是怎么回事?为什么部长给我的感觉是他在惊讶?难道……他还不知道樱花林的樱花凋谢的事?不可能,那明明就是他的地盘!

“我亲爱的殿下,让整片樱花林来祭奠你,虽然这种死法会很浪漫,不过我更喜欢慢慢地折磨你……”部长的脚步又开始朝我逼近。

更多书评 我要评论
    开心

“慢慢折磨我?你的意思是现在还不会让我消失?”有点意外的答案。

“呵~!好不容易送上门来一个这么有趣的玩具,就这么消失岂不是太可惜了?我已经无聊很久了。”冷得刺骨的声音里带着明显的戏谑。

“玩具?你把我当成打发无聊的玩具?!”

我不想承认,我已经把他当作我“前世的恋人”了,可他却只是把我当成一个无聊时可以随便耍弄的“玩具”!!

耳朵里塞满了他利刃一般的冷笑声,可是我的心却感觉不到一丝疼痛。是不是因为已经体无完肤,所以才没有了感觉?

“不然,你以为会是什么?你以为是像小说里写的那样,因为轮回而重逢的宿世恋人么?呵呵……爱情剧看多了——会中毒!你大概已经忘记第一次见面时我对你说过什么吧?你以为我是在说笑么?”部长的声音幽幽的,却凝固了整间教室的空气。

他果真很残忍!

我一开始就明白的,艺术部长很危险。可是我就是忍不住想要去接近他,即使他让我一次次受挫,甚至让我名誉尽失,我都没有退缩。因为我始终觉得——我和他是熟悉的,熟悉得好像上辈子就认识了一样。

所以,这一次才会在心底怀抱着微小的期望,布这场局引他到这里来。

可是,我却得到了比预想中的最差结果更糟糕的结局,我甚至连像Aviva殿下那样消失的资格都没有……

“我会牢记着部长您的话!”强迫自己不要多想,我咬牙切齿地支撑起最后的尊严反击。

“我是注定要成为殿下的对手的人,所以,你一定要成为殿下!”

——我永远不会忘记那次樱花林夜会时,他对我说的这句话,这句让我震惊地误以为“宿世轮回”的话。

“现在,该把画交给我了吧?”部长向我伸出一只手。

对了,我怎么把他来这里的直接目的给忘了呢!

画?呵呵,现在是证明你价值的时候了。没有了恐惧,没有了刚才的情绪波动、没有了卑微的感觉,我又恢复了我秦筱芯原本的战斗状态。

“画,可以给你。”我高傲地仰起下巴,10厘米的高跟凉鞋拉近了我和部长的身高距离,“不过……”

“哼~~!真不愧是殿下,什么情况下都不忘记谈条件!”部长讽刺地哼了一声。

“呵呵,看来你一点都不了解我。我亲爱的部长‘恋人’,我有没有告诉你,现在让我难过的人,将来我会10倍地让他难过?”

“10倍?有意思,你很容易勾起别人的兴趣。”此时的部长说话口气虽然轻描淡写,可是我却感受到了樱花林中的黑樱花所散发出来的邪恶气息。

“画现在不在我手上……”

“……那我有没有告诉过你——挑战部长忍耐极限的后·果?”这句话仿佛是从他的齿间一颗颗挤出来的。

更多书评 我要评论
    开心

“只要你把关于Aviva殿下的事情真相告诉我,我就带你去拿画。”现在有“画质”在手,我的勇气也开始飙升。(何谓“画质”?被绑架的人叫“人质”,被利用的画理所当然就叫做“画质”了啊。哈哈,这是我的“秦氏理论”。)

“我可以答应你的就是不再追究傀儡信的事,如果还要继续,哼哼,我想傀儡信一事足以成为你退学的理由。”部长还是完全没有受到威胁的样子。

不过,不再追究傀儡信???这个条件貌似还不错,起码我可以继续在学校混下去了,至于Aviva殿下的事嘛,只要我还在四叶学园,就一定会弄个水落石出的!!!

“OK,成交!”考虑清楚后,我接受了部长的条件。

寂静的校园偶尔还能隐隐约约听见舞会会场的狂欢声,我带着部长以最快的速度,走不易被人发现的路线闪到秋泽的秘密基地——水晶花房。

月光下的水晶花房安静地沉睡在偏僻的小林间,就像是沉睡的睡美人,散发着暗紫色的光芒。它不再闪亮,似乎蒙上了一层黑色的面纱,连呼吸的空气都是冰凉的……

记得上次我来这里藏画,也是在晚上,可是都没有这种现象。不过,也许是我那时做贼心虚才没发现吧?

正想着,身后的脚步声停了。

“怎么?部长害怕了么?怕我在这里布下陷阱暗算你么?”我回头小小地讽刺了一下,然后上前推开水晶花房的门。

身后的脚步迟疑了一下然后跟了过来……

哈哈,还好秋泽还在舞会上,否则看见我带别人来他的秘密基地,而且还是一直强调不要我去招惹的部长,他不抓狂才怪呢!

“啊————!”

就在我打开房门,踏进右脚、按下门边灯的开关的同时,水晶花房内传出一个婴儿般凄惨的尖叫声。

“哎哟……”灯光的亮度让我眼睛一个恍惚,不知道刚才踩到什么,毛茸茸的,我吓得条件反射地往后一跳,不幸的是那10cm的高跟凉鞋的鞋跟被卡在了门口的地板缝间,鞋跟断了,脚也被扭到了。

“呜呜~~!”在我脚边,秋泽的宝贝小雪纳瑞甜甜一边一瘸一瘸地痛苦地舔着前爪,一边对我不怀好意地瞪着它那双仇视的三角眼,烂毛衣似的灰白黑相间的毛还一颤一颤的。

“该死的!”我支撑着墙,用力地想把鞋跟拔出来,可是一股钻心的痛从脚踝传到身体其他部位。

部长淡淡地看着这一幕,没有理会我,径直走进去翻了翻甜甜的爪子,然后朝我走了过来……

哼,算你还有点良心。我在心中暗自沾沾自喜地说。

可是!确实是!的确是!万分肯定的是!这个冷血无情的部长根本不顾我尴尬痛苦的处境,并且连看都没看我一眼,就直接从我身边走了出去!!!

更多书评 我要评论
    开心

“喂——你……”怎么可以这样!!!我以为、我真的以为、我十分肯定地以为他是过来帮我一把的,可是他却……气死我了!!!哎哟~!一用力,脚踝又一阵抽搐的疼痛。

“该死的,什么跟什么啊!再怎么说你现在也是有求于我好吧。”我自言自语着。

“死甜甜,臭甜甜,还是和你的主人一样JIAN!”我挥舞着手吓唬甜甜,不让它靠近。

“呜~~!呜呜~~!”甜甜趁着我无法动弹,围着我不停地打转还朝我吼叫。

“你死定了,今天就是你的死期!反正你的主人不在,再怎么叫也没用了,等下我不会饶了你的,我会报复的!”我弯腰并拢腿,用手掩饰好齐大腿的绝对超短裙,对着甜甜龇牙咧嘴。

都怪陶梓非让我搞成这身月光美少女的装扮,还说什么穿高点的鞋子才能体现我的气质。昏迷了我,高跟鞋可以体现我的气质?笑话!我这么幽雅的气质需要体现么?我天生就是气质高贵的!

现在好了,害我的脚受伤了吧。月光美少女做不成,反倒还得防止这只JIAN狗偷窥!

唉~!都说进入一个地方,要先迈开左脚才会幸运,果然,我先迈右脚就犯了错,可是也不完全是我的错,都怪这只JIAN狗,哪里不好睡,偏偏趴在门边!

“白痴!”正在我和甜甜斗得不分上下时,冷冰冰的部长拿着一些花和几片不知是什么植物的叶子进来了。

甜甜见状屁颠屁颠地去蹭部长的裤脚。

“JIAN狗,离他远点,和他在一起会有性命危险的!”

虽然总是喜欢整甜甜,可是我还是不希望它因为惹恼部长而死无全尸,否则要是让秋泽知道是我间接害死了他的宝贝JIAN狗,我可不知道会有什么样的下场。再说,甜甜现在是我的专宠,只可以任我一个人摆布和折磨!

我以为冷冰冰的部长会把甜甜一脚踢开,就像获奖作品表彰大会上让我“赤裸裸”地被大家的目光羞辱一样。

可是,接下来的事让我跌破了“眼镜”……

那么一个没有感情只知道伤害别人的部长,竟然动作轻柔地把甜甜抱到怀中,然后把拿进来的花轻轻揉碎。

“喂,虽然你是部长,也不可以随便动别人的东西啊,那花有……”

“毒”字还没从我口中说出,一道冰蓝色的光射向了我,害得我一阵鸡皮疙瘩,赶紧闭紧了喋喋不休的嘴巴。

水晶花房的灯光下,部长的身影是那么的高贵,整个房间的光芒都聚集在了他的身上。只见部长用那不知名的植物的叶子包裹着揉碎的花缠在甜甜的爪子上。那是用来治伤的吧?甜甜因为花的刺激疼痛得泪眼汪汪地往部长怀里钻。

为什么部长可以对小动物有爱心,却对我这么残忍呢?

更多书评 我要评论
    开心

还有这只JIAN狗,肯定是母的!只喜欢帅哥!可是它怎么知道部长帅不帅?嗯!总结经验,肯定是花痴!你看你看,它还一脸享受地任部长摆布!

部长拿起桌上的一块糖塞进甜甜嘴里,然后把它放到地上,甜甜还一副不舍得部长怀抱似的抬头摇晃着尾巴,真是有什么样的主人就有什么样的狗!

懒得理会他们,咿哟咿哟~!我奋力地和高跟鞋继续作战。

这时,一个身影蹲在了我的脚下。一阵淡淡的香味钻进我的鼻子。

“你……”

部长蹲在我脚边,用手轻轻地捧起我的右脚,手掌的温度暧昧地包裹着我的脚踝,我的心怦怦直跳,脸唰的一下通红,似乎刚才接吻都没有现在这样紧张。

我保护着裙子,可是部长连看都没看一眼,小心地将我的鞋跟从缝里拔了出来,然后拍拍手起身。

原来他也不是那么残忍无情的啊……

“谢……”我张开口抬头望向部长,却发现他没有在看我,冰冷的目光穿透我的头发直视着我的身后。他那双冰蓝色的眼眸中似乎多了些错愕的神情,然后用闪电般的速度转头向四周搜索了一下,再回头,冰蓝色眼睛里散发出的光芒已经变得如同秋日的湖水一样暗淡。

怎么回事?他看到了什么?秋泽么?不、不会,如果是秋泽来了,我应该听到的是秋泽抓狂的声音,而部长也不会因为看见秋泽而露出这样的表情。

那么,在我身后究竟有什么???

我紧张地一刻度一刻度地转身——

只见我的身后,那开着的花房大门外——月光如血,刚才进来时不曾注意的沉睡的花,此刻全都妖艳地绽放开来。紫色的花瓣散发出一环环暗瑰色的光,似吸血的花朵发现了食物,争先恐后散发出诱人的香味。

刚才那香味就是从外面飘进来的,味道越来越浓烈,让我感到有些恶心……

那不属于夜晚的夜生花,像诱人的毒药散发着香甜糜败的气味。我仿佛还听到远方传来了教堂圣歌的音乐,音乐声紧紧遏制了我的呼吸,左脸颊上的黑樱花胎记在灼热地燃烧。心,像抓不到浮木,在水中沉浮。呼吸越来越困难……

这……这是怎么回事?

6月23日!

对!今天是6月23日……

6月23日……6月23日……6月23日……

“是因为今天是6月23日么?”背对着部长,口中艰难地吐出我假装已经忽略的事实,“Aviva殿下消失的日期!樱花林一夕凋谢的樱花!看来,我……是注定要消失了。”

“不会的……你是我的,没有我的允许,任何人也不可以把你从我的身边带走。”部长微微有些急促的声音抚慰了我不安的心。

然后,一只冰冷的手从耳后伸过来,抚摩着我左脸颊上的黑樱花胎记。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-25 16:57 , Processed in 0.239189 second(s), 33 queries .