设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

妈妈已经痛苦得连话都说不完整了,而爸爸也只是无声地拍着妈妈的肩膀,伸手搂住了我们,紧紧地搂住……  

第一次,我真正明白了“家(family)=爸爸(father)+妈妈(mother)+我(I)+爱(love)+你们(you)”的含义。

只是,这一切是不是到来得迟了一些……  

“尹贺叔叔,那么封印到底是怎么回事呢?”难过了一会儿,我忽然一时到连最关键的事都没弄清楚呢,我着急着难过什么啊?

“其实封印就是一种仪式,在这个仪式中只要被封印者在我们家族的帮助下断绝与黑樱花树的联系就可以了,只是在这之后,被封印者将不再拥有黑樱花所赋予她的天分……”

“不再拥有黑樱花所赋予她的天分?”这就是说……

“是的。换句话说,被封印者会从一个天才变成一个普通人,也许会有一点不适应……”

我沉默了。其实从刚才秋泽爸爸妈妈的对话中,我已经隐隐约约猜到了这一点,也隐隐约约地感觉到害怕——如果我的天赋都消失了,重新做回普通人,那些以前总是轻易地就能够做到的事情以后也许再也不可能做到,我的生活会变成什么样呢?应该会很无趣吧,跟死一样无趣吧……

“而且……”发现我的脸色变化,秋泽爸爸停了下来。

“而且?”我抬头。  

“而且在封印的过程中,被封印者如果心志不够坚定,很有可能会加速沦为傀儡,那么封印就失败了,就只能……”

“死吗?”我用机械的声音接上了秋泽爸爸没有说完的话。

虽然秋泽爸爸并没有肯定也没有否定,但是我从秋泽忧伤的眼神中知道了答案。

“那么现在的情况是——”奇怪的感觉……冷静,我现在竟然异常冷静,冷静得就好像在谈论和自己毫不相关的事,“我就要变成黑樱花树的傀儡了,现在也仅仅是靠着这枚戴在我耳朵上的星光蓝宝石眉钉保护,而它也不能再保护我多久了,接受封印是我唯一的选择,只不过……即使被封印也不能保证我绝对的安全……”

“筱芯!”妈妈惊叫着打断我。  

我亲了亲妈妈泪流满面的脸,安慰她不要担心。

“安娜,你不要太担心,筱芯不会有事的,你看我不是也好好的么?”Aviva也过来一起安慰着我妈妈。

我从爸爸的手臂底下钻了出来,僵直地站立着,目光一个一个扫过大厅里刚刚见到或者已经熟识了很久的面孔。

心神有点恍惚,从几个人的缝隙中对上了秋泽那双忧郁得水汪汪的眼睛,眼前忽然浮现出一幕幕画面,是那个我哭着醒来却怎么也想不起来的梦——  

粉色氤氲的雾气在我的周围妖娆地舞动着,我被束缚在一棵盛大茂密的樱花树上动弹不得。

这时——

哒。

更多书评 我要评论
    开心

哒哒。

哒哒哒。

一阵马蹄声近,骑士挥舞着银色的水银剑冲了过来,准确无误地砍断了那些绳索一般坚韧的樱花枝条。

得救了吗?

我正要长长的舒一口气,忽然间天昏地暗,散落的樱花被一股强大的气流旋卷着飞舞起来。

瞬时,黑白颠倒,时空逆转,粉红的世界一下子被诡异的夜色吞没……

“殿下,请宽恕!”骑士单膝点地向面前的女孩表示着他的忠诚。

可是——

可是为什么他表示忠诚的对象并不是我?

我……我不是殿下吗?

我怎么还是被绑在樱花树上?而且好像已经慢慢地陷入树身里面了!

惊恐地发现这一点的我剧烈地挣扎起来,可是那些缠绕着我身体的樱花枝条好像活物一般,更紧地勒住了我……

此时,骑士带着解救下来的女孩已经翻身上马,他们策马离开的瞬间,那个女孩缓缓地转过头,一张无比熟悉的面孔清晰地印入我的眼帘——

她、她不是别人!

她竟然是——

我·自·己!

不!不可能!她怎么可能是“我”?如果她是我,那我是什么?

马飞驰而去。我在后面拼命地大叫着挣扎着:“等——请等等——”

回来!

回来啊!

那个人不是我,真正的我在这里,还在树里啊!

你怎么可以把她当成我?!

你怎么可以认不出真正的我?!

我拼命地大叫着,可是骑士仿佛听不见,马越来越快,转眼不见踪影。

“小心……请小心……”

……一道金色的光芒划过空气,我耳边只剩下那个很长很长时间没有出现的神秘人低沉的声音。

……  

这,这个梦……

为什么这么久了始终想不起来,却在这么特殊的时间如此清晰地出现在我的眼前,仿佛上演了一幕话剧片段?

为什么骑士没有看见被黑樱花树困住的我?却带走了另一个“我”?

这是不是意味着——真正的我将永远消失,却根本没人知道……这是不是在暗示——我的封印将会失败!

不……不……

死掉和失去我最引以为傲的天赋都是我不愿选择的结局!不要!我不要这样的结局!

“我不要!!”

情绪骤然失控的我狠狠地甩开周围企图拽住我的手,疯了似的逃了出去……  

——————7——————

跌跌撞撞跑出尹贺家的庄园,天色已晚。

我想找个地方把自己藏起来,却发现没有地方可去,只能随便挤上了一辆公车,坐在最后一排靠窗的位子上,望着窗外向后移动的景物发呆。

眼前,一个又一个熟悉到令人流泪的面孔一次划过——阿嬷,爸爸,妈妈……最后定格的,是秋泽那张忧伤得让我不忍回忆的脸……

“Nagasawa说,自由是每个人的权利。”一个熟悉的声音突然钻进了我的耳朵。

“神——!”我的思绪瞬间回归。

更多书评 我要评论
    开心

前面是红灯,旁边,一辆公车与我乘坐的这辆并列停止着,透过玻璃窗,我模糊地看见一个穿着怪异的人。一定是神,我不可能听错他的声音。

“司机,我要下车~!”

“还没到站。”司机头也没回地对我怒吼。

“啊——我要下车,你不开门,我就跳车了~!”我假装去开窗户,威胁他。  

哐当,门开了,我跳下车。

可等我转到旁边的公车前门时,绿灯正好亮了起来,那辆公车继续向前开去。

“神——”我一路狂追,可是车却越开越快,快到我再跟不上了。该死的,本来还以为有避难所了,现在……唉,我一屁股坐在马路边上唉声叹气。还好是晚上,没什么人,否则可就糗大了。

“你刚才的样子就像被解放的野猪……”一个黑色的影子挡住我前面的光线。“啊——神,你太卡哇伊了,你太让我惊喜了!!!”

`原来神刚才有听到我喊他耶!他的出现为我黑暗的天空拨开了一丝云彩,他总在我无助的时候出现……

眼前,神穿着白色缎绸上衣,肩上斜搭着个灰色的披肩,穿着白色靴裤,黑色长筒靴紧包着他的小腿,明显的罗马贵族装扮,在这么热的7月……不过按神的个性这不算什么,这是我非常欣赏的地方……

可是,可是!重点不在穿着上,而是他的头,此刻,神的头上竟然戴着个《变形金刚》里面擎天柱的头盔,眼睛还在里面扑闪扑闪地对我狂眨着。  

“好不容易才抢到一个头盔,8610美元成交的。”神一只手捧着七彩MINI本本,一只手敲敲头盔。  

“8、8610……美元?!!!神,你、你不是从不‘实地考察’的么?刚才我没听错你说‘抢’……”  

“这属于研究,不在‘实地考察’范围之内……Nagasawa说,平凡并不可怕,失去曾经拥有也不可怕,可怕的是,明明有好好活下去的机会却要轻易地放弃生命……”  

“神……”看着眼前这么熟悉、这么让我欣赏的一个人,还有每次那么独特的开场白和装扮,如果我被封印了,变成了普通人,还能理解他说的话么?想到这里,心中顿时愁绪万千。  

平凡并不可怕,失去曾经拥有也不可怕,可怕的是,明明有好好活下去的机会却要轻易地放弃生命……  

他是在暗示我什么么?  

“Nagasawa说,没有忧郁的气质,就不要衰老自己的年龄。”神透过头盔看着我,  

“呃……哪有……”我抽了抽鼻子,“我没有忧郁啊……我只是……”  

“我可以借你我健康的肩膀。”神张开双手。  

“哇——呜呜呜呜~~~!”该死的,说到“忧郁”一词我就马上想到秋泽了,泪水立刻飙了出来。抱着神,将眼泪全部抹在了他的灰色披肩上,“神,我不想被封印,我不要变成平凡的人。”  

更多书评 我要评论
    开心

我一股脑将刚才在秋泽家发生的事全盘托出。  

“Nagasawa说,与其相信‘同伴’,不如去相信你的‘敌人’。我觉得你可以相信‘部长’。”  

“相信部长?你是说让我相信秋泽?可他……”可他现在也无能为力吧……后面这半句话我咽下了没有说。  

“提问——”神突然发问,打了我一个措手不及。  

“呃~!回答。”  

“你有烦恼第一个想到的是谁?”  

呃……有神也有秋泽,选谁好呢?还是选他好了。  

“……秋泽!”每次我有困难的时候,神都不会第一时间出现在我身边,而每次正好又都是秋泽给我收拾烂摊子。  

“你最感兴趣的人是谁?”  

“艺术部长……”算一算,我追逐他也有大半个学期了。  

“艺术部长是谁?”  

“尹贺……秋泽。”  

“最能让你开心的是谁?”  

“秋泽……”他每次都会JIAN得很可爱。  

“除家人外最在乎你的人是谁?”  

“秋泽……”应该是他吧,身后没有尾巴还挺奇怪的。  

“每次都会保护你的是谁?”  

“秋泽……”  

……  

“你现在明白了么?第一个想到的,希望他和你分享喜怒哀乐的就是你内心最在乎的……”  

“可是……可是我也有想到你啊。”  

“但你最终选择说出来的不还是秋泽么?你连秋泽隐瞒身份都可以原谅,为什么不试着相信他呢?我觉得他适合当埃及艳后的男宠,但更适合做一个值得你去相信的人……”  

“耶~~,神,你第一次说这么完整而又有哲理的话耶~!”是的,神就像他喜欢的擎天柱一样,能在困难局面下转危为安。  

“Nagasawa说,活着就会有希望。”神伸出左手掌心向上,“无论你遇到什么困难,我健康的肩膀都可以免费租借给你。”  

“谢谢你。”我与他掌心重重一击,有神这个朋友真的很好,他是除秋泽以外,我最在乎的异性朋友。  

“神,我决定去接受封印了,生活这么美好,有这么多有意思的人陪着我,我还不想变成傀儡呢!”  

更重要的是,我不想再让秋泽为难,他已经保护了我这么久,我不可以再任性地不顾关心我的人的感受了。  

我相信秋泽一定会有办法保护我的,他是我的骑士,有他在,我就绝对不会遇到最坏的结局!  

“对了,神,你为什么会出现在这个郊区?很奇怪耶~!”  

“我在研究……研究……”  

“你是听见我喊你所以下车的么?”  

“比你先下车。”  

“那……你一直在我后面看着我在前面追着车子跑?”  

“本来我想追上你,可是我怕头盔会掉下来……”  

“……”我很无语的脸上布满了黑线……  

虽然下定了决心,但是暂时还不想回家,神好心收留了我一晚,把他在学校的小阁楼借给了我,他自己又不知道跑哪去“研究”了。  

更多书评 我要评论
    开心

——————8——————

清晨的阳光很新鲜,有了神昨天的指导,我心中的结也解开了不少.

应该是去面对的时候了,虽然人总是在无助的时候选择逃避,可是我有那么多关心我的人,我不可以再任性了.

离开了神住的小阁楼,我神清气爽地往校外走去.

校园很安静,还没有到补课的时间,一个人影也没有.游荡在校园的小路上,忽然,一 阵悠扬的小提琴声飘进了我的耳朵.好美好美的音乐啊,是贝多芬的<<D大调小提琴协奏曲>>,也是贝多芬唯一的一首小提琴协奏曲,柔美,高雅,清澈,充满了温暖,仿佛飘散出美丽花朵的芬芳……

我不禁停住脚步,静静地听着这段美妙绝伦的琴声,仿佛置身于传说中的世外桃源,不过它所传递出来的意境不像桃源,反倒像一个静谧无比的空谷.真的好久好久没有听到如此令人陶醉的纯音乐了,让人在炎炎夏日也感觉到了一股清爽的凉意……晶透,空灵,还带着一丝丝淡淡的忧郁……谁,是谁在演奏这么美妙的乐曲,艺术部还有这么一个人才么,我怎么不知道 这音乐听起来貌似是从音乐教室传来的,我立刻跑向音乐教室……

晨曦的映照下,音乐教室的窗前,一个绝美的少年摆着优雅的姿势,忘我地拉着令人无限感动的小提琴曲.他黑色的中长碎发随着旋律摆动,白净细长的手指熟练地在琴弦上游走.这个人,这个用美妙的曲子把我吸引过来的人竟然是———秋泽!!!  

他的脸上有着夏日清晨的清爽,长长的睫毛还在微微地颤动着,眼睛周围却是一圈淡淡的黑眼圈。他……一个晚上没有睡么?是在担心我么?

昨天我才知道,原来被大家奉为“王子”的秋泽也只不过是一个希望得到母亲认可而不断努力进步的孩子。

其实我们都一样,都是追求着一个目的——得到在乎的人的认可。

这曲《D大调小提琴协奏曲》让我走进了秋泽的内心深处,也让我忽然明白,他在拉《星光蓝小夜曲》的时候,之所以最后一个音符会像锯木头一样,是因为小时候被妈妈否定形成了阴影,使他一直摆脱不了那个如同诅咒一般纠结在他心头的失败转音。

想到这里,我悄悄地走了进去,在他旁边的钢琴前坐下,打开琴盖,手指轻轻放在钢琴键上,深深深呼吸,然后敲响了另一首曲子——《幸福怀想协奏曲》。

当我弹响第一小节音符的时候,秋泽的小提琴声戛然而止,他一脸惊讶地望着我。

我没有说话,只是对他眨了眨眼睛,他马上会意过来,抿抿嘴,微微点头,然后重新将琴架到肩膀上,走到我所在的钢琴前,拉动小提琴的琴弦配合着我一起合奏起来。

我们全心配合着彼此演奏的韵律,仿佛这不是我们的第一次合奏而是已经反复练习了很多次。

更多书评 我要评论
    开心

所有的情感顺着血液流淌到指尖,按下每一个音符的同时,脑海中也在播放着和秋泽在一起的点点滴滴画面——

……第一乐章旋律在我们的钢琴与小提琴之间展开回旋,随着音阶逐渐递增至最后突然降落。

樱花林中散发着邪恶妖艳气息的部长独自拉奏着星光蓝小提琴,剪影神秘而危险。

他如同我梦中的对手一样华丽地转身,然后说出——

“我是注定要成为殿下对手的人,所以,你一定要成为殿下!”  

第二乐章开始怀念过去幸福的点滴,以慢板的抒情贯穿。

“筱芯,你终于醒了,吓死我了,我远远地看你在场边昏倒就马上跑过来了。怎么样?你还好吗?有没有哪里不舒服?有没有摔伤?头痛不痛?手脚还有知觉么?我们去医务室,不不,我们赶紧上医院挂急诊。”

……

“谁叫你每次昏倒都让我吓得半死啊。我可是比赛都没打完就跑过来了耶,我是紧张你好不好,还嫌我烦。”

……

“筱芯,是不是很好玩哦?我昨天才找到下载的哦!你看,我说了电话只为你开通,被人打我电话肯定会蠢得以为没有信号,就不会骚扰我了,免得占用你打入我电话的时间了,哈哈哈哈……”

……

“什么都没有你的事重要!”

……

“无论什么时候你都会保护我吧?”

“那当然,我可是你最最最具安全感的‘骑士’耶~!”

……

“你可以成为我的奴隶,我高价把你拍卖出去来抵这186次‘发誓’,呵呵!”

“我才不要,我可是专属殿下你一个人的‘骑士’哦~!独一无二的!以前是!现在是!将来也是!”

……

“那为什么没有画我的脸呢?甜甜,一定是筱芯觉得我长得太帅了所以担心被别人抢走。”

“我的笑容真的有这么神奇?原来你很早就暗恋我了啊,哈哈哈哈哈哈。”

……

“人家之所以要假扮骑士还不是因为你一直嫌我太过平凡嘛?好不容易做了一件惊天动地不那么平凡的事情,你又不相信……”

……  

第三乐章是激情的快板,为了表现渴求幸福时的冲动与激情。

“如果部长认定你是殿下,你也只是属于我一个人的殿下。虽然我不是你真正的骑士,但我从第一次遇见你,就已经为你臣服。”

“筱芯,我的殿下,就算是诅咒……我也愿意与你一起承担!”

“阿姨,我叫秋泽,和筱芯同年级,你大概不知道吧?其实筱芯从上个学期以来,在学校就一直很乖,而且就在今天的表彰会上,筱芯的作品还获得了省际最高奖哦……大家还都在猜是谁给筱芯这样高的天赋,我现在终于明白了,筱芯有您这样漂亮高贵的母亲,没有天赋都很难呢?”

“真的不考虑下我么?筱芯,我都被你使唤一个多学期了,怎么说没有爱情,也有亲情了,是吧?”

更多书评 我要评论
    开心

“筱芯只能是我的舞伴。”

“我是筱芯的骑士。”

“我要以骑士的身份和筱芯在一起。”  

曲子的意境将我拉到遥远的时间里。我要好好地回忆,好好地享受,好好地把这一切珍藏起来……在我还没有被封印之前,我要将它们美美地留在这首曲子里,如果……万一有什么意外,起码——我会微笑着幸福地流泪吧  

最后的乐章是这曲子的精华部分,除了怀想的主题,尾声的缠绵与抒情令人更有绕梁三日而不绝的体验:  

“告诉我,你的真心话,无论你要我等多久都没有关系,只要你告诉我,我不是没有一点机会。”  

“你的梦中……会有我吗?”  

“不会的,你不会消失的,我是你的骑士,你永远的骑士,只有我才可以守护你,没有我的允许,谁也不可以让你消失!!!”  

“是,筱芯,那次使我踢晕了你,而且还撒谎骗你,我……可是我要是不这么做,让你发现了我们家族的秘密,那后果可能就……我不想我的家族对你不利,但是……对不起,我想不到更好的方法保护你。” ......

......  

——————9——————

没想到秋泽还能将小提琴拉得这么深入人心,如果此刻Aviva听到这段演奏,或许也会改变对他的态度吧?他……真的是用心在演绎了。

一曲完毕,我的思绪被冻结在了那樱花凋谢的季节。

音乐教室依然沉浸在蒙蒙的暧昧之中,我们都没有讲话,似乎仍在用心回味着刚才那首完美无憾的合奏曲。

好累,真的有些累了。闭了闭眼睛,疲劳“感染”了整个身体。

再看他,一张完美到了极致的脸,一抹冰蓝色为他的眸子更增添了几分神秘。

“筱芯,你知道刚才拉这首曲子的时候我想到了什么了么?”秋泽打破这份沉静。

“你说。”我从忧伤的思绪中走出来,静静地看着他,内心还在为刚才我俩天衣无缝的首次合作而震撼着,那是灵魂与灵魂的密切交流。  

260 回复:じ☆ve至爱殿下*^@^*《殿下请小心》第二部 连载  

“我想起柏拉图的一句话,他说,这个世界上的每个人,无论种族,性别、年龄以及从事何种职业,最高目标都是追求自己所向往的幸福生活。”

“幸福生活?什么是幸福生活?”

“为了自己在乎的人好好地活下去……”秋泽沉浸其中。*  

“啪——!”我绕到秋泽身后给了他一个爆栗子。

“哎呀,筱芯,你干吗敲我脑袋?”秋泽转过身放下琴对我龇牙咧嘴。

“哈哈,这才像你嘛,干吗学神隐同学搞得文绉绉的,你这样很奇怪,让我很不习惯耶~~!”我伸手捏捏他完美无暇的花美男脸。

“喂……我也是有内涵的好不好?”秋泽回捏我的脸。

“你死定了!”我一收手,给了他下巴一拳,“死秋泽,我昨晚跑出你家,其他人不追出来就算了,你竟然也没有追出来,难道你就这么放心我一个女生在外面东游西荡啊?”  

更多书评 我要评论
    开心

“神不是找到你了么?”  

“神?你怎么知道?”

“当然是我打电话通知他,让他找你,顺便收留你,不然……你还真以为他是神仙啊??你以为我,还有叔叔、阿姨真会一点也不担心地放任你在外面彻夜不归啊?”

“那你自己为什么不来?竟然还敢找神代劳?!”  

“因为我有更重要的事情要做啊,时间不多了,我不能再浪费……”  

“你觉得出来追我是浪费时间?”我冷冷地瞪着他,可恶!他已经有了比我更重要的事情了吗?  

“不是啦。筱芯你别生气,先听我说。昨天你跑了以后,爸爸告诉我们,他忽然想起一件事,关于你脸上的黑樱花胎记,也许并不完全像他说的那样是你身为黑樱花树傀儡的标志……”

“嗯?那是什么?”我急不可耐地打断他的话。  

“拥有‘黑樱花’标志的你的身份也许是双重的,一方面,你可能是黑樱花树的傀儡,会毁灭我们整个家族;而另一方面,你却可能是净化黑樱花树的关键,将彻底摧毁黑樱花的邪恶力量。”

哇!听起来感觉还蛮拉风的耶!”我顿时High了起来,“那么我到底会以哪种身份出现呢?”  

“不知道。”秋泽摇了摇头,“爸爸也是查阅了我们家族的一些史料记载才做出这种猜测的,也许一切都要到封印的时候才能得知答案吧。”  

“哦。”看来一切还是不确定,于是我又开始纠结之前的问题,“那么你是忙什么‘更重要的事情’去了呢?重要到连我的事都要靠边放了?”  

“哎哟,冤枉啊,筱芯,你又冤枉我了。对我来说,哪有什么事比筱芯你的事重要啊?我是要妈妈教我拉《星光蓝小夜曲》的结尾音啦,封印的时候必须用我们家族的星光蓝小提琴完整准确地演奏出这支曲子才可能成功的。因为我相信你一定会战胜心中的恐惧回来接受封印,所以连夜练习,终于练好了那个结尾转音,呼,总算赶上了。”说完,秋泽的脸上又出现了小雏菊般如释重负的笑容。  

“这么说,你从昨天晚上一直在这练习《星光蓝小夜曲》?”  

“嗯!”  

“骗人!我刚刚来的时候你明明就不是在拉那首曲子!”我假装生气,看他有什么反应。  

“呃……那是我练习得太久,偶尔换一支曲子调剂一下心情嘛!”他擦了一把头上的汗,又想起了什么似的得意起来,“筱芯,你是被我的琴声吸引过来的吧?哈,这可是我第一次流畅无误地演奏一支完整的曲子哦~!不像以前,都要靠爸爸帮忙才能勉强拉完一首曲子,真的很苯,难怪妈妈一直不肯原谅我。不过现在,只有你可以完整我,所以,我会努力的……”  

只有你可以完整我。  

“啊……我真的有这么伟大么?”沾沾自喜一下。  

更多书评 我要评论
    开心

“你没看见刚才我们配合得多好啊,哦呵呵呵呵……”

瞬间,我的脸上布满了黑线。秋泽还是不要赞美的好。

“谢谢你筱芯,让我重新找回了信心……”  

“呃……不用谢。”谢我干什么,我根本没有觉得自己帮了什么忙啊。  

“本来我一直下不了决心是自己代表家族来对你实施封印还是让爸爸来,因为我没信心拉好那支《星光蓝小夜曲》。可是现在,我已经决定了,不论是什么情况下,我都要和你在一起;不论发生什么事情,我都要和你一起面对!因为我永远都是你的骑士!请相信我……”  

“嗯,我相信你!”被他激动的情绪感染,我坚定地点了点头。

他接着说了下去:“虽然我知道现在都没能成功地演奏出《星光蓝小夜曲》的整首曲子,但是我……”

“啊?!你还不能完整地演奏《星光蓝小夜曲》?可你刚才明明说你练好了那个结尾转音。”  

“是啊,可是我发现练好结尾转音之后,前面的曲子突然拉不流畅了……”

“啊!!你这个笨蛋!!真是……你还在这里唧唧歪歪,还不赶快去练习!!”我简直要抓狂了!  

天哪,我终于能理解Aviva当年离家出走时的心情了,秋泽他真不是一般的音乐白痴!

我的这次封印……看来真实凶多吉少了。

不过——我还是会一如既往地相信他!!  

第十三章

请小心:“突破封印幻象”事件 ·相信你是我的信仰

黑樱花邪灵:“殿下,请跟我们走吧,请回去我们的世界。”

和秋泽约定实施封印的那天早上,我和爸妈一起来到了神秘的尹贺世家庄园。

“筱芯,如果不想去,我们……就回家。”路上,妈妈担忧地握紧了我的手。

虽然之前我已经和爸爸妈妈认真地商量过这件事情,他们也终于同意我冒险接受这次危险的封印,可是妈妈始终还是不放心,几天来明显憔悴了许多。

“不会有事的,妈妈。”摇下车窗,深深呼吸了一口清晨的空气,我对妈妈淡淡地笑了笑。

心里很平静,在这个命运攸关的时刻我一点也不觉得害怕,因为我知道,现在的我不是一个人,爸爸妈妈都在我的身后,而秋泽也会一直陪着我。有秋泽在,我就一定不会有事!

我要相信秋泽,就像他相信我一样。

终于到了会客厅门口。

“请进——”管家将门打开。

一股凉爽的风迎面扑来。

“筱芯,你来了。”Aviva拎着裙子,卷起长发迎接我们。

“呃……你们怎么都在?”除Aviva以外,秋泽、秋泽爸爸、鲍宇都在。沙发上背对着门的方位还坐着一个人,一个握着金色法杖身穿黑色武士服装的男子。

猜测的瞬间,那黑色的身影握着金色法杖以幽灵的速度出现在了我的面前。

更多书评 我要评论
    开心

“Nagasawa说,当激情从生命的树上凋零时,我们将在极乐中苏醒,所以,无论怎么样,放弃都会有所收获,珍惜眼前,为了在乎的人牺牲才是王道。”

“神~!你怎么在这里?”我有点惊讶地看看他,再看看秋泽。似乎他和我的封印没什么关联吧?

秋泽耸耸肩摇了摇头,同我一样茫然的表情。

“哦~~!神隐同学说他是你和秋泽的朋友,是你通知他来的。筱芯,你的朋友很有意思哦~~!呵呵。”秋泽爸爸善解人意地开口道。

“呃……”眼前的神,头上绑着根黑色缎带,金色法杖紧握在胸前,一副誓死保护我的模样。刘海垂下,给他的武士造型增加了一丝玉树临 风的感觉,为什么神任何奇怪的装扮都影响不了他拉风的外表呢?

嗯,神每次都帮我,也许他这次来这里是为了研究什么吧,我总不能说不是我让他来的然后看着他被赶出去吧,那太不够朋友了!于是……  

“呃~~,是的,尹贺叔叔,是我让他来的,他是我最好的朋友哦。”我拉着神隐轮流给大家介绍了一番,尽情忽略了那个用“机关枪眼神”秒杀我的秋泽。

“宇梵~!筱芯她真的不会有事吧?”爸爸还是不放心,一坐到沙发上就忍不住开口询问秋泽爸爸。

“凯文叔叔,你要相信我,我很有力气的。”秋泽讨好地跑到我爸爸面前。

“这……”爸爸不解。

“喂~!死小子,被封印的可是筱芯耶~~!和你有没有力气有什么相干的啊?”Aviva揪着秋泽的耳朵把他拖到一边,“你这笨儿子,难道一点也感受不到大家心情的低落么?好像封印的是与你无关的人而且一点危险都没有是吧?”  

“哎呀,老妈,我说的是厉害的‘厉’,气质的‘气’,表示我具有厉害的气质,所以一定会成功的完成这次封印,和筱芯一起铲除黑樱花树的邪恶力量,筱芯你说对不对?”秋泽挣脱她妈妈的手跑到我身后。

会客厅的温度更低了,大家都沉默着,没有心思理会这个笑话。

才几天时间秋泽和她妈妈的关系就变得这么好了,真为他高兴。

“我们现在就去进行封印仪式的地方吧。”尹贺叔叔转移话题化解会客厅的尴尬气氛。

爸妈看了看我和秋泽,跟着尹贺叔叔走了出去。

“筱芯~~!你没有生气吧?其实我不是不在乎你,你知道的,我……其实我只是想让大家轻松点……”秋泽小心地瞟了一眼对他瞪眼睛的Aviva,小声地告诉我。

看看他诚恳的模样,我也不忍心再说他什么了。其实我知道如果不是为了我,他不会那么努力的去练习;如果不是因为我,他也不会在父母面前开这么冷的玩笑。  

穿过会客厅,我们沿着走廊转了不少的弯,终于在一个黑色的门前停止。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 16:07 , Processed in 0.220903 second(s), 33 queries .