设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

逆光·一夏

擦汗

连续签到: 1 天

第二天,就在本市最华丽的名门中学青藤学院中刮起了一阵“侦探报名旋风”。刮起本次旋风的人当人就是我啦,而我用来刮风的武器就是我手上的浆糊桶和无数张海报。   

哈哈,贴完第三教学楼小卖部门上的最后一张招募海报,本次招募计划的宣传工作就算大功告成了啦。   

我刷上浆糊,拿起海报,再起身跳跃,啊哈,贴上了!汗……作为身高不足150厘米的豆丁妹,想把海报贴到正常人的视野范围内还真是辛苦呢。不过,一想到我的侦探社,再辛苦都值得了啊!

不过……我转头,忽然发现之前贴在二教学楼正楼下的海报怎么好像不见了呢?还有二教门外那棵大树上的,好像也不见了呢。怎么回事啊?我惊讶地沿路走回去,想看看我的海报都还保留完整否?结果,我才走到三教通往二教的走廊上就看到一群特别特别讨厌的人,学校里那群穿着深蓝色制服,右手臂绑着红色袖标的——纪律监察小组的组员们。

他们正堵在走廊上,似乎正在教育着某位同学。那个……由于我身高实在是太对不起国家标准,而纪律监察小组的组员们通常都是学校里身高最高也最野蛮的那些男生,所以我实在是无法看清楚他们究竟是在对什么人干什么啦。

不过,隐约……我好像看见一个身高一点也不输他们的男生被他们包围在中间,那个男生的头发好像……好像是全白色的耶!   

难怪,我大约明白男生被纪律监察小组包围的原因了。在这个超级严格的贵族学校里,只有黑色的头发是被允许的,别说低调的棕色、酒红色,连营养不良有点头发发黄还要去把它染黑才能过关哦。这个男生居然弄了个白头发造型,不被纪律检查委员们脱掉一层皮才怪呢。

“不要以为你是转学生第一天上课就可以无视校规哦!”一个好土气,发型跟杨梅一样的男生对那位白发转校生说,“按照本校校规,对于其他颜色的头发可以立即剪除掉。”  

另一个男生配合地举起了剪刀。   

哎呀,好可怜,染白头发固然有错,但是让人家染回去就好了啦,居然要全部剪掉,这些人没人性的吗?   

“不要……不要欺负我啦……呜呜呜……”就在我为转校生打抱不平时,一个好娇嗲好可怜的男生声音从人群中传了出来。不是我太宅太见识浅薄,但是怎么会有这么可怜这么娇弱的男生声音啊。这样的声音要配上一张怎样的脸才合适呢?

“呜呜呜……不要!”   

“同学,你不要以为可以通过这种方法违反校规哦。”那个“杨梅头”的同学完全不为所动耶,不但如此他还命令他的手下说,“把他抓住,剪头发。”   

更多书评 我要评论
    擦汗

其他几个同学立刻动手去抓那个男生,由于要去抓别的东西,所以他们手上原来抓着的一些东西就丢到了地上。于是此时,我看见,我看见,他们扔掉的东西是我辛苦制作的海报,招募侦探的海报!好多好多张都被他们撕下来,当成垃圾一样丢在了那里。

“呜呜呜……不要!坏人……青藤学院的人都是坏人……呜呜呜……”那个男生的哀鸣声更加悲凉,撼动着我善良的心。我……我愤怒到极点,这些坏人,这些蹂躏他人劳动成果的坏人!

第9节:逆光 一夏(9)         

“喂!你们这几个怪兽!不准欺负别的同学!”   

“啊?”   

“杨梅头”同学惊讶地转过头来,然后更惊讶地视线向下才看到了我:“怪兽?你在喊我们吗?宠物同学?”   

我当然是在喊你们啦,怪兽同学。但是此刻我却一个字都说不出来了,因为“杨梅头”转过头来之后,我看到了那个被他们包围的白头发、声音娇弱的男生的脸。   

上帝啊!原来这个世界上真的有天使的。他的皮肤就跟天使一样白皙,嘴唇红颜如刚采摘下来的樱桃,而他的眼睛居然是漂亮且闪光的湖蓝色。世界上怎么会有这么漂亮的男生,他简直不像是真人,而像是漫画或者欧洲的壁画里的人。

“哇……有天使耶!”   

就这样,我在怒斥了本校最不能惹的纪律监察小组后,发花痴地说出了这样一句无厘头的话。   

“别理她,开剪!”   

“杨梅头”同学见我进入花痴状态,立刻再次投入折磨天使的过程中。而天使自然而然地将他的哀嚎修改为:“救命啊!豆子妹妹救命啊!呜呜呜呜……呜呜呜……天使要被怪兽吃掉了啦,呜呜呜……”

豆子妹妹是谁啊?还有天使要被怪兽吃掉了,说话的人是不懂事的小朋友吗?   

简短的一句话让我从花痴状态清醒过来,眼前这个家伙一定不是天使,最多他只是拥有天使一样白痴的智商吧。   

还有,我这辈子最恨人说我是豆子了!   

“混蛋!你说谁是豆子啊!”说完,我已经旋风般冲进了人群将那只天使成功压制到了身下,也就是说我坐在他的身上很耀武扬威的样子。别看我个子小,说道冲进人群坐到某个目标身上可是我的独门绝技哦。

天使眨了眨眼睛,好单纯地看着我,然后他张开他那张美丽的嘴大喊:“救命啊,弓虽.女干啊!光天化日弓虽.女干未成年美男啦!”   

“啊!弓虽.女干未成年美男?BL(Boys"

Love)吗?”顿时我们学校那群隐藏在阴暗角落里的女生们立刻从四面八方冲了出来。当然由于我个子太小很容易让人看不见,身边那群纪律监察队的队员们又过于高大凶猛,所以她们就顺理成章地误会成:

更多书评 我要评论
    擦汗

“纪律监察队的队员在弓虽.女干转校新生啊!”   

“快来看啊!BL真人版啊!”   

……   

顿时我身边的监察队队员慌成一团,不等“杨梅头”命令他们就四散跑开了。而我,咦?我怎么觉得我飞起来了呢?   

再一看,妈妈呀,我正被天使同学好野蛮地抓住用豹一样的速度冲向学校最具隐蔽效果的小树林耶。   

天使同学跑得好快啊,而且他力气好大,如果我没有判断失误的话,他根本是用单手提着我的腰带在跑。虽然我个子小,但再怎么说也有80斤吧,单手提80斤还能跑出豹的速度,天使是非人类吗?

终于,传说中可以遮蔽一切的树荫将我和天使同学成功地掩盖起来,天使同学也停了下来,随手将我一扔……我没有夸张哦,他真的就是那么一扔,就把我扔到了十米开外的地方,而我手中的海报和浆糊桶也随着我的抛物线运动撒了一地。

等我揉着酸痛的大腿站起来的时候,我看见天使同学在认真地读我的海报:“宠物侦探社招员工两名,要求健康、灵敏。”   

不得不说天使长得可真好看,但是好看并不代表他很好。只见他一边看我的海报一边露出轻蔑的笑容说:“好丑的海报哦,上面还说招收健康灵敏的员工,是要招收两只什么样的宠物狗啊?什么样的狗算是聪明灵敏呢?哈哈。”

第10节:逆光 一夏(10)         

“还给我!白痴!”我过去夺过我的海报,才发现这个家伙超级高,大约有1米8的样子吧,身材更是好得没话说,好像那种锻炼得很好又不会太壮的样子。   

“宠物侦探社是我美宠物殿下开的所以叫宠物侦探社,而员工要求只有聪明和灵敏两条,说明我为人和善,对人要求低,跟宠物狗没有任何关系!”   

“啊咦?……美宠物?你叫美宠物……”天使眨着一双纯净天真的大眼睛看着我,我有点不好意思地点了点头,难道说这个家伙听说过我的大名,毕竟我也是青藤学院最矮的女生嘛,还是很有名气的。

“啊哈哈哈哈!啊哈哈哈哈!好丢脸的名字,姓美叫宠物……哈哈哈哈……你真的跟你的名字很配呢,宠物豆子同学……哈哈哈……”想不到面对善良的我他居然爆发出了如此恶魔歹毒的大笑。

我彻底愤怒了!我愤怒的方式就是使出我的绝招第二式,首先是蹲下来抱住目标的大腿,然后张嘴……咬!   

不管他穿的是牛仔裤还是棉裤,我对我的咬力有十足的信心。   

“啊?”天使同学迟疑了一下,然后爆发出凄厉的惨叫,“啊!”   

然后……   

故事到此发生了180度大转弯。   

当天下午3点,按道理说此时此刻我应该坐在明亮的教室里安静地听老师讲课。但是现实却是我坐在我的侦探社也就是那个棚子里,耻辱地……   

更多书评 我要评论
    擦汗

“那块蛋糕给我。”天使张开他好看的嘴巴,一口吃掉了花费我一天零花钱买来的高档蛋糕,一点渣滓都没有给我剩下啊。   

然后他又张开嘴,好乖巧地对着我命令道:“好腻,我要喝水,喂我喝水。啊……”   

我耻辱地举起我的专用玻璃杯,送到他的嘴边,看着他用我的杯子无比贪婪地喝了一大口水。   

而我的另一只手还在耻辱地按摩着他被我咬伤的地方,顺便说一句,他那双又长又重的腿正放在我尺寸和长度都只有他三分之二不到的双腿上。妈妈呀,旧社会的丫鬟过的苦日子,我总算是领教到了。

上午,万恶的上午,我为什么要帮助他呢?我又为什么要咬他呢?鬼才知道这个白头发蓝眼睛超级不靠谱的家伙,居然是校长花了重金从三流中学弄来的交换生。这个家伙有什么值得交换过来的啊?因为他的脸吗?我不禁又望了眼他的脸,真是很好看耶,眉目娟秀鼻梁却好男子气概地高而笔挺,如果此刻这张脸没有朝我做出“玩死你,我好爽”的鬼脸,我想我心情会好很多吧。

“豆豆妹啊,晚餐吃什么啊?”天使……不,这个叫花岛的贱人,一边玩着我的头发一边娇嗲地问我,“我想吃意大利面耶,微笑森林餐馆的哦,一定要绝伦大厨亲自做的哦。”

微笑森林,那里可是超贵的!还有叫绝伦的大厨师,他亲自做的话要加收500%的服务费呢!这个死贱人花岛!我在心里骂,口里的话却是:   

“我做给你吃,花岛殿下。”   

呜呜呜,谁叫我是贵族学院里可怜的全额奖学金生呢?我能够在这里上学,能够有钱吃喝拉撒都得看校长大人的心情啊!   

“你做吗?我考虑一下……”什么嘛,本大小姐难得下厨,这个家伙居然露出了想死的表情呢。而且他翻了很久白眼后居然对我说:“我看还是叫外卖的披萨吧。哈哈。”   

披萨也好贵的,我是穷人啦,而且我还要维持侦探社的生计啊。就在我只能将苦水往肚子里咽时,我的警局专线响了。别看我小,我在警局可是有内线的哦!   

我拿起电话,电话那头传来一个有点慵懒的中年人的声音,开口就是:“女儿呀,你又逃课了啊……”         

第11节:逆光 一夏(11)         

……   

我的内线就是因为不堪其扰,勉强答应会把一些新发生的无关紧要的案子通报给我的、我的爸爸啦。不过有内线总比没有内线好吧。   

“咳咳。”我脑海里灵光一闪,如果有重大案子发生,我就有借口把这个腿部受了一点点轻伤的麻烦人物丢开了吧。   

于是我立即装模作样地严肃起来,说:“警察先生,有新的线索吗,那个裸体盗贼的案子?”   

更多书评 我要评论
    擦汗

果然刚才还一副“我吃定你”表情的花岛顿时把耳朵竖了起来,蓝眼睛里满满的惊讶,完全不相信我这样的豆丁妹居然是警察局信赖的侦探。   

其实……   

“宠物,你吃错药了,爸爸都不会喊了吗?反正这个案子也不太重要,你玩一下吧,唉……被你妈唠叨得好烦了。”汗……玩一下,爸爸真不支持我。   

不过,我要严肃一点,到底这是我生平第一个案子啊!   

“请说,警察先生。”   

“那个不穿衣服的小偷又作案啦,这次有六个目击证人。一个晨跑的少女,一对买早餐的母子,正好送孙女上学的奶奶,还有两个大学生。不过好像还是都没有看清他的脸呢,我正好在案发现场调查,你过来玩吧。”

过来玩……   

汗,爸爸还是觉得我在玩呢,我可是好认真地对待侦探社和案件的哦。   

“嗯,裸体小偷第十次作案了是吗?好的,我就过来。”我拿着笔认真地将爸爸说的地址记录下来。   

“裸体入室偷窃?为什么要裸体呢?”趴在我身边的花岛早已经忍不住问了起来。哈哈,不知道了吧,这可是我卖关子的好时机,我可不能那么爽快地把答案告诉他,于是我咳嗽了一下,准备说“你猜”。

“裸体是为了展现身材吧!”没想到就在我卖关子的间歇,某人就自问自答起来,好臭屁地在我旁边说,“花岛宝贝的身材很好哦,所以不用裸体大家也知道。需要裸体才能显身材的人,其实身材很烂,我鄙视他!”

……   

我无限幽怨地望向我身边那个称呼自己为“花岛宝贝”的美型男,虽然他长得很天使,但是我真是打从心底想要把他人道毁灭。   

“裸体盗窃的目的是为了让大家被裸体所吸引而不去注意他的脸啦!不然的话,怎么会那么多目击证人都没有看清楚他的脸啊!”我生气地咆哮出来。   

花岛似乎吓到了,眨了眨眼睛好可怜地缩到椅子里然后弱弱地说:“我怎么知道呢?如果是我裸体的话,大家一定还是会注意我的脸的,哼……”   

哼……   

居然是女生专用的“哼”音。这个死宝贝!   

算了,正经事要紧,我暂时不跟他计较。   

“那个……你也看到了,我要协助警察叔叔去办理这个棘手的案子了。所以……”我望了一下他的腿说,“我想你也快好了吧,虽然我咬你是我不对,但是你不能……”   

“呜呜呜……你要把我一个人留在这个破房子里吗?那我要上厕所怎么办?我要喝水怎么办?我会死掉的!呜呜呜……”不等我说完,那只叫花岛的东西就大规模地撒起娇来。  

天啦!你这么大的人了,要上厕所要喝水还不知道怎么办吗?而且一个快一米八的大家伙怎么能向我这样一个一米五都没有的小豆丁……   

更多书评 我要评论
    擦汗

呸,居然自己说出了自己最讨厌的词语。我不是小豆丁,我是坚强的宠物殿下。   

“你……你……”我压抑住自己要吐的冲动,问他,“那你要怎样啊?总不能因为你,我就不出去除暴安良了吧!”   

“嗯……”他哼了一声,陷入了短暂的思考,不得不说他的睫毛真是好长啊,还有点微微的弯曲,像洋娃娃一样精致,真漂亮。         

第12节:逆光 一夏(12)         

短暂的美好后,他说:“你带着我啊。不管到哪里,反正你不能丢下我,哼……” |福@哇$小!說%下&載*站|  

哼……   

又是女生专用的哼音。汗……我怎么会遇上这么大一个白发怪物啊,上帝啊,我才不要带着他去调查案件呢。   

30分钟后我和花岛一起赶到了案发现场之一的位于公主街的某别墅。   

汗……我真的不是妥协,我是看他可怜。我回头狠狠盯了他一眼,小声说:“等会见了警察不准乱说话,听到没有。”   

“嗯。”他好甜地应了声,刹那间我好像看到了好多好多的海棠花从他身后飞出来,他的笑容真是好甜,甜得我都要醉倒了。   

不行!我赶紧让自己清醒了些,然后走向了案发现场的警察之一——我爸爸。赶在他喊“女儿”前,我一定要先开口:“警官,我是……”   

“警察叔叔,我是宠物侦探社的吉祥物花岛!你好!”   

黑线立刻布满了我的脑袋,那个刚才才甜甜地答应我绝不乱说话的小东西,一见到我爸就摇着尾巴冲了过去。   

“啊?宠物侦探社的吉祥物?花岛?”爸爸一脸惊疑,将目光移向我,“女……”   

“啊!警察先生,我知道你要赞扬我们侦探社的吉祥物美丽啦,不用了,他是天使我知道。”请问我这是在说什么啊,不过还好我机灵地堵住了爸爸的嘴。   

他脸上的疑惑更多,不过还好这时有别的警察喊他,说目击证人都找来了。爸爸不耐烦地看了我一眼,说:“回去再找你算账。”然后就走进了房间。   

我连忙也跟着爸爸走进去,目击证人的口供可是非常重要的。遗憾的是花岛也跟了过来,小声地在我耳边问:“那个警察叔叔看上去好不喜欢你耶,怎么回事呢?是豆子妹太矮了,他看你看得太费劲的缘故吗?”

“你如果觉得我太矮,看我太费劲的话,为什么不离我远点呢?”我恨恨地对花岛说。   

他愣了一下,然后好开心地一笑,温柔地对我说:“我喜欢豆子妹……”   

表白吗?一见钟情吗?我顿时傻了,然后听到他的后半句:“生气的样子啊。”   

啊?我喜欢豆子妹……生气的样子!   

这个人妖死混蛋!   

更多书评 我要评论
    擦汗

我想还击,不过现在我和他已经进入了案发现场的主人的家里,那六个目击证人此时就坐在客厅的沙发上接受爸爸的询问。   

“你们都看到了那个盗贼吗?”爸爸问。   

晨跑的女生立刻满脸羞红地点了点头。带着一个七岁孩子的大妈和那位送孙女上学的老奶奶也齐齐点头,脸上都露出了厌恶的表情。那两个大学生看上去心理承受能力好些,其中一个短发的还一边点头一边说:“是啊,那个家伙真的什么都没穿耶,真真正正的裸体,哈哈。”

“是啊,真奇怪耶,偷东西居然不穿衣服。”长头发的大学生也笑着说。   

“那么,你们看清他长什么样子了吗?”爸爸接着问。   

这个问题的答案好一致,大家都齐齐地摇了摇头。   

“他跑太快了,看不清啦。”短发的大学生补充说。   

是因为他裸体你们才看不清的吧,都只会注意裸体,肤浅!我在心里鄙视地说,忍不住还叹了口气,如果是我的话肯定会好好看清楚犯人的脸的,哼……   

老奶奶叹了口气:“这年头,疯子越来越多了,疯子还跑出来偷东西,作孽哟。”   

……   

老奶奶,是啊,还有疯子把自己染成白毛,并用美目镜把眼睛弄成蓝色的呢。你要看不?   

这时,意外发生了,那个7岁的小男孩指着花岛说:“妈妈,你看天使。”         

第13节:逆光 一夏(13)         

“嗯,好漂亮的天使啊!”而小男孩的妈妈对着花岛已经一脸的花痴了。   

“警官,待会儿让那个警官送我回家去好吗?”老奶奶无限神往地指着花岛说,她身边的小孙女也一个劲地点头。天啦,有帅哥在就是麻烦!   

我立刻转过头,对花岛说:“你出去啦。”   

“为什么啊?”花岛一副好可怜的样子,“大家都很喜欢我,为什么豆子妹妹要赶我走呢?”   

“她吃醋了,呵呵。”中年妈妈偷笑着说,还不怀好意地瞟我。而我发现爸爸的表情更糟糕了。   

其实我早就预感上个问题他们的答案肯定都是没看见的啦,所以我要立刻扭转局势,问出我早就准备好的超级问题。于是我咳嗽了一下问:“各位,请问你们都是在同一个地点看到嫌疑人的吗?”

大家互相看了看,都摇了摇头。   

大学生说:“我们是在出门这条街往前的十字路口的交口那看到他的。”   

中年妈妈说:“我和宝宝就是在这条街上看到的。”   

“那么,这位老奶奶你呢?”我转头问,谁知老奶奶狠狠地瞥了我一眼,然后对着花岛笑着说:“阿姨,叫阿姨啦。我啊,是在十字路口过去一点的地方看到嫌疑犯的。”   

更多书评 我要评论
    擦汗

……   

阿姨……   

不管了啦!我压抑住不爽的心情,再说我为什么要不爽呢?这些人要花痴花岛就花痴嘛,关我什么事!   

讨厌,越想越乱,我赶忙捏了捏拳头,正色说:“那么,警官,你看我们要不要到外面去组织一下嫌疑犯逃跑的路线,也许会有什么发现呢?”   

“我正是这样打算的。”爸爸边说边站起身来,斜着眼睛看着我,不怀好意地问,“你也要去吗?宠物侦探,还有你的吉祥物?”   

每次爸爸用这种半冷不热的腔调说话,也就是预示着我死定了啦!我一定要想办法把花岛甩掉!   

不过,我怎么感觉我的背上好重呢?手臂上好像也攀附了什么东西一样,更好像有人把下巴放到了我的头顶一样。   

“当然啦,豆子妹肯定要带上我啊,我是豆子妹的吉祥物啊,是不是,豆豆子。”最后那三个字“豆豆子”简直可以打破娇嗲的世界记录,而花岛那个家伙居然整个趴在我背上,或者说是将我整个抱住还把下巴放我脑袋上,对我爸爸说出以上那些恶心的台词的。

我看到爸爸的脸色——暴风雨将至。   

他阴沉地说了句:“我们走吧。”带着证人,也不理我就直接走了出去。而我只能拖着沉重的步伐,带着我背上这个幽灵向外走去。   

“我就是在这里看到他的。”中年妈妈说完,我们继续跟随那两个大学生往前走,走到一个十字路口,他们指着右边的马路说:“我们就是在这里看到他的。”   

最后看到嫌疑人的是老奶奶,她走到一个点站定,说:“我就是在这里看到他,然后他就向那边跑,就不见了。”   

我们顺着她指的方向望去,那里正好是一家小食店的后门,就是那种贩卖果汁和汉堡烤肠的小型快餐店的后门。那么……   

“这家小食店的伙计不是很值得怀疑吗?警官,你说呢?”我壮起胆子跟爸爸说。   

爸爸看都不看我,就对手下说:“把那家店的伙计带出来问话。”   

不一会,三个同样穿着红色围裙,带着红色棒球帽的小伙子就被带了出来。他们看上去都斯斯文文的,真的不像坏人耶,其中有一个还带了副黑框眼镜,怎么看都不像是会裸体偷东西的人啦。

这时,那几个目击证人也相继赶到了。         

第14节:逆光 一夏(14)         

爸爸指着那三个店员对目击证人说:“你们帮忙认一下,他们中间有早上你们看到过的那个人吗?”   

顿时,现场一片安静。过来好久,大妈摇了摇头说:“我不记得脸了呢。”短发大学生也立即说:“不好意思耶,我也没看清那个家伙的脸。”   

长发的大学生也摇了摇头。爸爸把唯一的希望放在了老奶奶身上,然后转过身去,还没开口,老奶奶就愤怒地说:“你以为我会盯着那个没穿衣服的家伙看吗?”   

更多书评 我要评论
    擦汗

晕倒,还以为面对嫌疑犯他们会稍微对脸有那么一点点记忆。想不到他们对犯人的脸还真是一点印象都没有耶。这样的话,就算找到了嫌疑犯也没有证人可以指证他啊。我一下子没了主意,这么简单的案子其实也不简单耶,怎么办?

“没事了吧,警察先生,我们还要上班耶。”小食店店长不耐烦地说,另外两个店员也相继转身打算回去了。   

爸爸也无奈地摇了下头,示意他们可以离开了。   

我仔细观察了一下地形,这里是繁华的商业街,就算是清晨也会有好多好多赶着开店的人在街上。所以那个裸体盗窃犯如果不是在这个小食店里消失了,而是继续逃跑,一定会有更多人看见他的。所以他只可能在这个小食店里消失了,要不就是换了装,所以他一定与这三个人有关系,所以绝对不能放他们走!

“站住!”我忍不住大叫一声,那三个店员停了下来,都疑惑地看着我。   

我再一次一一仔细观察他们,店长很白净看上去像大学生,左边的店员头发有点乱但也还蛮老实的样子,右边的店员看上去最无辜,因为他穿得很保守而且还带了眼镜。   

他们的确看上去都不像罪犯啦,又没有证人,那么我要怎么侦讯他们呢?如果我不能第一句话就给他们一个下马威,他们就会这样被放走耶。好混乱,脑袋好混乱,但是绝对不能让他们走啦!

“那个……那个……”我的第一句话却是,真是好失败啊。   

“小朋友们?帮哥哥一个忙好吗?”突然,甜甜的声音在我背后响起,我听到那两个小朋友立刻齐声回答:“是,天使哥哥!”   

我痛苦地转头,贱人花岛这不是你和小朋友们玩的时候啦。而花岛完全无视我锋利的眼神,微笑地对着小朋友接着说:“你们能够告诉哥哥,今天早上你们看到了这三个大哥哥中的谁吗?他们中的谁没有穿衣服啊?”

啊?问小朋友?大人都看不清的东西,小朋友会看清?   

我正疑惑着,只见两个小朋友齐齐地将手举了起来,指着那个戴眼镜的店员说:“那个哥哥没穿衣服!”   

啊?   

没时间来得及惊讶,我只听到耳边爸爸厉声喊:“抓住他!”然后我就莫名其妙地被什么人勒住脖子,双脚离开了地面。   

一个冰凉的东西逼到了我的面颊上,我惊恐地发现是刀子!而我的耳边,那个一手勒着我的脖子,另一只手用刀逼住我的人正是那个戴眼镜的店员。他也就是那个裸体盗窃犯啦。

他用粗重的声音对爸爸说:“放我走,不然我就杀了她!”   

她?是我吗?   

啊?他居然狗急跳墙想劫持我来逃跑。我可不能让他得逞,我要踢……我腿太短根本伤害不了他,双手也被他用力夹住了。我看到爸爸露出为难的表情,其他支援的警察还没有赶到。难道我唯一的作用就是帮助罪犯逃跑?不要啊!

更多书评 我要评论
    擦汗

“呜呜呜……豆豆妹答应要请我吃意大利面的,你把她带走了,我晚餐吃什么啊?呜呜呜……”就在我痛苦之时,花岛娇嗲的哭声响了起来。         

第15节:逆光 一夏(15)         

……   

我无语了,我都快死了,你还担心晚餐!   

“不准走,放下她!”爸爸掏出了枪,紧张地对着罪犯,声音却因为我而止不住害怕颤抖,“放下……她!我警告你!”   

“你再动就杀了她!放下枪!”罪犯在我身后怒吼,我忽然感觉面颊一辣,好痛!好像流血了,顿时我听到吧嗒一声,爸爸手中的枪掉到了地上。   

不要啊!怎么办?而且面颊好痛,是被他用刀割破了吧。罪犯带着我一步一步后退,我拼命地忍住痛,心想怎样才能不让他逃走。   

“呜呜呜……晚餐……花岛饿了,宝贝要吃意大利面……呜呜呜……不要带豆豆走啦……呜呜呜……”   

那位,拜托这时候就不要想晚餐了,好吗?   

“哼……哈哈!”眼看就要退到街口,罪犯马上就可以顺利逃跑了,他得意地笑了起来。   

此时,我只恨我自己太没用,不但没帮上忙,还添乱了。   

就在万念俱灰之时,突然一个好听的声音好大声地吼起来:“死眼镜!我叫你把豆豆妹放下,你没听见啊!你把她弄走了,我的晚餐谁负责啊?”   

啊?花岛?这时候你还关心晚餐呢?天啦!   

罪犯大人才不管花岛呢,他马上就要闪过街道的拐角,带着我消失了。他一转身,就在要闪走之时,突然天空中飞来好大一片阴影。然后我就莫名其妙地摔到了某个软软的东西上。

事情发生太快,容我整理下思绪。   

刚刚那一大片阴影好像是花岛耶,他是怎么飞过来的呢?咦,他飞过来的姿势好像就是传说中的“无影脚”吧。啊?他会无影脚?而且只用了半秒钟就用“无影脚”把罪犯给干掉了呢。在干掉罪犯的同时,他还顺道把我救下放在了他的……

怀里吗?   

我被救我的花岛抱在怀里,这个场景好似好浪漫好经典呢!叫做英雄救美吗?   

“啊!”   

在我惊讶加迷惑地躺在花岛怀里之时,爸爸突然尖叫起来:“你是……是那个……那个……好有名的,连续十年的冠军!”   

只见,花岛一个华丽转身,一边把我丢给爸爸一边臭屁地说:“是啊!我就是连续十年全国青少年空手道交流赛冠军——花岛!”   

连续十年全国青少年空手道交流赛冠军——花岛!   

我惊诧地看着花岛,或许是眼神里还有点仰慕吧,那个家伙更臭屁了,得意地走过来,低下头,英俊无比的脸上是花一样的笑容。   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 23:57 , Processed in 0.215830 second(s), 33 queries .