设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看书问道

秦时明月-始皇之死

慵懒

连续签到: 1 天

李斯与赵高两个人篡改了遗诏,让胡亥继承皇位,另蒙恬和扶苏自杀,说他们为臣不忠,为子不孝,在得到扶苏自杀的确切消息后,胡亥、赵高、李斯这才命令车队日夜兼程,迅速返回咸阳。为了继续欺骗臣民,车队不敢捷径回咸阳,而是摆出继续出巡的架势,绕道回咸阳。由于暑天高温,秦始皇的尸体已经腐烂发臭。为遮人耳目,胡亥命人在车上装了许多的鱼来迷惑大家

咸阳

胡亥继位,赵高为郎中令,李斯依旧为丞相

胡亥继位的消息传遍了天下......

第13章:诸子百家

墨家据点

‘什么?胡亥继位?嬴政那个家伙是不是糊涂了?’大铁锤不解的问道。‘是啊,我怀疑有问题,他不但拥立了胡亥为后继之君,而且还赐死了扶苏,和蒙恬。在我看来是觉对有问题的。’高渐离说道,‘看来很有可能是赵高和李斯搞的鬼,他们借机除掉了他们的绊脚石。不过嬴政不知道么?’班老头想不明白....‘或许他已经不知道了、’天明缓缓的说到,‘什么意思’盗趾问道,‘上次我见他的时候,他就已经是撑着一口气的,或许他在我走之后就死了’天明握紧了双手不干的说到。此时外面张良走了过来。微笑着说到‘各位,现在诸子百家可以行动了,胡亥自明秦二世。倒行逆施,百姓水深火热,各地都是起义的队伍,我们也该做点什么了。’‘我们应该怎么做呢、’‘我们应该做我们的,我们诸子百家就去改变世人的思想吧,如家阴阳家和农家被封为护国家族。我们就去先从他们开始吧。盖先生,好久没见到卫庄了,你知道他在哪里吧,麻烦通知他一下’‘在旁边的盖聂站了起来走出大门。‘大叔,小心’天明对盖聂说....

半个月前

‘天明,你来吧,替你父亲报仇吧,’盖聂闭上了双眼。其他人都十分担心。‘为什么是你,为什么,为什么。’天明哭着说。‘一直以来。我都把你当作最亲的人,可为什么偏偏是你杀了我父亲,为什么啊?’天明拿起剑跑了出去。盖聂没有追上去,或许他应该让天明冷静一下。

‘我会的。天明,这个世界有许多是我们改变不了的。你也小心’盖聂对天明说完就跳了出去

崖边

‘小庄’你果然还在这里。‘哼,师哥,前几天你差点被那个小子杀了,你说你值得么,千辛万苦的为了他,却.....’‘我不后悔,从踏出秦国的时候就是’盖聂坚定的说到。‘你今天来是告诉我诸子百家要行动去攻破阴阳家的吧’卫庄奸笑的说......‘你怎么知道’‘白凤的蝶翅鸟你忘了么?’‘原来如此;你打算怎么办》;’盖聂不以为奇

‘哼,鬼谷和阴阳也该有个了断了’卫庄的沙齿的剑气渐渐的强大起来......

更多书评 我要评论
    慵懒

第14章:鬼谷阴阳1

阴阳家

‘什么人竟敢擅闯阴阳家?’守卫阴阳家的黑衣人问到..刚问完只看见一道剑影就倒下了..其他的守卫看到这个情况没人敢说话了,一个守卫赶紧去禀报了大少司命.

大少司命看到外面的3个人惊呆了.‘盖聂.卫庄.还有上次闯入阴阳家的那个少年.’心中的恐惧立马上来,他知道他们的可怕 ..‘鬼谷么?’哼,这么多年了,鬼谷和阴阳为当时最强的门派,也该有个了断了’里面的月神和星魂走了出来.星魂的脸上永远是那副可怕的笑容,虽然他们知道天明一个人就可以把阴阳家给打败,况且这次来的是鬼谷的弟子,当世最强的盖聂和卫庄..

‘天明,你站在一边,这是我们鬼谷派和阴阳家的夙愿,你不要插手.’盖聂拔出渊虹对天明说到。‘为什么啊大叔?鬼谷子把毕生所学交给我,我也算半个鬼谷的弟子啊?’‘鬼谷派一生只收两个弟子,这是不变的事实,听大叔的话,不要插手、’盖聂坚定的说..天明不敢不听盖聂的话‘哦’就退后站在了一边

阴阳家看到只有盖聂和卫庄两个人,他们的心里有了希望,他们或许可以取胜,虽然对面站的是盖聂和卫庄..这是云中君也出来了..东皇太一在上次受了重伤之后就一直在闭关疗伤..

‘来吧,是一起上呢,还是一个一个的上呢?’卫庄举起沙齿说到...‘哈哈,你们是在欺负我们阴阳家无人了么?’星魂握紧了拳头说到.‘哼,阴阳,今天就让这个阴阳从此从世上消失.’卫庄永远都是那个高傲的样子说到..

‘那就让我来会会传说中流砂刺客团的首领卫庄的实力吧...’星魂向前了一步..卫庄挥舞了下沙齿,向前一步‘今天就让你这个国师命丧沙齿下面

‘小庄,让我来,我作为师哥就让我来做这个先锋吧...盖聂拦住卫庄走到了前面,‘师哥,你多余了’卫庄笑着说到

‘盖聂。你的对手是我’云中君跳到前面说到。盖聂缓缓拔出了渊虹,云中君也拔出了他的剑.......

第15章:鬼谷阴阳2

哼,盖聂,就让我来看看剑圣的厉害吧.’云中君轻蔑的说到.把全身的内力都集中到了手中的剑上

‘你的剑不够锋利,你的剑是邪念的剑,只是为了杀人而杀人,为了打败而打败,你诬蔑了剑的意义’盖聂拔出渊虹,旁边的剑气越来越强,大家都在惊叹盖聂的实力,云中君似乎不以为怪,‘哼,这样的实力才配与我抗衡,来吧’云中君说完手中的剑已经刺出...

盖聂不慌不忙回身一档,错身避开了攻击,云中君转身又是一剑,眼看这一剑要刺中盖聂,阴阳家的人都心中高兴,以为盖聂的实力也不过如此..‘杀戮永远不是变强的理由,一个人,若以打败别人而证明自己,那他就已经输了.’盖聂想天空一跃说到,此刻他的剑已经开始回击,他的剑向云中君刺来,云中君来不及回躲,被盖聂刺中了一剑,手中流出了鲜红的血..

更多书评 我要评论
    慵懒

众人张大了嘴巴,还不明白盖聂的那一剑究竟是什么,云中君就已经中剑,盖聂收起了渊虹转身‘你输了’,他缓缓的向卫庄的身边走去..‘我不会就这么的认输’云中君聚集了自己的全部内力,向收起剑的盖聂刺去,这一剑的速度很快,快的难以想象,毕竟做为阴阳家数一数二的高手,吧毕生的功力聚集到剑上,威力是可向而知的。盖聂向后看了一眼,拔出渊虹,慌忙的抵挡这一剑,可是,这一剑的威力太大了。盖聂被云中君的剑气所伤,他想后跳了过去,聚集内力,身边的剑气更强了,他发出了渊虹,众人惊呼‘百步飞剑’,云中君来不及回头,就被百步飞剑穿透了身体

‘百步飞剑’云中君到了下去...

‘盖聂,收起了渊虹。’他不想杀他,可是......

‘哈哈,师哥,你的百步飞剑更强了’、卫庄说到.‘小庄,让我看看你的实力吧。相信从上次的鬼谷决断之后,你必定潜心修炼了吧’盖聂说到

卫庄大步走到前面‘星魂,来吧.师哥,就让你看看我现在的实力’

第16章:鬼谷阴阳3

‘卫庄,尽情的来吧’,星魂的双掌聚集的内力向卫庄袭来

‘哼,雕虫小技’卫庄那高傲的眼神,立即挥舞沙齿和星魂正面交锋,面对同样发出全身内力的卫庄,没有武器的星魂当然吃亏,他身子一侧,想从侧面来攻击卫庄,卫庄双膝跪地,沙齿向星魂舞动

小圣贤庄

‘怎么不见天明和盖聂呢?’张良问到.‘就是啊,从傍晚的时候就没见他们两个’雪女四处望了望,‘从盖聂去见过卫庄回来之后,就没见他的踪影,天明也跟着出去了,奇怪’高渐离也疑惑的问到

‘鬼谷阴阳,或许他们现在就在阴阳家’张良道

‘什么,阴阳家?他们单独去了阴阳家么?’高渐离吃惊的问到

张良没有回答,他想天空望了望,谈了口气,似乎看到了什么,他永远是那么的神秘

阴阳家

‘星魂大人现在略占上风啊’月神说到

‘看来鬼谷也不过如此啊,云中君真是没有用啊,居然会输给这样门派的人,还和我们阴阳家抗衡,可笑’星魂的话语显然是在刺激卫庄

‘闭嘴’卫庄显然是生气了,他聚集剑气发出了和盖聂一样的百步飞剑,阴阳家的人吃惊‘鬼谷派不是只有纵家才能掌握这项绝技的么,卫庄怎么会的’显然星魂更为吃惊,面对同样掌握和盖聂一样绝技的卫庄,他双掌聚力慌忙的用阴阳八卦掌抵挡住了百步飞剑这一击..

‘哼,百步飞剑,一刃断吼,也不过如此么,卫庄,你的百步飞剑好像用的还不够火候吧。哈哈’星魂嘲笑着卫庄

‘哼’,卫庄似乎没有尽力用出百步飞剑,只见卫庄向和盖聂决断鬼谷的时候一样。身体一倾,醉卧急往下扑,肩膀一拖,沙齿后后翻刺了出去,星魂一间这个架势,不敢怠慢,双掌缓缓起伏,在那一起一落之间,用内力画出了一个阴阳八卦之形,用内力一推,去和卫庄的致命一剑来抗衡

更多书评 我要评论
    慵懒

此时他们不分伯仲,突然,阴阳八卦的周围喷发出了火焰,卫庄被迫收掌,他被阴阳八卦掌击中,口吐鲜血..‘小庄、’旁边的盖聂似乎很担心卫庄。

‘哈哈,看来今天我是要让你们看看我的真正的实力了

卫庄站起身来,擦干了血...

第17章:鬼谷阴阳4

阴阳家

‘哈哈,全部实力?卫庄,你的大话是不是说的有点大了?在我看来这就是你的全部实力’星魂不相信卫庄的话,觉得他在胡说,是临时前的挣扎。

‘哼,等会你死的时候可别求饶’。卫庄有点愤恨的说到,卫庄飞身而起,一跃至三丈之外,手中的沙齿直指苍穹,人在半空,卫庄身形闪转腾挪,忽而剑光点点,极尽变化;忽而双手持剑,闪电劈下,‘轰隆’一声巨响,星魂极力闪躲,可还是受了重伤,地上的顽石中分而裂,碎石满地。

众人正在吃惊卫庄使出的什么功夫的什么,从外面赶来的墨家等人更是大吃一惊‘惊天十八剑’高渐离吃惊的说到,‘卫庄怎么会大哥的绝学惊天十八剑’高渐离说到..

旁边的盖聂和天明的吃惊更不亚于在场的所有人,‘小庄’盖聂说到

惊天十八剑,当年天下第一刺客荆轲的独门功夫,根据师傅公孙羽的剑谱要诀,自己悟出来的剑法,当年荆轲把自己以前学过的剑法招式统统涌入脑海,回旋、碰撞、碎裂、融合,再从剑底一一流出,化成了十八招旷古未有的剑法,称之为惊天十八剑.

当年荆轲利用这惊天十八剑去咸阳宫去刺杀秦王,若不是......

‘卫庄,你怎么会用惊天十八剑?当年大哥刺杀秦王失败后剑谱就不知踪影,怎么会在你这里?’高渐离问道

‘哼,20年前我在韩国的时候,受命去杀当时的墨家高手秦舞阳,当时他正跟荆轲在一起要去刺杀嬴政,当时我没能打败荆轲...

20年前

‘哼,今天我败在你手里,要杀就快点。’卫庄道

‘你是我生平见到的极少的武学奇才,若是用在正途定会惊天动地的,我不杀你,你走吧’,荆轲收起了手中的残虹..

‘我一定会找你报仇的’卫庄对荆轲说..‘呵呵,不知道还有没有这个机会了’荆轲的脸上有一丝的落寞,他回过头看了卫庄一眼,‘小子,我交你一套我自创的剑法,学么,万一我有什么不测,你要把他流传后世.’荆轲把剑谱仍给了卫庄,演示了一遍惊天十八剑..卫庄看完这套剑法呆住了.,看着荆轲离去的背影,他心里不知道什么滋味....

第18章:鬼谷阴阳5

‘原来是这样,那当时我们决断鬼谷的时候为什么不用出这套剑法?’盖聂问道

‘哼,当时我还没有完全领悟这套剑法,就是在这几天我才完全明白了惊天十八剑的含义。如果当时我会的话,我早就用了出来了’卫庄似乎有点不干的说道

更多书评 我要评论
    慵懒

卫庄走到星魂的面前,举起了沙齿,‘我说了,我不会让你有求饶的机会’卫庄把内力聚集到了剑端,哼的一声,作为胜利着他结束了星魂的生命..

阴阳家在经历着破灭的危机,月神和其他人的脸上都是恐慌的表情,他们知道他们在劫难逃,‘我们阴阳家难道真的要破灭了么?’月神想天空望了望.然后低下了头

现在就让我来解决你们吧.天明拿着天问向月神走了过来,月神似乎不准备反抗,他闭上了眼睛,等着天明来解决自己的生命,天明举起天问刚要出手的时候,月儿拦在了他的面前‘天明,我求求你不要杀她好么?’算我求你了.’月儿流出了眼泪...月神,睁眼看看月儿.‘千陇,你让开,这是鬼谷和阴阳的宿命,你让开’月神蹲下身子帮月儿擦擦眼泪..

‘月儿,你别哭,我听你的’天明看见月儿哭了,他赶紧收起了天问,他来到月儿的面前.‘喂,坏女人,看在你以前照顾月儿的面子上,我不杀你,你走吧,不过,你以后不许做坏事’天明指着月神说..

‘阴阳家作为当世少有的大家,为何不换一个想法呢?’一直不说话的张良终于说话了‘如今,秦朝的天下马上就要亡了,天下的诸子百家为什么不联合到一起来改变这个时代呢?’

月神何尝不知道现在的天下马上就要灭亡了,可是,她不能背叛阴阳家.她没有回答张良的问题,他转身向后走了两步,她倒下了,一把刀插在了她的胸口..她一死来向天下谢罪吧。她用死来保住了阴阳家的声誉..

墨家众人看到这里都叹息不已,阴阳家如今气数已近,就不再相逼了。剩下的人活了下去..只是他们不再属于阴阳家了

而天明却向阴阳家走了进去...   

第19章:阴阳八卦阵1

天明向阴阳家走了进去,其他人不由的向后退了一步..

‘东皇呢?’天明问道...‘在里面’侍卫哆嗦的说了一句..‘带我去’天明看了看侍卫

阴阳阁

门渐渐的开了,里面穿出了一句声音‘谁打扰本阁’,‘是我’天明回答到

东皇太一的脸上露出了恐惧的表情,他听出了这个声音,他知道站在他面前的人是谁.他是个恶魔..

正在东皇太一脸上的表情还在恐惧的时候,他倒下了,天明没有给他机会.天明走了出来.

‘我们走吧’天明对外面的人说.

‘阴阳家...哎’班老头无奈的说到..正在刚要走的时候.他停下了

‘大师,怎么了?’高渐离问道..‘一直传闻剑谱上排名第5的月壁剑被珍藏在阴阳家.何不借这次机会来看看月壁剑呢?’

‘是啊,借此机会来拿走月壁剑,让世人来一睹它的面容,总比它呆在这个即将破灭的阴阳家要好的多啊’盗趾高兴的说到

更多书评 我要评论
    慵懒

似乎只要是好东西,盗趾都会感兴趣,一听说是月壁剑就又来了兴致

阴阳楼

‘据我的了解阴阳家世代所有的宝物都在这里。只是我从来没有来过.’月儿有点惋惜的说到,‘不过这次可以好好的看看了’

大家一行人来到门前,准备要进去,突然被一股阻力所挡,阴阳家毕竟是当世的大家,岂会让人那么容易的就进入呢、

‘月儿,这是什么啊’天明问道

‘我也不知道,我从来没有来过这里,这好像是阴阳家的上乘功力所布下的阴阳八卦阵,没有东皇太一的命令谁都进不去的,就连月神也进不去的’月儿解释到

‘阴阳八卦乃阴阳家上乘功力,恐怕我们没有人能解开。’高渐离说到

‘难到就这样无功而返么?’盗趾不甘的说到

阴阳八卦,每卦由三爻组成;以“一”为阳,以“--”为阴。乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑、八卦.

‘若要破解它,就要明白它的原理,阴阳相克,我们只要知道相生相克,要破解它也就不难了’张良说到

此刻,或许也只有张良能破解了吧,他一个人站在了阴阳八卦阵的面前...

第20章:阴阳八卦阵2

张良一人独自走进了阴阳八卦阵来破阵

‘阴阳家的八卦阵果然高深啊,不过,倒也不难’张良笑了一声说到

‘万物向生相克,每一个门都有一个生门一个死门,不就和阵法一样么’张良说着就来到了休门前面

‘阴阳八门为从北顺时针为休、生、伤、杜、惊、死、景、开,,只要按照这个顺序来破阵,相信这个阵法就不攻自破了’张良自信的说到

阵外

‘三师公怎么进去这么久了还没有动静呢,会不会是有什么危险呢’天明焦急的说到

‘我想应该不会的,子房先生作为儒家的领先人物,对于阵法还是相当有研究的,再说凭借子房先生的头脑,危险是应该不会的’班老头自信的说到

此时,白凤从外面跳了进来,‘外面有许多的秦兵,听说你们夜闯阴阳家,现在正派兵围剿叛逆分子呢’

‘哼,找死’卫庄挥舞了鲨齿就忘外面走去

‘你们在这里保护子房先生’盖聂跟着卫庄走了出去,此时天明和大铁锤也跟了出去

阵内

张良前面几个阵法都已经破解,正在他准备按下最后一个的开门的时候,突然,阴阳八卦阵的四周开始发出了火焰,这个景象和星魂使出阴阳八卦掌的情景是如出一辙,张良向四周看了一眼‘呵呵,原来还有这个安排啊’张良不慌不忙的说到

三道生门已经被破解了两道,剩下的只剩下一道生门和一道死门,四周的火焰越来越近了,张良看了看两道剩下的门

张良轻轻点了一下景门的乾位,,四周的火焰消失了,四周出现了光芒,他有连点了数下,被他点到的阵脚中间出现了一道红光,红光生于正西,自西向东快速飞去,然后落到另外一个阵角上,至向西难,最后直接飞向正北,旋转着的先天八卦阵慢慢消失.

更多书评 我要评论
    慵懒

‘子房先生,你终于出来了,你没事吧’高渐离看了看出来的张良急忙问道

‘我没事,现在阵法已经破了,我们可以进去了,其他人呢?’张良问道

‘他们去抵挡秦兵了。我们赶紧进去吧’高渐离说完就和其他人一起进去了.

阴阳楼内

里面布满了蓝光,在楼内的正中央的水池中央供奉这一把发出紫色光芒的短剑...

第21章:月壁阴阳

‘哇,这就是传说当中的月壁剑么’盗趾惊讶到

池中央的月壁剑发出淡淡的紫色光芒,似乎永远都挡不住他那高贵的气息

盗趾向前走了去‘事不宜迟,我们感觉拿了就走吧,’说完一个飞身来到了池上空,他伸手去拿剑,可是他觉得剑好重

‘只是一把短剑,怎么可能呢’盗趾不解,他聚集内力,再次来拿剑,可是剑的光芒越来越强烈,一股阻力吧盗趾给震了出来

‘小趾,你没事吧’班老头看事情不妙,赶紧问道

‘这剑怎么回事啊,我感觉有一股强大的力量在剑里面,还特别的重,我刚用力要拿的时候,就把我给震回来了’盗趾无奈的说道

‘这剑好像被阴阳家的第一代的创始人给封印了起来,要想拿走它,必须要解除封印才行’月儿说道

‘月姑娘知道解除的办法么?’高渐离问道

‘我也不知道,毕竟我来阴阳家不长,而且这是阴阳家的最高层机密了,我是根本接触不到的,不过,我有一次听月神和东皇太一的对话,知道了咒语,可是这把剑是认阴阳家的人,不知道..’月儿低下了头

’子房先生可有妙计’班老头问道

‘这种事我也没有办法,事到如今只有让月姑娘试试了’张良无奈的说道

月儿双手和十,再手中渐渐形成一个太极的样子‘月壁阴阳,天下独闯,纵横天下,唯我阴阳’

月儿刚念出这四句咒语,月壁剑上面的紫光渐渐地消弱了,月儿手中的太极图像向着月壁剑发出,太极掌和月壁剑上的光芒想抗衡

‘快给我些内力,以我的功力现在还不能完全的解除他’月儿吃力的说道

‘此时,高渐离和盗趾单手放在月儿的后背,手中发出白色的光芒

月儿发出的太极掌渐渐的盖过了月壁剑上的光芒,最后一点一点的吞噬掉.

盗趾走上钱去,拿起月壁剑,向剑的四周看了看,剑身晶莹透亮,如皎月白璧,荧荧似可透出光华。剑短一分便可快三分,这便是月璧剑之长

‘嘿嘿,现在剑这么轻啊’盗趾笑着说道

‘好了,我们快走吧’高渐离说道

阴阳家外面

‘哼,就你们这些兵力也想拦住我们,天明说到

说完,从亲兵后面来了四个武功高强的人

盖聂大惊‘风、林、山、火’.....

更多书评 我要评论
    慵懒

第22章:风林山火1

‘盖聂,好久不见了’对面的一个全身红色衣服的说道

‘是啊,没想到自从当年咸阳宫后,能在这个地方相遇’盖聂平静的说道

风林山火,当年嬴政手下除盖聂外最强的四个人,当年他们四个杀死了荆轲的师傅公孙羽,再后来要不是他们,或许荆轲就已经成功了,现在嬴政死了,他们就成了秦二世身边的第一大护法,如今他们四个一同出来,想必又要有一番苦战了

‘怎么样,是一块来呢,还是一起来上呢?’对面的霹雳火说到

‘你们就那么有自信么?’卫庄高傲的说到

‘卫庄,是你啊,怎么.盖聂没杀了你么?’对面的蟒鞭林嘲笑的说到

对面的人哈哈大笑

这句话惹怒了卫庄,他举起鲨齿向蟒鞭林刺去,蟒鞭林举起手中的剑向上一挡另一只手在下面聚集了内力,在两个人剑对剑的抗衡中,蟒鞭林另一只聚集了内力的手向他袭去

卫庄急忙闪去,蟒鞭林乘胜追击,在空中剑尖抄下来向卫庄刺去,卫庄身体向下一倾,慢慢的单膝跪地

‘哼,想发出你的致命一剑么,让我来见识一下它的威力吧’蟒鞭林聚集了剑气,准备来抵挡卫庄的这一剑

‘卫庄的嘴角微微的笑了一下.他发出了致命一剑,蟒鞭林看到如此的剑势,他也聚集了剑气来阻挡

就在此时,卫庄收起了剑气,向空中一跃,剑尖向后的向蟒鞭林刺出这一剑

蟒鞭林正在聚集剑气,来不及收功,就算收功,也抵挡不住卫庄的这一剑.

就在卫庄要结束蟒鞭林的生命的时候,一把剑挡住了卫庄的这一剑

‘哼,两个人一起上么?’卫庄有点愤怒的说到

挡住卫庄这一剑的正是霹雳火,‘卫庄,你的确很强,不过,我们四大天王也不是等死的’霹雳火说完就向卫庄杀来

突然,有一个人挡在了霹雳火的前面,‘霹雳火,我们有我们的夙愿,今天,就让我们来解决吧.

‘掌门师兄’刚从阴阳家出来的张良说到说到

‘哼,伏念,就凭你,也想阻挡我吗.?’霹雳火笑道

你我的恩怨就在今天解决吧..伏念手中的太阿缓缓的拔了出来..

昨天没更新,对不起了...另外,那些说我写的不好的人,我想问下,‘你为什么不写呢?

第23章:风林山火2

‘霹雳火,还记得这把剑的上一任主人么’伏念拔出太阿愤怒的问道

‘哼!当然记得,这不是你爹的遗物么?’霹雳火看了看手中的剑满不在乎的说到

伏念的脸上露出了满脸的杀气

十年前

‘爹,外面怎么来了这么多人啊?’少年的伏念说到

一个中年男子站在伏念的面前,手中拿着那把太阿剑,他没有回答伏念的话

更多书评 我要评论
    慵懒

‘念儿,答应爹,以后不管遇到什么事情都不要放弃,以后好好的活下去’他蹲下来摸摸伏念的头说到

门外响起了马车的声音

‘爹,发生什么事情了么?为什么要送我们走啊,外面的人到底和我们有什么恩怨啊’伏念看到外面的马车的声音,问道

‘没什么,念儿,记住爹的话’他把手中的剑递给了伏念,‘走’

‘爹..’伏念坐在马车上喊道

额...他倒下了.伏念回头看了他爹一眼,他没有哭.他认清了杀他爹的人

阴阳家

‘当年,嬴政为了得到我们家的太阿剑,竟然杀了我爹,我来到儒家,一面学习武功,一面知道你霹雳火’

‘哈哈,那个老不死啊,当年还真是不痛苦啊,一剑他就死了,真是没趣’霹雳火继续的挑衅道.

一向知大雅的伏念再也忍不住了,他拿出太阿剑向霹雳火袭来,霹雳火反手拔剑,平举当胸,目光始终不离开伏念手中的剑,他知道这是把可怕的剑

伏念加快了速度,霹雳火迎风挥出,一道乌黑的寒光只取伏念咽喉,剑还未到

森寒的剑气已刺碎了西风!

伏念脚步一溜,后退了七尺,背脊已贴上了一颗树干

霹雳火手中的剑已随着变招,笔直刺出

伏念退无可退,身子忽然沿着树干滑了上去.

霹雳火长啸一声,冲天飞去,手中的剑也化做了一道飞虹.

他的人与剑已合而为一

逼人的剑气,催得枝头的树叶都飘飘落下.这景象真的是...

伏念双臂一振,已掠过了剑气飞虹,随着树叶飘落

霹雳火长啸不绝,凌空倒翻,一剑长虹突然化作了无数的光影向伏念当头洒了下来

这一剑的威力,让在场的人都惊讶不已。‘掌门师兄’张良握紧了拳头

这一剑方圆三丈之内,却已在剑气之下,是怎么也闪不开了,只听叮的一声,火星四溅

伏念手中的太阿,不偏不倚竟迎上了剑锋,就在这一瞬间,漫天的剑气消失了,血雨般的树叶还未落下

霹雳火木立在血中,他的剑仍平举当胸,但是他手中的剑已经断了

‘刚才那是什么剑法,看起来不像是儒家的剑法啊’高渐离问道

‘那是伏念师兄自创的圣王剑法’张良说到

‘以前只知道有这套剑法,没想到今日一见果然....’盖聂说到

伏念.霹雳火,两人对视.....

第24章:凤林山火3

霹雳火倒下了,倒在了太阿的剑下,在他十年前没有见到太阿的威力下,今天,他见到了,而这也使他付出了代价

奄奄一息的莽鞭林看到霹雳火死了,他不做了挣扎,他拿起自己的剑,朝着自己的胸口刺了下去,他去见了他最崇拜的大哥

十五年前

‘这里就是秦国么?’莽鞭林问了问旁边的人,只见旁边的人,和莽鞭林一样手中拿着把剑,那个人正是霹雳火,霹雳火说到‘对,这里就是秦国,我们要做最强的人,这里就是实现梦想的地方.’莽鞭林握紧了手中的剑,眼中流露出那种渴望的眼神’

更多书评 我要评论
    慵懒

他们踏进了秦国的地界,他们不知道,他们的梦想和从这里开始就和最初的梦想完全不一样了,他们不知道要经历什么,两个年轻的剑客,为了自己的梦想义无反顾的走了下去

客栈

‘知道么,秦王现在正在招募天下最强的剑客,他要组成一个剑客团,听说天下所有的剑客都来到了秦国,想去做这个职业呢?一个在旁边的位置上做着的人说到

‘有什么用呢,我们是不用想了,去的都是天下最强的人,这种发财的事情是不要想了’和他一起的人谈了口气继续喝酒了

‘大哥,听见了么?我们的梦想要实现了’莽鞭林对着霹雳火兴奋的说到

‘恩,快些吃,我们赶紧走’旁边的人说到,他的表情有些僵硬,或许他有些疑惑,毕竟是天下最强的人都在这里,他不知道有没有获胜的可能

咸阳

‘啊,终于到咸阳了’莽鞭林说到

霹雳火没有回答他,两个人向校场走去。

‘大人,我们来比试’莽鞭林对在校场的一个穿官服的人说到

‘就你们两个?’那个穿官服的人打量了他们两个说到

‘是的,大人’莽鞭林回答道

‘比试已经结束了,你们走吧’那个人不耐烦的说到

‘大人请通融下吧,我们不远万里来到这里就是为了这个比试,请不要这么绝对啊’莽鞭林说着手中给那个大人递了一袋钱

那个大人掂了掂手中的钱‘好吧,看在你们不远万里的份上就来吧’

莽鞭林高兴的谢了礼,而旁边的霹雳火没有说话,他的脸上有点愤怒,或许他讨厌这些吧

校场中央

‘大人,这两个人来比试,他们好像有点本事’那个人对着上面戴官帽的人说到

‘难道你不知道人已经满了么’上面的人不屑的说到

‘大人,我们是有实力的,我们有信心打败其他人’还没等那个人说话,莽鞭林就对上面的那个人说到

‘哦?拿就让我看看你们有什么本事吧?’上面的人说道

这时,李斯正在外面看着,后面站了两个和莽鞭林和霹雳火差不多年纪的两个剑客,好像也是来争夺这个位置的

‘你们两个能把这二十个选出来的秦国最强的剑客打败,我就算你们胜’那个人说道

这时从外面跳出来许多剑客,把莽鞭林和霹雳火围了起来....

第25章:风林山火4

莽鞭林看了看旁边的人,缓缓的拔出了手中的剑

霹雳火似乎没有吧他们这些所谓秦国最强的剑客放在眼里,他没有拔剑,只是看着他们

突然,二十个剑客蜂拥而来

只见在人群中唰唰唰几道蓝光和红光,接下来那些秦国的剑客都倒了下去.

霹雳火和莽鞭林收起了手中的剑,‘大人,可以了么?’莽鞭林问道

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 09:09 , Processed in 0.213469 second(s), 33 queries .