设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 看书问道

秦时明月-始皇之死

慵懒

连续签到: 1 天

那个戴帽子的大人还没看清楚怎么回事人就全倒下了,他结结巴巴的说道‘可以,明天我就引你们去觐见秦王’

‘谢谢大人了’莽鞭林兴奋的说道

‘真是好剑法啊’莽鞭林回头一看是李斯正拍着手从后面走来.‘真是好俊的剑法啊’

霹雳火注意到了李斯后面的两个人,他看出了他们两个不简单.‘你是谁啊?’莽鞭林问道

‘参加丞相’刚才那个大人对着李斯跪下说道

‘你是丞相李斯?’霹雳火似乎有些惊讶的说道

‘正是鄙人’李斯说道.....

‘你有什么事么?’莽鞭林问道

‘两位的功夫真的是很强,有没有兴趣到秦王的身边做事呢?’李斯道

‘我们这样胜了所有人,不能为秦王做事么、?’莽鞭林问道

‘呵呵,当然可以,我说的是另一只刺客团、’莽鞭林和霹雳火不解

秦王宫

‘他们四个就是这次比试最强的人么?’秦王看了看下面的四个人

‘是的,他们叫霹雳火,莽鞭林,双锤山,黑煞风’李斯说道

‘能打败这么多人,证明你们很强,不过,你们有实力在我手下做事么?’秦王说道

‘我们有信心做到’蟒鞭林说到

‘哦?看来你很有信心啊,你们四个你最强么?’秦王问道

‘不,我或许是最弱的,霹雳火是我大哥,他比我强的多,另外,我不知道这两位的实力,相信也不在我之下,我没有信心,不过,我们既然选择在您手下做事,就一定不辜负你的期望’蟒鞭林自信的说道

‘看来你真的很特别,那么这四大天王的头领让你们做吧’秦王说道

‘四大天王’他们四个人同时惊讶的说到

‘怎么样?’秦王说道

‘我想我们还是用实力说话吧’黑煞风说道

‘好,现在,就看看你们的实力,霹雳火和蟒鞭林,你们两个去带兵收复濮阳,黑煞风和双锤山你们两个留下待命’秦王说道

‘濮阳,那不是公孙羽守的么?’李斯问道

秦王没有回答..霹雳火和蟒鞭林没有说话,他们知道,要想立足就要用实力说话..

阴阳家

蟒鞭林回忆着这些以前的过往,看了眼已经倒下的霹雳火,他笑了,或许在笑他们太傻,背叛了他们最初的梦..或许还是在笑别的呢,或许只有他自己明白吧..

‘哼!两个没有用的废物,被这种实力的人打到,真丢人啊’旁边的黑煞风说道

‘你们这两个混蛋,我绝饶不了你们’盖聂愤怒的说道,手中的渊虹正要出鞘....

第26章:风林山火5

‘哼,师哥,他们在小瞧你啊’卫庄也在刺激着盖聂,因为他也想知道盖聂的实力到底有多少,虽然当初的决断鬼谷他见识到了,可是隔了这么长时间,盖聂应该更厉害了.、

更多书评 我要评论
    慵懒

盖聂毅然决然的走了出来,这次,黑煞风和双锤山一起走了出来,看样子他们也忌讳盖聂的实力

‘两个一起来么?’盖聂好不在乎的说道,大拇指已经弹出了手中的渊虹

‘你不是号称天下第一剑的剑圣么,怎么,怕了’黑煞风说道

‘剑圣?哼,我并不在乎这个称谓,重要的是你们今天要死了’盖聂平静的说道

‘哈哈,你真的以为能胜过我们两个么?’双锤山手中的刀已经从后面拿了出来,黑煞风手中的剑也已经亮了出来,准备随时来接受和盖聂的一战

‘来吧’盖聂的渊虹发出了蓝色的光芒

盖聂右手疾出,使了招“二龙抢珠”直捣黑煞风眼球。黑煞风仰头避开,二人刀光剑影,斗在一处。过了十招,二人仍相持不下,黑煞风心急,剑刺向盖聂的颈部,盖聂“哗”的一声侧剑挡出,迎向剑尖,渊虹毕竟是排名第二,岂是一般的刀剑想比,黑煞风见此招不管用。就伸左手去偷袭盖聂的脖颈,盖聂用手格开,二人过了十来招,黑煞风险象环生。

这时,双锤山从后面跳出,和黑煞风一起来应付盖聂。

黑煞风见这种情况就使出他拿手的琢玉剑法,双锤山用的是家传刀法,琢玉剑法攻守合一,极为轻巧绵密,堪称武林中最美妙破绽最少的剑法,黑煞风使来,更添了几分飘忽诡异。双锤山的刀法更是精湛之极,不然不会称之为四大天王.

盖聂见识,就使出纵剑术来抵挡,纵剑术一出,天下除了横剑术能够抵挡,其他无人抵挡.

这时只有在旁边的天明和卫庄能看出来其中的奥妙..卫庄哼笑了一声,似乎他已经知道盖聂必胜了.

黑煞风和双锤山和盖聂过了几招就招架不住了,这时黑煞风和双锤山似乎商量好似的,突然向后一跃想要逃走..

所有人似乎都没料到这一点,更令人没有想到的是,双锤山跳的方向是墨家人群的方向,就在大家的注意力在黑煞风的身上的时候,双锤山的刀已经架在了月儿的脖子上.

‘月儿’天明喊着..

看着架在月儿脖子上的刀,天明这时好像看到了自己的渺小,尽管他拥有了纵横天下的武功,可是这个时候他无能为力,在他焦急的脸上淌下了泪水...

(不好意思啊大家,这几天实在是学校学习压力的问题,所以没有更新,对不起了,明天和后天两天是星期天,我会尽量补足大家)

第27章:风萧萧兮易水寒1

‘放开她’天明对着双锤山怒吼道

‘呦,大侠,我为什么要放了她呢,有本事你来啊,哈哈’双锤山挑衅道

盖聂看着双锤山和黑煞风的做法,他似乎真的懊恼了,他想起了自己当初的话‘手中的剑为什么而挥动,只有靠你自己去寻找答案’...

更多书评 我要评论
    慵懒

盖聂聚积了剑势,准备发出百步飞剑..

‘大叔,不要啊,月儿会死的’天明拦着盖聂说道.

墨家的人看到盖聂想要发出百步飞剑,就纷纷来阻拦,他们怕会杀了月儿....

‘天明,记得大叔给你说过什么么?手中的剑为什么而挥动,只有靠你自己去寻找答案。大叔今天如果不杀了他们,他们以后会使更多的人失去家园,失去一切,知道么?’盖聂收起剑势问道天明...

‘那也不要用月儿的生命来作为代价啊’天明求道盖聂

盖聂望着天明,他欠他太多,他不知道要不要让天明以后活着失去月儿的痛苦中...

‘师哥,你的剑还是一样懦弱,剑最要远离的就是感情,可是你一直没有拜托他..’旁边的卫庄说道

卫庄这时举起鲨齿,聚积剑势,准备发出他的致命一剑...

旁边的人看着卫庄,都说不出话来,他们知道卫庄想要做的事情没人能拦着..可是天明站在了卫庄的剑前面‘卫庄,我绝不会让你们杀了月儿,你要杀就连我一块杀了吧’

盖聂望了望卫庄,望了望天明,最后看了看月儿..

月儿看着天明为自己做的一切,她觉得知足了。她知道有一个深爱着自己的天明..就算她现在死去也值得了..她的眼角泛出了泪花...

‘呃’正在大家紧张的时候,双锤山架在月儿脖子上的刀落了下来,随之而来的是双锤山的倒下...

‘黑麒麟’大家惊呼.....

黑煞风看着黑麒麟脸上的惊讶程度不压与任何人,他完全忽略了这个逆流沙的第一刺客..他以为他今天有胜算,可是....

黑煞风看着这个局面,他准备放手一搏..他聚齐了全身所有的内力向月儿袭来..

大家知道这时已经来不及了...

正在这时,旁边的一个白影划过,挡在了剑的前面

大家看着挡在剑前面的高渐离....

(声明;

我不在乎你们怎么说,你们说写的好也行,不好也行,我没什么话,毕竟每一个作品都是有争议的.所以我对这些看的很淡..还有,你们别骂人,我不想看见这。你们老拿我和别人比,我想说的是,某种程度的是我还是个初中生..所以写不出像温世伦的那种作品..我有时间写就不错了,大家凑合着看呗,总比没有强吧..所以大家理解                 

子枫)

第28章:风萧萧兮易水寒2

‘小高’班老头和端木蓉等人惊呼道

正在大家惊呼的同时,盖聂飞速的来到了高渐离面前解决了黑煞风的生命...

盖聂扶着倒下的高渐离,他看了看他,他觉得生命的意义就是在某个瞬间来体现的,而现在躺在他怀里的这个人正是这样..

更多书评 我要评论
    慵懒

大家跑过来蹲下看着高渐离..

雪女没有动,她呆着了,她知道他要死了,要离她远去了,她刚才强忍着的眼泪再也忍不住的流了出来..

高渐离看着雪女,雪女也望着他..

雪女望着她面前躺着的男人,想起了过去的种种

其实雪女是女娲石转世,所以是天生的白头发,村里很多人都把她当怪物看。后来有一年村里大旱,愚昧的村民认为是河神震怒了,要安慰河神的怒气就需要一个活人当祭品,于是雪女被当成祭品,绑了起来去喂鱼。雪女有个青梅竹马的恋人,雪女以为那个男的能来救他,但是那个男的没有来。雪女被丢进河里,差点淹死了,后来侥幸得救了。但是雪女从此不再相信男人,直到她遇到了小高....

从此小高就像是雪女的哥哥一样照顾着她,不管是以前还是现在..或许他们都知道彼此喜欢上了对方....

‘阿雪..以后你要照顾好自己’雪女被高渐离的话拉回了现实,她赶紧来到高渐离的面前,拉着他的手,她怕以后再也拉不到了..

他们两个都没说话..似乎一切尽在不言中..

雪女拿出手中的萧..高渐离强忍着做起来,弹起了琴..

他倒下了,可是音乐没有停,雪女流着泪演奏完了阳春白雪....

从此,世上再也不会有阳春白雪,再也不会有高山流水....

易水寒从此也成为一段传说...

雪女望着天,看着天空中落下的雪,仿佛又回到了以前...

萧萧易水畔,离歌彻燕川。

故人已不复,怎奈水尤寒

红尘笑若烟,剑谢血仍流。

云烟水寒重,高影持剑中

(呃, 我解释下啊,当初写嬴政死的时候忘了高渐离,后来想起来高渐离死在嬴政的前面,所以就有了历史的极大误差,所以对不起了    现在高渐离的命运也回到了以前,只是晚到了一些,希望喜欢高渐离的朋友们接受)

第29章:暗藏杀机

‘报,大人,盖聂等一群人昨晚颠覆掉了阴阳家,而且还杀死了四大天王’门外的侍卫跑进来对着李斯和赵高说到.

‘什么?连阴阳家和四大天王都对付不了他们么?’赵高愤怒的问道,而李斯似乎不以为奇.

‘是的大人,昨天我们的人去的时候阴阳家就已经没人了,而四大天王也死了..不过四大天王杀了一个叛逆首领,叫高渐离’

‘丞相,你看现在我们该怎么办’赵高转过身来就对李斯说到

‘赵大人,我们是不是错了’李斯似乎有点后悔的问道

‘丞相问什么这么说’赵高似乎看出了李斯的意思

‘虽然我们现在独揽大权,可是天下的百姓到处起义,现在,连阴阳家都灭了,我们当初是为了百姓才做出这种大逆不道的事情,如今呢...’李斯望着外面的天空说到

更多书评 我要评论
    慵懒

‘丞相如此想就错了,我们就是为了百姓,是他们不知好歹,盖聂一群人都是叛逆,不如我们先剿灭这群头领,看天下百姓如何’赵高说到

李斯看了赵高一眼,叹了口气.

‘如今只有让她去了’李斯说到

‘谁’赵高问道

‘萧含子,这位蜀山曾经所谓的叛逆分子’‘是她’赵高大惊

李斯走后

‘来人,去坚实李斯的一举一动’

‘大人,这是为何,他不是和我们是同一个战线的么’杀手不解

‘从李斯今天的话来看,他有点后悔了,他也想背叛我们了,所以我们要预防他,一旦事情不对,立马动手’赵高说到

‘是,大人’

丞相府

‘怎么样,想不想出去报仇’李斯问道

一个女子回答道‘真的么?现在又机会么’

‘对,你只用去杀了盖聂他们就可以了,虽然实力有点下风,可是...’

‘我知道,多谢大人’那女子感谢道

‘不到万不得已还是绕了他们吧’李斯转身说到

‘这是为何?为何要杀他们还要饶了他们?’那女子问道

李斯没有说话,他走了..或许他已经知道了秦国快要走到尽头了吧...

第30章:紫薇虞姬

客栈

‘现在天下大乱,各地的诸侯纷纷起兵,看了秦国要灭亡了’班老头说到

‘是啊,以后我们也不用躲躲藏藏了,终于可以光明正大的反秦了’大铁锤高兴的说到

‘那现在我们该怎么办呢’班老头看看张良说到

‘现在各地的诸侯就属少羽的实力强,他最有推翻秦朝的可能,况且他也光复了楚地,不如我们去找他吧,也可以帮帮忙’张良说到

‘好啊,好啊,好长时间都没见少羽那个家伙了,都有点想他了’天明还是那个乐天派

‘天明,现在少羽是将军了,见了他可不能再想这样了,不然会影响军心的’月儿对天明说到....

‘哦,我知道了月儿’天明摸摸后脑勺说到

‘那好,那我们今天晚上收拾东西,明天就启程吧’班老头说到

晚上

张良一个人在散步,看漫天的星光..他看到西边的一颗星宿闪闪发光,那就是项羽..可是他无意间发现西门又一颗紫微星在黑暗中发出淡淡的光芒,那是吉祥之兆,似乎以后的光芒会无人能及......

张良大惊,‘难道以后统一天下的不是少羽,是另有其人么?’

次日

大家做好,要出发了,大家做上机关鸟,想楚地进发了

不一会就到了楚地,天明急忙去找少羽

‘天明,小心点,这里是薛城,是楚国的境地,大家最好别乱跑,省的麻烦’班老头拉着天明说到......

大家一边走,一边看道薛城的繁荣..

‘少羽真的是不简单啊,在这乱世当中居然还有这般天地,简直就是另一个墨家啊’雪女说到

更多书评 我要评论
    慵懒

‘是啊,少羽真的是不简单啊,以后必定有大任’盗趾说到

而张良没有说话,他还在想昨天晚上紫薇星的事情,他似乎开始有点担心少羽了..

将军府

外面的守卫看到一群人要进入府内,拦着道‘你们什么人,知道这是什么地方么’

‘我们来找你们将军,快让他出来,告诉他,大哥来了’天明说到

‘大胆,敢这样侮辱将军’门口守卫说到

这是里面传来一句声音‘什么人,敢这么说本将军’

从门里走出来一个虎虎生风的将军,旁边还跟着一个小鸟依人的女的

少羽看到天明等人,眼泪落了下来....这是兄弟久别重逢的喜悦..

‘大家怎么来了,快请啊’旁边的女人说到

‘石兰,你怎么这么打扮啊’天明看到石兰的样子问道

‘喂,天明,叫嫂子,我和石兰已经成婚了,她现在也不叫石兰,叫虞姬’项羽说到

‘虞姬’大家说到.....

第31章:相聚离别

‘虞姬,怎么叫着这么不顺口啊’天明说到

‘这是楚国贵族的规矩,我也没看法,不过看着是你天明的份上,你还是叫石兰吧’少羽说到

‘少羽,你叔父和范老头呢’天明问道

‘他们现在正在和各路诸侯商量大事呢’项羽说到

‘如今我们所率领的队伍已发展壮大到六七万人,并拥立楚怀王之孙熊心为王,集各路义军首领于薛城共商大事。你们赶的真巧啊’少羽笑着说到‘哎!怎么不见卫庄呢?我还要当面谢谢他呢’

‘你谢那个大坏蛋干什么啊’天明又点生气的说到

‘自从卫庄让无双和隐蝠来帮助我们之后,我们再也不用怕公输家族的机关术了,另外加上蒙恬的被处死,我们更是无人可档’少羽自豪的说到

‘小庄,他不和我们来,这才是他的个性,他会韩国了’盖聂说到

这是,张良对项羽说道‘少羽,你既已立楚王为后人,而韩王诸公子中的横阳君成最贤,可立为王,借以多树党羽。’

张良本是韩国人,自从秦国灭韩之后就一直想要复兴韩国,复兴家族..

这是,项梁和范增走了进来,看见大家心里更是掩饰不住心中的激动,‘大家能来真的是太好了,对我们来说真的是如虎添翼啊’项梁说到

这时,项羽把张良的计策说给了项梁和范增,项梁和范增深知张良的聪明和计策,他们想了一下,立马就答应的张良的计策.

张良十分高兴,当时就告辞了众位去寻找韩王成....

望着张良远去的背影,范增说到‘如此贤士要为我们所有,必定为好事啊,可如今....’

‘小高呢’项羽望了一圈没有看到高渐离的身影,就问道

提起高渐离的名字,大家不禁流露出伤心,大家把前前后后的事情都告诉了少羽,少羽听后说到‘当初我们遭到秦兵追杀的时候就是高先生和墨家的各位救了我们,如今...我一定会报仇的’少羽握紧了拳头说到..

更多书评 我要评论
    慵懒

众人的脸上都露出坚定的眼色...

第32章:赤字斩白蛇1

各位,过几天各地的诸侯就要商量如何反秦大业了,这几天就不能陪你们大家了’少羽对着众位说到

‘没关系,国事为重,你尽管去吧’徐夫子说到

几天后

天明等人在街上散步,这时,陆续从各地过来了兵马驰来的声音...他们知道这是各地的诸侯来和少羽等人来商议大事的...

这时,有一个骑马的人飞速的驰过,前面有一个小孩来不及闪躲,眼看就要撞上去了,可是马上的人丝毫没有停下来的意思...

之间一道影子划过前面的小孩已经被抱走了,而马儿也停了下来,而马上的人也被打了下来......

‘小朋友,你没事吧’天明问道

那个小朋友点了点头...

‘什么人,竟敢拦着本大爷的去路’从马上被月儿用阴阳术拉下来的人问道

天明这时愤恨的走到他面前,‘是我,怎么样’

那个士兵刚要想用剑来刺天明,就被后面的人给拦着‘住手’

天明看了看从后面的人,那个人比他大几岁,走到前面‘本来就是你的错,现在还想怎么样’

那个人看到这样,连忙跪下道‘沛公赎罪’

‘哼,你这种不尊重百姓的人,要这有何用,来啊,斩了’

‘这位侠士受惊了,在下刘邦,在此陪不是了’刘邦对着天明鞠躬说到

‘哦,没事,你只用管好你的手下就行了,以后别再让他这样了’天明说到

‘是是是,我一定会的,在下还有事情就先告辞了’刘邦说了后就上马走了....

望着刘邦远去的身影,月儿说到‘此人乃是一个仁慈的领袖,看来他也是来参加议事的,他叫刘邦..这个名字好像在哪里听说过’

‘算了,月儿,不想了,我们回去吧’天明说到

天明和月儿走到院子里就看见诸位都在商议事情

‘大叔,你们在说什么呢?’天明问道.

‘我们在商议以后如何,总不能在这里待一辈子吧’盖聂说到

‘是啊,我们是该想想了,如今秦国快要亡了,我们也不用担心了,对了大叔,今天我们在街上遇见了一个将军,他叫刘邦’天明说到

‘刘邦?’大家惊到...

第33章:赤字斩白蛇2

怎么了?提到刘邦怎么了?’天明不解的问道

这时班老头说到‘现在天下人除了知道少羽的楚军,还有谁不知道刘邦呢’

‘什么意思啊?我怎么就不知道啊’天明笑着说到

‘你天天只知道玩,怎么会知道?’打铁锤说到

‘刘邦,曾经为秦朝的泗水亭长,前段时间流传这他是赤帝的儿子,有谁不知道呢?’班老头说到.

‘赤帝的儿子?这你们也信?’天明问道

‘谁知道呢,有事情为证呢,当时刘邦以亭长的身份为沛郡押送徒役去骊山,徒役们有很多在半路逃走了。刘邦估计等到了骊山也就会都逃光了,所以走到丰县西大泽乡时,就停下来饮酒,趁着夜晚把所有的役徒都放了。刘邦说:“你们都逃命去吧,从此我也要远远地走了!”徒役中有十多个壮士愿意跟随他一块走。刘邦乘着酒意,夜里抄小路通过沼泽地,让一个在前边先走。走在前边的人回来报告说:“前边有条大蛇挡在路上,还是回去罢。”刘邦已醉,说:“大丈夫走路,有什么可怕的!”于是赶到前面,拔剑去斩大蛇。大蛇被斩成两截,道路打开了,继续往前走了几里,醉得厉害了,就躺倒在地上,后边的人来到斩蛇的地方,看见有一老妇在暗夜中哭泣。有人问她为什么哭,老妇人说:“有人杀了我的孩子,我在哭他。”有人问:“你的孩子为什么被杀呢?”老妇说:“我的孩子是白帝之子,变化成蛇,挡在道路中间,如今被赤帝之子杀了,我就是为这个哭啊。”众人以为老妇人是在说谎,正要打她,老妇人却忽然不见了。后面的人赶上了刘邦,刘邦醒了。那些人把刚才的事告诉了刘邦,刘邦心中暗暗高兴,更加自负。那些追随他的人也渐渐地畏惧他。’班老头说到.

更多书评 我要评论
    慵懒

天明瞪大了眼睛,嘴巴张的大大的

‘怪不得我听到他的名字有点熟悉呢,’月儿说到

‘后来,陈胜和吴广起义后,他就以赤帝的儿子举起反秦的大旗,而且他斩蛇的那把剑被称为灵剑,被人称为幽兰剑’班老头说到

天明听的直点头...

这时少羽从外面走了进来....

第34章:幽兰紫禁

天明看到走进来的少羽就赶紧问道‘喂,少羽,你见过那个刘邦没?’

‘刘邦?见了,怎么了?’少羽问道

‘听说他是赤帝的儿子啊,他还有一把什么剑,还斩过大蛇呢’天明说到

‘哈哈,那又怎么样,这次奉楚怀王的命令,我和刘邦一起谁先攻入关中就为关中王,怎么样,小子,还说么?’少羽自信的说到

众人看了看少羽,真不敢相信这个曾经的少年如今就要推翻秦朝成为天下的领主了....

‘那你快要走了吧?’月儿问道

‘对,明天就要出发了’项羽说到.

‘少羽,一切小心啊,答应我,一定要成功’天明望着少羽坚定的说到..

‘我知道,我走后,你们大家怎么办呢?’少羽说到..

‘没事,你不用担心我们,你好好打仗吧’月儿说到

次日

看着少羽和楚军远去的背影,天明等人不禁有一点的舍不得,比较在一起这么长的时间有感情了,天明不禁低下了头.

‘侠士,是你啊’天明听到这个熟悉的声音,向后一看,是刘邦.

‘哦,是你啊,你怎么还在这里,没有走么?’天明看着刘邦吃惊的说到 ,众人也是有点的吃惊...

‘我正准备要走呢,就看见诸位了’刘邦说到.

众人看了看刘邦,腰间一把及其特别的剑,特别的引人注目...

‘唉~这把就是幽兰剑吧?’天明好奇的说到

‘侠士知道这把剑么?’刘邦问道

‘呵呵,我也是听说的’天明不好意识的说到

‘此剑名叫幽兰剑,剑鞘是有哪条具有灵气的大蛇的蛇皮所制成,名叫紫禁鞘,这把剑在这些灵气的里面会变的有灵气,威力也会增加,这就是幽兰剑’刘邦说到.

‘哦,原来如此’天明说到

‘不知侠士尊姓大名’刘邦问道

‘哦,我叫天明,这些都是我的朋友’天明说到

刘邦看了看天明后面的人..觉得个个都不简单,尤其是看到盖聂手中的渊虹后,更是大吃一惊,‘渊虹’刘邦不禁说了出来..

‘敢问阁下可是剑圣盖聂?’刘邦鞠躬说到。

‘正是在下’盖聂回礼说到

刘邦眼中流露出喜悦的眼神,‘想不到此次能遇见传说中的剑圣,真乃不罔此行啊’

‘沛公,我们该启程走了,大军正在等着我们呢?’此时后面传来了声音

‘各位,在下该走了,真是可惜,改日再见,一定要畅谈’刘邦说完,透着一点的惋惜转身就走了..中人看着他离去的背影,再看看他手中的幽蓝剑..谁也不曾想到,就是这个人,这把剑,竟然打败了项羽..

更多书评 我要评论
    慵懒

第35章:破釜沉舟

彭城

‘禀告将军,项梁将军被章邯大军偷袭,被他斩杀了’门外大帐冲进来的守卫队这里面的项羽说到...

‘什么?’项羽听后怒火不打一处来,说到‘不报此仇,我项羽誓不为人’说完立马集结大军,准备远上巨鹿准备和章邯大军决一死战..

这时,项羽的军队离咸阳最近,本来他可以一举拿下咸阳的,不料为了替叔父项梁报仇,集结大军向西和章邯决一死战.

当时秦军十分强大,没有人敢前去迎战。项羽为报秦军杀叔父项梁之仇主动请缨,于是楚怀王便以宋义为上将军,项羽为次将,范增为末将,率军六万余以解钜鹿之困。

巨鹿

援赵大军进至安阳后,宋义被秦军的气焰所吓倒,逗留多天不敢前进。项羽痛斥宋义的怯懦行为并杀死了他。楚怀王于是封项羽为上将军,并让当时其他的两只队伍也为他所指挥..

项羽先派遣部将率领两万人为先锋,渡过黄河,切断秦军运粮通道。然后,项羽亲率全部主力渡河,并下令全军将士破釜沉舟,每人只携带三天的干粮,以示决一死战之决心。项羽对将士们说:“我们这次出兵钜鹿,有进无退,三天之内,一定要打败秦军。”

项羽的决心和勇气对将士起了很大的鼓舞作用。楚军把章邯的军队包围起来,个个士气振奋,越战越勇。一个人抵得上十个秦兵,十个就可以抵上一百。经过九次激烈战斗,活捉了章邯的部下王离,杀死了秦将苏角,其他的秦军将士有被杀的,也有逃走的,围钜鹿的秦军就这样瓦解了.

当时,各路将领来救赵国的有十几路人马。可是他们害怕秦军强大,都扎下营寨,不敢跟秦军交锋。这回儿,听到楚军震天动地的喊杀声,挤在壁垒上看。他们瞧见楚军横冲直撞杀进秦营的情景,吓得伸着舌头,屏住了气。

巨鹿解围后,章邯军退至棘原(巨鹿南),项羽军驻漳水之南,两军对峙,秦军的连续失败使章邯不见信于秦朝廷。项羽抓住时机,派蒲将军击秦军于漳水南岸。接着又亲率大军破秦军于汗水。章邯固守棘原与项羽对峙,派部将司马欣向秦廷告急求援。

秦廷赵高专权,猜忌将相,欲杀司马欣。司马欣潜回棘原,劝章邯早图良谋。章邯在降楚、退军之间犹豫不决。项羽的将领断秦军归路,自率主力大败秦军。在项羽的沉重打击下,章邯进退无路,率其部众20万投降项羽。

项羽骑马来到城外望着远处的天空,想起了和叔父的点点滴滴..

而天明和高月则沿着父亲荆轲的足迹浪迹天下..

远处泰山的脚下流露这盖聂和端木蓉的身影

不及世间又出现了一个侠盗,专门劫富济贫.....盗趾..

雪女守着高渐离的墓一遍又一遍的吹着阳春白雪......

更多书评 我要评论
    慵懒

远处的山崖上,卫庄还在望着脚下.....他似乎永远定格到了盖聂在一起站在这里的画面..

大地一片安静,天空上星星万千,月亮高挂,世界上响起了阳春白雪的乐曲,此时,天空上飘下了一片一片的雪....

至此《秦时明月之始皇之死》完结....

历时这么短的时间,在支持和非议的话语中,终于完成了这部书,虽然很短,但是,写到这里我不得不结尾了,因为剩下的就是“亡秦必楚”的内容了,所以我不能忘下写了...我也要改好好的考虑下学业了...当初写这本书的时候完全就是一时兴起,想让大家不再等的那么焦急..如今书完成了,不知道会不会有人写下一部《秦时明月之亡秦必楚》,如果没有的话

尽情期待  子枫写的《秦时明月之亡秦必楚》

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-23 23:12 , Processed in 0.214306 second(s), 33 queries .