设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

她旁边……

“我爸爸!!!这是我爸爸。”我指着妈妈旁边的相片发出惊讶的叫声。

“那……”我和秋泽默契地对视了一眼。

爸爸妈妈和Aviva殿下是·同·学!!!那么……

“这里面一定有Aviva殿下!”我和秋泽异口同声,仿佛即将发现什么宝藏和巨大的秘密一样。

“咦~~!秋泽,这个叫‘宇梵’的和你长得很像啊。”我发现一个清秀的男生。

“宇梵?在哪在哪?”秋泽把头凑了过来,“哈哈,筱芯,看来我们真的要一辈子在一起了。”

“Why?”他老兄在扯什么跟什么啊?

“这个人是我老爸啦!好巧哦,我爸爸和你爸妈也是同学耶~~!”秋泽一脸的贼笑。

“拜托,你撒谎也要装像一点好么?人家叫宇梵,你叫秋泽,你们几辈子能搭上勾啊?”

“哈哈,这你就不知道了,这是我们家族的习惯啦,我们都是只取名字的。”

“是么?”我怀疑地看着他。

“真的啦,千真万确!我发誓。”

“好,我记住了,骗我你就死定了!”

我继续往后面找,可是整个本子都翻完了也没有看见一个叫Aviva的人!这、这是怎么回事?

“怎么没有Aviva殿下啊?”

“再找找有没有叫什么汶的。”我想起阿嬷对Aviva的称呼。

我们又从头找了一遍,依然没有任何发现,连名字中有谐音的都没发现。

“为什么会这样?难道说有关Aviva殿下的资料在HAM1114?可是HAM1114在哪?”

我退回去几步,走出HAM排才发现,原来这是分了单数和双数的。这排是单数,那双数应该在对面了。

哈哈,我头脑一向都这么好!我激动地走了过去。

真的是双数耶。

1104、1106、1108、1110、1112……

过道对面——1116?

1116!!!

1114呢?1114在哪???

天,有这么邪门的事么?为什么HAM1114是过道?!!!

不可能,不可能会有这种事,我不相信!

我又跑到后一排胡乱地找起来。

“啊——!”一不留神,我滑了一下,手一推,一堆碟片掉到了地上。

“你没事吧?怎么样?哪里弄伤了?疼不疼?我马上送你去医院。”秋泽立刻冲了过来扶住我。

“Stop!别急,没事,只是这段时间脚经常抽筋罢了。”我在心中小小地感动了一下,我真的是他最在乎的人吧?

“那你站好啊,我把地上的东西收拾一下。”

“嗯,好。”

我靠在过道的墙上,看着眼前的GAM1114资料架,一直琢磨着那个消失的HAM1114。

如果说是忌讳4或14,可是HAM1104存在!GAM1114也存在着!为什么HAM1114却不见了呢?

更多书评 我要评论
    开心

“咦~~!这不是资料片么?”秋泽从地上的一堆东西中捡起一张资料片模样的东西。

“资料片?给我看看。”

秋泽将东西递了过来。

“真的是资料片耶~~!我们去看看,看有什么发现没。”

“好。”秋泽扶着我,走到门口的放映室。

机器似乎很久没有用了,上面落了厚厚的一层灰。

将上面的灰抹掉,打开机器,把资料片放进去。墙上亮起光,但是屏幕上却是一片混乱,好像镜头在晃动。

“我是注定要成为殿下的骑士的人,所以你一定要成为殿下……”喇叭中突然传出来这样一句话。

什么?!!!这……

“这句话不是……”秋泽也很意外。

我们都想看看这句话是谁讲出来的,可是画面依旧模模糊糊的,很多人影在晃动,断断续续的声音像菜市场一样嘈杂不堪……

忽然,画面上出现电波的纹路,喇叭中还传出刺耳的高音,接着屏幕一片漆黑,什么都没有了。

检查,发现这张资料片已经播放完了……

汗!!

空欢喜一场,不过还好有一点小收获,就是那句台词。

“等等,筱芯,我好像有印象了,那句话,就是刚才那句话,我以前扮演骑士的时候说过的台词,好像是从我爸爸的剧本里看到的。”秋泽盯着漆黑的画面突然开口。

“你爸爸的剧本?你真的记得有这句???”

“是的,我刚才听到那个声音才有点印象。”

“不会吧?”我简直不敢相信。

可·是——

如果他说的是真的,那么,我做的梦不就是18年前的舞台剧了么?!!!这到底是怎么回事?是巧合还是真的有前世今生说?我想知道,我想知道答案。

“秋泽——”

“嗯……怎么?”秋泽紧紧地盯着屏幕。

黑色的屏幕有什么好看的啊?

顾不上管他的恶趣味,我着急地开口:“带我去见你爸爸……”

“见我爸爸?”

“是的,现在,马上。”

“哈哈哈哈,亲爱的,你这么迫切的想去见未来的公公了么?”秋泽一脸暧昧地回头。

“哪有,我是要去问你爸爸关于Aviva殿下和剧本的事啦。”

“哎呀,不要不好意思嘛,你到我家我爸爸会很开心的,一定会要你马上和我结婚,然后休学,在家生一堆孩子,我爸爸早就计划好了,自己建立一支足球队。”

“什么?足球队?生11个?疯了吧?”

“呵呵,不是11个呢,还有替补啊,万一主力受伤、黄牌下场、红牌禁赛怎么办?所以他说还要另外18人的大阵容替补。唉~~!正因为这样,没有人敢去我家。”秋泽一脸的可惜。

“废话,29个耶~!养猪啊?”

更多书评 我要评论
    开心

“这算好的了,以前我老爸说裁判和拉拉队也要自己人……”

昏迷~!这老爸是怎么当的啊!

“我受不了了,你爸爸太恐怖了,他怎么不去自己生啊!!!”

“别这样说嘛,亲爱的,他好歹是你未来的公公啊。”

“不要!!”

“我们现在去吧。我爸爸看见你会很开心的……”

“我会一点都不开心的!”我吓得往外跑。

“亲爱的,去吧!去吧!我恳求你去啦~~!”秋泽追了出来。

“你死心吧!我死都不会去的——!!!”

第十一章       

请小心:“魔幻水晶兰”事件·最后拥抱我的双手

——阿嬷:“她……是你妈妈害她消失的……”

出来才发现天已经黑了,看看手机已经是晚上6点多了,甩脱了秋泽,我朝家跑去,爸爸的书房里一定还有秘密,所以先在某个房间躲起来,等爸妈回房休息了之后再去书房仔细找找。

还好学校离家不远,一会儿就到了。车库的灯还亮着,就证明爸妈还没回家。不知道爸爸追出去之后怎么样了,妈妈这次好像真的很生气。我担忧地推开房门……

“砰——!”一包薯片砸到我身上。

客厅内,姐姐秦筱青穿着睡裙头发乱糟糟地躺在沙发上,一看就知道是刚睡起来,明明就是条很性感的裙子被她那肥胖的身体穿着,快撑得崩开了……

我把那包薯片放在她面前,然后准备上楼。我不想惹她,免得她又去妈妈那告我的状。

“喂!没看见弄脏了么?还放在我这里干吗?!!!”姐姐用肥嫩的手重新抓起那包薯片朝我扔过来。

“没、没有啊……”我仔细地检查了一下,都还没拆开的怎么会脏?

“没有?”姐姐瞪了我一眼,“碰到了你就等于脏了!!!”

碰到我就等于脏·了?……心中难过,她是我姐姐啊,做姐姐的为什么会这么对自己的妹妹?

“那……给我吃可以么?”我低头小心地问她。

“秦筱芯你那是什么表情?!!!”姐姐站了起来,比我高半个脑袋。

“我、我没什么表情啊……”我退后两步。

“没表情?看见我你竟然敢没有表情?”姐姐一把抢过我手中的薯片扔进垃圾桶,“告诉你,我不要的东西你也休想得到!”

“我……”什么啊,这明明就是找茬嘛。我还要办正事呢。

我绕开姐姐准备上楼。

“你现在是不把我放在眼里还是怎么?”姐姐滚动着她圆溜溜的躯体,成功地将楼梯口堵住。

“我……姐姐,我有事,麻烦你让我上去行么?”

“上去可以,先给我买吃的回来。”

“吃的?”我瞪着茶几上一大堆没开封的零食。

更多书评 我要评论
    开心

“我要吃现在最新推出的冰淇淋。”

“……可以叫其他人去么?家里那么多佣人。”

“我就喜欢叫你去,怎么样?”姐姐插着腰脚一蹬,腰间4层“救生圈”一颤一颤的,地面也跟着一震。

不能前进,那么我后退,姐姐又用她的啤酒桶身体挡住我。

她到底想干什么?!!!

“谁是猪啊,你是猪~~!谁是猪啊!他是猪~~!谁是猪啊?我是猪~~……哦耶~~!”

就在我无可奈何的时候,手机欢快地叫了起来。

我掏出一看,是神!

哈哈,神真的是我的福星啊。我马上接通电话。

“喂……喂喂,啊——班导啊,什么?马上回学校改卷子?哦,好好,我马上就来。”我边接电话边闪开姐姐跑了出去。

“秦筱芯——!你有种下次就不要回来!!!”屋里传来姐姐高分贝尖叫声。

“喂……神,你打来得真巧啊!”我感激道。

“你在杀猪场么?”

“呃~?没有啊,我在家呢。”为什么说我在杀猪场?不明白。

“那我怎么听见猪叫了?”

“……那是我姐姐……”

“对了,神,你找我有什么事么?”

“那是世界上最稀有的花,它不会进行光合作用……所以是透明的。”

“啊——神,你的意思是知道那朵透明花的来历了么?”

“你听到的是真的,放松,放松,把脑海一切东西都抛开。”

“……”他在说什么?

“放松……放松……什么都不要想。”神在那头继续碎碎念着。

“神你现在在小阁楼么?”

“是的……”

“我马上过来,等我哦……”

不知道神又在那头干什么了。我拦了辆的士马上赶往学校。

20分钟后,我终于气喘吁吁地爬到小阁楼,该死的,电梯门口竟然贴着个“因为考试所以停电维修”的通知!!!

今天我是怎么了?练了好几个长跑,现在又爬楼梯。

“吱呀~~~”门开了,我以为会看见神,哪知道我看见的是房间被一块大大的黑布分隔,黑布中间还有若隐若现的光。

我走进去掀开黑布,只见神盘坐在塌塌米上,头发修饰得很整齐,斯文的眼镜依然挂在鼻梁上,正拿着个吊坠在自己面前不停摇晃……

“神……”

“Nagasawa说,在人进入梦游状态的时候最好不要去惊醒他,那样会使他惊恐然后走不出自己的梦境,最后被梦吞噬……”神慢慢睁开眼睛。

“我……你……在梦游么?”我在他面前找了个空地坐了下来。

神,真的达到另一个境界了,我仿佛能看见他身上散发出来的帅气的仙气……

“名字中有‘兰’的并不一定都是兰花。也没有说植物一定需要进行光合作用,这简直就是天造之物……”

更多书评 我要评论
    开心

“呃……那透明的花叫做‘兰’?”终于回到主题了。

“叫做水晶兰……”神停顿了一下,然后幽幽地说,“它吃的都是腐烂的植物,喜欢幽暗潮湿的角落,能够发出诱人的白色光亮,因为没有叶绿素,所以不会进行光合作用……”

“它长什么样子啊?我想看看。”

神打开他的七彩卡通MINI小咪,上面出现一朵透明似塑料小巧而精致的花。

“是的是的,我记得在樱花林我昏倒的时候看见的和这个差不多,它有毒是吧?”我好奇地问,往往异常美丽的东西都会有巨毒。

“它没有催眠作用,不是让你昏倒的原因。”

“催眠?昏倒?什么意思啊?我明明就是看了这朵花,闻到一种香味然后就晕倒了。”

“这种花虽然会在5至6月出现,可是它生长于海拔1 500~2 500米的地方。”神跳过我的问题。

“海拔1 500~2 500米?那不就是说,我们这里根本不可能出现这种花?”

“资料是如此记载的,它没有催眠作用。”

“啊?奇怪,那它怎么会出现,还让我昏倒?我记得那次昏倒的感觉根本不是气眠症发作啊。”我盯着屏幕上的水晶兰,百思不得其解。

旁边的神又开始晃动起吊坠来,眼睛随着吊坠左右摇摆。

他这是干什么?自我催眠么?“罪魁祸首”在哪?我眼睛四下里一搜索,在神的身旁发现一本《神秘的催眠师》。

“神……我可以叫你么?你没有在梦游吧?”我小心地拿过那本书,神不研究《圣经》了么?怎么改催眠了?

“神……你可以听见哦,你还没有梦游哦,你不会被噩梦困住走不出来的哦……”我碎碎念着,翻开那本书。

咦~~!“暗示催眠”?暗示催眠是什么?为什么神还特意标记出来?好像很有趣似的。

“神、神……什么是暗示催眠啊?”

“300只鸭子!我还在研究中。”

神终于放弃了自我催眠。

“哦~~!好像很好玩,等你研究出来要第一个告诉我哦。”

“花,我也在进一步研究中。”

“嗯,神你对我真是太好了!”我用力地给神一个拥抱,“对了,还要感谢你的大学部平面地图哦,太棒了,你是怎么在短短半个小时时间里制作出来的啊?”

“钥匙。”神简简单单吐出两个字。

“钥匙?钥匙和平面图有什么关系?”

“打开办公室,拿出来的……”

“……神,你什么时候也学会讲冷笑话了啊?”我第一次被神弄得满头黑线。

“你去大学部干什么?”神起身将面前的黑布取下来。

“调查话剧社的事啊,我跟你讲啊……”我简单地将去话剧社调查的前因后果描述了一下。

更多书评 我要评论
    开心

“你知道么?我梦中的情景竟然是18年前的一场舞台剧耶~~!你说奇怪么?而且Aviva殿下还是剧中的演员。你说巧不巧?”

“大学话剧社?”

“是的。”

“等等。”神丢下两个字然后在飞快地敲打起键盘来。

1分钟后,神电脑上出现N张舞台剧剧照。

“是那张,是那张!”我吃惊地发现,我在家中见到的那张剧照此刻竟然也在这些剧照中。

“你确定?”

“是的。”我用力点点头。

这时,神的电脑上的字体突然变成外文字体,那不是英文,我一个都看不懂,接着,神上下不停地查找翻阅,一张类似名单的表格出现。

神将那些名单复制翻译,一个个中文名字出现。

“宇梵?宇梵!!!神,他是秋泽的爸爸耶~~!秋泽爸爸有那个舞台剧的剧本,那这么说也会有Aviva殿下的名字吧?”

“这是那出舞台剧所有参与者的名单。207个。”

“天,怎么这么多?”我一个个仔细地查找下去。

“啊——!”我一声尖叫。

“我终于肯定你是从猪圈出来的了。”

“……哪有啊,我比我姐姐的声音不知道好多少倍呢。”

“Nagasawa说,猪圈里不止一头猪,你暂且可以属于优良品种。”

“神——!!!”我刚才叫什么来着?我瞟了眼电脑。

“哦!!!神,你看你看,秦凯文、苏安娜。这、这是我爸妈耶~~!难道他们也参与了这出话剧么?”终于想起刚才是因为看见爸妈的名字也在这里面所以感到异常惊奇。

为什么在家的时候阿嬷没有告诉我爸妈他们参与了这出话剧呢?

“那接下来,离Aviva应该不远了……”

“是的。”我信心突然急速上升。

可是……

可是!!!

我从头到尾仔仔细细查了N遍,竟然没有Aviva殿下的名字!!!

“神……怎么会这样?为什么大学部话剧社找不到,这里也是少了Aviva殿下的资料?是刻意销毁么?”我不能接受一天两次从大喜到失落。

“我觉得你应该去见见秋泽的爸爸……”神关上电脑,拉开门出去。

啊——!

三天的期末考试终于顺利考完了,不知道结果会怎样,反正可以好好休息一个星期之后才补课。

自从第一天上午考完生物之后就再也没看见过鲍宇了,真不知道四叶怎么就可以允许部长不考试,我们不及格就要交补考费,这样的人也可以成为部长,真是让人不服耶~!

秋泽考试完了也不见人了。不过今天一定可以见到他,因为休息了两天,老师已经将成绩统计出来了。今天公布成绩,我只要去告示栏守株待兔就可以了……

更多书评 我要评论
    开心

老远就看见告示栏不远处拥挤了不少人,闹哄哄的。

奇怪,怎么没有一个人去看告示栏上的成绩单而是全部围在旁边?大白天的怎么还有闪光灯在咔嚓咔嚓啊。

我疑惑地靠近。

“秋泽DD,学姐好喜欢你哦~~!”

“秋泽DD,跟我合影啊~~!”

“秋泽DD,给我签名啊,签衣服上,我要拿它当睡衣……”

“秋泽DD,你是我见过的四叶罕见的最拉风最阳光最执著的花美男哦~!”

“秋泽DD,你一定要加油,夺取全国高中足球联赛的冠军哦~~!”

“秋泽DD,我会是你永远的支持者,加油加油哦~~!”

……

原来是一些高三毕业的学姐们特意来围堵秋泽的。可是,秋泽!!!我正要找他,顾不得尊老爱幼了。

“借过,借过,小心开水……”我拿着个扫把弓着腰从人缝里挤了进去。

一听“开水”,人群马上散开,秋泽手抱一大束蓝色妖姬孤立在中间。

“筱芯~~!”秋泽惊喜地看着我,“噢~~!我的殿下,你是来救我的么?”

“不好意思,不好意思,各位学姐,这个人借我用用,Art?Boss有事找他。”我很汗地看了他一眼,抱歉地向学姐们解释。

秋泽见状,也抱着花抱歉地朝学姐们鞠了个躬,然后马上走向我。

“不要啊~~!秋泽DD——”

“秋泽DD你还没给我签完呢~~!”

顾不得学姐们了,我挥舞着扫把开路将秋泽“打劫”走。

“呼呼呼~~!累死我了。”看见没有人追上来了,我撑着膝盖大口大口地喘着气。

一大束蓝色妖姬伸到我面前,秋泽单脚跪在我面前。

“我亲爱的殿下,我愿意成为你最忠实的骑士,请接受我的爱吧。”干净的脸上,黑色的眼眸流露着笑意。

“唉~~!本来我很想答应你的。”我深深叹了口气走到一边。

“怎么呢?怎么呢?你真的要答应我么?”秋泽抱着花蹦到我身边。

“因为啊……”我故意拖延着。

“因为什么?你快说。”秋泽焦急地摇着我的手,一些无辜的花瓣也在摇晃中坠落。

“因为……因为你刚才说‘愿·意成为你最忠实的骑士’。”

“是啊,有什么问题?”秋泽一脸的“对呀,是这样啊”的表情。

“你的意思是你还从来不曾最忠实于我???”我生气地看着他。

“啊——天大的冤枉啊!筱芯,你不知道我对你有多忠实,我宁可自己饿死也要给你饭吃……”

老天,他就不可以说点浪漫的么?不过……呵呵,我真正的目的不是要听他说这些肉麻的话哦。

“那你会永远忠实我哦?”

“嗯嗯!”秋泽乖乖地猛点头。

更多书评 我要评论
    开心

“那好,你带我去见你爸爸。”

“啊——!”秋泽一愣,然后转为欣喜,“筱芯你真的要去么?我爸爸一定开心死了,啊!太好了,这样我们家终于可以有自己的足球队了,终于可以实现祖宗们的心愿了。”

“喂!我没有说要给你们家生什么足球队啊。我是要问你爸爸关于18年前那个话剧的事。”我的脸有点烫,拜托,还是高一学生耶~~!说这个真有点难为情。

“可是我爸爸有个习惯,不答应他条件的,说什么也别想从他嘴里问出什么东西来啊。”

“我才不要答应这个奇怪的条件!你说了要对我绝对忠诚的,现在正是考验你的时候,现在就带我去你家说服你爸爸哦。”

“筱芯,我老爸很固执的耶~~!”

“不管了啦,你非带我去不可。我得问清楚18年前到底发生了什么事!”

“筱芯,我们全国高中足球联赛就要开打了,你知道么?”

“知道,知道啦,这和见你爸爸有什么关系?”

“好好保管花,这是我对你的爱哦……”秋泽贼贼地笑着将花塞到我手中。

“好了啦,知道了,现在可以去见你爸爸了么?”我抱着那束比我身体还庞大的花束,偏着脑袋看着秋泽。受不了他了,真罗嗦。

“那我去参加集训了哦~~!拜拜——”秋泽转身朝教学楼相反的小树林跑去。

“喂——!秋泽!你这个骗子,你给我站住!!!”发现上当的我把花扔在地上朝他消失的地方追去。

“该死的,明明就是往这边跑的啊,怎么不见人了?”我一路小跑,还是没跟上。

“哼,我就不相信找不到他。”我一边碎碎念一边四处搜索,这是通往水晶花房的路,考试结束,学校都没什么人了,就更别提这小树林了,四周静悄悄,只有知了在树上知了知了地叫。

秋泽该不会是去了水晶花房吧?还是想躲在树后面企图“袭击”我?

“秋泽,你给我出来,我发现你了,再不出来你就死定了。”我故意大声叫喊。

等等,那是~~!

前方,一棵大树下拖着一个长长的影子,那不是树的影子,一棵树不会有两个影子。那是?

秋泽?!!!

哈哈,想吓我是么?小样!看我怎么教训你!

我蹑手蹑脚地朝那棵树靠近。

“嗨~~!秦筱芯殿下,你是在和我捉迷藏么?”没等我靠近,那个影子的主人从树干后面跳了出来。

鲍·宇!

这个影子的主人竟然是连续两天半没有考试的鲍宇!!!

“你……”没想到会在这里碰见他,我环顾了一下四周,没人!

“呵呵,见到我很惊喜么?”鲍宇走近我,那精致小巧白皙的娃娃脸上洋溢着天真的笑容,头上的运动头箍依然遮得很低。

更多书评 我要评论
    开心

如果是以前,那笑容一定能够让我觉得这是个很单纯的男生,可是谁能想到,在他的这张无瑕的面孔背后竟然还藏着神秘部长的身份。

记得上次的四人网球赛,鲍宇试探我说——

“……有些人的脸本生就是张面具,但也有些人是被迫戴上这种面具的,因为面具背后的一些真相是很脆弱的,说不定一碰到别人的视线就嘎嘣一声……全都碎了!”

面具!

他那时就已经在暗示自己就是戴着面具的部长了么?

“你……你有没有看、看见秋泽?”自从三天前他亲口承认自己是部长后,我就没有来由的感觉恐惧,从来没有过的恐惧,和我以前见到他时的感觉有点不一样。

“咦,秋泽?我为什么要看见他啊?我和他又不熟。我倒是很高兴见到你哦~~!”鲍宇意味深长地一笑。

我全身一个冷颤,他可不可以不要对我那样笑?

“你们不是朋友么?”呼吸,深呼吸,我尽量使自己保持平静,他就是我的对手吧,我决不能在没有分出胜负之前先败给自己。

“朋友?朋友有很多种,你指哪一种?”鲍宇的指甲尖轻轻地划过我的脸颊。

“请你不·要·碰·我!”将他的手推开,我低着头,将那些字一个一个吐出。

“我们不是前世的恋人么?”鲍宇微笑着,一只手抓紧我的两只手腕,另一只手继续游移到我的耳根……

耳钉忽然一紧,似乎也跟着我一起紧张着。

他、他想干什么?取回耳钉么?

不、不可以!心底有一个声音在对我说。

为什么一看见他,我的四肢就不听使唤?是他的眼睛控制了我么?为什么他的眼睛白天是黑色的?

天阴沉沉的,好闷,好闷……

“啊——筱芯啊!你怎么还在这里磨蹭?我都在前面等你好久了。”忽然,一个仿佛落世天使般动听的声音出现。

紧接着,一只白皙的手扼住了鲍宇的手腕,另一只手将我扯到他的身后。

“秋泽——!”

这个白皙的手的主人正是秋泽,此刻的他看起来像极了披着光辉盔甲的骑士。

在他身后,我紧紧地抓住他的衣服,抓得手发疼。

“亲爱的,一下子不见我就这么想我了啊?”秋泽反手将我搂在怀里,“鲍鱼兄,你刚才在和我·的小芯芯说什么呢?”

“我再一次警告你,你再叫我‘鲍鱼’,你就死定了!!!”鲍宇恢复原来的模样。

“我也警告你,小芯芯可是我的人哦~!我一个人的!你休想打她的主意。”秋泽挑衅地看着他。

“呵呵,你会后悔的。”鲍宇不再和我们纠结,转身走开。

鲍宇走后,我的心放松了下来。

“后悔?是的,我后悔为什么我这么帅,后悔为什么我人气那么高,后悔为什么我踢球踢得那么好……”秋泽对着他的背影滔滔不绝。

更多书评 我要评论
    开心

汗,老天,你劈我吧。我要收回刚才的话,他根本就不是骑士!谁说骑白马的一定是王子、骑士,他根本就是个唐僧嘛。

啪嗒啪嗒……

天空突然下起了大雨。

老天也在嫌他罗嗦了吧?哈哈。

“快跑——”秋泽抓起我的手边朝水晶花房方向边跑边抱怨,“夏天这雨怎么说下就下啊?!”

“喂!秋泽,我脚步没你快耶~~!”

“快点啦快点啦,真是的,那么能吃怎么光横着发展啊……”秋泽抱怨着,但脚步还是明显减慢。

“死秋泽,你的笑话很冷耶~!”我用力拖住他。

雨越下越大。

“哎呀,大姐,你快点行么?下雨天不能在树下的,如果打雷闪电了会被劈的。”

“哈哈,你是亏心事做多了吧?”嘴上虽调侃着,但是我还是加快步伐,谁知道老天爷会不会是个近视眼,如果一个雷没劈中祸及了我可怎么办?

带着大大小小的泥巴印我们终于到了水晶花房。

“你、你先进去。”我脱了脏兮兮的鞋子在门口扭扭捏捏。

“为什么啊?”秋泽一脸的问号。

“我怕甜甜会咬我。”说这话时我心里一虚,哪里是怕甜甜咬我,根本就是怕自己再踩到它嘛。谁知道这次它会不会又睡在门边啊。

“你放心,今天绝对不会发生这样的事哦。”秋泽神秘兮兮地回答我。

“真的?”我不怎么相信他的话,但是不好意思说出来。呵呵。

“当然啦,你怎么能不相信我的话呢?”秋泽脱掉同样脏兮兮的鞋子,打开花房的门,“奇怪?怎么灯不亮了?”

他一直摁着墙上的开关。

“算了,先进来再说,身上都湿透了。”

“不是吧?这么黑。”

这个水晶花房很奇怪,外面看起来晶莹剔透,可是里面没有灯的话,是漆黑一片。

“难道你想在外面淋生病?”秋泽将我拎了进去。

“呃~~!那……那个甜甜呢?”黑暗中,我不敢移动脚步,生怕一不小心踩到“狗狗炸弹”。

“我说了让你相信我啦,我把它放别人那了,上次不知道怎么搞的,甜甜的脚竟然被弄伤了。”

“啊——”我一惊,马上发现自己失态了,立刻转口,“你怎么不早说,害得我紧张。”

“要是被我知道了是谁,他就死定了。”秋泽口气有点难过。

“可能是它自己吧?”我干笑着打哈哈。

“自己?不会吧?那我哪天得找时间带它去神经科检查一下,奇怪,什么时候得了自虐症了?”

“呵呵,呵呵。”我尴尬地笑了两声。

“秋泽,我看不清东西耶~~!”知道甜甜不在后,我慢慢移动脚步,手在黑暗中胡乱摸索着。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 12:02 , Processed in 0.212100 second(s), 33 queries .